Все о гейзерной кофеварке Bialetti от принципа работы до отзывов покупателей

Преимущества

Электрические турки значительно упрощают процесс приготовления кофе и имеют множество преимуществ, благодаря которым все больше любителей вкусных кофейных напитков выбирают для себя именно это устройство.

Главными достоинствами турки называют:

  • удобство эксплуатации – для использования аппарата не нужны специальные знания, достаточно просто наполнить турку водой и добавить качественный молотый кофе;
  • компактность – прибор имеет небольшой размер, его удобно транспортировать, брать с собой на дачу или в поездку;
  • универсальность – при желании в турке можно быстро вскипятить воду для чая или других напитков;
  • автономность – многие модели оснащены функцией автоматического отключения, что позволяет не следить за устройством в процессе варки;
  • быстрый процесс приготовления кофе – турка с максимальной мощностью способна сварить ароматный напиток всего за 30 секунд;
  • отсутствие неприятного запаха – в отличие от обычных турок, в электрическом аппарате напиток не подгорает, поэтому неприятные запахи во время варки появиться не могут;
  • стильный дизайн – современные кофеварки имеют довольно привлекательный внешний вид и подходят под любой интерьер;
  • прочность конструкции – при правильном использовании прибор прослужит более 5 лет, ведь он отличается высокой прочностью и долговечностью;

Внимание! Электрическая турка не требует дополнительных затрат, ведь она не оснащена фильтрами, которые необходимо регулярно менять

Рейтинг электрических гейзерных кофеварок

Если вы хотите себе электрический гейзер, но не знаете, с чего начать, обратите внимание на бренд De’Longhi. Он – лидер по такому производству

Но это не значит, что другие хуже. Наш рейтинг вам поможет найти наиболее привлекательную по всем параметрам.

IBILI

Испанский производитель славится своими утонченными моделями. И вроде бы конструкция традиционная, а форма типичная – многогранная, но варианты расцветок и небольшие стилистические находки делают электрокофеварку по-аристократически изысканной.

Самый большой плюс моделей от испанского IBILI – в специальном защитном покрытии, благодаря которому вы можете мыть гейзер в посудомойке.

BIALETTI DAMA GLAMOUR

Это дизайнерская серия, она выпускается в серебристом, жемчужном и красном цветах. У нее мягкие линии и стильный дизайн. Отличный дамский помощник для завтрака или кофе-брейка на девичнике.

Материал – алюминий, а сама поверхность покрыта защитным лаком против внешних агрессивных воздействий. У модели интересная ручка – силиконовая, нескользящая и приятная наощупь.

Бренд позиционирует модель как подарок, к тому же разработаны подарочные упаковки для красивых наборов. Сделайте себе или подруге приятное.

BIALETTI MOKA INDUCTION

Модель от Биалетти специально для индукционных плит. В нижней части используется магнитная сталь, что подходит для индукции. А вверху – алюминий, сохраняющий тепло. У ручки и крышки покрытие из силикона – приятно браться и негорячо.

У Moka Induction несколько цветовых решений – белый, золотистый, красный, темно-серый и серебристый. Для каждого цвета нижняя часть остается искристо-стальной.

Несмотря на то, что модель позиционируется только для одного вида плиты, ее все равно можно использовать и для газовой, электрической, стеклокерамической и даже галогеновой плит.

ROMMELSBACHER EKO 366/E

Необычная конусообразная форма из нержавеющей стали, что сразу выделяет немецкую модельку из ряда других. Ее можно использовать как для молотого кофе, так и растворимого.

Электрический шнур удобно прячется в отсек, а вращающаяся база помогает установить кофеварку за одну секунду.

Здесь предусмотрено автоотключение, есть защита от перегрева и выкипания, а индикатор поможет отслеживать уровень воды.

Вкусный ли кофе в гейзерной кофеварке

Для поклонников мягкого эспрессо гейзерный аппарат является наиболее оптимальным вариантом. В процессе приготовления напитка в таком аппарате вода под действием высокого давления пара проходит через сухой молотый кофе и выдает вкусный напиток высокого качества. Аппарат хорошо еще использовать и для заваривания травяных и ягодных чаев.

Кофеварка-гейзер — универсальный прибор, который прост в эксплуатации

Если есть любители самого процесса изготовления крепкого кофе с традиционным вкусом, то для них рекомендован классический джезви (турка). Здесь все зависит от личных предпочтений каждого.

Рейтинг и цены популярных моделей кофеварок

TimeCup

На первом месте по показателям качества находится кофеварка TimeCup Cm 620
для приготовления кофе по-турецки. Цена 6900 руб. Страна-производитель Россия.

Очень удобное оборудование, имеет все необходимые функциональные датчики, за доступные деньги

Характеристики:

  • керамический стакан объемом 400 мл;
  • автоматическое отключение;
  • дисплей температуры и времени;
  • таймер;
  • датчики температуры и подъема пенки;
  • индикаторы уровня воды, включения.

Функциональные особенности:

Приготовление кофе по-турецки

Традиционный рецепт на порцию 100 мл (время 3 мин.):

  1. налить воду, добавить кофе, сахар;
  2. установить на базу (автоматический режим «кофе»);
  3. включить «старт».

В автоматическом режиме джезва варит кофе по-турецки, меняя температуру нагрева. Максимальное количество кофейного напитка – 380 мл.

А вот какая электрическая кофеварка для кофе по турецки самая лучшая, можно узнать из статьи

На видео – способ приготовления кофе по турецки:

Кипячение воды для приготовления кофе способом френч-пресс.

Способ применения:

  1. налить воду;
  2. выбрать режим «вода»;
  3. установить температуру;
  4. нажать «старт»;
  5. после отключения кофеварки использовать воду.

Нагрев воды для детского питания:

  • заполнить нужным количеством воды;
  • установить режим «вода»;
  • подобрать температуру 46 градусов;
  • нажать «старт»;
  • после автоматического отключения использовать воду.

Приготовление топленого молока:

  • налить в кофеварку молоко жирностью не ниже 3,2;
  • выбрать режим «молоко»;
  • установить температуру 80 гр.;
  • время 6-8 часов;
  • накрыть крышкой;
  • нажать «старт».

Приготовление яиц вкрутую и всмятку:

  • налить воду и положить яйцо;
  • установить температуру 90 гр.;
  • время для яйца вкрутую – 22 мин., всмятку – 15 мин.;
  • нажать «старт».

Приготовление настоя из трав:

  • налить воду;
  • положить пакетик с сушеной травой;
  • установить температуру и время по инструкции;
  • нажать «старт».

Многофункциональность – важнейшее качество, оправдывающее высокую цену кофеварки.

А вот как пользоваться гейзерной кофеваркой для газовой плиты и насколько она эффективна, поможет понять данная

Gorenje (Горение)

Кофеварка
Gorenje
TCM
300
W
– это невысокая цена, качественный корпус и хороший нагревательный элемент. Стоимость 1639 руб.

Отличный вариант для тех кто любит пить напиток каждый день

Характеристики:

  • объем кувшина для воды 0,3 л;
  • материал корпуса – металлопластик;
  • мощность – 800 Вт.

Кофеварки торговой марки
BEKO
для кофе по-турецки пользуются спросом, несмотря на высокую цену.

Привлекательны необычный дизайн, предохраняющий от разбрызгивания пены, мощный нагревательный источник.

А вот какая электрическая кофеварка для молотого кофе для дома самая лучшая и по каким параметрам стоит её подбирать, указано

Современные приборы часто имеют такие особенности использования, которые могут свести на нет все плюсы. Для улучшения функционала производители добавляют все новые опции. Электрическая турка с автоматическим отключением, судя по рекламным проспектам, имеет дополнительные плюсы в эксплуатации. Какие именно, мы сейчас и попытаемся выяснить.

В кратце – принцип действия прибора похож на работу электрического чайника. Достаточно залить кофе водой, добавить сахар и включить турку. Она нагревается очень быстро и через каких-то пару минут напиток будет готов.

Принцип действия кофеварки гейзерного типа

Составные части устройства

Многие знакомы с гейзерной машиной со времен СССР. Считается, что исходный вид такого устройства возник в Италии около восьмидесяти лет назад, изобретать Биалетти позаимствовал принцип работы у прачек своей родины, воплотив его в презентабельную конструкцию в своем изобретении –  Мока-кофеварке. Эта машина состоит не только простейших деталей:

  1. Нижней емкости, в которую наливается вода.
  2. Воронки с многочисленными отверстиями.
  3. Верхней емкости, откуда вы можете получить ваш вкусный кофе.

Приготовление кофе

Но и работает по такому же, простейшему , принципу:

  1. В нижней емкости начинает закипать вода и постепенно превращаться в пар.
  2. Расширяясь, пар начинает просто вытеснять горячую воду, выдавливая ее по трубе вверх.
  3. Под давлением горячая вода проходит через воронку, где находится молотый кофе.
  4. Готовый кофе проходит через верхнюю емкость и вы смело можете насладиться вкусным кофе.

Как выбрать

    • Размер и объем: выбирается в зависимости от свободного места и потребностей. Если готовить кофе будет только один человек, стоит остановиться на самом маленьким объеме, если предполагается поставить аппарат в офисе для всех, стоит выбрать модели покрупнее.
    • Дизайн: благодаря разнообразию решений подобрать красивую и функциональную модель не составит труда. Например, интересно смотрятся машины со стеклянным верхом.

  • Питание: электрические модели, имеющие специальные подставки и нагревательные элементы, позволяют получить кофе с любом месте – в офисе, гостиной, на даче. Единственным недостатком является возможное отсутствие электричества.
  • Мощность для электрических аппаратов: чем мощнее модель, тем быстрее кофе будет готов и тем больше чашек за короткий промежуток времени получится сделать. Модели мощностью до 1 кВт могут быть полезны в больших семьях, в остальном они только потратят деньги.
  • Дополнительные функции: дисплей, таймер, кнопка автоматического отключения и т.д. Их наличие увеличит цену, но некоторые функции, например, автоматическое выключение, могут оказаться крайне полезными.

Фирма-производитель: при выборе стоит выбрать популярную и известную фирму, например, «Гипфел» или «Hotter», с хорошей репутацией и качественным товаром. При покупке стоит проверить товар и убедиться в его исправности и наличии инструкции. Также лучше выбрать магазин, имеющий сервисный центр: в случае поломки придется обратиться туда.

Гейзерная или вулканическая кофеварка – это довольно популярное устройство для получения ароматного кофе. Простота использования и неприхотливость в сочетании с низкой ценой и высокими качественными способностями сделали ее крайне популярной. Как отмечает ее создатель, модель позволяет получить такой же напиток, какой подают в лучших кафе.

Смотрите видео, в котором наглядно показан процесс варки кофе в гейзерной кофеварке:

Капельная (фильтрационная) кофеварка

Если нужно быстро приготовить на завтрак несколько чашек кофе сразу, самый простой вариант – воспользоваться электрической кофеваркой фильтрационного типа.

Прообраз современных кофеварок капельного типа появился в 1800 году, с тех пор принцип работы остался прежним. В его основе лежит метод приготовления ароматного напитка путём процеживания горячей воды через слой из молотых кофейных зёрен, изобретённый парижским архиепископом Жаном-Батистом де Беллуа.

Конструкция аппарата со временем менялась, использовали разные материалы и способы нагревания воды, появились новые модификации фильтров, но принцип работы остался неизменным.

Вместе с кофеваркой поставляется съёмная воронка с нейлоновым фильтром. Он не вечный, как кажется многим, а способен выдержать до 60 заварок. Дольше прослужит «золотой фильтр», по сути, тот же нейлоновый, но обработанный металлизированным покрытием из нитрида титана. Многоразовые фильтры не требуют дополнительных расходов, но нуждаются в постоянной чистке.

Есть альтернативный вариант – одноразовые бумажные фильтры, изобретённые немецкой домохозяйкой Мелиттой Бенц. В ход пошла промокашка из школьной тетради. Компания Melitta по производству кофейных фильтров существует до сих пор, появились разные типоразмеры, освоены новые технологии обработки бумаги. Одноразовые фильтры практичны и не доставляют лишних хлопот, но их покупка – дополнительные расходы.

Принцип работы. Вода, нагретая встроенным элементом в бойлере почти до кипения (до температуры 85–95 °C) самотёком медленно, по капле, поступает в фильтр с молотым кофе. Горячий экстракт из кофейного порошка через фильтр выливается в колбу, стоящую на платформе с подогревом. В результате получается некрепкий чёрный кофе, его оценят любители американо.

Инструкция

  1. В резервуар заливают воду, для запланированного количества чашек готового напитка (по 100 мл на одну чашку) в соответствии с вместимостью приёмной колбы.
  2. Устанавливают многоразовый (нейлоновый) или одноразовый (бумажный) фильтр и засыпают свежемолотый кофе из расчёта 7–8 г (1–1,5 ч. л.) на каждую чашку.
  3. Включают прибор, и через 3–5 минут в приёмную колбу начнет поступать готовый кофе.

Преимущества капельной кофеварки:

  • наличие противокапельного защитного механизма: если колбу убрать, чтобы вылить уже готовый напиток в чашку, жидкость не вытекает из фильтра;
  • подогрев ёмкости для готового напитка благодаря наличию встроенного в платформу ТЭНа;
  • объём готового кофе ограничен только вместимостью колбы;
  • простое обслуживание: достаточно выбросить одноразовый фильтр вместе с отработанным кофейным порошком, или вытряхнуть содержимое многоразового и сполоснуть его водой.

Недостатки:

  • готовый кофе не отличается крепостью и сильным ароматом;
  • приготовить можно только один вид кофе – американо;
  • дополнительные расходы на покупку одноразовых фильтров.

Капельная кофеварка

Характеристики и марки капельных кофеварок

МаркаМощность, кВтОбъем резервуара

Для воды, л

Количество порций

чашка (50 мл)

напиткиСтепень помолаОсобенности
Maxwell MW-16506000,612американосредняяПоддержание температуры напитка в течение 30 мин;

наличие функции автоотключения;

дозатор готового напитка на 2 чашки;

противокапельная система

Redmond SkyCoffee RCM-1508S5500,612Поддержание температуры напитка в течение 30 мин;

наличие функции автоотключения;

дистанционное управление по Bluetooth v4.0

Philips HD7434/20Daily Mini7200,612Индикация включения и уровня воды;

противокапельная система

Что выгоднее

Гейзерная кофеварка отличается от турки более высокой ценой. За гейзерку объемом 250-400 мл придется заплатить 1,5-2 тысячи рублей. Стальные дешевле керамических, но могут придавать напитку нежелательный металлический привкус. Впрочем, со временем он исчезает.

  • Как выбрать молотый кофе для турки
  • Какой кофе выбрать для гейзерной кофеварки

Джезва хорошего качества того же объема обойдется в 800-1200 рублей. Медные подешевле, керамические подороже. Самые доступные, алюминиевые, стоят еще меньше, но их неудобно использовать и кофе в них получается неважный.

Оба приспособления могут служить в течение многих лет. Но в гейзерной кофеварке периодически нужно менять фильтр и прокладку. Об их изношенности сигнализирует появление гущи на дне чашки. Найти запчасти можно только в специализированных магазинах, причем средняя цена ремкомплекта около 200 рублей.

Достоинства и недостатки гейзерных кофеварок Вialetti

Плюсы и минусы, свойственные гейзерам Биалетти, повторяют плюсы и минусы всех гейзерных кофеварок, прародителями которых и являются.

Плюсы Bialetti

  • Кофе не сбегает на плиту.
  • В чашке не остается гущи.
  • Получается напиток хорошего качества при минимальных затратах.
  • Простое приготовление.
  • Компактный размер.
  • Доступная цена, по сравнению с рожковыми кофеварками и кофемашинами.
  • Есть возможность подобрать модель по своему вкусу, для своей плиты и желаемого объема.

Минусы Bialetti

  • Кофе варят только полного объема.
  • Придется следить за процессом, если хотите получить вкусный кофе – нужно вовремя снять гейзер.
  • После каждого приготовления нужно тщательно очищать гейзер, и особенно – его фильтр.
  • При долгом употреблении потребуется замена уплотнительной прокладки.
  • Современные электрические модели стоят гораздо дороже, чем классические гейзеры.

Полезное видео

На видео вы увидите сравнение различных типов аппаратов:

Кофеварка – это устройство для настроения на весь последующий день. Именно качество напитка способно определить работоспособность, желание трудиться и радоваться жизни. Если напиток не передает нужного заряда бодрости, не обладает атрибутами шикарного утреннего кофе, то стоит винить в этом аппарат.

Скорее всего, конструкция прибора не позволяет извлечь максимальное количество ароматных и вкусовых веществ, готовя только закрашенную горячую воду с привкусом кофейного зерна.

Чтобы выбрать кофеварку наилучшего качества не обязательно засматриваться на профессиональные модели или дорогостоящие агрегаты. Достаточно ознакомиться с техническими характеристиками и попробовать приготовленный напиток.

Как ухаживать за кофеваркой гейзерного типа

Мыть аппарат для приготовления кофе нужно сразу после охлаждения. Устройства из алюминия очищать в посудомоечной машине не рекомендуется. В противном случае произойдет потемнение внутренней части чаш. Убирать налет, другие загрязнения путем применения агрессивных моющих средств также не стоит.

Грамотный уход за прибором позволяет продлить его срок службы

Оставшуюся гущу удалять нужно аккуратно. Нельзя фильтром стучать по твердой поверхности, он может повредиться, деформироваться. Кроме этого, ни о какой герметичности после таких приемов говорить и не стоит. При бережном использовании аппарата для приготовления кофе срок службы может достигнуть нескольких лет. Единственное, что нужно – это 1 раз в 5-6 лет производить замену силиконового уплотнителя.

На видео более подробно показан принцип действия гейзерной кофеварки:

Как выбрать гейзерную кофеварку от Bialetti

Наиболее востребованные устройства данного типа производства компании Bialetti приведены ниже.

Классика. Bialetti Moka Express, самая популярная гейзерная кофеварка в мире, уровень продаж которой превысил 200 млн единиц. Она является классическим решением для домашнего использования. Moka Express доступна объёмом 1, 3, 6, 9, 12 чашек, что соответствует 60, 200, 300, 550, 775 мл. Moka Express сделана из пищевого алюминиевого сплава, обладающего высокой теплопроводностью, что уменьшает время приготовления напитка и экономит энергоресурсы.

Виджет от SocialMart

A la эспрессо. Bialetti Brikka прославилась «системой Brikka», благодаря которой можно готовить кофе с пенкой прямо у себя дома. С помощью специального клапана контроля давления на впускном отверстии верхней камеры теперь можно наслаждаться насыщенным ароматом крема. В поисках совершенства производитель пошёл ещё дальше – теперь крышка прибора имеет отверстие, которое не позволяет пару конденсироваться и, капая в пену, разбавлять удовольствие кофемана. Просто и гениально. Сделана из пищевого алюминиевого сплава. Доступна объёмом 2-4 чашки (100-200 мл).Классика+французский пресс. Bialetti Moka Crèm – единственная кофеварка гейзерного типа, которая оборудована «системой Moka Crèm». Она состоит из ненагревающейся крышки, встроенного вспенивающего поршня с ручкой, позволяющего насыщать напиток воздухом для создания мягкой бархатистой пены, и легко моющейся колбы. Благодаря прозрачной крышке можно проверить консистенцию пены, а специальная, запатентованная, вдвое выше обычной воронка каждый раз гарантирует использование строго необходимого количества воды. После приготовления кофе следует плотно закрыть крышку и, придерживая устройство одной рукой, второй поступательными движениями произвести вспенивание напитка до достижения требуемого объёма и консистенции пены.Капучинатор. Bialetti Mukka Express доступна как в классическом, так и беспроводном исполнении со встроенной системой нагрева. В последнем варианте машина отключается автоматически со звуковым сигналом. Позволяет готовить капучино и кофе с молоком (режим выбирается положением клапана давления).  В Mukka Express воронка фильтра оборудована специальным приспособлением, предотвращающим спрессовывание кофе. В конструкции используется гальванизированный алюминий, сплавы стали, бронза, пластик не содержит ПВХ. Mukka Express объём – 1-2 чашки (200-320 мл).

Электрическая. Электрическая гейзерная кофеварка Bialetti Easy Caffé объёмом 6 порций (300 мл) также оборудована встроенной системой нагрева с функцией автоматического отключения после приготовления кофе. Устройство сохранит напиток горячим в течении 25 минут. Использован пищевой алюминиевый сплав. Нельзя нагревать на плите, мыть в посудомоечной машине.Электрическая кофемашина Easy Timer – высокотехнологичный аналог классической Moka Express. Благодаря встроенному таймеру можно запрограммировать время приготовления любимого напитка, чтобы утром без промедления наслаждаться уникальным вкусом. Рассчитана на 3-6 порций (180-360 мл).Elettrika Auto – автомобильный вариант электрической кофеварки с разъёмом на 12 V.

Сталь вместо алюминия. Bialetti Musa, Bialetti Kitty и гейзерная кофеварка Bialetti Venus сделаны из высококачественной стали (18% хрома, 10% никеля. Выпускаются объёмом 4-6 чашек (230-300 мл). В отличие от устройств из алюминиевого сплава, стальные можно использовать с индукционными варочными поверхностями.

Оригинальная. И наиболее оригинальная – Bialetti Moka Melody Italia, гордо несущая логотип федерации футбола Италии и проигрывающая гимн этой страны после приготовления напитка.

Виджет от SocialMart

На что обращать внимание при выборе

При покупке нужно обращать внимание на несколько пунктов:

Объем (в зависимости от желаний человека). Если товар покупается для большой семьи, то стоит рассмотреть модели на 4-6 чашек, а для офиса подойдут крупные кофеварки на 12 порций. Однако 1 человеку хватит маленькой версии на 1-2 кружки. При этом в основном производители подразумевают под ней чашку для эспрессо на 60 мл.
Способ нагрева. Существуют наплитные и электрические кофеварки. Если в доме есть мощная плита, то первый вариант лучше. Однако для работы желательно приобрести второй. Но перед покупкой нужно тщательно прочесть инструкцию, т.к. иногда бывают универсальные модели, подходящие для стандартных и индукционных плит.
Материал. Чаще всего товары изготавливают из стали и алюминия, которые гигиеничны, долговечны и просты в уходе

Особое внимание нужно уделить качеству фурнитуры.
Наличие дополнительных функций. У некоторых моделей есть пенообразующие клапаны, прозрачные детали в корпусе и т.д.
Бренд

От компании зависит стоимость продукции, однако популярные фирмы выпускают наиболее долговечные товары.

Популярные материалы для изготовления корпуса

Часто корпус делается из тонкого алюминия, закаленного стекла, стали, керамики и т.д. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки, но они несильно сказываются на качестве готового кофе.

Жаропрочное стекло

Из него изготавливают основную чашу, чтобы человек мог визуально оценить состояние жидкости. Но стекло быстро нагревается, и его запрещено мыть в посудомоечной машине.

Керамика

Керамика используется в традиционных моделях, предназначенных для электрических и газовых плит. Они плохо проводят тепло, позволяют сделать красивый рисунок, декор и т.п.

Сталь и алюминий

Наиболее практичными в хозяйстве являются изделия из нержавеющей стали.

Алюминий же характеризуется легкостью, стойкостью к повышенным температурам.

Гейзерная кофеварка

Описание. Кофеварки гейзерного типа появились почти сто лет назад. Итальянец Биалетти сконструировал необычный прибор еще в 1933 году. Тогда же предприниматель основал производство кофейников данного типа. Они могут изготавливаться из алюминия или нержавеющей стали.

Традиционные гейзерные кофеварки, которые можно нагревать на газовых плитах, имеют восьмигранную форму. Устройство состоит из трех элементов:

  • нижняя емкость, в которую наливается вода;
  • средняя перфорированная, куда помещается молотый кофе;
  • верхняя, куда сливается готовый напиток.

В продаже можно найти электрические модели, которые не требуют использования открытого огня. В дно нижней части прибора встроен нагревательный элемент.

Электрическая гейзерная кофеварка.

Принцип работы и особенности. 

В нижний сосуд, который снабжен клапаном, наливается вода по уровню немного ниже клапана. Средняя часть заполняется молотыми зернами кофе среднего помола. Слой порошка сильно не уплотняется, чтобы фильтрационные поры не забивались. Затем навинчивается верхняя часть, и кофеварка помещается на огонь. В процессе кипения вода проходит через порошок и собирается в виде готового кофе в верхней части кофеварки.

Процесс приготовления кофе в гейзерной кофеварке

Какой кофе можно получить. Кофеварка готовит один вид кофе, хотя недавно производители попытались представить гейзер, который делает капучино, но пенка получается не стойкой. Напиток получается крепкий, он не содержит осадка, по вкусу напоминает эспрессо.

Для кого подходит. Тем кто любит глубокий и насыщенный вкус кофе.

Плюсы гейзерной кофеварки

  1. Простота использования;
  2. Приемлемая цена;
  3. Кофе не заливает плиту и не подгорает;
  4. Отсутствие осадка в напитке;
  5. Компактность;
  6. Высокое качество кофе;
  7. Не образуется накипь;
  8. Широкий ассортиментный ряд кофеварок.

Минусы гейзерной кофеварки

  1. Один рецепт напитка;
  2. Приходится готовить одинаковое количество порций;
  3. Отсутствие индикации готовности продукта;
  4. Нельзя мыть в посудомойке;
  5. Следует подбирать модель к типу плиты.

Используем индукционный адаптер

Предположим что вы истинный кофеман и считаете, что турка для кофе должна быть изготовлена из меди или глины. Глина идеально подходит для заваривания одного вида кофе.

Ее пористая структура прекрасно впитывает эфирные масла кофе и отдает их последующим порциям. При этом кофе, с каждым разом, получается все вкуснее и вкуснее.

Медь же обладает прекрасной теплопроводностью. Кофе в такой посуде прогревается равномерно, а ее прочная структура позволяет экспериментировать с различными сортами кофе.

От привычных вам способов заваривания кофе можно не отказываться. Для этого вам потребуется индукционный адаптер, который по форме напоминает металлическую тарелку, диаметром 20 – 22 сантиметра. Поверхность тот час определяет его как индукционную турку и начнет нагревать. На такую поверхность можно ставить посуду любых размеров и материалов (желательно жаропрочных).

Фирменные адаптеры состоят из последующих слоев стали и ферромагнита. Это позволяет получить равномерный нагрев диска.

Цены на адаптеры довольно велики и стартуют от 3000 рублей для фирменных вариантов. Если вы не хотите платить такую сумму и готовить кофе на индукционной поверхности в любимой турке – можно воспользоваться сковородой. Наполнить ее песком с галькой и варить кофе по турецки.

Сегодня многие спорят что лучше: гейзерная кофеварка или турка. Мы постарались объективно разобраться в вопросе и осветить преимущества и недостатки данных предметов.

Если вы решили купить турку и не знаете какая из них лучше: глиняная или керамическая, медная или алюминиевая, тогда вам сюда.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий