Новый кофе Impresto

Jacobs 4 в 1 Mystery

Помните рекламу жвачки Dirol с неназванным вкусом, где бегали страусы? Это маркетинговый заход из той же серии. Фишка Jacobs Mystery в том, что производитель не сообщает покупателям секретный четвёртый ингредиент, помимо кофе, молока и сахара. Вам как бы нужно рискнуть, а после догадаться самим. В составе на стике подсказок тоже никаких

Но осторожно, дальше фатальный спойлер

Со временем всё становилось только безумнее: «Якобс» проводил голосование в своём паблике во «ВКонтакте», предлагая подписчикам угадать настоящий вкус. Оказалось, что это груша. И действительно, «Мистери» на вкус напоминает кофе, в который кто-то уронил дюшесовый леденец. Но для растворимого это довольно приятно и оригинально.

Вердикт: Неплохая попытка продать публике нестандартный вкус. Груша в кофе встречается не так уж часто.

Сравнение цены

В таблице продукты сравниваются по двум критериям – объем и цена. Конечно, при выборе молотого следует ориентироваться не только на эти критерии, но в большей степени на собственные предпочтения по крепости, аромату, способу приготовления и так далее.

В любом случае, о каждом представителе рейтинга можно с уверенностью сказать, что он соответствует самым высоким требованиям к качеству, а также, по отзывам покупателей, является лидером в своем ценовом сегменте.

НазваниеОбъем, гСредняя цена, руб
Jardin Espresso di Milano250220
Tchibo Exclusive220
Жокей По-восточному200
Paulig Classic270
Lavazza Qualita Oro310
Julius Meinl President390
Carte Noire Original230422
Movenpick Der Himmlische250/500510
Illy Espresso250750
Kurukahveci Mehmet Efendi250/500650

Tropicana (стоимость бренда: 2,6 миллиарда долларов)

Несмотря на то, что некоторые люди говорят, что газированные напитки вредны для здоровья. Все больше и больше компаний по производству напитков создают новую линейку газированных напитков.

Это относится к Tropicana, одному из ведущих производителей фруктовых напитков в США. Основанная в 1947 году, с 1998 года она принадлежит PepsiCo. Так началась Tropicana Twister Soda.

Когда газированные напитки начали продаваться на рынке, Tropicana начала производить больше вариантов своих газированных напитков. Одним из самых продаваемых является газированный фруктовый сок Tropicana Frutz Sparkling.

Эти новаторские продукты принесли компании еще больший доход от продаж. И сегодня стоимость бренда Tropicana составляет 2,6 миллиарда долларов.

Coca-Cola (стоимость бренда: 58,5 млрд долларов)

После всех Cola Wars и Pepsi Challenge Coca-Cola остается самым популярным безалкогольным напитком в мире. Стоимость его бренда в три раза выше, чем у его главного конкурента. Стоимость бренда Pepsi, занявшего второе место, составляет 19,4 доллара, а у Coca-Cola – 58,5 миллиарда долларов.

Среди других мировых брендов это 4-е место. Его уступают только технологическим брендам: Microsoft (3-е место), Google (2-е место) и Apple (1-е место). Таким образом, это делает Coca-Cola лучшим брендом не только на рынке газированных или безалкогольных напитков, но и в сфере продуктов питания и напитков в целом.

Сколько денег зарабатывает компания Coca-Cola каждый год? Благодаря своему фирменному продукту он получает около 21,9 миллиарда долларов дохода от продаж каждый год. Что почти вдвое превышает доход от продаж Pepsi.

Но эта цифра идет бок о бок с рекламным бюджетом. Coca-Cola тратит больше, чем любые другие марки газированных напитков. В год на рекламу всемирно известной колы тратится 4 миллиарда долларов.

130 лет назад была впервые представлена ​​Coca-Cola. С таким большим количеством вариантов оригинальная Coca-Cola и Diet Coke – два самых популярных безалкогольных напитка не только этой компании, но и в мире в целом.

Итак, какой из этих популярных безалкогольных напитков вы собираетесь купить сегодня?

Как правильно приготовить молотый кофе?

Процесс приготовления кофе — целая наука

Важно соблюдать определённую последовательность, чтобы напиток получился вкусным, насыщенным и приносил пользу организму

Самым популярным является способ приготовления кофе в турке. Это самый древний и мало затратный способ варки. Турки бывают керамические, электрические, алюминиевые и т.д. В магазинах посуды представлен широкий ассортимент, о лучших турках можно почитать здесь.

Алгоритм действий

Необходимо насыпать кофе мелкого помола в турку (1-2 чайные ложки).
По желанию можно добавить сахар и/или корицу (кардамон).
Необходимо в турку налить холодную фильтрованную воду и перемешать содержимое.
Требуется поставить турку на медленный или умеренный огонь.
Внимание необходимо сконцентрировать на кремовой пенке. Когда пенка поднимется до края турки, нужно снять емкость с огня.
Полученный напиток разлить по чашкам.. Больше рецептов кофе в турке — здесь

Больше рецептов кофе в турке — здесь.

Не менее популярным стал способ заваривания в капельной кофеварке. Они доступны по ценовой политике и просты в применении.

Алгоритм действий

  1. Необходимое количество воды и молотый кофе насыпается в одноразовый или постоянный фильтр.
  2. Остаётся только нажать кнопку и процесс запущен.
  3. Через пару минут кофе готов.

Традиционным способом является приготовление кофе в кофейнике. Этот прибор отлично подходит для варки кофе на большую компанию. Кофе в кофейнике не варят, а заваривают.

Алгоритм действий

  1. Половину желаемого количества кофе заливают кипящей водой и закрывают крышкой на 3-5 минут.
  2. Спустя это время добавляют оставшуюся порцию воды и кофейного порошка. Необходимо дать настояться напитку 5-8 минут.
  3. Для достижения наилучших вкусовых ощущений можно поставить кофейник в горячую водяную баню.

Самым простым и доступным способом заваривания молотого кофе — приготовление кофе в чашке. Этот вариант идеально подходит для тех, кто ценит своё время.

Алгоритм действий

  1. 2 чайные ложки (можно больше) молотого кофе нужно положить в чашку. По вкусу можно добавить сахар.
  2. Горячей водой необходимо залить содержимое чашки и тщательно перемешать.
  3. Требуется выждать 3-5 минут, чтобы кофейная гуща превратилась в осадок на дне чашки.
  4. Можно наслаждаться напитком!

10. Йолаол (Malt og Appelsín) / Происхождение: Исландия

Зимнее посещение Исландии будет неполным, если не попробовать Jólaöl (рождественский эль). Это – газированная безалкогольная смесь солодового экстракта и апельсиновой соды. Но сначала давайте разберёмся, что такое солод и апельсин?

Солод – это старый исландский напиток, который начали варить примерно в 1915 году. Если вы можете представить себе слегка сладкий безалкогольный напиток Гиннесс, то вы близки. На протяжении десятилетий напиток был довольно дорогим, что привело к тому, что его часто смешивали с другими напитками.

Enter Appelsín – исландская апельсиновая содовая, которую Ölgerðin, крупнейшая пивоварня Исландии, начала производить в 1955 году. Исландцы быстро обнаружили, что, объединив эти два напитка, сладкий Appelsín и пьянящий солод, получается вкусный эль.

Ежегодно ответственность за приготовления этого напитка к Рождеству берёт на себя один и тот же член семьи. В каждой семье есть свой секретный рецепт «jólaöl», и соотношение солода и апельсина различается от семьи к семье. Для заядлых приверженцев идеальная смесь – это 60% солода и 40% апельсина, в то время как другие предпочитают смесь 50/50. Хитрость смеси состоит в том, чтобы сначала налить в ваш бокал апельсин, а затем солод. В противном случае пена из солода выльется через край.

Можно повсеместно купить уже приготовленную смесь под названием Jólabland. Есть варианты, содержащие 1 % алкоголя.

Эти 10 безалкогольных напитков употребляют в разных европейских странах. Нет сомнений, что вы найдёте намного больше разных напитков, когда посетите эти страны сами. А пока добавьте эти напитки в свой список того, что обязательно нужно попробовать при путешествии по Европе.

Применение в косметологии

Кофейной косметикой сегодня уже никого не удивишь. И многие женщины в домашних условиях с удовольствием пользуются самодельным скрабом из кофейной гущи. Но это только один из многих возможных способов применения этого продукта в домашних программах ухода за собой.

Прежде чем поделиться еще несколькими оригинальными рецептами, отметим, что кожа ощущает многие преимущества от кофеиносодержащих средств. Они делают кожу гладкой, придают ей красивый оттенок, предотвращают преждевременное старение, потерю эластичности и появление пигментных пятен. Такие средства хорошо успокаивают воспаления, убирают темные круги под глазами, покраснения. Скрабы и обертывание с использованием кофе почти на 17% уменьшают целлюлит.

Полезны кофейные маски и для волос. Кофеин стимулирует их рост, предотвращает выпадение, делает локоны более послушными, блестящими. Исследователи говорят, что кофейные маски могут на 33% продлить жизненный цикл фолликулы и почти на 46% активизировать рост волос.

Кофейные рецепты красоты

  1. Скраб. Готовят из 1 части оливкового масла, 2 частей черного молотого кофе и такого же количества коричневого сахара. Наносить массажными движениями, смывать теплой водой, после чего наносить увлажняющий крем.
  2. Маска для лица. Смешать в одинаковых пропорциях молотый кофе, мед и натуральный йогурт. Держать полчаса. Это средство питает, увлажняет и обогащает полезными компонентами.
  3. Средство от отеков глаз. Охладить кофе, пропитать напитком ватный диск и приложить его к векам. Держать несколько минут, затем смыть прохладной водой.
  4. Для улучшения циркуляции крови. Для этого отлично подойдут кубики замороженного кофе, для более заметного эффекта следует протирать лицо ежедневно.
  5. Маска для волос. Смешать 1 часть молотого кофе и 2 части оливкового масла. Держать на волосах не менее 30 минут. Это средство смягчает волосы, делает их блестящими.
  6. Ополаскиватель для волос. Приготовить несколько порций эспрессо, остудить. Ополоснуть напитком чистые влажные волосы, оставить на некоторое время, а затем смыть чистой водой. После такой процедуры волосы легко расчесываются, становятся мягкими, шелковистыми.

И это только некоторые примеры. Вариантов домашней косметики на основе кофе – сотни. Создавайте свои и будьте красивыми.

Кофе – удивительный напиток. Одни без него не могут и дня прожить, другие боятся его, как опаснейшего продукта. Трудно сказать, кто более прав. Истина, как известно, в золотой середине, а чашка кофе здоровому человеку уж точно не пойдет во вред.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Виды

Большинство гурманов отдают предпочтение конкретному бренду, относящемуся к классу премиум.

Есть 3 вида растворимого кофе: сублимированный, порошкообразный и гранулированный. Рассмотрим каждый вариант:

  1. Сублимированный. Профессионалы часто называют такое сырье «вымороженным». Из-за предварительной заморозки его структура — кристаллизированная. Изготавливают такой продукт при низкой температуре посредством вакуумного обезвоживания. В ходе этого появляются сублиматы – мелкие кристаллы.
  2. Порошкообразный (эмульгированный). Производство такого продукта состоит в распылении кофейного сырья в потоке горячего воздуха. В ходе этого, получается коричневый сыпучий порошок. Достоинство такого продукта – дешевизна.
  3. Гранулированный. Чтобы создать кофе в виде гранул, зерна предварительно вымачивают в маслах. Такая манипуляция делает их пористыми. Комочки готового сырья разные по длине и форме. Этот продукт дороже, чем эмульгированный.


Сублимированный


Гранулированный


Порошкообразный

Виды растворимого кофе

Высушить кофейный экстракт можно несколькими способами, благодаря чему получаются различные виды напитка.

Порошковый

Из кофейного экстракта удаляют воду методом горячей сушки. Экстракт распыляют в специальной камере, где он обрабатывается струёй воздуха высокой температуры. В результате получается мелкий сухой кофейный порошок.

Гранулированный

Чтобы получить гранулы, кофейный порошок обрабатывается паром, сбивая мелкие частички в комочки. Именно эту форму растворимого кофе чаще всего предпочитают потребители.

Сублимированный

Кофейный экстракт охлаждают до температуры -6 °С, наносят тонким слоем на барабан или стальную ленту и подвергают глубокой заморозке до -40 °С. При быстрой заморозке (до 4 минут) выделяются светлые кофейные частички мелкой фракции. Длительная заморозка (от 10 минут до 3 часов) образует крупные коричневые гранулы.

Лёд дробят и помещают в вакуум, в котором вода мгновенно расширяется и удаляется с помощью конвекции.

Этот способ достаточно трудоёмкий, поэтому полученный продукт порой стоит дороже натуральных кофейных зёрен.

ЛЕТНИЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ НАПИТКИ

1. Компот / Происхождение: Россия

Компот – традиционный десертный напиток родом из России. Название произошло от французского слова compote в 18 веке. А до этого на Руси был распространён напиток под названием узвар или взвар. Основу напитка составляют фрукты. Это могут быть свежие, сушёные или консервированные ягоды и фрукты, либо их сочетание. Уровень сладости и различные добавки зависят от того, какие фрукты используются при приготовлении напитка. Иногда сахар вообще не кладут в напиток.

В наши дни компот – охлаждённый освежающий фруктовый напиток. Готовится очень просто: фрукты отвариваются в воде, чаще всего подслащённой. Естественный вкус фруктов сохраняется, несмотря на термическую обработку. Хорошо утоляет жажду.

2. Орчата  (Horchata) / Происхождение: Испания

Horchata или orxata – традиционный испанский напиток, состоящий из белого риса, корицы и сахара. Все измельчается в блендере, а затем процеживается для удаления твёрдых частиц. Некоторые версии не содержат молочных продуктов, другие содержат молоко, а некоторые версии содержат орехи или ароматизаторы, такие как ваниль или кокос.

Напиток распространён по всему миру. Рецепт приготовления варьируется в зависимости от региона. В Испании изначально напиток готовился из чуфы (земляной миндаль) и воды с добавлением сахара.

Вы будете удивлены, но в России был издревле известен напиток оржата. Бедняки готовили его из проса без добавления других ингредиентов и пили в сильно охлаждённом виде. Предположительно рецепт заимствован из татарской кухни.

3. Шакерато (Caffé Shakerato) / Происхождение: Италия

Итальянские безалкогольные напитки наверняка покорят ваше сердце во время летнего визита. Caffé Shakerato очень популярен в последние десятилетия, и не только в Италии.

В шейкере смешивается эспрессо и сахар, пока сахар не растворится. Затем шейкер наполняется льдом, закрывается и сильно встряхивается до тех пор, пока не образуется пена (примерно 20 секунд). Процеживается и подаётся в охлаждённом бокале для мартини или бокале для шампанского.

Гарантирую, что этот освежающий сливочный напиток тёмно-коричневого цвета, покрытый обильным слоем пены, вам придётся по душе!

4. Апфельшорле (Apfelschorle) / Происхождение: Германия

Apfelschorle или безалкогольный шприцер  – популярный немецкий безалкогольный напиток, приготовленный из газированной воды и яблочного сока. Поскольку сок разбавлен газированной водой, он менее сладкий и, следовательно, более освежающий, чем чистый яблочный сок. Он не только освежает, но и содержит меньше калорий, чем яблочный сок. 

Его легко приготовить дома, он продаётся по всей Германии. При покупке в бутылках он часто содержит от 40% до 60% чистого сока в зависимости от марки. Так что обязательно попробуйте этот напиток, когда будете в Германии!

5. Напиток из польского ревеня (Rabarbar Z Miodem) / Происхождение: Польша

Rabarbar Z Miodem – освежающий напиток, который непременно стоит попробовать, будучи в Польше. Этот эликсир представляет собой сочетание ревеня и мёда. Одно из лучших средств для утоления жажды. По вкусу чем-то напоминает клюквенный сок. Есть несколько вариантов, включающих алкоголь, такой как джин, ром или даже вино, но безалкогольная версия, безусловно, гораздо популярнее.

Приготовить напиток достаточно элементарно. Необходимо вскипятить воду, немного остудить, добавить мёд и перемешать. Очищенный и нарезанный кусочками ревень залить тёплой водой с мёдом, перемешать и оставить на 2 часа. Перед подачей процедить через сито, подавать охлаждённым.

«…если кофе яд, то исключительно медленно действующий, поскольку сам я умираю от него более полувека».

Мега популярность кофе в современном мире во многом обусловлена его тонизирующими свойствами. Чашка кофе, выпитая утром, мгновенно повышает энергетический уровень. Особенно, если добавить ложечку сахара. Ну, а если вы считаете калории, то для вас хорошая новость,— в чашке черного кофе без сахара их всего 7. Кроме того, в кофе содержится около 800 ароматических соединений и 300 антиоксидантов, которые на месяц задержатся в организме. И все-таки, как и за счет чего, кофе действует на наш организм? Не углубляясь в молекулярные дебри, —

процесс выглядит примерно так: по своей структуре молекула кофеина очень похожа на молекулу аденозина и может ее заменить. Попадая в организм человека, кофеин становится основным звеном в цепочке передачи сигнала усталости от клеток. Проще говоря,— препятствует общению клеток между собой на тему усталости. То есть фоновая усталость в организме есть, но никто о ней не знает. Разумеется, каждый решает для себя сам, принимать или нет это своеобразное «тонизирующее подспорье». И разумеется, после консультации с врачом.

Кофе, как способ общения — это не кружечка пива и не бокал вина. Здесь другие ритмы. И если чайная церемония предполагает неторопливость и продолжительность, то кофе обладает эффектом ускорения, деловая встреча за чашечкой этого напитка вполне может уместиться в 20 минут. Но  по закону парадокса, кофе может не только ускорять, но и бесконечно растягивать время. Ведь свидание с любимым человеком, будь-то близкая подруга или «мужчина всей жизни» может продолжаться часами, сопровождаемое «еще одной» чашечкой кофе.

Наш  великий соотечественник знаменитый и харизматичный путешественник  Виталий Сундаков на вопрос как проходит его день ответил: — «Обычно бывает по-всякому». То же и с кофе. Мы пьем его в одиночестве и вдвоем, в компании друзей и на деловой встрече, ранним утром и глубокой ночью, когда пытаться уснуть уже бесполезно, и самое лучшее что можно сделать это сварить чашечку кофе и сесть за ноутбук. Остается еще один вопрос: — Каким мы его пьем?

Правила приготовления вкусного напитка

Как получить вкусный кофе, чтобы он не отличался от натурального?

Растворимый кофе нельзя заливать кипятком, иначе добавки и ароматизаторы под действием высокой температуры разрушаются, и напиток принимает неприятный привкус.

Готовить растворимый кофе просто. Насыпьте нужное количество в чашку (крепость зависит от индивидуальных предпочтений), по желанию добавьте сахар, залейте горячей водой.

Чтобы сделать кофе вкуснее, можно смешать гранулы с пряностями – гвоздикой, корицей, кардамоном, какао или анисом.

Если в чашку к гранулам добавить буквально ложечку воды, а затем растереть в бежевую массу, то после заваривания получится кофе с пенкой.

Любители молока всегда могут приготовить вкусный латте или капучино, а в жаркие дни отличным десертом будет кофе-гляссе. В высокий бокал налейте охлаждённый растворимый кофе и добавьте мороженое (в пропорции три к одному). Пить рекомендуется через трубочку.

Egoiste

Страны, в которых производят Egoiste – Швейцария и Германия. Ассортимент представлен не только растворимым, но также натуральным и смешанным продуктом.

Пылевых частей у гранулят этого бренда нет. Кофе отличается насыщенным вкусом и запахом. Послевкусие напитка – орехово-шоколадное. Без сомнения, Egoiste – один из лучших растворимых напитков, цена которого колеблется в пределах 350-500 рублей.

При выборе вы можете полагаться на мнение экспертов, или же экспериментировать. Возможно, вам придется по вкусу напиток, который ещё не успел полюбиться другим

Неважно, какую торговую марку бодрящего питья вы приобретете, главное – чтобы она отвечала стандартам качества

Nescafe

Производственная локация – Краснодарский край, но бренд Nescafe принадлежит швейцарской компании. Качество этого продукта, без сомнения, высокое.

Современный ассортимент представлен всеми видами растворимого кофе: порошковый, сублимированный и гранулированный. Основное сырье для производства этих напитков – зерна арабики.

Характерная особенность Nescafe – это ярко выраженное послевкусие. Когда вы сделаете глоток этого питья, то ощутите насыщенную кислинку. Яркий и насыщенный вкус появляется в результате высокого содержания кофеина — 4 %.

Гранулят напитка светлый и равномерный. Его аромат — выразительный. Некоторым вкус Nescafe может показаться чересчур горьким. Такой кофе отлично растворяется, не имея осадка.

Средняя цена – 350 рублей.

История марки

Иоганн Якобс — немец по происхождению, до начала Первой мировой войны открыл в Бремене небольшой магазин по продаже товаров из колонизированных стран — чай, специи, кофе, какао бобы, шоколад.

Особым спросом пользовался у покупателей зерновой кофе с лучших плантаций мира. Торговля шла удачно, и молодой предприниматель решил открыть фабрику по обжарке зерен. Предприятие заработало и стало приносить солидный доход.

Во время войны продукцию перестали ввозить в страну и Иоганн Якобс переключился на другие продукты питания. По совету своего сына он продал один из центральных магазинов и принялся восстанавливать фабрику. Вскоре она заработала. Маркетинговый ход по продаже своих товаров в разных точках города также сработал, и торговля вновь стала приносить деньги.

Во время Второй мировой войны семейный бизнес вновь пережил банкротство, когда из-за авианалетов была уничтожена фабрика. К тому времени Якобсу-старшему было уже под 80 лет, и он с сыном снова восстановил предприятие. После войны компания Якобс, официально запатентованная, стала лидером по продаже кофе.

Производственные мощности

В результате слияния торговых марок компания Якобс вошла в концерн Крафт Фудс и выпускает свою продукцию под логотипами компаний Моккона, Сенсео, Тассимо, Пилао, Гевалия и других.

В России есть собственный завод по обжариванию зерен, который является собственностью Якобс и контролирует весь процесс производства. Также имеются фабрики Якобс в европейских странах, кто производитель, можно определить по этикетке. Продукцию можно купить с разными штрих-кодами, но качество всегда остается одинаковым, потому что сырьевая база не меняется.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий