Сколько калорий в черном кофе с добавками и без

Виды кофе

Натуральный молотый

Калорийность напитка без сахара, сваренного в турке, имеет небольшую энергетическую ценность. Сто миллилитров его содержит всего 1 калорию, которая никак не отразится на стройности фигуры.

Американо и эспрессо

Следующие виды кофе это натуральные напитки, приготовленные в кофемашине без добавления сахара, также некалорийны. 100 мл американо — это всего лишь 2 кКал. Эспрессо за счет большей концентрации, а значит и жирных масел, содержит в таком же количестве 4 кКал.

Растворимый кофе

Еще виды кофе это привычные растворимые напитки, которые легко

Калорийность растворимого кофе с парой чайных ложечек сахара увеличивается до значения 71,5 кКал. Несложно подсчитать, что, выпивая его 2 — 3 кружки в день, организм получает от 210 до 290 кКал. Помимо того, что растворимый кофе значительно калорийнее натурального, он еще и менее полезный. Большое количество кофеина в нем возбуждает нервную систему. Поэтому лучше отдавать предпочтение натуральному продукту.

Кофе с молоком

Калорийность кофе с молоком без сахара зависит от жирности молока. Для классического рецепта приготовления обычно берут пару чайных ложек молотых зерен, 100 мл воды и столько же молока. Таким образом, если чашка натурального напитка содержит всего 1 кКал, то с 3,2%-ным молоком калорийность увеличивается до значения 58 килокалорий. Если жирность молока составляет 2,5%, то готовый напиток будет иметь энергетическую ценность 50 кКал, а с молоком 1,5% жирности – 43 ккал.

Калорийность кофе с молоком и с сахаром зависит также от порции и жирности молока. Например, энергетическая составляющая напитка, приготовленного из 2 чайных ложечек молотых зерен, 200 мл воды, пары чайных ложек сахара и 50 мл молока с жирностью 3,2% будет около 90 килокалорий.

Латте

Приготовленный традиционным способом, латте представляет собой некий коктейль эспрессо с пеной и молоком. Калораж, как и во всех остальных случаях, зависит от всех составляющих. Классический вариант — 200 мл латте. Соотношение ингредиентов в нем следующее: 50 мл эспрессо и 150 мл молока с жирностью 3,2%. Энергетическая ценность в одной чашке — 95 кКал. Добавление двух чайных ложечек сахара увеличивает этот показатель до 149 кКал.

Кофе 3 в 1 одном пакетике

Многие предпочитают в дорогу брать пакетики кофе 3 в 1. Это удобно и вкусно, но уж очень калорийно. Обычный стик содержит смесь из растворимого кофе, сухого молока, сахара. Вес стиков от разных производителей колеблется от 17 до 20 г, причем половину его составляет сахар. А 10 г сахара — это уже 40 килокалорий. На сухое молоко приходится 30 килокалорий. Поскольку растворимого кофейного вещества в смеси ничтожно мало, то практически никакой энергетической ценности оно не несет. То есть, выпив напиток 3 в 1, вы получите 70 килокалорий.

Это один из самых питательных кофейных напитков, который

Моккачино

Это еще один вариант высококалорийного напитка, который по сути является разновидностью латте, но в нем присутствует шоколад. В состав моккачино входят натуральные молотые кофейные зерна, вода, жирное молоко, сахар, шоколадный сироп или шоколад. Стандартная порция этого напитка имеет энергетическую ценность около 290 кКал. Не каждый день может себе позволить пить моккачино человек, следящий за своим весом.

Фраппе

Этот напиток отличается интересным способом приготовления. Чтобы получить порцию фраппе, его не нужно заваривать. Его взбивают с холодной водой и колотым льдом. Сверху получается крепкая вкусная пенка. Калорийность на 100 г не превышает 2 кКал. Каждая чайная ложка сахара добавляет напитку 20 килокалорий. А сливки или молоко — это еще дополнительные калории.

Есть еще много разновидностей этого чудесного напитка. Мороженое, сгущенка, всевозможные сиропы, корица… Список дополнительных ингредиентов можно продолжать долго. Не стоит отказываться от любимого напитка, если уметь контролировать его калорийность.

Добавки

Небольшое количество людей любят чистый кофе. Большинство употребляет напиток с различными добавками. Они улучшают не только его вкус, но и калорийность. Самые распространенные добавки к кофе:

  • мороженое;
  • сливки различной жидкости;
  • сахар (белый, тростниковый, рафинированный);
  • шоколад (жидкий, горький, молочный);
  • молоко различной жирности;
  • сиропы (ягодные, фруктовые);
  • сгущенка (любой жирности);
  • корица.

Фото:  kofella.net

Сливки и молоко подходят для:

  • американо;
  • капучино;
  • мокаччино;
  • латте;
  • эспрессо;
  • американо.

Молоко часто замещают сгущенкой, которая помогает подсластить напиток и заменить несколько ложечек сахарного песка.

Людям, следящим за своей фигурой необходимо знать, как определенная добавка воздействует на калорийность.

Сахар

Влияет на калорийность всего кофе, которая зависит от вида подсластителя

Калорийность сахарного песка

ОбъемКкал
Чайная ложка сахара24
Кубик рафинада (5г)20
Пакетик сахарного песка24
Чайная ложка сахара из тростника25
Чайная ложка сахара с горочкой42

Калорийность черного кофе в стандартной кружке в двумя ложечками сахара возрастет до 52 ккал.

Если хотите рассмотреть для себя замену сахара, то предлагаем почитать про природный сахарозаменитель –стевию.

Молоко

Часто в кофе добавляют молоко. От его жирности зависит увеличение калорийности напитка.

Таблица содержания килокалорий в молоке:

ЖирностьВ столовой ложкеВ 0,1 л
Цельное порошковое1260
2,5%1155
1,5%945
3,2%1261
Обезжиренное735

Обезжиренное молоко сохраняет все необходимые для организма элементы и витамины.


Калорийность напитка с молоком и сахаром в стандартном объеме – 155,2 ккал.

Сливки

Помогают сделать вкус мягче, при этом значительно увеличивают калорийность.

Калорийность сливок:

СливкиКкал
Пакетик 10 мл (10%)12
Пакетик 10 мл (20%)21
100 мл (35%)340
Порошок 10 г45
100 мл (30%)300
1 столовая ложка (30%)60

В 220 мл кофе со сливками высокой жирности содержится 62 ккал.

Специи

От разновидности специй, изменяется калорийность.

Фото: kofella.net

Таблица калорийности 100 мл воды с 0,5 ч. ложкой кофе и 0,5 ч. ложкой добавок

ДобавкиВ 100 г.В ч. ложке
Растворимый с корицей10,440,52
Кофе черный с корицей8,540,43
Растворимый с гвоздикой12,50,63
Молотый с гвоздикой17,860,89
Растворимый с мускатным орехом20,231
Молотый с мускатным орехом25,481,27
Растворимый с сухим имбирем13,290,66
Молотый сухим имбирем18,640,93
Растворимый с кусочком свежего имбиря5,50,28
Молотый с кусочком свежего имбиря10,880,54
Растворимый с сахаром20,361,02
Растворимый с ванилью11,30,57
Молотый с ванилью16,680,83
Растворимый с кардамоном12,10,61
Молотый с кардамоном17,470,87

При увеличении или уменьшении количества добавок и объема жидкости в кружке, калорийность изменится.

У кофе растворимого с молоком калорийность на 100 грамм составляет 12,03 ккал. А в чашке кофе с сахаром содержится 83,36 ккал.

Сколько калорий в кофе с молоком

Молоко является самой популярной добавкой к кофе. И этот продукт имеет не малые показатели калорийности. Чтобы вы могли самостоятельно высчитать итоговые значения, нужно знать, какое содержание полезных веществ находится в молоке. Причем не стоит забывать, что цифры сильно различаются в зависимости от жирности, и в процессе подготовки напитка для реализации. Ниже вы найдете все необходимое.

Вид молокаПоказатель калорийности на 100 граммПорция 20 мл. (ккал)Порция 50 мл (ккал)
Жирность 0,1%31616
Жирность 0,5%36718
Жирность 1,5%44922
Жирность 2,5%521026
Жирность 3,2%581229
Жирность 3,5%611231
Домашнее коровье641332
Сухое цельное47695238
Сухое обезжиренное35070175
Соевое 0,1%28614
Соевое 0,6%43922
Сгущенное без сахара751538

Количество калорий в вашей чашке кофе, будет зависит от того, сколько молока вы в него добавляете. Стандартный вариант от 20 до 50 мл. В зависимости от этого, возьмите нужные данные из таблицы, и посчитаете результат.

Что касается всевозможных кофейных напитков, то они готовятся с использованием молока 2,5% и 3,2% жирности соответственно. Но в них не добавляют сахар. Только по вашему требованию, или оставляя это на ваш вкус. Поэтому их показатель калорийности, нужно рассчитывать отдельно.

Использование какао для похудения

Сложно себе представить, но много людей еще и употребляет какао для похудения.

После чашечки горячего напитка действительно появляется длительное чувство насыщения (до 4 часов). Однако тем, кто жаждет похудеть, будет занимательно ознакомиться со следующими данными напитка: жиров — 47% калорийности, белков — 34% калорийности, углеводов — 14%. Самое удивительное то, что основная масса диет использует систему подавления аппетита, которая действует посредством своеобразного обмана своего организма.

Однако те, кто использует какао для похудения, во многом выигрывают, поскольку в ходе такой диеты улучшается кровообращение, стабилизируются водный и гормональный обмены. Поэтому и человек чувствует себя бодрее. Плюс ко всему, благодаря потребности человеческого организма в калориях, ему приходится тратить имеющиеся запасы своего жира. Это способствует трансформации и балансировке жировых клеток организма.

Какао является любимым лакомством как детей, так и взрослых. Это ароматное угощение знакомо с детства. Какао-порошок изготавливают из семян шоколадного дерева. Их обжаривают, чистят, а затем измельчают, выдавливают масло и перетирают в порошок. Калорийность какао в чистом виде невелика. Но редко когда мы пьем его без каких-либо добавок.

Этот напиток популярен уже давно. Родиной его считается Южная Америка, которая имеет оптимальные климатические условия для произрастания дерева какао. Попадав в другие страны мира, какао стало любимым горячим питьем. Изначально оно представляло собой горькую густую смесь, но рецепт совершенствовалс я долгие годы, и сейчас классическим является сладкий напиток с жидкой консистенцией. Но все же, и в него могут добавлять дополнительные продукты, такие как корица или даже перец чили.

В состав какао входят тонизирующие вещества, антидепрессанты и антиоксиданты. Напиток очень полезен: он помогает нормализовать кровообращение, улучшить работу мозга, справиться с депрессией. Лакомство стимулирует выработку «гормона счастья» ‒ эндорфина. Многие ученые считают, что чашка этого вкусного напитка взбодрит не хуже кофе, при этом совсем не навредит организму.

В состав плодов шоколадного дерева входят такие витамины: А, Е, РР, группы В, бета-каротин. Кроме того, данный продукт богат следующими полезными веществами: кальцием, магнием, железом.

Несмотря на пользу этого продукта, у него также есть противопоказания:

  • возраст до 3 лет;
  • заболевания нервной системы;
  • ахарный диабет;
  • клероз и другие.

Целесообразность подсчёта калорий

Многие современные диетологи придерживаются мнения, что теория подсчёта калорий несколько устарела. Её создали в XIX веке, когда учёные были убеждены, что желудок человека работает по принципу обычной печи, в которой сгорают продукты.

На самом деле химические реакции, которые происходят при переваривании пищи, гораздо сложнее горения. Чтобы не поправиться, действительно нельзя злоупотреблять жирными и сладкими продуктами, но не только из-за их калорийности, а потому, что они содержат мало витаминов.

Кофейно-молочные напитки с сахаром, шоколадом и другими добавками следует воспринимать как десерт. Тем, кто следит за фигурой, не стоит пить эти коктейли чаще, чем 2–3 раза в неделю. Желательно не закусывать их выпечкой или сладостями, а после особенно сытных десертов, таких как аффогато или кофе глясе – лучше отказаться от ужина.

Автор статьи:

исследователь и ценитель кофе

Натуральный кофе

Наименьшая калорийность в заваренном кофе. В зависимости от уровня помола и обжарки напиток заваривают по-разному:

  • мелкий. Предназначен для кофе по-турецки. Перетертые в муку зерна делают напиток густым. Калорийность – 2 ккал;
  • средний. Заваривают в кофеварке. В порциях эспрессо и американо содержится 1 ккал;
  • крупный помол готовят в френч-прессе или в чашечке. Плотный осадок остается на дне и мелкие частицы не попадают в полость рта вместе с напитком. Калорийность приготовленного в турке, составляет 4 ккал.

Фото: caffevita.ru

Чем больше зерна находятся в жидкости, тем большее количество питательных веществ попадает в напиток. Минимальная калорийность у ристретто или эспрессо, так как они варятся быстро в кофемашине. В 220 мл содержится 1 ккал. При заваривании в фильтре, в том же объеме, содержится в среднем 4 ккал. В турке варят дольше всего, поэтому в 200 мл содержится 4 ккал.

Разные типы зерен имеют свои особенности. Чаще всего встречаются:

  • робуста. Напиток крепкий и горький с землянистым привкусом. Содержит в 3 раза больше кофеина, чем арабика. Отличается низкой стоимостью, благодаря простоте выращивания;
  • арабика. Относится к дорогим сортам. Наделена широким диапазоном вкусов – от сладковато-мягкого до резкого и терпкого. Обладает утонченным привкусом и ароматом.

Таблица сравнения видов зерен в 100 г.:

РобустаАрабика
Белки, г13,97
Жиры, г14,48
Углеводы, г29,50,20
Калорийность, ккал331101

Арабика менее калорийна по сравнению с робустой. В 200 мл разница не существенная, всего 0,5-1 ккал.

Фото:  www.paulig.ru 

Отличия:

РобустаАрабика
РодинаКонго. Первое упоминание 18 век.Эфиопия. Первое упоминание 9 век.
Место выращиванияРастет на равнинах.Выращивают на высоте 1-2,8 км над уровнем моря. Чем выше растет дерево, тем богаче и насыщеннее вкус зерен.
Внешний видКустДерево
ЗернаОвальныеКруглые
ВкусПростой, грубый. Ярко выражена горечь.Богатый с яркой кислинкой.
КофеинСодержит в 2 раза больше, чем арабика
Производство35%65%
ПроизводительВьетнамБразилия

Кофе содержит различные вещества в таком количестве:

%
Кофеин1,5
Дубильные вещества5,5
Эфиры кофейных кислот6,5
Лимонная кислота1
Тригонеллин1
Микроэлементы и минеральные вещества5
Пуриновые основания1,2
Щавелевая кислота0,4
Полисахариды75

Кстати, девушки очень часто используют кофе для обертывания живота и других частей тела, потому что он хорошо справляется с функцией расщепления жиров.

В состав чашечки натурального кофе входят:

  • железо – 2 мг;
  • витамин РР – 0,6 мг;
  • фосфор – 7 мг;
  • кальций – 5 мг;
  • калий – 9 мг;
  • натрий – 2 мг.

Предлагаем посмотреть видео о правилах употребления кофе  с Еленой Малышевой в программе «Жить здорово».

Для приготовления различных кофейных напитков легко самостоятельно приготовить молотый продукт. Для этого потребуется приобрести зерна, обжарить их и измельчить в кофемолке. В чайной ложке помещается 5 г молотого кофе, что составляет 10 ккал. В чашечке готового напитка объемом 250 мл – 2 ккал.

Фото: mnevkusnotut.ru

Рецепты приготовления вкусного и некалорийного напитка

Предварительно прогрейте турку на медленном огне, засыпьте молотый кофе, немного прогрейте, залейте чистой холодной водой не из-под крана, доведите до кипения и снимите. Дайте настояться

Напиток готов.Важно иметь всегда чистую турку. Мыть ее нужно раствором с хозяйственным мылом

Если помыть ее при помощи моющего средства, предназначенного для мытья посуды, это может в дальнейшем испортить вкус кофе.

Но в такой кофе можно добавлять интересные ингредиенты, которые сделают его вкус необычным.

  • 1. По-французски. В чашку обыкновенного свежезаваренного кофе с сахаром добавьте немного соли. Такой напиток пьют, запивая холодной водой.
  • 2. С лимоном. К черному крепкому кофе добавить дольку лимона. Пить небольшими глотками.
  • 3. «Рига». К чашке свежесваренного черного кофе следует подать в отдельном бокале немного рижского бальзама. Пить бальзам, запивая кофе.
  • 4. Сицилийский. В свежесваренный крепкий кофе добавить сок половинки лимона. Рекомендуется пить без добавления сахара.
  • 5. С ликером. В кофе добавить немного ликера и положить дольку апельсина.

Если посмотреть на рецепты, то каждый день можно пробовать один и тот же кофе с разными добавками. Пробуйте, дегустируйте и выбирайте аромат, который понравится вам.

Какой кофе вы обычно пьете?

Можно ли пить растворимый кофе при похудении

Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории, изучаете состав продуктов, которые употребляете ежедневно, перед вами обязательно встанет вопрос: можно ли пить бодрящий напиток на диете?

В умеренных количествах натуральный кофе положительно влияет на организм худеющего человека:

  • уменьшает чувство голода;
  • снижает суточную калорийность;
  • помогает лучшему усвоению белка;
  • снабжает дополнительной энергией;
  • повышает выносливость;
  • обладает мочегонным свойством.

Диетологи разрешают пить натуральный кофе людям с лишним весом, но не злоупотреблять количеством: в день нельзя выпивать больше 4-5 чашек. Тем, кто придерживается диетического питания, лучше употреблять сваренный черный кофе без добавок или с небольшим количеством нежирного молока.

Поклонники растворимого кофе и стройной фигуры знают, сколько в нем калорий, и с удовольствием начинают утро с чашечки разбавленных водой гранул. Но стоит учесть, что похудение не должно отрицательно сказываться на состоянии здоровья. Растворимый напиток оказывает более негативное воздействие на работу пищеварительной системы, чем приготовленный из молотых зерен. Категорически запрещено пить кофе быстрого приготовления на голодный желудок! Эта привычка способна спровоцировать возникновение гастрита, язвы и других проблем с пищеварительной системой.

Не все добавки к ароматному напитку негативно отразятся на фигуре, некоторые помогут вернуть стройность

Сложности подсчёта

Сразу оговоримся: сделать абсолютно точный расчёт полученных калорий от одной чашки невозможно. Люди готовят этот напиток по разным рецептам и объёмам, но чаще всего его состав имеет несколько ингредиентов:

  • вода;
  • кофе (молотый, растворимый);
  • молоко (сливки);
  • сахар.

Эти компоненты чаще всего вносятся произвольно. Одни по вкусу кладут сахара немножко, другие любят очень сладкий напиток или предпочитают пить с мёдом. Количество добавляемого молока, его жирность может сильно отличаться, а кое-кто предпочитает сливки. Поэтому такие расчёты приблизительные и делаются всегда с оговоркой, с точным перечнем добавок и их объёмов (веса).

Каждый для себя в силах произвести подсчёт энергетической ценности, зная перечень ингредиентов и их количество. Ведь готовите напиток по своему рецепту, который немного отличается от классического. Но итоговая цифра будет приблизительной, так как никто точно не замеряет в миллилитрах и граммах добавляемые продукты. Хотя точностью можно пренебречь, если выпивается не больше 2-3 чашек за день. Разница примерно в 10 килокалорий большой роли не сыграет.

Сколько калорий в кофе с молоком, сахаром и сливками

Чтобы избавиться от горечи кофеина, в напиток часто кладут добавки. Именно они серьезно меняют показатель энергетической ценности. Самые распространенные – сахар (в 1 чайной ложке – от 15 до 20 ккал) и сливки (в 100 мл до 500 ккал). Подробнее о калорийности сахара читайте в нашей статье. Кроме того, с напитком отлично сочетаются пряности, сиропы, алкоголь, карамель и шоколад.

Калорийность черного кофе без сахара на 100 мл составляет всего 2 ккал, а вместе с ним – уже 17 ккал (если добавить 2 чайные ложки, цифры возрастут вдвое и т. д.). Сливки же поднимают показатель дополнительно еще на 50 единиц.

Если готовить напиток из растворимых гранул, цифры следующие:

  • без сахара – 7 ккал;
  • с сахаром – 22 ккал;
  • со сгущенкой – 55 ккал;
  • с молоком средней жирности – 59 ккал.

Несмотря на высокую калорийность, кофе с молоком пить полезно по причине уменьшения воздействия кофеина на разные системы организма. Тем, кто предпочитает по утрам другие горячие напитки, предлагаем статью о калорийности чая.

Полезные свойства и показания

 Вопреки распространенному мнение об исключительном вреде кофе с молоком, есть у него и полезные свойства. К ним относятся:

  1. Тонизирующее действие. Благодаря высокому содержанию в напитке кофеина, он возбуждает нервную систему, способствует концентрации внимания, снимает симптомы апатии и сонливости.
  2. Благоприятное влияние на ЖКТ. Кофе с молоком способствует ускорению пищеварительных процессов, улучшению работы желудка, кишечника.
  3. Профилактика различных заболеваний. Регулярное употребление напитка способствует снижению риска развития таких патологий как инфаркт миокарда, сахарный диабет 2 типа, болезнь Паркинсона, Альцгеймера и некоторых других.

 Полезное действие напиток имеет благодаря богатому составу. В 100 г кофе с молоком и сахаром содержится 4 суточные нормы углеводов, 2 – жиров и 3 – белка. Также в состав входят:

  1. Витамины: В, А, С.
  2. Молочный жир.
  3. Антиоксиданты
  4. Микроэлементы: кальций, йод, натрий, магний, фосфор.

Свойства и вкусовые качества напитка также зависят от способа его приготовления. Помимо растворимого кофе заслужено пользуются популярностью:

  1. Латте. Готовится из натуральных зерен с добавлением вспененного молока, которого должно быть в 3 раза больше, чем кофе.
  2. Капучино. В этом напитке, напротив, кофе в 3 раза больше, чем молока.
  3. Макиато. Трехслойный напиток, состоящий из молока, кофе и пены.

Наиболее полезным считается вариант, в котором больше молока, ведь черный кофе способствует выведению кальция из организма, а молоко является главным источником этого микроэлемента.

Сколько калорий в кофе (3 в 1)

Среди нас немало любителей кофе. Кто-то предпочитает взбодрить себя с утра чашечкой свежесмолотого и сваренного в турке ароматного кофе. Кому-то больше по душе в обед побаловать себя большой чашкой капучино или латте. Многие из нас в течение рабочего дня предпочитают ускорять процесс приготовления любимого напитка, используя растворимый кофе.

Полезен ли кофе? В небольших количествах – безусловно.

Кофейные зерна содержат белок и мононенасыщенные жиры. Попадая в человеческий организм, такие жиры снижают риск развития заболеваний сердца и сосудов.

Многих кофеманов волнует вопрос: а сколько же калорий попадает в наш организм при ежедневном употреблении этого напитка?

Проведенные научные эксперименты могут только порадовать всех любителей кофе – калорийность его имеет очень низкие показатели.

Калорийность кофе может поменяться в большую сторону в случае, если кофейные зерна были пережарены либо слишком долго хранилис

ь. В этом случае выделяется большее количество жирных масел. Энергетическую ценность напитка могут увеличить также разные добавки, которые производители используют для молотого и растворимого кофе, чтобы сделать мягче и приятнее его вкус.

Популярность растворимого кофе обусловлена быстротой его приготовления. Ведь что проще: насыпал в чашку, добавил сахар, молоко по желанию, залил водой – и вот ароматный напиток уже готов.

Креативные производители пошли еще дальше: придумали выпускать порционное кофе в пакетиках, рассчитанных на одну чашку, уже с сахаром и молоком.

Тут процесс приготовления еще быстрее: высыпал содержимое пакетика и добавил необходимое количество воды.

Подсчитаем калорийность готового напитка. Для этого рассмотрим количество калорий в каждом ингредиенте:

  • сахар – 38 ккал;
  • кофе – примерно 1 ккал;
  • сливки – 31 ккал.

Только нужно учитывать, что кофе и сливки в таком напитке не натуральные, а это говорит не в пользу его употребления. На большую пользу такого напитка рассчитывать не приходится.

Кофе с молоком и сахаром (со сливками)

Для смягчения вкуса в натуральный кофе часто добавляют молоко или сливки.

Калорийность его будет зависеть от жирности молока: чем она выше, тем больше калорий.

Сливки жирнее молока и добавят в кофе еще больше калорий. Для сравнения: в 100 г молока жирностью 3,5% около 63 ккал, а в таком же количестве сливок – от 220 до 360 ккал.

Далее все зависит от количества молока или сливок, которое вы добавите в свою чашку. Если вы приготовили себе напиток, смешав в равных пропорциях кофе и молоко (по 100 мл) и не добавляя сахар, то на выходе вы получите вкусный ароматный напиток калорийностью 63 ккал.

Если вы предпочитаете использовать сливки не животного, а растительного происхождения, то, в таком случае, добавляйте:

Разновидности напитков на основе кофе

Рассмотрим калорийность таких любимых многими напитков, как латте, капучино и гляссе.

Классический капучино состоит на треть из кофе. Еще одна треть напитка – это горячее молоко и оставшаяся часть – молочная пена.

Латте также состоит из кофе эспрессо и молока, но соотношение ингредиентов в этом напитке иное. На одну часть кофе необходимо взять три части вспененного молока.

Гляссе, пожалуй, самый калорийный из молокосодержащих кофейных напитков. Пить его предпочитают летом, так как в основе гляссе – эспрессо и мороженое.

На сегодняшний день ученые так и пришли к единому мнению насчет пользы кофе.

Неоспоримым является тот факт, что для нанесения организму наименьшего вреда, употреблять лучше натуральные ингредиенты.

Энергетическая ценность кофе с сахаром и без

Для того, чтобы подсчитать калории в напитке, состоящем из кофе и сахара, нужно подсчитать калорийность сахара. Потому как кофе практически не содержит калорий.

На калорийность кофе с сахаром повлияет количество и вид используемого сахара (сахарный песок или рафинад).

Уменьшая или увеличивая его количество в кофе, можно повлиять на энергетическую ценность напитка.

kkal.ru

Кофе из автомата — калорийность

Считается, что только в автомате можно приготовить капучино, максимально отвечающий традиционной рецептуре. Алгоритм приготовления напитка в кофе-машине следующий:

  • варится эспрессо;
  • пенка готовится отдельно и добавляется на заключительном этапе;
  • молоко взбивается.

На одну чашку используется около 200 мл молока и 7 молотых зерен кофе. По вкусу в готовый напиток добавляют корицу, какао-порошок или тертый шоколад.

Вам будет интересно Чем отличается кофеварка от кофемашины — что лучше выбрать

Средняя калорийность на 100 грамм капучино из автомата — 160-170 ккал без добавления сахара.

Калорийность чашки кофе с молоком

Добавление молока по нраву многим. Но с такой добавкой даже низкокалорийный американо становиться опасным для фигуры. Учтите, что 100 грамм напитка имеют 58 калорий, а обычная кружка (250 мл) – около 145. Чем больше кружка американо, тем больше калорий.

Американо с молоком редко пьют без сахара, увеличивая этим компонентом калорийность в разы. Пить его во время диеты точно не рекомендуется, он не способствует похудению. Американо с молоком еще вприкуску с булочками отлично подойдет для употребления после изнуряющих спортивных упражнений, чтобы восстановить утраченные силы.

Латте

Латте состоит из эспрессо, молока и пены. От обычного американо с молоком латте отличается кофейной основой и методом сервировки. Самый калорийный ингредиент из этого списка – молоко, поэтому и «вес» кружки латте напрямую зависит от его количества. Стандартная порция латте содержит около 250 ккал, если не добавлять пакетик сахара. Уменьшая или увеличивая количество молока в латте, можно регулировать количество калорий, но изменение стандартных пропорций повлечет за собой изменение привычного вкуса.

Капучино

Этот напиток итальянского происхождения включает в себя эспрессо и некоторые высококалорийные ингредиенты. Такими, прежде всего, являются сливки (молоко). Молочная пенка, которая покрывает поверхность капучино, обычно взбивается из жирного молока. Для усиления вкуса добавляется одна или две ложечки сахара. Поэтому такой капучино не может иметь низкую калорийность, учитывая составляющие элементы.

Чашка капучино имеет объем 150–180 грамм. Приблизительное соотношение взбитого молока и кофе (обычно эспрессо, реже американо) шесть к одному. В стандартной порции около 150 грамм молока и 30 грамм эспрессо. Две ложки сахара – еще плюс 40 ккал. В общем количестве порция содержит приблизительно 208–210 ккал. Капучино не лучший выбор, если вы надеетесь похудеть.

  • Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки — как вкусно приготовить по рецептам с фото
  • Кокосовая стружка — полезные свойства, пошаговые рецепты приготовления печенья, конфет и десертов
  • Пропитка для бисквита: рецепты сиропа

Моккачино

Десерт сочетающий нежность шоколада, терпкость эспрессо и воздушность сливок – моккачино.

Для приготовления необходимы продукты:

  • свежемолотые кофейные зерна – 7 г;
  • взбитые сливки (можно использовать продукт из баллончика) – 75 мл;
  • вода – 50 мл;
  • жирное молоко – 100 мл;
  • горячий шоколад – 50 мл.

Как готовить:

  1. Сварить эспрессо из зерен и воды. Для этого воспользоваться кофемашиной.
  2. В чашу блендера влить сливки. Взбить. Прогреть молоко.
  3. Нагреть айриш-бокал. Влить шоколад. Тонкой струйкой залить молоко, следом эспрессо.
  4. Украсить сливками.

Калорийность – 242 ккал.

Глясе

Идеальное сочетание ледяного мороженого и горячего кофе – это глясе.

Как готовить:

  • кофе – 300 мл;
  • пломбир – 110 г.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Подготовить конический стакан.
  2. Напиток варят во френч-прессе. Затем процеживают и заливают в емкость.
  3. Специальной формой вырезают пломбирный шарик и аккуратно помещают в стакан. Пьют из трубочки.

Калорийность – 141,27 ккал.

Фраппучино

Изюминка напитка – колотый лед, который взбивают вместе со всеми продуктами.

Понадобится:

  • эспрессо – 100 мл;
  • взбитые сливки – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 10 г;
  • лед – 3 кубика;
  • шоколадный сироп – 1 ч. ложка;
  • молоко 1,5% – 100 мл.

Как готовить:

  1. Приготовленный эспрессо остужают.
  2. В чашу вливают молоко, сироп, кофе. Насыпают сахар. На блендер надевают специальную насадку, предназначенную для взбивания.
  3. Закидывают лед и на максимальных оборотах взбивают. Лед превращается в крошку.
  4. Переливают массу в бокал. Выкладывают на поверхность сливки.

Употребляют всегда холодным. Калорийность приготовленной порции – 200 ккал.

Приготовленный эспрессо в горячем состоянии обязательно процеживают. Это помогает избавиться от молотых частиц, благодаря чему не портится вкус готового фраппучино.

Мокаччино

Мокаччино от латте отличается тем, что в состав первого входит еще и шоколад или шоколадный сироп. Эта составляющая делает напиток немного пикантным, придает ему оригинальности. Существуют рецепты мокаччино, которые предполагают еще добавление карамели, тогда отпадает необходимость в ложке сахара. Наибольшее влияние на калорийность мокаччино имеет количество и вид шоколада, далее идут молоко, карамель или сахар. Стандартная порция мокаччино это в среднем 289 ккал.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий