Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Фаршированный перец

Для приготовления фаршированного перца можно взять свинину и говядину. Индейка и белое мясо курицы сделают блюдо диетическим, без потери вкусовых качеств.

перец фаршированный

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 4 ст.л. риса или 0,5 среднего кабачка (для диетического варианта);
  • 10 шт. болгарского перца;
  • 2 шт. луковицы;
  • Морковь;
  • Специи.

Мясо тщательно ополоснуть, нарезать на небольшие кусочки и перемолоть через мясорубку вместе с одной луковицей. У сладкого перца отрезать хвостик, аккуратно вынуть перегородки с семечками. Бланшировать перцы в кипящей воде 5 мин. Перцы должны остаться хрустящими, а кожица легко отходить. Откинуть перцы на дуршлаг, остудить. Хотите это или другое блюдо приготовить? Вкусные рецепты вторых блюд вы можете рассмотреть вот тут edadel.ru.

В небольшой кастрюле вскипятить 1,5 ст. воды, бросить предварительно вымытый рис. Варить его, помешивая, до состояния «альденто» – внутри он должен быть полусырой. Слить воду, остудить.

Вторую луковицу и морковь мелко порубить. Потушить лук в разогретом масле до прозрачности, затем бросить морковь и пассировать поджарку.

Рис, фарш и поджарку перемешать, приправить специями. Плотно начинить перцы фаршем. Вертикально расположить перцы в кастрюле, чтобы они стояли впритык, устойчиво.

Налить в емкость с перцами кипяток, чтобы вода не поднималась выше трети содержимого. Воду можно смешать с приправами, томатной пастой, сметаной, бульонным кубиком. На приготовление фаршированного перца необходимо 1-1,5 часа.

Нарядно смотрятся фаршированные половинки перцев с сырной «шапочкой». Для праздничного ужина идеален именно этот вариант. Перцы разделить на половинки, уложить в жаропрочную посуду, заполнить фаршем, налить полстакана воды и запекать примерно полчаса. Затем посыпать сыром и вернуть в жарочный шкаф на 3-4 мин.

Фаршированный перец – легкое блюдо с высоким содержанием витаминов. В Мексике перец фаршируют смесью молотой свинины, молодой кукурузы (отваренной) и репчатого лука. Не менее вкусен сладкий перец, начиненный овощами. К примеру, фаршем из картофельного пюре, зеленого горошка и жареного лука.

Котлеты с гарниром на второе

Сочные и умеренно жирные котлеты получаются из смеси двух частей говядины и одной части свинины. В фарш можно добавлять мясо птицы или готовить котлеты только из курицы или индейки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг охлажденного мяса;
  • белый хлеб или черствый батон (хлеб придает котлетам нежную консистенцию);
  • 2 луковицы;
  • соль, специи;
  • смесь для панировки.

У хлеба обрезать корки, вымочить на полчаса в воде, молоке или сливках. Разбухший мякиш тщательно размять руками.

Мясо, нарезанное средними кусочками, лук и хлебный мякиш пропустить через мясорубку (поставить среднюю решетку).

Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть пищевой пленкой. Чтобы котлеты хорошо и аккуратно формировались, нужно дать фаршу немного «отдохнуть» в прохладном месте.

Руки смочить в холодной воде – так фарш не будет прилипать к пальцам. Слепить котлеты, обвалять в панировке (муке, панировочных сухарях, толченых орехах, кунжуте и т.д.)

Раскалить масло, быстро обжарить котлеты с одной стороны и перевернуть. Затем потомить под крышкой 20 мин. Для получения хрустящей корочки, нужно оставить между котлетами расстояние. В противном случае, мясо выделит сок, и котлеты будут не жариться, а тушиться.

Если дополнить котлеты подливкой, они будут только вкусней. Для приготовления соуса понадобятся:

  • 2 ст.л. томатного пюре или пасты;
  • по 1 шт. лук, морковь;
  • 2 ст.л. муки;
  • растительное (лучше оливковое) масло;
  • чеснок, специи.

Нашинковать мелко лук, натереть крупно морковь, чеснок нарезать пластинками, обжарить вместе. Когда лук станет поджаристым, добавить томатную пасту, заправить специями, засыпать муку и держать на малом огне, пока масса не начнет густеть. Заправить горячей водой до требуемой консистенции, тушить 5 мин.

Как праздничный вариант предлагаем приготовить котлеты с начинкой. В качестве начинки берут жареные грибы, рубленое яйцо с зеленым лучком, тушеную капусту. Мясной фарш скатать в шарик, примять. В центр положить ст. л. начинки, края «блина» из фарша приподнять, соединить. Примять мясной шарик, обвалять в муке и обжарить, как котлеты.

На гарнир к котлетам подаются картофельное пюре, отварные макароны, овощной салат, каши.

Запеченная курица

Жареная курица с картошкой – это очень сытно и по-домашнему. Использовать можно как курицу целиком, так и грудку. Это беспроигрышный вариант для любых случаев, потому что приготовить из курицы на второе кулинарный шедеврможно за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

  • курица;
  • по 100 г сухого вина и куриного бульона;
  • 3 ст.л. размягченного сливочного масло;
  • специи.

Курицу тщательно вымыть, обсушить изнутри и снаружи, натереть специями. Смазать сливочным маслом глубокую форму для запекания, остатки масла распределить под кожей на грудке тушки. Положить курицу в форму, налить вино и бульон. Обернуть форму фольгой и томить курицу в духовке 2 часа на умеренном жаре.

В форму с курицей можно положить разрезанный на две части картофель. Чтобы курица была более ароматной, когда она дойдет до полуготовности, обложить тушку листочками розмарина и дольками лимона и вернуть в духовку.

Тем, кто любит жареную птицу с румяной корочкой, жарить без фольги и предварительно замариновать тушку. К примеру, в смеси сметаны, оливкового масла, паприки, чеснока, базилика, соли и перца. Или смеси сливочного масла, аджики, сушеного чеснока и перца. Жарить в разогретой до 200ºС духовке.

Запеканки

Неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете, что приготовить на второе быстро? У каждой хозяйки в запасе найдутся продукты, из которых на скорую руку можно приготовить вкусные запеканки.

Грибная запеканка

Грибная запеканка наиболее вкусна из белых грибов. Отлично подойдут и шампиньоны. Что касается приправ, наиболее органично грибные блюда сочетаются с тимьяном. Запекать грибы можно и в порционных кокотницах.

Грибы нарезать крупными дольками (шампиньоны на половинки или четвертинки), сбрызнуть лимонным соком, обжарить с луком. Картофель отварить в мундире, снять кожуру, размять или горячим пропустить через сито. Глубокую форму (или кокотницу) смазать маслом, выложить по очереди картофельную массу, поджаренные грибы, присыпать тертым сыром. Запечь в духовке со средним жаром. Время приготовления примерно 20 мин. Подавать запеканку в горячем виде, как самостоятельно блюдо.

Картофельная запеканка

Основным ингредиентом этого блюда является картофель, а начинку можно заменять, опираясь на свой вкус и наличие продуктов. В любом случае получится сытно и вкусно.

Список ингредиентов:

  • 5 шт средних картофелин;
  • 100 г ветчины, колбасы, фарша или вареного мяса;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ст.л. сметаны и муки;
  • растительное масло;
  • горчица, специи.

Лук, ветчину, перец нарезать кубиками. Предпочтительно сделать кубики среднего размера, чтобы вкус овощей в блюде ощущался ярче. Лук и перец обжарить в масле, переложить в тарелку.

Картофель натереть крупно, добавить измельченный чеснок, яйцо, муку, приправить специями. Массу хорошенько перемешать, поместить в сковороду с остатками масла, обжарить с двух сторон. На готовый «блин» намазать смесь горчицы и сметаны. Сверху разложить начинку – поджарку и ветчину, выложить нарезанные колечками помидоры, посыпать сыром. Накрыть крышкой и томить на медленном огне пока сыр полностью расплавится.

Второй вариант: картофель нарезать тонкими пластинами, разложить в смазанную форму, выложить ветчину, поджарку, помидоры, залить сметаной, разбавленной с водой и приправами, посыпать сыром и запекать примерно час, до готовности картофеля.

Запеканка с пастой

Для этого блюда подойдет как варено-копченый бекон, так и ветчина.

  • 300 г спагетти или макарон;
  • 2 яйца;
  • 100 г бекона;
  • 120 г сыра;
  • 5 ст. л. сливок или сметаны;
  • чеснок, панировочные сухари, зелень.

Бекон нарезать вдоль, затем поперек – полосками. Сыр натереть.

Спагетти или макароны отварить примерно 6 мин, до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Добавить к спагетти сливки, яйца, бекон и половину сыра. Если блюдо готовится из макарон, выложить смесь в огнеупорную посуду и поставить в духовку.

Гнезда из спагетти – это такая вкуснятина, что можно приготовить на второе не только для домашнего, но и праздничного ужина. Посуду со спагетти подержать на паровой бане, чтобы сыр слегка расплавился. С помощью вилки и столовой ложки скрутить спагетти в форме «гнезда» и выложить на пергамент. Сверху присыпать сыром и выпекать 15 минут на среднем жаре.

Рецепты вторых блюд с фото — простые и вкусные на сковороде

Любимы инструмент любой хозяйки на кухне – сковорода. Что только в ней нельзя приготовить, как только её не применить. Лучше в кулинарных темах, а не бытовых. Ну вы поняли меня (против мужа не использовать как орудие).

Отбивные из куриного фарша с овощами

Изумительные котлеты из курицы

Нам нужно:

  • фарш куриный — 400 г;
  • пшеничная мука — 100 гр.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • яйцо — 3;
  • любые овощи на ваш выбор.

Приготовление:

Смешайте фарш с перцем и солью, хорошо перемешайте и отбейте. Взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте немного пряностей.

Намочите руки и сформируйте из фарша шарики, а затем на доске с мукой сделайте из них лепешки (как отбивные). Посыпьте со всех сторон мукой и обваляйте в яйце. Теперь можно жарить на раскаленной сковороде.

Тем временем приготовьте овощи на пару.

Отбивные выкладывайте на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Приятного аппетита!

Котлеты из печени куриной к гарниру на второе

Продукты:

  • печень — 500 грамм;
  • специи;
  • масло;
  • две луковица;
  • два яйца;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления:

Взбейте блендером печень, лук, добавьте яйца и специи, а также немного сухарей. Снова перемешайте и дайте немного настояться фаршу.

Разогрейте сковороду, влейте немного масла и ложкой выкладывайте фарш, формируя котлеты. Обжарьте на небольшом огне котлеты с двух сторон. Блюдо можно подавать с овощами или макаронами, добавив сметаны.

Карамелизированная печень с яблоком – оригинальный рецепт второго на обед и ужин

Кисло-сладкий особый вкус и божественный аромат этого рецепта сведет с ума каждого гостя на Новый год

Необходимо:

  • печень — 400 гр.;
  • три яблока;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • масло.

Как приготовить вкусненькое:

Очистите печень от жил, а если она слишком большая, то разделите на среднике ромбы.

Поджарьте ее в небольшом количестве масла. В отдельной сковороде выложите очищенные кольца яблок, засыпьте сахаром и добавьте немного воды.

Карамелизируйте яблоки, но до того состояния, пока сахар не загустеет. Переложите печень к яблокам и немного перемешайте, не нарушая структуры самого яблока. Очень вкусное блюдо готово!

Рецепты вторых блюд с фото — простые и вкусные в горшочках

Если вы уже пробовали готовить в горшочках, то наверняка знаете, что такое блюдо будет невероятно вкусным и ещё полезным. Так как все продукты сохраняют свой состав почти в первоначальном виде.

Мясо и овощи в горшочке с пряностями

Простой способ приготовить вкусное второе блюдо в горшочках — это использовать мясо и тщательно подобранные овощи. Предлагаем приготовить пошагово мясное рагу:

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 3-4 шт.;
  • картошка — 4-5 штуки.;
  • морковь — 3 небольших;
  • лук — 3 луковицы;
  • стручковая фасоль — 200 гр.;
  • мясо курицы или свинины — 450 грамм;
  • оливковое или любое растительное масло;
  • специи: сухой чеснок, сухие травы, смесь перцев, соль;
  • соевый соус.

Приготовление:

Нарезаем морковку, перец крупными полосками, а картошку — на четвертинки. Лук нужно нарезать на полукольца.

Подготовьте мясо — промойте и хорошо просушите. Если берете свинину, то ее кубики нужно предварительно обжарить на масле, если курицу, то кусочки можно сразу закидывать в горшок. Если хотите придать корочку овощам, то их тоже следует слегка обжарить, добавляя специи и соевый соус.

Теперь все ингредиенты сложите в горшочки, добавьте еще немного пряностей, воду и отправляйте в духовку. Понадобится примерно час на приготовление и томление.

Сердца в горшках

И снова блюдо на второе из курицы – на этот раз в горшочке. Популярные во многих домах куриные сердца можно приготовить в горшках.

Что потребуется:

  • сердца куриные — 400 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 2;
  • средний помидор;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • перец чили.

Приготовление:

Сердца хорошо вымыть, обсушить, обработать (убрать все жилы). В сковороде с толстыми стенками обжарьте со всех сторон сердца, затем залейте водой и протушите минут 15.

Добавьте немного специй, а через некоторое время порезанные кубиками лук и морковь. Бросьте лавровый лист и тушите еще минут 7.

Далее к овощам и сердцам добавить картофель, также нарезанный кубиками и мелко нарезанный помидор. Заливаем еще стаканом воды, приобщаем еще приправы по вкусу, накрываем крышкой и тушим минуты 3.

Теперь берем горшочки, перекладываем туда все продукты, добавляем в каждый горшок по малюсенькому кусочку перца чили. Ставим в духовку томиться еще несколько минут.

Рецепт простой, главное, чтобы сердца не получились жесткими. Нужно угадать тот момент, когда они уже готовы, чтобы их не перетушить.

Картофель в горшочке под сырной шапкой на второе

Картошка готовится легко, продукты все доступные, а кушанье получается роскошным.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля — 7-8 шт.;
  • одна луковица;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сливки — 250 мл;
  • кориандр;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • твердый сыр — 300 грамм;
  • сухие травы.

Рецепт приготовления:

Грибы разрежьте на две части, лук нашинкуйте тонкими кольцами, картофель порежьте средними пластами. Возьмите горшочек и укладывайте слоями ингредиенты: картошку, грибы, лук. Слои нужно повторить.

Смешайте в отдельной миске сливки и залейте горшочки.

Разогрейте духовку и в горячий шкаф поставьте горшки. Томите овощи примерно 40 минут, а за 10 минут до окончания время накройте все горшки толстым слоем тертого сыра.

Подавайте блюдо с мелко нарезанным укропом и чесноком.

Рецепты вторых блюд — простые вкусные и недорогие

Недорогие вторые блюда на скорую руку получаются из продуктов, которые быстро готовятся — макароны, замороженные овощи, различные полуфабрикаты. Те, которые доступны в магазинах любому обывателю.

Пикантные простые макароны с овощами на обед и ужин

В действительности можно приготовить на горячее простое и недорогое блюдо, к примеру вот такие аппетитные макароны

Звучит непривлекательно, но на деле получается очень вкусно и сытно.

Состав:

  • замороженные овощи — 1 уп.;
  • макароны — 1 упаковка;
  • итальянские сухие травы;
  • соевый соус;
  • перец;
  • зубчик чеснока;
  • сметана;
  • мука.

Приготовление:

Кладем на сковороду замороженные овощи, добавляем немного специй, вливаем несколько ложек соевого соуса, выдавливаем чеснок. Оставляем под крышкой до полного размораживания. В это время ставим кастрюлю с водой, чтобы приготовить макароны.

Помешиваем овощи, а когда макароны сварятся — добавляем их к овощам. Ингредиенты нужно хорошо перемешать, добавить сметану, немного кипяченой воды, муки и снова хорошенько перемешать. У вас получатся макароны в сметанной подливе с пряными овощами!

Приятного аппетита!

Вегетарианский плов – легкий и простой рецепт второго блюда

Роль мяса в таком «плове» будут исполнять обычные грибы шампиньоны.

Продукты:

  • рис — 300 г;
  • шампиньоны — 350 гр.;
  • морковь — 2 штучки;
  • лук — 1 большая луковица;
  • чеснок — 1 головка;
  • сухой чеснок, итальянские сухие травы, перец, куркума, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Для начала нарезать грибы на средние толщины слайсы, нарубить лук и кубиками морковь. Все овощи загрузить в казанок, залить маслом и добавить специи, обжарить не небольшом огне до золотистой корочки.

Тем временем замочите рис холодной водой. Когда овощи будут готовы, то засыпьте рис и залейте теплой водой так, чтобы она слегка покрывала рис.

Накройте плов крышкой и томите минут 20-30, к этому времени вода выкипит, тогда нужно с помощью вилки сделать небольшие лунки. В каждую лунку вложить по зубчику чеснока, а также залить лунку водой, накрыть крышкой и снова томить.

Важно: Рис с овощами не перемешивают иначе «плов» превратится в рисовую кашу

Запеченное мясо в грузинском стиле

Изысканное и ароматное блюдо на второе. Мясо получается сочным и развалистым. Такой рецепт будет шикарным дополнением к новогоднему меню.

Ингредиенты:

  • любое мясо — 1 кг;
  • перец, сухой чеснок, соль;
  • укроп, базилик, розмарин;
  • мед — 2 ст. л.;
  • лимонный сок;
  • сметана — 250 г.

Приготовление:

Режем мясо как на шашлык. Мелко нарезаем зелень, смешиваем с сухими специями и обваливаем мясо, добавляем сок лимона и мед. Отправляем мясо в холодильник на некоторое время, чтобы промариновалось.

Достаем главный ингредиент, добавляем всю сметану, перемешиваем и выкладываем на смазанный маслом противень. В духовке мясо запекаем до часа, в зависимости от вида.

Можно подавать с картофелем, макаронами или овощами, приготовленными на пару.

Из говядины

Приготовить говядину можно множеством способов и получатся полезные и аппетитные блюда.

Говядина, запеченная в слоеном тесте

  • пачка слоеного теста;
  • полкилограмма говядины;
  • яйцо;
  • приправы по желанию;
  • 2 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Мясо приправить специями, пожарить на сковороде с двух сторон.
  2. Начинить его кусочками чеснока, выложить на часть теста, а сверху закрыть вторым пластом, сделав на нем небольшие надрезы.
  3. Промазать взбитым яйцом и готовить 40 минут в духовом шкафу с нагревом в 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Сытный салат из отварного мяса

  • 300 грамм говядины;
  • три свежих огурца;
  • три ложки соевого соуса;
  • лимонный сок – 2 ложки;
  • ложка кунжута.

Процесс приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, измельчить на небольшие куски, соединить с порезанными на полоски огурцами.
  2. Кунжут немного подержать на нагретой сковороде, добавить к мясу.
  3. Заправить салат соевым соусом, лимонным соком и специями по вкусу.

Бефстроганов из говядины

  • 0,5 кг говядины;
  • 20 грамм сметаны;
  • специи;
  • муки две ложки;
  • один лук.

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины измельчаем, обжариваем вместе с нарезанным луком.
  2. Добавляем туда муку, сметану, приправы по вкусу и 20 минут держим на плите, установив слабый уровень нагрева.

Watch this video on YouTube

Говядина, запеченная в рукаве с грибным соусом

  • сок половины лимона;
  • 3 ложки горчицы;
  • мясо – 0.5 кг;
  • специи и травы;
  • пол-литра сливок;
  • грибы – 0.25 кг;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 ложки муки;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Соединить масло с лимонным соком, горчицей, специями и этой смесью натереть мясо. Поместить его в рукав и печь в духовке полтора часа на 180 градусах.
  2. На сковороде обжарить нарезанный лук, а затем и грибы, всыпать специи, держать на огне пять минут.
  3. Влить сливки и муку, тушить некоторое время до запустения и полить таким соусом готовое мясо при подаче.

Watch this video on YouTube

Вкусный гуляш из говядины

  • 2 зубчика чеснока;
  • один лук;
  • говядина – 0.5 кг;
  • томатная паста – 2 большие ложки;
  • специи на свой вкус;

Процесс приготовления:

  1. Обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок. Сюда же выложить говядину, измельченную на квадратики, и жарить пять минут на среднем огне.
  2. Влить стакан воды, положить томатную пасту, приправы. Закрыть крышку, сделать огонь поменьше и тушить полтора часа.

Watch this video on YouTube

Говядина по-строгановски со сметаной

  • 2 ложки томатной пасты;
  • лук – одна штука;
  • сметана – маленькая баночка в 200 грамм;
  • 20 грамм муки;
  • говядина – 0.4 кг;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанный на полоски лук обжарить, приправив его специями. Выложить к нему сметану и томатную пасту, дождаться кипения и влить немного воды. Довести до нужной густоты.
  2. В другой сковороде пожарить мясо, измельченное на куски, не забыв добавить специй. Отправить его к соусу, подержать все вместе пару минут и готово.

Watch this video on YouTube

Мясо, запеченное кусочками в фольге

  • чуть больше полкилограмма говядины;
  • приправы на свой вкус;
  • по одной большой ложке кетчупа и сметаны;
  • один лук.

Процесс приготовления:

  1. Говядину порезать на ломтики так, чтобы они были не толще одного сантиметра.
  2. Приготовить маринад, смешав тертый лук с остальными ингредиентами из списка и приправами. Поместить в него мясо и дать постоять несколько часов.
  3. Выложить кусочки в фольгу и запекать 40 минут на 220 градусах. За 10 минут до готовности фольгу можно приоткрыть, чтобы мясо зарумянилось.

Рагу из говядины с овощами

  • 400 грамм картошки;
  • 500 грамм мяса;
  • один перец и луковица;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • различные приправы;
  • 200 миллилитров бульона или воды;
  • две моркови.

Процесс приготовления:

  1. Порезать лук и чеснок на квадраты, обжарить. Выложить туда же мясо небольшими кусками, подержать еще пару минут на огне.
  2. Добавить измельченную картошку, перец, морковь, специи по вкусу.
  3. Залить водой или бульоном и тушить на слабом огне, пока все не станет мягким (около 60 минут). Смесь не должна жариться. Если что, добавляйте еще воды.
  4. Осталось выложить томатную пасту, готовить еще 15 минут и можно снимать.

Watch this video on YouTube

Сочный и мягкий стейк из говяжьей вырезки

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте, дайте ему высохнуть, хорошо смажьте растительным маслом и другими приправами.
  2. Жарьте по одной минуте с каждой стороны на хорошо нагретой сковороде. Затем уменьшите уровень нагрева и держите еще по пять минут.

Watch this video on YouTube

Самые вкусные говяжьи котлеты

Процесс приготовления:

  1. В фарш выкладываем все указанные ингредиенты. Лук заранее нарезаем или трем на терке. Добавляем специи по вкусу.
  2. Формируем небольшие котлеты и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Watch this video on YouTube

Рецепты вторых блюд с фото: простые и вкусные из курицы на Новый год

Рацион каждого человека должен состоять из определенных продуктов, богатых витаминами. Самые аппетитные – это вторые блюда. Когда мы их видим на столе? За обедом и ужином. Гарнир и мясо – рецепт любого горячего.

Самым доступным, недорогим, калорийным и лёгким является мясо птицы. Курицу мы используем во многих рецептах. Она нам очень нравится. Взгляните на мои новые простые и вкусные рецепты вторых блюд из курицы:

Ароматное филе курицы в фольге

Сочная курочка запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки по 400 грамм;
  • специи: сухие травы, соль, несколько видов молотых перцев, сухой чеснок;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • картофель — 6 шт.

Рецепт приготовления:

Филе нужно хорошо промыть, вырезать жилы. Далее его необходимо замариновать в специях, соевом соусе и нескольких каплях масла. Дать пропитаться минут 15-20.

Теперь переложите каждое филе в фольгу и хорошо замотайте. Отправляйте в духовку и запекайте до готовности. Филе получается мягким, сочным и ароматным. В качестве гарнира, отварите картофель, подавайте с зеленью.

Мясо по-Парижски на Новый год

Состав:

  • картофель — 4 больших шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • куриное филе — 400 грамм;
  • лук — 2 больших луковицы;
  • морковь — 1-2 средних;
  • майонез;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление:

Сырой очищенный картофель нужно порезать кружочками. Тоже самое сделать с морковью и луком. Порежьте филе на кубики, изваляйте в специях.

Потом на противень налейте немного масла и выкладывайте сначала курицу, затем тонкий слой майонеза, затем картофель, далее будет иди лук, потом снова слой майонеза и морковь. Сверху выкладывайте толстый слой тертого сыра. Не забудьте про специи для всех слоев.

Запекайте в духовке минут 30. Блюдо лучше подавать горячим, пока тянется сыр, но и в холодном виде пальчики оближешь! Такое второе блюдо мы приготовили на Новый год – все гости были очень довольны. Попросили открыть секрет и поделиться этим рецептом.

Курочка в кунжуте с рисовой лапшой

Рецепт такого второго блюда довольно-таки простой, но зато какой вкусный. Такую курочку можно приготовить на праздник и подавать со свежими овощами. На каждый день подойдут макароны, рисовая лапша или тушеные овощи.

Продукты:

  • филе курицы — 400 г;
  • сухой чеснок, пряные специи;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • мука пшеничная;
  • рисовая лапша.

Способ приготовления:

Нарежьте курицу на одинаковые прямоугольники. В отдельной миске смешайте специи, масло и соевый соус, погрузите туда курицу и замаринуйте.

Смешайте в отдельной посуде муку и семечки кунжута, достаньте кусочки курицы, обваляйте в муке. Теперь обжарьте со всех сторон на небольшом огне.

Отварите рисовую лапшу и подавайте с кусочками мяса птицы.

Мясной рулет из свинины

Отдельное внимание уделим теме, что приготовить из свинины на второе. И не просто классическим отбивным и котлетам, а приготовлению сочного мясного рулета

  • 1 кг свинины с тонкой прослойкой жира;
  • 4 дольки чеснока;
  • пряности.

Разрезать мясо на тонкие пластины, толщиной 3 см. Нашпиговать мясные полоски половинками чеснока, натереть солью и пряностями. Плотно свернуть мясо в форме рулета. Чтобы при жарке рулет сохранил форму, перевязать ниткой. Запекать рулет на среднем жаре в духовке 1,5 часа.

Особо тонким вкусом отличают мясные рулеты с разнообразными начинками. Свинина отлично сочетается с грибами и морковью, черносливом, сыром и копченым беконом, пропущенным через мясорубку салом и чесноком. Если пласты мяса слегка отбить, рулет получится более нежным. Фаршированный рулет подают и как холодную закуску.

Каждый пласт свинины можно свернуть отдельно в маленький рулетик, скрепив концы зубочистками. Такой прием сокращает время приготовления. Мини-рулетики будут готовы за полчаса, при температуре 200º. Перед запеканием желательно рулетики обжарить на сковородке, так они будут более аппетитными.

Вкусные рулетики получаются и из говядины. Куски мяса хорошенько отбить и смазать с обеих сторон горчицей. Горчица смягчает мясо и улучшает его вкусовые качества. Начиненные говяжьи рулетики обжарить на сильном огне, добавить небольшое количество горячего бульона, тушить на слабом огне в течение часа.

Рецепты вторых блюд простые и вкусные в мультиварке

Мультиварка вошла в обиход каждой женщины. Её функциональность и простату оценили многие. В каждой семье этот прибор заменил кастрюлю, сковороду, микроволновку и духовку. Но только отчасти.

При появлении такой замечательной вещи все хозяйки стали импровизировать на кухне, меняя состав рецептов. Тем самым внесли хоть какое-то разнообразие в каждодневное меню.

Тефтели в мультиварке с гранатом на второе

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 500 гр.;
  • две луковицы;
  • одна средняя морковь;
  • один гранат;
  • яйцо — 2 шт.;
  • паста томатная — 50 г;
  • сметана — 250 граммовая баночка;
  • вода;
  • рис — 1 стакан;
  • масло;
  • специи;
  • масло.

Как приготовить в мультиварке второе блюдо:

Для начала в мультиварке нужно проварить рис. Затем его достать и откинуть на дуршлаг. Закинуть в мультиварку тертую морковь и мелко нарезанный лук. Не забудьте добавить немного растительного масла и специй. Слишком овощи не зажаривайте.

Далее смешайте фарш, яйца, приправу, сформируйте мокрыми руками тефтели и выложите их на овощную подушку.

Теперь смешайте томатную пасту и сметану, залейте смесью тефтели. Посыпьте мясные шарики зернами граната. Выставляем режим «Тушение», готовим полтора часа.

Макаронная запеканка

Состав:

  • макароны «рожки» — 1 уп.;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • помидор;
  • яйца — 2 штуки;
  • специи;
  • вода — 700 мл;
  • зелень.

Приготовление:

Сначала в мультиварке до готовности сварить макароны, откинуть их на дуршлаг.

Режем тонко колбасу, а помидоры — кружочками. Выкладываем в мультиварку сначала макароны, затем колбасу, затем помидоры, посыпаем специями и сверху заливаем взбитыми яйцами.

На самый верх выкладываем тертый сыр. Осталось лишь выбрать режим «выпекание» и ждать пока запеканка приготовится.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий