Кофе Монтана

Davidoff Cafe Rich Aroma

Цена 370 рублей.

Список лучших бодрящих напитков пополнил продукт швейцарского бренда. Презентабельная стеклянная упаковка — не единственный бонус Davidoff Cafe Rich Aroma. Арабика средне-темной обжарки дарит особую терпкость с богатым послевкусием. Товар полностью отображает политику основателя — интересоваться пожеланиями клиентов и исправлять недостатки. Спустя годы покупатель получает все тот же Davidoff Cafe Rich Aroma с массой преимуществ.

Плюсы:

  • Пикантные фруктовые нотки.
  • Легкая кислинка.
  • Полностью растворяется.
  • Фольга с логотипом производителя.
  • Приятный теплый оттенок гранул.
  • Яркий дизайн.

Минусы:

Высокая стоимость.

С чего начинается неповторимый аромат «Монтана кофе»

«Монтана кофе» — настоящие кофейные новаторы. Они первые представили на российском рынке ароматизированный кофейный напиток, и представителей без кофеина.

Компания имеет собственное производство растворимого кофе, а также предлагает потребителю свежеобжаренные цельные и молотые зерна арабики

Эта компания не нуждается в рекламе, так как истинные ценители давно уже обратили на ее продукцию внимание и не выпускают из фаворитов. Рассмотрим, чем гордится этот отечественный производитель, первопроходец и новатор на кофейном рынке

Плоды кофейного дерева созревают неравномерно, поэтому сбор урожая происходит вручную. Зеленые зерна премиум класса отбираются по 15 критериям. Сушат его в естественных условиях на солнце, при хранении и транспортировании строго соблюдают нормы показателей влажности. Именно этого качества зерна поступают на предприятия Монтана кофе.

Следующий, очень важный этап — это обжаривание. Зеленое зерно имеет вяжущий травяной вкус без какого-либо аромата. Во время обжаривания в нем образуются летучие и нелетучие соединения, которые в последующем и дарят напитку законченный вкус и глубокий аромат, восхитившие человечество столетия назад.

Варианты приготовления

Чтобы приготовить простой растворимый кофе, необходимо взять:

  • 240 мл кипятка;
  • 2 чайные ложки растворимого порошка;
  • 2 чайные ложки сахара, если желаете;
  • немного молока или сливок по вкусу;
  • можно добавить различные пряности или ванильный экстракт для более пикантного вкуса.

Для того чтобы приготовить взбитый растворимый кофе, потребуется:

  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 180 мл молока или сливок;
  • лед — 5 кубиков;
  • сахарный песок — 2 ч. л.;
  • по желанию можно добавить ваниль или шоколад.

Для приготовления растворимого латте понадобится:

  • 1 ч. л. кофе;
  • 2 чайные ложки кипятка;
  • 240 мл кипятка;
  • по желанию можно добавить сахар (пару чайных ложек);
  • пряности и какао добавляется по вкусу.

Для того чтобы приготовить напиток по простому рецепту необходимо вскипятить воду, она должна быть почти кипящей. Вскипятить воду можно в микроволновой печи, на плите или в электрическом чайнике. Для заваривания нужно дать минуту, чтобы вода чуть-чуть остыла.

Количество порошка нужно рассчитывать, исходя из имеющегося количества воды. Если вы не знаете пропорции, то в большинстве случаях они прописаны на банке кофе.

На этапе добавления сахарного песка и пряностей следует ориентироваться на такие пропорции:

  • на 240 мл жидкости понадобится 1 ч. л. сахара;
  • вкусовые добавки стоит добавлять, исходя из предпочтений любителя.

Этапы приготовления:

  • Для любителей шоколада можно добавить какао-порошок или шоколадный сироп.
  • Классический вкус поможет получить некоторое количество капель ванильного экстракта.
  • Для более пряного аромата следует смешать душистый перец, кардамон, корицу, мускатный орех.
  • Можно вместо сахара и пряных добавок использовать ароматизированные сухие сливки.
  • Налейте стакан горячей воды.
  • Добавьте нужное количество растворимого кофе.
  • Влейте нужное количество сливок либо молока. Их количество зависит от ваших предпочтений. Молоко поможет быть цельным, кокосовым, можно разбавлять кокосовое молоко с обычным. Некоторые любители кофе предпочитают не добавлять молочные продукты в приготовленный кофе.
  • Последним этапом будет тщательное перевешивание всех компонентов в чашке.

Today Pure Arabica

Цена 240 рублей.

Вкус Today Pure Arabica от немецкого производителя максимально напоминает зерновой благодаря 100% содержанию арабики в составе. Светло-коричневые гранулы практически моментально растворяются, что говорит о высоком качестве. Эргономичная стеклянная банка с плотно прилегающей крышкой надежно защищает сухой субстрат от влаги. Приготовленный Today Pure Arabica средней крепости, но не горчит и обладает гармоничным балансом.

Плюсы:

  • Запах идентичен натуральным зернам.
  • Используется эксклюзивная технология Aroma Optima, максимально сохраняющая свойства первичного сырья.
  • Приятный дизайн упаковки.

Минусы:

Выгодно покупать только для небольшой семьи.

Коллекция Золотая

Сюда включены уникальные и совершенные сорта кофе. Рассмотрим их подробнее.

Ямайка Голубая Гора — безупречная разновидность арабики, дорогой, редкий сорт. Его считают королем кофе. Цветочный аромат и сладкий вкус прекрасно гармонируют с пикантностью зеленого яблока. На выходе получается утонченный напиток, полный характера и силы.

Желтый бурбон — лучший сорт арабики, собранной на плантации Бразилии. Напиток сладкий, с легкой кислинкой, плотный и изысканный. Он ярко передает тона сливочного крема и орехов. Этот сорт отличает ярко-желтый цвет ягод.

Копи Лювак — самый редкий экзотический сорт. Вкус сочетает сладость и легкую горчинку. Аромат шоколадно-ореховый с пряными нотами.

Галапагос — глубокий, строгий вкус перекликается с легкомысленными нотами цветов, ягод и фруктов. Сорт отличается благородной кислинкой и долгим приятным послевкусием.

Как делают растворимый кофе на производстве

Собранные плоды чистят и перебирают, убирая не созревшие в другой контейнер.

Далее их обжаривают и перемалывают.

Затем перекладывают в экстракционную батарею (похожа на большую кофеварочную машину), где происходит заваривание: под высоким давлением струей горячей воды пропускают молотые зерна.

По окончанию консистенцию перекладывают в цистерны, где убирают лишнюю жидкость.

Концентрированную массу обрабатывают с помощью специальной технологии. В наше время их всего две:

— Метод выпаривания «спрей-драйд». Концентрированную массу высушивают под большим потоком горячего воздуха. Это устаревшая технология и в наше время й мало кто пользуется.

— Технология «фриз-драй» более популярна среди изготовителей кофе. Она осуществляться по принципу «сушка–замораживание». Приготовленную вышеупомянутую массу замораживают и закрывают в вакуумный контейнер. Таким образом, лед постепенно испаряется, и появляются гранулы. Эта технология является основным отличием гранулированного кофе от порошкового.

Сейчас появилась новая технология, согласно которой в растворимый добавляют частицы молотого кофе. Такая техника помогает сохранить запах, и вкус изменяется благодаря молотому кофе.

Сублимированный кофе и растворимый: в чем разница

Из чего делают растворимый сублимированный кофе? Во время приготовления сублимированного кофе пользуются технологией «сухая заморозка»: обжаренные зерна превращают в порошок и варят в больших ёмкостях около трех часов. Полученную массу быстро замораживают, понижая температуру до тех пор, пока субстанция не высохнет. Затем ее разбивают на гранулы и добавляют кофейные масла, собранные из пара, чтобы вернуть прежний аромат. Эту технологию выбирают многие изготовители.

Как на самом деле делают растворимый (не сублимированный) кофе? Растворимый кофе получают при высоких температурах, которые убивают полезные вещества, поэтому сублимированный кофе считается полезнее – он больше приближен к натуральному вкусу. Но из-за трудоемкой технологии изготовления сублимированный кофе стоит дороже.

Торговая линейка кофе Монтана

Она состоит из линейной разновидности с шестью видами, и специальных пакетов HoReCa. С разной расфасовкой.

Кофейная продукция с зернами разных стран

Как известно, кофейные зерна отличаются друг от друга своими оттенками. Это зависит от региона, где растут кофейные деревца и окружающей среды

С тропическим ароматом от манго и маракуйи напитки с Папуа-Новой Гвинеей. Они отличаются плотностью. В них ощущается горькота черной шоколадки со смородиновой кислотой.

В напитках с Желтым Бурбоном отличительном кофе Montana с желтыми зернами, медовые нотки, с ореховыми и пряными ароматами, с цитрусовой кислинкой.

Ярко выраженная кислота в Уганде, с шоколадными запахами. В напитке чувствуется мед и сладость.

В напитках с Перу тонкие шоколадные ароматы, апельсиновая кислота. После кофепития остается сладость.

После кофепития Эфиопии остаются ноты с сухофруктами. Напиток с цветочными тонами, приятной кислотой. Привкус — абрикосово-яблочный.

В Гондурасе горечь вместе с терпкостью и кислотой. Запах шоколада, с послевкусием жареного ореха.

С тропическим фруктом, лесным орехом, шоколадкой, какао, напитки с Явой. В них послевкусие меда и ириса.

В Суматре жареный хлеб, легкая, ягодная кислота. Маслянистый, пряный вкус. С ароматом тропического фруктового дерева.

Смородина, сухофрукты, сливочно-карамельный вкус в Руанде.

Карамельное ощущение после кофепития Бурунди. Со смородиново- черносливовым, вишневым, рябиновым ароматом.

В Кении сладость сливочно-шоколадная после кофепития. Привкус с ягодами от красной смородины. 

Экзотические цитрусы, тропики, ореховый с шоколадом привкус в Колумбии, классическом купаже.

Ощущение чернослива, черного шоколада, ореха, апельсина, какао, смородины в Бразилии.

Слышится фундук и спелый абрикос, с плотно-карамельным сливочным вкусом в напитке с Эль Сальвадором. Пахнет цветами и арахисовым маслом.

С ореховыми и свежего хлебушка нотками, едва заметной горечью шоколада. Пряности с ореховым привкусом в напитке с Мексикой.

 Орехи, апельсины, смородина  в напитках с Гватемалой. Они с теплыми, молочными, шоколадными, ароматными тонами.

В Коста-Рике молочный шоколад, с вишнево-яблочной сладостью и винной терпкостью.

В Никарагуа ореховый, шоколадный, с апельсиновой цедрой привкус.

Микролоты кофе Монтана

Эта разновидность кофе Монтана даже не идет в сравнение с моно-вариантами. Эксклюзивная продукция.

Со слабой горечью брусники, с кислотой от зеленых слив Columbia Manaure la Milagrosa. Напитки отдают пшеницей, мятой, карамелькой и медом. После кофепития остается привкус грейпфрута и сухофруктов. Зерна из Колумбийского Сесара.

 Кислота облепихи и привкус шоколадки в Ethiopia Gedeo Kore. Напитки пахнут сухими фруктами и ягодами.

Яркий, многогранный, шоколадный, тропический напиток El Salvador La Divina Providencia, в котором ежевичная и черносмородиновая сладость.

Пахнет смородиной и медом с маракуйей и пряными тонами напиток с Sumatra Pilihan.

В напитке Kenya Nandi Hills Kambiri AB чувствуется по запаху фруктовая мякоть, густая темная карамель. Во вкусе — ежевика, мед, в послевкусии — цитрусы и арония.

Напитки Золотой коллекции

Это эксклюзивные золотые разновидности кофе.

В Галапагосе ореховый с тропическими цветами аромат. Напиток со свежим и насыщенным вкусом.

Копи Лювак с зернами, которые ферментировались в желудках зверьков циветты.

В напитке с Ямайкой Голубой горой медовый, сливочный, фруктовый привкус. С ярким цветочным ароматом и интенсивным послевкусием.

Читайте: Российская марка кофе Gran Rich

Что относится к ароматной коллекции кофе Монтана

Это ароматизированный кофе Montana. В них сиропы и кондитерские отдушки. Производится 14 разновидностей таких напитков. 

Эспрессо

Это купажи и моно-варианты для кофемашин. Зерна с разными видами обжарки:

Французское и венское обжаривание.

Эспрессо, смеси с 18 разновидностями.

Капсульный кофе

Это вид кофе, который можно готовить на капсульных кофемашинах.

  • Ароматизированный с сортами: Ванили, Карамели, Баварским шоколадом.
  • Классика с разным обжариванием зерен.
  • Декафы.

Кофе из разных стран

В этой коллекции собрано все основное многообразие оттенков вкуса и аромата зерен из разных уголков мира. Место произрастания и окружающие условия оказывают свое влияние на оттенки кофейного зерна.

  • Коста-Рика — неповторимый зрелый вкус заполнен винными нотами, дарит остроту и насыщенность. Аромат богат тонкими тонами миндаля, цукатов, вяленых фруктов. Долгое потрясающее послевкусие.
  • Никарагуа — кофе имеет очень приятную сливочную текстуру. Аромат наполнен тонами горького шоколада и вяленых фруктов. Вкус сладкий, сливочный, с легкими нотами чернослива.
  • Эль Сальвадор — в аромате перекликаются ноты хлеба, ореха, цветов и кураги. Изысканный свежий вкус содержит благородные сдержанные оттенки фруктов и ягод. В послевкусии проявляется шоколад.
  • Бразилия — напиток с легкой приятной кислинкой, насыщенный вкус оттеняется нотами мандарина, ореха и вина. Аромат благоухает сладким молочным шоколадом и хлебом. Колумбия — этот кофе отличает мягкий вкус, наполненный тонами специй и фруктовой гаммой яблок.
  • Кения — в состав входят элитные сорта арабики. Приготовленный напиток имеет нежный вкус и яркий аромат.
  • Эфиопия — сбалансированный кофе с интенсивным цветочным ароматом. Наполняет оттенками карамели, черной смородины, цукатов. Вкус заполнен сливочной нотой с тонким оттенком меда и дыни.
  • Бурунди — смесь имеет тонкий и благородный вкус. Сладкий аромат передает оттенки груши и ореха. Этот интересный кофе отличается послевкусием, в котором содержаться пикантные ноты.
  • Руанда — напиток с уравновешенным спокойным вкусом, приглушен приятной остротой. Аромат мягкий фруктовый, с нотами шоколада и ореха. Долгое шелковистое послевкусие.
  • Гватемала – серия люкс, вкус нежный с приглушенным ароматом фруктов.
  • Сулавеси — текстура напитка утонченно-плотная. Своеобразный аромат наполнен теплотой семечек и хлеба. Вкус изысканный с оттенками миндаля и черники.
  • Суматра — имеет сладкий пряный аромат. Вкус с карамельными тонами, а также отдает овсяным печеньем и сливочным кремом. Долгое, плавно-нарастающее послевкусие.
  • Ява — сочный кофе с пикантной сливочностью. Мягкий вкус граничит с нотами ягод и пряных трав. Напиток в тандеме с молоком открывает легкий вкус шоколада.
  • Мексика – его обожают во всем мире за его необычный и неповторимый вкус и аромат.

5 CARRARO

Carraro радует ценителей зернового кофе вот уже 80 лет. Производитель родом из солнечной Италии приобретает зерна лучших сортов из Южной Америки, Гватемалы, Эфиопии и обжаривает их по уникальной технологии, разработанной основателем компании в далеком 1896 году. Интересный факт – марка первой применила вакуумную упаковку в кофейном производстве. На сегодняшний день кофе Carraro обладает утонченным ароматом, сладким послевкусием и фруктовым вкусом с кислинкой. Идеальное сочетание этих трех характеристик удалось достигнуть благодаря богатому опыту и множеству экспериментов. Особенностью бренда являются уникальные купажи кофе в зернах. Например, Super Bar Gran Crema, состоит из 7 видов арабики, а его послевкусие имеет шоколадный оттенок.

Достоинства:

  • глубокий вкус;
  • отличные отзывы;
  • есть виды без кофеина;
  • красивые жестяные упаковки;
  • уникальная рецептура;
  • высокое качество зерен и обжарки.

Недостатки:

не обнаружено.

Виды кофе «Монтана»

Лоты Specialty арабики (цельные зёрна средней обжарки):

  • Папуа- Новая Гвинея (Индонезия) – с привкусом тропических фруктов и кислинкой красной смородины;
  • Суматра – с ароматом тропических фруктов и пряным вкусом;
  • Ява – с фруктово-шоколадным ароматом, медовой сладостью и фруктовой кислинкой;
  • Жёлтый Бурбон (Бразилия) – с пряным ароматом, медовой сладости и цитрусовой кислинкой;
  • Перу – с шоколадной горчинкой и привкусом апельсина;
  • Гондурас – с ароматом горького шоколада и ореховым привкусом;
  • Колумбия – с ароматом экзотических фруктов и орехово-шоколадным привкусом;
  • Бразилия – с ароматом чернослива, шоколадно-ореховым привкусом и кислинкой красной смородины;
  • Сальвадор – с орехово-цветочным ароматом, привкусом сливочной карамели и спелого абрикоса;
  • Мексика – с орехово-хлебным ароматом и пряно-шоколадной горчинкой;
  • Коста-Рика – с ароматом молочного шоколада, вишнёво-яблочной сладостью и винной кислинкой;
  • Никарагуа – с орехово-шоколадным ароматом, ягодной кислинкой и привкусом апельсиновой цедры;
  • Уганда – с ароматом молочного шоколада, медовым привкусом и цветочной кислинкой;
  • Эфиопия – с цветочным ароматом и фруктовым привкусом;
  • Руанда – с ароматом сухофруктов и сливочной карамели, привкусом чёрной смородины;
  • Кения – с ароматом красной смородины и привкусом молочного шоколада;
  • Бурунди – с ароматом чернослива и красной смородины, вишнёвой сладостью и карамельным послевкусием;
  • Гватемала – с ароматом молочного шоколада, привкусом орехов и апельсиновой цедры.

«Золотая коллекция»:

  • Копи Лювак – зёрна, прошедшие ферментацию в пищеварительной системе мусангов. У кофе, сваренного из такой арабики, бархатная текстура;
  • Галапагос – высокогорная арабика с острова Сан-Кристобаль, обладает свежим вкусом и орехово-цветочным ароматом;
  • Ямайка Голубая Гора (Jamaica Blue Mountain) – высокогорная арабика с Ямайки, отличается цветочным ароматом и сливочно-фруктовым привкусом.

Коллекция микролотов Unique:

  • El Salvador La Divina Providencia – кофе из сальвадорского микрорегиона Пало Кампано, со склонов вулкана Санта-Ана (горный хребет Апанека). Кофейные деревья сортов Оранжевый, Красный и Кения Бурбон произрастают на высоте 1580–1730 м над уровнем моря;
  • Sumatra Pilihan – сорта Типика и Катимор из Северной Суматры (округ Хумбангхасундутан);
  • Burundi Shumbati – дикорастущие сорта Бурбона из региона Каянза;
  • Коста-Рика Сан Хуанильо – сорт Марсельеза из региона Алахуэла, г. Наранхо;
  • Кения Кагую АБ+ – сорта SL28, SL34, Ruiru 11.

Эспрессо-смеси:

  • «Скандинавская концепция» – с ярко выраженной кислинкой и карамельной горчинкой в послевкусии;
  • «Венская концепция» – с карамельно-шоколадным привкусом;
  • «Итальянская концепция» – с шоколадной горчинкой.

Кофе специальной обжарки:

  • «Венская обжарка»;
  • «Французская обжарка»;
  • «Декаф» – декофеинизированный кофе.
  • Ароматная коллекция:
  • «Пралине»;
  • «Маракуйя»;
  • «Тоффи»;
  • «Французская ваниль»;
  • «Шоколадный миндаль»;
  • «Лесной орех»;
  • «Красный апельсин»;
  • «Клубника со сливками»;
  • «Гавайский орех»;
  • «Ирландский крем»;
  • «Яблоко с корицей»;
  • «Баварский шоколад»;
  • «Малиновый крем»;
  • «Липовый мёд».
  • Кофе в капсулах:
  • «Карамель»;
  • «Французская ваниль»;
  • «Баварский шоколад;
  • Strong – крепкий кофе тёмной обжарки с медово-миндальным привкусом, предназначен для капучино и эспрессо;
  • Decaf – декофеинизированный кофе;
  • Light – лёгкий кофе, предназначен для лунго и эспрессо;
  • Medium (средний) – для лунго, ристретто и эспрессо;
  • Subtle (утончённый) – для капучино, лунго, эспрессо.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

Коллекция Моносорта (кофе из разных стран)

Это смеси, собранные либо в одной стране, либо с определенной плантации. Каждый вид назван в честь страны, в котором собран. Итак…

Мексика — вкус напитка ярко шоколадный, с ореховым оттенком. Аромат полный, долгое послевкусие с оттенком сливочного крема и шоколада.

Гватемала — сбалансированный кофе, вкус глубокий с легкой кислинкой, отдаленно напоминает ржаной хлеб. Аромат шоколадно-ореховый.

Коста-Рика — неповторимый зрелый вкус заполнен винными нотами, дарит остроту и насыщенность. Аромат богат тонкими тонами миндаля, цукатов, вяленых фруктов. Долгое потрясающее послевкусие.

Никарагуа — кофе имеет очень приятную сливочную текстуру. Аромат наполнен тонами горького шоколада и вяленых фруктов. Вкус сладкий, сливочный, с легкими нотами чернослива.

Эль Сальвадор — в аромате перекликаются ноты хлеба, ореха, цветов и кураги. Изысканный свежий вкус содержит благородные сдержанные оттенки фруктов и ягод. В послевкусии проявляется шоколад.

Бразилия — напиток с легкой приятной кислинкой, насыщенный вкус оттеняется нотами мандарина, ореха и вина. Аромат благоухает сладким молочным шоколадом и хлебом. Колумбия — этот кофе отличает мягкий вкус, наполненный тонами специй и фруктовой гаммой яблок.

Кения — пряный вкус передает оттенки цитрусовой остроты и глубокую сочную ягодную ноту. Свежее, долгое послевкусие несет тропический аромат, с нотами пряностей и лесных ягод.

Эфиопия — сбалансированный кофе с интенсивным цветочным ароматом. Наполняет оттенками карамели, черной смородины, цукатов. Вкус заполнен сливочной нотой с тонким оттенком меда и дыни.

Бурунди — смесь имеет тонкий и благородный вкус. Сладкий аромат передает оттенки груши и ореха. Этот интересный кофе отличается послевкусием, в котором содержаться пикантные ноты.

Руанда — напиток с уравновешенным спокойным вкусом, приглушен приятной остротой. Аромат мягкий фруктовый, с нотами шоколада и ореха. Долгое шелковистое послевкусие.

Сулавеси — текстура напитка утонченно-плотная. Своеобразный аромат наполнен теплотой семечек и хлеба. Вкус изысканный с оттенками миндаля и черники.

Суматра — имеет сладкий пряный аромат. Вкус с карамельными тонами, а также отдает овсяным печеньем и сливочным кремом. Долгое, плавно-нарастающее послевкусие.

Ява — сочный кофе с пикантной сливочностью. Мягкий вкус граничит с нотами ягод и пряных трав. Напиток в тандеме с молоком открывает легкий вкус шоколада.

Обращаем ваше внимание, что вкусовые и ароматические оттенки описаны технологами, они едва уловимы, это не ароматизация сиропами, а природные тона

Сырье и производство

Для своих купажей представители компании используют исключительно 100% Арабику с избранных плантаций. Никаких случайных биржевых закупок, они точно знают, где, кем и в каких условиях выращиваются кофейные вишни, кто их собирает и как обрабатывает.

Обжарка происходит в России, причем компания является прямым партнером итальянских производителей кофемашин, поэтому работает с лучшим оборудованием. Главный технолог компании занимала 1 место на мировом чемпионате по каптестингу, и отличает тончайшие нюансы вкусов.

Покупая кофе Монтана, вы можете быть уверены в том, что пьете премиальный напиток.

Лучший растворимый кофе, собранный из нескольких сортов зёрен на 2020 год

Список составили лучшие производители зарубежных стран, а также отечественный контингент:

  • Tchibo;
  • Nescafe;
  • Maestro.

Популярность продуктов этой категории зависит от двух параметров – недорогих цен и различных вкусовых решений. В одной пачке содержится несколько вариантов сублимированного кофе, чаще всего – арабика и робуста.

Gold Selection от производителя Tchibo

Обжарка зёрен средняя, делается небольшими партиями до образования золотистого цвета с коричневым оттенком. При соблюдении норм хранения можно пить растворимую смесь несколько лет (температура – не более 20 градусов, влажность – до 75%). Основной состав – арабика + робуста.

Кофе Gold Selection от производителя Tchibo, упаковка и внешний вид гранул

Основные характеристики:

Масса нетто:40 грамм
Ложек на чашку:1-2, около 2 г
Упаковка:вакуумный пакет
Количество чашек:20 шт.
Срок хранения:2 года
Страна происхождения:Эфиопия
Страна-производитель:Россия
Стоимость в среднем:200 рублей

Кофе Tchibo Gold Selection

Достоинства:

  • Удобная эргономичная упаковка;
  • Приятный аромат;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Своеобразный вкус.

Gold Origins от производителя Nescafe

Приятная тара и логотип. Зёрна средней обжарки и помола. Вкусовые качества на любителя, хотя по многим отзывам, кофе неплохой. Калорий в этой смеси намного больше, чем у других представителей – более 100.

Внешний вид упаковки кофе Gold Origins от производителя Nescafe

Основные характеристики:

Масса нетто:85 грамм
Энергетическая ценность:118 ккал
Содержание веществ (в граммах):7,8 – белки, 0,2 – жиры, 3,1 – углеводы
Материал упаковки:стекло
Страна происхождения:Кения, Уганда
Средняя цена:210 рублей

Кофе Nescafe Gold Origins

Достоинства:

  • Ароматный;
  • Вкусный;
  • Насыщенный;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Для гурманов: не всем нравится аромат и послевкусие.

Di Caffe Original от производителя Maestro

Выпускается кофе в любой таре, но дешевле его приобретать в пакете. Сама по себе компания выпускает широкий спектр продукции, но среди данной категории этот вариант лидирует по сбыту. Гранулы светлого окраса. Упаковка водонепроницаемая, долго хранится, сохраняя аромат и вкус свежего натурального зернового напитка.

Название кофе Di Caffe Original от производителя Maestro, вид на упаковку

Основные характеристики:

Масса нетто:90 грамм
Энергетическая ценность:400 ккал
Упаковка:пакет
Страна происхождения:Бразилия, Гватемала
Обжарка:средняя
Производитель:Россия
Срок годности:24 месяца
Средняя цена:160 рублей

Кофе Maestro Di Caffe Original

Достоинства:

  • Вкусный;
  • Большая упаковка;
  • Недорогой;
  • Ароматный.

Недостатки:

Калорийный для тех, кто соблюдает фигуру.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий