Кофейная феерия с орехами: лучшие рецепты

Освежающий кофейный смузи

Ингредиенты:

  • Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо — 1 чашка (250мл)
  • Небольшой банан
  • Обезжиренный обычный йогурт — 1 чашка (250мл)
  • Корица — 1/4 ч. ложки
  • Натуральный, несладкий какао-порошок — 1/2 ст.л.
  • Клубника или любые ягоды в сезон — 1 горсть

Готовим:

Смузи, как известно, — простые в приготовлении напитки. Этот кофейный смузи — не исключение. Всё, что требуется сделать с ингредиентами, — взбить до состояния пюре. И, конечно же, наслаждаться!

Полезный лайфхак: Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать пока он охладится. А банан брать желательно предварительно замороженный.

Польза корицы как пищевой добавки

Зачем принимать корицу в форме добавки? Читайте далее, чтобы узнать обо всех показаниях, где корица проявляет доказанную эффективность.

Эффективны ли добавки с корицей при диабете? В ряде исследований было доказано, что корица оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину, что означает, что она может быть полезна для людей с диабетом 2 типа, метаболическим синдромом и / или инсулинорезистентностью. Существует доказательство того, что корица работает несколькими способами, улучшая метаболическое здоровье, например, помогая увеличить синтез гликогена в печени и увеличивая поглощение глюкозы в скелетных мышцах. Соединения в порошке корицы, называемые метилгидроксихальконовыми полимерами (MHCPs), также способствуют повышению чувствительности к инсулину.

Однако, отметим, что не каждое исследование доказало, что корица может принести пользу людям с диабетом типа 1 или типа 2. Потому что это не всегда помогает снизить уровень глюкозы в долгосрочной перспективе. С точки зрения лучших таблеток корицы при диабете, цейлонская корица (которая обычно светлее) менее эффективна для нормализации уровня сахара в крови, чем кассия корица (которая темнее).

Можно ли и как принимать таблетки корицы для похудения с пользой для здоровья? Можно. Корица может помочь в регулировании веса в дополнение к улучшению других показателей здоровья. В одном эксперименте 116 человек с метаболическим синдромом были разделены на две группы диетического вмешательства: те, кто принимал шесть таблеток корицы в день (3 гр.), и те, кто принимал шесть капсул пшеничной муки в день. Результаты исследования показали, что у тех, кто принимал корицу, наблюдалось большее снижение уровня глюкозы в крови натощак, окружности талии и индекса массы тела по сравнению с теми, кто принимал плацебо / пшеничную муку ().

2. Может помочь снизить артериальное давление и уровень холестерина

Было доказана польза корицы для снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя не каждое исследование показало, что корица оказывает какое-либо заметное влияние на здоровье сердца, несколько небольших исследований показали, что таблетки с корицей могут помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Например, одно исследование, проведенное Американской ассоциацией диабета показало, что после того, как взрослые принимали корицу в течение 40 дней, у них было обнаружено снижение уровня глюкозы, триглицеридов, холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохого») и общего холестерина. В то время как группа плацебо, которая не принимала корицу, не имела таких изменений. Кроме того, корица может помочь предотвратить образование тромбов ().

3. Обладает антиоксидантным действием и может помочь уменьшить воспаление

Многие натуропаты при болезни советуют принимать корицу, как средство с пользой для иммунной системы. Корица содержит ряд антиоксидантов и полезных соединений, которые помогают контролировать воспаление и бороться со свободными радикалами. Эти соединения — дубильные вещества, флавоноиды, гликозиды, терпеноиды и антрахиноны. Корица также улучшает кровообращение, улучшает восстановление тканей и может помочь при тупой боли.

4. Защищает мозг

В исследованиях на животных было установлено, что польза порошка корицы включает защиту мозга путем снижения окислительного стресса. Это означает, что она может помочь предотвратить такие состояния, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона (). Считается, что корица поддерживает когнитивное здоровье, защищая нейроны от окислительного стресса и уменьшая повреждение клеток благодаря своим антиоксидантным свойствам и способности очищать свободные радикалы.

5. Борется с инфекциями

Корица обладает многими противомикробными, антибиотическими, противогрибковыми и противовирусными свойствами (). Это означает, что она может поддержать иммунную систему и помочь снизить риск инфекций, таких как кандидоз, бронхит, насморк, острый фарингит и пневмония. Особом эффектом обладает корица с медом.

Корица также может помочь освежить дыхание и поддержать здоровье зубов, убивая вредные бактерии во рту. Кроме того, корица помогает лечить кожные заболевания, в том числе прыщи, покраснение и раздражение, розацеа и кожные аллергии.

Приготовление в турке

Компоненты:

  • жирные сливки;
  • молотые зерна робусты;
  • сахар;
  • черный шоколад.

Для начала нужно хорошо подготовить «сладкий» ингредиент. Его следует тщательно взбивать миксером на протяжении 3 минут. Добавьте в сливки сахарный песок и продолжите взбивание еще несколько минут. Поставьте заготовку в холодильник для настаивания.

Наполните турку молотой робустой, водой, отправьте её на плиту. Пока варится кофе, натрите черный горький шоколад.

Возьмите высокий стеклянный бокал и наполните его свежим напитком и взбитой заготовкой. На последнем этапе – добавьте шоколадную крошку. Также можете использовать для украшения молотую корицу.

Привычный напиток с новым вкусом

Любителей кофе — множество по всему миру. Чашка ароматного горячего напитка утром, чтобы прогнать сон, днем, чтобы поддержать работоспособность, и, наконец, когда просто захочется насладиться любимым ароматом и вкусом. С молоком, со сливками или сгущенкой, с добавлением корицы или коньяка – наиболее распространенные варианты напитка для наших широт.

Вы желаете поэкспериментировать? Привычные запах и вкус немного приелись, и хочется добавить остроты? Знатоки советуют добавлять в кофе разные пряности и специи.

Чтобы добавить его в кофе в молотом виде, измельчите продукт непосредственно перед приготовление напитка, потому что молотый мускатный орех, который подлежал хранению, уже не такой ароматный и острый.

Особенности воздействия на организм

Натуральный качественный кофе дарит не только обонятельное и вкусовое наслаждение. В зависимости от технологии приготовления и обжарки зерен состав и пропорции микроэлементов в напитке могут меняться, но основные характеристики остаются:

  1. Кофеин на несколько часов снимает сонливость и усталость, дарит заряд энергии и повышает производительность труда.
  2. Эфирные масла, которые отвечают за аромат напитка, обладают антисептическими свойствами.
  3. Витамин Р, который содержится в большом количестве, укрепляет стенки сосудов.
  4. Дубильные вещества крепят и придают особое послевкусие.
  5. Тригонеллин и хлорогеновая кислота снижают уровень холестерина, нормализуют обмен веществ и улучшают работу ЖКТ.
  6. Напиток вымывает из организма жизненно важные микроэлементы, такие как кальций, магний, витамины группы В.
  7. Он противопоказан людям, страдающим серьезными сердечно-сосудистыми, нервными и психическими заболеваниями.
  8. Вызывает зависимость и вредит развитию плода у беременных.

Важно! Добавление большого количества мускатного ореха в кофе чревато перевозбуждением, нервозностью и раздражительностью, резким скачком давления, аритмией и тахикардией

Как приготовить молоко из ядрышек

Кедровое молоко – замечательный продукт, который не имеет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости и аллергии. Но бесконтрольное употребление может привести к нарушениями в работе ЖКТ.

Для его приготовления понадобится:

  • 200 мл холодной кипяченой воды;
  • 2 столовые ложки кедровых орехов.

Для рецепта используются как очищенные ядра, так и вместе со скорлупой. Во втором случае получается жидкость темно-коричневого цвета.

В блендер выложить орехи, измельчить. Добавить две столовые ложки воды, взбить до однородности. Влить оставшуюся воду, взбить еще раз. Настаивать 20-30 минут, затем процедить. Полученный продукт желательно использовать сразу после приготовления, но можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.

Благодаря естественному сладковатому вкусу, кедровое молоко отлично подходит для десертов, каш, выпечки.

Кофе с добавлением семян кедра за насыщенный вкус и яркий аромат придется по вкусу многим любителям. А если учесть тот факт, что кедровые орехи положительно влияют практически на все системы организма, включая нервную, поклонников у напитка прибавится.

фото: depositphotos.com/Mizina

Ореховый напиток для сладкоежек

Для любителей сладкого есть уникальный рецепт приготовления бодрящего напитка. Для его создания используется ореховый топинг.

  • Зёрна мелкого помола – 3 ч. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сироп для кофе – 20 мл;
  • Взбитые сливки – 30 мл;
  • Грецкие орехи – 10 г;
  • Шоколад — 2/3 плитки.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Сварите в турке молотые зерна, процедите.
  2. Молоко подогрейте, разлейте по чашкам, влейте полученную ранее смесь.
  3. Аккуратно и медленно влейте сироп.
  4. Украсьте полученный микс «баллонными» сливками, измельченными грецкими орехами, шоколадной крошкой.

Такое лакомство обладает не только прекрасными вкусовым качествами, но может также подаваться вместо основного десерта за праздничный стол. Настоящие ценители оценят напиток по достоинству.

Турция

Наибольшее распространение кофе получил в Османской империи. Именно обладатели кривых ятаганов сделали напиток таким популярным. Европейская общественность, вкусившая его гораздо раньше, долгое время относилась к черной жиже настороженно.

Все ведь знают, как готовить кофе по-турецки? На песке, доводя до кипения. Так вот, это простой рецепт, а коль уж мы взялись за необычные, то рассмотрим подзабытый «рецепт старого мавра». Название звучит поэтично ровно до тех пор, пока не посмотришь на ингредиенты: чеснок и мед. Кофе с медом — это, мягко говоря, на любителя, поскольку вкус у пчелиной отрыжки (если уж рассматривать мед совсем грубо) слишком яркий и цветочный для напитка с таким сильным характером, как кофе.

Ингредиенты: — Молотый кофе — 1 чайная ложка; — Сахар — 1,5 чайной ложки; — Сахарная пудра, или лучше мед; — Вода; — Чеснок — 1 тоненький лепесток; — Турка.

Приготовление: В молотый кофе надо добавить тоненько отрезанный, почти прозрачный лепесток чеснока. Не нужно пихать огромный, размером с брикет для розжига, кусок. Исходи из расчета 1 порция — 1 лепесток. Заливаем все это великолепие горячей водой, почти кипятком. Ах да, такой кофе готовится только в турке, ни в какой другой посуде.

Варим, как обычно, до закипания. После того, как кофе готов, переливаем его в чашку и кладем мед. Если чашка маленькая, кофейная, то кладем всего лишь треть чайной ложки. Если большая, то можно положить целиком. Главное, не перемешивать мед, пусть стекает на дно чашки. Под воздействием высоких температур это произойдет достаточно быстро. Но будет лучше, если ты будешь есть этот мед вприкуску.

Кофе с орехами: с чем и как его едят?

Как составить для себя рецепт идеального блюда или напитка? Очень просто – добавить к базовому рецепту ингредиенты по вкусу. Так и с кофе – добавьте к нему орехи, и у вас получится вкуснейшее лакомство. Хотите похрустеть молочной пенкой? Посыпьте капучино тертым миндалем. Хотите ощутить ореховый вкус во всем напитке? Добавьте измельченные ядра к молотым кофейным зернам. Нужен просто аромат? Налейте пару ложек орехового ликера или сиропа.

Добиться орехового вкуса, как видите, очень просто. Главное – сделать выбор по своим предпочтениям. А чтобы выбирать было легче, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Мы подобрали для вас как варианты с цельными ядрами, так и с ароматизированными наполнителями.

Как готовить латте

Молочный кофе однозначно стоит сварить, если вы планируете провести вечер в компании любимых людей. Есть масса вариантов его приготовления. Рассмотрим лучшие идеи.

Классический вариант

Для начала вам нужно сделать крепкий эспрессо. Для этого можно воспользоваться кофемашиной, но в данном случае рекомендуется использовать турку. С помощью этого приспособления удастся максимально раскрыть вкусовые и ароматические качества арабики.

Кроме зерен арабики, вам потребуются:

  • жирное молоко;
  • сахарный песок (по желанию);
  • минеральная вода.

Когда на вершине турки начнет образовываться пенка, выключите огонь. За 10-15 секунд кремообразная «шапочка» осядет. Тогда добавьте в емкость сахар, если в его используете, и снова включите огонь. Постоянно помешивайте кофе.

Перелейте жирное молоко в кастрюлю с толстым дном. Нагрейте его, но не доводите до кипения. Разделите продукт на 2 части. Одну из них взбивайте блендером или миксером около 2-3 минут. За это время она превратится в пышную пену.

Перелейте горячий эспрессо в стеклянный бокал, а затем тонкой струей – теплое молоко. На вершине выложите взбитую пенку. По желанию композицию можно дополнить мускатным орехом.

С корицей

Эта пряность прекрасно сочетается с крепким насыщенным кофе. Чтобы он получился не только вкусным, но и ароматным, рекомендуем добавить в турку, в которой варится молотая арабика, коричную палочку.

Вы должны трижды наблюдать процесс поднятия пышной пенки. За это время, запах пряности распространится по дому.

Пока кофе остывает, займитесь подготовкой молочной составляющей. Горячее молоко нужно взбить миксером, чтобы превратить его в пену. Смешайте обе заготовки. По желанию на вершину напитка можно выложить взбитые сливки.

На соевом молоке

Если вы хотите порадовать себя молочным кофе, но при этом опасаетесь набрать лишние килограммы, рекомендуется использовать соевое молоко. Да, вкусовые и ароматические качества такого напитка хуже, чем у классического варианта, но он не менее полезен.

Латте на соевом молоке варится аналогично. Для начала делается крепкий эспрессо, а затем разогревается основной компонент. Третья составляющая – молочная пена. Первые 2 заготовки поочередно заливаются в бокал, в конце выкладывается соевый крем.

Получить его просто, достаточно в течение нескольких минут взбивать молоко блендером.

Орехово-ирисовый напиток

Это один из вкуснейших рецептов молочного кофе. Чтобы сварить орехово-ирисовый латте, понадобятся:

  • зерна арабики;
  • ирис;
  • ореховый сироп;
  • сахар (по вкусу);
  • минеральная вода;
  • молоко.

Для начала воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы взбить с его помощью плоды ириса. Смешайте их с сахарным песком и настаивайте несколько минут.

Заполните турку молотыми кофейными зернышками и водой. Сварите крепкий эспрессо. Подсластите его по вкусу. Затем вылейте горячий напиток в бокал, после этого тонкой струйкой влейте разогретое предварительно молоко. Добавьте сладкий ирис.

Вершину кофейного бокала украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Кофейные напитки без молока

В качестве базовых «чёрных» напитков выделяют ристретто, эспрессо и лунго — они отличаются по крепости в отношении содержания кофеина, а также по насыщенности вкуса. Объясняется это тем, что при заваривании вещества из кофе растворяются в воде в разное время: сначала — кислоты, затем — сахара, после сахаров — горькие вещества (в том числе и кофеин).

Поэтому ристретто, являясь самой маленькой порцией кофе, где в среднем на 7 г кофе приходится 15-20 мл воды, имеет наибольшую сладость и наименьшую крепость из представленных трёх. Эспрессо имеет более плотную текстуру, содержит больше кофеина — для его приготовления нужно уже до 35 мл воды. Больше всего воды проходит через кофе при приготовлении лунго — поэтому он характеризуется большей крепостью, чем эспрессо и ристретто.

Из эспрессо готовят американо — добавляя в него горячую воду.

Приготовление австрийского кофейно – орехового торта:

1подготавливаем грецкие орехи.


Вначале нам необходимо измельчить грецкие орехи, которые и будут основой для нашего торта. Очищаем грецкие орехи от скорлупы и перекладываем в чашу блендера. Целые и красивые ядра примерно 5 -7 штук отложите для украшения, а все остальные измельчите до средних кусочков. Подготовленные орехи пересыпаем в тарелку или другую емкость.

2готовим тесто.


Яйца промываем под горячей проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Достаем из холодильника сливочное масло, выкладываем его в глубокую тарелку и оставляем нагреваться при комнатной температуре. После просеянную муку пересыпаем в миску и добавляем разрыхлитель. Затем перемешиваем их венчиком или столовой ложкой до однородности.

Далее в слегка подтаявшее масло добавляем сахар и с помощью миксера взбиваем массу до равномерной консистенции.

После этого по одному добавляем яйца, при этом не переставая перемешивать массу. Далее постепенно высыпаем сухую смесь из муки и разрыхлителя.

В небольшую чашку высыпаем кофе и заливаем его кипятком, после этого перемешиваем до тех пор, пока весь кофе не растворится.

Далее в миску к тесту высыпаем измельченные грецкие орехи и кофе. Перемешиваем бисквитное тесто до однородного состояния и равномерно цвета.

3выпекаем корж.


Разогреваем духовку до 160 градусов Целься. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и воспользовавшись кухонной кисточкой смазываем растительным маслом. Затем выливаем тесто в подготовленную форму. После того, как духовка разогрелась до заданной температуру, убираем в нее форму с тестом. Выпекаем корж в течении 30 – 40 минут до полной готовности. Это легко можно определить с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов жидкого теста, значит корж готов, если все же на зубочистке остались следы, тогда отправляем выпекаться ещё на 5 – 10 минут. Готовый корж достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем остывать при комнатной температуре.

4готовим крем.


А пока корж остывает, займемся приготовлением крема. Промываем под горячей проточной водой яйца, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и аккуратно разбиваем, так чтобы можно было отделить желток от белка. Тарелку с белками убираем в холодильник, они нам не понадобятся, а вот желтки взбиваем вместе с сахаром с помощью миксера.

Затем добавляем кофе и маскарпоне.

Перемешиваем массу до однородной кремовой текстуры и пока что отставляем в сторону.

5готовим сироп.


На красивое плоское блюдо выкладываем слегка остывший бисквитный корж, разрезаем его вдоль на 2 части, так он быстрее остынет, пока мы будем готовить сироп. Для него кипятим необходимый объем воды и выливаем его в стакан. Столовой ложкой добавляем кофе,сахар и перемешиваем получившийся сироп.

6формируем торт .


На первый корж равномерно выливаем кофейный сироп, затем с помощью столовой ложки смазываем поверхность небольшим количеством крема и закрываем вторым коржом. Далее сформированный торт смазываем со всех сторон оставшимся кремом. С помощью ножа разрезаем пополам оставленные для украшения грецкие орехи. И раскладываем половинки по краям нашей выпечки.

7подаем австрийский кофейно – ореховый торт.


Завариваем ароматный чай и подаем вместе с готовым австрийским кофейно – ореховым тортом. Выпечка получается настолько нежной и вкусной, что просто тает во рту. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Перед началом приготовления теста для торта или любой другой выпечки необходимо обязательно просеять муку. В первую очередь для того, чтобы она избавилась от мучных комочков, а также от других различных примесей и насытилась кислородом. После этого торт или любая другая выпечка всегда будут нужной вам консистенции.

– – Если вам трудно освободить грецкие орехи от скорлупы тогда можно прибегнуть к нехитрому способу. Положите орехи в глубокую тарелку, залейте их кипятком и накройте крышкой. В таком состоянии они должны находиться 25 – 30 минут. После слейте воду и с помощью ножа разделите скорлупу. А сами грецкие орехи выложите на противень. Разогрейте духовку до 160 градусов и уберите в нее орехи на 10 минут, за это время они успеют подсохнуть.

– – Если у вас нет блендера, тогда орехи можно измельчить с помощью обычного ножа или скалки.

– – Для небольших любителей грецких орехов, их можно заменить на другие, например арахис или фундук.

– – В стандартный стакан помещается 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

– – Вместо одного большого коржа можно выпечь несколько маленьких. И в последствии их не нужно будет разрезать.

Гонконг

Гонконг всегда был непохожим на остальную Азию, даже на Китай. Испытывая огромное влияние западной цивилизации, он вобрал в себя азиатский колорит с английской практичностью. Этот незатейливый англо-китайский микс отразился и на кухне. Традиционный китайский чай, сперва на английский манер смешался с молоком, а уж потом и с популярным у европейцев кофе. Да-да, друг мой, они не разделяют, а смешивают два напитка в один. Готовить его долго, муторно, но вкус получается необычный.

Ингредиенты: — Чай черный — 2 ст. ложки, или 4 пакетика; — Кофе; — Молоко с сахаром, или сгущенка; — Лед (по желанию).

Приготовление: Воду и чай (пакетики или заварочный) поместить в маленькую кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Доведи до начала кипения, после уменьши огонь и вари в течение 3 минут. При этом учти, что вода не должна кипеть.

Убери кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко (или молоко с сахаром), верни на конфорку. Вот теперь напиток должен закипеть, а после закипания вариться 3 минуты.

Параллельно с этим варим кофе. Просто, как тебе удобно, с помощью турки, или кофемашины.

И вот теперь смешиваем два напитка вместе. Можно пить горячим, а можно остудить и добавить льда.

Способы приготовления кофе

В современных магазинах можно встретить самые разнообразные виды кофе:

  • растворимый;
  • растворимый гранулированый;
  • натуральный молотый;
  • натуральный молотый в капсулах;
  • в зернах.

Данный список предоставлен по мере возрастания интенсивности вкуса напитка. Растворимый кофе достаточно залить кипятком, добавить сахар и по желанию сливки или молоко по вкусу. Это самый быстрый способ приготовления кофе, который чаще всего используется за пределами помещений, например в дороге, или на работе, где нет кофеварки или возможности заварить натуральный кофе.

Молотый кофе необходимо заваривать в кофейниках, специальных кофеварках или же просто чашке как экспресс-вариант.

Само собой разумеется, что самым настоящим будет кофе из только что перемолотых зерен. Это можно делать вручную, на кофемолке, а можно готовить кофе в специальных автоматах прямо из зерен, которые насыпаются в специальную емкость в машине, перемалываются и из молотого кофе готовится чрезвычайно ароматный напиток. Многие автоматические кофеварки предполагают добавление молока или сливок в напиток, для чего в аппарате предусмотрены специальные функции — капучино, латте, мокко, кофе с молоком, мокачино и т.д.

Секреты приготовления

Для того чтобы готовить вкусный кофе латте в домашних условиях, необходимо знать несколько хитростей:

  • Высокий стакан для латте называется айриш-стакан.
  • Традиционно для приготовления используется эспрессо, но в случае его отсутствия подойдет любой другой крепкий кофе. Лучше брать свежемолотый.
  • Для того чтобы сделать правильный латте понадобится взбитое молоко. Получить его можно с помощью следующих приспособлений: капучинатор ручной, френч-пресс, миксер, блендер.
  • Перед тем, как взбить молоко для латте, его нужно нагреть до 60-70°С. Кипятить не стоит, иначе потом сложно будет придать ему пенообразное состояние.
  • Пышная молочная «шапка» является обязательным атрибутом. Поэтому, соединяя продукты, не забудьте оставить немного молочной пены для ее сооружения.
  • Перед тем как приготовить латте, надо определиться с внешним видом готового напитка.
  1. Все составляющие части свободно соединяются и перемешиваются.
  2. Отдельные составляющие располагаются аккуратными слоями.

Если вы хотите, чтобы ваш напиток имел эффектный «полосатый» вид, то при его «сборке» необходимо учесть следующее:

  • Ингредиенты, составляющие отдельные слои, должны быть разной температуры. Например, в процессе приготовления латте с сиропом теплое взбитое молоко выкладывается на прохладный сироп, а затем уже вливается горячий кофе.
  • Кофе в молоко следует вливать аккуратно, тонкой струйкой. Для этих целей удобно использовать длинную ложку, поместив ее в стакан рядом с молочной массой.

Изучив и запомнив эти основные правила, можно смело запасаться всем необходимым и начинать экспериментировать.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий