Как приготовить кофе американо

Приготовление

Напиток состоит из одного или двух порций эспрессо, приготовленных из смеси, содержащей в основном обжаренные зерна робусты крупного помола с добавлением большего количества горячей воды.

Не существует какого-либо универсального правила относительно количества добавляемой воды, но в Великобритании и в Италии объем добавляемой жидкости колеблется от 30 до 470 мл.

В некоторых регионах Австралии и Южной Азии его называют «Long black», а более близкий на итальянский эспрессо — «Short black».

По сравнению с американским кофе, Long black готовится путем изменения фаз; это означает, что сначала вы наливаете в чашку горячую воду, а затем эспрессо.

В западной части США термин «Caffè Italiano» используется для обозначения напитка, состоящего из эспрессо и воды в соотношении 1: 1 (25 или 30 мл + 30 мл = 55-60 мл).

Его можно приготовить из той же смеси, которая предназначена для крепкого эспрессо.

Чтобы не придать напитку чрезмерной крепости можно использовать порошок для одной порции, или использовать легкие смеси на основе эфиопского или кофе из Суматры.

Для приготовления с одной и той же смесью эспрессо предпочтительным является соотношение чистого напитка и воды 1: 1, при этом кофе наливается непосредственно в чашку с горячей водой, чтобы не ухудшить стабильность крема.

Как пить и как подавать к столу

В отличие от эспрессо, американо пьют в течение довольно продолжительного времени, а не одним глотком. Как следствие, и подавать его стоит не в маленькой чашечке, а в эстетичном стакане – например таком, который используется для латте. Стандартно к напитку также дают трубочку.

Ещё один вариант – привычный бумажный стаканчик, который позволит выпить кофе на ходу, не отвлекаясь от дел.

Помимо этого, к напитку традиционно подают сахар – добавлять его в кофе считается допустимым, ведь это смягчает и раскрывает вкус. Из еды к американо подойдёт всё, что угодно – десерты, выпечка, фрукты или твёрдый сыр.

Напитки на базе молотого кофе

Фильтр-кофе: Кофе, при изготовлении которого поначалу кладут молотые зерна в фильтр, потом добавляют воду. Кофе стекает вниз. Его можно приготовить или в так именуемых пуроверах (к примеру, кемекс ), или в капельных кофеварках.

Колд брю: Кофе прохладного заваривания. Употребляется прохладная вода, а сам процесс продолжается подольше.

Френч-пресс кофе: Один из часто встречающихся способов. Молотый кофе заливают жаркой водой, оставляют на 2-4 минутки, хотя многие кипятят и подольше.

Кофе, приготовленный в моке: При заваривании в моке экстракция происходит при помощи давления пара. На техническом уровне это не обычный эспрессо, так как давление недостаточно сильное, но это лучшая кандидатура эспрессо машине, если вы желаете заваривать эспрессо.

Растворимый кофе: Кофе, который заваривается в больших объемах и потом высушивается или прохладным способом, или спреевым. Растворимый кофе имеет нехорошую репутацию в кругах спешиалти кофе, так как часто его делают из дешевеньких и низкокачественных зернышек.

Гибридный способ заваривания кофе

Это сравнимо новый способ изготовления кофе, который нельзя отнести ни к одной из 2-ух категорий. Его не отнести к фильтровым методам изготовления: хотя гибридный способ и предполагает фильтрацию, он также содержит в себе и экстракцию под давлением.

Аэропресс: Хороший способ заваривания. Легкий, резвый, а получающийся кофе имеет выдающийся вкус. Зависимо от того, как много воды вы решите добавить, в аэропрессе вы сможете сделать напиток, схожий на эспрессо, либо более объемную чашечку крепкого и совершенно заваренного кофе.

В данной статье мы желали пройтись по всем напиткам и способам заваривания, чтоб сделать общее представление. Дальше мы разберем непосредственно каждый метод и каждый кофейный напиток.

Виды и состав кофейных напитков.

Юлия Верн 198 650 7

Многие из нас не представляют для себя жизни без кофе. Без его пробуждающего запаха по утрам, без его горького, но такового приятного вкуса, бодрящего и тонизирующего. Наша любовь к этому напитку, обычно, ограничена двумя-тремя самыми всераспространенными рецептами его изготовления — теми, которые почаще предлагают в кафе, или вы умеет готовить без помощи других.

Обилие бодрящих благоуханных напитков поражает

Американо

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе — 2 ч. ложки;
  • сахар — по вкусу;
  • вода — 100 г;
  • турка и хорошее настроение.

Способ приготовления:

  1. Поставьте турку на плиту или на песок и слегка прогрейте дно (будьте осторожны можно испортить турку);
  2. Насыпьте свежемолотый кофе (2 ч. ложки на 100 г воды);
  3. Чуть прогрейте кофе на самом малом огне (минуту, не больше, будьте осторожны можно испортить турку), так кофе в дальнейшем лучше отдает аромат;
  4. Добавьте сахар по вкусу;
  5. Налейте холодной воды в турку (можно и горячей, вопрос спорный), по уровню — чуть ниже самого узкого ее места (пенки будет больше);
  6. Поставьте турку снова на огонь или заройте в песок.
  7. Варить кофе желательно на самом тихом огне;
  8. Следите за образованием пенки и не дайте «убежать» кофе из турки.
  9. В начале закипания воды, начнет образовываться пенка (крема) и потихоньку ползти вверх.
  10. Необходимо убрать турку с огня так, чтобы пенка максимально поднялась но не разрушилась так как она нужна для закупоривания горлышка с тем чтобы не улетучился кофейный аромат;
  11. После того как сняли турку с огня, нужно дождаться оседания пенки и после, повторить процесс еще 1-2 раза (чем меньше турка, тем меньше повторов и менее интенсивный нагрев);
  12. Несколько раз постучим туркой по столу или добавим пол чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе.
  13. В результате сверху должна остаться однородная, цвета лесного ореха пенка и без разрывов;
  14. Наливаем вкусный и ароматный напиток в предварительно подогретые чашечки (пусть постоят с горячей водой пока варится кофе) и наслаждаемся получаемым удовольствием от вкуса и аромата.
  15. Сделав все правильно, в чашечки вы нальете смесь кофе, кофеинок и пены, а пену на востоке ценят необычайно высоко и там говорят: подать гостю кофе без пены — нанести ему оскорбление.
  16. До того как пить кофе, его нужно выдержать в чашечке пару минут для оседания гущи на дно (если чашечка не была предварительно нагрета то кофе остынет).
  17. Если начать пить кофе раньше времени, гуща не успеет осесть и попадет в рот.

Приятного кофепития!

Пищевая ценность

Это напиток, который содержит кофеин, стимулирующий метилксантин. Он оказывает аналогичный адреналину эффект, при этом также считается умеренным антиоксидантом. Однако из-за возбуждающего механизма его нельзя принимать в большом количестве.

Рекомендуется избегать употребления детям, людям с сердечными болезнями, с тяжелой гипертонией, при тревожности, а также людям, страдающим тяжелыми желудочно-кишечными расстройствами (пищевод Баррета, острый гастрит или язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, хронические воспалительные заболевания кишечника и т. д.).

Беременным/кормящим женщинам, пациентам с нетяжелой гипертонией и лицам, страдающим умеренными расстройствами пищеварения (гастрит, раздражение толстой кишки, особенно с диареей), следует ограничить его употребление.

Помните, что жареный кофе также содержит нежелательные молекулы, образующиеся в результате горения.

Сам по себе напиток не содержит значительного количества питательных веществ и калорий. Общая энергия зависит от наличия и количества сахара или других калорийных подсластителей (мед, сироп и т.д.). В среднем подслащенный продукт содержит 7-14 г на порцию, или 25-50 ккал.

Потребление сахарозы должно быть умеренным при гипергликемии, сахарном диабете 2 типа, гипертриглицеридемии, склонности к кариесу и избыточной массе тела.

В Соединенных Штатах также в американо добавляют сливки (высококалорийный продукт холестерином и насыщенными жирами). Не рекомендуется тем, кто страдает избыточным весом и гиперхолестеринемией.

Американо не содержит лактозы, глютена или потенциально аллергенных молекул.

Противопоказаний для вегетарианства и веганства нет.

Здоровому и взрослому человеку рекомендуется употреблять одну, две или максимум три порции американо в день.

Питательные свойства

100 мл напитка дают около 2 калорий и содержат:

  • 99 г воды
  • 0,3 г белка
  • 0,23 г углеводов
  • 2 мг кальция
  • 0,02 мг железа
  • 4 мг магния
  • 3 мг фосфора
  • 50 мг калия
  • 1 мг натрия
  • 0,02 мг цинка
  • 0,02 мг витамина B1 или тиамина
  • 0,8 мг витамина B3 или ниацина

Классический рецепт Американо

Знаменитый алкогольный напиток изготавливается по методу build и обычно подается в стакане олд-фешен. Это горячительное обладает великолепным балансом горького и сладкого привкуса, который прекрасно освежает и позволяет расслабиться. Для изготовления классического варианта зачастую используют Martini Rosso, который придает спиртному изысканный аромат и шикарный сочный цвет. В качестве гарнира и украшения чаще всего останавливают выбор на дольке цитрусов, к примеру лимона, апельсина или лайма.

Процесс приготовления

  1. Стакан наполняем кубиками льда и позволяем ему настояться в течение одной минуты.
  2. Поверх льда заливаем Кампари и слегка взбалтываем содержимое стакана.
  3. Туда же вливаем вермут в том же количестве, что и биттер.
  4. Последним добавляем содовую в нужном количестве, ориентируясь на собственный вкус. Чем меньше содовой вы добавите, тем более крепким напиток получится.
  5. Слегка размешиваем готовое горячительное, после чего украшаем его долькой любого цитруса.
  6. Употребляем напиток исключительно через соломинку небольшими глотками.

Виды американо и способы его приготовления

Вкус напитка зависит от времени, потраченного на приготовление его основы (эспрессо). Чем дольше процесс варки, тем более выраженной становится горчинка. Различают несколько этапов экстрагирования зерен. Первые 9 секунд из сырья выделяются вещества, придающие кислинку. Следующие 10-20 секунд происходит насыщение ароматной жидкости шоколадными оттенками. Последние 20-30 секунд приготовления вносят ноты горечи. Руководствуясь этим, можно корректировать вкус готового продукта.

К разновидностям относят:

  • ледяной — изготавливается на базе охлажденной воды;
  • «ред ай» — варится по аналогичной схеме (однако в крепкую основу доливают жидкость из кофейного фильтра).

Итальянский рецепт

Необходимо сварить эспрессо в течение 20-25 секунд по описанному выше рецепту, затем влить в чашку такой же объем воды, нагретой до 90°С. Пенка во время смешивания исчезает.

Шведский вариант

Отличие техники приготовления в том, что эспрессо доливают в горячую воду, а не наоборот. По мнению знатоков, напиток по-шведски получается более нежным.

Удвоенная порция

Технология и время варки в кофемашине или турке не меняется. Чтобы получить двойной американо, необходимо в 2 раза увеличить количество зерен и объем доливаемой жидкости.

Со сливками или молоком

Для приготовления следует разбавить эспрессо горячей водой в пропорции 1 к 3. Отдельно взбить миксером 50 мл теплого молока (сливок) и ввести пенную жидкость в кофе.

Добавление маршмеллоу

В сваренный за 25 секунд эспрессо следует долить воду (температура 88-92°С, объем 100-150 мл) и добавить сахар. Сверху нужно выложить кусочки зефира и подать к столу.

С освежающими мятными нотами

Во вкусе мятного американо присутствуют пикантные свежие ноты. Для его получения следует добавить несколько молодых листков мяты в продукт, сваренный по классическому, шведскому или итальянскому рецепту. Подавать можно через 5 минут.

Сладкий и медовый

Следует растопить 20 г меда (гречишного, липового, каштанового) и влить нектар в подогретую чашку, добавить охлажденный до 45-55°С кофе. Для украшения можно использовать сливки или молочную пену. Медовый продукт пчеловодства заменит сахар или карамельный сироп. Он поможет укрепить иммунную систему и предотвратить развитие вирусных заболеваний. Дополнительно можно ввести пряности, добавить лимон, корицу.

С горячим шоколадом

Для приготовления следует:

  1. Остудить классический напиток, дополненный по желанию сахаром и пряностями.
  2. Параллельно растопить 3 кубика черного шоколада и ввести немного горячей воды.
  3. Влить шоколадную массу, перемешать и еще раз остудить.
  4. Поместить чашку в холодильник на 15 минут.

Изготовление кофе Американо

Приготовить кофе Американо в домашних условиях до боли просто, никаких сложных манипуляций не будет, так что вы сможете быть размеренны. Состав Американо скуден- всего 2-3 ингредиента, да, да, вот таковой маленький перечень подходящих для готовки товаров. Перейдем сходу к необходимым компонентам:

  • Незапятнанная отфильтрованная вода.
  • Темная молотая «Арабка». Этот сорт совершенно подходит для этого жаркого напитка.
  • Сладкий песок.

Сходу скажем, что методов готовки кофе Американо- 2 и любой из их по собственному неплох. Мы познакомимся с каждым в деталях.

Шведский вариант Americano

Рецепт кофе Американо по шведской технике- это изготовление эспрессо американо, а потом подача напитка в кружку с уже налитой жаркой водой. Для вас пригодятся:

  • 60 мл фильтрованной воды.
  • 2 чайные ложки молотой «Арабики».
  • Сладкий песок- по собственному вкусу.
  • Жгучая вода- ее количество вы регулируете сами.

Этих ингредиентов хватит на изготовление одной кружки напитка, так что количество ингредиентов и порций, вы регулируете без помощи других. Готовка эспрессо американо в домашних условиях проходит последующим образом:

  1. Возьмите турку и подогрейте ее на плите, высыпьте в подогретую джезву всю молотую «Арабику».
  2. Не выключаем огонь, ставим на него турку с молотым «Арабика» порошком и чуть-чуть нагреваем.
  3. Приливаем воду и начинаем мешать, огонь при варке должен быть маленьким. Оставляем варево в покое, скоро на его поверхности покажется пенка, размешиваем ее продолжаем варку.
  4. Такую функцию с поднятием пенки и ее размешиванием нужно провести трижды. Помните, ваш напиток не должен кипеть! Дождитесь самой плотной пены на поверхности, выключайте плиту и снимайте джезву с напитком.
  5. В приготовленную кружку налейте жаркую воду, оставляя место для прибавления эспрессо.
  6. Начинайте приливать сваренное эспрессо и добавлять любимое количество сладкого песка.

Вот вы и приготовили своими руками бодрящее питье домашних условиях по шведской методике.

Итальянский вариант Americano

Эта методика зеркальное отражение шведской. Состав ингредиентов для готовки тот же, методика варки та же, меняется только процесс смешивания. Сейчас вы поначалу наливаете в огромную кружку сваренный эспрессо, а только позже приливаете жаркую воду. Пенка в таком варианте напитка не такая густая как в прошлом, но это не делает Южноамериканский кофе невкусным. Напротив это вариант напитка более ласковый.

Естественно вы сможете не готовить кофе своими руками, а доверить процесс изготовления специальной машине. Там аннотация действий ординарна: засыпали в аппарат молотые зерна, залили необходимое количество воды, поставили чашу для приема напитка, установили температуру в 85 градусов и включили кнопку варения. Время окончено, прозвенел сигнал, наливаем эспрессо в кружку, добавляем жаркой воды в безупречных себе пропорциях и наслаждаемся. Всю магию этого Americano кофе для вас покажет наше фото.

Рецепты кофе американо.

Тонизирующий крепкий американо с молоком уже считается классикой начала денька. Многие любители кофе включают его к собственному утреннему завтраку. Рецепт, по которому можно приготовить такое бодрящее питье, просит некой сноровки от начинающего бариста. Но усилия вознаграждаются приятным напитком, калорийность которого дозволит стремительно включиться в рабочий день.

Кофе американо с молоком и корицей

Состав:

  • кофе молотый – 7 г;
  • вода – 120 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

Залейте молоком палочку корицу, доведите до кипения, убавьте огонь и поварите, помешивая, 5 минут

Дайте немного постоять, выньте корицу из молока.
Вскипятите в турке 120 мл воды, добавьте в нее кофе, доведите до кипения.
Когда пена спадет, осторожно налейте кофе в большую чашку или бокал, влейте в него коричное молоко.. Подавать такой напиток можно с сахаром и печеньем

Подавать такой напиток можно с сахаром и печеньем.

Кофе американо можно также готовить с шоколадом. Для этого он растапливается на водяной бане с небольшим количеством молока или сливок, раскладывается по чашкам перед тем, как по ним будет разлит кофе. Такой напиток можно подать и холодным.

Необычный, но очень приятный вкус имеет кофе американо с сиропом. Подходит любой сироп, выпускаемый специально для добавления в кофейные напитки. Гармоничным будет сочетание кофе американо с кленовым сиропом.

С маршмеллоу

Для любителей поразительных, но аппетитных напитков, можно сделать американо с маршмеллоу. Это лакомство понравится лакомкам, которые его пить будут беспрестанно. Состряпать его можно в домашних условиях. Берем:

  • 200 мл воды,
  • маршмеллоу – 50 г,
  • неплохой молотый либо зерновой кофе – 2 ч. л.

Настоящие лакомки время от времени еще добавляют сахар, но в главном сладости маршмеллоу довольно. Для сотворения этого напитка лучше брать зерновой кофе, который необходимо смалывать конкретно перед готовкой. Чтоб питье вышло насыщенным, помол сырья должен быть маленьким.

Сделайте такие шаги:

  1. Сначала состряпайте кофе американо по предшествующему рецепту. Потом процедите и перелейте в огромную чашечку.
  2. Поверх напитка расположите маршмеллоу, которые сразу начнут таять. Вот поэтому напиток должен быть жарким.

Как зефирки расплавятся, подавайте напиток к столу.

Кофейные напитки: отличия и особенности.

Многие начинающие любители кофе нередко задаются вопросами вроде «Чем отличается американо от фильтр-кофе? Латте от капучино? Флэт уайт от макиато?» и т.д.. Некие из нас наверное попадали в ситуацию, когда, заказав в кофейне эспрессо, разочаровывались, лицезрев напиток в чашечке. Почему? Так как желали американо и задумывались, что эти два напитка — одно и то же, потому что изготовлены на базе эспрессо.

Некие виды кофе и методы их изготовления являются спорными. Не все бариста соглашаются на 100% насчет состава напитков, а единой книжки четких правил, которая гласит, к примеру, что флэт уайт должен быть сварен с 2-мя шотами эспрессо, а кортадо должен быть изготовлен с ристретто, нет. Коротко говоря, нет точных правил о правильном изготовлении кофейных напитков, но есть эталоны либо классические способы.

Различия меж напитками на базе эспрессо и напитками на базе молотого кофе.

Мы поразмыслили, что идеальнее всего будет начать с разделения напитков по «критерию эспрессо». Таковой детализированный разбор мы объясняем примером: даже если вы сделаете латте в собственной кофеварке, к примеру, то это будет не латте, а молочный кофе.

Естественно, эспрессо тоже молотый кофе, но обычно, говоря о заваривании кофе, большая часть имеет в виду способ изготовления через фильтр либо при помощи кофеварки, а не способ эспрессо.

Проще говоря, есть напитки, для которых специально готовится шот либо два эспрессо (либо же этим напитком является сам эспрессо), и есть напитки, в каких заваривается молотый кофе, но на техническом уровне выходит не эспрессо. Почему на техническом уровне не выходит? В силу различных обстоятельств, к примеру, недостающая сила давления. Это, естественно, детали, но мы решили основательно подойти к этому вопросу. Все эти моменты будут раскрыты дальше в статье.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий