Непривычное сочетание кофе с солью

Метки статей

alzheimer disease,
brain,
dementia,
абсолю,
айвовый сок,
амарант,
антипигмент,
аптечка,
арбузный сок,
аромат,
ароматерапия,
афродизиак,
базисная основа,
базисное масло,
бальзам,
без солярия,
боярышник,
булочки,
бульон,
виноград,
вишня,
вода,
волосы,
воск,
выпадение волос,
выпечка,
гранат,
грипп,
дети,
диета,
дрожжи,
дыня,
женщина,
животные,
загар,
здоровье,
зубная боль,
зубная паста,
иммунитет,
йога,
кекс,
кизиловый сок,
кожа,
козье молоко,
кондиционер,
кофе,
крем,
куриное филе,
лён,
макияж,
маска,
масло аргана,
массаж,
мех,
морская соль,
мужчина,
мука,
мясо,
мёд,
насморк,
настой,
ноги,
образование,
овощи,
овёс,
ополаскиватель,
орехи,
отдушка,
отруби,
очищение организма,
очищение печени,
парфюм,
пигментация,
питание,
пихта,
подарок,
праздник,
продукты пчеловодства,
прополис,
простуда,
профессиональная ароматерапия,
псаммотерапия,
растяжение,
режим,
рецепт,
рыба,
свежеотжатый сок,
сексуальность,
скраб,
сок,
сокотерапия,
стресс,
сухофрукты,
сыворотка,
сыр,
творог,
тесто,
улун,
фейхоа,
фитомасло,
фитотерапия,
хлеб,
хлебная диета,
холодец,
цветы,
целлюлит,
чай,
чайное масло,
шампунь,
шелковичный сок,
шелушение,
шиповник,
шутка,
эротика,
эфирное масло,
ягоды

×

Прочие приметы о кофейных напитках

Чашка с кофе должна быть наполнена до краёв. Налить полчашки – к убыткам. Логично: у хорошего хозяина в доме есть посуда на любой случай жизни, в том числе и чашки для разных по объёму порций кофе. Непредусмотрительный человек часто неаккуратно обращается с финансами и подвергается риску потерять или зря потратить деньги.

Не допить кофе – к неудаче или финансовым потерям.

Допивать кофе за кем-то – взять на себя его тревоги и печали.

Пузырьки на поверхности напитка – к скорой прибыли. Но нужно постараться выпить кофе до того, как они лопнут, иначе денежных поступлений не будет.

Пролить кофе на скатерть – к ссоре с друзьями, женщинам – к слезам.

Нечаянно облиться кофе – к удаче: получению крупной денежной суммы, повышению по службе или полезному знакомству.

Если кофе облил знакомый – значит, скоро он пригласит вас в гости.

Разбить чашку с кофе – к успеху, но перед тем, как он наступит, придётся преодолеть немало трудностей. Холостяк или незамужняя дама по количеству осколков могут определить, через сколько лет вступят в брак.

О кофе с сахаром

Если, готовя кофе, рассыпать по столу сахар, – это к удаче. Ещё лучше, если раскрошился кусочек рафинада, не донесённый до чашки: есть вероятность неожиданного получения денег.

Холостым просыпанный на стол сахар сулит романтическое знакомство. Если сахара рассыпалось много, то для усиления эффекта рекомендуется пальцем левой руки нарисовать на столе сердечко.

Сахар, просыпанный на пол, – к страсти. Холостые найдут вторую половинку, супруги почувствуют сильное влечение друг к другу.

О кофе с молоком

Если во время приготовления молочно-кофейного коктейля молоко убежало – это к убыткам и хлопотам. Собственно, хлопоты появляются сразу: нужно срочно убрать попавшее на плиту молоко, пока оно не пригорело. Напиток получится менее вкусным, чем если бы молоко не довели до кипения.

Пролить молоко на пол – к неприятностям.

Пролить молоко на стол – к гостям. Если это случилось 7 февраля (на Григорьев день) – вскоре нужно ждать радостное событие.

Пролить молоко на девятые лунные сутки – к переменам в жизни.

Испачкать молоком одежду – к удаче и благополучию, а женщинам – к красоте и здоровью.

Полезные советы диетологов

Как избежать чрезмерного роста углеводов крови:

При непреодолимой потребности съесть сладкое попробуйте заменители сахара.

Избегайте конфет, особенно леденцов. Пользуйтесь пастилой и мармеладом.

Заполните свой рацион сложными углеводами. При медленном всасывании глюкозы увеличивается работоспособность поджелудочной железы.

Необходимо есть: крупу из цельного зерна (гречневую, ячневую, овсянку, перловку, неочищенный рис); отруби; продукты, содержащие клетчатку, которые замедляют усвоение сахара; много натуральных овощей (до 2/3 суточного рациона).

При употреблении фруктов нужно обращать внимание на их ГИ. Лучше не злоупотреблять сухофруктами, бананами, абрикосами, виноградом и есть их не натощак, а после основного приема пищи.

Уменьшайте количество съедаемых жиров животного происхождения, их нужно заменить на растительные.

Вместо обычного сыра можно иногда есть тофу, а привычное молоко изредка заменять миндальным, соевым, рисовым или кокосовым.

Выбирайте постные сорта мяса – телятину, куриную грудку, индейку. При приготовлении птицы нужно убирать кожицу.

Наиболее полезные блюда – паровые, свежие, печеные, отварные

Во время приготовления замените животный жир на растительный.

Рекомендуемые продукты – бобовые, капуста.

Среди ягод ценится черника. Она может снижать глюкозу крови, стимулирует секрецию инсулина и нормализует деятельность поджелудочной железы.

Врачи советуют использовать в диете чеснок, лук, сельдерей, зелень, овощные смузи и фреши.

Любителям кофе лучше сменить напиток на цикорий. Вместо черного чая лучше пить травяной или зеленый.

Принимать пищу нужно часто (минимум 5 раз в день) и небольшими порциями. Так вы защитите от перегрузок поджелудочную железу.

Голодание понизит сахар крови и усилит голод, но не принесет пользы.

Не ешьте за компьютером или перед телевизором – вы обязательно съедите лишнее, отвлекаясь на просмотр программ.

Во время приготовления еды люди часто съедают полноценные порции – не забывайте об этом.

При ощущении острого голода постарайтесь сдержать себя. Для начала можно съесть что-либо легкое и малокалорийное – яблоко, листья салата, дольку ананаса, выпить чай с лимоном.

Избегайте стрессов, которые приводят к перееданию.
Проводите много времени на природе.

Контролируйте сахар крови, пользуясь портативным глюкометром. Следите за артериальным давлением.

И так, какие же преимущества соли?

Уменьшает Горечь

Это научный факт, что натрий, основной компонент соли, нейтрализует горечь. Это происходит потому, что вкусовые рецепторы будут реагировать на соленый вкус вместо горечи. Таким образом, натрий может быть даже более эффективным в сокрытии горечи кофе, чем сахар. Сахар может только немного маскировать его, в то время как соль нейтрализует его полностью.

Детский диетолог Клэр Торнтон-Вуд объяснила это в статье для Королевского общества химии:

— Соль хороша на вкус, так как ее улавливают рецепторы на языке. Она блокирует горькие и кислые ароматы, поэтому его часто добавляют в продукты, чтобы сделать их более вкусными.»

Улучшает Несвежую Воду

Соль сделает воду лучше. Как сказал мистер Браун, вода, которая остается в вашей кофеварке в течение длительного времени, может стать несвежей. А поскольку ваш кофе может быть только таким же хорошим, как и ваша вода, заваривание его с несвежей водой, безусловно, снизит качество. Если вы добавите соль, это может улучшить качество воды. Это также сделает воду более плотной, придавая вашему кофе более плотную текстуру.

Усиливает вкус и заменяет сахар

Соль, безусловно, усилит вкус кофе. Самое лучшее в соли то, что она усиливает ароматы, которые уже есть. Кроме того, если вам нужно ограничить потребление сахара, но горечь кофе слишком высока, соль может быть действенной заменой.

Польза и вред кофе

Какой бы рецептуре ни отдавали предпочтение в Европе или Азии, варка кофе имеет несколько общих правил, не соблюдая которые не познаешь его истинный вкус.

После снятия с огня емкость желательно «закалить» — подвергнуть контрастным водным процедурам, поместив на 20-30 секунд под струю холодной проточной воды.

Польза и вред кофе, в том числе с солью, определяются его химическим составом и количеством выпиваемых человеком чашек в день.

Помимо кофеина зерна этого растения содержат микроэлементы, эфирные масла, витамины. При обжарке входящий в состав зерен алкалоид тригонеллин высвобождает никотиновую кислоту, которая снижает уровень холестерина и укрепляет сосуды. Но этот плюс при чрезмерном потреблении напитка может легко превратиться в минус: слишком большие дозы кофеина способны нарушить сердечный ритм и оказать негативное влияние на нервную систему.

Несмотря на пользу напитка, его категорически не рекомендуют принимать беременным и кормящим женщинам: кофеин разрушает кальций в силу способности ускоренно выводить из организма жидкость, негативно влияет на вес плода, может стать причиной повышенной раздражительности будущей мамы.

Скраб: понятие и функции

В отличие от всем известных шампуней, скраб гораздо лучше справляется с очисткой кожи и волос. Чтобы очистить волосы и кожу головы, не обязательно идти в салон красоты — можно сделать это дома. Главное — подобрать скраб и не отступать от инструкции. Это недорогой и доступный продукт.

Чем полезен

Зачастую волосы выглядят грязными не по генетической причине. Чаще это наличие кожного сала, частичек пыли и ороговевшего слоя. Пренебрежение гигиеническими процедурами провоцирует не только потерю внешней привлекательности, но и внутреннего состояния волос и кожи.

Шампуни отвечают лишь за функцию очищения. Часто, несмотря на регулярный уход, своевременное мытье головы, у многих женщин волосы выглядят грязными уже через день. Значит дело в другом, и возможно нужен как раз пилинг. Он способен не только очистить загрязнения, но и укрепить волосяные луковицы. Кроме того, процедура пилинга необходима перед нанесением масок и бальзамов для лучшего их усвоения.

Польза скраба не только в этом. Он способен практически полностью устранить перхоть. За счет очистки сальных желез кислород вновь может поступать к волосяным луковицам. Результат — кожный покров начинает восстанавливаться.

Подготовительные этапы

Не стоит слишком часто скрабировать кожу, если у вас сухой тип. Это может спровоцировать повреждение эпидермиса и, как следствие, появление микротрещин. Для других типов волос противопоказаний нет, но не забывайте перед приобретением почитать состав продукта и предусмотреть возможный риск аллергии.

Этапы подготовки:

  1. Распаривание кожи головы, чтобы поры и сальные железы открылись как можно лучше. После этого средство лучше впитается.
  2. Время проведения — вечером, перед отходом ко сну, чтобы к утру верхний слой кожи вовремя обновился.
  3. Наносите средство с использованием мягких рукавиц или перчаток (для защиты рук).
  4. Смывайте остатки продукта очень тщательно, после — подсушите волосы мягким полотенцем.
  5. Для лучшего результата после пилинга можете нанести бальзам или лосьон.

Популярные рецепты соленого кофе

Удивительно, но рецепт соленого кофе не один, их несколько. Разные страны привнесли в классическую рецептуру что-то свое.

Классический

Для приготовления понадобится:

  • стакан воды — охлажденной;
  • молотые зерна — мелкий помол, желательно сорта арабика (3 ложки);
  • щепотка соли;
  • сахар — одна чайная ложечка.

В турку добавить сухие ингредиенты, встряхнуть и перемешать. Варить смесь на несильном огне после добавления воды. После появления пенной шапочки, снять с огня и оставить на 10-20 секунд. Повторять варку три раза.

Когда напиток будет готов, перелить его в приготовленные чашки. Традиционный соленый кофе не процеживают, а разливают по чашкам и ждут пока гуща осядет. Если ждать не хочется, можно ускорить процесс с помощью пары капель холодной воды (просто добавить их в чашку).

Арабский с перцем

Перец — специя, которая придает пикантности, и делает напиток по-настоящему согревающим.

Ингредиенты:

  • 200 мл — холодной воды;
  • молотые зерна мелкого помола – 3 чайные ложки;
  • соль — щепотка;
  • черный перец – 1 горошинка.

Соединить порошок из зерен и воду в турке, нагревать до появления пенки. Снять с огня и добавить горошинку перца, нагреть до пенообразования. Снова снять с огня и добавить соль. Нагреть в третий раз, затем снять с огня и оставить настояться на 1 минуту. Разлить по чашкам, не процеживать.

Сливочный

Понадобится:

  • чашка классического соленого эспрессо;
  • жирные сливки (20-35 %) – 2 чайных ложки;
  • сахар – 1 чайную ложку (лучше использовать тростниковый).

Смешать в емкости сливки и сахар, варить на слабом огне до загустения. Добавить порцию соленого эспрессо. Варить до образования пенки. Снять с огня и оставить на 3 минуты. Процедить напиток. Перелить в чашки.

С корицей

Помимо мягкого вкуса такой напиток обладает неповторимым пряным ароматом.

Для приготовления необходимо:

  • молотые зерна арабики – 3 ложки;
  • щепотка соли;
  • стакан воды;
  • сахар – 1 чайная ложка (лучше тростниковый или карамельный);
  • порошок корицы — половинку чайной ложки (можно добавить и целую).

Варить в турке воду, сахар и кофе пока не образуется пенная шапочка. Добавить специи, снова варить. Напиток обязательно процеживают с помощью фильтров. Разлить по чашкам.

С коньяком

Специя способна усилить не только вкус молотого обжаренного зерна, но и спиртного благородного напитка. Для приготовления соленого кофе с коньяком понадобится сварить порцию горького соленого эспрессо, настоять и процедить. Добавить ложечку сахара, размешать. Влить одну чайную ложечку бренди, оставить на 1 минуту. Кофе готов.

Сливочный кофе с солью

Считается больше женским рецептом. Требуются жирные натуральные сливки.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • сливки – 3 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Смешать в кастрюльке сливки и сахар (обычный и ванильный). Варить на слабом огне периодически помешивая, пока смесь не станет густой.

2. Добавить в турку кофе и соль. Влить воду. Варить до появления пенки, затем оставить на 1-2 минуты и процедить от гущи.

3. Перелить кофе в чашки, добавить сливочную карамель и перемешать. Напиток готов.

Кофе с солью и корицей

Только настоящие гурманы оценивают немного подсоленный кофе с другими добавками как реальный напиток. Создатели схожих рецептов живут в Тайване. Конкретно в этих краях обожают соединять пряности. Несколько кристаллов соли, по их убеждению, смягчает напиток, ослабляя излишнюю горечь, а корица гармонически заполняет запахом и сладостью. Таковой коктейль отлично употреблять для похудения в течение денька.

  • соль добавляют немножко только для снятия горечи;
  • корица понижает аппетит, улучшает работу кишечного тракта;
  • кофе обладает мочегонным свойством

Благодаря такому сочетанию можно ускорить процесс понижения веса при умеренном питании, а полезность и токсичность от натуральных товаров происходит только при злоупотреблении одних веществ во вред другим микроэлементам.

Кофе с солью.

Напиток из кофейных зернышек так длительно аккомпанирует человека, что люди успели испытать готовить кофе тыщами разных методов. Некие кажутся нам знакомыми и обычными, к примеру, кофе с сахаром. А что вы скажете на предложение поменять сахар солью? Многие только недоуменно пожмут плечами, думая, что их разыграли. Меж тем, кофе с солью очень всераспространен в горячих странах, на Ближнем Востоке и в Средиземноморском бассейне. Желаете без помощи других воспроизвести рецепт старых мастеров и насладится его неповторимым вкусом? Тогда читайте наш материал.

Можно ли протрезветь с помощью кофе?

Это является очередным мифом и при чем он может привести к тяжелому состоянию. Человеку кажется, что он немного протрезвел и может взять и сесть за руль.

Последствия для организма после употребления кофе и спиртного:

  • может быть резкое учащение пульса,
  • появление симптомов тахикардии и аритмии,
  • сосудистые стенки разрушаются,
  • гипертония или гипотония,
  • гастриты и язвы в желудке,
  • атеросклероз,
  • сердце сильнее работает,
  • возбуждение нервной системы,
  • головные боли,
  • нервозность, тревожность.

Люди, которые часто употребляют кофе со спиртным, рискуют заболеть инфарктом миокарда или инсультом, получить сердечный приступ. С этим шутить нельзя.

Польза и вред кофе

Существует более тысячи сортов кофе, а в его зернах содержится более тысячи веществ, не все из которых еще изучены.

Польза кофе

  • в составе наиболее известен кофеин, стимулирующий сердечную деятельность и нервную систему, слегка повышает давление, что очень подходит гипотоникам;
  • кофеин, хлорогеновые  и кофейные кислоты способны угнетать амилоидный белок, вызывающий развитие сахарного диабета 2-го типа;
  • сдерживает развитие болезни Паркинсона (кстати, замечено, что напиток без кофеина такого влияния не оказывает);
  • кофеин расширяет сосуды головного мозга, тем самым снижая вероятность инсульта;
  • повышает кислотность желудочного сока, что полезно людям с пониженной кислотностью;
  • калорийность кофе без всяких добавок составляет всего 2 кал на 100 грамм;
  • чашка кофе без добавок способствует похудению, так как этот напиток способен ускорять обмен веществ и подавляет аппетит.

Согласно исследованиям ученых-биологов, соленый вкус гораздо эффективнее справляется с подавлением горечи, чем сладкий или молочный

Вред кофе

С использованием добавок значение калорийности меняется, и кофе уже перестает  стимулировать похудение. С двух калорий в чашке  с добавками калорийность увеличивается до 12 калорий в кофе по-турецки и до 75 калорий в чашке капучино.

Соль в жарких восточных странах была нужна и для того, чтобы избежать обезвоживания, облегчить существование в горячем и знойном климате

Противопоказания у кофе с солью такие же, как и у обычного кофе:

  • обладает сильным мочегонным действием, что надо иметь в виду при приеме некоторых лекарств;
  • не рекомендуется гипертоникам из-за способности повышать давление;
  • способен вымывать кальций из организма;
  • вызывает  потемнение зубов.

Рецепты кофе с медом и с другими добавками

Существует множество рецептов медового кофе, каждый — интересен и полезен. Мы расскажем о самых популярных сочетаниях.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • мед — 1 ч.л.

Сварите напиток в турке или залейте кипятком прямо в чашке и дайте настояться. Дождитесь, когда он остынет, и затем добавьте мед, тщательно перемешав до полного растворения.

С молоком

Чтобы приготовить кофе с добавлением меда и молока, нужны:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 80 мл;
  • мед — 1-2 ч.л.

Сварите кофе и дайте ему остыть. Одновременно нагрейте молоко до температуры 30-35 градусов и растворите в нем мед, а затем добавьте к напитку. Этот рецепт прекрасно успокаивает нервы и помогает расслабиться, а также согревает в дождливые и холодные дни, защищая от простуды.

С корицей

Чтобы приготовить кофе с добавлением меда и корицы, возьмите:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • корица — четверть ч.л.;
  • мед — 1-2 ч.л. по вкусу.

Ингредиенты:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • гвоздика — четверть ч.л.;
  • ванилин — четверть ч.л.;
  • мед — 1-2 ч.л.

С лимоном

Чтобы сварить напиток с медом и лимоном, понадобятся:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • мед — по вкусу;
  • лимон — 1 долька.

Нужно сварить кофе и добавить в него лимон — или выжать лимонный сок. Затем дождаться, пока напиток остынет и добавить мед. Этот рецепт прекрасно подходит для жарких летних дней. Пейте его охлажденным, или даже с добавлением кусочков льда. Такой рецепт отлично согревает и помогает при простудных заболеваниях, так как благодаря лимонному соку содержит большое количество витамина С.

С чесноком

Ингредиенты для варки напитка с медом и чесноком:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мед — 1-2 ч.л.

Напиток по этому необычному рецепту готовится следующим образом. Маленькую дольку чеснока нужно нарезать тонкими ломтиками и добавить в турку к молотым зернам. Затем сварить кофе, два-три раза доведя его до кипения на слабом огне. После чего процедить и остудить. Как только напиток станет прохладнее 40 градусов, можно добавлять мед и пить. Такой рецепт благодаря добавлению чеснока является профилактикой простудных и вирусных заболеваний.

С вином

Чтобы приготовить напиток с вином, возьмите:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • вино красное (сладкое или полусладкое) — 30 мл;
  • мед — 1-2 ч.л.

Этот необычный рецепт прекрасно освежает в жаркий день. Сварите напиток и остудите его до температуры 40 градусов. Затем добавьте мед и тщательно размешайте. После чего остудите его окончательно и добавьте вино, а также несколько кусочков льда. Украсить тонизирующий коктейль можно при помощи лимонной дольки.

Можно ли пить кофе с медом?

Кофе с медом отлично сочетаются

Кофе и мед — непривычное сочетание, его не встретить в меню большинства кофеен и ресторанов. Он не так популярен, как, скажем, капучино, латте, американо или даже глясе. Но это вовсе не умаляет достоинств этого напитка. Он мягко тонизирует и заряжает бодростью, способен согреть в холодный и дождливый день, а также освежить в жару – напиток можно пить как горячим, так и холодным.

Как ни странно, этот набор — кофе с медом — можно обнаружить во многих рецептах народной медицины. Известный факт: уже в 16 веке в Великобритании такой напиток назывался целительным и использовался для лечения простудных заболеваний. Он и по сей день считается эффективным профилактическим средством, помогающим укрепить иммунитет, победить вирусы и избавить от симптомов простуды.

Поэтому мед в кофе добавлять не просто можно, а — нужно! Главное — следовать разумным ограничениям и учитывать некоторые правила приготовления такого напитка, о которых мы расскажем далее.

Как напиток влияет на организм

Перечень пользы от кофе с перцем выглядит следующим образом,

  • профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • способствование снижению лишнего веса;
  • помощь в лечении диабета различной степени тяжести;
  • польза в лечении респираторных заболеваний — синуситов, тонзиллитов и бронхитов;
  • противомикробные свойства;
  • повышение давления благодаря тонизирующим функциям напитка;
  • бодрящий эффект.

Также следует добавить, что регулярное употребление данного напитка снижает вероятность развития болезни Паркинсона и раковых заболеваний — это подтверждено многочисленными исследованиями.

Для приготовления напитка предпочтительнее использовать красный перец — его действие более интенсивное. Также имеет значение, в каком виде перец используется: свежий лучше добавлять целым куском, отрезав его в нужном размере от стручка, сушеный — измельченным на частицы размером с горох (так он отдаст больше эфиров и микроэлементов, чем целым куском), молотый — строго согласно рецептуре, обычно не больше щепотки на порцию кофе.

Чтобы напиток принес максимум пользы, был ароматным и вкусным, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Заваривать кофе на огне и в правильной посуде — медной турке.
  2. Чашку для напитка сперва ополоснуть кипятком — так она дольше будет сохранять тепло.
  3. Специи в порошке использовать только свежемолотые.
  4. Пить этот напиток лучше с утра, чтобы не бодрить организм, когда дело идет ко сну.
  5. Не пить такой кофе натощак — регулярное употребление перца на голодный желудок может негативно сказаться на здоровье ЖКТ.

Зачем в кофе добавляют соль

В то время как жители европейского континента усиливали вкус кофейных напитков с помощью молока, сахара, различных сиропов, жители восточных стран пришли к выводу, что лучшей добавкой в горький эспрессо станет именно соль. Причин несколько:

щепотка специи (конкретно — ионы натрия) способны нивелировать горечь напитка

Особенно это касается слишком сильной обжарки зерен, напиток из которых отличается сильной горечью и прогорклостью;
соль имеет свойство смягчать жесткую воду, что тоже благотворно отражается на вкусовых качествах напитка — делает его более ароматным и менее кислым;
важное значение соли как добавки к порции эспрессо состоит в предотвращении обезвоживания организма человека. Задерживая жидкость, специя восстанавливает солевой баланс, который регулярно нарушается при обильном потоотделении;
соль, в отличие от порции сахара, не вызывает кариеса.

Интересно: в Турции щепотка соли, добавленная в чашечку свежесваренного эспрессо, носит и ритуальный характер. Она используется девушками, которых приходит сватать жених. Если девушка согласна принять предложение она подает кофе без каких-либо добавок. Если жених должен получить отказ, в напиток добавляется соль.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий