4 лучших вида кофе марки Моккона и история ее создания

Ассортимент кофе Жокей

Производитель выпускает разнообразный натуральный кофе (молотый и в зернах).

Зерновой продукт включает разновидности:

  • Традиционный – арабика + робуста средней прожарки;
  • Классический – смесь арабики из разных стран средней степени обжарки;
  • Caffee Italiano – арабика темной прожарки;
  • По-восточному – микс арабики темной обжарки.

Молотый натуральный продукт:

  • Традиционный – арабика + робуста, средней прожарки и среднего помола;
  • Классический – традиционная арабика среднего помола;
  • Caffee Italiano – арабика темной прожарки тонкого помола;
  • По-восточному – арабика темной прожарки тонкого помола;
  • Для турки – арабика средней прожарки тончайшего помола.

Состав ароматизированного кофе состоит из бразильской арабики темной обжарки и ароматизаторов. Популярный ассортимент подобной продукции:

  • Баварский шоколад;
  • Ирландские сливки;
  • Красный апельсин;
  • Лесной орех.

Виды растворимого кофе:

  • Триумф;
  • Фаворит;
  • Чемпион.

Напиток «3 в 1» в стиках:

  • Classic со вкусом сливок;
  • Latte Art с нежно-молочным привкусом;
  • Caffee Forte с насыщенным вкусом сливок.

Кофе Жокей в зернах и молотый

Производитель представляет следующий ассортимент молотого кофе и в зернах:

  • Классический. Средняя обжарка, традиционный помол, вкус с легкими нотками ванили и небольшой кислинкой. Напиток из Жокея классического получается достаточно плотным и крепким.
  • Caffee Italiano. Ассорти из кофейных зерен Эфиопии, Бразилии, Индии, Мексики. Мелкий помол позволяет приготовить нежный напиток, похожий на эспрессо из Италии. В состав не входит робуста, поэтому вкус у напитка нежный, с небольшой кислинкой, без характерной горечи. На поверхности при приготовлении образуется плотная пенка.
  • По-восточному. Купаж из арабики разных сортов, обжарка темная. Вкус многогранный, присутствуют винные, фруктовые и шоколадные нотки.
  • Традиционный. Арабика + робуста понравится тем, кто предпочитает бодрящий, крепкий напиток. Классическое сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным. Жокей традиционный используется для приготовления черного эспрессо, молочного латте, нежного капучино.
  • Для турки. Арабика средней прожарки, помол мелкий, практически в пыль, благодаря чему кофе можно приготовить не только в турке, но и заливать кипятком прямо в чашке. Вкус фруктовый, с нотками тропических цветов и специй.

Компания выпускает серию ароматизированного кофе, который изготавливается из молотых зерен. При обжаривании добавляется ароматическая композиция, чтобы в результате получился восхитительный, необычный вкус и аромат.

Виды ароматизированного напитка Жокей:

  • Ирландские сливки. Классическое сочетание крепкого бренди и нежных сливок напомнит вкус натурального кофе по-ирландски.
  • Баварский шоколад – Жокей с интенсивным шоколадным привкусом, достаточно крепкий, насыщенный. Хорошо сочетается с различными добавками: сахаром, сливками, молоком, но и без них превосходно раскрывает вкусовые характеристики.
  • Лесной орех. Для любителей необычного орехового привкуса в сочетании с кофейными нотками.
  • Красный апельсин. Создан на базе бразильской арабики с добавлением цитрусового ароматизатора. Жокей красный апельсин – уникальный напиток с интересным кофейно-экзотическим вкусом.
  • Амаретто. В составе арабика высшего сорта и ароматизатор Амаретто. Универсальный помол дает возможность приготовить напиток любым способом: сварить в турке или кофеварке, заварить в чашке. Миндальный запах не навязчивый, аромат кофе не перебивает, у готового напитка присутствует легкая пенка.

Растворимый кофе Жокей

Кофейный порошок и гранулы пользуются особой популярностью. Растворимый кофе готовится быстро и просто, его возможно употреблять без добавок или с молоком, сливками, сахаром.

Виды растворимого кофе марки Жокей:

  • Империал – крепкий, с приятными нотками шоколада;
  • Триумф – густой, плотный, с еле ощутимой горчинкой;
  • Фаворит – классические гранулы с традиционным кофейным вкусом;
  • Чемпион – порошок с крепким насыщенным вкусом.

Свою нишу на кофейном рынке заняли стики «3 в 1», в которых расфасован микс кофе, сухого молока или сливок, сахара с добавлением ароматизаторов. Стики удобно брать в поездки или на работу: достаточно залить содержимое пакетика кипятком, размешать, чтобы получился ароматный напиток.

Ассортимент кофейного напитка Жокей «3 в 1»:

  • Caffee Forte – для любителей крепкого напитка;
  • Classic – традиционный вкус в формате «3 в 1»;
  • Latte Art – кремовый, с нежной, густой пенкой.

Историческая справка

«Орими Трэйд» появилась на отечественном рынке в 1994 году вместе со своей первой маркой чая, открывшей линейку «принцесс» — «Принцесса Канди». Через год , «Принцессу Гиту», «Принцессу Яву», доля которых в первый же год составила 12% отечественного рынка чая. А ещё через год, в 1996-ом, компания названа шестым по величине импортёром чая в России.

Лидером среди производителей чайного рынка Российской Федерации «Орими Трэйд» стала в 1999 году и удерживает эти позиции до сегодняшнего дня. Этот год в истории компании был особенным: начато строительство чаеразвесочной фабрики в Ленинградской области, открыта дочерняя компания в Кыргызстане, доля «чайных принцесс» на рынке России выросла до 20% и появился первый кофе «Орими Трэйд» — «Жокей».

Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию впервые отправили на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров увеличивается, как и ассортимент напитков.

Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то выглядеть это будет так:

  • каждая третья чашка кофе и чая, выпитая россиянами — из продуктов компании;
  • четвёртое место с 2012 года компания занимает на рынке импорта чая в мире;
  • 10 разработанных торговых марок в бренд-кейсе — 2 кофейных и 8 чайных, всего 450 наименований;
  • импорт кофейно-чайного сырья из 35 стран;
  • с 2005 года — на 154 месте среди двухсот крупнейших частных компаний по рейтингу журнала Forbes;
  • с 2010 года входит в 400 крупнейших российских предприятий по версии журнала Expert;
  • €600 миллионов инвестиций в производство, технологии и оборудование;
  • 85 000 тонн — годовой объём производимой чайно-кофейной продукции;
  • 5000 — численность персонала.

Остаётся добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.

Виды кофе по типу обработки зерен

После того, как кофе собран с деревьев, его подвергают первичной обработке. Она бывает разных видов, и тоже является предметом классификации.

  1. Влажная обработка. Производится путем промывания зерна и последующим замачиванием на некоторое время. Затем зерна снова промывают и сушат. При такой обработке происходит первичная ферментация зерна, оно становится эластичным и мягким.
  2. Сухая обработка. Этот способ еще называют естественным. Зерна промывают, сушат, а затем провеивают, чтобы очистить от остатков мякоти. Кофе сухой обработки имеет более выразительный и острый вкус, приближенный к естественному букету сорта.

Классификация кофе по сортам

Сортов на основе арабики, робусты и их гибридов существует в мире огромное количество. Все перечислить невозможно, но условно сорта можно разделить на две большие группы.

  • Сорта широкого распространения. Например, Бурбон, Антигуа, Супремо, Сантос. Один и тот же сорт может выращиваться в разных странах, например, в Бразилии, Вьетнаме и Индонезии. В таком случае к названию сорта прибавляют его происхождение. Например, Пиберри Танзания или Марагоджип Бразилия.
  • Эксклюзивные моносорта, которые производятся в определенной местности или по определенной технологии. Например, Малабарский Муссон – индийский кофе с частичной ферментацией под влиянием муссонных ветров, а Олд Ява – искусственно состаренный индонезийский кофе.

О бренде

Уже более 140 лет компания Густава Паулига поставляет на мировой рынок несколько видов и сортов кофе на любой вкус. Этот предприимчивый немец переехал в Финляндию из Германии, чтобы начать свое дело. До сих пор она остается семейным бизнесом.

Годом основания небольшой бакалейной лавки по торговле колониальными товарами считается 1867. Густав Паулиг предлагал жителям Хельсинки коньяк, соль и кофе Президент. Это нынешнее название продукта. В те времена это был зеленый зерновой кофе, который жители города обжаривали в домашних условиях.

Густав был предприимчивым человеком. В целях расширения торговли он давал объявления в газеты, предлагал доставку и особые условия оптовым покупателям. Очень скоро он первым в своем деле зарегистрировал так называемый логотип, представляющий собой латинскую прописную букву П. Это был своего рода знак качества реализуемой продукции, вызывающий большее доверие у покупателя.

Компания быстро и динамично развивалась. Очень скоро главным продуктом, который реализовался через сеть магазинов, был кофе. Густав взял на ворожение метод технической обжарки зеленых кофейных зерен, построил собственный обжарочный цех и стал реализовать уже обжаренные зерна.

Фирменный знак компании

После смерти Густава дела компании вела его жена, позже сыновья и внуки. Бизнес рос и расширялся. Ему нужно было выходить за пределы Финляндии. С этой целью был принят еще один инновационный ход. У компании появилось свое лицо. Это была девушка в национальном костюме по имени Паула. Ее образ с медным кофейником в руках появился на продукции компании. Она появлялась на всех официальных мероприятиях. Во многом история бренда напоминает процесс становления и развития еще одного европейского кофейного лидера — Julius Meinl.

Сегодня центральный офис и крупнейший обжарочный завод компании Густав Паулиг Груп расположен в Хельсинки. Ассортимент продукции сильно вырос, как и система коммуникаций. Компания тесно сотрудничает с оптовыми покупателями и сетями кафе, проводит семинары, обучающие программы, пропагандирует кофе как продукт.

Не так давно офисы бренда были открыты в Санкт-Петербурге и Москве. А в Тверской области России построен новый обжарочный завод.

История производства

Торговая марка кофе Жокей – это удивительно правильное сочетание хорошего вкуса, качественной упаковки и доступной цены. Продукт был выведен на российский рынок в 1999 году и всего за несколько лет смог завоевать признание покупателя и добиться высокой оценки профессиональных комиссий.

Владельцем торговой марки является крупная компания Орими Трейд, которая параллельно владеет другими кофейно-чайными производствами, такими, как чай Гринфилд, Тесс, принцесса Нури, кофе Жардин, др.

Производитель активно занимается продвижением новой торговой марки, предлагая покупателю новые виды продукции по неизменно низкой цене без ущерба качеству. Историю торговой марки можно проследить по годам.

Владелец торговой марки Жокей

2001 год – начат выпуск кофе Жокей в вакуумной упаковке с целью удовлетворения возросших требований покупателей к сохранности ароматических свойств продукта.

2003 год – зерновой кофе начинают производить в упаковке со специальным аромафильтром.

2004 год – на рынок выведена линейка растворимого кофе в стеклянных банках. Это сублимированный, порошковый и гранулированный продукты. Параллельно торговая марка завоевывает звание самой продаваемой в России.

2006 год – ассортимент пополняется несколькими видами молотого ароматизированного кофе.

2007 год марка становится обладателем золотой медали на V всемирном конкурсе чая и кофе, а также трех серебряных медалей.

2008 год – марка становится обладателем премии «Товар года».

2014 год – получен добровольный сертификат «Петербургская марка качества».

2015 год – обновление дизайна всей продукции Жокей.

Сегодня компания под маркой Жокей предлагает молотый, растворимый, сублимированный и зерновой кофе в вакуумной, стеклянной и жестяной упаковке, а также линейку ароматизированной продукции. Наиболее востребованным является зерновой кофе Жокей. Продукция марки реализуется в 35 странах мира, главными покупателями выступают жители стран СНГ.

кофе мокко

Чем больше интересуешься историей кофе, тем больше о нём узнаёшь. Вот и опять я узнала, что название Мокко – это не только напиток, а и ещё один из самых древних сортов кофе, который бережно оберегали от возделывания его в других странах.

Этот сорт выращивался в городе Моха или Мекка (в Европе его назвали Мокко), йеменском порту, что на Красном море, в Аравии.

Весь мир вплоть до конца XVII века приобретал только этот кофе, так как больше кофе нигде до этого не рос. И только после того, как тайно вывезли несколько зернышек, кофе начал своё путешествие по планете. После того, как кофе научились выращивать в разных уголках земли, пришла в упадок международная йеменская торговля замечательного кофе сорта Мокко. Этот кофе в Йемене выращивается до сих пор, но на экспорт практически не поставляется. Что очень жаль. Ведь у этого сорта несколько оттенков вкуса, в зависимости от условий, в которых он вырос. Йеменский Мокко бывает даже с шоколадным вкусом. А ещё с карамельным, фруктовым, ореховым, цветочным, грибным, древесным, сырным. Вот сколько бывает оттенков у этого кофе!

А теперь узнаем, что это за напиток кофе Мокко. Кофе Мокко – это как бы кофе Латте, только с добавлением к нему какао. То есть кофе, сливки или молоко и какао. Больше половины состава напитка составляет молоко с добавлением в него порошка какао или горячего шоколада, а остальная меньшая часть – это кофе эспрессо.

Вкус у кофе Мокко какой-то несравненный. Пьёшь его, как шоколадку. Это обволакивающий и нежный напиток. После него тоже бодро себя чувствуешь, как и после кофе, только немного меньше. Бодрость от кофе смягчается молоком. Попадая в организм, мокко согревает его, что особенно приятно в холодные осенние и зимние дни.

В кафешках этот напиток подается красиво в прозрачных кружках или стаканах. Через стекло видны все слои напитка. И ещё к напитку даётся трубочка, чтобы через неё пить напиток и наслаждаться им дольше.

Если вам не в тягость и есть время, то мокко можно приготовить дома самим. Молока должно быть две трети от общего объёма и кофе – одна треть. Кофе берётся мелкого помола, сварить его в турке и процедить. В холодное молоко добавить шоколад из расчёта на 1 л молока – 100 г шоколада. Нагреть его, чтобы растопился шоколад, но не доводить до кипения. Или прогреть это всё на пару пока молоко с шоколадом не перемешаются. После этого процеженный кофе аккуратненько влить в смесь молока с шоколадом. Напиток готов! Можно украсить его сверху взбитыми сливками.

Можно ещё попытаться сделать слоями. Все ингредиенты подготавливаются по отдельности

Затем в растопленный шоколад осторожно, желательно ложкой, добавьте молоко, а сверху также ложкой кофе. И получатся слои

Сверху – взбитые сливки с сахарной пудрой или без и можно через кондитерский шприц. Сливки сверху можно ещё посыпать крошкой шоколада, корицей, мускатным орехом. Если это будет все в прозрачном бокале или кружке, то получится очень красиво. Ну и, конечно же, это вкусно!

Мокко пьют днём и вечером, не боясь, что он перебьёт сон.

Приятного аппетита!

Упаковка

Кофе Якобс обычно предоставляют в двух видах упаковок: в стеклянной банке или в пластиковом пакете.

У Якобс есть кофе на любой вкус, а главное то, что есть маленькие, большие и средние упаковки для удобности и лаконичности в использовании кофе. Вы можете взять кофе в банке и поставить дома, там будет каждый раз удобно брать кофе и будет четко выделенное место для компактной банки.

Такая банка отличается неповторимым дизайном, который может узнать даже ребенок, ведь в компании Якобс есть не только эксперты по приготовлению кофе, но и дизайнеры упаковок и множество других сотрудников.

Также вы можете взять мягкую, пластиковую упаковку, которая очень эластичная, никогда не разобьётся – ведь это пакет. Также кофе в таком пакете очень удобно брать во всякие поездки и путешествия, ведь упаковка очень мягкая и легкая.

Можно не бояться, что кофе рассыплется, потому что он закрывается на прочную и надежную молнию, которая позволяет с легкостью открывать пакет и не позволяет рассыпаться кофе. Можно один раз купить банку кофе и поставить дома, а последующие разы покупать пакет, из которого вы можете пересыпать кофе в банку и утилизировать пакет.

Еще: Кофе Индийское золото

Лучшие из лучших

Стоит выделить самые дорогие из кофейных брендов. Среди них:

  • Kopi Luwak. Считается самым необычным на мировом рынке. Отличительной его особенностью считается технология обработки. Главный этап — ферментация в ЖКТ мусанга (китайского барсука). Зверек поедает лучшие плоды, которые в пищеварительном тракте перевариваются только частично. Люди собирают вышедшие естественным путем зерна, промывают их, а затем просушивают и прожаривают. Один кг такого необычного продукта стоит около тысячи долларов.
  • Black Ivory (Блэк Айвори). Продукция также изготавливается с участием животных. В этом случае поеданием бобов занимаются слоны. Через сутки после этого зерна естественным путем выходят из организма. После обработки их отправляют на экспорт. Для этого продукта характерно отсутствие горечи и наличие приятных фруктовых вкусовых оттенков. Цена 1 кг таких зерен достигает тысячи долларов.
  • Блю Маунтин. Плоды выращиваются на плантациях Ямайки. Это особый сорт, которому присущ мягкий насыщенный вкус. Отмечается отсутствие горечи. Стоимость 1 кг составляет сто долларов. Большой популярностью этот сорт пользуется в Японии.

https://youtube.com/watch?v=dAygDyuqyWA

Изучив ассортимент кофейной продукции, сделать выбор не составит труда. Каждому кофеману удастся найти среди популярных брендов тот, который будет соответствовать поставленным требованиям, вкусовым предпочтениям и финансовым возможностям.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий