Обзор ассортимента молотого, зернового и растворимого кофе Эгоист

ТОП-14 лучших марок растворимого кофе

Изучив наш рейтинг, вы можете выбрать один или несколько вариантов кофе из 14 лучших. В список вошли как известные производители, такие, как Lavazza или Nescafe, так и другие, менее известные – Fresco doppio, Gelavia Original.

ФотоНазваниеРейтингЦена
#1Davidoff Fine Aroma

100 / 100

#2Egoiste X/O Extra Original

99 / 100

#3Jacobs Monarch

98 / 100

#4Bushido Original

97 / 100

#5Egoiste Special

96 / 100

#6Gevalia Original

95 / 100

#7Арабика, Московская кофейня на паяхъ

94 / 100

#8Carte Noire Original

93 / 100

#9Nescafe Classic Crema

92 / 100

#10LOR Original

91 / 100

#11Nescafe Classic

90 / 100

#12Fresco doppio

89 / 100

1 – голос

#13Absolut Drive blend №120

88 / 100

#14Lavazza Qualita Oro

87 / 100

Какое бы вы выбрали растворимое кофе или посоветовали?

Ассортимент продукции

Планируя приобрести Эгоист Платинум или другие разновидности продукции, целесообразно более подробно изучить её ассортимент. Производитель выпускает растворимый, молотый кофе, их смесь, а также зерновое сырье, что позволяет каждому ценителю подобрать для себя оптимальный вариант.

Растворимый кофе сочетает в себе вкус молотых зерен

Растворимый кофе

Растворимый Эгоист ХО, а также другие его разновидности представляются наиболее популярными среди выпускаемой продукции, что обусловлено удобством, быстротой его приготовления, а также превосходными вкусовыми качествами. Среди наиболее востребованных марок растворимого кофе Egoiste:

  • Special;
  • Platinum;
  • XO;
  • VC;
  • Private.

Каждый из них представляет собой уникальный продукт, имеющий свои отличительные особенности и преимущества.

Special представляет собой популярный сорт сублимированного продукта, содержащий частицы арабики, концентрация которых составляет около 20%. Отличается ярким вкусом и ароматом молотого кофе. Platinum – не менее популярный сорт, представляющий собой смесь арабики из Колумбии и Кении, отличается фруктовым послевкусием. XO расшифровывается как Extra Original, отличается высоким содержанием молотого продукта (до 30%), обладает ярким вкусом, образует стойкую пенку. VC представляет собой смесь сортов продукта из Кении, которая отличается фруктово-цитрусовыми нотками, а также приятной кислинкой. Privat является растворимым кофе, изготовленным из кенийского сырья, выделяется нежным вкусом с медово-шоколадными нотками.

Молото-растворимый

Изучив кофе Эгоист молотый в растворимом, выпускаемый под данной маркой, целесообразно устремить внимание на другие виды продукции компании, в частности на зерновые и молотые варианты продукта. Их существует сразу несколько серий, что позволит каждому ценителю выбрать подходящий тип напитка

Серия Noir

Одной из самых популярных разновидностей подобной продукции представляется кофе растворимый Egoiste Noir, который также выпускается в молотом и зерновом виде. Он представляет собой уникальную смесь различных сортов новогвинейской арабики, произрастающей в высокогорных и равнинных регионах страны. Отличается интенсивной обжаркой, которая позволяет полностью раскрыть вкус продукта. Горьковатое послевкусие и высокое содержание кофеина делают данный сорт оптимальным решением для бодрого начала дня.

Серия кофе Noir

Серия Espresso

Другим хорошим сортом кофе Egoiste, подходящим для утреннего употребления, считается Espresso, основу которого составляет смесь сортов гвинейской арабики. Данный продукт отличается довольно сильной крепостью, а также ярко-выраженным вкусом, что сделало его невероятно популярным.

Серия Velvet

Универсальным решением, подходящим для приготовления различных напитков на основе кофе, можно считать продукцию серии Velvet. Она отличается мягким, гармоничным вкусом с нежными нотками шоколада, что делает её отличным выбором для приготовления латте, капучино, а также других популярных напитков. Средняя степень обжарки и небольшая крепость делают сорт идеальным для употребления в течение дня.

Как правильно приготовить молотый кофе?

Есть три основных способа, которые позволяют приготовить кофе правильно, без привкуса горечи и терпкости, в домашних условиях.

  1. Сразу в чашке. Для начала прогрейте дно и стенки кружки. Это можно сделать, ополоснув посуду крутым кипятком. После насыпьте молотый кофе, структура которого должна быть настолько мелкой, как пыль. Заливаем горячей водой, накрываем чашку блюдцем или специальной крышкой и оставляем настаиваться. Двух-трех минут будет вполне достаточно. За это время гуща полностью осядет. В конце добавляем сахар по вкусу.
  2. С помощью френч-пресса. Этот способ самый простой и быстрый. Для начала снова ополосните посуду, в данном случае – стеклянный стакан. На объем в 0,5 л всыпаем 1-2 чайные ложки молотого кофе. Ориентируйтесь на желаемую крепость напитка. Следите, чтобы сетка внутри френч-пресса не забивалась. Совет: для этого способа наиболее оптимально использовать кофе грубого помола. Заливайте водой и тщательно смешайте все с помощью поршня. Таким способом получается более насыщенный аромат. Оставляем напиток на три минуты, разливаем по чашкам, добавляем сахар при необходимости и наслаждаемся.
  3. В турке. Данный метод приготовления молотого кофе считается самым сложным, но и самым правильным. Сперва прогрейте турку на огне, на это уйдет около 2 минут. После засыпьте 1 или 1,5 ложки порошка и сахар по вкусу. Вливаем в полученную смесь холодную воду высокой степени очистки. Чем хуже вода, тем хуже вкус напитка – помните об этом. Затем ставьте турку на минимальный огонь и прогревайте. Не допускайте, чтобы кофе выкипело. Контролируйте образование пенки и пузырьков. Как только они появятся на поверхности и краям, – кофе готов.

Еще один секрет, который используют профессиональные бариста, – это температура воды. Не доводите её до кипения, температуры в 95-97 градусов более чем достаточно. Процесс кипячения портит вкус кофе.

Дополнительно можно добавить в кофе шепотку мускатного ореха, корицы или какао. Это не испортит вкусовые качества напитка, а наоборот – раскроет его совершенно по-новому.

И нежное послевкусие…мешковины

Самые высокие оценки по вкусовым показателям получили образцы Dallmayr prodomo, Tchibo Exclusive и Paulig

Странный привкус в кофе может появиться по разным причинам. В большей степени это происходит, когда кофе не правильно хранили при обработке или хранили уже после обработки в мешках. Кофе очень любит впитывать в себя все посторонние запахи и вкусы и при обжарке эти дескрипторы могут особенно обостриться. Также данный вкус может появиться, если оборудование-кофемолку, кофемашину не чистят и там уже скопилось довольно большое количество старого кофе. Мешковина в большинстве случаев-это показатель старого зеленого зерна и как ты его же жарь данны вкус будет активно проявляться в заваренной чашке.

Таким образом, специфические органолептические свойства образца «Живой кофе» в сочетании с высоким содержанием кофеина позволяют предположить добавление в продукт кофе вида робуста». Напомню, что при этом на этикетке этого образца указана только арабика. Так как оценка производилась на основании косвенных факторов, «Живой кофе» добавлен в Список товаров с замечаниями, а не Черный список «Росконтроля».

За серьезные недостатки по органолептическим показателям образцы Jacobs Monarch, Paulig, «Живой кофе», Melitta были занесены в Список товаров с замечаниями.

Сырье и порядок производства

Технология производства получила название IN-FI и предусматривает сразу несколько важных особенностей. Она была успешно разработана в 2009 году, что позволило создать быстрый в приготовлении кофе, вкус которого во многом напоминает молотый аналог, сваренный по традиционному рецепту.

Основной целью обработки сырья при производстве подобной разновидности кофе представляется защита молотого продукта от окисления, чего удается достичь при размещении его внутри частичек сублимированного изделия. Концентрация молотого сырья в одной банке может достигать 30%, что делает подобный продукт уникальным.

Процесс производства предполагает, что зерна кофе обжариваются, размалываются и фасуются на одном из заводов компании. За счет этого удается значительно сократить время между началом обработки и упаковкой сырья в герметичной среде, что гарантирует свежесть продукта.

В качестве основного сырья для изготовления продукции используется 100% арабика, которая закупается на фермерских хозяйствах в различных странах мира.

Разновидности кофе и ассортимент

Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.

Растворимо-молотый

Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.

В данной категории можно выделить 3 вида:

  1. O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных натуральных зерен. В процессе изготовления применяется арабика сорта «Гранд Крю», имеющая особый ягодный оттенок. По описанию на официальном сайте кофе Эгоист, вкус получается изысканным и утонченным. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
  2. S, Very Special. Данный вариант немного дороже предыдущего, т.к. кофе поставляется из Кении. После варки можно почувствовать запах малины и ежевики.
  3. Egoiste Special. Содержит только 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Выпускается в 2 формах: в одноразовых стиках и коробках.

Растворимо-молотый кофе состоит из измельченных натуральных зерен.

Растворимый

Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.

В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:

  1. Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
  2. Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
  3. Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
  4. Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.

Растворимый кофе пользуется высоким спросом.

Серия Egoiste Noir

Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:

  1. Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
  2. Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
  3. Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.

Серия Noir отличается высокой крепостью.

Egoiste Espresso

Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.

Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).

Egoiste Velvet

Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.

Velvet отличается натуральным составом.

В капсулах

В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.

Есть 3 вида:

  1. «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
  2. «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
  3. «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.

Разновидности кофе

Кофейные зёрна, произрастающие по всему миру, делят на 4 основные видовые группы.

Арабика

Наиболее известный сорт с неповторимым вкусом и ароматом. Основным отличием Арабики от других сортов является неповторимый запах и насыщенный вкус с нотками сладости. Поскольку в зёрнах содержится небольшое количество кофеина, сорт считается мягким. Наличие горечи в готовом напитке зависит от вида обжарки.

Примечательно то, что кофейные деревья, выращенные в разных странах, дают плоды, отличающиеся по вкусу. Так, Арабика из Бразилии имеет лёгкий привкус ореха, индийская – шоколада, а эфиопская – экзотических ягод.

Робуста

Этот сорт выращивается только в районах реки Конго (Центральная Африка). Робуста обладает большой крепостью и терпкостью, ввиду чего производители создают купажи этого вида с Арабикой в разных пропорциях. Растворимые кофейные продукты производят именно из данного вида.

Либерика

Зёрна из Африки, изначально очень горькие и обладающие специфическим ароматом, за счёт чего они служат дополнительными ингредиентами.

Эксцельса

Является самым дорогим и редким видом кофе, который считается предшественником индийских сортов. Мировые гастрономические кофейные гурманы согласны платить баснословные суммы за то, чтобы иметь возможность насладиться глубоким вкусом и непревзойдённым ароматом этого напитка.

Почему Jardin считается премиальным кофе

Все кофе Jardin производится из арабики, родиной которой считается Эфиопия, Суматре, Колумбия, а также Гватемала. Во время изготовления продукта применяется особая технология обжарки зерен, имеющая название Thermo Two. Ее главной особенностью считается объединение двух методик термической обработки – конвекционной и барабанной. Такой подход к изготовлению продукта дает возможность максимально полно раскрыть его вкусовые качества.

Расфасовка и упаковка проводится с помощью методики Protective Atmosphere. Такой подход позволяет изменить внутренний атмосферный состав упаковки, за счет этого улучшая условия хранения товара, увеличивая его срок годности. Такие положительные изменения обуславливаются тем, что в упаковку не проникает воздух, влага и свет.

Заключение

Стать кофейным экспертом возможно только на практике. Производители использует сложную рецептуру и получают разные отзывы потребителей

Важно обращать внимание на статус компании, которая поддерживает бренд. Это означает, что в составе используется только качественное сырье и соблюдена строгая технология изготовления

Контрольный выбор плантации, где растут кофейные деревья, также определяет вкус напитка. Высокогорья Южной Америки и Эфиопии позволяют выращивать нежную арабику, а африканские и азиатские тропические плато предлагают бодрящую робусту.

В уникальных комбинациях сортов преуспели итальянцы, также, как и в изготовлении кофеварочной техники, типа Saeco. Однако хороший кофе выпускают и другие производители, которые знают, что нравится покупателям. Выбор сортов и стоимости позволяет найти оптимальный вариант. Стоит пробовать, сравнивать и искать тонкие нотки вкуса, которые для каждого раскрываются в индивидуальных ощущениях.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий