Как приготовить идеальный фраппучино

Другие рецепты фраппучино

На самом деле есть много вариантов этого популярного кофейного напитка. В рецепт можно добавлять практически любые ингредиенты: шоколад, фрукты, ягоды.

Ванильный фраппучино с шоколадной крошкой

Один из самых популярных рецептов фраппучино. Он особенно понравится любителям ванили. Необходимо подготовить следующие продукты:

  • натуральный кофе — 100 мл;
  • ванильный сироп — 1 ст. л;
  • молоко — 150 мл;
  • лед — 4 кубика;
  • шоколад — 1/3 плитки;
  • взбитые сливки — 2 ст. л.

Готовый кофе процедить через сито, влить к нему молоко, добавить сироп и кубики льда, затем все тщательно взбить. Перелить массу по отдельным стаканам, украсить кофейный напиток взбитыми сливками и присыпать шоколадом. Плитку необходимо заранее измельчить в стружку.

Карамельный

Невероятно вкусным получается карамельный вариант. Приготовить его можно самостоятельно, для этого понадобятся простые ингредиенты:

  • свежесваренный кофе — 50 мл;
  • свежее молоко — 100 мл;
  • взбитые сливки — 60 г;
  • сироп карамельный и ягодный — по 50 г;
  • колотый лед.

Если все подготовлено, то можно приступать непосредственно к приготовлению ароматного десертного напитка. Действовать нужно согласно пошаговому рецепту.

Сначала необходимо сварить кофе и остудить его. Он должен быть очень холодным. Дальше следует измельчить лед. Удобнее всего делать это в блендере.

Остается добавить в лед охлажденный кофе, влить оба сиропа и молоко. Все тщательно перемешать до получения однородного состояния. В самом конце перелить массу в стеклянный стакан и сверху выложить взбитые сливки.

После этого можно наслаждаться вкусом карамельного фраппучино. Если напиток готовится для маленьких детей, то лучше заменить кофе какао.

Фраппучино дарк

Этот коктейль также запатентован маркой Starbucks, но он отличается от остальных напитков тем, что в составе отсутствует кофе. Для приготовления нужно:

  • чай Tazo — 100 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • малиновый сок — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • вишневый сок — 50 мл;
  • лед — несколько кубиков;
  • сливки для украшения

Сам процесс приготовления не отличается от предыдущих вариантов, но в этом случае необходимо заварить чай. А после смешать и взбить все компоненты. Подавать коктейль в стеклянном стакане с трубочкой.

Клубничный

В качестве охладительного напитка отлично подойдет клубничное фраппучино. Приготовить его сможет любой желающий. В состав входят следующие ингредиенты:

  • свежее молоко — 125 мл;
  • мороженое — 80 г;
  • кофе — 50 мл;
  • свежая клубника — 60 г;
  • сироп — 50 мл;
  • взбитые сливки — 2 ст. л.;
  • лед — несколько кубиков.

Начинать приготовление нужно с варки кофе. Дальше следовать согласно традиционной рецептуре. Охладить кофе и перемешать его с молоком. После этого взбить клубнику, мороженое, сироп и соединить массу с кофе. Отдельно измельчить лед. Соединить все компоненты, взбить и перелить в стеклянный бокал.

В самом конце залить сливками и украсить дольками клубники. Прохладительный напиток готов. От такого фраппучино придут в восторг все, его вкус действительно удивительный.

Шоколадно-сливочный

Кофе и шоколад прекрасно дополняют друг друга, поэтому и коктейль получится вкусным. В рецепт прохладительного напитка входят следующие компоненты:

  • молотый кофе — 4 ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • взбитые сливки — 1 ст. л.;
  • шоколадный сироп — 1 ст. л.;
  • лед — 4 кубика.

Технология не отличается от предыдущих. Варят и остужают кофе, смешивают с сиропом и молоком. Все взбивают блендером, выливают массу в стакан и поливают сливками.

Вегетарианский

Для вегетарианцев имеется другой рецепт приготовления бодрящего напитка. В его состав входят следующие ингредиенты:

  • двойной эспрессо — 60 мл;
  • соевое или кокосовое молоко — 120 мл;
  • сливки из растительного жира — 50 г;
  • лед — 4 кубика.

Сначала необходимо охладить кофе и молоко. Далее измельчить любым удобным способом лед. Для этого можно воспользоваться блендером или ножом для колки льда.

Соединить в стакане молоко, лед и кофе, а затем перемешать. Сверху аккуратно налить сливки. Для большой компании количество ингредиентов надо увеличить.

Фраппучино мокко

Коктейль готовится просто и быстро. В состав входит следующий набор продуктов:

  • кофе — 50 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • темный шоколад — 50 г;
  • сливки — 1 ст. л.;
  • лед — 3-4 кубика.

В первую очередь варят кофе и охлаждают естественным путем. Взбивают блендером подготовленные ингредиенты. В конце разливают по стаканам и наслаждаются вкусом.

Калорийность напитка

Если вы печетесь о своей фигуре и считаете калории, то фраппучино вам не совсем подойдет. Все дело в том, что в его рецептах активно используется молоко, сливки и сиропы, которые весьма калорийны, но если вы не представляете себе жизнь без любимого напитка – ниже приведем калорийность, описанных выше рецептов frappuccino:

  • Ванильный – 200 Ккал;
  • Карамельный – 257 Ккал;
  • Сливочный – 154 Ккал;
  • С печеньем – 378 Ккал.

Доброго времени суток, друзья. Редкий человек откажется от чашечки ароматного, вкусного кофе. Пожалуй, это один из самых распространенных напитков. Существует невероятное количество способов его приготовления. Можно насладиться крепким и бодрящим эспрессо, отведать нежнейший латте или капуччино. В тоже время истинные гурманы кофе уже давно по достоинству оценили еще один напиток – кофе фраппучино.

Напитками с добавлением молока, сливок, корицы или ванили сложно кого-то удивить. Но вот если добавить в блендер колотый лед, кофе, сливки, а затем взбить в густую пену, то получится именно фраппучино старбакс.

С его свежим и утонченным вкусом. Знатоки утверждают, что рецепт очень похож на рецепт напитка «гранита». В состав, которого входит замороженный фруктовый сок и измельченный в мелкую крошку лед.

Так это или нет, уже не столь важно. Вкус охлажденного кофейного напитка получился изумительным

Отведать его можно не только в старбакс, но и в уютной домашней обстановке. Особенности приготовления напитка мы и обсудим в нашей статье.

Что нужно знать о фраппе

Считается, что фраппе был изобретен представителем компании Nescafe по имени Димитрис Вакондиос в 1957 году в городе Салоники. В Греции фраппе является одним из самых популярных напитков, он доступен практически во всех греческих кафе.

Слово «фраппе» происходит от французского слова «фраппер», что означает «бить», как колотый лед, когда его смешивают с напитком и встряхивают в шейкере. Фраппе стал визитной карточкой послевоенной греческой кофейной культуры.

Сам по себе он не является именно кофе. Это вид густых коктейлей, которые подаются холодными. В них можно добавить разные сиропы, мороженое. Все компоненты необходимо взбивать шейкером или миксером.

Свойства напитка:

  • Калорийность фраппе, приготовленного по классическому рецепту, не превышает 2 кКал на порцию. Если в кофе добавлена 1 чайная ложка сахара, то калорийность возрастает до 20-22 кКал. Любые добавки – сливки, молоко – повышают калорийность порции.
  • Содержание кофеина в чашке фраппе составляет, примерно, от 60 до 120 мг, в зависимости от сорта кофейных зерен.
  • Вкус фраппе имеет ярко выраженный кофейный, с ореховыми акцентами, но традиционной кофейной терпкости в нем почти не ощущается. Фраппе из растворимого кофе может слегка отдавать кислинкой.
  • Кофе фраппе часто подают как охлаждающий напиток в жаркие дни. Низкая температура кофе может замедлять пищеварение, поэтому пить его после еды не стоит. Лучше побаловать себя ледяным кофейным вкусом в перерывах между едой. Кофе снижает аппетит, поэтому его любят те, кто вынужден придерживаться диетических ограничений.

Фраппе изготовлен на основе самого обычного эспрессо, только туда добавляют ледяную крошку. Напиток низкокалорийный и подойдет тем, кто следит за фигурой. В жаркую погоду является отличным средством утолить жажду, благодаря своим освежающим качествам. В зимнюю пору будет хорош с медом, шоколадом или орехами.

Описание

Общие сведения:

  • Фраппучино -один из видов холодного кофе, появившийся в 1995 году
  • Сейчас самым активным распространителем фраппучино выступает кофейная сеть StarBucks. Ей же принадлежат права на название и рецепт
  • Впервые такой напиток начала продавать сеть The Coffee Connection, но ее впоследствии поглотила StarBucks
  • Компания StarBucksв своих заведениях предлагает посетителям составлять из имеющихся в наличии ингредиентов любые напитки, а потом бармены собственноручно готовят их
  • Название фраппучино получено из слов “фраппе” и “каппучино”. Фраппе – это любой напиток, основу которого составляет покрошенный лед, а не вода. Настоящий фраппучино сразу после приготовления будет содержать в себе кусочки льда

Существует рецепт фраппучино-желе. Он заключается в том, что в микс, состоящий из молока, сахара и льда, добавляют кофе, приготовленное в виде желе.

Разновидности

  • Классический. Для его приготовления использовали 200 грамм льда, столовую ложку сахара, 100 мл холодного молока и кофе доппио – двойной эспрессо. Отличается от классического эспрессо тем, что в нем процентное содержание кофейного порошка увеличивали в два раза
  • Легкий фраппучино. Он готовится так же, как и классический, но при этом содержит в два раза меньше калорий
  • Фраппучино мока — классический фраппучино с добавлением шоколадного сиропа
  • Крем-фраппучино -пожалуй, самый удивительный вид фраппучино. А все потому, что в его составе нет кофе! Основой напитка является крем, состоящий из сахара, уплотнителей, ароматизаторов. Вторая часть — это взбитое до состояния пены молоко
  • Легкий крем-фраппучино . Из-за низкой популярности он продержался на рынке всего полгода
  • Без кофеина
  • Фраппучино вегетарианский , в котором обычное молоко просто заменяют соевым
  • Тазоберри фраппучино –напиток без кофеина, составляющими которого являются чай Tazo (фирменный чай компании Tazo, которая была куплена сетью Старбакс 1997 году) и смесь малинового и других фруктово-ягодных соков, а также лед
  • Греческий фраппе

В состав фраппучино входит сироп. Поэтому здесь название зависит от самого сиропа:

  • Малиновый
  • Вишневый
  • Смородиновый
  • Клубничный
  • Карамельный

Как не испортить вкус:

  • Фраппучино будет более вкусным, если кофе для него варить из свежих зерен
  • Перед тем, как готовить фраппучино, обязательно дождитесь, пока кофе остынет. Лучше всего, если оно будет остывать при комнатной температуре. Также можно поставить в холодильник, но ни в коем случае не в морозильник
  • Если кофе не остынет, и вы уже начнете добавлять туда лед, то вкусовые качество очень сильно ухудшатся
  • От того, сколько вы насыплете сахара и нальете сиропа – зависит степень сладости напитка и его насыщенность
  • От процента жирности молока, зависит, насколько калорийным получится напиток
  • Присыпая кондитерские добавки, старайтесь, чтобы они гармонировали со вкусом кофе и не преувеличьте с ними

Что такое фраппучино

Фраппучино – это холодный коктейль. В его основе – кофе, лед, сироп и молоко. Все компоненты взбивают до приобретения пены и украшают взбитыми сливками. Калорийность порции такого напитка – минимум 400 ккал.

Название коктейля было сформировано из пары хорошо известных кофеманам слов: «фраппе» (охлажденный) и «капучино». Впервые его приготовили в 90-х годах минувшего столетия в одном из кофейных заведений на территории США. Спустя время компания Старбакс зарегистрировала этот коктейль как отдельную торговую марку.

Свойства фраппучино

Поклонникам фраппучино, если они привыкли следить за фигурой, нужно помнить о калорийности напитка. В одной порции, подаваемой в кофейне Starbucks, содержится от 400 кКал . Это 1/5 часть дневной нормы обычного человека.

Калорийность порции фраппучино в кофейне Старбакс составляет от 400 кКал, то есть, пятая часть от дневной нормы для взрослого человека, ведущего активный образ жизни. Высокая питательность достигается, в том числе, за счет большой порции, объем которой составляет в Старбаксе 450-470 мл.

Ванильный вариант напитка содержит 200 кКал, с печеньем – 378, с карамелью – 257, со сливками — 154 кКал. Надо заметить, что фирменная порция напитка довольно большая и составляет 450-470 мл. За счет объёма повышается и питательность.

Уменьшить калорийность можно, сократив порцию до 250 мл. Есть и другие способы. Например, использовать при приготовлении обезжиренное молоко и соевые сливки. Сироп можно оставить, исключив сахар.

Уменьшить калорийность напитка можно, если заменить молоко на обезжиренное, а сливки – на соевые, не добавлять посыпки и украшения, исключить сахар, оставив только сироп. Помогает снижению калорийности и уменьшение порции до классического объема в 250-300 мл.

Содержание кофеина во фраппучино довольно велико, от 60 до 150 мг. Однако, его действие ослабленно большим количеством молока, сливок и сахара.

Фраппучино рекомендуется пить не чаще 1 раза в день из-за высокой калорийности. Лучшее время – до 16 часов, в перерывах между приемами пищи.

Что такое фраппучино?

Фраппучино — это холодный коктейль на основе кофе. Он готовится с добавлением нежирного молока, льда, сиропов — топпингов, а также взбитых сливок, шапочка которых венчает бокал. Фраппучино в «Старбаксе» часто украшают различными посыпками — шоколадной крошкой, какао, измельченными орехами, карамелью и корицей.

Получающееся в итоге лакомство не только изумительно вкусное, но и очень красивое — прозрачная посуда подчеркивает слоистую структуру, а сиропы придают напитку разные цвета. И, разумеется, маркетологи сети «Старбакс» постоянно работают над улучшением вида и вкуса этого коктейля. В меню «Старбакса» вы найдете множество разновидностей фраппучино, об особенностях которых мы расскажем вам ниже.

История возникновения

Кофе фраппучино, являющийся зарегистрированной торговой маркой и на сегодняшний день находящийся в собственности сети «Starbucks» — довольно молодой коктейль. История его возникновения начинается с 1990-х годов, когда в маленькой американской сетевой кофейне «Coffee Connection» молодые бариста, чьи имена не вошли в историю, решили поэкспериментировать, создавая новые вкусы из традиционных напитков меню.

Сначала ребята смешали кофе с молочным коктейлем и мороженым, добавив в него лед. После нескольких экспериментов они получили идеальный вкус, который и включили в меню. Конечный рецепт, придуманный этими творческими молодыми людьми, включал:

  • эспрессо доппио (то есть, двойной);
  • молочный коктейль (который впоследствии заменили на обычное молоко и сладкий сироп);
  • колотый лед;
  • взбитые сливки.

Следующая веха в истории напитка — это его превращение в фирменный продукт сети «Старбакс». В 1995 году «Старбакс», расширяясь, поглотила более мелкую сеть кофеен «Coffee Connection». Вместе с прочими позициями меню «Старбакс» стал обладателем рецепта этого кофе, и, оценив его перспективность, за короткие сроки запатентовал права на него.

С тех пор только «Старбакс» может использовать этот рецепт и название, ставшее торговой маркой. Другим кофейням приходится искать лазейки, чтобы готовить и продавать похожий коктейль.

С расширением сети «Старбакс» и выходом ее за пределы Америки на международный уровень, весь мир узнал и по достоинству оценил кофе фраппучино, быстро завоевавший сердца гурманов сначала в странах Европы, а затем и в России.

Название образовано от двух слов, характеризующих особенности этого кофейного коктейля:

  • Фраппе — французское слово, которое переводится как «охлажденный». Во французской кухне название «фрапе» означает любые напитки и блюда, в которые был добавлен колотый или гранулированный лед, а не только кофе, приготовленный по такому рецепту.
  • Капучино — итальянское название приготовленного кофе с добавлением молока.

Чем фраппучино отличается от фраппе?

Многие люди, не знакомые близко с кофейной культурой, часто путают этот коктейль с другим популярным холодным кофейным коктейлем, носящим созвучное название — фраппе. Разница между этими напитками велика, но в чем-то они действительно похожи.

Схожесть:

  • Созвучие названий.
  • Прохладная температура.
  • Кофейная основа.
  • Добавление измельченного льда.
  • Подача в прозрачных стеклянных бокалах.

Различия:

  • Технология. При приготовлении фраппе все ингредиенты взбиваются вместе, образуя однородную массу с кусочками льда, фраппучино готовят иначе.
  • Внешний вид. Фраппе — однородный напиток, который может быть украшен сверху и имеет пенку. Фраппучино же — слоистый, кроме пенки его венчает шапочка взбитых сливок.
  • Рецептура. С фраппе можно экспериментировать как угодно, и в каждой кофейне его рецепт может иметь свои особенности. Фраппучино — запатентованный сетью «Старбакс», поэтому менять его рецепт могут только сами владельцы прав, как и продавать его. Фраппучино можно попробовать исключительно в «Старбаксе».

Классическое сахарное печенье

macneilbakery.ca

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 100 г сахара + несколько столовых ложек для посыпки;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 280 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Взбейте сливочное масло, 100 г сахара и сахарную пудру. Добавьте желтки, ванилин и цедру и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто. Положите массу в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками.

Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

1. Сахарные сэндвичи

hobbyfarms.com

Исключите из классического рецепта разрыхлитель и положите тесто в холодильник на пару часов. Затем раскатайте массу в тонкий пласт, вырежьте кружочки и снова отправьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте печенье джемом, шоколадной пастой или другой начинкой на ваш выбор и накройте другим печеньем.

Тогда у вас получатся своеобразные мячики с начинкой. А ещё в печенье можно добавить немного измельчённых орехов.

2. Лаймовое печенье

foodnetwork.com

Просто используйте вместо апельсиновой цедры цедру лайма. А для украшения смешайте 180 г сахарной пудры, 3 столовые ложки лаймового сока и зелёный пищевой краситель (тут всё зависит от цвета, который вы хотите получить). Когда глазурь будет готова, распределите её по остывшему печенью.

3. Сахарное печенье с арахисовой пастой

marthastewart.com

Исключите из классического рецепта цедру и добавьте 250 г арахисовой пасты. Прежде чем отправить печенье в печь, сделайте на нём узоры с помощью вилки. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут.

4. Лимонное печенье

applepins.com

Когда будете делать тесто, замените сахарную пудру 100 г сахара, а апельсиновую цедру — лимонной и не добавляйте разрыхлитель. Измельчите в блендере 50 г сахара и 1 столовую ложку цедры лимона и посыпьте печенье перед выпеканием.

5. Печенье-рулетики

bigoven.com

Тесто остаётся неизменным, просто добавляется начинка. Измельчите в блендере 100 г кураги, 50 г сушёных фиников, по ½ чайной ложки корицы и апельсиновой цедры, 1 ½ чайной ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.

Распределите эту смесь по раскатанному тесту, сверните его рулетом и положите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте небольшими кружочками и выпекайте при температуре 190 °C 12–15 минут.

Что же тогда представляет собой фраппучино? Или это то же самое, что и фраппе?

Теперь это хороший вопрос! Это то, что меня тоже сбило с толку. Прежде чем мы перейдем к реальному описанию, это поможет понять, что фраппучино состоит из двух слов — фраппе (произносится как фрап и без акцента) и капучино.

В районе Бостона, где появился этот напиток, фраппе представляет собой густой молочный коктейль с мороженым.

Frappuccino, напиток, приготовленный путем сочетания молочного коктейля с кофе, был разработан, торговым знаком и продан The Coffee Connection, восточной кофейне штата Массачусетс. Когда Starbucks приобрела The Coffee Connection в 1994 году, они также получили право производить, продавать и продавать напиток как Frappuccino.

Они немного изменили рецепт, представили его под баннером Starbucks, и он остается очень популярным напитком в их меню и по сей день. Сам рецепт представляет собой смесь нескольких различных холодных напитков, таких как ледяной кофе, молочный коктейль, итальянский капучино и другие ароматизаторы и сиропы. Starbucks также продает бутылочные версии своего Frappuccino в продуктовых магазинах и торговых автоматах.

Итак, вы видите, Фраппе и Фраппучино вообще не связаны!

Секреты приготовления настоящего фраппучино

Готовить только из свежепомолотого кофе.
Перед тем, как приступить к приготовлению напитка, важно, чтобы только что приготовленный кофе остыл при комнатной температуре.
Если вы, не дожидаясь полного остывания добавите сразу лед, то вкусовые качества сильно «пострадают».
Во всем должна быть мера, это относится к сахару, сиропу и прочим добавочным ингредиентам. Следите за тем, чтобы добавляемые вами сладости гармонировали между собой.
Чем выше жирность молока, тем больше калорийность напитка.. Для того, чтобы приготовить фраппучино необходимо взять следующие ингредиенты

Для того, чтобы приготовить фраппучино необходимо взять следующие ингредиенты

  • кофе в зернах – из расчета на 1 кружку (200 мл) берем 2 чайные ложки;
  • молоко 6%, можно любой жирности – 100 мл;
  • сироп, орехи, сгущенное молоко – для украшения поверхности;
  • взбитые сливки – 3-4 столовые ложки;
  • лед в кубиках – 100 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка (по желанию, иначе получится очень сладко).

Этапы приготовления фраппучино

1. В кофемолке промалываем 2 чайные ложки зерен кофе, после чего приступаем к его варке. Варить кофе можно любыми способами – турка, френч-пресс, капельная кофеварка

Не важно в чем готовить кофе, главное, чтобы он был свежесваренным. Если нет кофе в зернах, то его можно заменить на любой другой, за исключением пакетированного

 В данном случае кофе будем варить в кофеварке.

2. Наливаем кофе в кружку и оставляем остужаться, примерно на 10-15 минут. Лучше всего, если кофе остынет до комнатной температуры естественным способом, иначе можно прибегнуть к помощи холодильной камеры, но только не морозильной.  

3. Берем глубокую миску (любую посуду, главное, чтобы во время взбивания содержимое миски не разлетелось по кухне). В нее наливаем остывшее кофе, сахар и холодное молоко – все это взбиваем при помощи блендера на протяжении 1-2 минут.

4. Кубики льда размельчаем до состояния «крошки». Кубики льда можно положить в полотенце и при помощи молотка, скалки или другого тяжелого предмета измельчить лед.  Добавляем лед в миску с «коктейлем» и снова взбиваем на протяжении 1 минуты.

На заметку! При добавлении льда в горячее кофе теряются все вкусовые качества.

5. В миску добавляем любой сироп или сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем. Полученный коктейль наливаем в стакан. Лучше всего брать прозрачную посуду, в ней подавать такой напиток гораздо эффектнее и аппетитнее. Стеклянная банка может послужить прекрасной альтернативой. Но если нет такого стакана, не страшно, можно взять любой другой имеющийся в вашем доме.

6. На поверхность готового кофе выкладываем взбитые сливки. Берем 2-3 чищенного грецкого ореха (это может быть любая другая разновидность ореха) и мелко нарезаем, после этого посыпаем поверхность коктейля.  Фраппучино готов!

Коктейль можно употреблять при помощи трубочки. Рекомендуется употребить его сразу, иначе он станет очень жидким, так как лед окончательно растает.  Сладость и крепость кофе может быть разной, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.  Кроме сиропов в кофе добавляют шоколад, какао-порошок, кокосовую стружку, ванилин. Если вы следите за фигурой, то можно брать менее жирное молоко и соответственно добавлять меньше сладких ингредиентов

Важно, чтобы добавляемые ингредиенты в качестве украшения гармонировали между собой. 

Как сделать фраппучино — рецепты

Классический

Разновидностей напитка существует много. Как сделать фраппучино? Рассмотрим классический вариант приготовления. В рецепт входят:

  • Колотый лед – 200 грамм;
  • Двойной эспрессо из молотого кофе – 1 порция;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Холодное молоко – 100 грамм;

Легкий

Для тех, кто привык считать калории, наиболее оптимальным вариантом будет легкий фрапуччино. В рецепт напитка входят те же ингредиенты, но совершенно исключается сахар. Молоко берут с минимальным процентом жирности.

Шоколадный и фраппучино — креме

Если добавить в кофе шоколадный сироп, то получится шоколадный фраппучино. Для любителей, которым противопоказано содержание кофеина, можно выбрать рецепт без кофе.

Если добавить в кофе шоколадный сироп, то получится шоколадный фраппучино.

В фраппучино-креме присутствует все, за исключением основного ингредиента. Содержатся сахар, молоко, которое взбивают миксером или с помощью пара, ароматизаторы.

Вегетарианский

При желании можно заменить натуральное молоко соевым. В таком случае получится вегетарианский вариант изысканного напитка. Вообще, добавляя те или иные ингредиенты можно получать самые удивительные вкусовые характеристики. Любая хозяйка имеет все шансы создать свой собственный уникальный рецепт напитка.

Фраппучино дарк

Фраппучино дарк – отличается тем, что в нем вместо кофе присутствует фирменный чай Тазо. Уникальные вкусовые характеристики объясняются добавлением смеси соков и разнообразных фруктовых сиропов.

Не менее интересные и другие варианты фраппучино

Карамельный

Карамельный фраппучино пользуется заслуженным вниманием истинных гурманов. Достаточно попробовать его один раз, и появится ненасытное желание пить этот напиток постоянно

Существуют три варианта его приготовления:

Для того чтобы отведать молочный вариант потребуются такие ингредиенты:

  • Полстакана охлажденного молотого кофе;
  • Белый сахар – 3 ст. ложки;
  • Половина стакана молока (подойдет любое);
  • Лед – 2 чашки;
  • Взбитые сливки (на вкус);
  • Карамельный сироп на свое усмотрение.

Как приготовить:

На сильных оборотах блендера смешать продукты в чаше до тех пор, пока не получится однородная смесь.

Совершенно готовый кофе будет иметь однородную консистенцию. Разливать его можно в обычные чашки для кофе или в стаканы. Украсить сливками и полить карамельным сиропом.

Сливочный

Можно заменить молоко сливками. Тогда получится сливочный фраппучино. Готовится он из следующих продуктов:

  • Нужно приготовить чашку крепкого кофе;
  • Взять лед – 2 чашки;
  • Сливки по желанию;
  • Немного карамельного сиропа.

Можно заменить молоко сливками. Тогда получится сливочный фраппучино.

Как приготовить:

  1. Сварить крепкий кофе по своему вкусу;
  2. Вылить в чашу блендера и добавить лед, сливки и немного карамельного сиропа;
  3. Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса;
  4. Готовый напиток вылить в чашку и украсить взбитыми сливками.

Фраппучино с кубиками льда

В жаркую погоду отлично освежит фраппучино, в который добавляют кубики льда. Готовят его так:

  • Двойной эспрессо из молотого кофе;
  • Карамельный сироп – 2 – 3 ст. ложки;
  • Полстакана молока.

Как его готовят:

  1. Нужно приготовить пару чашек кофе;
  2. Остудить;
  3. Пока кофе остывает приготовить формочки для льда;
  4. Разлить одну чашку по формочкам;
  5. Убрать в морозильную камеру;
  6. Вторую чашку выливаем в чашу блендера;
  7. Добавить 2-3 ст. ложки сиропа из карамели;

В том случае, если крепость кофе не устраивает, то можно уменьшить количество сиропа. Если хочется больше карамельного вкуса, то увеличить порцию сиропа.

  1. Замороженные кубики отправляем в блендер;
  2. К смеси добавить полстакана молока;
  3. Взбить до тех пор, пока масса приобретет сливочную консистенцию;
  4. Вылить в чашки и насладиться вкусом напитка.

Шоколадно — сливочный

Сочетание кофе и шоколада всегда считалось изысканным. Может быть, поэтому шоколадно-сливочный фраппучино имеет такой умопомрачительный вкус? Оценить его по достоинству можно приготовив по такому рецепту:

  • Нужно приготовить четыре стакана молотого кофе;
  • Добавить 50 мл молока;
  • На свой вкус добавить немного взбитых сливок;
  • Кусочки льда;
  • Шоколадный сироп по вкусу.

Ванильный

Ванильный фраппучино можно вполне сделать своими руками. Этот напиток станет отличным дополнением к обычному ужину или к праздничному застолью. Приготовление его по силам даже не опытной хозяйке. Для этого ей потребуются:

  • Сваренный кофе;
  • Молоко;
  • Сахар или его заменитель;
  • Сироп из ванили;
  • Кусочки льда;
  • Взбитые сливки.

Ванильный фраппучино можно вполне сделать своими руками.

Итак, вариантов невероятное множество. Если добавлять в напиток новые ингредиенты, то можно получать совершенно новые вкусы.

Миссия компании

На сегодняшний день кофейню Старбакс можно встретить в 67 странах, а общее количество точек уже превышает 22 тысячи.
Общая численность персонала сети – 140 тыс. человек.

Старбакс продает натуральный кофе, напитки на основе эспрессо, различные горячие и холодные напитки, сендвичи, кофейные зерна, чай, а также аксессуары для приготовления и сервировки кофе.

Но CEO компании Говард Шульц говорит не о кофе.

Это одна из миссий компании – предоставлять комфортное место для отдыха. Самое удивительное, что атмосфера кофейни и ее меню могут отличаться в зависимости от страны
или даже города, в котором она находится:

  • В меню американских Старбакс может не оказаться карамельного фраппучино
  • В Гонконге можно купить свежевыжатый гуавовый сок в фирменных бутылочках
  • В канадском меню отсутствует карамельный сироп
  • В Вене посетители снимают обувь и залезают с ногами на диваны
  • В Германии в меню есть блинчики
  • Дубайский Старбакс – настоящий лаундж-кафе, где можно полностью расслабиться в шикарных кожаных креслах
  • В Нью-Йорке можно оказаться в кафе с абсолютно деловой атмосферой, где каждый работает за своим ноутбуком
  • В Японии кофейни Старбакс можно найти прямо в книжных магазинах

Несмотря на общие атрибуты – Wi-Fi, зеленые фартуки, столик со специями, каждый Старбакс – маленький, по-своему уютный мир любителей хорошего кофе.

Сегодня мы поговорим о необычных позициях в меню, которые можно попробовать только в определенных странах мира. Поехали!

Вывод

  • Фраппучино — десертный охлажденный напиток на основе кофе, молока, сиропа и льда.
  • Высокая калорийность и содержание углеводов.
  • Является фирменным напитком в сети Старбакс.
  • Кофеин присутствует, но его действие ослаблено большим количеством молока и сахара.
  • Можно приготовить дома.
  • Лучше всего пить между приемами пищи, в первой половине дня.

А Вы любите фраппучино?

Похоже, что бариста в Starbucks уже ненавидят новый единорожий фраппучино. Один из американских сотрудников Брейден Бёрсон опубликовал в твиттере видео, где он очень эмоционально призывает посетителей не заказывать напиток. Но российские бариста могут спать спокойно: в России напиток представлен не будет.

Кофейня Starbucks недавно объявила о запуске нового продукта — . Официальный представитель Starbucks сообщил Medialeaks, что в России единорожий фраппучино продаваться не будет, и попросил не обнадёживать гостей.

Но посетители в США, Канаде и Мексике начиная с 19 апреля могут приобрести холодный розовый напиток, посыпанный съедобными блёстками. И судя по всему, клиенты Starbucks помешаны на единорогах, потому что бариста открыто протестуют уже после одного дня продаж.

«Вот что произошло сегодня на работе».

В ролике Брейден, очевидно, едет домой после рабочего дня и изливает свою ярость подписчикам в твиттере. Сначала парень пытается быть спокойным и сдерживать свои эмоции:

В этот момент присутствие духа оставляет Брейдена, и он начинает кричать в камеру:

В конце ролика бариста призывает клиентов сети кофеен остановиться:

Несмотря на столь эмоциональный и отчаянный призыв, комментаторы выразили желание немедленно отправиться в ближайший Starbucks и купить тот самый единорожий фраппучино. Кажется, Брейдену удалось заинтересовать даже тех пользователей, кто раньше и не слышал о напитке.

Фраппучино — это холодный кофейный коктейль, который прекрасно подходит для летнего употребления. Своим названием обязан:

  1. Фраппе – прохладный напиток из кофе и взбитого молока;
  2. Капучино – взбитый в пену коктейль с молоком.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий