Чёрная карта

Историческая справка

Автором торговой марки стала созданная в 1997 году компания «Золотые купола» — среднее по величине российское предприятие пищевой промышленности, расположенное в Одинцовском районе Московской области. Компания занимается выпуском и реализацией бакалейных товаров, основная доля которых жареные орешки — от грецких до миндаля. Выпускали на фабрике и кофе — по договору с марками «Жокей» и «Жардин» упаковывали купажи молотого и в зёрнах, но своих марок кофе у компании не было. «Чёрная карта» стала первой.

Напиток быстро стал популярным, но развивать бренд дальше у компании не получалось — сказался кризис и связанный с ним недостаток средств. Недорогой кофе — а «Чёрная карта» никогда не претендовала на элитность, это, в отличие от премиумного Carte Noire, напиток средней ценовой категории, — приглянулся Strauss Group. В то время международная компания с головным офисом в Израиле разрабатывала стратегию развития бизнеса в России и СНГ, и российская торговая марка пришлась кстати.

Концерн Strauss сегодня — это крупный международный бизнес с обширной географией от Израиля до Австралии и четвёртый по величине производитель кофе. В ассортименте продукции, кроме кофе, есть кондитерские изделия, снеки, молочные продукты, мороженое. Краткая характеристика Strauss в цифрах:

  • 14 000 сотрудников;
  • 29 заводов в 22 странах мира;
  • $2 миллиарда оборот в 2017 году.

История успеха компании началась в 50-х, когда в молодом государстве Израиль открылись два небольших семейных предприятия Strauss и Elite. Они развивались независимо друг от друга — Strauss производил и реализовывал молочные продукты, жевательную резинку и мороженое, а Elite со своим кондитерским бизнесом делал первые шаги на кофейном рынке.

Обе компании находились в активном поиске стратегических партнёров. В 70-х годах «Страусс» организовал совместный бизнес с Danone и развивает его до сих пор, затем с компанией Unilever стал производить мороженое. В это время Elite стал партнёром производящего солёные снеки PepsiCo Frito-Lay. А затем руководители компаний встретились и приняли решение об объединении, которое могло стать мощной платформой для дальнейшего роста. И стало.

Поначалу корпоративное имя новой компании было Strauss-Elite, а с 2007 года — просто Strauss. Так из небольшого семейного бизнеса родилась мощная международная компания, известная на рынке СНГ и Восточной Европы своими марками кофе Le café, FORT, Ambassador, TOTTI и, конечно, «Чёрная карта». Даже те, кто не любит кофе и не стал поклонником торговой марки, помнят рекламные ролики бренда «Будешь счастливой!» и «Кофе, который вдохновляет мечтать».

Способы производства растворимого кофе

Вся суть изготовления растворимого кофе сводится к следующим технологическим процессам:

  1. Обжаривание зелёных кофейных зёрен;
  2. Измельчение обжаренного кофе;
  3. Обработка измельчённого кофе горячей водой, или экстракция, т.е. варка кофе.

Эти этапы технологического процесса аналогичны тому, как готовят кофе в домашних условиях, только это происходит в промышленных масштабах. Далее полученный кофейный экстракт фильтруют, отделяют от гущи, и высушивают. То есть последним этапом технологического процесса является сушка, которая определяет вид получаемого растворимого кофе. Таким образом, он может быть следующих видов:

  • порошковый. Такой кофе производят по технологии спрей-драй (spray dry), «сушка распылением». Кофейный экстракт распыляется в потоке очень горячего воздуха, и, высыхая, превращается в порошок;
  • гранулированный. Такой кофе производят из порошкового, который изготовили методом сушки распылением, добавив в технологический процесс ещё один этап – агрегацию, которая, по сути, являет собой смачивание кофейного порошка для образования гранул. Такие гранулы потом, в процессе хранения уже готового продукта, могут снова распадаться и превращаться в порошок;
  • сублимированный.Такой кофе производят по технологии фриз-драй (freeze dry), «сушка замораживанием». Кофейный экстракт замораживают, потом дробят на небольшие кристаллы, а затем обезвоживают возгонкой в вакууме. После испарения воды, сухой экстракт сохраняет форму кристаллов, приобретая карамельный цвет.

Такой способ изготовления лучше всего сохраняет вкусовые и ароматические вещества кофейного экстракта, но из-за того, что эта технология самая энерго- и трудоёмкая, сублимированный растворимый кофе выходит дороже порошкового и гранулированного кофе.

Разновидности кофе и ассортимент

Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.

Растворимо-молотый

Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.

В данной категории можно выделить 3 вида:

  1. O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных натуральных зерен. В процессе изготовления применяется арабика сорта «Гранд Крю», имеющая особый ягодный оттенок. По описанию на официальном сайте кофе Эгоист, вкус получается изысканным и утонченным. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
  2. S, Very Special. Данный вариант немного дороже предыдущего, т.к. кофе поставляется из Кении. После варки можно почувствовать запах малины и ежевики.
  3. Egoiste Special. Содержит только 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Выпускается в 2 формах: в одноразовых стиках и коробках.

Растворимо-молотый кофе состоит из измельченных натуральных зерен.

Растворимый

Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.

В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:

  1. Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
  2. Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
  3. Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
  4. Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.

Растворимый кофе пользуется высоким спросом.

Серия Egoiste Noir

Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:

  1. Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
  2. Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
  3. Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.

Серия Noir отличается высокой крепостью.

Egoiste Espresso

Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.

Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).

Egoiste Velvet

Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.

Velvet отличается натуральным составом.

В капсулах

В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.

Есть 3 вида:

  1. «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
  2. «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
  3. «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.

История бренда Carte Noire

С брендом все сложно. В 1978 году это была французская компания, и они хорошо зарекомендовали себя на рынке, производя действительно вкусный кофе Carte Noire, причем в широком ассортименте. В 1982 году бренд купила компания Jacobs Suchard, а от них – к Kraft General Foods.

В 1993 году Kraft General Foods Europe и Jacobs Suchard объединились в Kraft Jacobs Suchard. В 2007 году Kraft Foods снова стала независимой, а Carte Noire присоединился к Mondelēz International. Когда Mondelēz слилась с компанией Jacobs Douwe Egberts, бренд кофе Carte Noire купила Lavazza.

В 70-х годах прошлого столетия он представил миру марку кофе Grand-Mere, который оценили большинства гурманов, а уже к концу 80-х годов он разработал следующие сорта:

  1. Carte Rouge
  2. Carte Noire
  3. Carte Bleu

Также напиток запомнился благодаря оригинальному способу упаковывания продукта. В те времена кофе Карт Нуар был упакован в вакуумную упаковку, что считалось инновационным подходом, а, следовательно, и прорывом в кофейной индустрии.

В состав входит 100% арабика, которая собирается исключительно на элитных плантациях, следовательно, кофе относится к серии «Премиум».

Марка стала настолько известной на территории Франции, что в начале 80-х годов ее выкупило крупное предприятие «Jacobs». Компании удалось вывести данный сорт кофе в люкс-сегмент, цена на который была достаточно высока. На сегодняшний день продукция предприятия «Jacobs» пользуется огромным спросом, благодаря отменному качеству.

Не много о Карт Нуар

Многие кто хотя бы раз пробовал этот сорт, о свойства. Рекламный слоган тому подтверждение, он действительно способен пробуждать желание. Продукт быстрыми темпами завоевал всю Европу, а после пришел в Россию и стал любимцем многих.

Карт Нуар – это классический напиток, который предпочтительнее пить по утрам, поскольку он отлично бодрит. Во вкусе присутствует множество оттенков, что еще раз подчеркивает его эксклюзивность. По сравнению другими сортами кофе, он не имеет горечи, даже если его употреблять в остывшем виде.

Кофе Черная карта — производитель

Изготавливает описываемый продукт Одинцовская фабрика Золотые купола (Одинцово – город в Московской области), специализирующаяся на производстве пищевых продуктов. Компания выпускает как молотый, так и сублимированный сыпучий товар. Это может быть кофе Черная карта 1 кг или с меньшей массой. Позднее, на фоне успешных продаж стандартных видов, ЗАО Золотые купола рискнуло начать торговать сублимированным кофе в кристаллах.

По мнению уважаемой публики напиток, приготовленный из намолоченных собственноручно зерен, превосходен и достоин самых высоких похвал. По крайней мере, он получается на уровне общемировых стандартов, и к нему практически не возникает никаких претензий (хотя кое-какие критические замечания периодически проскакивают).

Каковы отзывы кофе Черная карта в зернах? Отдельных восторгов питье удостаивается при заваривании размолотых зерен в сочетании с добавлением пряностей, таких как корица или куркума. Некоторые товарищи от простуды лечатся с помощью кофе Черная карта в зернах с медом – эффект потрясающий, помогает здорово! Рачительные хозяйки спитую гущу не выбрасывают, а используют в качестве скраба для лица!

Состав кофе Черная карта: натуральная арабика высший сорт

Что касается замечаний, то отмечается, прежде всего, изредка попадающаяся неравномерность обжарки зерен, отчего при заваривании питья в турке аромат его оказывается тусклым, а вкус непривлекательным. Бывает, что при открывании пачки кофе зернового Черная карта в нос ударяет запах горелого (т.е. часть зерен наоборот, оказываются слишком пережаренными). Малоприятный случай с учетом знания того, что как-то бренд признавали товаром года в нашей стране…

Чернокарточное чудо в зернах представлено такими разновидностями, как:

  • купаж из латиноамериканской арабики;
  • для заваривания в джезве;
  • эспрессо итальяно.

Состав кофе Черная карта: натуральная арабика высший сорт. В сублимированном есть безопасные для здоровья добавки.

Кофе Черная карта для заваривания в чашке

Для тех, кто спешит по утрам, но желает взбодрить свой организм и быстрее настроиться на рабочий лад, существует кофе Черная карта растворимый:

  • Gold – образец с так называемой золотистой обжаркой, пакуется в банки из стекла, пакеты с застежками, одноразовые стики (кофе Черная карта 95 гр);
  • Premium – вид, изготовленный из южноамериканской арабики со сдержанной насыщенностью (продается в стеклянной таре и фольгированных мешочках);
  • Exclusive Brasilia – растворимая пудра из бразильской арабики с крепким вкусом (выпускается для продажи в банках и пакетах с застежками);
  • Collection – творение из колумбийской арабики (реализуется в стеклянных банках).

Молотый кофе Черная карта подразделяется на:

  • 100% арабику;
  • Кофе по-турецки мелкого помола;
  • Кофе для турки;
  • Премиум – продукт в подарочной упаковке;
  • ассорти сублимированного с молотым;
  • для заваривания сразу в чашке.

Оказывается, помимо этих или кофе Черная карта Gold растворимый, существует специальный молотый вариант, который не обязательно варить в турке, а достаточно засыпать порошок в чашку, залить содержимое кипяченой водой, подождать минут пять – и можно пить. Так, по крайней мере, утверждается в тексте, размещенном на пачке. Однако по признанию некоторых попробовавших разрекламированный продукт технология не оправдывает своего пиара.

Даже через 10 минут кофейная гуща оседает не полностью, и при употреблении попадает на язык, вызывая отвращение к угощению. Впрочем, не торопитесь это выкидывать. Попробуйте сварить, как полагается – в турке. И напиток окажется очень даже классным. Кофейный осадок осядет на дно посуды, и если останется какой осадок, то только в душе, что рекламная сценка вышла на деле выдумкой!..

Кофе Черная карта родом из Подмосковья!

Есть и прямо противоположные оценки кофе Черная карта для заваривания в чашке. В пику вышеприведенной информации находятся люди, которые положительно отзываются о таком маркетинговом ходе. Просто вы неправильно завариваете – утверждают они:

  1. Нужно чашку обдать кипятком.
  2. Засыпать две-три ложки порошка.
  3. Залить кипятком.
  4. Дать настояться около пяти минут, при этом прикрыв чашку блюдцем или какой-либо крышечкой (т.е. производить все те манипуляции, что имеют место при заваривании листового чая в кружке или стакане).

В общем, сколько людей, столько и мнений. Это были размышления на основе отзывов о молотом кофе Черная карта. А о прочих оценках продукции материал в следующей части текста.

Coffee Owl Roasters

coffeeowlroasters

Одни из главных обжарщиков города начали свое дело четыре года назад. Сегодня на зернах Owl работают десятки не только московских, но и российских кофеен, а бренд-амбассадором Owl стала бариста Настя Годунова. Купить кофе можно в некоторых кофейнях и на маркетах, но проще всего заказать онлайн. В ассортименте обжарщиков есть бленды, которые лучше всего подходят для приготовления эспрессо, а также линейки Red и Black — обе можно использовать для любого типа заваривания от эспрессо до воронки, но в черной можно найти интересные и редкие сорта. Также у Owl есть тестовые коробки, в которые помещается по пять пачек кофе разных сортов: если не можете определиться с выбором сразу, это удобный способ найти зерна на свой вкус.

Много ли подделок на российском рынке


Кофе Эгоист станет отличным подарком К счастью, подделка марки Эгоист на российском рынке встречается не так часто, но вариант попасть на подобный обман все-таки есть. Если приобретается кофе в зернах, то содержимое сразу выдаст подлинник ли это. В настоящем кофе бренда никогда не будет скорлупы орехов, шкурок и подобных форменных элементов. Все зерна должны быть целые, без многочисленных повреждений, что часто встречается в фальсифицированных товарах. Ну а растворимый кофе или молотый, конечно, выдаст вкус, который будет заметно отличаться от натурального напитка марки Эгоист.

Лучшие черные карты

Альфа Банк «Аэрофлот» MasterCard World Black Edition

— от 23,99% годовых

— до 1 000 000 рублей

— до 60 дней льготного периода

Альфа Банк «S7 PRIORITY» Platinum Black/Black Edition

— от 23,99% годовых

— до 1 000 000 рублей

— до 60 дней льготного периода

— С 16.06.2017 года выпуск карт «S7 Priority» прекращен

Сбербанк Премьер MasterCard World Black Edition 

— 25,9% годовых

— до 3 000 000 рублей

— до 50 дней льготного периода

Тинькофф «S7 PRIORITY»MasterCard World Black Edition

— от 18,9% годовых

— до 1 500 000 рублей

— до 55 дней льготного периода

 Чёрная кредитная карта демонстрирует статусность владельца и даёт ему массу привилегированных сервисных услуг.

Историческая справка

Автором торговой марки стала созданная в 1997 году — среднее по величине российское предприятие пищевой промышленности, расположенное в Одинцовском районе Московской области. Компания занимается выпуском и реализацией бакалейных товаров, основная доля которых жареные орешки — от грецких до миндаля. Выпускали на фабрике и кофе — по договору с марками «Жокей» и «Жардин» упаковывали купажи молотого и в зёрнах, но своих марок кофе у стала первой.

Напиток быстро стал популярным, но развивать бренд дальше у компании не получалось — сказался кризис и связанный с ним недостаток средств. Недорогой кофе — а «Чёрная карта» никогда не претендовала на элитность, это, в отличие от премиумного Carte Noire, напиток средней ценовой категории, — приглянулся Strauss Group. В то время международная компания с головным офисом в Израиле разрабатывала стратегию развития бизнеса в России и СНГ, и российская торговая марка пришлась кстати.

Концерн Strauss сегодня — это крупный международный бизнес с обширной географией от Израиля до Австралии и четвёртый по величине производитель кофе. В ассортименте продукции, кроме кофе, есть кондитерские изделия, снеки, молочные продукты, мороженое. Краткая характеристика Strauss в цифрах:

  • 14 000 сотрудников;
  • 29 заводов в 22 странах мира;
  • $2 миллиарда оборот в 2020 году.

История успеха компании началась в 50-х, когда в молодом государстве Израиль открылись два небольших семейных предприятия Strauss и Elite. Они развивались независимо друг от друга — Strauss производил и реализовывал молочные продукты, жевательную резинку и мороженое, а Elite со своим кондитерским бизнесом делал первые шаги на кофейном рынке.

Обе компании находились в активном поиске стратегических партнёров. В 70-х годах «Страусс» организовал совместный бизнес с Danone и развивает его до сих пор, затем с компанией Unilever стал производить мороженое. В это время Elite стал партнёром производящего солёные снеки PepsiCo Frito-Lay. А затем руководители компаний встретились и приняли решение об объединении, которое могло стать мощной платформой для дальнейшего роста. И стало.

Поначалу корпоративное имя новой компании было Strauss-Elite, а с 2007 года — просто Strauss. Так из небольшого семейного бизнеса родилась мощная международная компания, известная на рынке СНГ и Восточной Европы своими марками кофе Le café, FORT, Ambassador, TOTTI и, конечно, «Чёрная карта». Даже те, кто не любит кофе и не стал поклонником торговой марки, помнят рекламные ролики бренда «Будешь счастливой!» и «Кофе, который вдохновляет мечтать».

Комментарии любителей кофе

Складывается довольно неоднозначная картина при изучении преимуществ и недостатков «чернокарточного» бренда. С одной стороны сыплются восхищенные отзывы покупателей о доступной цене и божественном аромате, вкусе с легкой кислинкой. Кто-то высказывается совершенно нейтрально, говоря, что продукт просто не оправдал надежд, но большого разочарования нет, так как на карту ничего и не ставили, вот такой вот получается каламбур. Также бренд подвергается ужасающей критике, бывают гневные высказывания и довольно нелицеприятные выражения в адрес товара. Возможно, им попалась плохая партия или подделка, кто знает. Но плюсов у этого кофе все же достаточно.

Кофе в зёрнах и молотый

«Эспрессо». Зёрна эфиопской арабики и бразильской робусты тёмной степени обжарки. Купаж предназначен для приготовления в кофе-машине. Эспрессо получается густым, ароматным, с привкусом какао.

«Фигура». Оригинальный купаж из индийской и индонезийской арабики. 85% зёрен средней степени обжарки и 15% зелёных. Молотый кофе для тех, кто хочет похудеть — экстракт зелёных кофейных зёрен входит в состав многих средств для похудения. У напитка тонкий аромат и бархатистый вкус с оттенком мёда.

«Чёрная карта». Купаж из среднеобжаренных зёрен индонезийской робусты и арабики из Кении и Бразилии. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, с шоколадным ароматом и шоколадно-фруктовым вкусом с горчинкой.

«Для заваривания в чашке». Колумбийская арабика в двух вариантах — средней и тёмной обжарки. Ультратонкий помол позволяет приготовить напиток за считанные минуты. Кофе с приятным шоколадным вкусом и тонким ароматом какао. У купажа с тёмной обжаркой проявляется привкус жжёного сахара.

«Молотый для турки». Микс из колумбийской и кенийской арабики средней степени обжарки. Тонкий помол максимально раскрывает нюансы вкуса и аромата, напиток получается густым, насыщенным, с шоколадно-фруктовыми нотами.

Тыквенный латте с пряностями

Тот самый случай, когда дома кофе гораздо вкуснее, чем в кофейнях. Это просто лекарство от депрессии №1 осенью в ноябре 2017! Городские жители по достоинству оценили эту роскошную палитру вкусов.

Расчет на две порции:

  • «Чёрная карта. В зёрнах» — 3 ст. л.
  • Вода – 300 мл.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин – 2 ст. л.
  • Корица — 1/3 ст. л.
  • Черный перец — 1/3 ст. л.
  • Кардамон — 1/4 ст. л.
  • Цедра тыквы — 2 ст. л.
  • Взбитые сливки (по вкусу)

Для приготовления нужно мелко натереть мякоть тыквы и положить в емкость со специями и водой в небольшом количестве. Варить надо на медленном огне, помешивая до готовности. После добавить сахар и перемешать. Пока варится кофе, в другой емкости подогревается молоко. По приготовлении добавить в молоко ванилин и взбить миксером.

Кофе разливается по чашкам на две трети, затем добавляется молоко и пряная тыквенная смесь. Можно украсить сливками.

Рецепты с заваривания кофе с «Черной картой»

Кофе с молоком и какао


Заваривание кофе в турке Время приготовления: 10 минут.

Что понадобится:

  • Кофе молотый (любой из коллекции) – 2 ч.л
  • Какао – 2 ч.л
  • Молоко – полстакана
  • Вода – 200 мл
  • Густые сливки – 50 гр
  • Подсластитель (по вкусу)
  • Турка

Способ приготовления:

  • В кастрюльке необходимо вскипятить молоко
  • Добавить смесь из подсластителя и какао
  • Тщательно перемешать, кипятить 2 минуты и выключить огонь
  • В турке сварить обычный кофе
  • Готовый кофе постепенно влить в молоко, тщательно перемешивая
  • Разлить смесь в посуду, сверху украшая сливками

Кофе с цитрусами и пряностями


Кофе с цитрусовыми и пряностями Ингредиенты:

  • Кофе – 2 ч.л
  • Цедра апельсина – 1 ст.л
  • Цедра лимона – 1 ст.л
  • Вода – 300 мл
  • Цитрусовый ликер – 1 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Корица – 1 щепотка
  • Гвоздика – 3 шт

Способ приготовления:

  • На сухую разогретую сковороду выкладываются сахар, специи и цедра.
  • Как только сахар начнет плавиться в смесь нужно добавить ликер.
  • Тщательно перемешать и процедить через марлевую ткань
  • В турке заварить кофе и перелить в чашку.
  • Ликерная смесь постепенно добавляется в кофе.

Рецепты можно составлять под себя. Допускаются эксперименты. Добавляя пряности, различные сиропы, тем самым уменьшая или увеличивая насыщенность, выводится идеальный рецепт бодрящего кофе.

Описание марки

Корпорация Strauss приобрела торговую марку кофе Черная карат более 10 лет назад. Сегодня компания занимает 4 место среди мировых производителей кофе, причем поставляет на рынок молотый и растворимый продукт, а также зерновой. Данная марка представлена на всех континентах земли от Америки до Австралии, но активнее всего работает в странах востока, распространяя культуру кофе и занимаясь его продвижением.

Лучше всего производитель кофе Черная карта известен среди профессионалов, так как поставляет продукцию в так называемый сегмент «кофе вне дома», то есть кафе, рестораны, бары. Сырье для молотого и сублимированного продукта компания закупает у производителей со всего мира. Это как старые и широко известные сорта кофейных зерен, так и селекционные, обладающие одним или несколькими отличительными характеристиками.

Обжарка и фасовка зерен производится на самом современном оборудовании, позволяющем с точностью выполнять все этапы технологического процесса. Сегодня компания предлагает и зеленый необжаренный кофе для тех, кто следит за фигурой.

В странах СНГ Черная карта известна с 1992 года как продукт средней ценовой категории, доступный большинству слоев населения.


Разновидности кофе, предлагаемые маркой

Тыквенный латте с пряностями

Тот самый случай, когда дома кофе гораздо вкуснее, чем в кофейнях. Это просто лекарство от депрессии №1 осенью в ноябре 2017! Городские жители по достоинству оценили эту роскошную палитру вкусов.

Расчет на две порции:

  • «Чёрная карта. В зёрнах» — 3 ст. л.
  • Вода – 300 мл.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин – 2 ст. л.
  • Корица — 1/3 ст. л.
  • Черный перец — 1/3 ст. л.
  • Кардамон — 1/4 ст. л.
  • Цедра тыквы — 2 ст. л.
  • Взбитые сливки (по вкусу)

Для приготовления нужно мелко натереть мякоть тыквы и положить в емкость со специями и водой в небольшом количестве. Варить надо на медленном огне, помешивая до готовности. После добавить сахар и перемешать. Пока варится кофе, в другой емкости подогревается молоко. По приготовлении добавить в молоко ванилин и взбить миксером.

Кофе разливается по чашкам на две трети, затем добавляется молоко и пряная тыквенная смесь. Можно украсить сливками.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий