Разновидности кофе и ассортимент
Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.
Растворимо-молотый
Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.
В данной категории можно выделить 3 вида:
- O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных натуральных зерен. В процессе изготовления применяется арабика сорта «Гранд Крю», имеющая особый ягодный оттенок. По описанию на официальном сайте кофе Эгоист, вкус получается изысканным и утонченным. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
- S, Very Special. Данный вариант немного дороже предыдущего, т.к. кофе поставляется из Кении. После варки можно почувствовать запах малины и ежевики.
- Egoiste Special. Содержит только 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Выпускается в 2 формах: в одноразовых стиках и коробках.
Растворимо-молотый кофе состоит из измельченных натуральных зерен.
Растворимый
Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.
В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:
- Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
- Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
- Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
- Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.
Растворимый кофе пользуется высоким спросом.
Серия Egoiste Noir
Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:
- Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
- Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
- Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.
Серия Noir отличается высокой крепостью.
Egoiste Espresso
Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.
Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).
Egoiste Velvet
Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.
Velvet отличается натуральным составом.
В капсулах
В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.
Есть 3 вида:
- «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
- «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
- «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.
Сырье и порядок производства
Технология производства получила название IN-FI и предусматривает сразу несколько важных особенностей. Она была успешно разработана в 2009 году, что позволило создать быстрый в приготовлении кофе, вкус которого во многом напоминает молотый аналог, сваренный по традиционному рецепту.
Основной целью обработки сырья при производстве подобной разновидности кофе представляется защита молотого продукта от окисления, чего удается достичь при размещении его внутри частичек сублимированного изделия. Концентрация молотого сырья в одной банке может достигать 30%, что делает подобный продукт уникальным.
Процесс производства предполагает, что зерна кофе обжариваются, размалываются и фасуются на одном из заводов компании. За счет этого удается значительно сократить время между началом обработки и упаковкой сырья в герметичной среде, что гарантирует свежесть продукта.
В качестве основного сырья для изготовления продукции используется 100% арабика, которая закупается на фермерских хозяйствах в различных странах мира.
Технология производства
Кофе Эгоист выпускается совместной немецко-швейцарской компанией. Бренд появился совсем недавно, но уже занял прочные позиции среди конкурентов. Швейцарско-немецкий кофе с названием Эгоист отличается от аналогов тем, что изготавливается по современным технологиям. На производстве ведется жесткий контроль качества, начиная с обжарки зерен класса премиум и заканчивая расфасовкой продукции.
Благодаря многолетнему швейцарскому опыту компания выпускает сублимат, у которого нет аналогов. Однако производитель решил не почивать на лаврах, а внес серьезные коррективы в процесс изготовления продукта, в результате чего получился полюбившийся многим Эгоист.
Egoiste – это не обычный растворимый сублимат, который многие привыкли быстро заваривать в чашке, чтобы сэкономить время. Продукт представлен как молотый кофе в растворимом, причем выпускается не в порошкообразном виде, а в специальных кристаллах, которые способствуют раскрытию тонкого изысканного аромата.
На производстве используют уникальную запатентованную технологию In-Fi. Смысл следующий: молотые зерна помещаются в капсулу из растворимого сублимата. Какие плюсы? Серединка из натурального кофейного порошка надежно защищается от окисления, благодаря чему сохраняет классические аромат и вкус.
Для большинства потребителей является открытием то, что растворимый сублимат может иметь такой непередаваемый вкус. Но кофеманы доверяют продукции, которую выпускают такие страны, как Германия и Швейцария, где к качеству предъявляют особые требования.
Линейка продуктов
Зерновой кофе Эгоист (Noir, Espresso, Velvet)
Ассортимент в области зернового кофе достигается благодаря смешиванию сортов арабики с разных регионов мира. Доступны следующие разновидности:
- Эгоист эспрессо. Считается классическим кофе для бренда. Обжарка производится по «венской» технологии, а сами зерна арабики доставляются из Эфиопии и Колумбии. Напиток приобретает заметную горчинку во вкусе с оттенками шоколада и миндаля. А аромат обладает ореховыми нотами.
- Эгоист Нуар. Приобрел популярность за счет своего нежного вкуса с нотками фруктов и богатого разнообразия ароматов. Выпускается такой вид не так давно, но уже даже за это время он стал широко известен в кругах любителей. Отлично кофе подойдет как в качестве самостоятельного напитка, так в роли дополнительного ингредиента.
- Эгоист Вельвет. Считается одним из самых дорогих продуктов в ассортименте. И это не удивительно, ведь во время производства используется необычная технология обжарки горячим воздухом. За счет этого напиток приобретает вкус в винными нотками, а после на смену приходит приятное фруктовое послевкусие.
Зерновой кофе обладает неповторимым ароматом
Разновидности молотого кофе
Молотый кофе представляется в двух видах:
- Популярен такой вид своими двумя формами производства — среднего и тонкого помола. Первый из них предназначен для приготовления в кофе-машине, а второй можно с легкостью заварить в чашке или сварить в турке. Сам напиток характеризуется мягким шоколадным вкусом и легким ароматом фруктовой смеси.
- Классический вариант молотого кофе, который выпускается только в форме среднего помола. Именно поэтому он рекомендуется для приготовления в кофеварки. Напиток получается густой и насыщенный с ароматом орехов и миндально-шоколадным вкусом.
Молотый кофе имеет шоколадный привкус
Виды растворимого кофе Эгоист
Ассортимент растворимого кофе этого бренда считается самым востребованным среди покупателей. Такой вариант отлично подходит для кофеманов, которые любят натуральный вкус, но не имеют достаточно времени для приготовления напитка в традиционном стиле. Кристаллы кофе быстро растворяются и осадок не остается на дне кружки. Напиток по вкусовым ощущениям максимально приближен к натуральному заварному. Растворимый кофе представляется в следующем ассортименте:
- Спешиал. Самый популярный вариант сублимированного кофе. В среднем в нем содержится 20% молотой арабики. Напиток обладает уникальным вкусом и ароматом, которые напоминают натуральный молотый кофе.
- Платинум. В состав входит кенийская и колумбийская арабика. Сам кофе характеризуется цветочными нотками в аромате и шоколадно-миндальным вкусом. А после приема остается приятное фруктовое послевкусие.
- Приват. Довольно молодой вид в ассортименте, который завоевывает большую популярность. В готовом напитке сочетаются сразу несколько ноток вкусов: медовые, фруктовые и шоколадные. А сам кофе выделяется нежностью и изысканностью. Подойдет кофе для гурманов, не сильно предпочитающих резкие и насыщенные напитки.
- Very Special. Изготавливается из кенийских сортов арабики. После употребления оставляет не только фруктовое послевкусие, но и аромат цитрусовой цедры, а также приятную кислинку. Считается дорогостоящим напитком, но вкус и другие показатели качества оправдывают вопрос цены.
- Эгоист экстра Ориджинал. Его гранулы содержат более 30% молотой арабики. Благодаря этому вкус становится еще более насыщенный и яркий, а в качестве дополнения выступает приятная на вкус пенка. В производстве используются зерна из экологически чистых территорий.
Растворимый кофе состоит из разноцветных гранул
Кофе Эгоист растворимый
Растворимый кофе Эгоист полюбился подавляющему большинству любителей качественного, ароматного напитка. Кофе эгоист представлен в довольно широком ассортименте:
- Кофе Egoiste special — Содержит 20% зерен Арабики класса Премиум, которые при заваривании выпадают в осадок на дно и придают напитку стойкий и сильный аромат. Вкус отмечают как довольно интересный, с легкими фруктовыми и дымными нотками. Выпускается Эгоист Спешиал растворимый и в стиках по 2 грамма, которые удобно брать в дорогу или не работу и всегда иметь возможность приготовить себе чашку любимого напитка.
- Кофе Эгоист Платинум растворимый — Натуральный сублимированный продукт пользуется заслуженной популярностью среди истинных кофейных гурманов. Это эксклюзивный вид сублимированного кофе получается благодаря оригинальному купажу кенийской и колумбийской арабики. Он обладает идеальным вкусом и насыщенным цветом. Растворимый напиток Egoiste platinum удивительным образом передаёт нежные фруктовые оттенки во вкусе, характерные для арабики из Кении. Цена пачки 100 гр – 300-330 рублей. Прекрасно подойдёт тем, кто предпочитает умеренную крепость кофе или любит добавлять в него молоко или сливки.
Виды кофе «Эгоист»
Ассортимент «Эгоиста» представляют зерновой кофе, молотый и растворимый. Особенно популярны разновидности растворимого напитка, в то время как кофе в зернах и молотый сегодня немного сдают позиции.
Просто не каждый человек может себе позволить утром готовить себе напиток по все правилам кофейного искусства, тем более когда есть достойная быстрая альтернатива.
В зернах
Из зерновых видов сегодня самый востребованный – «Эгоист Нуар». Его предпочитают те, кто процесс варки кофе приравнивает к некоему таинству.
Состав – смесь зерен кенийской арабики, собранной в высокогорных и равнинных районах. У приготовленного из этих зерен напитка – необычный шоколадно-ванильный вкус и аромат.
Зерна «Эгоист Ноир» — это тоже арабика, но темной обжарки, привезенная из Папуа-Новой Гвинеи. В этих зернах присутствует горчинка, что делает их похожими на робусту.
О том, какой кофе в зернах лучше, с отзывами людей мы писали здесь.
Молотый
Любители молотого кофе могут приобрести продукт марки «Эгоист Нуар», славящийся своим изысканным купажом, и «Эгоист Эспрессо», из которого хорошо получается классический итальянский эспрессо, отличающийся насыщенным, богатым вкусом.
Растворимый
Растворимый кофе представлен разными марками, степень популярности которых практически одинаковая. Какой лучше, каждый решает для себя сам, исходя из собственных вкусовых предпочтений. А знаете ли вы какую пользу и вред несет в себе растворимый кофе? Узнаете тут.
Например, поклонники марки «Эгоист Спешиал» считают, что в мире больше не найти напитка, который по своим качествам сравнялся бы с ним, и характеризуют его одним словом: «Необыкновенный».
Сублимированный «Платинум» привлекает многих своими фруктовыми нотками, довольно редкими для кофе. Они появляются в напитке благодаря уникальной кенийской арабике.
«Эгоист Приват» интересен своим бархатистым, шоколадным вкусом.
«Экстра Ориджинал» (краткое название этой марки – «Egoiste XO») отличают богатый вкус и долгое послевкусие. Производители этого продукта гордятся тем, что сырье для него собирают на экологически контролируемых участках, постоянно находящихся в поле зрения независимых экспертов.
И еще важный момент: для приготовления килограмма «Egoiste XO» тратится 4 килограмма сырья, что превышает (и значительно) принятые во всем мире стандарты.
Для потребителей это означает следующее: этот кофе более экономный, его можно класть в чашку меньше, чем обычно.
«Вери Спешиал» («Egoiste VS») – это освежающий вкус с легкой апельсиновой кислинкой. Сырье для этого напитка привозят с горных склонов Килиманджаро.
Рейтинг лучшего растворимого кофе вы найдете по этой ссылке.
Ассортимент
Все виды выпускаемой продукции относятся к премиум классу, поэтому стоят дорого. Хотя отзывы отечественных покупателей не отмечают в зерновом и молотом продукте свойства хорошей арабики. Ответом на вопрос, какой кофе лучше, всегда является растворимый.
Эгоист в зернах
Ассортимент зернового кофе представлен купажированными сортами арабики из разных регионов мира.
Производитель кофе Черная карта
- Эгоист эспрессо – купаж гвинейской арабики высшего качества. Это крепкий кофе в фольгированной пачке с клапаном.
- Эгоист Нуар – смесь кенийской арабики, собранной в высокогорных и равнинных районах. Средняя степень обжарки, мягкий вкус с шоколадными нотами.
- Эгоист Ноир – новогвинейская арабика с выраженной горчинкой. Кофе Noir в зернах обладает высокой крепостью за счет темной обжарки.
Самым нежным вкусом обладает Нуар, он хорош как самостоятельный напиток без добавок других ингредиентов. Универсальным по назначению является эспрессо, он может использоваться как основа других кофейных напитков. Чтобы быстро и надолго взбодриться, подойдет Ноир.
Кофе в зернах реализуются в фольгированных пакетах по 250 и 1000 грамм
Эгоист молотый
Молотый кофе Эгоист представлен двумя видами:
- Эгоист Noir.
- Эгоист espresso.
Оба продукта имеют универсальный помол, поэтому их можно использовать как для приготовления кофе в турке, чашке, так и в кофемашине.
Эгоист растворимый
Растворимый кофе эгоист представлен в следующем ассортименте:
Молотый кофе реализуются в фольгированных пакетах по 250 грамм
- Спешиал (special) – самый популярный сублимированный кофе с частицами молотой арабики внутри. В среднем молотой арабики в этом продукте около 20%. Обладает уникальным вкусом и ароматом, идентичным качественному молотому кофе.
- Платинум (platinum) – сублимированный, произведенный из купажей колумбийской и кенийской арабики, во вкусе присутствуют фруктовые ноты;
- ХО (эгоист экстра ориджинал) – в его гранулах более 30% молотой арабики, обладает еще более ярким вкусом, ароматом и богатой пенкой, производится из зерен из экологически чистых регионов;
- VC (вери спешиал) – тоже отличается большим содержанием молотых зерен в гранулах растворимого, изготовлен из ароматных кенийских сортов арабики, которые, кроме фруктового послевкусия, оставляют аромат цитрусовой цедры и приятную кислинку;
- Приват – представлен блендом кенийской арабики, в готовом напитке ощущаются фруктовые, медовые и шоколадные ноты одновременно, это нежный и изысканный напиток для гурманов.
Лучшие виды растворимого кофе Эгоист бьют все рекорды популярности. В готовом напитке ощущается высокая плотность вкуса и аромата, густота и долгое послевкусие, которыми не всегда могут похвастаться продукты из молотых зерен.
Это тот продукт, который стоит своих денег и подтверждает высокие оценки покупателей
Правила приготовления напитка
Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.
Для приготовления кофе понадобятся:
- 2 ч.л. кофейных зерен.
- 100 мл жидкости.
- Сахар и сливки.
Напиток рекомендуется варить в турке.
В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.
Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.
Молочный кофе
Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.
Для него пригодятся:
- 1 ч.л. кофе мелкого помола.
- 100 мл молока.
Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.
На варку понадобится не больше 10 минут.
Виды кофе «Эгоист»
В ассортименте бренда есть все виды кофе: в зёрнах и молотый немецкого и швейцарского производства, сублимированный и приготовленный по технологии In-Fi — из Швейцарии, и в капсулах — произведённый на небольшой итальянской фабрике в предместье Рима.
Egoiste в зёрнах
Espresso. Микс из эфиопской и колумбийской арабики. Кофейные зёрна с «венской» обжаркой, придающей зёрнам тёмно-золотистый цвет. А напитку — заметную горчинку во вкусе. В аромате «Эспрессо» слышны ореховые ноты, а во вкусе — оттенки шоколада и миндаля.
Noir. Смесь зёрен арабики из Кении и Папуа Новая Гвинея. Использованы мытые зёрна: сразу после сбора урожая удалена мякоть, а зёрна со слоем богатого белками нерастворимого в воде вещества прошли процесс ферментации и промыты в большом количестве воды. Во время промывки часть веществ и минералов теряется, но зёрна становятся более ароматными, а во вкусе появляется ярко выраженная кислинка. Для сорта характерен мягкий вкус и богатая палитра аромата с фруктовыми нотами.
Velvet. Купаж из арабики Эфиопии и Папуа Новой Гвинеи. Зёрна обжарены горячим воздухом — по методу Hot Air Flows. Для этого сорта характерен насыщенный вкус с винными нотами и мягкое фруктовое послевкусие.
Egoiste молотый
Espresso. Микс эфиопской и колумбийской арабики среднего помола рекомендована для приготовления в кофеварке или джезве. Густой, насыщенный напиток с ярким ореховым ароматом и гармоничным вкусом с шоколадно-миндальными оттенками.
Noir. Смесь кенийской и гвинейской арабики светлой обжарки продаётся в двух видах — среднего и тонкого помола. Средний предназначен для приготовления в кофе-машине и в джезве, а кофе тонкого помола можно заваривать даже в чашке. Для напитка характерны фруктовые ноты аромата и мягкий вкус с шоколадными тонами послевкусия.
Velvet. Купаж из эфиопской и гвинейской арабики тонкого и среднего помола используется для приготовления кофе всеми известными способами. У напитка с ароматом винограда мягкий вкус с винными нотами и фруктовым послевкусием.
Растворимый сублимированный Egoiste
Растворимый кофе этого бренда популярнее других видов. Его любят кофеманы, которым нравится натуральный вкус, но не хватает времени или желания для приготовления заварного кофе традиционным способом. Кристаллы сублимированного кофе с молотой арабикой внутри быстро растворяются, но оставляют на дне чашки осадок, что делает напиток максимально приближенным к заварному и сохраняет вкус и аромат натурального кофе.
Очень похоже на французскую классификацию коньяка Extra Old, но аббревиатура расшифровывается иначе — Extra Original. У напитка из кенийской арабики интенсивный вкус с орехово-шоколадными тонами, высокий уровень кофеина и яркий аромат с нотами миндаля и какао.
Very Special создан из зёрен танзанийской арабики, выращенной на склонах Килиманджаро. У кофе этой марки приятный аромат с цитрусовыми нотами и мягкий вкус с легкой апельсиновой кислинкой.
Special. Купаж из нескольких сортов кенийской арабики с характерным орехово-шоколадным вкусом и дымным послевкусием. В аромате напитка слышны шоколадные ноты.
Privat. Микс сортов арабики из Кении с тонкими цветочными нотами аромата, медово-фруктовым вкусом и приятным шоколадным послевкусием.
Platinum. Смесь кенийской и колумбийской арабики цветочными нотами в аромате, шоколадно-миндальным вкусом и лёгким фруктовым послевкусием.
Egoiste в капсулах
Коллекция состоит из авторских купажей итальянских мастеров, бленды различаются по крепости и аромату, но сохраняют все свойства свежеобжаренного кофе. Капсулы совместимы с кофемашинами Nespresso.
Espresso. Купаж Oro Negro из зёрен тонкого помола арабики Танзании, Уганды и Бразилии. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дубовых дровах. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, слегка терпким вкусом и насыщенным ароматом с нотами фруктов и шоколада.
Special. Бленд Cielo из бразильской и танзанийской арабики среднего помола. Мытые и высушенные под солнцем зёрна обжарены вручную на дровах апельсинового дерева. В аромате напитка слышны цитрусовые ноты, а в шоколадно-ореховом вкусе с горчинкой — оттенок апельсиновой цедры.
Velvet. Купаж Terciopelo из сортов эфиопской арабики. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дровах вишнёвого дерева. Кофе с цветочно-фруктовым ароматом и гармоничным вкусом с оттенками сушёной вишни, ванили и шоколада.
Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе
Ассортимент продукции
Планируя приобрести Эгоист Платинум или другие разновидности продукции, целесообразно более подробно изучить её ассортимент. Производитель выпускает растворимый, молотый кофе, их смесь, а также зерновое сырье, что позволяет каждому ценителю подобрать для себя оптимальный вариант.
Растворимый кофе сочетает в себе вкус молотых зерен
Растворимый кофе
Растворимый Эгоист ХО, а также другие его разновидности представляются наиболее популярными среди выпускаемой продукции, что обусловлено удобством, быстротой его приготовления, а также превосходными вкусовыми качествами. Среди наиболее востребованных марок растворимого кофе Egoiste:
- Special;
- Platinum;
- XO;
- VC;
- Private.
Каждый из них представляет собой уникальный продукт, имеющий свои отличительные особенности и преимущества.
Special представляет собой популярный сорт сублимированного продукта, содержащий частицы арабики, концентрация которых составляет около 20%. Отличается ярким вкусом и ароматом молотого кофе. Platinum – не менее популярный сорт, представляющий собой смесь арабики из Колумбии и Кении, отличается фруктовым послевкусием. XO расшифровывается как Extra Original, отличается высоким содержанием молотого продукта (до 30%), обладает ярким вкусом, образует стойкую пенку. VC представляет собой смесь сортов продукта из Кении, которая отличается фруктово-цитрусовыми нотками, а также приятной кислинкой. Privat является растворимым кофе, изготовленным из кенийского сырья, выделяется нежным вкусом с медово-шоколадными нотками.
Молото-растворимый
Изучив кофе Эгоист молотый в растворимом, выпускаемый под данной маркой, целесообразно устремить внимание на другие виды продукции компании, в частности на зерновые и молотые варианты продукта. Их существует сразу несколько серий, что позволит каждому ценителю выбрать подходящий тип напитка
Серия Noir
Одной из самых популярных разновидностей подобной продукции представляется кофе растворимый Egoiste Noir, который также выпускается в молотом и зерновом виде. Он представляет собой уникальную смесь различных сортов новогвинейской арабики, произрастающей в высокогорных и равнинных регионах страны. Отличается интенсивной обжаркой, которая позволяет полностью раскрыть вкус продукта. Горьковатое послевкусие и высокое содержание кофеина делают данный сорт оптимальным решением для бодрого начала дня.
Серия кофе Noir
Серия Espresso
Другим хорошим сортом кофе Egoiste, подходящим для утреннего употребления, считается Espresso, основу которого составляет смесь сортов гвинейской арабики. Данный продукт отличается довольно сильной крепостью, а также ярко-выраженным вкусом, что сделало его невероятно популярным.
Серия Velvet
Универсальным решением, подходящим для приготовления различных напитков на основе кофе, можно считать продукцию серии Velvet. Она отличается мягким, гармоничным вкусом с нежными нотками шоколада, что делает её отличным выбором для приготовления латте, капучино, а также других популярных напитков. Средняя степень обжарки и небольшая крепость делают сорт идеальным для употребления в течение дня.
Ценовой диапазон
В отличие от большинства растворимых аналогов, представленных в продаже, кофе Egoiste отличается довольно высокой стоимостью, что обусловлено особенностями производства. Ведь для приготовления одного килограмма готового продукта потребуется до 4-х кг исходного сырья, что значительно больше, нежели предусмотрено стандартами.
Стоимость килограмма зернового продукта данной марки составляет порядка 910 рублей, а 100 граммовой пачки молотого аналога — 380 рублей. Средняя стоимость различных серий и сортов кофе данного производителя может варьироваться от 142 до 640 рублей, зависит от наименования.
Подобные расценки, а также нестандартный процесс производства позволяют отнести данный продукт к премиум-сегменту, что подтверждается многочисленными отзывами кофеманов, сообщающих об уникальном вкусе Egoiste.
История продукции бренда Egoiste началась сравнительно недавно, но благодаря инновационной технологии производства, уникальным купажам и высочайшему качеству, она быстро заняла лидирующие позиции на рынке. Ассортимент включает множество сортов, что значительно упрощает подбор подходящего напитка.
Как заварить кофе Эгоист
Можно готовить в кофеварке, в чашке, но для приготовления идеального напитка, рекомендуется заварить молотый кофе Эгоист в турке. Взяв турку с узким горлышком и широким дном, получится плотная пенка. Как приготовить вкусный напиток? Приведём идеальное соотношение ингредиентов:
- Молотый кофе – 2 чайные ложки;
- Вода – 100 мл;
- Сахар – на ваш вкус.
Приготовление:
В сухую, чистую турку насыпать кофе и сахар в указанном количестве. Залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода начнёт закипать и подниматься пенка, сразу снять с огня. Повторить закипание два-три раза. После перелить напиток в кофейную чашку и наслаждаться идеально сбалансированным вкусом и ароматом хорошего кофе.
Растворимый кофе Эгоист заваривается в пропорции 1 чайная ложка на 100 мл воды. Сахар добавляете по вкусу.