Синий чай для похудения, польза в косметологии

Белый чай польза для похудения

Он является благом для тех, кто хочет потерять эти дополнительные слои жира. Вот как белый чай помогает похудеть:

  1. Ингибирует образование новых жировых клеток: Исследования показывают, что он эффективно подавляет образование новых жировых клеток, которые известны как адипоциты. В виду того что новое образование тучной клетки уменьшено, увеличение веса также уменьшено.
  2. Мобилизует жиры: Он мобилизует жир из зрелых жировых клеток и помогает в устранении избыточного жира из организма. Ученые называют это «анти-ожирение эффекты». Это также ограничивает хранение жиров в организме.
  3. Стимулирует липолиз: Он не только ингибирует и мобилизует жир, но и стимулирует липолиз, процесс сжигания жира в организме. Так, избыток жиров в организме эффективно сжигается и приводит к выпадению лишнего веса.
  4. Содержание кофеина: Как упоминалось ранее, Белый чай содержит кофеин. Кофеин тоже был связан с потерей веса.
  5. Стимулирует обмен веществ: Будучи высоким содержанием антиоксидантов, он стимулирует обмен веществ в организме. С улучшенным метаболизмом, вы можете определенно надеяться некоторую потерю веса.
  6. Ограничивает поглощение пищевых волокон: Он также помогает в ограничении поглощения пищевых жиров в организме. В виду того что сало не поглощено или не сохранено в теле, оно косвенно помогает потере веса и ограничивает увеличение веса.
  7. Вкус хороший: Имеет хороший и ровный вкус и может быть уничтожен без добавления молока, сахара или сливок. Поскольку молоко и сахар являются врагами потери веса, потягивать этот чай лучше, так как он уменьшает потребление калорий.
  8. Обуздывает голодные муки: Потягивая белый чай, он подавляет голодные муки. Его потребление ограничивает нас от еды или питья только ради него, что в конечном итоге помогает держать наш вес под контролем.

Все эти свойства белого чая для похудения помогают вам предотвратить увеличение веса

Но, важно помнить, что употребление только белого чая не даст чудесных результатов. Правильное здоровое питание должно соблюдаться наряду с регулярными тренировками, чтобы максимизировать результаты и преимущества этого чая

Как Приготовить Белый Чай

Вам нужно выбрать хорошие и высококачественные чайные листья, чтобы получить лучший из белого чая. Можно использовать одну чайную ложку чая на чашку. Вот простой рецепт приготовления белого чая:

  • Положите необходимое количество чайных листьев в чайник.
  • Залейте кипятком чайные листья.
  • Дайте постоять пару минут, чтобы она хорошо заварилась.
  • Процедите ликер в чашке и выпейте этот удивительный напиток для здоровья.
  • Хотя простой белый чай хорош сам по себе, вы можете добавить немного обезжиренного молока и подсластителя без сахара для низкокалорийного напитка для здоровья.

Слово предостережения:

Помните о следующих моментах, когда пьете белый чай:

  • Поскольку белый чай содержит кофеин, вы должны регулировать его потребление. Чрезмерное потребление кофеина вредит организму. Его можно безопасно потреблять на регулярной основе теми, кто не имеет никаких проблем со здоровьем с потреблением кофеина.
  • Чай не следует употреблять перед сном. В противном случае он может дать бессонные ночи из-за содержания кофеина.
  • Добавление цельного молока, сливок и сахаров уничтожит пользу для здоровья этого чая. Поэтому ограничьте и избегайте использование этих ингредиентов.

За исключением содержания кофеина, он не представляет никакого другого вреда для нас и может безопасно потребляться на регулярной основе в ограниченных количествах.

Сделайте его частью вашего путешествия по снижению веса и наблюдайте, как фунты тают! Счастливого выпивки!

Вы когда-нибудь пробовали пить белый чай, чтобы похудеть? Поделитесь своим опытом с нами в разделе комментариев ниже.

Рецепты для кухни

Анчан прекрасно сочетается и с медом, сахаром, стевией и лимонником.

Чтобы правильно заварить синий тайский чай, необходимо 2-3 чайных ложки сухого сбора залить стаканом горячей воды, но не кипятком: температура воды должна достигать 85-90С. Дайте чаю настояться в течение около 3-х минут.

Также можно экспериментировать со вкусом и цветом “butterfly pea tea”. Добавьте всего пару капель лимонного сока в синий чай, и он приобретет новые вкусовые и цветовые оттенки.

Кроме этого, кулинары Тайланда используют цветы клитории в качестве натурального красителя для десертов и риса, а в отелях синий чай, имеющий нейтральный вкус, подают для утоления жажды.

Вы можете всех удивить, используя крепкий отвар синего чая для придания синей окраски заварному крему, творожным и прочим десертам. Синие угощения вызовут удивление и восторг ваших гостей. Самое главное, что этот краситель не только натуральный, но и полезный!

Желе из синего чая

Для приготовления этого десерта понадобится: 1 стакан чая, 15 гр. сахара, 3 гр. желатина, 150 мл. воды, по желанию лимонный сок (тогда желе будет сиреневого цвета).

В воду необходимо добавить сахар. Предварительно процеженный крепкий чай добавляем в воду на этапе кипения. Затем добавим предварительно замоченный желатин и размешаем до его растворения. Желе процедить, залить в форму и охладить.

Если хотите сделать желе матового цвета, добавьте кокосовое молоко.

Особенности голубого напитка

Назван так потому, что в процессе заваривания приобретает ярко-голубой цвет. Такой оттенок образуется благодаря содержанию антоциан – веществ, входящих в состав природного растения.

Синий чай из цветков клитории может использоваться:

  • для чайных церемоний,
  • в составе диет, помогающих сбросить лишний вес,
  • для укрепления волос и улучшения состояния кожи.

Чай вкусен и в горячем, и в холодном виде. Причем отдельные сорта вкуснее в том или другом варианте. Им можно удивить близких или знакомых, готовя специально для домашних вечеринок – для коктейлей или цветного льда. Синий напиток напомнит о дальних странах, полных очарования и неизведанных тайн. Также можно использовать синий чай специально в лечебных целях.

Цена и аналоги

В Таиланде, где и растут дивные чайные цветы, он стоит очень недорого. Растёт он там повсеместно, как наша крапива. В условиях России его можно купить только через интернет (или в специальных магазинах Тайских товаров). Стоит пакетик (пятьдесят грамм) примерно триста рублей. Стоимость привязана к курсу доллара, поэтому колеблется. Такого пакетика, хватит очень надолго, так как на одну заварку расходуется всего несколько цветочков.

Синий чай – приятный напиток с необычным ультрамариновым цветом. Поможет оздоровиться, улучшить сон, настроение, очистит организм. В сочетании со здоровым образом жизни поможет снизить вес. Пейте и здоровейте!

Как пить синий чай из Таиланда

Решив попробовать синий чай важно помнить, что первую заварку не пьют, а сразу же сливают. Приготовленный настой может иметь цвет от фиолетового до синего, уникальная цветовая гамма напитка возникает из-за содержащихся в нем веществ антоцианов

Вкус у напитка очень необычный, ощущается легкий привкус йода, гороха, однако вкус напитка это не портит. Чай обладает неповторимым послевкусием. Так же у чая необычный аромат, напоминающий жареные семечки.

На родине в Таиланде чай употребляют в любое время суток, как холодным, так и горячим. В него можно добавлять мед, лимон, стевию или сахар. Интересно, что при добавлении лимона напиток становится темно-фиолетовым.

В Таиланде цветы клитории часто применяют как натуральный краситель для десертов: кремов, желе, пирожных.

Источник

Рецепты для кухни

Анчан прекрасно сочетается и с медом, сахаром, стевией и лимонником.

Чтобы правильно заварить синий тайский чай, необходимо 2-3 чайных ложки сухого сбора залить стаканом горячей воды, но не кипятком: температура воды должна  достигать 85-90С. Дайте чаю настояться в течение около 3-х минут.

Также можно экспериментировать со вкусом и цветом “butterfly pea tea”. Добавьте всего пару капель лимонного сока в синий чай, и он приобретет новые вкусовые и  цветовые оттенки.

Кроме этого, кулинары Тайланда используют цветы клитории в качестве натурального красителя для десертов и риса, а в отелях синий чай, имеющий нейтральный вкус, подают для утоления жажды.

Вы можете всех удивить, используя крепкий отвар синего чая для придания синей окраски заварному крему, творожным и прочим десертам. Синие угощения вызовут удивление и восторг ваших гостей.  Самое главное, что этот краситель не только натуральный, но и полезный!

Желе из синего чая

Для приготовления этого десерта понадобится: 1 стакан чая, 15 гр. сахара, 3 гр. желатина, 150 мл. воды, по желанию лимонный сок (тогда желе будет сиреневого цвета).

В воду необходимо добавить сахар. Предварительно процеженный крепкий чай добавляем в воду на этапе кипения. Затем добавим предварительно замоченный желатин и размешаем до его растворения. Желе процедить, залить в форму и охладить.

Если хотите сделать желе матового цвета, добавьте кокосовое молоко.

Что такое синий чай

Синий, или голубой чай — это напиток, который готовится из цветков растений, относящихся к бобовым культурам. Родиной произрастания считается Юго-Восточная Азия. В большинстве случаев люди узнают, что такое синий чай, при посещении Таиланда. Ветви растения могут достигать 3-4 м. В большинстве случаев у культуры одиночные цветки, но могут быть небольшие соцветия. Окрас лепестков, из которых делают чай, может варьироваться от бледно-сиреневого до темно-синего цвета.

Сырье для приготовления напитка собирают утром, когда бутоны еще не успевают полностью распуститься. Отбирают только цветки, у которых по 3 лепестка, т.к. считается, что такие бутоны содержат максимальное количество эфирных масел и других полезных веществ. Сырье выстилают и оставляют подсыхать на открытом воздухе. Подвяливание занимает от 9 до 11 часов. После подсушивания бутоны подвергают специальной процедуре окисления, а затем полностью высушивают. Завершается процесс изготовления чая сворачиванием сырья в плотные спирали и фасовкой.

После заваривания тайского чая жидкость становится синей из-за содержащегося в нем органического красителя (антоцианы).

Синий чай из Таиланда: химический состав и калорийность

Синий чай анчан имеет такой химический состав:

  • витамин В1, В2, В3, В12;
  • витамин Д, С, Е и К;
  • железо;
  • марганец;
  • фосфор;
  • кальций;
  • калий;
  • органические соединения;
  • аминокислоты.

Это основные полезные вещества, в небольшом количестве присутствуют и другие микроэлементы. По своему составу чай напоминает отвар шиповника.

Другие названия тайского чая

Травянистое вечнозеленое цветковое растение называют клиторией тройчатой. Также тайский синий чай можно найти под другими названиями:

  • срамной цветок;
  • мотыльковый горошек;
  • голубиные крылья;
  • тайская орхидея;
  • анчан.

Вкус синего чая

Попробовавшие синий чай, отмечают ни на что не похожий лёгкий его аромат и вкус, слегка отдающий йодом. На первый взгляд ничего особенного, но что-то заставляет вновь и вновь к нему возвращаться и желать снова выпить чашечку напитка.

В процессе заваривания вода окрашивается в голубой цвет и в аромате появляются нотки цветов, лесных грибов, другие необычные оттенки.

Применение чая в косметологии

Для улучшения шевелюры многие представительницы прекрасного пола любят после мытья с шампунем ополаскивать волосы настоем синего напитка (250 мл обычного чая разводят с 700 мл остывшей кипяченой воды). Он укрепляет луковицы, делает локоны более мягкими, не дает им электризоваться и увеличивает природный блеск.

После окрашивания волос можно воспользоваться таким рецептом – 200 г сухого чая, 100 г измельченного корня имбиря, 2 веточки бергамота залить 1 л горячей воды, прокипятить в течение 5 минут и отставить в сторону для остывания. Данным настоем ополоснуть чистые покрашенные волосы. Это поможет на долгое время сохранить их цвет.

В некоторых случаях, после окрашивания волос в белый цвет, женская шевелюра приобретает желтоватый оттенок, от которого очень сложно избавится. В этом случае может помочь пара капель масла клитории в любимом шампуне или бальзаме. При регулярном использовании это поможет убрать с волос желтизну, и сделать их гладкими и яркими.

Женщины с черными волосами должны узнать одну хитрость — смесь заварки синего чая с черным оттеночным шампунем или бальзамом равномерно окрашивает отросшие корни и седину, придавая другим волосам не избыточный лоск и приглушение яркости цвета, а только блеск и гладкость женским локонам.

Чтобы улучшить цвет лица, снять припухлость после бессонной ночи и уменьшить красноту можно воспользоваться другим рецептом: 1 чайную ложку готового чая залить 200 мл горячей жидкости, дать постоять в течение 5-10 минут и потом добавить лимонного сока в количестве 1:1. Полученным настоем протирать лицо 2 раза в день утром и вечером.

Когда необходимо осветлить круги под глазами и убрать покраснение слизистой оболочки, можно взять на вооружение такой рецепт домашнего компресса: 0,5 чайной ложки сухого чая заваривают в 100 мл горячей воды и остужают. В полученном настое смачивают ватные диски, и накладывают их на глаза в течение 10 минут. Употребление напитка в оздоровительных целях

Регулярное употребление таиландского синего чая благотворно сказывается на общем состоянии всего организма. Он, воздействуя на нервную систему и мозговую активность, хорошо успокаивает и убирает эмоциональные последствия тревоги и депрессии.

Благодаря накопительному эффекту, его полезные свойства со временем только увеличиваются:

  • улучшается память;
  • повышается концентрация внимания;
  • лечение и впоследствии полное избавление от многих проблем со зрением;
  • ускоряется обмен веществ, благодаря чему всегда удается похудеть;
  • помогает бороться с хронической усталостью и повышает общий тонус организма;
  • лечит бессонницу и улучшает качество сна;
  • укрепляет и чистит изнутри кровеносные сосуды, препятствуя образованию тромбов;
  • волосы ставятся крепче и ярче;
  • толщина ногтевых пластин увеличивается;
  • восстанавливает зубную эмаль и кости;
  • очищение кожных покровов;
  • увеличение женского либидо.

Особенности приготовления

Для получения наиболее выраженного вкуса и цвета, а также с целью сохранения всех полезных компонентов чая, его следует заваривать правильно, следуя определенным рекомендациям:

  • простое молоко можно заменить сгущенкой, в этом случае получается более насыщенный вкус;
  • в готовый напиток можно добавлять любые подсластители, от обычного сахара до тростникового, или сахарозаменители, сладкие компоненты не используются в случае добавления сгущенного молока;
  • интересно смотрится и пьется чай, в который сверху горкой добавляются взбитые сливки или мороженое;
  • нельзя заваривать сырье только что кипевшей водой, ее следует обязательно охладить до 85-80 градусов;
  • вместо воды можно взять горячее молоко (такой же температуры);
  • не рекомендуется класть более одной ложки на стакан воды, поскольку в этом случае напиток становится горьким;
  • настаивать не следует слишком долго, достаточно 3-4 минуты, потом процедить и пить в качестве напитка или полезного настоя.

С осторожностью следует пить его людям со склонностью к пищевой аллергии. Тайский молочный зеленый чай обладает такими свойствами:

  • улучшает аппетит;
  • снимает усталость и напряжение;
  • нормализует пищеварение, помогает усваивать тяжелую пищу;
  • снижает уровень холестерина и благотворно влияет на обмен глюкозы;
  • омолаживает организм и повышает тонус кожи;
  • нормализует давление;
  • оказывает легкий слабительный эффект;
  • тонизирует;
  • ускоряет метаболизм и снижает массу тела;
  • улучшает состояние слизистой рта и освежает дыхание.

Тайский зелёный чай можно рекомендовать при таких заболеваниях:

  • вегето-сосудистая дистония;
  • психоэмоциональное истощение;
  • избыточный вес;
  • склонность к запорам;
  • легкие формы нарушения работы органов пищеварения;
  • простудные заболевания и снижение иммунитета.

Противопоказания

Естественно, что мы привыкли пить черный и зеленый чай. Чуть меньшей популярностью может похвастаться красный чай каркаде, привезенный из солнечного Египта и заваренный из цветков гибискуса. Также на территории России и других постсоветстких стран распространены травяные чаи – настои из различных пряных и лекарственных растений, например, мяты, мелиссы лимонной, ромашки, чабреца, зверобоя.

А в последние годы специализированные магазины и интернет-ресурсы по продаже чая предлагают своим потребителям уникальную возможность испробовать растительное сырье, завезенное из самых отдаленных уголков нашей планеты, и сполна насладиться их удивительным вкусом, изысканным запахом и несомненной пользой для организма. К примеру, синий чай -бабочка давно стал визитной карточкой Тайланда.

Что это такое?

Синий чай получают из крупных синих бутонов клитории тройчатой (голубой горох, бабочки горох, тайская орхидея, анчан) – вечнозеленого бобового растения, произрастающего на территории Тайланда и Малайзии. Все дело в том, что при заваривании лепестков сушеных цветов на выходе получается напиток насыщенного синего оттенка.

Привезенный из экологически чистых районов Юго-Восточной Азии чай Butterfly pea tea или butterfly pea, означающий в переводе на русский язык «мотыльковый горошек», ценится во всем мире не только за оригинальный колер, удивительный аромат и насыщенный тонкий ненавязчивый вкус с нотками земли и древесины, но и за целебные качества, которыми обладает высушенное на солнце и расфасованное в герметичные упаковки растительное сырье.

Несмотря на очевидную пользу, у чая есть ряд противопоказаний.

Чанг Шу не рекомендуют пить:

  • детям;
  • женщинам при беременности и в период лактации;
  • при анемии и гипертонии;
  • при почечной недостаточности;
  • при аллергии на пыльцу;
  • при нарушении свертываемости крови;
  • при высоком артериальном давлении.

Синий чай из Таиланда не имеет серьезных противопоказаний. Однако напитком, как и любым травяным чаем, не следует чрезмерно увлекаться. Как говорил знаменитый врач Парацельс, «лекарство в большой дозе становится ядом». Поэтому в употреблении тайского синего чая нужно знать меру и время от времени делать перерывы на 2-3 недели.

Второе, о чем нужно помнить – индивидуальная непереносимость. В случае аллергической реакции от чая лучше отказаться.

Еще следует принять во внимание, что синий чай имеет свойство расслабляюще действовать на организм и нервную систему. Поэтому водителю перед дальней дорогой от чая лучше воздержаться, есть риск уснуть за рулем

Беременным женщинам и кормящим матерям лучше тоже не увлекаться синим чаем.

Как правильно заваривать хельбу

Готовить хельбу можно как любой другой чай, но стоит помнить, что это не совсем обычный напиток. Это не чайные листья, а бобы, которые не достаточно залить кипятком, чтобы они смогли раскрыться. Поэтому, чтобы напиток получился полезным и раскрыл свои вкусовые качества его готовят таким образом:

  • Бобы нужно подготовить: промыть водой и высушить. Их раскладывают на бумаге и на 2 дня оставляют в сухом месте сохнуть.
  • Можно ускорить процесс и обжарить семена на сковороде.
  • В кастрюлю наливают воду и добавляют хельбу (из расчета 1 ч.л. бобов на 1 стакан воды), на среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и еще 8 минут проварить.
  • Далее напиток процеживают и разливают по чашкам.

Противопоказания к употреблению

От экзотического чая может быть не только польза, но и вред. Синий напиток может подойти не всем, т.к. существует вероятность индивидуальной непереносимости тайской орхидеи. По этой причине при первом употреблении всегда сохраняется вероятность появления аллергической реакции.

Чтобы безопасно проверить реакцию иммунной системы на новый продукт, пробовать тайский напиток следует в небольшой дозе. Достаточно сделать 1 глоток (не более 50 мл) и подождать. Если через 15-20 минут никаких признаков аллергической реакции нет (покраснение кожных покровов, сыпь, зуд, отечность и пр.), то можно продолжить чаепитие.

Из-за седативного свойства синего чая его не рекомендуется пить водителям, которые планируют отправиться в длительную поездку. Также от напитка рекомендуется отказаться:

  • беременным и женщинам, которые кормят грудью;
  • людям, у которых пониженное артериальное давление (не следует часто пить чай) или во время гипотонического криза;
  • при низком уровне гемоглобина в крови (анемии).

Синий чай для похудения – чудо из Таиланда или очередной миф? | Всё о похудении

/  Бады /  Чай /  Синий чай для похудения – чудо из Таиланда или очередной миф?

Мы привыкли видеть в своей чашке чай янтарного оттенка, напиток имеет несколько терпковатый вкус и насыщенный аромат. Однако не всегда он выглядит именно так, например, синий тайский чай отличается от привычных сортов и по цвету, и по запаху, и по вкусу.

Готовят его из тайской орхидеи, которая растет и в Азии, и в Африке, и в Америке, и даже в Австралии, но ассоциируют ее почему-то именно с Таиландом.

Напиток, приготовленный из сушеных цветочков, имеет синий цвет, необычный вкус и аромат, а еще ему приписывают очень полезные свойства и даже способность снижать вес.

Заявленные свойства синего чая

Напиток, приготовленный из сушеных цветов тайской орхидеи, рекомендуют пить взрослым, старикам и детям. О нем сложено много легенд, в которых рассказывается о чудодейственных свойствах растения.

Синий чай богат витаминами, антиоксидантами, в нем содержатся вещества, способствующие очищению организма и ускорению обменных процессов на клеточном уровне.

Заявленное продавцами влияние на организм:

  • очищает печень и улучшает ее функционирование;
  • снижает риск возникновения холестериновых бляшек;
  • предотвращает жировой птоз;
  • налаживает кровообращение;
  • стимулирует работу иммунной системы.

Такие свойства приписываются напитку за счет содержания в нем полезных веществ. Предположить, что это растение действительно обладает отличными качествами, можно. Однако в аюрведической медицине и других направлениях народные целители используют корень лилии, а для приготовления чая пригодны только цветы. Потому все заявленные преимущества напитка значительно преувеличены.

Синий чай и похудение

Продавцы экзотического сорта чая уверяют, что его употребление поможет избавиться от лишних килограммов. По словам маркетологов, в напитке содержатся катехины в большой концентрации – это вещества, которые ускоряют расщепление жиров и их выведение из организма.

Также снижение веса происходит за счет того, что выводится межклеточная жидкость, это обеспечивает кофеин, обладающий мочегонным действием.

Однако эти компоненты не оказывают прямого воздействия на похудение, они не сжигают уже накопленный жир, не блокируют его усвоение и расщепление, не влияют на ощущение голода.

Принимать напиток для похудения рекомендовано 2 раза в день за 20 минут до еды. Рецепт приготовления чая довольно простой: 2 чайные ложки сушеных цветов нужно залить 200 граммами кипятка. Температура воды должны быть не ниже 90 градусов. Использовать керамическую посуду, а вот металлические емкости значительно снизят полезные свойства чая.

Курс употребления длится 6 недель, но это только ориентировочное время, если экзотический напиток придется вам по вкусу, то пить его можно каждый день.

Целесообразность применения синего чая

Перед тем как пить синий чай непосредственно для снижения веса, тщательно обдумайте, нужен он вам или нет. Научных подтверждений тому, что он способствует похудению, не существует, все обещания продавцов – не более чем раздутая реклама. Напиток не будет действовать без соблюдения таких мер:

  • сбалансированное питание;
  • уменьшение порций пищи;
  • регулярные занятия спортом;
  • отказ от алкоголя и курения.

Сам по себе синий чай не поможет вам стать стройнее, так как он не способствует сжиганию жировых запасов. Только усиленная работа над собой будет залогом получения желаемых результатов.

Полезные свойства синего чая

Благодаря своему уникальному природному составу синий чай очень популярен не только в Таиланде, но и с каждым годом завоёвывает все больше почитателей во всем мире. Регулярные употребления напитка способствуют:

  • Улучшению памяти и активизации работы головного мозга
  • Повышается иммунитет, способствует восстановлению сил после переутомлений.
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы благодаря снижению уровня холестерина в крови.
  • Таиландские врачи рекомендуют употреблять его пациентам с болезнью Альцгеймера.
  • Снижает вероятность образования тромбов в крови.
  • Способствует выведению шлаков и токсинов.
  • Укрепляются волосы и ногти.
  • Благодаря ускорению метаболизма и входящим в состав чая полифенолам происходит расщепление жировых тканей.
  • Обладая седативным действием, чай нормализует сон и помогает избавиться от хронической усталости.

Чай полезен для людей, которые много времени проводят за компьютером, так как он способствует устранению усталости, покраснения и сухости глаз, четкость зрения восстанавливается.

Настой из бутонов не только пьют, но и применяют для волос. Он укрепляет волосяную луковицу, питает и оздоравливает кожу головы, предупреждает появление седых волос.

Обзор средств с чаем в составе

Приводим несколько примеров косметических средств для лица разного назначения, которые объединяет один ингредиент в составе — черный чай.

Ночной пилинг Idéalia, Vichy

Этот пилинг с текстурой лосьона используется на ночь. Им нужно протирать лицо как тоником, избегая области вокруг глаз. Средство постепенно возвращает коже сияние, выравнивает тон и обновляет текстуру кожи. В состав входят отшелушивающие компоненты, экстракты черники и черного чая.

Черная тканевая маска «Очищающий уголь + листья черного чая», Garnier

Маска адресована коже, склонной к жирному блеску. Одновременно увлажняет и матирует за счет сочетания гиалуроновой кислоты с отшелушивающими, очищающими и выравнивающими кожу компонентами. Черный чай — из их числа.

Как вырастить клиторию тройчатую дома

Если вы – убежденный садовод или живете в загородном доме, вырастить мотыльковый горошек можно и на своем участке. Приготовить чай из него вы не сможете, зато получите растение потрясающего вида.

Представьте – сидите вы на веранде, любуетесь на синие цветы клитории, а в руках – кружка с синим чаем… Красота!

Размножается клитория тройчатая черенками и семенами. Найти семена очень легко: в крупном садовом магазине или через интернет.

Мотыльковый горошек – растение теплолюбивое, при температуре ниже 10°C оно погибнет. Поэтому выращивать его нужно или в теплице или как однолетник – клитория быстро зацветает и не опадает до сентября.

Рассаду готовят так. Перед посадкой семена нужно замочить в воде или растворе симулятора на 3-4 часа, а затем поместить в торфяные таблетки или в равную смесь торфа, речного песка и листовой земли. Через десять дней появляются всходы, когда они окрепнут, можно высаживать в горшочки. А когда основательно потеплеет – высаживать в землю.

Голубиные крылья любят свободу, солнце и влагу. Обеспечьте цветку много места, регулярно поливайте (но не заливайте!), установите подборки. Клитория – это лиана, она хорошо ветвится и обильно цветет. Такой цветок может украсить и террасу, и веранду, и лоджию на солнечной стороне.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий