Коробочка для чая
«Ча-хэ» — коробочка, в которую насыпают чай и предлагают гостям перед чаепитием. Иначе это называют «знакомство с чаем» — гости и хозяин могут оценить внешний вид, аромат сорта, прежде чем приступить к чаепитию. Ча-хэ может иметь вид тарелочки.
«Чайная пара»
Чайная пара пришла из тайваньской культуры — возможность почувствовать аромат свежего драгоценного напитка одновременно с дегустацией первого глотка.
Пара составлена из высокого стаканчика «вансянбэй» (сянбэй) и пиалы «пинминбэй» (пинбэй). Чай наливается в вансянбэй, накрывается пиалой, подается гостю, который переворачивает пару и снимает стаканчик — он полон аромата. После вдумчивого наслаждения ароматом элитного чая можно приступить к дегустации напитка из пиалы.
Пара комплектуется третьим предметом — «бэйнч-жань». Это круглый или квадратный подносик для чайной пары. Наличие бэйнч-жань подчеркивает единство аромата и вкуса, а также объединяет чайную пару.
Такие пары используются в китайской церемонии Гун Фу Ча — для пития улунов.
Специальная доска
Для создания атмосферы можно прибавить к инструментарию чаемана чайную доску — «чабань» — ее двойное дно не позволит воде случайно разлиться по столу — участников чаепития нельзя отвлекать от созерцания, вдыхания аромата и дегустации настоящего чая. Это нехитрое приспособление позволит предаться чаепитию даже на рабочем столе, без риска испачкать бумаги или залить компьютер.
Сосуд с готовым чайным напитком
Чай заваривается в чайничке и переливается в специальный кувшинчик. Затем напиток наливается каждому гостю.
Кувшинчик называют «чахай». Его применяют, чтобы заварка не находилась в воде больше положенного времени — так она сохранит свои волшебные вкус и аромат для последующих завариваний.
Другие важные инструменты
- Чайничек для заваривания – классический вариант изготавливается из исиньской глины, она сохраняет пористую структуру после обжига. Это улучшает качество готового напитка.
- Небольшое полотенце из мягкого льна неброского цвета – служит для вытирания чайных капель на посуде.
- Ложечка из фарфора для очистки краев пиал от плавающих чайных листьев и мелких частиц чая.
- Игла для носика чайника – ею прочищают носик.
- Кисточка – для обмахивания капель на чайничке.
- Лопаточка для заварки, обычно бамбуковая – для засыпания заварки, выполняет также роль дозатора.
- Ситечко для чайного носика.
- Щипцы – ими вынимают листья перед засыпанием новой заварки.
Особенности исинской глины
Единственное месторождение чудесной глины находится в городском уезде Исин на запад от Шанхая. Производство глиняной посуды размещается в городке Дингсян, где процветают маленькие гончарные мастерские, выпускающие изделия ручной работы, и работают фабрики с серийным производством.
Глина из исинского месторождения делится на 3 типа: фиолетовая (цзишань), красная (хонгни), желтая (бэнь шань лу). Каждый тип имеет свои особенные характеристики и сложности обработки. Только исинская глина содержит очень много каолина и силикатных крупиц, из-за чего предметы из нее после обжига приобретают жирный отлив и пористость.
Исинской глине присущи высокая пластичность, благодаря чему из нее можно вручную вылепить настоящие шедевры. Смешивая разные типы, китайские мастера умудряются создавать разнообразные по цветовой гамме изделия. Керамика выглядит легкой и тонкой, и только по весу можно определить ее настоящее происхождение. При постукивании крышкой о чайник он издает звенящий металлический звук.
Стекло
Чайник идеален для заваривания вязаных и крупнолистовых чаев. Прозрачность материала корпуса позволяет наблюдать, как внутри заварника распускаются шедевры и происходят чайные чудеса. К сожалению, это единственное достоинство таких чайников.
Тонкие стенки слабо удерживают тепло, часто не давая возможности чаю до конца завариться. Учитывая этот недостаток, производители стали прибегать к некоторым хитростям. Чайники стали изготавливать из боросиликатного стекла, допускающего подогревание на плите.
Еще одно ухищрение производителей — стеклянный заварочный чайник с двойными стенками — импровизированная термокружка. Чаще всего представляет собой колбу с двойными стеклянными стенками и ситом для заваривания чая внутри емкости. Либо стеклянную колбу со стеклянной крышкой, внутрь которой помещается фарфоровая кружка с ситом.
Справка! Стоит упомянуть, что в продаже встречаются чайники с пластиковым корпусом. Однако чаеманы и любители вкусного чая, данный материал всерьез не воспринимают.
Процесс подготовки к чаепитию
Заваривание напитка – интересный и красивый ритуал китайской церемонии, который представляет собой набор очень точных и последовательных движений. Важна каждая деталь – именно из них формируется
общее представление о чайной церемонии. Прежде чем человек попробует удивительный напиток, его ожидает 7 этапов подготовки:
- Постепенный нагрев чайника для заварки – исиня. Всю утварь красиво раскладывают на деревянной доске, приготовленной ранее. Все чашки для чая согревают кипятком, заполняя на треть, наливают
немного воды и в чайник. Через 2 минуты легкими движениями немного ополаскивают стенки и выливают воду из всех чашек и чайника. Это делается для согревания и обеззараживания посуды, чтобы
ароматный чай не потерял своего потрясающего вкуса. - На втором этапе сухие чайные листочки насыпают в коробочку бамбуковой ложкой и вручают участнику, который сидит ближе всех слева. Участник открывает коробочку, вдыхает 3 раза аромат листьев,
закрывает её и передает следующему человеку. - Когда второй этап будет завершен, мастер насыпает заварку в прогретый чайник в количестве 15 г или 3 ложки из бамбука на 150 г воды (для разного чая могут быть разные рекомендации).
4. В китайской чайной церемонии ключевым моментом считается четвертый этап под названием «промывание высокой струёй». В этот момент в исинь наливают нагретую
до 85 градусов воду с высоты в 50 см минимум
Важно регулировать струю, она должна быть очень тонкой и журчащей. Наполняют чайник до самых краев.
5. Затем фарфоровой ложкой устраняют образовавшиеся пузыри, похожие на пену, и поднявшиеся листья напитка, накрывают чайник крышкой и оставляют на 2 минуты. Затем первую
заварку сливают в отдельную емкость и убирают в сторону.
6. Шестой этап китайского чаепития – заварка чая, который предстоит выпить гостям. Слегка распаренные листья заливают водой уже с высоты 10-15 см, наполняя исинь до
самых краешков.
Когда появились первые чугунные чайники
Считается, что первые чугунные чайники для заваривания чая создали в Японии или Китае. Изначально в этих странах использовались специальные чаши из чугуна. В них приходилось перемешивать сухую заварку с водой особой кисточкой. Некоторое время спустя была создана чайная утварь. Мастера своего дела тщательно подходили к изготовлению заварочника. Каждая школа имела в своем арсенале собственные секреты, которые придавали изделию индивидуальные черты. Так, у школы Тайра изображалась морская волна с брызгами.
Каждый предмет чайной посуды изготавливался ручным способом. Основной упор при создании делался на качество изделия без учета его стоимости. К примеру, чайник для чая чугунный Нанбу Текки производился в 68 этапов. Обучение в школах истинному мастерству длилось около 40 лет.
Чайник для чая чугунный Нанбу Текки производился в 68 этапов.
Первый заварочный чайник изготовили в городе Исин за 400 лет до н. э. из исинской глины. Немного позже появилась чугунная посуда. На рубеже XV-XVI веков японцы придумали чугунные емкости и назвали их тэцубины. Они сразу пришлись по нраву хозяйкам. Такая утварь не только поддерживала температуру, но и не требовала частого мытья.
Сорта чая для чайной церемонии
Китайцы предпочитают свой китайский свежевыращенный чай. Сорта чая самые разнообразные, они бывают обычные, все без ароматических добавок и элитные дорогие сорта, натуральные, который подают только в дорогих ресторанах.
Чайных домиков в Китае великое множество, чай там принято пить всегда.
В Китае чай бывает:
Белый
Называют его Бай Ча. Он легче всего собирается и быстро делается. В нем сохраняется большое количество природных ферментов и витаминов, так как он проходит самую щадящую обработку.
Вкус его легкий и нежный, похож на травяной чай с медовыми нотками, луговой травы и цветов, теплого солнца. Лучшие сорта белого чая – это Шоу Мэй и Баймудань.
Зеленый
Называют его Люй Ча. Зеленый чай используют во всех европейских странах больше всего, и в самом Китае, так как он отлично охлаждает организм, выводит шлаки, является хорошим антиоксидантом, разжижает кровь и тонизирует наш организм.
Этот чай рекомендуется пить только свежезаваренным и хранить при определенных условиях. Самые известные сорта зеленого чая Лунцзин, Билочунь и др.
Желтый
Называют его Хуан Ча. Это самый дорогой, элитный сорт чая. Его долго изготавливают. Делают его в минимальном количестве, и он не продается в обычных чайных магазинах. Это, скорее, чай для гурманов. Он имеет изысканный, утонченный вкус. Самые известные сорта желтого чая – Мэн Дин Хуан Я, Цзюнь Шань Инь Джэнь.
Красный
Знаком каждому европейцу, он крепкий, тонизирующий, очень красивого цвета. Этот чай знаком всем жителям России, он согревает в наших северных широтах и утоляет жажду в южных. У него приятное сладковато-терпкое послевкусие. Самый популярный вид этого чая – это Цзинь Цзюнь Мэй, Чжэншань Сяочжун.
Светлый и темный улун
Эта группа чаев включает многие разновидности чая. Помимо светлого и темного, встречается насыщенный, слабый, сочный, прожаренный, есть бодрящий и успокаивающий.
Стоит хороший качественный чай улун недешево, его процесс сборки очень сложен, поскольку листы чая очень капризны в сборке. Пить его следует только свежезаваренным.
Виды улуна разнообразны и зависят от места сборки урожая, отличаются они и по стоимости:
Гуандунский улун имеет послевкусие корицы, меда и ванили, и он согревающий. Самый известный сорт называется Ба Сянь Даньсун.
Уишаньский улун невозможно забыть по вкусу. Чай собирают с небольших кустов, которые растут между утесами и там часто бывают туманы, которые и насыщают чай своеобразным вкусом. Это чай гурманов, которые готовы заплатить за него большие деньги. Самый известный чай называется Дао Хун Пао.
Есть и другие разновидности чая улун.
Пуэр
Пуэр бывает двух видов: черный(шу) и зеленый (шэн). Чай пуэр имеет уникальную технологию изготовления. Его искусственно «состаривают».
В древности его просто закапывали в землю, чтобы он впитал в себя все «земные соки и энергию». Этот чай имеет неповторимый вкус и славится своими полезными свойствами. Часто имеет послевкусие орехов, сухофруктов, шоколада и древесины.
Если черный чай стали изготавливать таким способом всего 40-50 лет назад, то зеленый чай пуэр появился в 7 веке нашей эры. И многие коллекционеры его хранят долгое время, потому что чем дольше выстаивается чай в сухом виде, тем вкуснее он будет, когда вы его начнете заваривать.
Самые лучшие и известные сорта чая пуэр: Люань Хэй Ча и Цзинь Хуа Хэй Ча.
Полезность чая китайцы делят по степени ферментации: не ферментированные (светлые чаи), сильно ферментированные и пост ферментированные.
Что не рекомендуется делать перед чайной церемонией
- Не есть блюда с чесноком и резкими приправами
- Вообще не принимать пищу за 3-4 часа до чайной церемонии
- Чай употребляется отдельно от всего и ничем не заедается, чтобы его «прочувствовать» и ощутить послевкусие
- Не пользоваться никакой резко пахнущей косметикой и парфюмерией, постараться чтобы и губы были не накрашены помадой
Элитный фарфор
Достойный вариант для заваривания черных сортов. Как видно на фото, заварочный чайник из элитного фарфора — образец изящества. Материал быстро нагревается и до 15-20 минут сохраняет тепло. Дорогие изделия изящной работы отличаются тонкими стенками, что препятствует теплосохранности чая.
Для заваривания жарким летом материал достаточно хорош. В холодную пору лучше использовать фаянс, глину и чугун. Обслуживание фарфорового заварника может стать проблемой.
Чайные гурманы не рекомендуют мыть чайник моющим средством, а только ополаскивать водой. Темный заварник из глины и чугуна от этого не пострадает, а вот белоснежный фарфоровый — другое дело! Один вариант решения данной проблемы — периодическая чистка содой с последующим ополаскиванием вначале теплой, а затем холодной водой. Второй — использование чайника лишь в качестве «гостевого».
Материал
Заварники могут быть сделаны из разного материала. От этого зависит прочность емкости, срок службы, вкус напитка. Каждый человек сам решает, на каком изделии остановить свой выбор.
Стекло
Популярностью стали пользоваться стеклянные чайники. Главное условие – стекло должно быть жаропрочным. Преимущества материла:
- нейтральный дизайн изделий, заварники хорошо смотрятся в любом кухонном интерьере;
- экологическая безопасность материал, стекло не выделяет токсичных веществ при нагревании;
- виден цвет напитка, что позволяет легко оценить степень его готовности.
Многие предпочитают заваривать напиток в чайнике и наблюдать, как чаинки раскрываются и наполняют воду цветом. По этой причине они выбирают именно стеклянную посуду. Тем не менее пользователи отмечают и недостатки таких емкостей: за ними трудно ухаживать, материал плохо отмывается.
Глина
Гурманы утверждают, что лучший заварочный чайник получается только из глины. Именно этот материал сохраняет вкус и аромат напитка, делает его насыщенным и полезным. К достоинствам глиняной посуды относят:
- способность сохранять напиток горячим долгое время;
- глина – натуральный и безопасный материал;
- отсутствие посторонних привкусов и запахов в готовом напитке.
Глиняная посуда нравится любителям старины, поклонникам редких, необычных вещиц. Ее недостаток – она дорого стоит. Найти такой чайник на полках магазина непросто. Кроме того, заварник из глины подходит не под каждый интерьер.
Фарфор и фаянс
В нашей стране предпочтение отдают фарфоровым или фаянсовым чайникам для чая. Их считают самыми привлекательными. Емкости украшают росписью, орнаментом, позолотой. Фарфоровые чайники сохраняют аромат, терпкость и насыщенность напитка, не придают ему посторонних привкусов и запахов. То же самое можно сказать о фаянсовой посуде. Эти два материала схожи по свойствам и внешнему виду, незнающий человек не отличит один от другого.
Недостатки фарфора: он дороже по стоимости и не такой прочный. Фаянс выглядит так же, но цена у него ниже. По этой причине фарфор считают посудой для торжественных, особых случаев. Оба вида материалов не отличаются прочностью – при ударе посуда быстро бьется. Несмотря на минусы, фаянс и фарфор являются самыми распространенными материалами для заварников на сегодняшний день.
ФаянсФарфор
Чугун
Чугунный чайник для чаепития встречается в китайских и японских ресторанах. Он вызывает восхищение посетителей. Это тяжелая, толстостенная посуда, напиток в которой долго не остывает, сохраняет вкусовые качества.
Посуда из чугуна отличается долговечностью, жаропрочностью, своеобразным внешним видом. Минус материала – требует особого ухода, иначе изделия покроются ржавчиной. Чайник из чугуна громоздкий, тяжелый, неуместно смотрится на маленьком сервировочном столике или подносе.
Сталь
Металлические чайные приборы выглядят стильно и элегантно. Напиток в такой посуде можно ставить на огонь и подогревать. Есть и отрицательная сторона – чай отдает металлическим привкусом, теряет свой аромат.
Настоящий ценитель терпких напитков пить из такой емкости никогда не будет. Но многих людей привлекает внешний вид металлической посуды. Несмотря ни на что, ее приобретают.
Пластмасса
Пластик – это практичный и недорогой материал. В последнее время из него делают многие предметы, в том числе и кухонную утварь. Среди достоинств стоит отметить доступность, простоту в уходе и низкую стоимость посуды. Минусов гораздо больше:
- чай имеет посторонний привкус и запах;
- сосуд из пластмассы нельзя ставить на огонь;
- материал нельзя назвать долговечным;
- на посуде остаются царапины, зазубрины.
3 Teskoma teo 646624 1,7 л
В тройке лидеров чайник для заваривания Teskoma teo 646624. Он сделан из термостойкого силикатного стекла, а ручка крепкая и изготовлена из пластмассы. Поэтому она не греется и не обжигает руку, когда берешь чайник. Несмотря на свой вес и размер его удобно держать в руке. Весит около 600 грамм без напитка. Отлично смотрится на кухне.
В комплекте идут два ситечка разного размера. Первое, с более крупными отверстиями, второе с более мелкими, но второй фильтр можно использовать только в комплекте с основным. В нем можно заваривать не только чай, но и разнообразные напитки из фруктов. Можно вытащить фильтры и заваривать вообще без них. Чайник подойдет даже для заваривания кофе (ситечко хорошо фильтрует). Нет никаких металлических деталей. Оба ситечка сделаны из качественной пластмассы.
У чайника вместительный объем, он отлично подойдет, если у вас большая семья любителей чая. Его также можно греть на плите, а можно в микроволновой печи. Греть вместе с фильтром на плите нельзя, перед нагревом надо его снимать. Нельзя мыть в посудомоечной машине. У модели достаточно удобный носик, который позволяет ничего не разбрызгивать.
Плюсы:
- Качественное стекло.
- Пластиковая ручка.
- Можно греть на плите.
- Два ситечка.
- Из носика не разбрызгивается вода.
- Хорошо фильтрует частички заварки.
Минусы:
- Пластмассовые заварочные фильтры.
- Нельзя мыть в посудомоечной машине.
- Легко бьется.
Teskoma Заварочный чайник teo 646624 1,7 л
Как правильно заваривать чай? Пошаговая инструкция
Заблаговременно вымойте заварной чайник от старой заварки и высушите его. Наберите в чайник свежую воду и вскипятите ее на слабом огне.
После появления в воде групп маленьких пузырьков, вызывающих ее легкое помутнение, уберите чайник с огня и подождите, пока вода остынет до 80-85 градусов.
Не теряйте времени и, пока вода остывает, ополосните заварной чайник 3-4 раза закипевшей водой, чтобы согреть его.
В согретый и немного влажный заварной чайник насыпьте сухой чай в расчете одна чайная ложка чая на одну чашку воды, входящую в чайник, и плюс еще одна ложка на сам чайник. Приготовленный таким образом чай будет средней крепости.
Дайте сухому чаю в заварном чайнике разбухнуть в течение нескольких секунд.
В заварной чайник налейте 2/3 или половину остывшей воды, которая в него помещается. Закройте его крышкой и — сверху — салфеткой таким образом, чтобы закрылись отверстия в крышке и носике.
Теперь дайте чаю настояться. Листовые черные чаи не рекомендуется заваривать более 5 минут, черные чаи мелких сортов – более 4 минут. При соблюдении всех вышеизложенных правил, касающихся состояния заварного чайника, мягкости воды, ее кипения «белым ключом», двукратной заливки, оптимальное время настаивания будет равняться 3,5-4 минутам. Именно столько, и ни минутой больше.
Где-то в середине этого процесса долейте в заварной чайник воду, проследите, чтобы между нею и крышкой оставалось пространство. Снова накройте чайник крышкой и салфеткой.
Уже в конце процесса настаивания долейте воду до самого верха. Такая троекратная заливка способствует более медленному остыванию воды.
Появившаяся в процессе настаивания пенка – верный признак правильности ваших действий. Снимать ее не стоит, ведь там накапливаются многие полезные вещества, например, эфирные масла. После завершения процесса настаивания размешайте пенку ложкой в чайнике.
Как правильно заваривать зеленый чай?
Важно! Ознакомьтесь с тем, хорош ли для вас зеленый напиток, – тут. И — особенно важно! Если вы готовитесь стать мамой, можно ли вам пить зеленый чай, – здесь
Как заваривать красный и белый чай?
Для заваривания красных и белых сортов чая, можно пользоваться двумя способами:
- В сильно разогретый сухой чайник засыпьте двойную порцию красного чая (см как правильно заваривать черный чай) и выдержите не более 2 минут, затем долейте водой 2-2,5 см, еще через минуту-две долейте воды до половины заварочника, и еще через 2 минуты доверху (почти). Время заваривания 4 минуты.
- В сильно нагретый сухой заварочник засыпьте тройную порцию чая, залейте водой доверху и заваривайте (выдерживайте) 3 минуты, во время которых обливайте чайник снаружи крутым кипятком.
Английские ценители белого чая считают, что этот божественный напиток императоров и будущих младенцев надо заваривать при температуре ровно 85 градусов по Цельсию, утверждая, что только в этом случае он раскроет всю волшебную силу своего тонкого, изысканного аромата.
Как заваривать желтый чай?
В правильном заваривании желтого чая есть один важный нюанс — мягкий режим с сокращенным временем настаивания. Желтый чай можно пить сразу же после первой заливки (1-1,5 мин.), после чего заварить его снова (вторая заливка — 3 мин.) и снова (третья заливка — 4 минуты).
Придерживаясь всех этих нехитрых принципов, вы без труда приготовите такой чай, который будет не только радовать вас своим неповторимым ароматом и вкусом, но и принесет огромную пользу вашему организму.
Стеклянные чайники
Стеклянная посуда для чая обладает многими неоспоримыми преимуществами. Благодаря гладкой поверхности, не впитывающей какие-либо вещества, она подходит для любого вида чая. Стеклянные заварники легкие, элегантные, легко моются. Многие экземпляры делают из высокопрочного и жаростойкого стекла. Их можно без опасений ставить на огонь.
Кроме того, чаепитие с таким заварником доставляет эстетическое наслаждение. Наблюдать, как меняется цвет напитка, как раскрываются связанный чай или чайные листья, медленно вращаясь в «танце» — настоящее удовольствие.
Истинные любители чая знают толк не только в сортах и тонкостях заваривания, но и посуду подбирают достойную, способную одновременно создать как правильную среду, так и подобающее обрамление для любимого напитка.
фото: depositphotos.com/GORLOV, firefox, belchonock, egal, belchonock
Какое ситечко для чая лучше
В идеале дома должно быть несколько чайных фильтров для любого случая. Если в семье несколько человек, то каждому нужно свое ситечко для чашки.
Какому материалу отдать предпочтение
В магазинах представлены ситечки для чая металлические, керамические, силиконовые и пластиковые. Металлические делают из нержавеющей стали, алюминия и серебра. Есть даже золотые, но это скорее роскошь, чем кухонный аксессуар.
- Алюминиевые фильтры недорогие, но недолговечные, так как металл мягкий, быстро теряет привлекательность, покрывается пятнами.
- Стальные ситечки служат долго, оставаясь блестящими и гладкими, но только в том случае, если выполнены из прочного сплава. Нержавейка должна быть пищевой.
- Керамические ситечки не портят вкус напитка, красивые и хорошо сочетаются с чайной посудой. Из фарфора, керамики, фаянса делают фильтры для кружек и чайников.
- Термостойкий пищевой пластик с капроновой сеткой – не лучший выбор, ведь чай не любит пластиковые аксессуары.
- Хороший силикон инертен, не оставляет посторонних привкусов, служит долго.
Критерии выбора
Чтобы купить «правильное» ситечко для заварки чая, оцените понравившуюся модель по всем возможным критериям.
- Герметичность. Выбирайте надежное ситечко, чтобы не пришлось повторно вылавливать чаинки ложкой. Зазоры между деталями должны быть минимальными.
- Простота конструкции. Закручивать крышку будет интересно в первые два дня, а потом надоест и утомит. Лучше отдать предпочтение захлопывающимся или надевающимся крышечкам.
- Крепление. Ведерко это или силиконовая ложка для заваривания, риск незапланированного отсоединения должен быть минимальным, а в идеале отсутствовать. Если модель закрытая, следует удостовериться, что она не раскроется самопроизвольно прямо в чашке.
- Размер отверстий в погружных моделях. Заваривать чай полчаса могут только увлеченные поклонники китайских церемоний, для остальных время не пустой звук. Дырочки должны не пропускать чаинки, но при этом обеспечить максимальную отдачу вкуса.
- Материал. Для пикника не подойдет керамика, а при статусных гостях стоит выбрать солидное серебряное ситечко для чая или отдать предпочтение металлическим фильтрам из хорошей нержавейки. Особенно если чай завариваете в солидном чугунном чайнике.
- Уход. После расслабляющего чаепития возиться с выскабливанием чаинок из неудобных емкостей не захочется никому. Схема действий должна быть простой и легкой. Идеально, если можно мыть в посудомоечной машине.
- Внешний вид. Конечно, практичность на первом месте, но напиток вкуснее, если процесс заваривания красивый. Оригинальные формы ситечек и красивый дизайн подсластят даже чай без сахара.
Не покупайте дешевые фильтры для заваривания без каких-либо этикеток на развалах. Читайте состав материала, ищите сведения о безопасности.
Ситечко для чая призвано не только отфильтровать заварку, оно помогает сделать приготовление напитка красивым, а порой и забавным. Декор в виде зверей понравятся детям, а силиконовый поплавок в виде чайного пакетика позабавит взрослых.
Где купить хороший чай?
Конечно, ты можешь купить чай в магазине или заказать на AliExpress, но не факт, что тебе не подсунут подделку, и что вместо пуэра ты опробуешь традиционные китайские травы, никак не относящиеся к чаю. Нам понравился магазин «», так как с помощью его каталога можно найти чай по происхождению, по вкусу и по маркам. Если ты ищешь чай с апельсиновым, мятным или малиновым вкусом, то тебе не нужно искать нужный напиток среди множества брендов.
Что еще нам пришлось по душе, так это возможность заказать как фасованный, так и развесной чай. Кстати, разновидностей развесного чая достаточно много: Ганпаудер, Пуэр, Улун и другие сорта. Кроме того, помимо чая на сайте можно заказать кофе, цикорий, какао, сливки и мед. В общем, всё, что нужно для коллекции согревающих напитков.
Кроме того, ты можешь заказать подарочный чай. От обычного он отличается очень красочной упаковкой. Чай в такой упаковке станет отличным подарком для ценителя аромата и вкуса этого благородного напитка.