Кофе в зернах ароматизированный “Французская ваниль” 100% арабика
- Описание
- Характеристики Преимущества –>
- Отзывы ( 0 )
- Доставка
- Оплата Доставка –>
Натуральный кофе с нежным ванильным вкусом – один из наиболее популярных и покупаемых эспрессо. Благодаря тому, что используется 100% арабика (Бразилия Сантос), кофе получается очень насыщенным и вкусным. Запах ванили очень нежный, он не мешает наслаждаться ароматом кофе, но оставляет приятное послевкусие.
Свежая обжарка:
Мы поставляем кофе исключительно после обжарки (в течении 2-3 дней), поэтому он не теряет вкусовые качества, которые очень ценятся настоящими гурманами и любителями этого крепкого напитка.
Способ приготовления:
Данный сорт кофе относят к десертному, поэтому его часто используют для приготовления коктейлей. Данный вид напитка заваривается исключительно в турке, френч прессе или кемексе. Его нельзя использовать для кофемашины, так как это может привести к ее поломке.
Раф Кофе
С ароматизированного кофе со вкусом ванили можно приготовить отличный коктейль, например, раф кофе. Для приготовления необходимо взять:
- Молоко – 150 мл;
- Сливки – 30 мл;
- Ароматизированный кофе (эспрессо со вкусом ванили) – 50 мл;
- Взбитые сливки и топпинг шоколадный – послужит украшением.
Влить все компоненты в питчер и нагреть до температуры 65 градусов. Затем вылить в чашку или стакан и украсить сливками и топпингом.
Условия хранения:
Для кофейных зерен очень губительно соприкосновение с влагой или кислородом, поэтому их нужно хранить в сухом месте. Наш кофе фасуется в многослойный фольгированный пакет с обратным клапаном (V.U) – это препятствует попаданию кислорода внутрь пакета. Кофе получается герметически закрытым, аромат и его свойства сохраняются. В таком состоянии его можно хранить до 2-х лет.
Готовые решения | Со скидкой, Популярные |
Со скидкой | Да |
Теги | Популярное, Мягкие сорта, Для турки |
Свежая обжарка | Да |
Состав | 100% Арабика |
Тип | Ароматизированный |
Вес | 0,5кг, 1кг |
Бренд | Esperanto coffee |
Курьерская служба доставляет заказы по Москве на следующий день после оформления заказа, с понедельника по пятницу с 09.00 до 20.00 часов. Доставка в выходные дни возможна при предварительном согласовании с менеджером в пятницу.
- Доставка бесплатнаядля всех заказов свыше 1 000 руб.( в пределах Мкад и Новой Москвы)
- Срочная (в тот же день) – 400 руб.
- При отправке в регионы- бесплатно до ТК.
Если стоимость Вашего заказа составляет менее 1 000р., Вы можете забрать его самостоятельно из нашего офиса.
Доставим на следующий день!
- Бесплатно- если сумма заказа свыше 2 000 руб.
- 200 руб- если сумма заказа меньше 2 000 руб.
Густой и ароматный кофе со вкусом ирландского ликера и сливок в сочетании с 100% арабикой Бразилии Сантос. Степень обжарки Medium+
100% арабика Бразилия Сантос с приятным миндальным послевкусием знаменитого ликера. Обжарка Medium+
100% арабика Бразилия Сантос с богатым ореховый вкусом и сливочным послевкусием.Степень обжарки: Medium+
100% арабика Бразилия Сантос со вкусом горького баварского шоколада. Степень обжарки Medium+
100% арабика Бразилия Сантос со вкусом лесного ореха. Степень обжарки: Medium+
Данный сорт кофе относят к десертному, поэтому его часто используют для приготовления коктейлей. Данный вид напитка заваривается исключительно в турке, френч прессе или кемексе. Его нельзя использовать для кофемашины, так как это может привести к ее поломке.
Как пить домашний французской коньяк
Домашний французский коньяк пьют из больших бокалов, суженных кверху, наполняя их на четверть. Напиток не нужно охлаждать. Оптимальная температура для подачи – комнатная.
Пить французский коньяк необходимо небольшими глотками, медленно. Только так удастся почувствовать весь спектр вкусов.
Вариант закуски к коньяку с чем пить коньяк
Закусывать напиток не принято, еда перебивает оригинальный вкус. Тем не менее с алкоголем отлично гармонируют:
- сыр;
- морепродукты;
- овощные и мясные нарезки;
- фрукты;
- горький шоколад;
- десерты (мороженое, тирамису);
- оливки и маслины;
- тарталетки с нежирными паштетами.
Изготовление французского коньяка в домашних условиях дело нетрудное
Важное условие – использование качественного алкоголя (спирта, водки или самогона) и соблюдение пропорций. Время выдержки играет не последнюю роль
Чем дольше напиток стоит – тем лучше его ароматические и вкусовые качества.
Домашний коньяк обладает лечебными свойствами. Настойка положительно влияет на метаболизм, работу желудка, мозга, помогает при бессоннице. При ОРВи и бронхите рекомендуется пить теплый чай с небольшим количеством коньяка.
Все что нужно знать в ресторане
Общие слова
- Le restaurant, le resto – ресторан
- La buvette – закусочная
- Le bistro – бистро
- La brasserie – пивная
- Le café – кафе
- L’auberge – гостиница с рестораном
- La cantine – столовая
- Le restaurant universitaire – студенческий ресторан
- Prendre le repas – поесть
- En terrasse – на террасе
- En salle – в зале
- La commande – заказ
- Commender, faire la commande – заказать, сделать заказ
- Le serveur, la serveuse – официант, официантка
- Le garçon, le garçon de café – официант
- Le plat – блюдо
- La boisson – напиток
- Le compte – счёт
- Le pourboire – чаевые
Как сделать заказ
- Entrer dans un restaurant – войти в ресторан
- Demander une table – попросить столик
- Apporter la menu – приносить меню
- Apportez le menu, s’il vous plaî – Принесите меню, пожалуйста.
- Puis-je voir le menu ? – Могу я посмотреть меню?
- Voulez-vous faire la commande tout de suite ? – Вы хотите сделать заказ сразу?
- Qu’est-ce que vous pouvez proposer ? – Что вы можете предложить?
- Je pourrais vous proposer… – Я могу вам предложить…
- Prendre – взять
- Choisir – выбрать
- Choisir une entrée (chaude ou froide) pour commencer le repas – выбрать первое блюдо (теплое или холодное), чтобы начать есть
- Un plat garni – блюдо с гарниром
- Choisir une boisson – выбирать напиток
- Un verre ou une bouteille de vin – стакан или бутылку вина
- de la bière – пива
- de l’eau minérale – минеральной воды
- de l’eau plate – негазированной воды
- de l’eau gazeuse – газированной воды
- commander du fromage (quand les repas sont finis) – заказать сыр (в конце ужина или обеда )
- un dessert – десерт
- du café – кофе
- du thé – чай
- demander l’addition (le compte) – попросить счет.
Пример диалога в ресторане на французском языкеОбратите внимание на фразы и выражения, которые помогут вам спросить о составе блюда:
- Demander la composition d’un plat- спросить состав блюда
- Qu’est-ce que c’est un bœuf bourguignon ? Что это — говядина по-бургундски?
- Qu’est-ce qu’il y a dans ce plat, s’il vous plaît? – Скажите, пожалуйста, что в этом блюде?
- Faire les commentaires à propos des plats – сделать комментарии по поводу блюда.
- C’est du bœuf avec une sauce au vin rouge et des oignons, des carottes et des champignons. Это говядина с красным винным соусом и луком, морковью и грибами.
- Le saumon est servi avec quoi ? – С чем подают семгу?
- Avec des pommes (de terre) vapeur et de la salade verte. – С картошкой на пару и с зеленым салатом.
- Est-ce savoureux, délicieux ? – Это вкусно?
- Vous recommendez ? – Вы рекомендуете?
Как сказать о своем впечатлении
- Commentaires positifs – положительные комментарии
- C’est bon – это вкусно, хорошо
- C’est magnifique – это прекрасно
- C’est très délicieux – это вкусно
- J’aime ça – мне это нравится, я люблю это
- Cela me plaît beaucoup – это мне очень нравится
- Commentaires négatives – отрицательные комментарии
- Ça ne va pas de tout – это никуда не годится
- C’est dégoûtant – это отвратительно
- Je n’aime pas cela – мне это не нравится
- Le plat est bizzare – странное блюдо
Дополнительно:
- J’ai faim – я проголодался
- Allons au restaurant le soir – давайте пойдем в ресторан вечером
- Je t’invite au restaurant – я тебя приглашаю в ресторан
- Où peut-on manger pas trop cher? – где можно поесть не очень дорого?
- Où peut-on boire du café? – где можно выпить кофе?
- Puis-je réserver la table pour demain – можно заказать столик на завтра
- Où se trouve le bar? – где находится бар?
- Je voudrais prendre place près de la fenêtre – я хотел бы сесть у окна
- Je voudrais prendre place dans un coin – я хотел бы сесть в углу
История кофе во Франции
Открытие первой парижской кофейни состоялось в 1672 году, но это не означает, что именно тогда Париж познакомился с этим напитком. Моду на кофе ввел король Франции, который в самом начале 17 века получил в дар от голландцев несколько саженцев кофейных деревьев. Подарок был, поистине, королевский, так как до этого времени никто не мог раздобыть семенной материал для выращивания. Арабский мир зорко охранял свои секреты. Однако, хитрым голландцам удалось контрабандой вывезти семена, и после нескольких лет экспериментов, они получили жизнеспособные саженцы кофейного дерева. Часть из них и была презентована могущественному соседу.
Король обрадовался дару, и кофе стал входить в обязательное меню версальских пиров. Модную привычку переняла знать. Стали устраиваться настоящие кофейные салоны для избранных. Дамам казался напиток слишком горьким, и они придумали добавлять в него сахар. Долгое время кофе оставался прерогативой богатых и влиятельных людей, пока во второй половине 17 века в Париж не приехал некий предприимчивый сицилиец. Он-то и привез бизнес-идею о создании общедоступной кофейни, какие к тому времени уже существовали в Италии и Англии. Вскоре напротив популярного парижского театра открылся первый кофейный дом свободного доступа.
Его быстро оценила театральная богема, парижская интеллектуальная публика, студенты и профессура. Заведение назвали просто и без затей – café. Название прочно закрепилось и стало именем нарицательным.
Шли годы, появлялись новые способы приготовления напитка. Один из самых популярных рецептов был оценен так высоко, что стал настоящей визитной карточкой французского кофе. Его мы сегодня и приготовим.
Полезные особенности кофе
Кофе, на сегодняшний день достаточно распространенный напиток, пользуется успехом, за счет того, что пробуждает, увеличивает выносливость, делает лучшим общее состояние, настроение. Снимает признаки усталости, раздражительности. В кофе содержаться витамины группы B, PP, микроэлементы (фосфор, калий, железо и другие). Кофеин способствует выработке в организме дофамина – это фермент, который способствует ощущению радости, дарит положительные эмоции. Обеспечивает достаточной энергией, зарядом на весь день, повышает выносливость.
- кофе помогает сохранить красоту и молодость кожи, так как в своем составе содержит антиоксиданты;
- повышает концентрацию в работе, способствует улучшению кровообращения в головном мозге, поступления достаточного количества кислорода, улучшает память, уменьшает риски развития, таких состояний, как болезни Альцгеймера, Паркинсона;
- стимулирует выработку желудочного сока, пища значительно лучше и быстрее переваривается и усваивается;
- защищает зубы от кариеса, есть антибактериальные свойства, при условии, употребления кофе без сахара;
- повышает либидо у женщин, сексуальную активность мужчин, увеличивается количество и подвижность сперматозоидов;
- кофе стимулирует работу легких, значительно снижает риск появления астмы и снижает количество приступов;
- справляется с ожирением, кофеин способен сжигать жиры, улучшает и стимулирует обмен веществ в организме, существуют кофейные диеты;
- уменьшает процент развития сахарного диабета, за счет улучшения обмена глюкозы;
- кофе убирает болевой синдром в мышцах, предотвращает развитие суставных болезней (подагра, артрит);
- улучшает деятельность сердечно – сосудистой системы, понижает степень холестерина крови, а это значительно сокращает процент образования инфарктов, инсультов.
Чтобы полезные свойства от употребления кофе не превратились в негативные, рекомендуется не злоупотреблять, выпивать, примерно, одну – две чашечки ежедневно, сахар, молоко, сливки могут нейтрализовать полезные действия и привести к обратному эффекту этого полезного напитка.
Кофе по-французски рецепт
Мы не устаем повторять, что самые удачные рецепты, зачастую, готовятся очень просто. Кофе по-французски не исключение.
Ингредиенты для кофе по-французски:
- Кофе молотый – 3 чайных ложки
- Вода холодная – 100 мл
- Коньяк – 2 столовых ложки
- Соль морская – на кончике ножа
Как готовить
Прогреваем турку. На дно кладем молотый кофе и соль. Потряхивая, распределяем смесь равномерным слоем. Заливаем холодной водой. Ставим турку на медленный огонь и доводим до поднятия пенки. Кстати, ее называют «крема», с ударением на последнюю гласную. Снимаем турку с огня, даем пенке чуть опасть, затем снова ставим на огонь. Повторяем процедуру еще два раза. После финального понятия пены оставляем турку на подставке.
Чашку прогреваем горячей водой. Наливаем в нее коньяк. Оставляем на минуту-другую, чтобы благородный напиток от тепла чашки раскрыл свой вкус. К этому времени кофе немного остыл. В идеале, он довольно горячий, примерно, градусов 55-60, но уже не кипяток, чтобы не выжечь слишком высокой температурой коньячный букет.
Наливам в чашку с коньяком кофе. Подаем с маленькими пирожными, бизе или шоколадом.
Во многих хороших рецептах простота приготовления компенсируется важностью соблюдения технологии. Для получения идеального вкуса кофе по-французски имеет значение все!. Молотый кофе заливается только холодной некипячёной водой, перемешивать напиток на всех стадиях приготовления не рекомендуется, подогреваемая чашка должна приятно согревать руки, но не быть чересчур горячей
Кофе перед добавлением в чашку процеживать и взбалтывать не нужно, следует избегать вообще всех резких движений и перемещений, чтобы не нарушить гармонию вкуса. В самой чашке должна образоваться плотная крема бежевого цвета или с темно-коричневыми полосами и вкраплениями. Сахар добавлять не рекомендуют, в коньяке его вполне достаточно
Молотый кофе заливается только холодной некипячёной водой, перемешивать напиток на всех стадиях приготовления не рекомендуется, подогреваемая чашка должна приятно согревать руки, но не быть чересчур горячей. Кофе перед добавлением в чашку процеживать и взбалтывать не нужно, следует избегать вообще всех резких движений и перемещений, чтобы не нарушить гармонию вкуса. В самой чашке должна образоваться плотная крема бежевого цвета или с темно-коричневыми полосами и вкраплениями. Сахар добавлять не рекомендуют, в коньяке его вполне достаточно.
Французы знают толк в хороших напитках, поэтому к их рекомендациям по приготовлению знаменитого рецепта, стоит внимательно прислушаться. Сами они употребляют такой кофе после обеда и ужина, а некоторые и во время второго завтрака. Французы уверяют, что этот рецепт пробуждает вдохновение, дарит бодрость и помогает придать жизни новый вкус. Так это или нет, можно решить, лишь самостоятельно попробовав ароматный и насыщенный кофе по-французки.
Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Кофе в турке – правила приготовления
Турка с давних времен используется для приготовления кофе. Напиток получается насыщенным, густым и ароматным. Есть несколько правил, которые помогут понять, как правильно варить кофе в турке дома:
- Кофе следует выбирать мелкого помола.
- Вода, наливаемая в турку, должна быть холодной или даже ледяной.
- Вначале требуется согреть в турке воду, и лишь потом засыпать туда кофе.
- Если хочется использовать добавки, их просто кладут в турку. Их роли выполняют пряности и сахар.
- Пока варится кофе в турке, чашку для него требуется слегка подогреть. Допустимо просто налить в емкость кипятка.
- Пенку, образуемую во время нагревания кофе, надо снимать и раскладывать по чашкам.
- Едва кофе в турке начнет подниматься, его нужно в последний раз перемешать и тут же перелить в чашки.
- Для более мягкого вкуса напитка любители кофе советуют добавлять в турку щепотку соли.
https://youtube.com/watch?v=vaGtzVVteGg%250D
Рецепты
Чтобы приготовить кофе по-французски не нужно быть специалистом. Состав напитка следующий:
- коньяк 20 мл;
- крепкий кофе 50 мл;
- сахар по вкусу;
- взбитые сливки.
На первом этапе варят кофе из расчета 1-1,5 ч. л. молотых зерен на 50 мл. Можно использовать турку. Далее в горячей воде или в микроволновке прогревают кружку. В нее вливают коньяк и тонкой струйкой добавляют кофе, кладут сахар. С помощью чайной ложки по поверхности напитка аккуратно распределяют взбитые сливки. Перед употреблением такой кофе не перемешивают, а пьют из трубочки.
Есть и другие рецепты французского кофе. Так, национальной традицией считается добавление в чашку классического эспрессо щепотки соли. Не отказываются французы и от специй и пряностей.
Вот один из любимых в стране кофейных напитков:
- Хорошо прогреть в кастрюльке 100 мл молока с 1 ч. л. сахара.
- Влить 2 ст. л. 10% сливок.
- Взбить венчиком до пены.
- Сварить кофе в турке (1-2 ч. л. на 100 мл воды).
- Соединить молоко и кофе в теплой прогретой кружке, перемешать, сверху посыпать тертым шоколадом.
Оба этих варианта подходят для употребления после работы за ужином. Утром французы готовят обычный эспрессо и в качестве завтрака добавляют к нему хрустящий круассан. Вот такие традиции сложились в стране Эйфелевой башни и Елисейских полей.
Кофе по-французски готовится по особому рецепту. Есть несколько вариаций приготовления. Зная особенности осуществления этого процесса, каждый кофеман сможет самостоятельно создать напиток, который уже много лет ценится не только во Франции, но и во всем мире.
Семь рецептов приготовления
На одну порцию потребуется:
- чашка крепкого кофе;
- сахар по вкусу;
- коньяк – 20-25 мл;
- сливки взбитые.
- Для начала необходимо сварить сам напиток с расчетом 2- 3 ч. л. молотых зерен на 120 мл воды. В идеале лучше использовать турку.
- Половину готового напитка отлить в отдельную емкость.
- К оставшейся в турке части кофе добавить половину коньяка и поставить на слабый огонь.
- Постепенно влить оставшуюся часть коньяка и половину свежезаваренного кофе, довести до кипения.
- В заранее прогретые чашки разлить свежесваренный кофе по-французски, добавить сахар.
- Чайной ложечкой аккуратно распределить сливки по поверхности.
Для придания эстетичного вида можно сверху посыпать тертым шоколадом или полить карамельным сиропом.
Для двух порций потребуется:
- молоко – 250 мл;
- горячий крепкий кофе – 120 мл;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- сливки – 2 ст. л.;
- тертый шоколад для украшения.
- Влить молоко в кастрюльку, поставить на огонь, добавить сахар, помешивать до его растворения.
- Закипевшее молоко убрать с плиты, добавить к нему сливки и взбить до образования пены.
- Залить смесь горячим крепким кофе. Перемешать и разлить по чашкам, сверху посыпать тертым шоколадом.
Чашка, в которой подается угощение, должна быть предварительно прогрета. Самый простой способ – ополоснуть горячей водой.
На одну порцию потребуется:
- кофейные бобы молотые – 1 ч. л.;
- вода – 60 мл;
- соль – на кончике ножа;
- коньяк – 20 мл.
- В турку насыпать молотые зерна и соль (ее необходимо совсем чуть-чуть, иначе можно просто испортить напиток).
- Влить воду, поставить на плиту.
- Довести до кипения 2 – 3 раза. Каждый раз, как пена начинает подниматься, приподнять турку над огнем или отставить в сторонку буквально на несколько секунд.
- Разлить готовый напиток по чашкам и влить в каждую немного коньяка (кстати, его можно подавать и отдельно).
- По желанию добавить сахар. Готово!
Допускается заваривание крепкого кофе любым удобным способом, а соль можно добавить непосредственно в свежеприготовленный напиток.
Существуют рецепты приготовления швейцарского мокко в холодном или горячем виде, мокко по-турецки и другие. Для французского варианта на одну порцию потребуется:
- чашка крепкого мокко;
- арманьяк – 30 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – по вкусу.
- Приготовить крепкий мокко.
- Смешать арманьяк, лимонный сок и сахар. Смесь подогреть.
- Перелить в чашку и добавить свежеприготовленный мокко.
Приготовление займет не более чем 10 минут, а результат порадует своим потрясающим ароматом и незабываемым вкусом.
Для одной порции понадобится:
- молотый кофе – 1- 1,5 ч.л.;
- какао-ликер (или любой другой) – 1 ч.л.;
- сливки – 1-2 ч.л.;
- вода – 100 мл;
- сахар по вкусу.
- Самый простой способ приготовления: засыпать молотые зерна в турку, залить водой, поставить на огонь и оставить до закипания. Снять с плиты на несколько секунд, затем снова нагреть пока пена не поднимется. Это придаст напитку более насыщенный аромат и вкус.
- Перелить кофе в чашку, добавить какао-ликер.
- По желанию немного подсластить. Размешать.
- Аккуратно влить сливки.
Вкус настоящего кофе по-парижски привнесет в раннее утро частичку Франции, подарит тепло и создаст комфортную атмосферу для начала дня.
Цикорий по праву считается одним из лучших заменителей кофе, но в тандеме эти продукты дают невероятное вкусовое сочетание. Понадобится:
- чайная ложка кофе среднего помола;
- молотый цикорий на кончике чайной ложки;
- вода – 200 мл;
- сахар – 3-4 кусочка;
- молоко по вкусу.
- Смешать в турке порошок цикория и молотые зерна. Залить водой.
- Поставить на медленный огонь. Довести до кипения и убрать с плиты.
- Добавить молоко и сахар, вновь поставить на огонь. Снять при первых признаках кипения.
- Перелить напиток в теплую чашку, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
В жаркую погоду такой напиток незаменим. Вариаций приготовления гляссе немало и каждый может найти тот, что придется ему по душе. Среди них и французский вариант. Понадобится:
- ½ банки сгущенного молока;
- молоко (предварительно охлажденное) – 100 мл;
- черный кофе – 125 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- кофейные зерна;
- по желанию кофейный ликер (либо эссенция) – несколько капель.
- Смешать в емкости молоко (обычное охлажденное и сгущенное).
- Влить в молочную смесь кофе и вновь перемешать.
- По желанию для усиления ароматических характеристик можно использовать кофейный ликер (либо эссенцию).
- Перед тем, как разлить смесь в ячейки для льда, всыпать в нее кофейные зерна, стараясь затем, чтобы они равномерно разделились в формочке.
- Охладить в морозильнике, но не до ледяного состояния.
Местные рецепты
При посещении Франции нужно обязательно посетить несколько кофеен, чтобы попробовать разные местные сорта. Чашка кофе на французском будет une tasse de café. Эту фразу нужно выучить заранее – французы любят, когда иностранцы обращаются к ним на их языке, и предложат к напитку выпечку или какие-нибудь десерты.
К рецептам французского кофе относятся:
кофе с коньяком и солью;
французский капучино или кофе гляссе по-французски;
кофе с сыром бри с плесенью.
Главное в приготовлении – точно соблюдать рекомендации по варке основы – эспрессо, независимо от того, готовится он в турке или в кофемашине.
С коньяком
Классический рецепт кофе по-французски – это то, что любил пить Наполеон – чашка эспрессо с солью и коньяком. Для его приготовления лучше использовать турку, в которую засыпают 15 г молотых зерен, сахар по вкусу и наливают около 120 г воды.
Видео: Французский завтрак
Далее не просто добавляют коньяк в готовый эспрессо, а отливают половину жидкости в другую посуду, а в оставшееся в турке количество напитка добавляют половину коньяка. Постепенно доливают вторую половину заварки и коньяка, доводя до кипения. Разливают по чашкам, предварительно прогретым. В конце добавляют сливки – жидкие или взбитые.
Важно! Соли необходимо совсем мало, чтобы не испортить вкус – напиток должен быть сладким, но с легким соленым привкусом
С сыром
Для двух чашек кофе по французскому рецепту с сыром бри необходимо:
сыр с плесенью 70 г;
эспрессо в турке 300 мл;
сахар по вкусу.
Перед варкой зерен сыр режут кусочками и раскладывают по чашкам. Далее готовится заварка с сахаром и разливается по чашкам.
Густой крем-кофе
Этот напиток напоминает капучино, только он более молочный и густой за счет тертого шоколада. Что необходимо:
стакан молока, желательно домашнего высокой жирности;
120 мл крепкого эспрессо;
сахар;
сливки 2 – 3 ложки;
шоколадная крошка 3 – 4 столовых ложки.
Как варить:
Молоко довести до кипения с сахаром.
Влить сливки и взбить в пену – можно использовать ручной вспениватель или паровую трубку кофемашины.
Сварить кофе и добавить в молоко, размешать.
Всыпать шоколад, чтобы растворился.
Шоколадную крошку можно также использовать для украшения.
Парижский напиток с какао бобами
Этот рецепт на самом деле обычный эспрессо с ликером из какао-бобов и сливками. Приготовить его очень просто:
Сварить основу.
Добавить ликер и при необходимости добавить сахар.
Влить сливки и размешать.
Иногда для бодрости используют черный шоколад с высоким содержанием какао. Его предварительно ломают кусочками и складывают в чашку, затем заливают горячим эспрессо.
Осторожно! Шоколад, который содержит 90% какао очень горький и терпкий, его не рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением
С цикорием или французский маркет
Цикорий считается заменителем натуральных зерен, но во Франции его варят вместе с кофейным порошком: засыпают ложку кофе и пол ложки цикория, доводят до кипения. Затем вливают молоко или сливки и снова доводят до кипения.
Гляссе без мороженого
Этот вариант подается холодным. Смешивают:
половину банки сгущенки;
пол стакана холодного молока;
пол стакана эспрессо;
чайную ложку мелко молотых зерен.
Все перемешивается и раскладывается по формам, затем отправляется в холодильник на заморозку. Морозить нужно до того состояния, когда смесь можно еще есть ложкой.
Вам также будет интересно почитать:
Кортадо – кофе с топленым молоком. Рецепт в домашних условиях. Чем отличается от других молочно-кофейных напитков
Кофе по восточному – история и традиции, как пить, рецепты, способ приготовления
Аффогато кофе – состав и способ приготовления. Рецепты для домашней кухни. Добавки к десерту кроме мороженого
Кофе вино – можно ли смешивать, какие последствия для организма. Какую марку вина лучше пить с кофе
Разновидности фраппе
Поскольку этот коктейль обрел популярность во всем мире, рецептов его приготовления — множество. От самых простых, совсем немного отличающихся от классического, до совершенно экзотических, вроде ананасового, вишневого или малинового. Популярен также изысканный рецепт с мороженым — крем-фраппе с бамбуковой тростинкой вместо обычной трубочки.
Айс фраппе
Поскольку кофе фраппе и так холодный, айс фраппе — рецепт, аналогичный традиционному. Часто под этим названием подразумевается обыкновенный греческий коктейль, приготовленный по классическому рецепту.
Ингредиенты для приготовления:
- Эспрессо — 50 или 100 миллилитров.
- Сахар — 2-4 чайных ложки.
- Молоко или сливки — 40 миллилитров.
- Колотый лед — 4-5 кубиков в соотношении 1:1 с кофе.
Все ингредиенты смешивают в блендере, миксере, шейкере, или, в крайнем случае, в обычной миске. После образования густой пенки напиток переливают в высокий прозрачный стакан, украшают топпингом и вставляют соломинку.
Фраппе с карамелью
Карамельный фраппе — лучшее лакомство для сладкоежек.
Рецепт его несложен, вам нужно будет:
- Эспрессо — 50-100 миллилитров.
- Сахар — 1-2 чайных ложки (больше не стоит — будет слишком сладко).
- Молоко или сливки — 30-40 миллилитров.
- Колотый лед — в соотношении 1:1 с кофе — 4-5 кубиков.
- Карамельный сироп — 1 столовая ложка.
Способ приготовления ничем не отличается от классического. Такой коктейль украшают топпингами или взбитыми сливками.
Мятный фраппе
Мятный фраппе — идеальное сочетание вкусов, которое скрасит даже самый жаркий день. Мята придаст холодному напитку дополнительный освежающий эффект.
Для приготовления используют мятный сироп, а также листочки свежей мяты в качестве украшения. Также можно добавить немного лайма или тонкий ломтик лимона.
Медово-шоколадный
Еще один замечательный рецепт для сладкоежек.
При взбивании напитка добавьте тертый шоколад — около 20 грамм, а также натуральный мед — около 5 грамм. Смесь, как обычно, влейте в стакан с колотым людом, а в качестве украшения используйте шоколадную крошку или ягоды — свежую или замороженную клубнику, вишню, малину или даже клюкву.
Фруктовые рецепты
Любители экзотики будут рады интересным фруктовым рецептам холодного кофе. Самые частые вариации:
- клубничный фраппе;
- ананасовый фраппе.
Готовятся они одинаково:
- Нужно сварить и остудить кофе, смешать его с сахаром и взбить при помощи блендера или шейкера до образования густой пены. Затем охладить бокал — можно поместить его в морозильную камеру минут на 10.
- После этого следует наколоть льда и, смешав его с кусочками фруктов или ягодами, высыпать в стакан, а затем аккуратно влить туда же взбитую кофейную смесь. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад или листики мяты.
Фраппе с мороженым
Чтобы приготовить мягкий и освежающий фраппе с мороженым, вам понадобится около 100 грамм пломбира и столько же молока.
Сварите и процедите кофе, а молоко с мороженым взбейте до однородной консистенции густой сметаны. Колотый лет высыпьте в холодный стакан, затем добавьте к нему мороженое, а после аккуратно, тонкой струйкой, влейте кофе. В качестве украшения используйте любые топпинги.
Ванильный
Фраппе с ванилью — самый простой и в то же время очень вкусный рецепт, практически ничем не отличающийся от классики. Приготовьте традиционный кофе по-гречески, добавив в него пару капель ванильного экстракта или обычный ванилин. Можно также использовать ваниль, однако с ней нельзя перебарщивать, иначе напиток будет горчить.
Зимний рецепт
Этот напиток, несмотря на холодную подачу, может быть уместным даже в зимнее время года. Готовьте по классическому рецепту, но внесите в него две важные детали:
- Когда взбиваете кофе, добавьте к нему 50 грамм горького шоколада.
- К молоку добавьте 1-2 чайные ложки меда и также взбейте.
Смешайте ингредиенты в бокале с колотым льдом и украсьте долькой апельсина или лимона.
Какой кофе пьют французы
Это, наверное, самый интересный вопрос, и мало того — с этим весьма полезно разобраться, если вы собираетесь жить во Франции
и посещать французские кафе и рестораны. Зная, какой кофе пьют французы, вы сможете знать, что заказать в кафе, и быть готовым к тому, что именно вам принесут. Итак, рассмотрим эту тему подробнее.
Самым популярным кофе у французов является эспрессо. Собственно, эспрессо и кофе здесь вообще синонимы. Если вы попросите чашечку кофе, то вам точно принесут именно его. Cafe, cafe noir или Espresso — в кафе Франции это один и тот же напиток. Тут можно провести длительное размышление о том, что чёрный кофе без молока, то есть эспрессо, не полезен для желудка, плохо переваривается и так далее, что такой напиток как раз больше всего не сочетается с идеей здорового образа жизни. Но что делать, если он так полюбился французам. Если вы хотите нечто иное, то недостаточно будет просто сказать «принесите мне кофе», придётся уточнять, что именно вам захотелось выпить в это время суток. К примеру, это может быть:
- Cafe Allonge. «Удлинённый» кофе, а проще говоря — разбавленный водой.
- Double Cafe — двойной кофе. То есть, двойную порцию. Для любителей больших кружек стоит заказывать всегда именно такой вариант, это связано ещё и с тем, что стандартная чашка кофе, принятая во Франции, может показаться иностранцу чересчур маленькой.
Заметьте, что мы разобрали уже два дополнительных вида кофе, которые предлагаются во Франции, но до сих пор так и не ушли от любимого эспрессо, ведь, двойной или разбавленный — это всё он же. Тем не менее, во Франции считается, что это большая разница и стоит того, чтобы дать продукту новое наименование.
- Filtre Cafe Americian — американский кофе из кофеварки с фильтром. На французский вкус, это совсем не «комильфо» и не употребляется любителями настоящего Напитка с большой буквы, какими считают себя французы. Так что в меню вы увидите нечто подобное довольно редко. Где проще всего столкнуться с таким продуктом — это в отелях, где вам в счёт бесплатного завтрака принесут что-то такое, не слишком разорительное для заведения. Чаще всего с этими приходится смиряться, но если вам попробуют ещё и выдать такой продукт за настоящий французский кофе высшей пробы — вот здесь уже стоит возмутиться.
- Noisette Cafe — переводится как «орешек». Названо так в связи с тем, что в кофе добавляется незначительное количество сливок, в связи с чем напиток приобретает цвет лесного ореха. Является некоторым улучшением обычного эспрессо, но тоже незначительным.
- Cafe Undeca, или Decafeine — кофе без содержания кофеина. Подходит для тех, кто предпочитает не употреблять кофеин, или кто не хочет подсаживаться на кофе. Впрочем, для французской нации и для тех, кто приезжает жить во Франции всерьёз и надолго, такой напиток не характерен, потому что именно высокое содержание кофеина и бодрость — то, что французы и ценят в кофе.
- Cafe Creme — со сливками. Количество сливок вы можете тоже указать официанту в зависимости от того, что вы больше любите.
- Cappuccino — на всех языках мира это слово звучит одинаково и означает одно и то же. Правда, хитрые французские официанты могут попробовать вам под видом капучино предложить предыдущий вариант, то есть кофе с большим количеством сливок. Капучино же, как известно, разбавляется не просто сливками, а молочной пеной.
- Cafe Latte — тоже известный по всему миру кофе латте, который состоит из эспрессо и большого количества молока. С точки зрения полезности для здоровья, латте намного лучше, потому что молоко позволяет кофе нормально усваиваться и не наносить вреда желудку.
- Наконец, во многих французских меню вы найдёте такой вариант, как Cafe Gourmand, то есть кофе для гурманов. Как правило, самый дорогой вариант. Но если вы ждёте чего-то невообразимого, то зря — обычно это тот же самый эспрессо, но с какой-нибудь «закуской», например с несколькими кусочками печенья, маленьким пирожным или кейком. Почти всегда существует возможность выбрать себе пирожное отдельно. Если же вы хотите пить «кофе для гурманов», то спросите у официанта, с чем именно он будет подавать вам этот напиток. Обычно вариантов несколько, так что можно выбрать что-то наиболее подходящее для себя.