Необычный напиток из Азии — кофе с чаем

Лучшие рецепты чайно-кофейных коктейлей

Конечно, любительские эксперименты – это интересно, но существует и множество популярных рецептов подобных смесей.

Для Вас:

Можно ли приготовить вкусный кофе в микроволновке?

Chai Eggnog Latte из Starbucks (или Гоголь-моголь латте)

В европейских кофейнях сети Starbucks зимой подают такой коктейль:

  • 200 миллилитров чая со специями;
  • чашечка эспрессо;
  • яичный желток, взбитый с сахаром;
  • щепотка мускатного ореха.

Желток взбивают вместе с сахаром до состояния крепкой пены. Чай заваривают с добавлением кардамона, корицы, гвоздики и бадьяна. Смешивают с эспрессо и украшают сверху яичной пеной, присыпанной мускатным орехом.

С добавлением лимона и мёда

Популярное средство против простуд и гриппа состоит из:

  • чашка заваренного чая;
  • порция кофе;
  • одна столовая ложка мёда;
  • долька лимона.

Сначала смешивают чай с любым кофе и ждут, когда смесь достигнет температуры, при которой её можно будет пить, не боясь обжечься. И только после этого кладут в неё мёд – чтобы он не терял своих лечебных свойств из-за термического воздействия. Тщательно размешав мёд, добавляют дольку лимона или его сок.

Yuanyang из Гонконга

Тот самый напиток олицетворяющий идеальный союз двух начал. Его можно делать как по классической рецептуре, так и немного её упростить.

  • любой чёрный чай (лучше взять листовой, но сгодится и пакетированный);
  • порция кофе;
  • молоко и сгущёнка.

Чая в этот коктейль добавляют больше, чем кофе – пропорции обычно делают приблизительно 60 на 40 либо 70 на 30. Чай варят в кипятке около 5 минут, потом кладут в него сгущёнку по вкусу и оставляют на небольшом огне ещё на пару минут. Добавляют молоко и готовый кофе.

Зачем смешивать чай и кофе

Да, это, пожалуй, животрепещущий вопрос. У нас он тоже возник. Оба напитка хороши и самодостаточны сами по себе, так какой же смысл в их сочетании?

Однако в миксе кофе и чая есть реальный плюс: кофе действует быстрее, но не очень долго (полчаса-час), а чай «доходит» до нас медленнее, зато потом дает энергию на протяжении нескольких часов.

Версия китайцев

Китайцы утверждают, что смесь чая и кофе (или юаньян) появилась в Гонконге в 1952 году – как продукт для людей, вынужденных работать в ночную смену (дальнобойщиков, продавцов и т. п.). По мнению жителей самого дорогого города в мире, это сочетание способно подарить человеку несколько часов повышенной работоспособности в условиях, когда организм по привычке ждет сна. Так это или нет на самом деле, сказать сложно, поскольку никто не проводил крупных исследований на данную тему. Объективно в таком напитке кофеина не больше, чем в обычном кофе.

Гонконгский «кофечай» готовят, как правило, из 7 частей чая и 3 частей кофе, добавляя в напиток щедрую порцию сгущенного молока и (по желанию) лед.

Кстати, слово «юаньян» на кантонском диалекте означает «утка-мандаринка». Китайцы очень любят этих птиц как символ парности, потому что мандаринки – однолюбы и партнера выбирают на всю жизнь. При этом самка и самец выглядят совершенно по-разному. Прямо как чай и кофе.

Еще одна версия, почему такой напиток мог появиться в Китае, – это попытка приучить китайцев пить больше кофе, не отнимая у них любви к национальному продукту, чаю. А уж оттуда мода перешла в другие страны Азии. И сегодня даже компания «Нескафе» выпускает там продукт NESCAFÉ Cham.

Версия африканцев

В Африке, наоборот, более развита культура кофе, а чай стоит на втором месте. Возможно, эфиопский сприз появился как компромисс для тех, кому вроде бы хочется и чаю выпить, и привычному кофе не изменять. Другая версия – это желание получить побольше кофеина, но при этом сохранить значительный объем жидкости без потери яркого вкуса. В отличие от жителей Гонконга африканцы предпочитают соотношение 50:50 и вместо сгущенки кладут сахар.

Такеши Китано, японский кинорежиссёр и актёр, комедиант, писатель, поэт, художник и телеведущий

Версия японцев

В 2018 году чайный кофе ворвался в Японию. Наверняка там и раньше знали про такой напиток, но именно этот год стал точкой прорыва, когда компания Wonda выпустила новый товар под названием Tea Coffee. Его поддержал в рекламе даже знаменитый Такеши Китано. А сами производители позиционируют свой продукт как «шанс для молодых людей, которые недостаточно сильны, чтобы пойти ва-банк с чистым кофе». 

Мнения японцев, к слову, разошлись от «Это вкусно!» до «Рекомендуется, если вы любите пить моющее средство». 

Маркетинговый ход для европейцев

Если верить слухам (мы не проверяли это лично), знаменитая кофейная сеть Starbucks включила так называемый «грязный кофе» в свое «секретное» меню еще в 2010 году и по сей день в некоторых уголках планеты можно найти чайно-кофейный микс, назвав кодовое словосочетание dirty coffee. Если это правда, такой подход наверняка положительным образом сказывается на продажах!

Полезные свойства кофе для похудения

В состав натуральных кофейных зерен и зеленого чая входит кофеин, а также ряд других схожих компонентов. Поэтому эти напитки оказывают на организм примерно одинаковое воздействие.

Но нужно помнить, что в кофе содержание кофеина выше, за счет чего он оказывает более выраженный бодрящий и тонизирующий эффект на нервную систему. Поэтому большинство диетологов сходятся во мнении, что выбор напитка зависит исключительно от вкусовых предпочтений худеющего.

Состав

Натуральный кофе содержит несколько десятков активных растительных компонентов, благодаря чему этот напиток широко применяется в сфере диетологии:

  • кофеин;
  • хлорогеновая кислота;
  • жирные кислоты;
  • дубильные вещества;
  • минеральные компоненты;
  • стеарины;
  • токоферолы.

Также в состав ароматных зерен входят вещества, способствующие уменьшению аппетита и снижению глюкозы в крови, оказывающие легкое мочегонное действие и помогающие бороться с отечностью.

Действие на организм

Черный кофе нормализует метаболизм липидов в печени, уменьшая нагрузку на этот орган. Кофеин, который входит в состав и кофе, и зеленого чая ускоряет выработку липазы – пищеварительного фермента, способствующего быстрому перевариванию пищи.

А хлорогеновая кислота считается одним из наиболее мощных и эффективных «жиросжигателей», благодаря чему входит в состав многих БАДов и препаратов для похудения.

В какие напитки можно добавить сироп “Бабл Гам”

Подарите себе радость и попробуйте сироп с ароматом детства! Аппетитная добавка станет прекрасным дополнением к любому напитку:

  • Кофе. Бабл Гам превратит утренний кофе в сладкий бодрящий напиток, который подарит вам хорошее настроение на весь предстоящий день. С сиропом можно приготовить знаменитый холодный кофе “Бразильские сладости”.
  • Чай. Чаепитие станет намного приятнее с ярким сиропом. Он прекрасно гармонирует как с чёрным чаем, так и с зелёным. Вы можете добавлять в сироп в чашку или заварочный чайник.
  • Коктейли и лимонады. Молочный коктейль “Бабл Гам” доставит удовольствие всем, а готовится за считанные минуты – просто смешайте в блендере мороженое, молоко и сироп.
  • Классические коктейли с алкоголем. “Силиконовая долина” или “Барби” – один из самых популярных напитков с добавлением этого сиропа.

Попробуйте добавить в натуральный йогурт Monin “Бабл Гам” и 10 мл сиропа “Гренадин”.

Состав: сахар, вода, ароматизатор, стабилизаторы: E414, E445, краситель: E129. Объём: 700 мл. Страна производства: Франция.

Для более удобного использования бутылки с сиропом рекомендуем обратить внимание на помпу-дозатор Monin. Рецепт лимонада “Бабл Гам”:. Рецепт лимонада “Бабл Гам”:

Рецепт лимонада “Бабл Гам”:

  • сироп “Бабл Гам” – 30 мл;
  • газированная вода (обычная, не минеральная) – 120 мл;
  • клюквенный сок – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лёд.
  1. Стакан наполнить кубиками льда, добавить сироп и сок, влить воду.
  2. Перемешать и подавать.

Рецепт кофе “Бразильские сладости”

Холодный и бодрящий напиток с восхитительным ароматом придётся по нраву всем кофеманам, особенно в жаркий летний день, когда хочется получить заряд энергии, а горячий напиток пить нет желания.

  • сироп Monin “Бабл Гам” – 10 мл;
  • сироп Monin “Пина колада” – 20 мл;
  • холодное молоко – 100 мл;
  • эспрессо – 50 мл;
  • лёд – 10 г.
  1. Положите в чашку лёд.
  2. Добавьте молоко, затем налейте сиропы и перемешайте.
  3. Сварите кофе и вылейте его в чашку.

Прохладный кофе готов!

Приобретите для себя и своих друзей сироп Бабл Гам. Вы сами не заметите, как добавка нежно-розового цвета станет одной из самых любимых. Великолепный сладкий вкус сиропа еще никого не оставлял равнодушным!

Советы по приготовлению Бабл-ти

Приятной особенностью является то, что вы можете приготовить большие партии жемчуга и сохранить на будущее. Таким образом, у вас всегда будут готовые ингредиенты под рукой, чтобы сделать этот забавный коктейль. Как только он будет приготовлен, отделите ту часть, которую вы хотите использовать немедленно от той, которую вы хотите сохранить для дальнейшего использования. Чтобы шарики лучше сохранились, добавьте к ним сахарный сироп. Поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре. Не рекомендуется хранить в холодильнике или морозильной камере.

Большинство жемчуга, который вы покупаете в азиатском продуктовом или чайном магазине, будет сопровождаться инструкциями по приготовлению. В общем, вы должны использовать около 7 порций воды на каждую 1 порцию жемчуга. Время приготовления его обычно составляет около 10 минут на сильном огне. Оно может варьироваться, но готовить нужно до тех пор, пока шарики не станут мягкими. Если вы хотите сохранить продукт для последующего использования, то готовить нужно 30 минут на среднем огне. Время от времени помешивайте его, чтобы предотвратить прилипание ко дну посуды.

Простой Рецепт Бабл-ти

Ингредиенты:

  • стакан жемчуга;
  • 7 стаканов воды;
  • 2 столовые ложки меда или сахарного сиропа;
  • чашка чая;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду на сильном огне. Засыпьте жемчуг в кипящую воду и варите 10 минут. Чтобы приготовить шарики для хранения, убавьте огонь и готовьте еще 30 минут.
  2. После варки его нужно промыть и процедить через мелкое ситечко, чтобы сохранить текстуру и вкус. Если вы приготовили шарики для хранения, охладите их до комнатной температуры, прежде чем запечатывать контейнер. Добавьте мед или сахарный сироп.
  3. Заварите чай, используя пакетики или рассыпные листья и одну чашку воды. Черный чай нужно заваривать при температуре от 93 до 100 градусов, а зеленый — от 70 до 80ºC. Дайте настою остыть до комнатной температуры и добавьте жемчуг. Используйте один чайный пакетик для стандартного крепкого чая или два чайных пакетика для более сильного вкуса.

Насыпьте 3-4 кубика льда в высокий стакан. Для больших порций просто увеличьте количество продуктов в 4 раза. Можно украсить стакан ломтиком лимона. Потягивайте его через широкую соломинку и наслаждайтесь жевательным жемчугом и сладким чаем.

Вариант кофе Карахильо

По одной из версий, происхождение напитка восходит к периоду испанского владычества на Кубе, по другой – карахильо появился в Барселоне

Алкогольный кофейный напиток родом из солнечной и приветливой Испании. На сегодняшний день считается исчезающим, так как многие готовят его совершенно неправильно. Некоторые считают, что для приготовления достаточно просто добавить в кофе бренди, но это не так. По традиции бренди подогревают вместе с кофейными зернами и лимонной коркой. Затем полученную смесь фильтруют, чтобы удалить зерна и кожуру лимона. Именно таким способом готовится оригинальный карахильо. Найти его можно в большинстве случаев не в кофейнях, а в барах. Стоимость за 100 мл – 230 и более рублей.

Чай

История чая
Чай как растение
Чай: виды чая и их свойства
Страны производители чая
Производство чая
Маркировка и сорта чая
Элитный чай
В какой посуде хранить чай в домашних условиях?
Витаминный травяной чай
Где выращивают чай Пуэр
Гранулированный чай: пить или не пить?
Детские травяные чаи
Зеленый и черный чай
, в чем разница
Зеленый чай для борьбы с лишним весом
Зеленый чай для похудения
Из чего делают чай мате
Из чего делают чай Пуэр
История возникновения чая: легенды, предания, факты
Как выбрать зеленый чай
Как выбрать качественный мате
Как выглядит китайский чай
Как выглядит чай мате
Как заваривать
чай мате в чайнике
Как заварить чай в термосе?
Как появился чай в пакетиках?
Как правильно выбрать чайник
Как правильно хранить чай в домашних условиях?
Как сделать чай мате
Как собирают чай в Китае
Как часто можно пить зеленый чай
Какой китайский чай пить перед сном
Какой китайский чай помогает при простатите
Какой китайский чай самый лучший
Какой самый полезный китайский чай
Китайские чаи: какие бывают виды и разновидности
Китайский чай как цветок
МатЕ или матЭ
Можно ли детям пить зеленый чай
Можно ли пить зеленый чай на ночь
Можно ли пить зеленый чай при беременности
Можно ли пить зеленый чай с молоком
Полезные травяные чаи
Польза чая
Рецепты травяных чаев
Связанный чай
Семь групп китайских чаев
Сколько заваривать чай Пуэр
Сколько калорий в чае?
Травяной чай для бани
Травяной чай для иммунитета
Травяной чай для сна
Чем отличается китайский чай от индийского?
Чем полезен китайский чай
Чем Пуэр отличается от чая
Что такое китайский чай
Шу пуэр и шен
пуэр отличия

Экзотический юаньян

Этот рецепт посвящается любителям Азии, ведь этот напиток родом из Китая и переводится как «птицы любви». Название символизирует уток-мандаринок, традиционно олицетворяющих супружеское счастье.

Фото Pexels

Такое имя напитку дали не случайно: эти птички очень непохожи друг на друга, но всё равно неразрывно связаны, прямо как кофе и… чай! Да-да, именно такое необычное для нас сочетание считается классикой кофе в Гонконге.

Делается юаньян очень просто: сначала заварите насыщенный чёрный чай и дайте ему настояться пару минут. Далее чашка с чаем на четверть заполняется концентрированным или сгущённым молоком для сладости.

Следующий этап — сварите такой же объём некрепкого кофе. Кстати, это тоже можно сделать в кофемашине. Например, у Siemens EQ500 integral крепость кофе можно регулировать: для этого предусмотрены 5 уровней от слабого до ярко выраженного вкуса, а также можно установить необходимый объём напитка.

Кроме того, она умеет готовить кофе по 8 разным рецептурам, начиная от флэт уайт и заканчивая espresso doppio, — вкус кофе никогда вам не надоест, и это только открывает новые возможности для «кофейных» фантазий.

Свежесваренный кофе смешайте с чаем, охладите напиток и добавьте пару кубиков льда. Юаньян готов! Можете порадовать себя и своих домашних чашечкой экзотического прохладного кофе, который подарит вам заряд энергии и бодрости.

Польза, вред напитка с шариками

Классический Tea bubble из Азии состоит из натуральных ингредиентов и несет неоспоримую пользу организму.

  • Так, о пользе черного и зеленого чая многие знают: бодрит, освежает, дарит заряд энергии, успокаивает нервную систему, улучшает работу ЖКТ и т.д.
  • Молоко несет нашему организму массу необходимых витамин и микроэлементов.
  • Полупрозрачные шарики – высококалорийный и легко усваиваемый продукт, сделанный из крупы крахмала, полученного из коней маниоки. Этот продукт также азиаты используют в качестве детского питания. Ее преимущество состоит в том, что она не портиться при заморозке.
  • Все добавки натуральные: соки, фрукты и т.д. очень полезны для здоровья.

Но сегодня Tea bubble стал очень популярен и в европейских странах вместо «жемчужинок» используют яркие желатиноподобные шарики, которые могут нанести вед организму. Итак, чем же может навредить этот популярный ярких напиток?

  • Его не рекомендуют пить детям до 5 лет, поскольку высока вероятность поперхнуться скользкими шариками. Они могут попасть через трахею в легкое и серьезно повредить его.
  • Чай бабл ти высококалорийный, так в 300 мл стакане этого напитка 300-500 ккал, что втрое больше, чем в стакане Кока-колы. Также в нем много сахара, поэтому для детей до 12 лет злоупотреблять им не рекомендуют.
  • В Tea bubble много искусственных ароматизаторов и красителей, которые вызывают аллергическую реакцию.
  • В проведенных исследованиях выяснилось, что в желейных шариках были обнаружены ацетофенон, стирол и соединения брома в высоких концентрациях.

Поскольку этот напиток пользуется большей популярностью у детей, стоит с осторожностью его употреблять. Если уж хочется насладиться его вкусом, лучше приготовить в домашних условиях. Рекомендую статью:

Рекомендую статью:

Ставьте , и подпишитесь на мой канал:

Напитки с грибами

И снова про адаптогены: зарядиться энергией без кофеина можно с помощью силы грибов. Теперь продукт добавляют как биодобавку в виде порошка в блюда и пьют из него кофе.
​​На протяжении тысячелетий люди употребляли экстракты и бульоны из сушеных и измельченных в порошок грибов. В практике традиционной медицины многих культур грибы использовались в качестве лечебной пищи. Это, конечно, не новость, но интерес к суперфудам вновь возрос на фоне мирового стремления к здоровью, молодости и эффективности.
Особые виды грибов, подходящие под описание адаптогенов, измельчают и предлагают в виде порошков для еды и напитков. Ложку гранулированного продукта даже можно добавить в кофе. Но если нужно отказаться от последнего, то и просто грибные напитки также существуют в виде смесей. Обычно они содержат две-три разновидности грибов, сухое кокосовое молоко для густоты, кокосовый сахар и, например, пару кореньев со специями. Такая целительная смесь, внешне похожая на какао.
Наиболее популярные грибы-адаптогены:

  • рейши,
  • чага,
  • ежовик гребенчатый, или «львиная грива»,
  • кордицепс.

Грибы обеспечивают организм антиоксидантами, поддерживают здоровую флору кишечника, борются со стрессом. Ежовик гребенчатый способствует здоровому функционированию мозга, памяти, концентрации внимания и ясности ума. Биоактивные соединения мицелия и плодовых тел в нем способствуют развитию нейротрофических факторов, которые обеспечивают здоровое регулирование настроения. Некоторые исследования показывают, что грибы майтаке конкурируют за пищеварительные ферменты и могут снизить количество перевариваемых и всасываемых углеводов в кишечнике, что улучшает баланс сахара в крови.

Бабл Ти рецепт приготовления

Некоторые продвинутые бары в крупных городах начали предлагать своим посетителям модный и необычный напиток – чай с пузырьками. Второе название – жемчужный или пенистый чай. От обычных коктейлей этот напиток отличается наличием «жемчужин» – шариков, сделанных из тапиоки. Напиток появился на Тайване почти 40 лет назад. Изначально основой был горячий черный чай, в которой добавляли сгущенное молоко, сироп или мед, тапиоку. Сейчас это обычно прохладительный напиток на основе холодного чая, необязательно чёрного. В холодное время года Bubble tea можно подавать горячим.

Бабл Ти

Шарики тапиоки выросли в размерах, появились добавки из фруктов. В начале тысячелетия жемчужный чай распространился в странах Америки, Азии и Европы. Тем, кому не нравится тапиока, можно приготовить другой вариант напитка – с шариками из желе – натурального фруктового сока, помещенного в растительную оболочку из агар–агара.

Характерный вкус напитку придают оригинальные топпинги. Самый популярный – разноцветные взрывающиеся шарики. Оболочка шарика имеет желеобразную консистенцию, а наполнен он фруктовым соком. Шарики можно добавлять и в холодный, и в горячий напиток, на вкусовые качества температура не влияет. Второй по популярности топпинг – кусочки разноцветного мармелада с разными вкусами. Чай в сочетании с сиропом, мармеладом, фруктовыми шариками – лакомство для гурманов.

Традиционный рецепт

Насладиться вкусом необычного напитка можно и дома, если приобрести необходимые компоненты. Для подачи понадобятся высокие стаканы и трубочки для коктейля такого диаметра, чтобы можно было захватить шарики тапиоки.

  • молоко – 200 мл;
  • шарики тапиоки – 100 граммов;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • чёрный или зелёный заваренный чай – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кубики льда.
  1. Залейте шарики водой, доведите до кипения, проварите, время от времени помешивайте. Дождитесь, пока шарики станут полупрозрачными и достаточно мягкими. Время приготовления указано на упаковке.
  2. Готовые шарики охладите.
  3. Заварите крепкий чай, добавьте молоко, ванилин и сахар. Перемешайте, остудите.
  4. Разлейте чай по стаканам, добавьте тапиоку и кубики льда по вкусу.

Напиток готов, приятного аппетита!

Фруктово–цитрусовый Bubble tea

Этот вариант коктейля придется по нраву сторонникам вегетарианской кухни.

  • охлажденный свежезаваренный зелёный чай – 300 мл;
  • персиковый сироп – 100 миллилитров;
  • желейные конфеты «Апельсиновые дольки» – 100 г;
  • колотый лёд.

Нарежьте «Апельсиновые дольки» мелкими кубиками, разложите по бокалам. Поместите лёд в шейкер, залейте охлажденным чаем и сиропом, хорошенько взбейте. Залейте полученной смесью кусочки апельсинового желе. Украсьте веточками мяты.

Этот напиток сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Приобрести шарики тапиоки и фруктовые шарики в желейной оболочке в наших магазинах нереально, но без этого ингредиента напиток потеряет свою самобытность. Эту проблему можно решить, заказав услугу выездного бара или пригласив бармена. Профессионалы привезут все необходимое оборудование и продукты. Бармен приготовит наиболее подходящие для вас и вашей компании напитки. Он предложит вам Bubble tea как с привычными сиропами, так и с экзотическими:

Вы сможете подобрать на свой вкус жемчужины для напитка – апельсиновые, клубничные, личи, яблочные, йогурт, персиковые, алоэ–вера – горькие, но необычайно полезные. По желанию клиента бармен приготовит вегетарианский вариант напитка.

Вред чая и кофе. Позитивное воздействие

1. Возбуждающее воздействие. Кофеин способствует скорейшему восстановлению организма после сна, подготавливает человека к ежедневным нагрузкам. После чашечки кофе человек чувствует прилив сил. Кофе используют и как средство против усталости. Однако некоторые ученые утверждают, что отказа от кофе, как от средства борьбы с усталостью, будет достаточно для повышения уровня энергии в организме.

2. Кофеин способствует похудению. Действие кофеина приблизительно на 10% ускоряет обмен веществ, способствует снижению чувства голода вследствие поддержания высокого уровня сахара в крови.

3. Увеличивает мозговую активность

В проводимых исследованиях установлено, что кофеин значительно изменяет уровень мозговой активности человека от обычного стабильного состояния до высокоактивного, повышает внимание и скорость реакции. Кофеин положительно действует на память и когнитивные функции мозга

Снижает тягу к суициду и риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

4. Кофеин влияет на спортивные результаты. В спорте кофеин помогает добиться лучших результатов, повышая выносливость, координацию движений. У спортсмена увеличивается мотивация и целеустремленность, улучшается настроение.

5. Воздействие на сердечно-сосудистую систему. Серьезные исследования в Шотландии и Финляндии показали, что среди тех, кто пьет 3 чашки кофе в день частота инфаркта миокарда меньше, чем у людей, не употребляющих этот напиток. Влияние кофе на развитие ишемической болезни сердца не установлено.

6. Кофе против рака. Сегодня проводится множество исследований о влиянии кофеина на развитие онкологических заболеваний. Исследователи швейцарского центра Нестле выявили противораковое действие кофеина. Эти данные были получены и в других исследованиях. 3 чашечки кофе в день снижают риск развития рака прямой и толстой кишки.

Исто­рия появления

Почему, кстати, напи­ток так странно называется?

Сам автор, Дэвид Аспри, биз­нес­мен из Сили­ко­но­вой долины, рас­ска­зы­вает эту исто­рию так:

«Я узнал о мощ­ной силе живот­ного масла на высоте около 18 000 футов в окрест­но­стях горы Кай­лас в Тибете. Еле пере­дви­га­ясь при тем­пе­ра­туре около минус десяти гра­ду­сов, я доплелся до гости­ницы и почув­ство­вал себя бук­вально вер­нув­шимся к жизни после пен­ной чашки чая с мас­лом из молока яка».

Рецепт напитка Аспри адап­ти­ро­вал, чтобы сде­лать вкус более при­выч­ным для запад­ной публики: 

  • чай заме­нил на кофе, 
  • соль убрал, 
  • вме­сто молока яков исполь­зо­вал топ­ле­ное сли­воч­ное масло и MCT, побоч­ный про­дукт про­из­вод­ства коко­со­вого или паль­мо­вого масла. 

Откуда назва­ние? Это про­сто бренд автора, под кото­рым он про­дает книги о своем методе поху­де­ния и оздо­ров­ле­ния, добавки, шоко­лад и, соб­ственно, кофе. Бро­не­кофе зву­чит эффектно, не так ли?

Видео-рецепт Bulletproof Coffee

Кофе для гиком

Придуман Дейвом Айспри. С туристической целью американец побывал на Тибете и попробовал чай с молоком, чем вдохновился на новый рецепт. За основу он взял кофе, так как его больше любил, чем чай. Молоко и сахар создавали калорийность напитку, поэтому было решено отказаться от них.

На эксперименты ушло несколько лет. Получился напиток состоящий из 1-2 ложек сливочного масла, и такого же объема растительного масла с СТЦ. Таким образом было заменено кокосовое масло, негативно влияющее на вкус.

Благодаря уникальному составу, напиток потерял токсичность. Он быстро усваивается организмом, даря энергию. Дейв решил использовать только органическое масло.

Натуральный напиток быстро стал популярен в США, его оценили в Силиконовой долине. По-английски он называется Bulletproof coffee.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий