Яичный кофе

Рецепт простого яичного кофе

Для его приготовления понадобится:

  • молотый кофе — ¼ стакана;
  • половинка взболтанного яйца;
  • горячая вода – 2 стакана;
  • холодная вода – ½ стакана.

Приготовление

  1. Разбить сырое яйцо в миску, разболтать и отделить половину массы в другую емкость.
  2. В половину взболтанного яйца добавить молотый кофе, влить четверть стакана воды и перемешать.
  3. Поставить посуду с кофейно-яичной массой на огонь, предварительно влив в нее 2 стакана горячей воды. Довести до кипения и варить в течение 15 минут.
  4. После окончания процесса влить немного холодной воды для опускания гущи.
  5. Дать напитку немного отстояться и разлить по чашкам.

Как видите, для приготовления этого оригинального напитка в домашних условиях, не требуется особых навыков, дорогой кухонной техники и экзотических ингредиентов. При публикации данной статьи использовались материалы сайта бигповар — вкусные рецепты с пошаговыми описаниями и фотографиями.

Это тоже интересно:

  • Латте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко
  • Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» — это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной
  • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и
  • Кофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно

Польза белковых коктейлей из яиц

Белковый яичный коктейль имеет ряд преимуществ в сравнении с другими напитками:

  • Заменяет полноценный завтрак. Дополнив его хлебом или, добавив овсяные хлопья, организм получит энергию на весь день.
  • Коктейль содержит снижающие аппетит добавки.
  • Обилие белка способствует насыщению. Белок переваривается долго, поэтому чувство голода не ощущается. С его помощью можно отказаться от дневных перекусов.
  • Белковый коктейль для набора мышечной массы из яиц позволяет вернуть силы после тренировки.
  • Напиток быстро готовится, это дает возможность сэкономить время.
  • Протеиновый коктейль из яиц без содержания желтка имеет низкую калорийность, благодаря чему его используют для похудения и избавления от лишнего жира.
  • В напитке содержатся витамины и минеральные добавки, способствующие восполнению потерянной во время тренировки и обильного потоотделения соли.
  • Протеиновый коктейль с яйцом содержит аминокислоты, требующиеся для клеток и тканей организма человека.
  • Яйца являются источником витаминов и других полезных веществ. Это натуральный продукт, который легко переносится организмом.

Напиток содержит быстроусваиваемый белок. Несмотря на этого, коктейли не рекомендуется употреблять перед сном, так как в таком варианте белок не успеет в полной мере усвоиться, и на утро человек будет ощущать тяжесть в желудке. Протеиновый коктейль с яйцом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек, а также при существующих проблемах с ЖКТ. Напиток создаст дополнительную нагрузку на органы.

Желтково-белковое попурри c сахарной пудрой

Состав:

  • 1 ч. л. кофе мелкого помола;
  • 200 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. пудры сахарной.

Сварим кофейный напиток. Возьмем яйцо, отделим белок от желтка. Белок взобьем миксером, а желток разотрем с пудрой до белого цвета.

Кофе разливаем на порции, сверху выкладываем сахарно-яичную пену и увенчиваем шапочкой из взбитого белка. При желании можно добавлять взбитое молоко.

Сахарную пудру можно сделать самостоятельно разными способами. Самый простой — смолоть сахарный песок кофемолкой или разбить блендером. В этом случае стоит добавить щепотку кукурузного крахмала, иначе он может сбиться в ком. Вручную можно растереть сахар в ступке или раздавить скалкой на твердой разделочной доске, а затем уже измельченный просеять.

Кофе с яйцом для похудения

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, добавьте в свой рацион эспрессо с яйцом. По мнениям диетологов, на завтрак нужно съедать одно яйцо и выпивать чашку бодрящего напитка. Лучшим вариантом будет, если вы утром будете пить яичный напиток.

Как известно, яйца в сыром виде могут вызвать сальмонеллез, но высокая температура горячего эспрессо делает их абсолютно безопасными для здоровья человека. Канадский диетолог одной баскетбольной команды давно использует напиток с яйцами в рационе игроков, как источник жирных кислот.

Такой кофе стал очень популярным в Венгрии, Вьетнаме и других странах. Напиток становится востребован среди людей, стремящихся похудеть.

Еще больший эффект похудения можно достичь, если в яичный напиток добавлять масло кокоса. Энергетический кофе очень сытный, поэтому человек долгое время не испытывает чувство голода.

Одна японская торговая марка продает жиросжигающий кофейный продукт, который называется Healthya. Его эффект зависит от длительной обжарки кофейных зерен, их прожаривают в два раза дольше обычных. Эксперимент, в котором участвовали сто человек подтвердил, что люди потеряли в весе до двух килограммов за три недели. Все они выпивали по чашке этого напитка раз в день.

Вьетнамская изюминка

Кофе с желтком очень распространен во Вьетнаме, оттуда пришли к нам многочисленные рецепты с использованием разных сортов арабики (карамельная, шоколадная), робусты (с тонким трюфельным оттенком). Для создания такого напитка подготовьте:

  • Молотые зерна кофе – 3 ч. л.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Сгущенка – 2 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Кофе сварить в турке с небольшим количеством воды (около 100-150 мл).
  2. Сгущенку взбить с желтком с помощью миксера до состояния стойкой пасты.
  3. В смесь добавить пару ложек горячего кофе еще раз воспользоваться миксером.
  4. Кофе разлить по чашкам, сверху добавить подготовленный микс с яйцом, посыпать сахарной пудрой для вкуса.

Кофе с желтком (совсем другой вариант)

Ингредиенты

  • 2 ч.л. (с небольшим верхом) молотого кофе (у меня lavazza)
  • 1/2 ч.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • корица (1 см палочки)
  • 1-2 сырых желтка
  • 1,5 ч.л. белого сахара
  • немного ванильного сахара
  • около 2,5 кофейных чашек воды

Пошаговый рецепт приготовления

Кофе, коричневый сахар, корицу положить в турку залить 2,5 чашечками холодной воды.

Турку поставить на небольшой огонь и ждать пока не поднимится пенка, при этом кофе не должен кипеть.

Как поднимится пенка, снимаем турку с огня и даем кофе “отдохнуть” около 1 минуты.

Затем опять ставим на огонь и держим пока не поднимится пенка.

В общей сложности пенка на кофе должна подняться 3 раза.

Пока кофе “отдыхает” взбиваем желток с сахаром и ванильным сахаром.

Желтковую смесь разливаем по чашечкам.

Затем очень аккуратно, по лезвию ножа (или хотя бы по краю чашечки) вливаем кофе.

Дополнительная информация

Я люблю крепкий кофе, конечно не такой как в Италии, но по российским меркам все-равно крепкий. Данный кофе получается крепкий, обжигающий, ароматный и с нежнейшей сладкой(но не приторной) пеной. Секреты: Вы можете использовать меньшее количество кофе, но обязательно возьмите кофе хорошего качества, лучше свежесмолотый (он потрясающе пахнет). Корицу использовать только в палочках – она гораздо ароматнее и с ней получается совершенно по другому. Конечно молотой корицей вы не испортите напиток, но все же вкус и аромат будет не тот. Если вы боитесь сырых желтков, то используйте желток перепелиных яиц. На одну чашечку (довольно маленькую) я использую 1 желток (куриного яйца), т.к. люблю нежную пенку, которая из него получается, я думаю так вкуснее, но можно взять и 1 желток на 2 порции. Обязательно нужно аккуратно наливать кофе в чашечки, иначе желток может свернуться и вкус пострадает. Я заливаю кофе горячей водой (почти кипятком), а дальше все по рецепту, но Вам привожу классический рецепт, т.к. Вы можете не одобрить данный вариант приготовления. Вообще то вкус от этого не очень различается. Зато время приготовления сокращается.

Рецепт кофе с яйцом по-льежски

  1. Варим кофе. Должно получиться 50 мл. Цедим. Когда напиток остынет, ставим его в холодильник.
  2. Разбиваем два куриных яйца. Необходимы исключительно желтки.
  3. Наливаем в кастрюлю 100 мл воды. Добавляем 2 больших ложки сахара.
  4. Варим сироп. Огонь должен быть небольшим. Помешиваем. Готовый сироп напоминает мед.
  5. Растираем желтки в однородную массу, добавляем к сиропу. Если сироп будет слишком горячим, то желтки свернутся.
  6. Берем миксер (не блендер), взбиваем. Добавляем половину 150 мл сливок, продолжаем взбивать.
  7. Наливаем кофе, взбиваем. Добавляем оставшиеся сливки, взбиваем. Полученная смесь отправляется в морозильник.
  8. Как только масса загустеет (она не должна замерзнуть), продолжаем ее взбивать минуту.
  9. Раскладываем десерт по красивым широким бокалам. Сверху сыпем шоколадные крошки или кофейные зерна, которые следует измельчить.

Вот такие несложные кофейные напитки можно сделать для своих близких.

Добавить сырое яйцо в порцию эспрессо или американо? Звучит как минимум странно. Конечно, если вы разобьете яйцо в ваш латте или айс-капучино, и попытаетесь его размешать, вы получите нечто малоаппетитное. Но в кухнях многих народов мира есть очень интересные рецепты, в которых используются сырые куриные яйца, и в результате получается очень интересно. В некоторых странах вы можете заказать такой напиток даже в кафе, а вообще его несложно сделать и дома, и будет вкусно. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с яйцом, в чем особенности и польза такого напитка, и многое другое.

Рецепты «Желток и компания»

Самый простой способ отделения желтка от белка — это вылить разбитое яйцо в ладонь. Белок утечет сквозь пальцы, а желток останется на ладони. Если такой способ не подходит, можно сделать из бумаги воронку с отверстием, вставить ее в стакан и выпустить туда яйцо. Белок вытечет вниз, а желток останется целым.

Классический

Нежный густоватый напиток получится на основе чашки горячего кофе. Заварим его нашим любимым способом.

Кроме свежесваренного кофе понадобится:

  • молоко — 2 ст. л.;
  • желток одного яйца.

Немного подогреем молоко, смешаем его с желтком, хорошенько взобьем миксером.

Кофейный напиток соединим с желтково-молочным миксом, при желании добавим сахар, размешаем.

С яйцом и сгущенным молоком

Отмерять продукты в «мл» бывает не всегда удобно, но их легко заменить привычными ложками: 1 ст. л. это 15 мл любой жидкости, 1 ч. л. — 5 мл, а десертная — 10 мл.

  • горячая вода — 70 мл;
  • сгущенка — 70 мл;
  • готовый кофе — 75 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • желток.

Все компоненты смешаем, взобьем миксером. Должна получиться аппетитная воздушная масса, которая подается в прозрачном стакане с коктейльной трубочкой.

Более утонченный вариант напитка делается на основе черного кофе, но без добавления воды. Желток взбивают, добавив 1 ст. л. сгущенки и 1 ст. л. готового кофейного напитка. Полученную вспененную массу вливают в небольшую чашку с черным кофе. Сахар — по вкусу. Рецепт относится к одному из традиционных способов приготовления кофе по-вьетнамски. Все путешественники возвращаются из Вьетнама под впечатлением от этого гастрономического чуда.

Замороженный

Состав:

  • кофе — 50 г;
  • вода — 0,5 л;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Готовим кофейный напиток из имеющейся воды и молотого кофе.
  2. Пока он остывает, разотрем желтки с сахарным песком до появления пенки.
  3. Затем, продолжая размешивать, небольшими порциями постепенно добавим туда молоко. Миску с желтками поставим на водяную баню, продолжим непрерывно взбивать во время нагревания. Масса должна достичь консистенции сметаны.
  4. Далее выключим огонь, охладим, смешаем с приготовленным кофе, приправим ванилью.
  5. Готовый десерт поместим в морозильник и доведем до полужидкого состояния. Подавать замороженный кофе можно, украсив тертым шоколадом, орешками, взбитыми сливками.

Для всех

Состав:

  • ячменный или другой кофезаменитель  — 3 ст. л.;
  • кофе молотый — 2 ч. л.;
  • молоко — 500 мл;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Воду доведем до кипения, добавим заменитель кофе. Когда все закипит, отставим, бросим туда также молотый натуральный.
  2. Пока кофейная заготовка отстаивается, вскипятим молоко.
  3. Взобьем желтки с сахаром и ванилью.
  4. Кофейный напиток отфильтруем, добавим туда горячее молоко, размешаем и разольем по чашкам, не доливая на четверть объема.
  5. Сверху украсим каждую порцию 1 ст. л. взбитых желтков.

По-льежски

У этого холодного кофейного десерта есть своя история, он хорошо известен во всем мире. По иронии судьбы, в самом городе Льеж его называют «венским». Для приготовления берут продукты:

  • хорошо охлажденный черный кофе – 50 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • охлажденные жидкие сливки (жирность не менее 30%) – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. л. с небольшой горкой;
  • вода – 100 мл.

Чтобы десерт получился нежным и аппетитным, необходимо скрупулезно выполнить следующие шаги:

  1. Сварим свой обычный черный кофе. Любителям растворимого разрешается и такой вариант. Напиток нужно процедить, дать ему остыть и спрятать в холодильник поближе к морозильнику.
  2. Добываем яичные желтки из 2 куриных яиц.
  3. Весь сахар ссыплем в кастрюльку, зальем водой. На малом огне сварим густой сироп. Для этого постоянно помешиваем жидкость, чтобы сахар не прихватывался. Доведем до состояния медовой консистенции. Готовый сироп тянется за ложкой, образует нити.
  4. Разотрем желтки в однородную массу, хорошенько размешаем с сиропом. Он не должен быть слишком горячим, чтобы желтковая масса не свернулась. Далее взобьем все миксером (не блендером!) до белого цвета.
  5. В чашу миксера с желтковой массой добавим половину сливок и продолжим еще минуту взбивать.
  6. Добавим туда же наш холодный кофейный напиток, продолжим взбивание еще минуту.
  7. Дольем остаток сливок, хорошенько взобьем все вместе.
  8. Взбитую кофейно-сливочную массу поместим в морозильник. Здесь понадобится внимательность, так как она должна лишь загустеть, но не замерзнуть.
  9. Когда мы решим, что десерт достаточно загустел, достанем его, снова взобьем миксером около минуты.
  10. Теперь достаем красивые вазочки или широкие бокалы и раскладываем угощение по порциям. Завершающая нота: посыплем сверху измельченными кофейным зерном или шоколадными крошками.

Как приготовить кофе с мороженым — все что нужно знать

Для того чтобы приготовить кофе с мороженым, кофе необходимо сварить, охладить до 20 градусов, далее берем фужер или стакан, выливаем кофе, а сверху размещаем мороженное.

Вид мороженного:

  • Пломбир
  • Шоколадное
  • Лимонное
  • Крем-брюле
  • Ванильное и пр.

Украсить можно орехами, сухофруктами, какао, сладким сиропом или ликером, маршмеллоу, взбитые сливки, любым топпингом, тертым шоколадом, разноцветными конфетами,

Какое кофе использовать для десерта:

  • Эспрессо
  • Латте
  • Капучино и пр.

Кофе можно сварить в турке или кастрюле, или залить кипятком и настоять в чашке измельченный мелко зерновой кофе.

Советы и секреты, по приготовлению кофе с мороженым

 Кофе заварите заранее и охладите. Не используйте растворим, берите зерновой.

 Не добавляйте много сахара, чтобы не перебить вкус мороженого и самого кофе.

 Выбирайте кофе сильно жареное (если любите) или средней обжарки.

 Помните, охлажденный кофе не оказывает того бодрящего эффекта что горячий, поэтому, это просто вкусный десерт

Как и когда пить коктейль

Чтобы сбросить лишние килограммы напиток важно пить с утра, заменяя завтрак. Также можно выпивать коктейль сразу после тренировки, через 15 минут

Употребляйте коктейль сразу же после приготовления, остатки положите в плотно закрытую стеклянную чашу в холодильник до следующего употребления.

Белковыми коктейлями нельзя злоупотреблять. Вполне достаточно, если вы будете выпивать не больше одного стакана в день, так как с другими приемами пищи мы тоже получаем белки. Чрезмерное потребление белка приводит к перегрузке печени и почек.

В печени затрудняется процесс утилизации, из-за отсутствия необходимых аминокислот в коктейлях. Большое количество белка приводит к отложению кальция в почках и, как следствие, может привести к заболеваниям этого органа

С осторожностью яичные коктейли нужно принимать людям, уже страдающим заболеваниями печени и почек

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

(813 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Горячительный кофе

Алкоголь добавляется в горячие безалкогольные напитки не для придания им «градусов», а с целью усиления вкуса и аромата. Молекулы ароматических веществ соединяются с летучими эфирами и быстро разносятся в воздухе. Мы слышим ярко выраженный запах не только алкогольного продукта, но и остальных составляющих горячего напитка. Если алкоголь правильно дозировать, то за счет испарения «градусы» улетучиваются, а многократно усиленный и обогащенный вкус и аромат основных ингредиентов остается.

С яйцом и ромом

Традиционно этот напиток готовится на основе свежего эспрессо, которого потребуется 100 мл.

Можно заменить его обычным черным кофе, сваренным в турке. Далее нам понадобится:

  • 100 мл кипяченого, но не очень горячего молока;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 мл подогретого рома.

Желток разотрем вместе с сахаром до белой пены или взобьем миксером. Добавим туда эспрессо, а следом теплое молоко и ром.

Хорошо перемешаем, разольем порционно.

Яичный

Состав:

  • 150 мл горячего кофе;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 ст. л. бренди (можно заменить коньяком);
  • 1 ст. л. сливок;
  • 0,5 ст. л. меда.

Желток взобьем с медом и бренди. Ароматную смесь выложим в чашку, зальем сливками и горячим кофе. Напиток готов. Его можно приготовить без алкоголя, тогда он получится менее ароматным, но не менее вкусным.

По-литовски

Состав:

  • 2 ч. л. без горки кофе;
  • 100 мл воды;
  • 1 охлажденный белок;
  • сахар (по необходимости);
  • коньяк (по вкусу).

Взобьем в густую пену белок. Сварим кофе, процедим через ситечко, добавим в него сахар по вкусу и повторно вскипятим. Готовый кофе заправим коньяком.

С коньяком

Этот  коньячно-кофейный микс можно подавать как кофе или в виде охлажденного коктейля.

На 2 порции:

  • 2 стакана крепкого горячего кофе;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2-4 ч. л. коньяка.

Желтки взобьем с сахарным песком. Вмешаем, постепенно добавляя, коньяк. Затем аккуратно, тонкой струей, хорошо размешивая, введем кофе. Разливаем по чашкам или стаканам.

Здесь перечислены далеко не все возможные сочетания кофе с яйцом. Он является ярким представителем фьюжн-кухни, где можно до бесконечности играть ингредиентами и вкусами, добиваясь кулинарной утонченности. Его, несомненно, полюбят все, кто открыт для новых гастрономических впечатлений.

Рекомендуем ознакомиться: Как приготовить кофе со сметаной.

фото: depositphotos.com/Kisa_Markiza, almatea

Кофе с яичной пеной

Оказывается с яйцом может быть не только бутерброд, но и кофе. Этот рецепт приготовления любимого напитка я узнала во время учёбы в университете. Что такое капучино, мы в те годы не представляли, а вот кофе с яйцом часто готовили на кухне в студенческом общежитии и эта сладкая воздушная пенка просто сводила с ума. Правда, миксера у нас не было и яйцо мы взбивали обычной вилкой.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте хорошо яйцо и отделите белок от желтка.

Взбейте белок вместе с 1 ч.л. сахарной пудры.

Взбивайте белок до крепкой пены.

В отдельной посуде взбейте желток с 1 ч.л. сахарной пудры.

Горячий кофе налейте в чашку, оставив место для яичной пены.

Ложкой выложите на кофе взбитый белок.

Сверху белка — взбитый желток.

Кофе с яичной пеной. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • горячий кофе
  • яйцо 1 шт
  • сахарная пудра 2 ч.л.

Пенки из одного яйца хватит на две порции кофе. Помойте хорошо яйцо и отделите белок от желтка. Взбейте белок вместе с 1 ч.л.сахарной пудры. Отдельно взбейте желток с 1 ч.л. сахарной пудры. Горячий кофе налейте в чашку, оставив место для яичной пены. Ложкой выложите на кофе взбитый белок. Сверху белка — взбитый желток.

Рецепты приготовления

Следует пользоваться различными рецептами, попробовать больше вариантов кофе. Тогда удастся найти свое идеальное лакомство. Практически всегда в кофе добавляют только желток. Его необходимо заранее отделить от белка. Но если чуть-чуть белка окажется в напитке, ничего плохого не случится, так что это не строгое правило.

Можно выделить 5 вариантов приготовления блюда, которыми получится воспользоваться дома.

Он представляет собой потрясающее сочетание американо и яичного желтка. Многие люди называют его жидким тирамису, поскольку его текстура напоминает собой десерт. Союз желтка и сгущенного молока придает необычный вкус.

  • 200 мл воды;
  • столовую ложку кофе темной обжарки (например, робуста);
  • столовую ложку сгущенки;
  • яичный желток;
  • чайную ложку ванильного сахара (если его нет, то подойдет обычный).

Заваривается крепкий кофе. Если имеется кофемашина, можно сварить американо. Желток и сахар взбиваются в небольшой емкости, в результате должны образоваться мягкие пики

Сгущенное молоко необходимо добавлять осторожно – для того, чтобы осталась сахарная пенка. Она выкладывается на поверхность напитка

Допускается посыпать корицей либо порошком из какао по вкусу.

Обычно вьетнамский кофе подают в чашке, которая стоит в емкости с кипятком. При таком способе подачи кофе не остынет, а яйцо продолжит готовиться.

Он считается традиционным напитком. Иммигранты из Скандинавии перевезли его в Штаты. До сих пор он пользуется популярностью. Его пьют на церковных собраниях. Из-за этого теперь его называют церковным напитком.

Рецепт предлагается для двух порций. Если нужна всего одна, берется половина яйца.

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кипятка;
  • 200 мл холодной воды;
  • 20 г кофе. Рекомендуется выбирать грубый помол и светлую обжарку.

Яйцо разбивается в емкость, к нему добавляется четверть стакана холодной воды и молотый кофе. Все ингредиенты перемешиваются до однородной массы. 400 мл кипятка наливаются в турку. К ним выливается смесь из яйца и кофе. Напиток варится в течение 3-5 минут.

К тому момент, как кофе уже почти закипит, необходимо добавить 100 мл холодной воды. Далее он настаивается в течение 2 минут.

С поверхности напитка убираются все частницы гущи. Лучше даже процедить через мелкое сито для того, чтобы гущи совсем не осталось.

Существует 2 способа подачи:

  1. В горячем виде.
  2. Со льдом.

В этот способ приготовления допускается внесение корректировок в зависимости от личных предпочтений. Можно добавить желаемые ароматизаторы или ингредиенты. Например, к вкусу кофе отлично подойдут кокосовое масло (оно добавляется во время перемешивания), корица и куркума (ими посыпают пенку готового лакомства).

По стандартному рецепту необходимо использовать:

  • яичный желток;
  • 150 мл черного кофе;
  • 1 чайную ложку сахарного песка;
  • 1 щепотку соли.

Остальные ингредиенты по желанию.

Кофе и желток взбиваются 3 минуты. В смесь добавляется чайная ложка сахара и щепотка соли, после чего массу взбивают еще несколько секунд. Этот напиток отлично наполняет энергией.

Копи Телур представляет собой традиционное блюдо из Индонезии, а именно из Суматры. Он одновременно сладкий и освежающий. Его хорошо пить в жаркий день, когда хочется взбодриться.

В идеале рекомендуется брать индонезийские кофейные бобы, но в принципе можно использовать любые темные сорта обжарки, для которых характерна низкая кислотность.

  • ½ чашки крепкого кофе;
  • ¼ чашки кипятка;
  • 1 желток;
  • 1,5 чайных ложки меда;
  • 1 ложку сгущенного молока;
  • ¼ чайной ложки ванили.

В первую очередь готовится кофейная основа. После этого в большой емкости смешивается мед, ваниль и желток. Наливается кипяток, и масса взбивается с помощью тонкого венчика. Она должна стать гладкой. В центр смеси выливается сгущенка. В последнюю очередь наливается сам кофе.

Таким образом, получается вкусное трехслойное лакомство:

  1. На дне располагается яйцо в сочетании с медом и ванилью.
  2. Средний слой – кофе.
  3. Вверху – пенка.

Данный способ приготовления гармонично сочетает в себе кофе, бренди и сырое яйцо. Многие люди считают, что, благодаря ему, прибавляются силы, становится легче преодолеть простуду и иные заболевания. Не обязательно использовать именно бренди. Также подойдут коньяк либо виски.

В напиток требуется добавить:

  • 1 чашку кофе;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл согревающего напитка;
  • 3 кубика сахара.

Желтково-белковая смесь взбивается до однородного состояния. В заваренный кофе добавляется сахар. Не прекращая взбивания свежесваренный кофе вливается в пену. В получившуюся жидкость наливается алкоголь. Рекомендуется пить в наиболее горячем виде.

Ежедневник Небооблака

Свежайшие записи.

Статистика.

Кофе с яичком. Рецепт вьетнамского кофе и варианты на тему.

Что-то стало холодать, не пора ли нам добавить калорий в обычный кофе. Ну и новые цвета вкуса бывают очень щедрыми на эмоции.

В детстве я часто пила кофе с желтком, у нас это именовалось с гоголем-моголем. Желток взбивали в крутую пену с сахаром и выкладывали её в чашечку с жарким, благоуханным, жаждущим прикосновения, кофе. Тут выходило два в одном: и напиток и десерт в одной чашечке.

Гуляла вчера по веб-сайтам вьетнамских рукодельниц и попала на кофейную страницу. Я не знала, что кофе с яичком, точнее желтком, очень всераспространен во Вьетнаме. Чтоб все вышло максимально точно, лучше приобрести вьетнамский кофе. На данный момент трудности в том где приобрести кофе из Вьетнами нет, на веб-сайте веб магазина «Солнце Вьетнама», как в Греции, есть все (С): и сладко-перечная смесь робусты с арабикой, и незапятнанная ванильно-карамельная арабика, и робуста с трюфельной нотой в послевкусии.

Фактически рецепт, вьетнамский кофе с яичком:

  • Желток 1 яичка
  • Молотый вьетнамский кофе — 3 чайные ложки
  • Сгущенка — 2 чайные ложки

Сварить небольшую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенкой до лохматой пенной консистенции, влить столовую ложку уже сваренного кофе и снова хорошо взбить. Добавить в кофе. Приятного аппетита!

Малость погуглила тему, есть где разбежаться и чему опешиться. Очень впечатлил еще норвежский кофе, из расчета на огромную компанию, как я понимаю:

  • Кофе молотый — 80 г
  • Яичный желток — 1 штука
  • Прохладная вода — 350 мл
  • Кипящая вода — 2,5 л

Смешать кофе с яичком и 100 мл прохладной воды, чтоб вышла густая паста. Добавить эту смесь в кипящую воду, кропотливо перемешать и дать покипеть в течение 2-3 мин. Снять кастрюлю с плиты и добавить оставшуюся прохладную воду. Дать постоять несколько минут, процедить через мелкое сито.

Изумил вот таковой супер-короткий рецепт:

В чашечку разбиваем яичко и заливаем кофе, при всем этом желток движется вверх, потому таковой рецепт время от времени именуется «поплавок» либо «утопленник». Честно сказать, у меня нет желания испытать.

лучше малость поколдовать над кофе с желтком и сливками:

В высочайшем стакане отлично размешать 2 столовых ложки теплых сливок либо теплого молока, 1 желток и сахар по вкусу. Влить готовый кофе, не прекращая взбивания.

Кофе для резвого восстановления сил после томных физических нагрузок:

Сварить 200 мл кофе, добавить 5 столовых ложек сладкой пудры и охладить. Взбить 250 мл кислого молока и 2 желтка в неплохую пену.Смешать с кофе. Его еще именуют «Эликсир». Даже представить не могу, какой у него вкус, но если есть повод — можно рискнуть, здоровье дороже.

Несколько рецептов своими руками

Рецепт №1

Рассмотрим самую простую маску для волос. Для ее приготовления возьмите чайную ложку молотого продукта, заварите в одной столовой ложке крутого кипятка. Дайте минут десять настоятся, перед применением.

Рецепт №2

Есть иной вариант такого средства, отличающийся исключительно методом приготовления. Здесь рекомендуется в турке сварить крепкий кофе, а затем его процедить. Осадок будем втирать в корни массажными легкими движениями. Наносим его на сухие локоны. После чего одеваем шапочку и наслаждаемся процедурой в течении получаса. В конце, необходимо промыть пряди сильным напором воды, чтобы хорошо вымыть кофейные остатки. Обязательно делайте раз в неделю эту процедуру.

Рецепт №3

Кофейная смесь для укрепления волос с касторкой, яйцом и коньяком. Рассмотрим еще такой вариант. Такая маска с яйцом подойдет для укрепления темных прядей и восстановления их блеска. Для приготовления, нам необходимо сделать следующие шаги. Заварите кофе таким же образом, как для предыдущей процедуры и оставьте на пять минут отстояться. После этого нужно добавить в раствор два желтка, половину чайной ложечки касторового масла и несколько столовых ложечек коньяка. Хорошенько перемешать все компоненты. Нанести состав на десять минут на влажные локоны. Смыть не холодной водой.

Рецепт №4

Маска с яйцом и медом делается следующим образом. Берем две столовых ложки уже заваренного на молоке ароматного напитка. Понадобится полстакана молока. В теплый раствор добавить тридцать грамм меда. Вылить в емкость и перемешать с одним яйцом и эфирным маслом по вашему вкусу

ВАЖНО, перемешивать необходимо очень быстро, чтобы не позволить свернуться яйцу. Такая маска с яйцом держится минут пятнадцать

Потом смыть как обычно.

Рецепт №5

Маска с иланг-илангом. Необходимо взять столовую ложку сваренного напитка, добавить туда эфирное масло иланг-иланг и все хорошенько перемешать. Полученную смесь соединить с литром отвара ромашки. Готовый настой используют для промывания волос с целью придания им свежести и блеска.

А вот еще информация, которая будет для Вас крайне полезна.

Рецепт №6

Маска с коньяком будет готова, если следовать следующему рецепту. Столовую ложку перетертого лука хорошенько смешать с таким же количеством заваренного напитка, меда, коньяка и репейного масла. Готовая маска втирается в кожу головы массирующими круговыми движениями и закутывается полиэтиленом. По времени процедура занимает около тридцати минут, после чего делаем промывание волос.

Рецепт №7

Кофейно-коньячная питательная смесь для локонов с медом. Требуется перемешать две столовые ложечки свежезаваренного кофейку с двумя столовыми ложечками коньяка и меда. Такого рода процедура наносится на тридцать минут на кудряшки по всей длине. Рекомендуется применять исключительно обладательницам волос темного цвета.

Рецепт №8

Для секущихся прядей можно испробовать следующее. Необходимо на водяной бане разогреть оливковое масло (две столовые ложки) холодного отжима. Разогревать следует до температуры тела. После чего, в масло добавить кофейный состав (две чайные ложечки) и хорошенько перемешать. Количество составляющих может изменяться. Следует ориентироваться на плотность получаемой смеси, которая должна достигать консистенции густой сметаны. Готовую смесь наносим по всей длине прядей, избегая корней, на полчаса. После процедуры смыть с использованием мягкого шампуня.

Рецепт №9

Поможет справиться с выпадающими волосками средство с добавление лукового сока. Для приготовления смешаем в равных частях (по одной столовой ложечке) кофе, репейное масло, луковый сок и мед. Втирать приготовленную смесь в корни прядей, распределяя ее по длине. Держать в течении получаса, смыв затем прохладной водой. Чтобы избавиться от неприятного запаха лука, в воду для полоскания можно добавить ложку уксуса или лимонный сок. Еще один совет. На локоны после процедуры нанесите бальзам, обогащенный эфирными маслами, к примеру, иланг-иланга, который поможет убрать луковый запах.

Быстрый рецепт

Вы пробовали хотя бы раз яичный кофе? И не знаете, как готовится этот кофейный напиток? Тогда вам очень повезло, так как сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления этого невероятно вкусного напитка!

Ингредиенты:

  • вода (кипяток) — 2 ст.
  • кофе (молотый) — четверть ст.
  • яйцо — 1/2 шт.
  • вода (холодная) — четверть ст.
  • вода (холодная) — восьмая часть ст.

Итак, займемся готовкой:

  1. Сначала нужно аккуратно разболтать яйцо, а потом отделить часть взболтанной яичной массы.
  2. В половинку массы добавьте кофе в молотом виде и перемешайте.
  3. Сюда же влейте ¼ стакана воды и снова перемешайте.
  4. Вскипятите воду в чайнике.
  5. Поставьте емкость с массой на огонь, влейте сюда же немного кипящей воды, перемешайте и вскипятите.
  6. Как только напиток закипит, сделайте слабый огонь и варите его 15 минут.
  7. Затем отключите огонь, влейте сюда же немножечко прохладной воды, гуща должна опуститься на дно.
  8. Пусть напиток постоит минутку и яичный кофе готов, разлейте его аккуратно в чашечки и приглашайте всех к столу! Вареное кофе имеет приятное послевкусие.

Польза и вред кофе с яйцом

Доказано, что кофеин повышает физическую или умственную работоспособность, а яйца являются отличным источником белка и жира. С точки зрения питательности, начиная свой день с яично-кофейного коктейля, вы будете дольше оставаться сытыми и энергичными.

  • Альтернатива кофе натощак. Многие люди с утра не завтракают, только выпивают чашку кофе, что, как известно, не слишком полезно для организма. Пока готовится сам напиток, потратьте пару минут на взбивание яичного желтка, и вы получите адекватный завтрак в виде интересного десерта. Он зарядит энергией на несколько часов.
  • Выбор многих спортсменов. Такой коктейль помогает быстрее нарастить мышцы, а также дает больше выносливости, силы и энергии. Можно использовать и отдельно желток, и с белком, так как белок необходим мышцам.
  • Хорошее решение для кетодиеты. В кетогенной диете очень популярен так называемый «бронекофе», с маслом. Желток тоже содержит масла, но при этом еще и ценные витамины, и минералы, много других полезных веществ.

Напиток получается довольно калорийным, так что увлекаться им не следует. Но чашка с утра не навредит.

Потенциальный вред и риск

Многие люди боятся употреблять сырые яйца из-за риска сальмонеллеза. Желательно тщательно мыть их перед использованием. Температуры свежеприготовленного горячего напитка достаточно, чтобы убить бактерии и приготовить яйцо, но не стоит пытаться класть его в, по сути, чуть теплый латте, или тем более, в холодный американо. Пусть готовится в горячем, и все будет безопасно.

Кофе с яйцом – это вкусно?

Многое, конечно, зависит от конкретного рецепта и добавляемых ингредиентов, но большинству людей действительно нравится такое лакомство. Его можно есть ложкой, потягивая жидкость через трубочку, или смешать и пить все сразу, или через краешек, чтобы смешивалось во рту. Судя по отзывам, вкус похож на сладкий, роскошный и ультра-сливочный десерт – яичные компоненты сгущают сладкий напиток, превращая его в подобие жидкого тирамису, тягучего зефира, заварного крема.

В большинстве случаев взбивание происходит с сахарным песком или сгущенным молоком, поэтому и получается сладкая сливочная пенка.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий