Рецепты кофе с кокосовым молоком

Польза и противопоказания напитка

Добавление кокосового молока в кофе делает напиток еще более полезным.

Польза кофе на кокосовом молоке:

  • стимулирование защитных сил организма. Кстати, такой эффект доступен благодаря содержанию в орехе лауриновой кислоты. Ее содержание помогает организму противостоять вирусам, инфекциям, а так же грибковым поражениям;
  • снижение содержания “плохого” холестерина в крови. Снижает тромбообразование;
  • помогает в борьбе с лишним весом. Наличие марганца помогает стабилизировать уровень сахара в крови, активировать обменные процессы. К тому же блокирует воспаления и остеопороз;
  • повышение эластичности сосудов и снижение артериального давления;
  • укрепление нервной системы;
  • улучшение состояния кожи. Повышение эластичности благодаря витамину Е;
  • подходит для аллергиков и вегетарианцев;
  • предотвращает анемию;
  • укрепление костей. Кальция в растительном продукте меньше, чем в коровьем. Однако, в нем повышено содержание фосфора;
  • облегчает состояние при артрите за счет содержания селена.

Противопоказания к приему кофейно-кокосового коктейля:

  • заболевания ЖКТ;
  • гипертония;
  • заболевания сердца;
  • диета;
  • беременность и период кормления грудью;
  • плохая переносимость фруктозы. Ореховое молоко подойдет людям, которые страдают от аллергии на лактозу. Но оно не подходит для тех, кто имеет непереносимость фруктозы. Могут возникать зуд, сыпь, расстройство ЖКТ, тошнота.

Секреты опытных пп-шников

Кокосовое молоко обладает сливочной текстурой и нежным, приятным вкусом. На нем можно варить каши, добавлять в чай или кофе, пить в чистом виде или в составе смузи. Также кокосовое молоко входит в состав многих блюд азиатской кухни.

Если дать молоку отстояться, через некоторое время на его поверхности появятся сливки. Их можно добавить в кофе, они широко используются в приготовлении пп-десертов, так как взбиваются немногим хуже обычных жирных сливок.

Масло получить тоже не сложно — поставьте на ночь емкость с молоком из кокоса в холодильник — сверху утром можно забрать масло. Обычно из одного крупного ореха получается около 50-70 г масла.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Традиционный рецепт кофе с пина колада пошагово

Поскольку базовый кофейный аромат напитка должен быть ярко выраженным, готовить его начинают с заваривания очень крепкого кофе в расчёте 100 г на одну порцию:

  1. 8 г (восьмая часть стакана) молотого кофе засыпают в турку.
  2. Добавляют 2 ч. л. сахара и щепотку соли.
  3. Всё тщательно перемешивают и помещают на маленький огонь, не добавляя воды.
  4. Смесь хорошо прогревают до появления жара и аромата, внимательно наблюдая за тем, чтобы не пережечь.
  5. В ёмкость наливают 100 мл очищенной воды, подогретой до 30–40 °C.
  6. Ставят турку на огонь и ожидают появления пены.
  7. Как только появится пенка, ёмкость на 2–3 секунды убирают с плиты, после чего снова повторяют процедуру.
  8. Сделав так дважды, снимают турку с огня и накрывают блюдцем, чтобы напиток настоялся.
  9. Горячий кофе слегка охлаждают.

Пока кофе остывает, готовят слабоалкогольный коктейль:

  1. К 15 мл светлого рома добавляют:

    • 10 мл кокосового молока;
    • 15 мл ананасового сока;
    • каплю ванильной эссенции;
    • 70 г дроблёного льда.
  2. Коктейль со льдом соединяют с остывшим кофе, после чего полученный состав загружают в блендер.
  3. Перемешивают на максимальной скорости.
  4. Готовый coffee colada наливают в высокий бокал для вина.
  5. Напиток помещают в морозильную камеру холодильного шкафа примерно на 8 минут. Этого вполне достаточно, чтобы поверхность жидкости покрылась тонкой корочкой льда.
  6. Поверх образовавшейся ледяной корки выкладывают взбитые сливки (1 столовую ложку с горкой на порцию).
  7. Посыпают сливочную массу жареной кокосовой стружкой.

Полезны ли такие экзотические напитки?

На вопрос о том, полезен ли кофе с молоком из кокоса, невозможно дать однозначный ответ. Многое зависит от дозировки и индивидуальной реакции организма. Если у вас есть аллергия на продукт, его обязательно нужно убрать из меню. Нельзя употреблять напиток при непереносимости фруктозы. Молоко в сочетании с кофе может вызвать расстройство пищеварения. Если возникли проблемы с ЖКТ, порцию напитка придется уменьшить. В день рекомендуется выпивать не более 100 мл молока.

Среди полезных свойств молочного кофе выделяют:

Укрепление иммунитета. При умеренном употреблении напитка организму становится проще противостоять инфекциям. Человек реже болеет даже во время сезонных эпидемий. Лауриновая кислота в составе кокосовой мякоти в организме преобразуется в противовирусные соединения, которые подавляют деятельность патогенов.
Очищение сосудов. Кокос способствует выведению лишнего холестерина из крови. В результате из излишков не образуются бляшки. Рабочий сосудистый просвет расширяется, сердцу становится легче перекачивать кровь, нормализуется нагрузка на него и венозную систему. Дополнительно снижается риск образования тромбов.
Нормализацию уровня сахара в крови. В составе напитка в больших количествах присутствует марганец. Он предотвращает резкие перепады уровня глюкозы, способствует правильному расходованию калорий. Дополнительно он делает сосуды более эластичными, поддерживает работу центральной нервной системы и регулирует артериальное давление.
Улучшение внешнего вида кожи. Содержащийся в кокосе витамин E помогает создать защитную пленку на поверхности эпидермиса. Она предотвращает испарение влаги из кожи. Благодаря этому снижается риск обезвоживания покровов. Исчезают шелушения. Кожа становится более эластичной и мягкой, уменьшается вероятность раннего появления морщин.
Омоложение организма. В напитке в больших количествах содержатся антиоксиданты. Они приостанавливают нежелательные окислительные процессы и блокируют вредное действие свободных радикалов. Это сказывается не только на внешнем виде человека, но и на его самочувствии, т. к. замедляется старение внутренних органов.
Улучшение химического состава крови. Кокос помогает повысить уровень гемоглобина. Он предотвращает развитие анемии, делает человека более активным, предупреждает упадок сил. Напиток при регулярном употреблении избавляет от хронической усталости.
Укрепление костей. Продукт обеспечивает организм минералами и помогает повысить плотность некоторых тканей. В первую очередь это касается костей и зубов. Снижается риск развития остеопороза. Благодаря укреплению зубной эмали уменьшается вероятность появления кариеса.
Оздоровление суставов. Напитком дополняют лечение при артритах и артрозах. Он немного снижает нагрузку на суставы благодаря селену, который блокирует действие свободных радикалов. При комплексной терапии прогрессирование патологии замедляется или приостанавливается.
Помощь в похудении. Напиток хорошо утоляет голод. Он относится к калорийным, однако надолго избавляет человека от дискомфорта и позволяет пропустить перекус. С его помощью можно избавиться от привычки переедать: достаточно выпить чашечку кофе за 30-60 минут до еды, чтобы заглушить голод.
Детоксикацию. Кокос способствует удалению продуктов обмена и шлаков из организма, подавляет рост патогенной микрофлоры. В совокупности эти факторы снижают нагрузку на печень и почки.
Активизацию интеллектуальной деятельности. Благодаря напитку человек становится более бодрым

Небольшие порции помогают сосредоточиться, удерживать внимание на задаче. Повышается работоспособность, улучшаются результаты на работе и в учебе.

Кокосовое молоко содержит меньше аллергенов, поэтому им нередко заменяют аналоги. Однако в день рекомендуется выпивать не более 1-2 чашек такого напитка. Следует воздержаться от употребления кофе в вечернее время, чтобы не спровоцировать бессонницу.

Токсичность кокосового молока

Из вредных параметров кокосового молока необходимо подчеркнуть:

  • у неких людей имеется персональная непереносимость продукта,
  • злоупотребление кокосовым молоком приводит к сбоям в работе ЖКТ, в том числе может спровоцировать метеоризм, вздутие животика, трудности со стулом,
  • из-за высочайшей жирности и завышенной калорийности такое молоко ограничивается в рационе питания при излишнем весе и во время диеты,
  • жирное кокосовое молоко увеличивает уровень вредного холестерина,
  • нерадивые изготовители добавляют в кокосовое молоко подсластители, искусственные добавки и консерванты. Такие ингредиенты не приносят организму полезности, уменьшают количество нужных веществ в продукте,
  • возможность потребления кокосового молока согласуется с лечащим доктором при холецистите, панкреатите, воспалительных процессах в печени, желудке, кишечном тракте.

Веб-сайт FitAudit — Ваш ассистент в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, оказаться активным и неунывающим человеком.

Вы найдёте себе массу новых товаров, узнаете их настоящую пользу, уберёте из собственного рациона те продукты, о вреде которых ранее и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследовательских работах, могут быть применены как любителями, так и проф диетологами и спортсменами.

Калорийность напитков и блюд «Старбакс».

Чашечка благоуханного кофе с расчудесным пирожным либо десертом — безупречное времяпровождение многих. Но очень нередкое посещение кафе может отразиться на фигуре. Потому людям, следящим за своим весом, наверное, любопытно выяснить об энергетической ценности блюд, предлагаемых возлюбленным заведением. Сейчас пойдет речь о калорийности меню Старбакс.

В текущее время сеть кофеен Starbucks можно повстречать практически в каждом городке мира. Заведение стало самым пользующимся популярностью и выгодным в собственном направлении, обогнав соперников.

Классический рецепт

Приготовление не отнимет много времени. Главное иметь под рукой основные ингредиенты и желание приятно удивить своих родных и близких.

Необходимые продукты:

  • натуральный молотый кофе – 1 ст.л.;
  • сахар – 1-2 ч.л. (по желанию);
  • молоко кокосовое – 30 мл;
  • молоко коровье – 120-150 мл;
  • очищенная вода – ½ стакана.

Как готовить:

  1. В турку насыпьте мелко помолотый кофе, залейте водой.
  2. Поставьте на тихий огонь до полного закипания.
  3. Как только поднимется кофейная пенка, емкость нужно сразу снять с плиты (огонь выключать не нужно).
  4. После оседания пены, снова поставьте на огонь (и так два раза).
  5. В чашечку или стакан налейте 30 мл холодного кокосового молока. Добавьте в него свежеприготовленный черный кофе, сахар. Перемешайте.
  6. Охлажденное обычное нужно взбить до состояния пышной устойчивой пенки. После вылейте его тоненькой струйкой в стакан с кофейно-кокосовой смесью. Угощение с пышной пеной готово.

Напиток имеет легкий кокосовый запах и нежный сливочный вкус. Его можно подавать на десерт с любимым лакомством.

Рецепты напитков с кокосовым молоком

Вкус любимого кофе и фон кокосового молока сочетание великолепное. Но люди худеющие, предпочитающие диеты наслаждению «вкусностями», усматривают вред в чудесном коктейле. Жирность и калорийность насыщенного кокосового молока действительно высока, но при умеренном употреблении от него пользы все-таки больше. Безопасная для объема талии доза составляет 100 мл продукта 2 раза в неделю.

Запомним эту рекомендацию и приготовим кофе с кокосовым молоком в нескольких вариантах.

Классический рецепт

Потребуется:

  • натуральный молотый кофе – 1 чайная ложка с верхом;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • чистая фильтрованная вода – 100 мл;
  • сахар – по желанию и на свой вкус.

Варим кофе в турке обычным способом, оставляем на 2-3 минуты. Наливаем в большую керамическую чашку с толстыми стенками. Охлажденное молоко кокоса взбиваем во френч-прессе и подогреваем 1 минуту в микроволновой печи. Можно молочко сначала подогреть, а потом взбить микрокапучинатором (молоковзбивателем). В кофе добавим сахар, если требуется и взбитый кокосовый продукт. Все тщательно перемешиваем и подаем в горячем виде.

Кокосовый капучино

Кокосовое молоко часто называют «азиатскими сливками» за его способность хорошо и быстро взбиваться в плотную пену. Почему бы не воспользоваться этим достоинством для приготовления любимого капучино?

Что потребуется:

  • 50 мл эспрессо;
  • 50 мл кокосового молока.

Эспрессо готовим удобным способом: в кофемашине, кофеварке, френч-прессе. Можно сварить и в турке, но затем процедить. Главное, чтобы напиток получился крепким и насыщенным. Из кокосового молока взбиваем плотную пену по аналогии с первым рецептом. Ее размер должен в 2 раза превышать первоначальный объем молока. Кофе налить в подходящую для капучино чашку и выложить поверх него белую кокосовую шапочку. Ее оттенит и украсит присыпка из молотой корицы или порошка какао.

Латте мокко с кокосовым молоком

Очень вкусный напиток, который приготовить можно в течение пары минут.

Состав:

  • кофе, сваренный привычным способом – 100–120 мл;
  • кокосовое молоко – 100–120 мл;
  • кленовый сироп – 2 чайных ложки;
  • порошок какао – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар (можно обычный) – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты загружаются в блендер и взбиваются до образования пены. Вкуснейший коктейль налить в большую чашку, пить в теплом виде.

Кокосовый кофе раф с медом

Роскошный кофейно-сливочный десерт, главными компонентами которого являются кофе и сливки, не потеряет вкусовых качеств и питательности, если сливки заменить коксовым молоком. А если вместо сахара добавить в напиток натуральный мед, то вкус и польза объединятся в отличный тандем.

Потребуется:

  • 50 мл эспрессо;
  • 100 мл молока из кокоса;
  • 1 чайная ложка натурального меда;
  • 1 -2 гр молотой корицы.

Вбиваем теплое кокосовое молоко до пышной пены ручным миникапучинатором, добавляем горячий эспрессо, мед, корицу и продолжаем взбивать еще минуту до образования однородной массы. Ароматный, нежный, теплый напиток – утонченное наслаждение.

Десерт «Кокосовое удовольствие»

Для приготовления понадобится:

  • натуральный молотый кофе – 1,5 – 2 чайных ложки;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • кокосовое молоко – 25 мл;
  • кокосовая стружка – неполная чайная ложка;
  • белый шоколад – долька 10 гр.

Варим кофе в турке и процеживаем его или завариваем во френч-прессе. Молочко доводим почти до кипения и растворяем в нем шоколад, засыпаем стружку. Молочно-кокосовую смесь выливаем в большую чашку, потом наливаем кофе. Этот напиток хорош в теплом и холодном виде. Подавать его лучше с трубочкой для коктейлей.

Сложностей в приготовлении напитков, где коровье молоко заменено кокосовым нет никаких. Главное, чтобы был в наличии продукт, который преподносит нам экзотическая пальма. За ним не нужно ехать на далекие райские острова, на российском рынке есть выбор заморских продуктов.

Конечно молоко из ореха дороже коровьего, но пить его часто и не рекомендуется. Побаловать себя целебным напитком – почти побывать на пляже с белым песком. Достаточно удобно устроиться в кресле, закрыть глаза, сделать глоток и погрузиться в мечты о белом пароходе на волнах синего моря… А может у вас другие мысли по поводу кофе с кокосовым молоком? Приготовьте такой напиток и проверьте свою фантазию, а потом расскажите о своих «кокосовых» путешествиях к новым вкусам.

Курица в кокосовом молоке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Добавить сухому куриному филе сочности и подарить приятный нежный вкус возможно не только при помощи сливок. Из-за жирности иногда не представляется возможным их использование. Курица в кокосовом молоке готовится похожим способом, но вкус слегка отличается. Рецепт принадлежит к азиатской кухне, а тайцы, предпочитающие острую еду, дополнительно добавляют карри для придания пикантности.

Ингредиенты:

  • филе грудки – 600 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • картофель – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • фасоль – 2 стакана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленая паста карри – 2 ст. л.;
  • тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • молоко кокосовое.

Способ приготовления:

  1. Вымытые лук с картошкой нарежьте мелкими кусочками.
  2. Удалите семена из перца, нашинкуйте овощ соломкой.
  3. Порезанное кусочками филе необходимо обжарить на масле 5 минут, посолив. Готовую курицу выложите на отдельную тарелку.
  4. Лук с перцем нужно готовить на той же сковороде 3 минуты.
  5. Добавьте пасту карри, имбирь и посолите.
  6. Вылейте бульон, переложите картофель. После закипания сковороду нужно накрыть и проварить 5 минут.
  7. Выложите кусочки курицы, прикройте крышкой. Готовить потребуется четверть часа.
  8. Смешайте молоко кокоса с крахмалом, перелейте смесь к блюдо.
  9. Положите фасоль. Дождавшись кипения, прикройте крышкой и томите 5 минут.

Разные варианты приготовления кофе с pina colada

Чтобы напиток с оттенком экзотики получился более крепким и сладким, кокосовое молоко заменяют ликёром из этого плода.

Возможны и иные варианты замены:

  • кокосовые сливки;
  • сироп кокоса;
  • толчёная мякоть плода.

Помимо кокосового, в напиток можно дополнительно добавить другой тропический ликёр — Malibu (20 г на 100 г кофе), — а белый ром заменить текилой.

С использованием готового ликёра Pina colada, разные варианты которого продаются в торговой сети, приготавливают кофе латте пина колада, имеющий мягкий насыщенный вкус:

  • в бокал наливают 20 мл ликёра;
  • сверху небольшими порциями добавляют латте.

Сделать вкусовые ощущения кофе с пина колада более яркими поможет добавление измельчённых фруктов:

  • банана;
  • вишни;
  • клубники.

Попробовать что-то необычное всегда интересно. Это поднимает настроение и прибавляет приятных впечатлений. Ароматный кофе с тропическим коктейлем pina colada, придающим напитку фруктовый вкус со сливочно-ванильными нотками, — как раз то, что нужно для разнообразия и отличного самочувствия.

Консультант проекта, соавтор статьи:

Образование: Диплом по специальности “Лечебное дело”, Новосибирский государственный медицинский институт (1988 г.), Ординатура по специальности “Гастроэнтерология”, Российская медицинская академия последипломного образования (1997 г.)

Как готовить молочко, пользуясь стружкой

Из орехов можно получать вкусное молочко. Понадобится часть их мякоти. Но можно использовать просто стружку кокоса.

Из: 

  1. Минералки.
  2. Сока экзотических орехов.
  3. Кокосовой стружки.
  4. С хорошей жирностью обычного молочка, приготовьте кофе.

В кастрюльку налейте одинаковое количество молочка,воды, и добавьте такое же количество стружки. Пусть потомится на огне около 5 минут. Пенку убирайте.

С помощью марли или сита процедите.

Сделайте хороший отжим основному сырью.

Теперь нужно, чтобы настоялась готовая жидкость. Время настаивания — 24 часа.

Потом сварите кофе. Добавьте полученное молочко и наслаждайтесь.

Кофе с кокосом

Не считая молока можно взять кокосовые сливки для кофе. Их можно просто и без затей добавлять конкретно в свежезаваренный напиток для смягчения вкуса заместо обычных сливок из коровьего молока. Таковой вариант подойдет для тех, кто по состоянию здоровья обязан отрешиться от продуктов из молока. Обожают азиатские сливки и овощееды.

Так как они довольно густые и жирные, также отлично взбиваются, их часто используют при изготовлении коктейлей, заместо товаров животного происхождения.

К примеру, сливки из кокоса употребляют для изготовления шея с добавлением порошка какао. 0,5 чашечки эспрессо и сливок, столько же кубиков льда, 1 ч. л. порошка какао и сладкий сироп взбивают блендером до получения однородной массы. Потом выливают в высочайший стакан и декорируют кокосовой стружкой.

Что касается стружки, ее можно просто добавить в готовый напиток для запаха и легкого орехового привкуса.

Есть и поболее достойные внимания рецепты, к примеру кофе с кокосовой стружкой и шоколадом. Его время от времени, по аналогии с пользующимися популярностью конфетами, именуют Рафаэлло.

Для изготовления будет нужно 100 мл крепкого кофе, сваренного обычным методом, 1 ч. л. кокосовой стружки, 20 г белоснежного шоколада,120 мл водянистых сливок 10 % жирности. Для начала кипятят кофе. Потом в сотейник кладут куски шоколада, стружку, сливки и варят на слабом огне, активно помешивая. Это делают до того времени, пока шоколад стопроцентно не растворится в сливках.

Готовую смесь добавляют к кофе. Можно процедить ее через сито. Декорируют напиток шоколадной крошкой.

Кофе с кокосовым маслом

Кокосовые сливки для кофе подменяют маслом. Его получают из мякоти кокоса.

Более ценно масло, приобретенное способом прохладного прессования. Оно содержит все полезные вещества, которые находятся в орешке, да и стоит дороже. Масло из мякоти кокоса может иметь вид густой кремового цвета воды либо жестких кусочков. Оно тает и преобразуется в прозрачную жидкость при нагревании до +26?С.

Масло из кокоса улучшает работу пищеварительной системы, оказывает антимикробное действие, помогая организму биться с микробами и паразитами, содействует усвоению витаминов и минералов.

Добавляя одну ложку в чашечку утреннего кофе, можно укрепить иммунитет, уменьшить уровень холестерина в крови, понизить риск развития сердечно-сосудистых болезней и атеросклероза. Масло из мякоти кокоса обожают овощееды, сыроеды и фанаты здорового стиля жизни.

Часто пьют кофейные напитки с кокосовым маслом для похудения. Это связано со способностью его компонент ускорять обмен веществ. Продукт содействует понижению аппетита и не откладывается в организме, как другие жиры.

Для бодрости можно пить кофе с кокосовым маслом, рецепт напитка прост. Чашечку эспрессо соединяют с 1 ст. л. масла и взбивают в блендере до образования пены. Если есть желание добавить сахар, это лучше сделать пока кофе жаркий. Можно добавить ваниль либо просто растворить масло в жарком напитке. В последнем случае, как и любые жиры, оно образует на поверхности пленочку.

Кокосовое масло в кофе добавляют понемногу, начиная с 0,5 ч. л., равномерно увеличивая порцию. Это позволяет привыкнуть к вкусу напитка. С течением времени дозу можно прирастить до 3 ст. л., но менее.

С кокосовым сиропом

Кокосовый сироп — смесь сладкого сиропа и молока либо стружки из мякоти кокоса. Проще всего добавить его в напиток заместо сахара. Можно приготовить из кофе с кокосовым сиропом напиток Кокочино. Это обычный и смачный коктейль, в состав которого входят:

  • 30 мл крепкого эспрессо,
  • 120 мл коровьего молока,
  • 20 мл кокосового сиропа.

Молоко взбивают в крепкую пену, кофе соединяют с сиропом, а сверху аккуратненько выкладывают молочную пену.

Кокосовый сироп заместо сахара можно добавлять фактически во все коктейли на базе кофе.

https://youtube.com/watch?v=i5zg2RjUZPA

Кофе с кокосовым молоком..

Кофе с кокосовым молоком поразит вас своим необычным кремово-сливочным вкусом с легким запахом кокоса. Взбитое кокосовое молоко дает пенку высочайшей плотности, что позволяет отрисовывать на ней древесной палочкой разные картинки. Кокосовое молоко еще именуют «азиатскими сливками», оно имеет сладковатый привкус с приятным запахом.

Кокосовые сливки

Это сливки, добываемые из кокосового ореха. Продукт очень похож на кокосовое молоко, но отличается от него консистенцией. Сливки имеют более плотную структуру, близкую к крему и содержат меньше воды, в отличие от молока. Вкус кокосовых сливок в меру сладкий, насыщенный и мягкий.

Продукт активно используют в Европе и Азии для приготовления различных супов, гарниров, деликатесов, соусов, рыбы, мяса и сладких блюд. Сливки богаты ценными нутриентами, в них содержатся:

  • Белки (3,5 граммов на 100 граммов продукта).
  • Жиры (35 граммов на 100 граммов продукта).
  • Углеводы (5 граммов на 100 граммов продукта).
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9.
  • Клетчатка.
  • Зола.
  • Витамины группы A, B, C, PP.
  • Микро- и макроэлементы: калий, натрий, фосфор, магний, кальций, марганец, медь, железо, цинк, селен.

Калорийность продукта составляет 330 калорий на 100 граммов.

Чем заменить молоко в кофе в пост

В преддверии религиозных праздников верующим людям приходится во многом себе отказывать. Известно, что пища животного происхождения в период поста категорически запрещена. Эта религиозная традиция заставляет людей в корне пересмотреть свой ежедневный рацион. А как быть в этом случае тем, кто привык пить кофе с молоком? Но это как раз совсем не сложно. Ведь сегодня существует огромное количество различных заменителей коровьего молока растительного происхождения. Их вполне можно использовать для приготовления любимого напитка, не опасаясь нарушить строгие правила. Среди наиболее популярных вариантов замены стоит выделить:

  1. Кокосовое молоко. Оно представляет собой сладковатую жидкость белого цвета с характерным ароматом. Правда, в натуральном виде его не существует. Такое молоко получают путем смешивания кокосовой мякоти с соком. В чистом виде его практически не употребляют. А вот для приготовления напитков такое молоко подходит идеально.
  2. Миндальное молоко. Это тоже смесь воды и мякоти. Главной отличительной особенностью такого молока является повышенное содержание кальция, что выделяет его из общей массы остальных аналогов.
  3. Соевое молоко. Его делают из сухой смеси, полученной увариванием предварительно замоченных соевых бобов. Этот продукт хорошо усваивается человеческим организмом. Недаром он даже входит в состав детских смесей.

Каждый из этих продуктов по-своему хорош. Но ни один из них не дает того характерного аромата, который присущ натуральному коровьему молоку.

Возможные варианты

Существуют различные варианты кофе с кокосом.

Ценный питательный продукт – кокосовое масло. Добавление его в кофе – это не просто дань моде. Напиток, утоляющий жажду и в то же время дающий много энергии, был придуман жителями Тибета. Они добавляют в чай масло из молока яков. После такого калорийного питья долго не наступает чувство голода.


Кофе с кокосовым маслом придуман тибетцами

Американец Дэйв Эспри запатентовал кофе с кокосовым маслом под названием Bulletproof coffee. Одна утренняя порция этого напитка позволяет уменьшить количество потребляемой пищи и способствует уменьшению веса.

Кокосовая стружка часто добавляется в конфеты и шоколад. Сладкоежки придумали сварить с ней кофе. Злоупотреблять таким десертом не стоит, если есть лишний вес: получается очень калорийно.


Кофе с кокосом и взбитыми сливками подается в качестве десерта

Ещё один сладкий вариант – кофе с сиропом из кокоса. Его преимущество в возможности хранить вскрытую бутылку дольше, чем молоко. Пользы в нём, конечно, нет, но тропический вкус и аромат напитку он придаёт.

Рецепт кофейно-кокосового десертного напитка

Людям с индивидуальной непереносимость лактозы, рекомендую приготовить в турке кофейно-кокосовый десерт. Для него подойдет кокосовое молоко, которое продается в супермаркетах. Однако лучше готовить этот ингредиент из натуральной кокосовой стружки. Вы будете уверены, что в продукте нет консервантов, а есть только польза от ценных микроэлементов и жирных кислот экзотического ореха, выросшего на райских островах.

Приготовим молоко из кокосового сырья, это один из способов:

  • в кофемолке измельчаем полстакана готовой сухой стружки;
  • заливаем ее тем же количеством кипятка;
  • перемешиваем, настаиваем в течение 15-20 минут;
  • взбиваем блендером 3 минуты;
  • доливаем стакан горячей воды и взбиваем еще пару минут.

Такое количество кокосового молока хватит для приготовления 4-х чашек десертного напитка, его лучше подавать в чашках для капучино объемом 150 мл. Если молока получилось больше, чем требуется, поставьте его в холодильник. Продукт сохранит свежесть в течение 2-3-х дней.

Теперь приступим к приготовлению кофейно-косового коктейля:

  • из полутора чайных ложек молотых зерен и 100 мл воды в турке варим кофе обычным способом;
  • в отдельной посуде подогреваем кокосовое молоко и добавляем в него для вкуса 10 гр. белого шоколада;
  • сваренный кофе наливают в большую чашку (как для капучино) и добавляем молочно-шоколадную смесь;
  • поверхность напитка посыпаем тертым шоколадом и легкой кокосовой стружкой.

Идеи рецептов

Кофе с кокосовым молоком смешивается в различных композициях.

  1. Латте. Чтоб его приготовить, просто смешайте кокосовое молоко и латте в блендере, вылейте его в кружку. Можно добавить корицу по вкусу.
  2. Мороженое. Нагрейте кофе с кокосовой добавкой и сахаром в кастрюле. Потом взбейте с ванилью и остудите в холодильнике (около 6 часов). Добавьте в смесь мороженого и подавайте этот замечательный десерт.
  3. Сливки. Вы сможете приготовить смачные кокосовые сливки, сочитая кокосовое молоко с экстрактом ванили, кокосовым маслом и медом в блендере. Храните смесь в холодильнике либо при комнатной температуре и добавляйте в кофе при необходимости.

Сделать их в домашних условиях проще обычного.

  • Банка кокосового молока.
  • Экстракт ванили.
  • Незапятнанный кленовый сироп.

Смешайте все это в блендере (30 секунд), чтоб сливки были умеренно густыми. Сейчас для вас не придется всякий раз доставать расслоенную смесь из холодильника и болтать ее. Потребность в использовании блендера зависит также от марки кокосового молока.

Что касается ароматизаторов, то все находится в зависимости от личных предпочтений. Можно добавлять ваниль, кленовый сироп, мед, корицу и прочее. Пробуйте новые композиции, чтоб отыскать самую приятную.

Научиться делать сливки можно, руководствуясь этим видео.

Кофе с кокосовым молоком либо сливками , только одна из многих вариантов подачи. Этот напиток образует целую культуру: специально для его потребления открываются заведения, к нему подают неповторимые десерты, выпечку и конкретно с него начинается день многих людей.

Невзирая на возникновение зависимости от кофе, врачи приводят ряд аргументов в его пользу.

  • Защита от диабета 2 типа.
  • Профилактика болезней печени.
  • Понижение риска сердечной дефицитности.

В Северной Америке и в почти всех западноевропейских странах всераспространены сети Starbucks, которые предоставляют клиентам широкий ассортимент кофе. Дружественные встречи, деловые совещания, комфортные домашние посиделки , все это смешивается с благоуханным напитком. В Ирландии кофе соединяют с виски, в Италии выдумали эспрессо, в Греции популярно kafenio , старомодные кафе для старенькых джентльменов, где люди обмениваются политическими мыслями либо играют в карты и настольные игры за чашечкой кофе. А в неких странах, таких как Колумбия либо Бразилия, вся экономика базируется на кофе.

Так что различных вкусов, наподобие кофе с кокосовым молоком, существует сильно много. С ними можно сделать свое утро ярче.

Кофе с кокосовым молоком.

Кофе с кокосовым молоком — это кандидатура обыкновенному американо либо капучино. Если вы желаете испытать что-то новенькое, то просто приготовьте этот магический напиток. Он непременно для вас понравится!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий