Описание зеленого чая Чжу Е Цин или «Свежесть бамбуковых листьев»

В Китае будет построен индустриально-культурный парк жёлтого чая

В конце июля жёлтые чаи Юэяна вошли в новую партию продуктов провинции Хунань, получивших государственную защиту своей геолокации. И буквально вслед за этим событием, 5-го августа в районе Цзюньшань был торжественно открыт первый в Китае производственный парк жёлтых чаёв. Инвестиции в этот парк составили 158 миллионов юаней, занимает он площадь более 7 гектаров, на данный момент это самый большой в Китае культурно-индустриальный парк жёлтого чая, совмещающий в одном пространстве производственные, научно-исследовательские, культурные, туристические кластеры. Планируется, что годовой оборот парка составит миллиард юаней, и проект серьёзно расшевелит более чем 50000 чаеводов, работающих в окрестностях озера Дунтин, и повысит их доходы.

Жёлтые чаи являются характерным типом чая в провинции Хунань, они распространены в округе Юэян и округе Чанша (уезд Нинсян). В начале нынешнего года власти Хунани распространили《План развития чайной отрасли в провинции》, чётко предлагающий. сформировать вокруг Дунтина пояс отменных жёлтых чаёв, а городу Юэяну присвоить статус родины китайских жёлтых чаёв. Среди производителей жёлтых чаёв значится компания «Цзюньшань Иньчжэнь», чья продукция под маркой «Цзюньшань» опирается на характерные особенности жёлтых чаёв. В частности в ближайшее время они планируют развивать свою серию «Золотые блины с Цзюньшани» и рассчитывают за три года продать более 300000 коробок с этим продуктом.

Е Шэн Люй Ча (Дикий зеленый чай)

Е Шэн Люй Ча (Ye Sheng Lu Cha, 野生绿茶, Дикий зеленый чай) — это знаменитый некультивируемый дикорастущий зеленый чай из провинции Хайнань. Основным местом произрастания дикорастущего зеленого чая считается гора Учжишань, или гора «Пяти Пальцев», которая находится в уезде Цюнчжун в провинции Хайнань и является огромным тропическим островом, расположенным на самом юге Китая.
Одичавшие чайные кусты растут на природе вольно. Основное отличие этого чая от других — в том, что он не культивируется специально, не требует особого ухода, в то время как другие сорта требуют и ухода, и селекции, и определенной почвы. Территориальная обособленность местного климата способствует формированию чайных деревьев, отличных от центрального и южного Китая.

Дингу Дафан (顶谷大方, «Дафан из горной долины»)

История этого чая начинается во времена династии Мин. 400 лет назад один монах по имени Дафан жил отшельником на горе Сунь Ло, расположенной на хребте Тянь Му, естественной границе между провинцией Аньхой и Чжецзян.
Дафан имел репутацию великого мастера в искусстве приготовления чая. Поэтому со всех уголков империи к нему съезжались за советом чайные плантаторы, и он был вынужден их принимать, несмотря на свое затворничество. Уставший от постоянных беспокойств, Дафан решил распространить свое знание самым широким образом, чтобы спокойно вернуться к жизни отшельника. Тогда он покинул гору и поселился в маленькой деревне Лаочжу . Собрав жителей, Дафан показал им новый способ обработки чая. С тех пор все разновидности чая, произведенные в этой местности и обработанные этим способом, носят имя Лаочжу Дафан.

Сорта чая. Зеленый чай. Провинции Гуандун, Гуанси, Гуйчжоу, Сычуань

Провинция Гуандун, одна из самых южных провинций Китая, больше знаменита своими улунами, чем зелеными чаями. Те несколько сортов, что производятся здесь, мало известны за пределами родного края. Один из наиболее популярных местных сортов, Серебряные Иглы, Инь Чжэнь, начинают собирать в конце февраля и заканчивают только в ноябре. В соседней провинции Гуанси более древние традиции производства зеленого чая. Еще во времена Танской династии, начиная с 7 века, в местечке Сишань буддистские монахи делали чай, который так и назывался: Сишань, Западная Гора. Про этот чай писали даже, что по изысканности вкуса он может сравниться со знаменитым Лун Цзином . Для Си Шаня собирают почку с двумя листочками, готовый чай получается темно-зелеными, с тонкими изогнутыми чаинками. Вкус у него нежный, с длительным послевкусием.Плантация зеленого чая в Сучуани

Кроме того, в местности Лин Юн делают чай Лин Юн Бай Мао, Белые Ворсинки из Лин Юна. Для этого чая собирают почку с одним листком, покрытым белым пушком. Чай дает свежий аромат с цветочным оттенком.

История чайного пакетика

Появление чая в Великобритании в семнадцатом веке изменило отношение к питейным привычкам целой нации навсегда. Конец восемнадцатого века видел, как черный чай впервые обогнал зеленый чай в популярности, что, в свою очередь, увеличило добавление молока в этот напиток. В девятнадцатом веке началась широкая культивация чая в Индии, что привело к импорту уже индийского чая в Великобританию, который обогнал импорт из Китая. И, наконец, в ХХ веке произошло дальнейшее развитие, которое радикально изменило наши привычки чаепития — изобретение чайного пакетика.
Успех чайного пакетика коренится в убеждении, что он лучше всего раскрывает вкус чая — листья можно убрать из горячей воды после определенного периода заваривания. Плюс есть дополнительное преимущество — съемный принцип означает, что чай можно приготовить в кружке так же легко, как и в чайнике, без необходимости в ситечке, а заодно и чайники легче содержать в чистоте. Но самыми ранними примерами съемных устройств для заваривания чая были не пакетики . Популярными устройствами для заваривания были «чайные яйца» и «чайные шары» — перфорированные металлические контейнеры, которые заполнялись чайным листом и погружались в кипящую воду, а затем удалялись с помощью прикреплённой к ним цепочки .

Цин Е Чжу «Свежесть Бамбуковых Листьев»

В прошлом кто мало из китайцев слышал о чае «Свежесть Листьев Бамбуковых, но сейчас это один из самых чаев популярных в Китае в связи с телевизионной рекламой и исключительными его качествами. Реклама в Поднебесной проходит надлежащим под лозунгом «Пинг Чан Син», означает что, что богатый и глубокий аромат чая этого дарит свежесть и приносит спокойствие в помогает, сердце расслабиться Вашему уму и телу. По легенде китайской этот чай имеет волшебное проникать «действие в самую селезёнку» (в русском варианте звучит это как «проникать в самую душу») и чувства от избавляет усталости. Чжу Е Цин получил приз главный на 6-м «Кубке Китайского чая» в июле году 2005 среди самых известных и высококачественных оценке по чаев China Tea Science Society (Общества Научного Китайского Чая).Чжу Е Цин одним является из видов зеленого чая с гор что, Эмей в провинции Сычуань. Богатейшая природа с условиями идеальными для произрастания чая, так же домом является для других видов чая, но «Бамбуковых Свежесть листьев» наиболее известный из них, что на то, несмотря является сравнительным молодым сортом.

Цин Е Чжу

Маття

Маття́ (яп. 抹茶 маття, букв. «растёртый чай») — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженному с зелёным чаем, а также к лапше соба. Зачастую неверно транскрибируется как «матча».
Во времена китайской династии Тан (618—907 гг.) для хранения и торговли листья чая обрабатывали паром и спрессовывали в чайные брикеты. Чай приготавливался путём обжаривания и растирания в порошок листьев и последующего заваривания порошкового чая в горячей воде с добавлением соли и мяты. Во времена следующей династии Сун (960—1279 гг.) становится популярным порошковый чай, приготавливаемый из обработанных паром высушенных листьев. Напиток приготавливали, заливая кипятком чайный порошок в чашке и, после настаивания, взбивали венчиком до образования пенки. Приготовление и потребление порошкового чая превратилось в ритуал у дзэн-буддистов.

Классификация чая

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7

Все чаи, известные на мировом рынке, могут быть классифицированы в зависимости от того, какие показатели будут заложены в основу классификации. При классификации используется какой-нибудь один признак, например этап подготовки чайного листа (фабричный, торговый); исходное сырье (нежные или грубые листья); степень ферментированности (черный, красный, желтый, зеленый, белый чай); внешний вид (листовые или ломаные, рассыпные или прессованные, быстрорастворимые чаи). Чаи, входящие в каждую квалификационную группу, отличаются один от другого органолептическими, диетическими свойствами, ароматом, вкусом, цветом настоя и биологической активностью.
В промышленном производстве чая существует два этапа его подготовки: фабричный и торговый. Фабричные сорта чая изготавливают на первичных чайных фабриках путем технологической переработки зеленого чайного листа. Торговые сорта чая (готовая продукция) получают на чаеразвесочных фабриках путем купажа, то есть смеси чая фабричных партий в строгом соответствии с утвержденной рецептурой.

История чая

Чай – один из старейших напитков на планете. Добавлять в воду растения для придания ей особенного вкуса научились еще неандертальцы. Но официально, конечно, считается, что чай произошел из Китая. Именно там, во времена династии Тан, в VI-VII веке нашей эры начали массово заваривать листья с неприметных низкорослых кустов, которые превращали обычную жидкость в целебную. Причем великолепный напиток употребляли как императоры, так и обычные сельские жители.
Разумеется, летописи об истории чая в те далекие годы не создавались. Древним китайцам хватало более насущных проблем. Потому документальных фактов у ученых нет. Зато до наших дней дошли некоторые легенды. Так, согласно преданию, вкуснейший лечебный напиток был открыт императором Шэнь-нуном – одним из важнейших героев в китайской мифологии.

Зелёные чаи Сычуани: Три колыбели культуры Поднебесной

Сычуань и ее чайные жемчужины хочется воспевать. Каждый из ее знаменитых сортов словно куплет из дивной песни о красоте и невероятных возможностях чайного листа. Одна из красивейших провинций Поднебесной является ключевым местом для чайной культуры. История выращивания чая здесь древняя. Считается даже, что самая древняя — первые семь деревьев во всемирной истории чая были посажены здесь более чем 2000 лет назад достославным У Ли Чжэнем. Было это в уезде Яань, на горе Мэндин. Само место очень трогательное — это небольшая площадка на вершине высотой 1450 метров, на которой растет всего семь кустов — это действительно колыбель чайной культуры, маленькая и уютная. Конечно, кусты не те же самые, но местечко под небом с танских времен было императорским садом и чай здесь всегда рос отменный.
К славе Яаня добавляется и такой факт биографии: это начальный пункт Сычуаньско-Тибетского чайного пути, отсюда отправлялись чайные караваны с прессованным чаем в Тибет, здесь же меняли лошадей на чай, во времена расцвета за одну лошадь давали 100 цзиней чая

Много еще важного тут случилось, придумалось, открылось, произошло, и все-таки, самое интересное — то, что можно попробовать, ощутить на кончике языка, а значит это — чай

Что это за чай

Чжу Е Цин выращивают в провинции Сычуань на горных равнинах Эмейшань. Чайные плантации разместились на значительной высоте примерно 800-1200 метров над уровнем моря. Климатические условия местности позволяют выращивать высококачественный продукт.

Пейзаж территории вызывает исключительно восхищение. Помимо горных массивов с высокими скалами и глубочайшими пропастями, укутанных постоянным туманом, чайные сады окружают густые и могущественные изумрудные леса.

Но помимо пейзажей местность может удивить наличием не одного исторического памятника культуры. Список внушительный, вот лишь его часть: Восемь больших храмов на золотистой вершине, Монастырь 10 000 лет, Большой Будда Лэшань. Гора Эмей внесена в список Юнеско и признана объектом Всемирного наследия.

Чжу Е Цин

Эмей Чжу Е Цин (Zhu Ye Qing),
или 峨嵋竹叶青, или Свежесть бамбуковых листьев с Эмея

История производства чая на горах Эмей имеет долгую историю. Сунский поэт Су Дун По как-то в своём творчестве прославил эти места: «Я ныне беден: болею долго, голодаю горько, надеюсь, что и без нефрита на запястье прославлять Эмей» Известный поэт Лу Ю также посвятил этим горам восторженные строки: “Снежные почки добыты почти с самой вершины Эмея, не хуже Весны из Гучжу в красной оправе». Эмей Чжу Е Цин – это продукт, который сформировался на основе чая, долгое время выращиваемого монахами эмейского монастыря Десяти тысячи лет. В 1964-м году зампредседателя Госсовета КНР тов. Чэнь И дал ему это имя, и с этого момента он начал производиться в массовом порядке. В 1985-м году на 24-й выставке высококачественных продуктов получил золотую награду.
Эмей Чжу Е Цин выращивается на горах Эмей, величественном горном массиве с крутыми скалами и глубокими пропастями. Леса там изумрудного цвета, а на высотах встречаются облачные моря.

Чайные сады главным образом располагаются на высоте 800-1200 метров над уровнем моря в районе таких мест как Башня Чистого Звука (Цинъиньгэ, 清音阁), Пещера Белого Дракона (Байлундун, 白龙洞), Монастырь 10000 лет (Ваньняньсы, 万年寺), Монастырь Чёрной Воды (Хэйшуэйсы, 黑水寺) и других. Со всех сторон чай окружён кольцом гор, и он растёт прямо посреди клубящихся облачных туманов, то есть условия превосходные, очень подходят для роста чайных деревьев.

Шоу Мэй или Брови Долголетия

Известная буддийская притча о происхождении чая гласит о том, что некий Бодхидхарма, принёсший буддизм на территорию Китая, однажды принялся медитировать, несмотря на сильную усталость. В процессе самосозерцания он неожиданно уснул, а когда очнулся, был так потрясён своим неповадным поведением, что вырвал себе веки и бросил их на землю. Через год на этом месте вырос чайный куст, а теперь, если в названии чая мы встречаем слово «брови», то это однозначно указывает на священную природу этого сорта.
В контексте этой легенды название Шоумэй, или Брови Долголетия (кит. упр. 寿眉, пиньинь: shòu méi, «брови старца») выглядит ультрамагичным.Но это достаточно простой и не выделяющийся из других белых чаёв сорт. Классификация белых чаёв вообще выглядит относительно простой. Если собирают отдельные почки, вне зависимости с какого куста, и применяют к этому сырью технологию белого чая, такой чай называют Бай Хао Инь Чжэнь, Беловорсистые Серебряные Иглы. Если собирают почки с одним или двумя листьями с деревьев сортов Фудин Дабайча, Фудин Дахаоча, Чжэнхэ Дабай, Фуань Дабай, и применяют к этому сырью технологию белого чая, полученный продукт называют Бай Му Дань (если при обработке доминирует уличное завяливание) или Синь Гун И Байча (если при обработке используется в основном комнатное завяливание с подогревом). Ну и наконец, почки с двумя листьями, собранные с диких сортов, дают в итоге Шоу Мэй и Гун Мэй, отличающиеся большей степенью ферментации и более тёмным видом готового продукта (порою вообще без какого-либо белого оттенка). То есть с одной стороны Шоумэй простой сорт. Но с другой стороны его в полной мере можно назвать древнейшим чаем на земле.

Описание вкусовых качеств и свойств

Характеристики чая:

  • Аромат высушенных листьев интенсивный, травянисто-цветочный.
  • Цвет настоя чистый, без мутности, золотисто-зеленый. Исключение – чай летнего сбора, не отличающийся 100% прозрачностью.
  • Аромат схож с запахом луговых трав. Такой же яркий и теплый.
  • Вкус бархатистый, сочный, с оттенками свежескошенной зелени, с легкими нотками сладости, без горечи.
  • Послевкусие освежающее, в меру сладковатое (особенно характерное для Чжу Е Цин весеннего сбора), травянистое, чуть терпкое.

Как и любой зеленый чай, Чжу Е Цин обладает тонизирующим эффектом, улучшает умственную активность, способствует концентрации внимания, благотворно воздействует на моральное и физическое состояние человека, улучшает настроение. А летом прекрасно утоляет жажду и немного охлаждает тело не хуже любого прохладительного напитка.

Чжу Е Цин – великолепный китайский чай высшего качества. Он способен порадовать и даже удивить своим благородием любого человека. С ним обычное чаепитие станет особенным и вызовет восторг у любителей зеленого китайского чая. Это прекрасный выбор для посиделок с друзьями, перерывов на работе, прочтения любимой книги, размышлений.

фото: depositphotos.com/belchonock

Сиху Лунцзин

Зеленый чай лунцзин (Long Jing, 龙井茶, Колодец дракона) — национальная гордость Китая. За свои исключительные свойства, вкус и аромат этот чай признан главным зеленым чаем страны. Этот чай произрастает в разных регионах, но особо ценится знатоками чай «Колодец дракона» — знаменитый чай из Ханчжоу, провинция Чжэцзян.
Название «Колодец дракона» связано с разными историческими и фольклорными описаниями, но в основном его связывают с поведением чайных листьев в воде, которые по своему движению напоминают дракона. Особенность листа такова, что он способен вращаться, закручиваться, как бы играя с водой.

Другое название этого чая связывают с колодцем, который так и назывался «Колодец дракона» из-за особых целебных свойств воды. Такая вода создавала у людей впечатление, как будто там кто-то водится, и они общались с водой, веря, что там живет дракон.

В фуцзяньском Чжэнхэ образовано исследовательское общество «Дагуань Чалунь»

29 июля в северофуцзяньском уезде Чжэнхэ (область Наньпин) состоялось учредительное собрание исследовательского общества «Дагуань Чалунь». В качестве советников на мероприятие были приглашены знаменитые чайные эксперты. Роль председателя общества на себя взял Хун Шаофэн, а его заместителями стали Юй Сянхун (управляющий), Сюй Шаовэй и Хэ Сунлинь. В церемонии приняли участие и представители уездных властей: Ляо Цзюньбо, Чжань Шуцян, Чжэн Маньшэн и другие.«Дагуань Чалунь» (大观茶论) — это фундаментальный чайный трактат, написанный сунским императором Хуэй-цзуном и опубликованный под его гражданским именем Чжао Цзи в 1107-м году. Новое чжэнхэсское сообщество было инициировано и добровольно образовано чайными учёными, представителями местных производственных, чаеводческих и чайно-культурных кругов, а также рядовыми любителями чая. Общество имеет признаки культурности, учёности и популярности, оно поддерживает слоганы «Чай как национальный напиток», «Развивая чайную индустрию, развиваем чайную культуру» и популяризирует «культуру ароматов». Целью сообщества является широкое сплочение всех околочайных кругов для усиленного изучения как «заглавного» текста, так и чайной истории вообще. Общество будет всеми силами развивать культуру белого чая, выявлять и упорядочивать схему истории чайной культуры в Чжэнхэ и разбираться с тем, что такое «путь чжэнхэсских чаёв».

Полезные свойства Свежесть чая Бамбуковых Листьев

Зеленый и белый содержит чай высокую концентрацию полифенолов, которые снижают значительно действие канцерогенных радикалов. Чашка 220 чая грамм имеет столько же потенции и для пользы здоровья как одна чашка такого черники же обьема (высоко ценится антиоксидантная Исследования). активность показали, что чем больше употребляют люди зеленого чая, тем выше что, вероятность они не будут иметь некоторых рака видов.Зеленый чай также было качестве, в изучен вспомогательного средства для снижения Это. веса потому, что EGCG (эпигаллокатехин который), галлат содержится в больших количествах в зеленом и чае белом стимулирует наш организм сжигать калорий больше. Чай также содержит некоторое кофеина количество, хотя и меньше, чем кофе, но мягче действует на ЦНС и продолжительнее во время благодаря теанином с L-союзу. В небольших количествах кофеин зеленого может чая помочь с легкой головной болью. всего Помимо прочего зеленые и белые чаи, как такие Чжу Е Цин могут помочь количество уменьшить свободных радикалов, которые вносят вклад свой в болезни сердца.P.S. Мы сделали все чтобы, возможное сохранить первозданную свежесть чая. после Сразу сбора чай был упакован в упаковку вакуумную, и в течении двух недель доставлен в где, Москву он хранится при определенной температуре, позволяет что законсервировать свежесть чая.

Ссылки по Как:

теме правильно заваривать чай »Как хороший отличить чай от плохого »Как правильно Китайский хранить Чай »Эффект Китайского Чая »

Химический состав чая

В свежесорванном листе чая есть, по крайней мере, 9 главных химических компонентов. Это полифенолы которые иногда называют дубильными веществами, хотя если быть точным последние являются подкатегорией полифенолов, алкалоиды, протиды, органические кислоты, глюциды, липиды, хлорофилл, минеральные соли и летучие вещества.
Каждый из этих компонентов сам по себе представляет сложное соединение и может быть подразделен в свою очередь на подкатегории. Соотношение этих компонентов и точных химический состав отпределяется гибридовой принадлежностью чая, климатическими особенностями места произростания и почв, возраста в котором был сорван лист. Дальнейшая обработка чайного листа влечет за собой целую череду химических превращений и реакций, что меняет химический состав чайного листа (подробней об этом процессе читайте в этом материале).

Чай Чжу Е Цин

Характеристики

Классификация:
Происхождение:
Заваривание:
Время заварки:
Оптимальная посуда:
На заваривание 150 мл:
Хранение:
Упаковка:
Зелёный чайПровинция СычуаньВода 85 – 90 градусов10-30 секундГайвань, колба5-7 граммв холодильникеПакетик 50 грамм


Оформить заказ 50 гр100 гр150 гр200 гр250 гр300 гр350 гр400 гр450 гр500 гр за 600 рублей.
старая цена: 50 грамм за 835 рублей – УСПЕЙ КУПИТЬ!
Уже купили 1106 человек


Чжу Е Цин (свежесть бамбуковых листьев) – самый знаменитый и самый популярный зелёный чай из китайской провинции Сычуань. Он является флагманом провинции. Именно его знают и очень любят практически все жители Китая без исключения.

«Я тоже думал, что купить Чжу Е Цин можно везде. Почему люди говорят, что наш чай отличается?» Вот почему! Удивите своих друзей, близких и даже СЕБЯ, попробовав чай Чжу Е Цин из нашего магазина, – даже если до этого Вы покупали его где-то в другом месте и Вы не любите находиться в центре внимания!

Мы обещаем, после одного уик-энда с чаем Чжу Е Цин, Вы будете в восторге от того, сколько удовольствия можно получить от чаепития. А как только Вы войдете во вкус, производя ВПЕЧАТЛЕНИЕ на ваших друзей и членов семьи завариванием любимых сортов чая, Вы уже не сможете остановиться!

Этот чай растет и обрабатывается в провинции Сычуань, в регионе гор Эмэйшань. Это место является знаковым. Оно считается одним из самых красивых в Китае, куда вас будет тянуть каждый раз, словно магнетической силой. Горы Эмэйшань находятся на высоте 3500 м над морем. Когда от чайных плантаций, где очень жарко и солнечно смотреть выше и выше, то в итоге можно оказаться выше белых облаков и оказаться по щиколотку в снегу. В этих удивительных местах вы как будто рождаетесь заново. Молодеете и светлеете душой. Это совсем другой мир.

В этом мире растет чай Чжу Е Цин. Он производится из определенных чайных ростков, а не из листиков. Упругие и плотные, маленькие – их очень тяжело и долго собирать. Именно поэтому такие чаи являются элитными среди других видов зеленых чаев.

Чаинки зеленого чая Чжуецин имеют ровную глянцевую поверхность и в длину они должны быть не более 2 см. Аромат сухого чая просто интригует. Здесь вы сможете уловить ароматную зелень трав и лесов, цветочные оттенки, запах горячих мокрых камней. И все это смешалось в яркий ароматный микс.

При заваривании чай нельзя ошпаривать. Температура воды не должна превышать 90 градусов. Тогда в аромате чая Чжуецин появится некоторая мягкость и вместе с тем насыщенность. Появится больше зелени, и вы увидите всю глубину вкуса этого чая. В его аромате вы различите различные банные запахи, нотки запаха березы, ореха и талого снега.

Чай Чжуецин дает прозрачный, чистый желто – зелёный цвет настоя. Специалисты не рекомендуют сильно затягивать заварки, а наоборот делать их очень быстрыми. Буквально за несколько секунд этот чай способен отдать воде столько эмоций, что их с головой хватит на всех. Также вас приятно удивит большое количество заварок.

Чай Чжуецин имеет плотный, насыщенный вкус с легкой ноткой горчинки и терпкости. Также вы сможете уловить еле слышную кислинку, которую можно приятно прочувствовать языком на верхнем небе.
Чай Чжуецин имеет нежное, медовое немного терпковатое послевкусие с цветочными нотками.

Этот прекрасный чай очень уверенный в себе и изысканный. Он очень дорогой, но при этом очень честный. Как хороший автомобиль, но только ярко – зеленого цвета. Чжуецин – это чай не на каждый день. Он для особых дней и особых настроений.

На сегодняшний день чай Чжуецин очень востребован на китайском рынке. Но очень большое количество идентичных чаев выдают за оригинал с гор Эмэйшань. Найти настоящий ЧЕЦ очень сложно. Наши специалисты привозят чай Чжуецин лично от настоящего китайского мастера – дядюшки Ли, который изготавливает его только вручную в небольшой деревушке гор Эмэйшань.
Представьте себе, как вы просыпаетесь каждое утро с мыслью о том, что у вас есть волшебный ключ к хорошему настроению. Ваше тело будет излучать теплый свет благодаря тому, что вы наконец-то нашли правильный чай.

Самый простой способ купить Чжу е цин, который всегда порадует вас, отборного качества по сниженной цене с быстрой и удобной доставкой в любое место – добавить в корзину нужное количество и оформить заказ.
P.S. Закажите сейчас и получите бесплатно подарок-пробник другого сорта чая. Ваше удовольствие гарантировано на 100%.
Р. P. S. Если вы не пришлете свой заказ, мы будем считать, что вы не хотите пользы вашему организму. Потому что, мы знаем, вы купили бы этот чай, если бы вы заботились о своём здоровье. Какой человек, стремящийся к максимальной эффективности своей жизни, не думает о своем здоровье!?

Сорта зеленого чая: какой лучше?

Наверное, зеленый чай — самый богатый на сорта. Если улуны, например, скучковались всего в двух провинциях на юге Китая, а пуэр производится только в Юннани, то зеленый чай занимает первое место по распространенности. Ну и конечно, когда говорят «китайский чай», первым делом вспоминается именно зеленый чай. Какие сорта зеленого чая существуют сегодня и какие из них — лучшие?
Давайте сначала отделим маркетинг. Вероятно, для человека, не погруженного в чай, разницы между «Изумрудными спиралями весны» и «Грезами гейши» в плане креативности названия никакой. В то же время Би Ло Чунь «Изумрудные спирали весны» — это сортовой чай, а грезы султанов, гейш — это маркетинг.

Что означает сортовой чай? Это чай, выращенный из куста особого сорта, в определенном регионе и произведенный по своей технологии. Все, как с вином и виноградниками. Если один из этих параметров не соответствует стандарту, то чай не имеет право называться этим именем. Так, чаем Лун Цзин «Колодец Дракона» может называться только тот чай, что получен из листьев с определенных кустов, выращенных в провинции Чжецзян. Чай, выращенный с этих же кустов, сделанный так же, но в другой провинции — нет.

Свежие записи

  • Влажные фантазии
  • Цюаньган Хуэй Бай – Блестящая Белизна из Цюаньгана
  • Новогодние чайные традиции Китая
  • Десять стадий постферментации пуэра
  • ​Немного о Цзинь Хуа
  • Немного о способах экстракции биологически активных веществ чая
  • Немного о чае как о физическом объекте
  • Изотопный анализ и географическая идентификация чая
  • Мозготряс, бочкочай и тайна слова «tea». Снова о португальском чае
  • Гуаньгуаньча – чайная традиция китайского Северо-Запада
  • Немного о чае из Ганьсу
  • Что такое хороший чай? Тело подскажет
  • Серебряные иглы – Рисовые, Дикие, Перебранные. В чем их различия?
  • Немного о чайных энтузиастах с острова Сан-Хуан
  • Чайные плантации Индии
  • Капитан Очевидность о географии чая. И немного об истории
  • Органика по-индийски: особенности и отличия
  • Ликоу – родина цихуна. Немного об особенностях традиционной технологии Цимэнь Хун Ча
  • Бамбуковый сад. Чайные легенды Ассама
  • Влияние кофеина на качество сна и на дневное функционирование
  • Чаеполезность головного мозга и коронавирусная инфекция
  • Немного о чае с острова Джерси
  • Новые горизонты для коммуникаций профессионалов кофе, чая и какао
  • Ассам – самый чайный штат Индии
  • Лэй Коу Чай (雷扣柴) – Громом Разбитые Дрова
  • Японские постферментированные чаи
  • О пропекании уишаньских улунов
  • Чай и БИК-спектроскопия
  • Гаоцяо Инь Фэн и Сян Бо Люй – гордость уезда Чанша
  • Немного о катехин-кофеиновых комплексах

Зелёный чай. Часть 4. Сычуань

Радио Пуэр FM. Выпуск 110

Часть 1. Основы Часть 2. Лун Цзин и Би Ло Чунь Часть 3. Аньхой Часть 4. Сычуань Часть 5. Нанкин Юй Хуа, Лушань Юнь У,
Аньцзи Бай Ча, Синьян Мао Цзянь, Гучжу Цзы Сунь

Говорим об истории родины чайной культуры – провинции Сычуань, о горах Мэншань и Эмэйшань, о том, как простой крестьянин через тысячу лет после смерти превратился в просветлённого учителя, о знаменитых чаях Мэндин Гань Лу и Эмэй Чжу Е Цин, а также о «холодном» заваривании чая. https://www.tea-terra.ru/wp-content/uploads/mp3/puerfm_110.mp3
Сычуань – одна из крупнейших провинций Китая как по площади, так и по численности населения и значению в народном хозяйстве. Расположена она близко к, скажем так, геометрическому центру КНР, но недалеко от юго-западных границ, а следовательно, от предгорий Гималаев, от мест появления чайных растений.

Сычуань обычно переводят как «четыре потока», хотя иероглиф «чуань», использованный в этом названии, может означать и реку, и путь, и поле. На самом же деле происхождение названия связано с тем, что в эпоху Сун эта местность называлась Чуанься, а затем была разделена на четыре области-лу. Чуанься Сы Лу впоследствии и сократилось до Сы Чуань.
Здесь немало достопримечательностей, например, великолепный Национальный парк Цзючжайгоу и гигантская статуя Будды в Лэшане – её высота 71 м, а её возведение заняло почти целый век (восьмой); известна Сычуань также своими усилиями по спасению больших панд от вымирания.

Где и как делают Чжу Е Цин

И ещё пару слов о положении дел с Чжу Е Цином в Китае. В настоящий момент только одна компания имеет право называть изготовленный чай «Свежесть Бамбуковых Листьев». Находится она в районе горы Эмейшань. Живописнейшее, к слову сказать, место. Угадайте, как называется это предприятие? За попытку изготовления данного сорта в любом другом месте горе-производитель карается расстрелом солидным штрафом.

Технология производства секрета не составляет. Собранные листья подвяливают и отправляют на первичное обжаривание (шацин). В данном случае процедура «убийства зелени» довольно скрупулезна и включает три обязательные «прожаривания» и три «охлаждения». После лист разминают, сдавливают и вытягивают, а в конце обработки чай проходит горячее просушивание, позволяющее усилить аромат. Заваривая чай, слейте первую заварку и поднесите к лицу чайник с открытой крышкой. Аромат собьёт вас с ног.

Чайные истории

Лю Ань Гуа Пянь
С той поры этот древний чай приобрел современное название. В эпоху Мин чай Лю Ань Гуа Пянь был очень известен. Живший в это время автор по имени Гу Лун писал, что Лю Ань Гуа Пянь, природа которого воистину прекрасна, очень хорош по своим качествам и имеет эффективное целебное воздействие.
Минский автор Сюй Цышу в тексте «Ча шу» («Чайная книга») говорит, что на прославленных горах произрастают волшебные травы, а на теплых почвах Цзяннани растет чай. О чае, растущем к северу от большой реки Чанцзян в месте Люань, он сообщает как об известном, любимом и драгоценном средстве, избавляющем от засорения организм, убирающем жиры и застои. Но нужно следить, замечает Сюй Цышу, за соблюдением технологии изготовления, иначе он будет сильно отличаться по качеству от настоящего чая.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий