Польза и вред чая пуэр

Побочные эффекты

Ферменты напитка оказывают сильное действие на организм человека, поэтому очень важно правильно заваривать чай. Если человек выпьет первую заварку или будет держать ее слишком долго, то после чаепития может испытывать недомогание, симптомы отравление и даже рвотные позывы

Избежать этого поможет соблюдение правил заваривания чая, использование правильной посуды (чаши из тыквы).

Такие же негативные последствия может вызывать подделка или продукция с нарушенной технологией производства, с несоблюдением этапов: сбора, промывки, сушки и скручивания (прессовки). Если будет допущена ошибка или листья начнут раньше времени прессовать, продукт получится некачественным. При симптомах отравления чаем рекомендуется промыть желудок, затем выпить 1-2 литра воды.

Полезные свойства

В формировании полезных свойств чая участвуют ферменты, которые осуществляют ряд превращений одних веществ в другие, поэтому состав пуэра отличается от состава обычного черного и зеленого чая. Чем полезен чай пуэр и какой эффект он оказывает?

  • Обладает очищающим свойством, оздоравливая пищеварительный тракт и печень, выводит шлаки, токсины из крови.
  • Нормализует уровень сахара в крови.
  • Понижает уровень холестерина.
  • Улучшает работу пищеварительной системы, устраняет запоры.
  • Обладает тонизирующим действием.
  • Снижает риск развития инсульта и инфаркта.
  • Способствует похудению и омоложению организма.

В составе чая много особых пектинов, которые, по наблюдениям французских ученых, способны блокировать рост раковых клеток. Кроме этого, в составе продукта присутствует цинк, фтор, хром и марганец, витамины А, Е, С, Р, алкалоиды и аминокислоты. При этом калорийность чашки напитка всего 2 ккал.

Замечено положительное действие пуэра на скорость метаболизма и мозговой деятельности.

В китайской традиционной медицине чай применяется для очищения организма, поднятия тонуса, показан даже при язве желудка. Для мужчин это источник энергии и креативного мышления.

Пьянящая трезвость

Длительный эффект бодрости, ясность ума, повышение концентрации внимания и снижение уровня стресса – то самое состояние, которое в Китае называют «чайным опьянением трезвостью». Оно возникает благодаря трём важным составляющим пуэра:

  • теину;
  • L-тианину;
  • теофиллину.

Теин – тот же кофеин, чьё вредное влияние в чайном настое смягчено танинами. Вместе с L-тианином он стимулирует работу мозга. Природные нейромедиаторы повышают настроение, а позитивный взгляд на мир снимает раздражение и приносит покой. Дополнительно к этому теофиллин влияет не только на центральную нервную систему, но и на дыхательные пути.

В крови повышается концентрация кислорода, создавая ощущение лёгкости.

Всё это происходит без вреда для сосудов, так как они расширяются плавно, нет резкого скачка давления и учащения пульса. Чайные алкалоиды объясняют полезность пуэра при отравлениях, которые угнетают нервную систему, нарушают дыхательную и сердечную деятельность. Катехины и танины помогают нормализовать обмен веществ, повысить восприимчивость к инсулину.

Природные антиоксиданты укрепляют стенки сосудов и нейтрализуют вредный холестерин, снижая риск тромбозов, инсультов и инфарктов. Чайные полисахариды хорошо растворяются в воде, превращая напиток в лекарство, снижающее уровень сахара в крови. Пектин, которого в пуэре много, блокирует опасные белки, провоцирующие начало онкологических патологий.

Как правильно заваривать пуэр?

Польза и вред чая пуэр изучены врачами древности и доказаны современными учеными. И все сходятся в одном — на терапевтический эффект можно рассчитывать только при правильном заваривании и употреблении напитка.

Чайная церемония в домашних условиях:

Чтобы заварить напиток правильно, нужно использовать глиняную посуду или специальный термос. Причем воду нужно кипятить не отдельно, а именно в этой емкости. До кипения ее следует доводить трижды, каждый раз сливая треть жидкости, слегка охлаждая и возвращая обратно.
После третьего закипания нужно быстро размешать воду лопаткой или щипцами, чтобы появилась воронка — в нее и засыпается чай.
Когда чай опять начнет закипать, посуду нужно снять с огня

Важно не дать чаю закипеть, его температура не должна превышать 98º С.
Осталось подождать, пока чаинки опустятся на дно, и чай можно разливать.

Помимо воды, пуэр можно заваривать на молоке. Вообще, вариантов приготовления напитка существует немало. Каждый производитель предлагает свой идеальный способ.

Пуэр и похудение

Пуэр – великолепный чай, изготовленный по особой технологии. В последнее время он стал очень популярным в России.

Как и любой чай, пуэр богат разными химическими соединениями, активно воздействующими на организм.  Вследствие этого, пуэру приписывают множество полезных свойств. С одними мнениями и фактами можно согласиться, с другими – нет.

Эту же статью мы посвятим влиянию пуэра на похудение. У многих людей проблемы с лишним весом, они ищут способы и средства, с помощью которых можно быстро похудеть.

Способствует ли чай пуэр сжиганию жира, и как эффективно он справляется с этой задачей? Как пить пуэр для похудения? Здесь ответы на данные вопросы.

Почему от пуэра должны худеть?

Естественно, мнение, что от пуэра можно похудеть, возникло не на пустом месте. Чтобы понять, «откуда растут ноги», обратимся к составу настоя пуэр.

  • Витамины: C, E, P
  • Минералы: калий, цинк, фтор
  • Чайные полифенолы
  • Алкалоиды: теобромин, теофиллин, теин (кофеин чайный)
  • и т.д.
  • и т.п.

По сути, химический состав аналогичен составу любого чая, так как всё это продукты одного растения.

Из вышеперечисленного стоит выделить кофеин. Да, можно выбрать еще и флавоноиды, витамины, но их влияние на процессы жиросжигания косвенное и совсем ничтожное.

Кофеин – это алколоид, содержащийся во многих растениях, и оказывающий разностороннее действие на организм.

Подробнее об этом веществе вы можете узнать здесь: ВРЕД И ПОЛЬЗА КОФЕИНА.

Кофеин повышает выносливость. Это значит, что можно интенсивней тренироваться, и как следствие, больше сжигать калорий.

Кофеин стимулирует выброс адреналина, который помогает жирным кислотам быстрее и в большем количестве попадать в кровь, где они будут использоваться в качестве энергии.

Кофеин повышает частоту сердечных сокращений. Это дополнительная «тренировка» для организма, во время которой, тратится большее количество энергии.

Кофеин повышает температуру тела, «раскручивает» обмен веществ в организме.

Вроде бы всё звучит радушно. Принимай кофеин, пей чай или кофе, и худей на здоровье. На самом деле, всё сложнее.

Кофеин – это один из факторов, помощников в расставании с лишними килограммами. Т.е. если его просто принимать, в надежде похудеть, то никакого результата не будет.

Если же соблюдать правильную диету, регулярно тренироваться, то, добавив рацион кофеин, вы поможете себе похудеть чуть быстрее. Не намного, не заметно, а чуть-чуть! Т.е. процентов 5-10…

Так пить или не пить пуэр для похудения?

Мы разобрались и пришли к выводу, что пуэр обладает некоторым жиросжигающим действием из-за кофеина.

Также было подмечено, что если принимать кофеин, пренебрегая диетой и физическими упражнениями, то похудеть, не получится, то есть, результат будет ничтожным.

Хорошо, мы будем пить пуэр, соблюдать диету, тренироваться. Здесь напрашивается вопрос: а нужен ли пуэр?

Действительно, чем пуэр лучше других видов чая, если целью ставится похудение?

Может кофеина в пуэре больше чем обычном чае? Нет, примерно одинаковая концентрация — 1,5-2,5 %.

Может из-за содержания каких-то дополнительных веществ, способных позитивно повлиять на похудение? Нет!

Тогда зачем платить больше?

А ведь кто-то ищет в интернете: пуэр и похудение, китайский пуэр чтобы похудеть, его цена, отзывы от похудения пуэром и т.д.

Конечно, это выгодно продавцам чая. Ведь пуэр будут покупать не только, чтобы насладиться его вкусом, а еще и для того, чтобы похудеть. Они бы рады продавать пуэр и как средство от всех болезней, так

Как пить пуэр для похудения?

Здесь небольшие рекомендации о том, как употреблять пуэр не только для удовольствия, но и с целью похудения.

Кроме пуэра вы можете использовать любой другой чай: зеленый, улун, черный и т.д. Так как всё это делается из листьев одного растения, которые содержат в себе кофеин.

Всё очень просто! Выпивайте в день по 3-4 чашки крепкого чая.

Рекомендуется пить перед тренировкой, чтобы повысить выносливость и ускорить расход калорий.

В каких-то статьях можно найти такой совет: вместо обычного приема пищи просто пейте пуэр.

С одной стороны организм получает кофеин, с другой – снижается калорийность рациона. То есть, просто меньше еды будет отправлено в сторону желудка.

Пуэр очень хорошо помогает избавиться от чувства голода, который часто наблюдается при жестких диетах, или просто, когда наше тело привыкло к чему-то сладкому-жирному, и требует это, требует.

Вот, собственно, и все рекомендации по употреблению пуэра с целью похудения.

А здесь люди заказывают китайский пуэр для похудения. Им присылают какие-то кусочки, от которых они ждут чудо-эффектов.

Побочные эффекты чая пуэр, которые вы должны знать

  • Поскольку обработка пуэра включает в себя такие процессы как брожение и длительный период хранения или «старение» при высокой влажности, продукт может приобрести затхлый запах или несвежий вкус из-за появления плесени и бактерий.
  • При употреблении более пяти чашек такого напитка в день возможно появление побочных эффектов. Хотя пуэр содержит меньше кофеина, чем большинство других чаев, в больших количествах кофеин может вызывать побочные эффекты. Они могут варьироваться от легких до серьезных головных болей, проблем со сном, нервозности, диареи, рвоты, раздражительности, тремора, нерегулярного сердцебиения, головокружения, изжоги.

Возможные побочные эффекты

Ферменты, содержащиеся в этом знаменитом напитке, оказывают сильное воздействие на организм человека

Потому важно соблюдать правила заваривания чая. Если при заваривании передержать чай или выпить его слишком много, то после дегустации человек может почувствовать общее недомогание, симптомы отравления или даже позывы тошноты и рвоты

К таким же негативным последствиям может привести употребление поддельной продукции или чая, изготовленного с нарушением технологии производства, несоблюдением правил сборки, сушки, скручивания и прессования. При наличии симптомов отравления рекомендуется произвести промывание желудка, а затем выпить 1−2 литра кипяченой или минеральной воды.

Чтобы чаепитие непременно порадовало вас приятным вкусом и пользой, придерживайтесь основных советов при выборе пуэра:

  • упаковка чая должна быть целой и герметично закрытой;
  • товар должен храниться в сухом и проветриваемом помещении с соблюдением всех санитарных норм;
  • чайная плитка должна иметь аромат с древесными или дымными оттенками, любые другие посторонние запахи очень нежелательны, это испортит вкус и аромат чая;
  • на плитке не должно быть желтых и белых пятен, они свидетельствуют о неправильном хранении и образовании плесени;
  • приобретайте чай только известных китайских чайных фабрик.

Как приготовить пуэр для похудения

Главным условием для получения желаемого эффекта — похудения и общего оздоровления организма – является правильное заваривание чая.

Для приготовления напитка следует использовать мягкую очищенную воду и стеклянную или фарфоровую посуду. Перед завариванием чай необходимо поместить в ситечко и промыть водой комнатной температуры в течение 10-15 секунд. Чтобы не испортить вкус напитка и не лишить его полезных свойств, не используйте для заваривания кипяток. Температура воды должна быть примерно 85-90°С. На 150 мл воды требуется 3-4 г продукта. Первую заварку (не более 15 секунд) следует слить, так как ее задачей является «пробуждение» вкуса и полезных свойств чая. Кроме того, если передержать первую заварку, напиток будет отдавать горечью. После второй заварки (1-3 минуты) он готов к употреблению.

Пуэр можно заваривать до 5 раз – вкусовых, полезных для здоровья и эффективных для похудения качеств от этого он не теряет.

Пуэр с медом

Любителей пить чай с добавлением меда ждет огорчение: пуэр не терпит никаких подсластителей, так как они лишают напиток вкусовых качеств и не позволяют снизить аппетит.

Эффект пуэра на молоке

Важно не путать пуэр на молоке и молочный. Молочный – это один из сортов чая

Он обладает молочно-карамельными нотками и нежным послевкусием. На молоке – способ приготовления чая, для которого применяется пуэр Шу и молоко 1,5 – 2,5% жирности (8 г продукта на 500 мл молока). На молоке настаивается дольше, чем на воде – 10-15 минут.

Пуэр на молоке обладает эффектом легкого опьянения, который, однако, не схож с состоянием алкогольного опьянения. В составе листьев чайного дерева, из которых он изготавливается, есть теанин и теин – активные вещества, ответственные за передачу импульсов к нервным окончаниям мозга, стимуляцию сердца и сосудов. Именно эти элементы способствуют мягкому ощущению эйфории, ускоряя кровообращение и насыщая кислородом клетки

Эффект позволяет ощутить расслабление, гармонию с окружающим миром, усиливает внимание и концентрацию

Полезные свойства

Влияние на организм человека «сырого Пуэра» действительно было положительным. После употребления напитка отмечали улучшение зрения, работы сердца и других органов, развитие умственных способностей, появление чувства бодрости, отрезвление, снижение температуры, охлаждение в жаркие дни, успокоение нервов и т.д.

  • выводить накопившиеся токсины и шлаки;
  • способствовать пищеварению;
  • нормализовать состояние при жидком стуле;
  • ускорять процесс сжигания жировой ткани;
  • улучшать дифракцию и работу кишечника;
  • поддерживать водный баланс организма.

Но такими свойствами обладает исключительно чай «сырой Пуэр». Только он способен принести пользу организму, не оставив на здоровье неприятные последствия, так как содержит эфирные масла, микроэлементы, витамины и танины, способствующие ускорению обмена веществ, следовательно, сжиганию жировых тканей. А что же тогда будет от употребления форсированного напитка? Польза или вред?

Ответ на этот вопрос неоднозначен и вызывает много споров. Одно известно точно, чай «Пуэр» для похудения, изготовленный в искусственных условиях, вызывает чувство голода и увеличивает аппетит. Кроме того, прием напитка на ночь приводит к бессоннице, а употребление натощак может привести к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.

  • Бодрящее и тонизирующее действие снижает сонливость и улучшает умственную работоспособность.
  • Повышение иммунитета, профилактика онкологических заболеваний, вирусных инфекций и омолаживающий эффект достигаются благодаря содержащимся антиоксидантам.
  • Снижение аппетита и подавление тяги к сладкому.
  • Снижение уровня холестерина и глюкозы в крови.
  • Улучшение пищеварения.
  • Нормализация обмена веществ и ускорение метаболизма.
  • Легкий мочегонный и слабительный эффект.
  • Выведение шлаков и токсинов из организма.
  • Улучшение работы сердечнососудистой системы, профилактика инфаркта, инсульта, тромбофлебита.

Название этого напитка переводится с китайского как «горькая трава». На самом деле это не чай, а настой. Для изготовления используют листья парагвайского падуба, который является ближайшим родственником мате. Родиной этого растения служат провинции Китая. Напиток имеет яркий цвет, на вкус горьковат, но при этом послевкусие сладкое.

В Китае Кудин чай используют в целебных целях, таких как:

  • повышение иммунитета;
  • снятие воспалительных процессов;
  • понижение температуры;
  • антисептические;
  • в качестве диуретика;
  • нормализация уровня сахара в крови, поэтому его полезно пить разных видах диабета;
  • очищение организма от шлаков;
  • содержащиеся ферментативные комплексы способствуют расщеплению холестерина и жировых отложений;
  • налаживание процесса пищеварения;
  • повышение активности внутренних органов;
  • снижение артериального давления;
  • предупреждает развитие злокачественных образований;
  • способствует улучшению аппетита;
  • обладает сильным антиоксидантным действием.

Все эти удивительные качества присутствуют благодаря содержанию большого количества витаминов А, С, Д, Е, группы В, а также микроэлементов и минералов, вроде натрия, магния, калия, серы и прочих.

Эффект опьянения

Есть мнение, что данный напиток относится к слабым и легальным наркотикам. Пуэр таковым не является, чувство одурманивания не вызывает и не пьянит, зависимости не формирует и опасность организму человека не несет. Благодаря особому набору ферментов, высокому уровню кофеина такой чай бодрит, повышает остроту восприятия, а алкоголь оказывает противоположный эффект.

На родине пуэра (Китай) говорят, что напиток помогает трезво смотреть на жизнь, чего не скажешь про тех, кто страдает алкоголизмом. Чайные мастера утверждают, что люди после 3-х чашек начинают замечать такие детали, которые ранее проходили мимо их внимания. Мышление становится более плавным и сконцентрированным за счет поднятия тонуса и обострения чувств.

Присутствует небольшой эффект опьянения, если куплена подделка или качество продукта очень низкое. Такой же результат может наблюдаться у неподготовленных людей, которые ранее такой чай не пили, поэтому во время дегустации лучше ограничиться двумя небольшими пиалами. Эффект схож с приемом энергетических напитков.

Механизм действия

В состав китайского чая входят активные вещества, которые расширяют сосуды, стимулируют выработку некоторых гормонов. За счет этого ускоряется процесс метаболизма, в том числе липидный обмен, который способствует похудению.

Богатый, переменчивый аромат китайских чаев формирует определенные вкусовые пристрастия, которые способны противостоять тяге к сладостям. Теплый чайный настой, выпитый за полчаса до еды, создает ощущение наполненности желудка.

Благодаря этому человек не чувствует себя голодным и съедает меньше обычного. К тому же, полученные с чаем ферменты и аминокислоты ускоряют усвояемость пищи. Некоторые сорта чая (пуэр, улун) содержат много пектина. Они обладают насыщающим действием и способны заменить собой ужин или перекус.

Какой эффект от чая Пуэр оказывается на человеческий организм?

Тонизирующие свойства чая

Главный эффект от чая пуэр – это тонизирование организма. Напиток действует не хуже кофе, помогая взбодриться по утрам. Но, в отличие от своего гранулированного соперника, чай не вредит здоровью и не повышает давление. По этой причине различные сорта пуэра любят во всех странах мира, отдавая ему предпочтение в утренние часы.

Воздействие на организм

Также пуэр оказывает благоприятное воздействие на внутренние органы. Чай улучшает работу сердечно-сосудистой системы, разжижает кровь, нормализует давление. Регулярное употребление напитка снижает риск развития инсульта и инфаркта. Всего 1 чашка чая в день избавит от аритмии и тахикардии, устранит одышку «сердечников».

Правила заваривания чая пуэр

Как правильно заваривать чай Пуэр
Заваривается напиток в чайнике. Чай берется из пропорции 4 гр. на 150 мл. воды. Стандартная пропорция для дегустации составляет 6 гр. на 100 мл воды. Воду не следует долго кипятить. Оптимальная температура для заваривания 95 °С. Пуэр чай заливается водой и сразу же сливается. Затем повторно снова заливается водой. В результате этого убирается запах сырости. Напиток настаивается 10 минут, после чего его можно употреблять. Качественный чай выдерживает около 15 завариваний.

Как заваривать чай Пуэр прессованный

Существует еще один метод заваривания. Классический вариант приготовления – это варка в стеклянном чайнике. Когда при нагревании воды со дна чайника начнут подниматься маленькие пузырьки, сливается одна чашка воды. Затем при закипании вода обратно вливается. После повторного закипания чайник снимается с огня и вода быстро перемешивается ложкой, чтобы образовалась воронка. Предварительно от куска чая ножом отделяется кусочек около 3 см. и замачивается в холодной воде. Подготовленный чай помещается в горячую воду и настаивается до 20 минут. Пуэр чай является вкуснейшим напитком для истинных гурманов, он с годами не утрачивает свои ценные свойства, а только приумножает их.

Рецепт чая пуэр на молоке
Для тех, кому не нравится характерная горечь чая, будет подходящим рецепт его приготовления на молоке, смягчающем вкус. Сначала нужно взять пол-литра молока, и лучше максимально жирного, две чайные ложки чайной заварки. Молоко поставить на огонь и дать закипеть. Одновременно с этим в течение минуты промойте чай в холодной воде, потом воду слейте. Когда молоко закипит, кладите заварку и сливочное масло в количестве 20-30 грамм. Варите в течение пяти минут. После добавьте корицу и мед во вкусу. Дайте остыть на протяжении пары минут.

Состав чая пуэр

Калорийность

100 мл готового чая пуэр содержится 1-2 ккал. А дневная норма калорий для взрослого человека активного возраста и нормального телосложения составляет в среднем 2200 ккал в день.

Таблица измерения в массы и калорий сухого чая пуэр:

Мера измеренияМасса в граммах (г)Калорийность в калориях (ккал)
1 чайная ложка2 (достаточно для заваривания 1 чашки чая)3
1 столовая ложка48
1 стакан (200 мл)3541
1 стакан (250 мл)5360

Пищевая ценность

Полезные свойства этого напитка объясняются тем, что в его составе находятся аминокислоты, алкалоиды, сахариды, витамины, минеральные вещества, статины. Это помогает чаю стимулировать работу внутренних органов, в том числе и печени. А известно, что печень способствует оздоровлению и омоложению организма изнутри и снаружи. Благодаря алкалоидам (теин, теобромин, теофиллин), клетки тела активно насыщаются кислородом, расширяются сосуды и активизируется работа мозга.

Энергетическая ценность продукта в граммах (г) на 100 г:

МакроэлементыСодержание (гр.)% от дневной нормы
Белки2018,6
Жиры6,96,4
Жиры ненасыщенные2,11,8
Жиры мононенасыщенные1,71,5
Жиры полиненасыщенные1,31,1
Углеводы6,95,8

В 100 г сухого чая пуэр содержится 106 – 118 ккал, что составляет около 6% от суточной нормы.

Витамины и минералы

В составе чая пуэр большое количество витаминов и микроэлементов, польза которых неизменна для всех. Тем, кто не имеет явных противопоказаний, рекомендуется употреблять ежедневно одну-три чашечки этого богатейшего целебного напитка.

Таблица витаминов:

ВитаминКоличество в мг на 100 г продукта% от рекомендуемой дневной нормы для женщин% от рекомендуемой дневной нормы для мужчин
Рибофлавин (В2)76 мкг76
Ниацин0,7667

Таблица минералов:

Минерал (название)Содержание в мг в 100 г чая пуэр% от рекомендуемой суточной дозы
Калий1294
Марганец1,22

Чай пуэр, польза которого способна улучшить жизненный тонус каждого человека, можно приобрести в любом крупном супермаркете. В продаже можно встретить чай, приготовленный по разным технологиям. Наравне с очень дорогостоящими предложениями имеются доступные варианты.

Показания к приёму

Пить пуэр можно практически всем — богатый полезными веществами, он полезен при следующих состояниях:

  • гастриты, язвы, проблемы с пищеварением;
  • отеки конечностей;
  • повышенный аппетит;
  • хроническая усталость, сонливость.

Для похудения

Польза Пуэра для похудения:

  • Напиток позволяет избавиться от лишнего веса без стресса для организма. Так, Пуэр снижает чувство голода и сохраняет насыщение после трапезы надолго. Чай ускоряет метаболизм, тем самым проводится сжигание жировых отложений.
  • Снадобье отвечает за быструю усвояемость пищи и всасывание ценных ферментов кровью. В результате похудения человек не чувствует недомогания, апатии, плохого настроения.
  • Пуэр выводит лишнюю жидкость, борясь с отёчностью конечностей и тканей внутренних органов. Чай налаживает проходимость кишечника, регулирует размер порций.
  • Если причина появления избыточного веса связана с неумением контролировать объём съедаемой пищи, возьмите за привычку употреблять чай за треть часа до трапезы. Желудок наполнится, вы скушаете меньше.
  • Людям, которые предпочитают придерживаться очень строгих диет, Пуэр необходим. Напиток восполняет нехватку «гормона радости», тем самым борьба с массой тела проходит в приподнятом духе.
  • Принимайте напиток трижды в сутки по 100—150 мл.

Не следует увлекаться чаем, в противном случае вы рискуете столкнуться с частичным авитаминозом, головной болью и высоким артериальным давлением.

Для пищеварения

Польза Пуэра для пищеварения:

  • Отдельной темы заслуживает воздействие напитка на пищеварительную систему. Пуэр рекомендуется принимать при дуоденитах, язве, гастритах. Снадобье не повышает кислотность желудка, как это делает обычный чёрный или зелёный чай.
  • Мягкие обволакивающие свойства защищают слизистые внутренних органов, не раздражая их. При этом достигается максимальная стимуляция пищеварительного тракта, еда быстрее усваивается.
  • Кроме этого Пуэр обладает слабительным действием, очищая организм даже от застарелых шлаков. Снадобье выводит яды, тяжёлые металлы, радионуклиды, борется с застоями в кишечнике.
  • Напиток тонизирует желчевыводящие пути, оказывает благотворное воздействие на пузырь. Пуэр восстанавливает функции печени и структуру внутреннего органа.
  • Употребление чая избавит вас от постоянного чувства тяжести в животе, изжоги, вздутия и других неприятных симптомов. Пуэр приводит в порядок аппетит, способствует быстрому распаду этилового спирта при похмелье.
  • Чтобы усилить антиоксидантные свойства снадобья, необходимо добавлять в состав немного коричневого сахара и молока. К тому же, подобные манипуляции быстрее насыщают организм.

При пониженном давлении

Пуэр повышает или понижает давление? Тонизирующие свойства напитка очень полезны для гипотоников. Чай поднимает артериальное давление, при этом не нанося организму вреда, возвращает бодрость и физические силы.

Для кровеносной системы

При регулярном употреблении Пуэр качественно улучшает состав крови: снижает «плохой» холестерин и уровень сахара, выводит шлаки и вредные вещества.

Для нервной системы

Качественный напиток оказывает прекрасный тонизирующий эффект. Чай Пуэр бодрит даже лучше, чем кофе и энергетики, но при этом не наносит организму вреда.

Напиток помогает сосредоточиться и сконцентрироваться, улучшает ясность мыслей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий