Как приготовить кофе с маслом

Кофе с маслом для похудения

Появление на свет маслатте – заслуга американца Дэвида Эспри. Он сделал этот коктейль основой разработанной им Bulletproof Diet. Как утверждает автор весьма необычной диеты, с ее помощью ему удалось сбросить более 45 кг.

Принимать пищу следует лишь спустя шесть часов после этого. Для достижения желаемого результата следует также придерживаться следующих рекомендаций:

  • добавление в рацион мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров;
  • исключение из меню вредных продуктов;
  • употребление достаточного количества мяса, рыбы, фруктов и овощей;
  • обязательное введение в меню жирной молочной продукции;
  • при организации рациона предпочтение отдается продуктам, содержащим полифенолы. Среди них черный шоколад, бобы, орехи и фрукты яркого цвета;
  • исключение пищи, насыщенной клейковиной;
  • воздержание от крахмала и сахара.

Стоит отметить, что диета работает только в том случае, если чрезмерная масса тела обусловлена не развитием заболевания, а неправильной организацией питания, малоподвижным образом жизни. В случае наличия патологий она неэффективна.

Как правильно готовить

Осталось узнать, как сделать бронекофе и не переборщить с ингредиентами, поскольку лишняя ложечка какого-то продукта может качнуть маятник в ненужную сторону (например, повысить давление выше нормы или прибавить килограммы, напиток как-никак довольно жирный и калорийный). Можете посмотреть видео рецепт выше, только опустите пункт про взбитые сливки.

Все расчеты приводятся на одну стандартную кружку 250 мл.

  1. Возьмите свежие молотые зерна (две столовые ложки без горки) и смешайте с водой.
  2. Варите привычным способом.
  3. Отдельно смешайте по 20 грамм каждого вида масла.
  4. Смешайте продукты и взбейте блендером в течение 30 секунд (придает особую воздушность и делает пенку).
  5. Наливайте в чашку и наслаждайтесь.

Самое сложное в этом рецепте – не добавить к столу ничего лишнего: сахара, джемов, булочек. Калорийность напитка высокая – около 400 ккал, поэтому заменяйте им один прием пищи (хотя кушать вам еще долго еще не захочется).

Рецепты кофе с кокосовым молоком

Для готовки лучше использовать свежее молоко, но можно – и консервированное или пакетированное. Если структура готового продукта неоднородная – не страшно, его всегда можно взбить венчиком (а лучше миксером), или слегка подогреть и взбить. В принципе, приготовление напитка не слишком отличается от обычных кофейно-молочных коктейлей, так что можете использовать относительно стандартные рецепты, просто добавлять в них молоко кокоса.

Если использовать сочетание коровьего и кокосового молока, получится вкуснее и интереснее.

Латте на кокосовом молоке

  • Порция эспрессо;
  • 100–150 мл кокосового молока, часть можно заменить коровьим.
  • Сахар и специи – по вкусу.

Приготовьте порцию крепкого кофе, добавьте в него сразу сахар, если вам нравится сладковатый вкус. Молоко слегка подогрейте и взбейте миксером или венчиком, плотной пенки не получится, но это и не нужно. Объедините все ингредиенты. Если текстуры не смешиваются – взбейте блендером. Посыпьте корицей или другими кофейными приправами.

Рецепт капучино на кокосовом молоке

  • Эспрессо, до 50 мл;
  • Кокосовое молоко – столько же.

Варим кофе так, как вы привыкли, или в кофемашине, или в турке, френч-прессе, фильтре, – главное, чтобы он получился достаточно крепким и насыщенным. В капучино важна правильная консистенция пенки, поэтому понадобится или стимер на кофемашине (идеально) или ручной взбиватель (для одной порции придется взбивать минуты 2–3).

Вспеньте молоко так, чтобы оно увеличилось раза в два по объему. Стимер его и так подогреет, для ручного взбивания нагрейте его, не доводя до кипения. Вылейте поверх эспрессо. Можно подать с палочкой корицы в чашке, или насыпать на плотную пенку немного молотой, а также использовать различные топинги, попробовать себя в латте-арте.

Тайский кокосовый кофе со льдом

Thai Iced Coffee – крепкий кофе с нотками кардамона, сбалансированный сливочно-сладкой смесью кокосового молока. Обычно подается со льдом, может использоваться мята.

  • Кокосовое молоко;
  • Крепкий американо;
  • Кленовый сироп;
  • Кардамон, гвоздика, мускатный орех, ваниль.

Наполните стакан кубиками льда. Сварите американо (если в турке – отцедите гущу), вылейте в кастрюльку и добавьте остальные ингредиенты. Прогрейте некоторое время, чтобы сироп растворился, а специи отдали свой аромат и пряный привкус. Залейте смесью лед, украсьте мятой, подавайте с трубочкой.

Шоколадно-кокосовый кофе

Шоколад отлично сочетается со сливочным вкусом кокосовой мякоти, поэтому вы можете добавлять его в напитки в любом виде – как какао-порошок, белый или черный кусочками.

Смешать охлажденный кофе и холодное молоко очень трудно. Лучше грейте, взбивайте, а затем охлаждайте все вместе. Возможно, потребуется взбить блендером перед подачей еще раз.

  • Двойной эспрессо;
  • Немного шоколада;
  • Кокосовое молоко – 50–100 мл, по желанию.

Сварите порцию кофе и растворите в нем шоколад. Или подогрейте молоко с какао. Все составляющие поместите в миксер и качественно взбейте. Как вариант, можно взбивать кофейно-молочную смесь, если она горячая, на дно чашки положить шоколад, и залить горячей жидкостью. Аналог мокачино, только с более интересным привкусом, чем обычно. Можно также подавать в охлажденном виде со льдом.

Идея для создания

Кофе с маслом можно считать реинкарнацией очень древнего рецепта. Идея добавлять в напитки жир появилась ещё на средневековом Востоке, и жители многих стран – таких, как Монголия, Сингапур, Китай – пьют жирный солёный чай или напиток из обжаренных кофейных зёрен.

Современную же версию изобрёл Дэвид Эспри (David Asprey), предприниматель из США, после своего путешествия по Тибету. В гостях у монахов он попробовал необычный на вкус напиток – чай, в который было добавлено молоко яка (а ведь, как известно, молоко этих животных одно из самых жирных на планете).

Странный тибетский чай понравился американцу; кроме того, он заметил, что это питьё отлично утоляет голод и помогает согреться даже в сильные холода. Вернувшись домой, он, как приверженец вкусной и здоровой пищи, решил поэкспериментировать с понравившимся ему напитком, заменив чайный лист кофейными зёрнами, а молоко – сливочным маслом.

Результат превзошёл все его ожидания. Масло смягчает горьковатый вкус кофе и придаёт ему приятный сливочный оттенок; кроме того, в таком составе обеспечивает огромный заряд бодрости на половину дня, улучшает мышление, помогает сохранять силы при физическом и умственном труде. Сейчас кофе с маслом пользуется любовью огромного количества людей.

Полезные свойства кофе с маслом

Настоящий bulletproof кофе готовится с маслом СЦТ. Что же это за масло? Это масло, содержащее среднецепочечные триглицериды (насыщенные жиры), которые легко усваиваются и сжигаются организмом только для производства энергии, не превращаясь в лишние килограммы.

В домашнем варианте аналогом такого масла может быть смесь органического сливочного и кокосового масла.

1. Быстрая энергия кофе с маслом

Как считает создатель bulletproof кофе, напиток легко усваивается, и может использоваться как мощный источник энергии для организма. А все благодаря наличию в нем среднецепоченых триглицеридов, длина химической структуры которых относительно небольшая.

Кокосовое масло содержит такие триглицериды в большом количестве. В последнее время получены научные доказательства, подтверждающие их высокую метаболическую доступность. Ученые установили, что скорость их окисления составляет 70% от скорости усвоения.

2. Кофе с маслом ускоряет метаболизм

Среднецепоченые триглицериды позволяют увеличить количество энергии, доступной для организма. Их в большом количестве содержит кокосовое масло. Установлено также, что ускорение метаболизма способствует сжиганию жира у людей с лишним весом.

В одном из исследований выявлен эффект похудения при ожирении верней части тела в результате применения 4-х недельной диеты, богатой среднецепочечными триглицеридами. И все благодаря повышению скорости окисления и потребления энергии. Сам основатель компании Bulletproof Dave Asprey сумел вернуться к нормальному весу, употребляя бронебойный кофе с маслом.

Вам также понравится — Ученые выявили, что 3 чашки кофе не только безопасны, но и полезны для здоровья и вот почему…

3. Кофе с маслом улучшает умственную деятельность

Хотя это утверждение требует проведения дальнейших исследований, создатели напитка говорят об улучшении концентрации внимания и когнитивных функций в результате его употребления. Все благодаря кофеину. Умеренное употребление кофеина благоприятно отражается на деятельности мозга.

4. Лучше ароматизированного — кофе с маслом

Одним из преимуществ кофе с маслом является то, что он позволяет внести некоторые изменения в привычный кофейный ритуал. Не используя при этом искусственные ароматизаторы, сахар, добавки, содержащие ароматизированные сиропы.

К тому же, вы получаете возможность воспользоваться всеми полезными свойствами, которые имеет кокосовое масло первого отжима. Кокосовое масло ускоряет метаболизм и даже борется с окислительным стрессом.

5. Бронебойный кофе с маслом подходит для кето-диеты

Кетогенная диета – низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров. Считается, что такая диета способствует снижению веса и даже улучшает показатели липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. Поэтому если вы — сторонник кето-диеты, кофе с маслом хорошо впишется в ваш рацион.

Польза и вред для здоровья

Добавление кокосового масла в ваш кофе – это простой способ извлечь пользу для здоровья.

Вот несколько способов, которыми добавление кокосового масла в ваш кофе может улучшить здоровье:

  • Может ускорить ваш метаболизм. Исследования показывают, что СЦТ в кокосовом масле и кофеин в кофе могут ускорить ваш метаболизм, что может увеличить количество калорий, которые вы сжигаете в день (, , ).
  • Может улучшить уровень энергии. Кофе содержит кофеин, который поможет вам чувствовать себя менее уставшим. Кокосовое масло содержит СЦТ, которые транспортируются прямо в вашу печень и могут также служить быстрым источником энергии (, ).
  • Может помочь улучшить перистальтику кишечника. СЦТ кокосового масла и кофейные соединения, такие как кофеин и хлорогеновые кислоты, могут стимулировать работу кишечника и поддерживать пищеварительную систему здоровой (, ).
  • Может помочь увеличить уровень ЛПВП (хорошего) холестерина. Несколько исследований показали, что кокосовое масло может повышать уровень холестерина ЛПВП, который защищает от болезней сердца (, ).

Однако добавление кокосового масла в кофе также имеет свои недостатки.

Для начала, многие люди, которые добавляют его в свой утренний кофе, используют его в качестве замены завтрака. Это означает, что вы можете упустить много важных питательных веществ, которые вы получите, съев более сбалансированный завтрак.

Хотя в кокосовом масле содержатся некоторые питательные вещества, их не так много, как в богатом питательными веществами завтраке, который содержит много разных групп продуктов.

Более того, кокосовое масло имеет высокий уровень содержания калорий, обеспечивая организм 121 ккал на столовую ложку (14 грамм). Большинство людей, которые добавляют его в кофе, обычно используют 2 столовые ложки – дополнительные 242 калории ().

Если по вашему это не так много, обратите внимание, что человеку весом в 70 кг понадобится почти 50 минут ходьбы в быстром темпе (5,6 км в час), чтобы сжечь столько калорий (). Кроме того, хотя комбинированное действие кокосового масла и кофе может немного ускорить ваш метаболизм, наиболее вероятно, что вы наберете вес, если не будете учитывать добавленные калории

Кроме того, хотя комбинированное действие кокосового масла и кофе может немного ускорить ваш метаболизм, наиболее вероятно, что вы наберете вес, если не будете учитывать добавленные калории.

Калории в нескольких столовых ложках кокосового масла, вероятно, превысят израсходованные калории из-за небольшого ускорения метаболизма, связанного с приемом СЦТ и кофеина.

Более того, некоторые заболевания, такие как проблемы с желчным пузырем или панкреатит (воспаление поджелудочной железы), могут привести к необходимости ограничить потребление жира (, ).

Кокосовое масло гораздо эффективнее, когда вы используете его для замены менее полезных жиров в своем рационе, например, из обработанных продуктов, а не когда вы добавляете его в рацион в дополнение к другим жирам.

Что такое кофе с маслом

Судя по названию, это кофе со сливочным маслом. Также он содержит кокосовое масло, добавляя напитку свои полезные свойства. Как же правильно приготовить такой кофе?

Все, что от вас требуется, так это сварить ваш обычный кофе и затем добавить кокосовое масло (1 столовая ложка) и сливочное масло марки grass-fed (1 столовая ложка). Затем кофе необходимо хорошо размешать, чтобы получился напиток с пенкой и нежной кремовой текстурой.

Почему некоторые называют такой напиток бронебойным кофе? Все дело в том, что его придумал глава компании The Bulletproof, который впоследствии на этом напитке построил целый бизнес.

Особенности кофе с маслом

Почему именно масло? Вдохновением является Тибет. Многие слышали о целебных свойствах местного напитка – чая с маслом яка и солью, способствующего укреплению здоровья, увеличению физической выносливости. Но такой напиток – это не только привычка тибетцев. Эфиопы добавляют в кофе пряное масло, в то время как в Сингапуре кофейные зерна обжариваются на сливочном масле в воке. Но для европейцев такие вкусы могут показаться, мягко говоря, необычными. А какой на самом деле вкус у напитка? По некоторым данным, масло в кофе вообще не ощущается, по мнению других, он довольно отвратителен. В качестве альтернативы можно использовать кокосовое масло, с которым кофе получит лучший аромат.

В Америке эта тенденция была настолько популярной, что «bulletproof coffee» – пуленепробиваемый кофе – был включен в меню завтрака во многих ресторанах. Дэвид Аспри после его потребления обещает 6-часовое энергоснабжение, похудение, улучшение работы мозга. Заманчивые эффекты, ради которых стоит попробовать необычный вкус, не правда ли?


Напиток стал широко популярным среди ценителей кофе

Польза

В дополнение к обычной дозе стимулятора кофеина напиток дает организму дополнительное количество энергии из жира. Кроме того, он обеспечит длительное насыщение, предотвратит чувства голода, следовательно, переедание.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 кислоты необходимы для нормального роста, играют важную роль в профилактике и лечении ряда болезней, среди которых:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • артрит;
  • воспаления;
  • высокое кровяное давление.

Эти жиры необходимы для здоровья, но организм не может их производить самостоятельно. Это означает, что они должны поступать из рациона

Для оптимальной пользы важно, чтобы потребление омега-3 жирных кислот было сбалансировано с потреблением других незаменимых жирных кислот – омега-6

Витамин К

Известный также как «забытый витамин», поскольку он часто упускается из виду. Этот витамин помогает в случае формирования сгустков крови, сохраняет плотность костной ткани в пожилом возрасте.

Насыщение

Питье черного кофе само по себе не накормит. Но добавление в него масла увеличит калорийность, жирность напитка, остановив последующий волчий голод. Жиры – это важный компонент здорового завтрака, поскольку они являются наиболее концентрированным источником энергии, продлевают опорожнение желудка после приема пищи. Многие любители «bulletproof coffee» утверждают, что благодаря этому напитку спокойно дожидаются обеда, не страдая от голода.

Снижение чувствительности к кофеину, кислотных эффектов кофе

Многие люди страдают от чувства беспокойства после потребления кофе, особенно после первой чашки натощак. Другие имеют проблемы с желудком из-за высокой кислотности, с которой их организм утром не может справиться. Добавление масла в напиток уменьшает эти эффекты, т.к. жировые компоненты наполняют желудок, предотвращают тошноту.

Увеличение уровня энергии

Известно, что кофе обеспечивает резкое увеличение энергии. Но оно кратковременное, сопровождается столь же быстрым падением. При добавлении в него масла, тело получает более стабильную энергию, потому что жир содержит больше энергии от макроэлементов.


Напиток имеет ряд полезных свойств

Вред напитка

В этом напитке много калорий, жиров, поэтому он рекомендуется в качестве замены завтрака. Но он полностью лишен клетчатки, углеводов, содержит невероятно низкое количество белка. Все эти питательные вещества необходимы для здорового питания. Употребление «bulletproof coffee» вместо завтрака лишает организм не только этих необходимых макроэлементов, но и обычно включенных в завтрак продуктов (фруктов, овощей). Это в конечном итоге приводит к снижению общей питательной ценности рациона примерно на 1/3.

3 причины, по которым пить кофе с маслом не рекомендуется:

  1. Замена пищи с высоким содержанием питательных веществ напитком, содержащим их очень небольшой процент.
  2. Насыщенные жиры полезны, но люди не приспособлены потреблять их в огромном количестве.
  3. Некоторые врачи предупреждают о риске повышения уровня холестерина в крови в результате употребления «bulletproof coffee».

Предостережения

Если вы пьете кофе с маслом вместо полноценного приема пищи, особенно по утрам, это не безвредно для вашего организма. Не следует заменять здоровую сбалансированную еду чашкой кофе. Ведь, завтрак – важнейший прием пищи в течение дня.

Аюрведа рекомендует пищу, которая долго переваривается, и дает организму большое количество энергии. Жирных продуктов, которые тяжело усваиваются организмом, следует избегать, или употреблять в меру, чтобы излишне не нагружать пищеварительную систему.

Контролируйте потребление жиров

Кофе с маслом добавляет в ваш рацион немного насыщенных жиров в виде сливочного масла

Если у вас высокий уровень холестерина, дислипидемия, риск развития кардиоваскулярных заболеваний, употребляйте кофе с маслом с осторожностью

А лучше обратиться к врачу, который поможет вам подобрать нужную порцию сливочного и кокосового масла. Несмотря на имеющиеся исследования, указывающие на улучшения липидного профиля при употреблении масла СЦТ, были и случаи ухудшения липидного профиля при употреблении этого напитка.

Контролируйте калории

В отличие от обычного черного кофе, который вы можете пить без сахара, и практически не содержащего калорий, кофе с маслом содержит много калорий. В чашке такого кофе 450 калорий. Для сравнения: чашка кофе мокка – 158 кал, а сладкий кофе, приготовленный на молоке, содержит всего 101 кал.

Совет для красоты: Убрать мешки под глазами поможет кофе

Что посоветуют специалисты?

Тем, кто желает достичь результата от маслатте, есть стоит спустя пять часов после употребления кофе. Кроме того, в рацион обязательно следует включить мясо, рыбу, фрукты и овощи. Предпочтение следует отдавать полифенолам. Содержатся они в черном шоколаде, бобах, орехах и фруктах с яркой расцветкой. И наоборот, желательно воздержаться от вредных продуктов с клейковиной, сахаром и крахмалом.

Как утверждают специалисты, диета будет эффективна, если причиной чрезмерной массы является неправильная организация питания или малоподвижный образ жизни. Если большая масса вызвана заболеванием или другой патологией, то маслатте пользы вам не принесет.

Приносит ли кофе со сливочным маслом пользу для здоровья?

Интернет изобилует неподтвержденными данными, утверждающими, что употребление кофе со сливочным маслом повышает уровень энергии и концентрацию, и способствует похудению.

Вот некоторые научно обоснованные полезные свойства, связанные с отдельными ингредиентами, обычно используемыми для приготовления кофе со сливочным маслом:

  • Кофе. Богатый полезными для здоровья антиоксидантами, такими как хлорогеновая кислота, кофе может увеличить уровень энергии, повысить концентрацию, способствовать сжиганию жира и даже снизить риск развития некоторых заболеваний.
  • Сливочное масло. Органическое сливочное масло содержит большее количество мощных антиоксидантов, включая бета-каротин, а также большее количество противовоспалительных жирных кислот омега-3, чем обычное сливочное масло.
  • Кокосовое масло или масло MCT. Кокосовое масло – это полезный жир, который может повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший) и уменьшить воспаление. В некоторых исследованиях было выявлено, что масло МСТ способствует похудению и улучшению уровня холестерина.

Хотя очевидно, что ингредиенты, используемые для приготовления кофе со сливочным маслом, приносят много пользы для здоровья, ни одно исследование не исследовало предполагаемую пользу объединения этих ингредиентов.

Может принести пользу людям на кетогенных диетах

Употребление напитка с высоким содержанием жира, такого как бронекофе, может помочь людям на кето-диете достичь кетоза и поддерживать его.

Фактически, исследования показывают, что прием масла МСТ может помочь вызвать кетоз в организме и уменьшить связанные с переходом на кетогенную диету симптомы, также известные как «кето-грипп».

Это может быть связано с тем, что масло МСТ является более «кетогенным», чем другие жиры – это означает, что его легче превращать в молекулы, называемые кетонами, которые организм использует для получения энергии при кетозе.

Кокосовое и сливочное масло также полезны для тех, кто соблюдает кетогенные диеты, потому что потребление продуктов с высоким содержанием жира необходимо для достижения и поддержания кетоза.

Сочетание этих жиров с кофе делает напиток сытным, заряжающим энергией и подходящим для кето, помогая людям, придерживающимся кетогенной диеты.

Может способствовать чувству сытости

Добавление сливочного масла, масла MCT или кокосового масла в ваш кофе сделает его более сытным благодаря дополнительным калориям и способности жиров вызывать чувство сытости. Тем не менее некоторые кофейные напитки со сливочным маслом могут содержать более 450 калорий на чашку (240 мл).

Это хорошо, если ваша чашка сливочного кофе заменяет прием пищи, подобный завтраку, но добавление этого высококалорийного напитка к обычному завтраку может привести к увеличению массы тела, если калории не учитываются в течение остальной части дня.

Вместо него отдавайте предпочтение богатому питательными веществами рациону

Помимо возможности для тех, кто хочет достичь и поддерживать кетоз, кофе со сливочным маслом не приносит много пользы для здоровья.

В то время как отдельные компоненты этого напитка обладают различными полезными свойствами, нет свидетельств того, что их объединение приносит дополнительную пользу, помимо той, которая связана с употреблением их в отдельности в течение дня.

Хотя любители кофе со сливочным маслом могут порекомендовать пить этот напиток вместо еды, более богатый питательными веществами, хорошо сбалансированный рацион питания является более здоровым вариантом, независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь.

Зачем люди пьют кофе с маслом

Мысль добавить сливочное масло в кофе кажется вам нелепой? Но это именно то, что стоит вам действительно сделать. И есть несколько причин, чтобы в ваш любимый напиток добавить немного сливочного и растительного масла, но это необходимо делать правильно. Кофе с маслом, или его еще называют «бронебойный кофе», — маслянистый вариант вашей ежедневной чашки бодрящего напитка.

Последнее время кофе и его необыкновенные свойства стали активно обсуждаться. В частности, его способность улучшать метаболизм, снижать вес, несмотря на большое количество в нем насыщенных жиров. Но чтобы напиток не приносил вреда организму, не пейте его вместо приема здоровой пищи. А также используйте для его приготовления сливочное масло, сделанное из молока коров, выращенных на подножном корме (в дальнейшем — сливочное масло марки grass-fed).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий