10 рецептов вкуснейшего капучино для приготовления в домашних условиях

Как и чем рисовать

Наиболее простым и распространенным способом получить красивый рисунок в чашке капучино является использование трафарета. Причем это нехитрое приспособление можно легко сделать в домашних условиях. Нужно лишь распечатать классные рисунки из интернета, вырезать их и вуаля, трафареты для капучино готовы. Остается лишь, аккуратно придерживая трафарет, присыпать поверхность молочной пенки какао, кофе, шоколадной стружкой или порошком из корицы, и вот уже в чашке капучино красуется прикольная картинка, надпись или какой-нибудь символ.

Если же вы твердо решили собственноручно рисовать забавные узоры, то придется немного подучиться.

Традиционно для этого требуется специальная емкость с острым носиком, именуемая питчер. В него вливается правильно взбитое молоко либо сливки, а затем тонкой струйкой пишется любая надпись или даже сложная картинка.

Рисовать подобным образом довольно сложно, а вот в домашних условиях для этих целей удобнее использовать кондитерский шприц. Кстати, достаточно провести по молочной пене обычной зубочисткой, слегка захватывая и кофе, как на поверхности тут же появится полоса более темного цвета. Немного практики и вы точно поймете, как пишется сложный узор.

Вот и все хитрости, которые помогут приготовить идеальный напиток. Конечно, если вы находитесь на работе или вам просто лень, то вполне можно заварить капучино порошок, приобретенный в магазине. Но разве может он сравниться с вкусным и ароматным шедевром, созданием которого вы занимались лично?

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

А это для хорошего настроения)

Какое молоко лучше всего взбивать? Готовимся к идеальной пене

Лучше всего подойдет натуральное коровье молоко

Важно, чтобы в его составе не было сухого молока. Степень пастеризации не важна, можно брать как пастеризованное, так и ультрапастеризованное

Посмотрите на дату производства, чем свежее, тем лучше.

Молоко с небольшим процентом жирности 0,5-2% даст пышную пену, но вкус получится слегка водянистым. Молоко с жирностью 3,5% и выше взбить сложнее, пены получится немного меньше, но ее вкус более глубокий и нежный. Пена жирного молока слаще. Выбирать вам, а я взбиваю жирное молоко — 3,5%.

белка

Обратите внимание на количество белка, чем его больше, тем лучше получается пена. Я беру молоко с содержанием белка не менее 3%

  • Используйте свежее натуральное молоко
  • белка 3% и выше
  • Легче взбить, больше пены: 0,5-2,5% жирности
  • Взбить труднее, пена слаще и вкуснее: 3,5% жирности и выше

Кофе капучино с шоколадной крошкой

Капучино с крошкой из тертого шоколада Капучино со вкусом шоколада – знаменитый напиток. Еще бы и кофе, и шоколад прекрасно гармонируют между собой. Благодаря шоколаду можно устранить горечь эспрессо. Родина его — Латиноамериканские страны. Однако благодаря своему вкусу он покорил сердца кофеманам Европы, других стран.

Ингредиенты

  • Кофе арабика+робуста – 8 г
  • Вода – 125 мл.
  • Молоко – 165 мл.
  • Темный шоколад – 125 г

Приготовление капучино с шоколадной крошкой:

  1. Сварите в турке эспрессо, заваривайте напиток около трех раз. Так он достигнет необходимой крепости, станет ароматным.
  2. Шоколад – растопите на водяной бане.
  3. Молоко нагрейте до 60 градусов, следите, чтобы не перегрелось, иначе свернутся белки. Потом влейте тонкой струей в шоколад, взбейте содержимое.
  4. Остается соединить эспрессо с молоком, шоколадом.

Украсить можно миндалем или тертой крошкой шоколада либо же корицей. Напиток прекрасен и в холодном, и в горячем виде.

Несколько оригинальных рецептов

Научившись делать капучино в кофеварке традиционным способом, можно готовить его по другим рецептам. Рассмотрим наиболее популярные из них:

Напиток с корицей

В готовый еспрессо добавляют корицу. После этого аккуратно наливают пену в центр чашки, не разбрызгивая ее, а затем уже заполняют края. Готовый напиток посыпают тертым шоколадом, небольшой порцией корицы;

Напиток с кокосом

В подогретую чашку налить кофе, потом тонкой струйкой добавить горячее молоко. Наверх аккуратно выложить ложкой пену и посыпать сверху кокосовой стружкой.

Конечно можно покупать готовый капучино в кафе и получать от этого удовольствие. Но лучше научиться делать его самому в домашних условиях. Это позволит изменять рецепты, согласно своему вкусу, наслаждаясь новинками и традиционными сочетаниями.

Оригинальные рецепты

Готовить капучино с помощью турки нужно не спеша, четко соблюдая рецептуру и пропорции ингредиентов. Опытные бариста рекомендуют начинать учиться варить cappuccino в турке на основе классического рецепта. Такой подход позволит приготовить правильный напиток с пенкой нужной консистенции и структуры.

Классический вариант

Чтобы сварить капучино в турке по классическому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 чайные ложки свежемолотых кофейных зерен;
  • 100 миллилитров воды;
  • 0,5 стакана молока жирностью 2,5-3,2 %;
  • небольшое количество сахара.

Пошаговый способ приготовления:

  1. В джезву наливается вода.
  2. В емкость всыпаются только что измельченные кофейные зерна. Все перемешивается.
  3. Турка ставится на плиту. Кофе нагревается до формирования светлой пенки.
  4. Емкость снимается с конфорки.
  5. Когда пена осядет, жидкость снова подогревается. Такая процедура выполняется 4-5 раз. В результате получается крепкий эспрессо.
  6. Молоко подогревается до 65 градусов, взбивается до формирования пены.
  7. В чашку наливается кофе. При необходимости напиток приправляется сахаром.
  8. В эспрессо вливается молочная составляющая.
  9. Поверх коктейля выкладывается получившаяся пена.

К столу cappuccino подается в айриш-бокале или чашке большого объема.

https://youtube.com/watch?v=irnC7XJaPN8

Ванильный

При желании приготовить cappuccino, отличающееся утонченным вкусом, можно обратить свое внимание на рецепт ванильного напитка. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотых кофейных зерен;
  • 0,15 литра воды;
  • небольшое количество сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 0,15 литра молока.

Как готовить:

  1. Из молотых кофезерен и воды в турке варится крепкая бодрящая жидкость. Для этого используется классическая рецептура.
  2. В приготовленный кофе засыпается сахар.
  3. Молоко подогревается, перемешивается с ванилином, взбивается до появления плотной пены.
  4. В чашку наливается эспрессо. В него вливается взбитое молоко. Поверх напитка выкладывается пенка.

Ванилин можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара. В этом случае тростниковый подсластитель в кофе добавлять не нужно.

Шоколадный

Такой cappuccino достаточно крепкий, так как для его приготовления используется концентрированная кофейная основа. Необходимые продукты:

  • 2,5-3 чайные ложки молотых зерен;
  • 0,1 литра воды;
  • 0,15 литра молока;
  • 40 грамм шоколада.

Как приготовить капчино с добавлением шоколада в джезве:

  1. Из кофезерен и воды в турке по классическому рецепту варится эспрессо.
  2. В отдельной емкости взбивается 80 миллилитров молока.
  3. В сотейнике подогревается 70 миллилитров молока, а затем в него добавляется шоколад. Ингредиенты доводятся до однородности.
  4. В чашку наливается эспрессо, затем горячий шоколад, молоко. После выкладывается молочная пенка.

Добавлять сахар в такой коктейль не нужно.

С корицей

Капучино в домашних условиях и кофейнях часто готовится с корицей. Такой ингредиент может дополнить любой из представленных рецептов. Добавлять коричный порошок в коктейль следует вместе с сахаром. После этого в кофе вливается вспененное молоко.

Также корицей можно украсить и молочную пенку. В этом случае щепотка добавляется в полностью готовый кофейный коктейль.

С медом и ванилью

Чтобы приготовить кофе с добавлением меда и ванили в джезве, потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 чайные ложки кофейных зерен;
  • 0,15 литра воды;
  • 0,15 литра молока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 щепотка ванилина.

Как заварить капучино с медом в турке:

  1. В турке варится крепкий эспрессо из кофейных зерен и воды.
  2. В готовый эспрессо добавляется мед, все перемешивается.
  3. Молоко подогревается, смешивается с ванилином, взбивается до появления пенки.
  4. В чашку вливается кофе, затем молоко, потом выкладывается молочная пенка.

Раскрыть кофейный вкус готового коктейля можно с помощью различных топингов. Наилучшим вариантом считается использование миндального сиропа или амаретто. При использовании таких ингредиентов их требуется наливать на дно чашки, а затем уже добавлять свежий кофе. Оптимальный объем топинга — 20-30 миллилитров.

По желанию украсить можно и молочную пенку. Для этого подойдут тертый шоколад, миндальные лепестки, корица, сахарная пудра, какао.

Правила приготовления кофе латте

Латте демократичен: как основу можно использовать кофе произвольной крепости, приготовленный в турке, френч-прессе, аэропрессе, кофеварке любой модели.

Характеристики кофе латте (таблица)

Сорта зёренЛюбая недорогая смесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка до 20% робусты
Степень обжаркиСредняя: Полная Городская или Венская
ПомолТонкий эспрессо или средний
Кофе для основыЭспрессо или любой другой чёрный кофе, приготовленный в турке, френч-прессе, гейзерной либо капельной кофеварке
Давление в кофемашине (если в качестве основы используется эспрессо)В эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар
Температура воды в группе (для приготовления эспрессо)От +91 до +93 °C
Температура кофейной основы+70 ± 5 °C
Температура взбитого молокаот +60 до +65 °C
Длительность приготовления3–8 минут, в зависимости от кофейной основы (быстрее всего для эспрессо)
Объём порции на выходе, мл150–240 мл
Содержание кофеина (крепость)100–136 мг (в одной порции, приготовленной на основе двойного эспрессо)
Рекомендуемая норма (порций в день)1
Предельно допустимая норма (порций в день)3
Калорийность без сахара58–68 кКал на 100 мл, в зависимости от жирности молока;

104–163 кКал на порцию

Калорийность с сахаром124–183 кКал — порция кофе с 5 г сахара (1 стикером)

Выбор кофе для латте

Молоко сглаживает слабые оттенки кофейного аромата, оставляя лишь самые сильные, немного грубые тона. Поэтому не имеет смысла готовить латте из моносортов арабики или дорогих блендов: молоко всё равно скроет нюансы вкуса и благородное послевкусие элитного кофе.

Для латте хорошо подходит смесь арабики с 10–20% робусты: горечь, которая в чёрном кофе кажется излишней, прекрасно сочетается со сливочной нежностью молока.

Обжарка и помол зёрен

Для того, чтобы сделать латте, используют кофе среднего или тонкого эспрессо помола. Обжарка зёрен темнее Венской – на любителя: многие сочетание молока и кофе из зёрен тёмной обжарки считают неприятным.

Зато для приготовления латте не обязательно нужен кофе свежего помола. Подойдёт как магазинный молотый кофе, так и домашний, измельчённый даже более 2 недель назад. Готовый кофе с ароматизаторами нельзя готовить в рожковой кофеварке или турке, но можно во френч-прессе. Однако следует заранее учесть, как ароматизирующие добавки будут гармонировать с молоком. Предпочтительнее добавки с ароматом корицы, ванили, шоколада.

Выбор воды

Для приготовления кофейной основы не подходит вода из-под крана, причём даже кипячёная: вкус кофе портится из-за высокого содержания в ней хлора и его соединений. Чтобы очистить такую воду, используют аквафильтры или озонаторы. Но наиболее предпочтительна родниковая, колодезная или бутилированная вода с минерализацией в диапазоне 70–200 мг/л (оптимальное значение – 150 мг/л).

Правильное молоко для латте

Жирность молока для латте – предмет бесконечных споров бариста всех народов. Но большинство специалистов сходятся на том, что молоко жирностью более 3,5% плохо взбивается, а если этот показатель ниже 2% – кофе лишается нежного сливочного привкуса, пенка кажется слишком водянистой.

Наилучший выбор – пастеризованное молоко

Его важно не перегреть, в противном случае не удастся сделать латте вкусным: при температуре +75 °C разлагаются белковые соединения, что ухудшает вкус напитка

Молочная пенка для латте должна быть однородной, без крупных пузырьков, иметь консистенцию сливок. Бариста называют такую пенку мокрой.

Взбивать молоко можно миксером или при помощи капучинатора. В первом случае молоко предварительно нужно разогреть до температуры +60 °C.

Но наилучший и самый быстрый способ – взбить молоко в капучинаторе. Для этого пастеризованное молоко, охлаждённое до +4 °C, наливают в питчер. Уровень жидкости не должен быть выше основания носика (желобка) ёмкости.

Проще всего подготовить молоко капучинатором

Сопло парогенератора располагают не в центре, а ближе к краю сосуда, и погружают в молоко не более, чем на 0,5 см. При включении устройства молоко движется по часовой стрелке. По мере образования пены питчер опускают так, чтобы сопло парового крана постоянно находилось на границе жидкости и воздуха (на 0,5 см ниже уровня пены).

Когда уровень пены окажется на 3–4 пальца ниже края питчера, парогенератор заглубляют, опуская сопло на дно. Одной ладонью поддерживают дно сосуда и, когда руке станет некомфортно (то есть молоко нагреется до +60 °C), парогенератор выключают. Если пена осела, пока заваривалось кофе, повторно молоко взбивать нельзя.

Как приготовить кофе латте. Рецепт с фотографиями.

Итак, для приготовления ароматного и насыщенного латте вам понадобятся, на одну порцию: одна чайная ложечка зернового, молотого или растворимого крепкого кофе, полстакана горячей кипяченой воды и один стакан молока (оно должно быть с жирностью не менее 3,2%). Каким бывает зерновое кофе и как научиться разбираться в зернах кофе можно узнать здесь. О растворимом кофе, его истории, производстве, полезных и вредных свойствах можно почитать здесь.

Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой.
Заварите кофе удобным для вас способом. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе. Кофе должен быть достаточно крепким. Самым вкусным будет латте, приготовленный из кофейной смеси, которая будет содержать не менее 10-20% робусты.
Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения. Достаточно подогреть до 50-60 градусов. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи. В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для капучино. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал

Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.
После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте

Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должно оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.
В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.

Еще один интересный и оригинальный рецепт, который вы сможете с легкостью воплотить на своей кухне, – латте с сиропом. В отличие от первого рецепта, первым делом в айриш-бокал добавляют сироп, примерно 20 мл. Использовать можно любые сиропы, которые применяются в кофейных коктейлях, – ванильные, фруктовые, шоколадные. Исключение составляет только цитрусовый сироп, из-за него молоко скиснет. Однако, самым удачным гурманы считают добавление сиропа с черной смородиной.

В жаркий полдень лучше всего приготовить «Айс латте». Для этого вам также понадобится крепкий кофе, а также сироп, холодное молоко и колотый лед. В айриш-бокал положите колотый лед, влейте сироп и холодной молоко, а затем постепенно, тонкой струйкой, добавляйте хорошо сваренный крепкий кофе.

Для классической подачи кофе латте чаще всего используют айриш-бокал, который стоит на блюдце с салфеткой (она может пригодиться, чтобы держать горячий бокал).

Автор – Петров Олег Григорьевич

Как приготовить без кофемашины

Чтоб получить реальный капучино, пригодятся два слагаемых: кофе и взбитое молоко. Верно сварив чёрный кофе, как надо взбив молоко, вы практически достигнете результата. Чтоб он не разочаровал, ингредиенты необходимо верно соединить.

Поведаем о каждом шаге изготовления капучино без кофемашины.

Как верно сварить кофе

Основой капучино является крепкий эспрессо. Идеальнее всего сварить его в турке. Насыпьте в прогретую турку 2 ч.л. молотого кофе, залейте его водой и поставьте на средний огонь.

Объем воды находится в зависимости от того, какую крепость кофе вы предпочитаете. Чтоб получить довольно крепкий напиток, необходимо взять 100 мл прохладной воды, любителям кофе завышенной крепости воды необходимо меньше, 50–60 мл. Не оставляйте процесс без внимания! При возникновении пены отставьте турку с огня.

Принципиально! Чтоб достигнуть более насыщенного вкуса эспрессо, дождитесь опадания пены и вновь поставьте турку на огонь. После повторного возникновения пены сразу убирайте турку с плиты, после третьего образования пены крепкий эспрессо готов.

Как избрать и приготовить молоко

Без отлично взбитого молока напиток не получится.

Принципиально! Для взбивания молока в пену употребляют жирное молоко. Молоко жирностью наименее 3,2% лучше не использовать: получить нужную для капучино густую пену из молока с малой жирностью не получится.

До того как начать взбивать молоко, его необходимо подогреть, не доводя до кипения. Если у вас нет капучинатора, взбить горячее молоко можно хоть каким другим методом, вручную венчиком либо с помощью бытовых устройств, в миксере либо блендере.

В процессе взбивания необходимо получить однородную пенку, в какой нет пузырьков. Когда пена стана довольно пышноватой и густой, молоко можно соединять с кофе.

Смешивание кофе с молоком

Чтоб получить не просто кофе с молоком, а конкретно капучино, необходимо верно соединить его составные части. Основная задачка при соединении — создание слоистого напитка, чтоб молоко и эспрессо не перемешались. Сложилось два главных варианта соединения кофе с молоком.

Эспрессо, молоко, пена

Осторожно вылейте взбитое молоко в чашечку с кофе. Пытайтесь, чтоб струйка молока попадала в центр чашечки

Накопив опыт изготовления капучино, вы можете освобождать ёмкость для взбивания сходу. В таком случае в чашечку с эспрессо поначалу попадает горячее молоко, а потом — пена. Но если для вас не удалось аккуратненько наполнить чашечку пеной, не расстраивайтесь!

Оставшуюся молочную пену необходимо просто выложить ложкой. Не торопитесь, аккуратненько ложкой кладите пенку, чтоб вышла белая «шапка». Так в чашечке должны быть в равных пропорциях кофе, взбитое молоко, молочная пена. Правильное соотношение всех трёх частей — 1:1:1.

Эспрессо, пена

Более пользующимся популярностью является рецепт капучино, в каком поверх кофе выкладывают только пенку. В данном случае оба ингредиента берут в равных частях, соблюдая пропорцию 1:1.

Принципиально! Чтоб получить подслащённый капучино, необходимо добавить сахар в сваренный эспрессо перед соединением его с молоком.

Как сделать капучино дома из растворимого кофе?

В домашних условиях без турки и джезвы можно приготовить капучино из растворимого кофе. Конечно же кофеманы считают, что вкус кофе из натуральных, только что молотых зерен ни с чем не сравнить, но этот рецепт тоже достоин обсуждения. Сразу хотелось бы предупредить, кто любит капучино покалорийнее, тому лучше заменить молоко на жирные сливки.

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе – 65 мл.
  • Сахар – 65 г
  • Вода – 65 мл.
  • Молоко – по вкусу

Капучино из растворимого кофеПриготовление:

  1. Найдите высокую чашу, туда добавьте кофе, воду, сахар. Взбейте содержимое погружным блендером или миксером.
  2. Когда кофе увеличится в объеме, вы услышите прекрасный аромат. Он будет устойчивым.
  3. Для завершения процесса приготовления капучино из растворимого кофе, достаточно сделать следующее – в чашку погрузить приготовленную пену (две больших ложки), а потом аккуратно налить молоко, и опять-таки сверху добавить кофейную пену (2 ст.л.).

Секреты изготовления капучино в домашних условиях

Чтоб вышла стойкая пенка, сливки либо молоко должны быть свежайшими и натуральными.
Для более комфортного соединения кофе с молоком можно использовать воронку.
Для заварки кофе необязательно использовать турку, подойдет и напиток, приготовленный во френч-прессе.
Чтоб кофе остывал медлительнее, употребляют глиняние чашечки с толстыми стенами.

Некие обожают добавлять в кофе ликер, коньяк либо ром

Хоть какой из ингредиентов замешивается с кофе до соединения с молоком.
В реальном капучино ваниль, корица либо неважно какая другая добавка не смешиваются с кофе, а только посыпаются сверху на пенку.. Сейчас вы понимаете все тонкости, как сделать дома капучино с пенкой

Этот напиток способен поднять настроение, согреть в прохладную погоду и подарить приятные минутки, проведенные за удовольствием ласковым кофейно-сливочным вкусом

Сейчас вы понимаете все тонкости, как сделать дома капучино с пенкой. Этот напиток способен поднять настроение, согреть в прохладную погоду и подарить приятные минутки, проведенные за удовольствием ласковым кофейно-сливочным вкусом.

Как сделать капучино без кофемашины.

Любители и истинные ценители капучино обожают повторять слова известного Макса Фрая, который сравнил капучино с влюблённостью. Влюблённых в этот метод изготовления благоуханного напитка миллионы. Ведь капучино считается самым пользующимся популярностью посреди других рецептов. Распробовав в один прекрасный момент напиток, в него влюбляются навечно. Так происходит с конца 18 века, и в 21 веке умопомрачительный вкус этого кофе не разочаровывает.

Сам себе бариста: как приготовить дома капучино и латте

Капучино или латте – в чем разница?

Ингредиенты для приготовления этих итальянских напитков одинаковые. Эспрессо, молоко и взбитая пенка – вот главные составляющие латте и капучино. Их главное отличие не во внешнем виде, как многие могли подумать, а в соотношении ингредиентов и в способе их смешивания. Капучино считается более крепким вариантом молочного кофе – он состоит на 1/3 из американо, на 1/3 из молока и на 1/3 из молочной пенки. В латте же добавляют меньше крепкого кофе (примерно 1/4), а остальные 3/4 – это молоко и пенка.

Как приготовить кофе?

Для капучино и латте выбирай качественные сорта мокка или эспрессо. Лучше всего покупать кофе в зернах, размалывать его дома в кофемолке и варить в турке, но можно купить и готовый молотый кофе. Не стоит долго держать его на плите – достаточно довести кофе до кипения. Кстати, правильным соотношением кофе к воде считается 1/9 (на 20 г кофе 180 мл воды). Параллельно с кофе займись приготовлением молочной пенки, чтобы одни были готовы одновременно.

Как приготовить пенку с помощью френч-пресса

1. Подогрей молоко удобным для тебя способом: в микроволновой печи или на плите. Затем перелей его во френч-пресс. 2. Закрой френч-пресс. Теперь опускай и поднимай поршень в течение 15 секунд, слегка уменьшая амплитуду движения, пока молоко не взобьется. 3. В конце аккуратно взболтай жидкость круговыми движениями.

Как приготовить пенку с помощью погружного блендера

1. Подогрей молоко на плите или в микроволновой печи и перелей в емкость для блендера. 2. Взбей молоко блендером на низкой скорости – на это у тебя уйдет около одной минуты. Кстати, для получения более высокой пены держи блендер практически на поверхности, чтобы в молоко попадало как можно больше воздуха.

Как приготовить пенку с помощью пеновзбивателя

1. Подогрей молоко удобным тебе способом. 2. Налей молоко в глубокий стакан и опусти на дно венчик от пеновзбивателя. Включи его и, крепко удерживая стакан, взбивай молоко около 20 секунд. Затем плавно подними венчик, продолжая им работать, взбивай верхние слои жидкости. Будь осторожна: чем выше ты поднимешься, тем больше шансов разбрызгать молоко по кухне (именно поэтому мы советуем брать самый высокий стакан).

Как смешать кофе и молоко с пенкой

Если ты делаешь капучино, сначала заполни чашку на 1/3 кофе, а затем плавно влей молоко и при необходимости ложкой положи оставшуюся пенку. Латте нужно готовить по-другому. Возьми высокой термоустойчивый стакан. В него сначала налей молоко на 1/3 емкости, затем такую же порцию кофе, а сверху ложкой выложи молочную пенку. А для приготовления холодного латте пригодятся кубики льда. Перед тем как смешивать остальные ингредиенты, положи 5-7 кубиков на дно стакана.

Как украсить капучино и латте

Молочную пенку на капучино и латте очень легко украсить, придав дополнительный вкус напитку. Например, можно посыпать шоколадной или ореховой крошкой, какао или корицей. А в конце с помощью зубочистки нарисовать на пенке сердечко или другой рисунок на твой вкус.

Как приготовить пенку с помощью погружного блендера

Ингредиенты

черный молотый кофе18-20 г
вода90-100 мл
молоко90-100 мл
корица1 щепотка

Благодаря разнообразию рецептов каждый заядлый любитель кофе может подобрать что-то по своему вкусу. Более того, можно проявить кулинарный талант, совершенствуя напитки такими добавками как молоко, сливки, шоколад, сироп. Некоторые специалисты по приготовлению кофе утверждают, что существует связь между характером человека и кофе, который он обычно пьет.

Правила приготовления капучино

Есть два способа сварить хороший напиток:

В турке

Если в доме отсутствует кофеварка, то для приготовления правильного капучино придется потрудиться. Для этого потребуется дистиллированная вода, свежие зерна кофе и джезва (турка). Перемалывать зерна следует непосредственно перед использованием и не больше требуемого количества. Готовить эспрессо следует так: налить в турку воды, поставить на огонь, добавить кофе и дождаться появления светлой пены. Напиток необходимо тщательно мешать весь процесс. Не допуская закипания, турку снять и дождаться, пока пенка опустится. Аналогичные действия повторить три раза.

Главной составляющей капучино является молочная пенка. Для ее приготовления оптимально подходит молоко жирностью от 2,5% до 3,2%. Необходимое количество продукта наливают в металлическую емкость и ставят на плиту. Подогрев до температуры 70 градусов, его надо взбить в крепкую пену с помощью миксера или блендера.

В кофемашине

Чтобы сделать любимый напиток из растворимого кофе в кофемашине, она должна иметь капучинатор (предназначенный для взбивания пенки) и питчер (в него наливают молоко на 30% от объема). При помощи обычного режима кофеварка сварит эспрессо, поверх которого добавляется пена.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий