Виды и выбор кофе Атташе

Лучший растворимый кофе, собранный из нескольких сортов зёрен на 2021 год

Список составили лучшие производители зарубежных стран, а также отечественный контингент:

  • Tchibo;
  • Nescafe;
  • Maestro.

Популярность продуктов этой категории зависит от двух параметров – недорогих цен и различных вкусовых решений. В одной пачке содержится несколько вариантов сублимированного кофе, чаще всего – арабика и робуста.

Gold Selection от производителя Tchibo

Обжарка зёрен средняя, делается небольшими партиями до образования золотистого цвета с коричневым оттенком. При соблюдении норм хранения можно пить растворимую смесь несколько лет (температура – не более 20 градусов, влажность – до 75%). Основной состав – арабика + робуста.

Кофе Gold Selection от производителя Tchibo, упаковка и внешний вид гранул

Основные характеристики:

Масса нетто:40 грамм
Ложек на чашку:1-2, около 2 г
Упаковка:вакуумный пакет
Количество чашек:20 шт.
Срок хранения:2 года
Страна происхождения:Эфиопия
Страна-производитель:Россия
Стоимость в среднем:200 рублей

Кофе Tchibo Gold Selection

Достоинства:

  • Удобная эргономичная упаковка;
  • Приятный аромат;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Своеобразный вкус.

Gold Origins от производителя Nescafe

Приятная тара и логотип. Зёрна средней обжарки и помола. Вкусовые качества на любителя, хотя по многим отзывам, кофе неплохой. Калорий в этой смеси намного больше, чем у других представителей – более 100.

Внешний вид упаковки кофе Gold Origins от производителя Nescafe

Основные характеристики:

Масса нетто:85 грамм
Энергетическая ценность:118 ккал
Содержание веществ (в граммах):7,8 – белки, 0,2 – жиры, 3,1 – углеводы
Материал упаковки:стекло
Страна происхождения:Кения, Уганда
Средняя цена:210 рублей

Кофе Nescafe Gold Origins

Достоинства:

  • Ароматный;
  • Вкусный;
  • Насыщенный;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Для гурманов: не всем нравится аромат и послевкусие.

Di Caffe Original от производителя Maestro

Выпускается кофе в любой таре, но дешевле его приобретать в пакете. Сама по себе компания выпускает широкий спектр продукции, но среди данной категории этот вариант лидирует по сбыту. Гранулы светлого окраса. Упаковка водонепроницаемая, долго хранится, сохраняя аромат и вкус свежего натурального зернового напитка.

Название кофе Di Caffe Original от производителя Maestro, вид на упаковку

Основные характеристики:

Масса нетто:90 грамм
Энергетическая ценность:400 ккал
Упаковка:пакет
Страна происхождения:Бразилия, Гватемала
Обжарка:средняя
Производитель:Россия
Срок годности:24 месяца
Средняя цена:160 рублей

Кофе Maestro Di Caffe Original

Достоинства:

  • Вкусный;
  • Большая упаковка;
  • Недорогой;
  • Ароматный.

Недостатки:

Калорийный для тех, кто соблюдает фигуру.

Самый лучший кофе молотый в России и в мире: сорта, марки

Стоит открыть упаковку молотого кофе — и по кухне начинает разноситься ни с чем не сравнимый, приятный аромат. Поклонниками этого напитка становятся люди с тонким вкусом, ценящие его богатую вкусовую гамму, но испытывающие дефицит времени на приготовление. Молотый кофе — это некий компромисс между зерновым и быстрорастворимым вариантом.


Как выбрать лучший молотый кофе

Рейтинг молотого кофе

Если вы желаете попробовать какую-то новую для себя марку, то не ошибиться с выбором вам поможет наш рейтинг

Обратите внимание, что учитывается соотношение цены и качества, то есть на первых позициях расположены самые покупаемые торговые марки. Чтобы получить представление о вкусовых качествах продукта, ознакомьтесь с информацией в скобках — это средняя оценка, выставленная в многочисленных отзывах покупателей

1. Egoiste ( 4,5 балла из 5). В настоящий момент самый популярный продукт от производителя — молотый кофе Egoiste Noir. Кофейные зерна для него выращиваются на высокогорьях и равнинах Африки и сушатся под открытым небом.


Рейтинг молотого кофе: №1 Egoiste

2. Lebo (4 балла из 5). Неплохие варианты под этой торговой маркой — Lebo Exclusive и Lebo «Арабика», зерна для первого выращиваются исключительно в Колумбии, для второго — они привозятся из разных уголков света. В противовес, о продукте Lebo Gold позитивно отзывается только половина покупателей, хотя сама идея заслуживает внимания — это молотый кофе, который можно заваривать прямо в чашке по демократичной цене.


Рейтинг молотого кофе: №2 Lebo

3. Tchibo (4,4 балла из 5). Хороший бодрящий кофе, который отлично помогает просыпаться по утрам, достаточно крепкий, без кислинки и с сильным ароматом. Бренд Tchibo интересен тем, что на российском рынке есть и продукты, произведенные в Польше, и продукты привезенные из Германии.


Рейтинг кофе: №3 Tchibo

4. Grandos (4 балла из 5). Молотый кофе, выращенный в Колумбии и обжаренный в Германии. Чистая арабика с фруктовой ноткой и небольшой кислинкой.


Рейтинг кофе: №4 Grandos

5. Lavazza (4,8 балла из 5). Среди продуктов бренда каждый сможет выбрать себе что-то по душе. Lavazza Carmencita — кофе с шоколадным вкусом, который практически не горчит. Lavazza Espresso — бодрящий, горький кофе высокого качества. Lavazza Оrо — и сладкий, и горький, и чуть кисловат одновременно. В Lavazza Crema арабика перемешана с робустой, в этом кофе присутствуют приятные шоколадно-ореховые нотки, а в чашке получается пенка, которую многие так любят.


Рейтинг молотого кофе: № 5 Lavazza

6. Davidoff (4,8 балла из 5). Изысканный кофе с тонким ароматом, который сделан в Германии. В состав входит не только сырье из Латинской Америки и Африки, но и зерна, выращенные на тихоокеанских островах. Этот кофе не очень распространен, но по достоинству оценен многими, кто его попробовал.


Рейтинг кофе: №6 Davidoff

7. Kimbo (4,9 балла из 5). Отличный молотый кофе из Неаполя. Предлагается в двух вариантах Aroma Gold — со слабой обжаркой зерен и мягким вкусом и Espresso Napoletano — с темной обжаркой и горчинкой.


Рейтинг кофе: №7 Молотый кофе Кимбо

Основные критерии качества

На специфический оттенок вкуса хорошего растворимого кофе в первую очередь влияет качество сырья. Кофейные зерна одного сорта или определенной смеси сортов подвергаются обработке, которая способствует лучшему выделению ароматических веществ и сохранению их в новой форме продукта.

Эксперты, оценивая качество продукта, обращают внимание на следующие показатели:

  • Массовая доля кофеина.
    Чем его больше, тем натуральней продукт. Растворимый кофе, изготовленный только из зерен арабики, содержит меньшую часть алкалоида. Он приятен и мягок на вкус, отличается небольшой кислинкой. Чтобы увеличить содержание кофеина, производители используют смеси зерен, добавляя робусту. Напиток получается более крепкий, бодрящий.
  • Массовая доля влаги.
    Если кофе недостаточно высушен, он не сможет долго храниться. Появятся плесень и затхлый запах.
  • Массовая доля золы.
    Пробу растворимого сырья сжигают и проверяют на наличие посторонних включений. Тест помогает определить, добавлены ли в состав удешевляющие ингредиенты: желуди, цикорий.
  • Хорошая растворимость.
    Этот критерий смогут оценить и потребители. В чашке с растворимым напитком не должно оставаться никаких частичек, примесей, взвеси. Полное растворение — правильный показатель.

На упаковке, которая должна содержать всю значимую информацию о произведенном продукте, все же не обязаны указывать сорта кофе, ставшие сырьем для напитка.

На вкус конечного продукта влияет множество факторов

Carte Noire

Популярный кофейный бренд, кофе производится на заводах Крафт Фудс, в России их насчитывается 11 штук. Торговая марка Carte Noire относится к американскому холдингу Mondelez (бывший Крафт Фудс).

Представлен только сублимированный кофе, различается по названию и упаковкам. Он изготавливается из купажей арабики, крепость высокая, около 4% кофеина.

Гранулы Carte Noire ровные, крупные, светлые, пылевых частиц у гранулят этого бренда нет. Запах сухого кофе приятный, сильный, ярко выраженный. Готовый напиток пахнет слегка слабее, но кофейные ноты прекрасно различимы. Вкус выраженный, сбалансированный и глубокий, легкая горчинка присутствует, но без резкости.

Стоимость растворимого кофе составляет примерно 320 рублей за 100 граммов.

Органический кофе

Органический кофе является, пожалуй, одним из самых полезных напитков, его выращивают без использования химических добавок и внешних удобрений для почвы.

Естественно, в нем все еще содержится вредный для организма кофеин, но если знать меру, то органический кофе лишь улучшает работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Создают органику из арабики и робусты.

Мир кофе очень широк и разнообразен, даже знаток порой не сразу разберется в многочисленных типах благородного напитка. Но вместе с тем кофе стоит знать и любить, ведь в нем содержится весь вкус жарких южных стран и высоких плодородных гор.

Лучшие растворимые кофейные смеси натурального происхождения на 2021 год

По мнению Росконтроля, качественными товарными единицами обладают следующие компании:

  • Jardin;
  • Davidoff;
  • «Московская кофейня на паяхъ».

Guatemala Atitlan от производителя Jardin

Натуральный кофе из зёрен арабики среднего помола. Порадует своим вкусом любителей и начинающих кофейных гурманов. Выпускается в стеклянной банке цилиндрической формы. Рифленая крышка позволяет легко открутить тару и извлечь смесь.

Банка кофе Guatemala Atitlan от производителя Jardin, внешний вид.

Основные характеристики:

Масса нетто:95 грамм
Происхождение:Гватемала
Интенсивность вкуса:4-ый номер
Расчёт на чашку:1-2 ложки
Срок годности:2 года
Обжарка:средняя
Стоимость:160 рублей

Кофе Jardin Guatemala Atitlan

Достоинства:

  • Простой;
  • Из серии «бюджетные» напитки;
  • Вкусный;
  • Эргономичная упаковка.

Недостатки:

Слабый аромат.

Fine Aroma от производителя Davidoff

Сублимированный натуральный кофе из зерен арабики средней прожарки. Поставляется в стеклянной барке эргономичной формы. При температуре хранения в 20 градусов и влажности воздуха 75% кофе способен храниться до 24 месяцев.

Коше Fine Aroma от производителя Davidoff, упаковка

Основные характеристики:

Масса нетто:100 грамм
Калории:76 ккал
Компонентов в 100 граммах (г):15,9 – белки, 0,2 – жиры, 2,6 – углеводы
Обжарка:средней степени
Срок годности:2 года
Страна происхождения:Бразилия
Производитель:Польша
Материал тары:стекло
Стоимость в среднем ценовом сегменте:240 рублей

Кофе Davidoff Fine Aroma

Достоинства:

  • Соотношение цены и качества;
  • Долгий срок эксплуатации;
  • Не оставляет осадка.

Недостатки:

Не выявлены.

«Арабика» от

Данная марка кофе выпускается в различных объемах, но стоимость зависит от тары, в которой смесь продаётся. Оптимальный вариант – мягкая упаковка до 200 грамм. Цвет гранул – светло коричневый, как и сама упаковка.

«Арабика» от , упаковка и гранулы, внешний вид

Основные характеристики:

Масса нетто:190 грамм
Калорийность:4,5 ккал
Стандарт производства:ГОСТ 32776-2014
Обжарка зерен:средняя
Состав:арабика
Страна происхождения:Колумбия
Упаковка:водонепроницаемый пакет
Средняя цена:180 рублей

Кофе Московская кофейня на паяхъ Арабика

Достоинства:

  • Вкусный;
  • Приятный запах;
  • Дешевый;
  • Удобная пачка;
  • Большой объём.

Недостатки:

Не выявлены.

Из чего делают растворимый кофе

Вы не поверите – но исключительно из кофе. Несмотря на все слухи и мифы касательно «ненатуральности» растворимого напитка, в нем нет ничего, кроме тех же химических веществ, которые содержатся в классическом кофе.

За основу берутся кофейные зерна, прошедшие тщательный отбор и контроль качества. Это не самое дорогое сырье, однако оно отвечает всем требованиям пищевых стандартов. В процессе экстракции в концентрат переходят главным образом молекулы кофеина и микроэлементы, а эфирные масла испаряются (именно поэтому растворимый кофе не обладает тем же вкусом и ароматом, что и обычный).

Состав растворимого кофе

В растворимом кофе содержатся:

  • витамины группы В,

  • минералы (калий, кальций, магний, фосфор, натрий и селен),

  • углеводы (0,3 г на 100 г),

  • антиоксиданты,

  • кофеин.

Калорийность растворимого кофе равняется примерно 1 ккал.

Растворимый кофе НЕ содержит: консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы.

Есть ли в растворимом кофе кофеин?

Конечно же есть! А иначе какой был бы смысл делать этот продукт? В сухом виде растворимый кофе содержит примерно 1500–2000 мг кофеина на 100 г. Если вы кладете в чашку 1 чайную ложку порошка или гранул (то есть 2 г), вы получаете напиток с 30–40 мг кофеина, на 2 чайные ложки придется уже 60–80 мг кофеина, что примерно сопоставимо с порцией стандартного зернового американо. Количество кофеина на 100 г продукта варьируется в зависимости от производителя.

Впрочем, растворимый декаф (декофеинизированный кофе) тоже существует. В нем, соответственно международным стандартам, должно быть не более 0,03 мг кофеина на 100 г продукта.

Виды растворимого кофе

Чтобы получить хороший растворимый кофе, с устойчивым послевкусием, насыщенным ароматом, необходимо брать качественное сырье. Зеленые кофейные зерна хранятся по нескольку лет, а обжаренные не терпят долгого контакта с воздухом, быстро вбирают из него влагу, начинают плесневеть. Через час после помола вкус приготовленного напитка будет разительно отличаться от свежего.

Существует два способа изготовления растворимого кофе.

  • Метод выпаривания. Концентрированный напиток подвергают высушиванию горячим воздухом.
  • Метод вакуумной сушки с предварительной заморозкой. Сушка жидкого экстракта холодом называется «фриз-драй».

Видео по теме

Интересные факты о растворимом кофе
Кликните Play для просмотра

Современные технологии предполагают получение продукта трех типов.

  • Порошкообразный.
    Концентрат кофейного напитка обрабатывают горячим воздухом в термостатах. Осадок высушенного вещества — растворимый кофе в виде порошка.
  • Гранулированный.
    По своей сути является тем же порошковым продуктом. Разница в дополнительном этапе производства — кофейный порошок слегка увлажняют, он схватывается в виде гранул произвольной формы, но примерно одного размера.
  • Сублимированный.
    Продукт более высокого качества. Концентрат обрабатывают холодом в условиях вакуума. Замороженные кристаллы отдают свою влагу, сохраняя плотную однородную консистенцию вещества. Процесс дробления превращает крупные кристаллы в мелкие, с ровными гранями.

Последний метод — самый дорогостоящий. Отказ от термической обработки в этом случае позволяет сохранить все полезные свойства и преимущества натурального продукта. Этот растворимый кофе обладает ароматом свежих зерен, имеет хороший вкус. В нем самый большой процент кофеина — важный качественный показатель.

Промышленное производство растворимого кофе основано на выделении и обработке всех значимых компонентов из кофейного зерна. Конечно, многочисленное воздействие не может гарантировать получение продукта, абсолютно схожего со свежим.

Один из видов получаемого продукта — в виде небольших гранул

Рейтинг известных торговых марок

Если найти конкретные варианты, перечисленные в обзоре, не получилось, можно приобрести и другую продукцию. Чтобы гарантированно купить качественный кофе, лучше всего выбирать проверенные торговые марки, пользующиеся наибольшей популярностью среди покупателей:

  • Lavazza;
  • Nescafe;
  • Jacobs;
  • Paulig;
  • Jardin;
  • Nespresso;
  • Carraro;
  • Hausbrandt;
  • Tassimo;
  • Carte Noire;
  • EGOISTE;
  • Bushido;
  • Julius Meinl;
  • Живой Кофе;
  • Illy;
  • Kimbo;
  • Di Maestri;
  • L’OR;
  • Diemme;
  • Danesi;
  • Malongo;

Все производители из этого перечня выпускают продукцию, соответствующую мировым стандартам. Главное – выбрать подходящую разновидность, так как у каждого бренда есть линейка кофе, которая может состоять из сотен позиций.

Как правильно приготовить молотый кофе?

Процесс приготовления кофе — целая наука

Важно соблюдать определённую последовательность, чтобы напиток получился вкусным, насыщенным и приносил пользу организму

Самым популярным является способ приготовления кофе в турке. Это самый древний и мало затратный способ варки. Турки бывают керамические, электрические, алюминиевые и т.д. В магазинах посуды представлен широкий ассортимент, о лучших турках можно почитать здесь.

Алгоритм действий

Необходимо насыпать кофе мелкого помола в турку (1-2 чайные ложки).
По желанию можно добавить сахар и/или корицу (кардамон).
Необходимо в турку налить холодную фильтрованную воду и перемешать содержимое.
Требуется поставить турку на медленный или умеренный огонь.
Внимание необходимо сконцентрировать на кремовой пенке. Когда пенка поднимется до края турки, нужно снять емкость с огня.
Полученный напиток разлить по чашкам.. Больше рецептов кофе в турке — здесь

Больше рецептов кофе в турке — здесь.

Не менее популярным стал способ заваривания в капельной кофеварке. Они доступны по ценовой политике и просты в применении.

Алгоритм действий

  1. Необходимое количество воды и молотый кофе насыпается в одноразовый или постоянный фильтр.
  2. Остаётся только нажать кнопку и процесс запущен.
  3. Через пару минут кофе готов.

Традиционным способом является приготовление кофе в кофейнике. Этот прибор отлично подходит для варки кофе на большую компанию. Кофе в кофейнике не варят, а заваривают.

Алгоритм действий

  1. Половину желаемого количества кофе заливают кипящей водой и закрывают крышкой на 3-5 минут.
  2. Спустя это время добавляют оставшуюся порцию воды и кофейного порошка. Необходимо дать настояться напитку 5-8 минут.
  3. Для достижения наилучших вкусовых ощущений можно поставить кофейник в горячую водяную баню.

Самым простым и доступным способом заваривания молотого кофе — приготовление кофе в чашке. Этот вариант идеально подходит для тех, кто ценит своё время.

Алгоритм действий

  1. 2 чайные ложки (можно больше) молотого кофе нужно положить в чашку. По вкусу можно добавить сахар.
  2. Горячей водой необходимо залить содержимое чашки и тщательно перемешать.
  3. Требуется выждать 3-5 минут, чтобы кофейная гуща превратилась в осадок на дне чашки.
  4. Можно наслаждаться напитком!

История коньяка «Атташе»

Предприятие ВКЗ «Дагвино», которое было основано еще в 1936 году, в городе Санкт-Петербург, является сегодня одной из наиболее старых компаний, занимающихся производством и экспортом крепких алкогольных напитков во многие страны мира. Именно здесь изготавливают коньяк «Атташе», который стал любимым и популярным брендом среди многих отечественных и зарубежных ценителей качественного спиртного.

С самого начала, предприятие представляло завод вторичного виноделия и являлось частью и собственностью объединения «Дагвино». Сегодня компания сотрудничает со многими известными зарубежными виноделами, которые являются надежными и проверенными поставщиками сырья, в виде отборных коньячных спиртов. В числе таких поставщиков и деловых партнеров находятся Армения, Дагестан и Франция. Сегодня этот завод оснащен самым современным оборудованием, которое позволяет изготавливать коньяк «Атташе» и другие алкогольные напитки в согласии с международными стандартами качества. Каждый процесс производства спиртных напитков, контролируется квалифицированными специалистами, что позволяет избежать низкого качества и других дефектов продукции.

Медали, награды, грамоты и призы, полученные коньяком «Атташе» а различных выставках и конкурсах, свидетельствуют о том, что его высокое качество по достоинству оценили гурманы и любители.

Сырье и производство

Центр закупок зеленых бобов находится в Швейцарии, в Цуге, а Центр кофейной обработки и технологий, где разрабатываются рецепты – в Израиле, в Тель-Авиве. Компания закупает зерна у производителей (отдельное сотрудничество ведется с женщинами-фермерами), сама обжаривает бобы, составляет бленды.

Для разных регионов составляются свои рецептуры, в зависимости от предпочтений потребителей и особенностей национального потребления напитка. В России корпорация работает с 2003 года.

Вся продукция изготавливается из зерен арабики и робусты. На каждом этапе качество зерна тщательно контролируется, используются новейшие технологии для надежной упаковки, чтобы бобы сохранили свой аромат и вкусовые тона.

Линейка Амбассадор Платинум выпускается в стеклянных банках и вакуумных упаковках

«Платинум» – линия особого выделяющегося среди других своей элитарностью качества кофе. Исходным сырьем является лучшая по качественным характеристикам зерновая арабика из Колумбии. Приготовленный напиток характеризуется непередаваемым по насыщенности ароматом, в котором явно ощущаются карамельные и шоколадные нотки.

Виды растворимого напитка

  • Порошкообразный. Самый дешевый вариант. Процесс производства заключается в перемалывание кофейных зерен. Далее полученную мелкую крошку в специальном аппарате под воздействием вакуума капельно увлажняют и сразу высушивают. И на входе получают кофейный порошок.
  • Гранулированный. Чтобы получить такой продукт, порошкообразный кофе проходит еще один этап увлажнения, но на этот раз паром. Это способствует образованию гранул. Цена такого кофе возрастает, однако его вкус и аромат ослабевают.
  • Сублимированный. Это самый дорогой вид растворимого кофе. Его производство несколько сложнее. Сначала кофейные зерна превращают в пыль, затем добавляют воду и замораживают. После чего благодаря специальному оборудованию жидкость отделяют. А полученные кофейне плитки снова подвергают измельчению. Такая обработка позволяет сохранять натуральные вкусовые и ароматические качества, поэтому готовый продукт не требует использования дополнительных ароматизаторов или красителей. Внешне такой растворимый кофе отличается от других видов, плоскими и слегка блестящими гранулами.

Без кофеина

Бытует мнение, что без кофеина кофе более безопасный для здоровья. Однако, это не совсем так. После декофеинизирования кофейных зерен, напиток получается более кислым, а следовательно, не рекомендуется людям с гастритом и прочими проблемами в области ЖКТ. К тому же, полностью удалить кофеин из зерен не представляется возможным. После всех процедур, количество этого вещества только лишь снижается не более чем в 5 раз.

Также стоит помнить, что удаление кофеина не исключает содержание хлорогеновой кислоты в кофейных зернах. А ведь именно она увеличивает уровень гомоцистеина, что в дальнейшем провоцирует различные сердечные заболевания. Еще кофе вымывает кальций из организма, и это абсолютно не зависит от содержания кофеина в напитке. Поэтому не стоит приписывать безкофеиновому напитку абсолютную безвредность.

История коньяка «Атташе»

Предприятие ВКЗ «Дагвино», которое было основано еще в 1936 году, в городе Санкт-Петербург, является сегодня одной из наиболее старых компаний, занимающихся производством и экспортом крепких алкогольных напитков во многие страны мира. Именно здесь изготавливают коньяк «Атташе», который стал любимым и популярным брендом среди многих отечественных и зарубежных ценителей качественного спиртного.

С самого начала, предприятие представляло завод вторичного виноделия и являлось частью и собственностью объединения «Дагвино». Сегодня компания сотрудничает со многими известными зарубежными виноделами, которые являются надежными и проверенными поставщиками сырья, в виде отборных коньячных спиртов. В числе таких поставщиков и деловых партнеров находятся Армения, Дагестан и Франция. Сегодня этот завод оснащен самым современным оборудованием, которое позволяет изготавливать коньяк «Атташе» и другие алкогольные напитки в согласии с международными стандартами качества. Каждый процесс производства спиртных напитков, контролируется квалифицированными специалистами, что позволяет избежать низкого качества и других дефектов продукции.

Медали, награды, грамоты и призы, полученные коньяком «Атташе» а различных выставках и конкурсах, свидетельствуют о том, что его высокое качество по достоинству оценили гурманы и любители.

Ассоциации к слову атташе

  • военный
  • государство
  • дипломат
  • должность
  • консул
  • консульство
  • консультант
  • лицо
  • младший
  • переговоры
  • политика
  • посол
  • посольство
  • представитель
  • пресс
  • пресса
  • профессия
  • работа
  • работник
  • ранг
  • служба

Источники

  • https://FB.ru/article/173925/attashe—eto-otvetstvennaya-doljnost
  • https://edunews.ru/professii/obzor/politika/press-attashe.html
  • https://www.syl.ru/article/212917/new_te-kto-stoit-na-straje-obschestvennoy-informatsii-professiya-press-attashe
  • https://www.ucheba.ru/prof/104
  • https://www.championat.com/football/article-3313025-kak-eto-rabotaet-press-attashe-rfpl.html
  • http://www.sportdiplom.ru/sporttv/chto-dolzhen-znat-press-attashe
  • https://znachenie-slova.ru/%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%B5
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий