Горячие напитки, основа которых – эспрессо: пропорции
Наибольшая часть кофейных напитков в Старбакс готовится с помощью кофемашины на основе помолотых кофейных зёрен темной обжарки Эспрессо Роуст (Espresso Roast). Также в любой кофейне есть возможность заказать свой любимый кофейный напиток, который готовится с использованием сезонного сорта кофе и даже без кофеина – на основе зёрен Декаф Эспрессо Роуст (Decaf Espresso Roast).
Шоты эспрессо
Для тех, кто ценит чистый кофе, придумали шоты эспрессо. В Старбакс имеется 4 вида такого рода кофейных напитков: Эспрессо Соло, Эспрессо Доппио, Эспрессо кон Панна и Эспрессо Маккиато.
Эспрессо Соло/Доппио
Эспрессо Соло состоит из одного шота эспрессо, приготовленного на эспрессо-машине, и не содержит молока. Эспрессо Доппио отличается от Соло лишь наличием двух шотов эспрессо. Объём Эспрессо Соло всего 23 мл, Эспрессо Доппио – 46 мл.
Эспрессо Маккиато
Те, кто не любит пить эспрессо без добавления молока, могут попробовать данный напиток, так как в его рецептуру, помимо эспрессо, входит взбитая молочная пенка. Объём – 35 мл (Соло)/58 мл (Доппио).
Эспрессо кон Панна
Этот вид кофе также называют Венским кофе. Он содержит в себе один или два шота эспрессо и взбитые сливки. Объём – 29 мл/52 мл.
Каждый из нижеследующих напитков готовится в одном из трех объёмов: толл (355 мл), грандэ (473 мл) и венти (592 мл чистого счастья для истинного ценителя кофе). Также любой из этих напитков можно попробовать в холодном варианте.
Капучино
Известный всем напиток, рецептура которого почти одинакова во всех кофейнях. 1 шот эспрессо для объёма толл и 2 – для грандэ и венти, аэрированное молоко и пена в соотношении 50/50.
Латте
Тоже довольно распространенный кофейный напиток. От капучино его отличает только соотношение пены и молока: в латте на 90 процентов молока приходится 10 процентов пены.
Латте Маккиато
Готовится из тех же ингредиентов, что и обычный латте, за одним исключением: сначала вспенивают молоко и уже в него вливают шоты эспрессо. За счёт этого эспрессо равномерно распределяется и вкус становится более мягким.
Мокка
Является одним из самых вкусных и калорийных горячих напитков в Старбакс благодаря наличию в нем шоколада и взбитых сливок. В остальном рецептура, как у латте – пена и молоко в соотношении 90/10 и 1/2/2 шота эспрессо.
Карамель Маккиато
Очень популярный напиток среди гостей Старбакс, к тому же очень сладкий и вкусный. Готовят его так же, как и Латте Маккиато, но с добавлением ванильного сиропа и узора из карамели.
Флэт Уайт
Рецептура этого напитка схожа с рецептурой латте. Он готовится только в объёме толл для сохранения нужного соотношения молока и кофе. В него входят 2 шота эспрессо (вместо одного в латте) и аэрированное молоко. В Старбакс этот Флэт Уайт традиционно подаётся с выполненным лете-арт. Объём – 354 мл.
Для начала
Попросите кого-то из домашних подготовить продукты и инвентарь для кофейного творчества, а в это время познакомьте их с чудесным напитком и научите правильно произносить слово латте. Небольшой экскурс в историю и знакомство с особенностями лингвистики займет всего пару абзацев.
Но сначала озвучьте список необходимых вещей и ингредиентов, которые нужно достать из шкафов и холодильника, чтобы приготовить латте:
- кухня оборудована кофемашиной или кофеваркой – отлично, с их помощью мы сделаем эспрессо;
- если кофеварки нет, достаем турку или берем обычную кружку, чтобы прямо в ней заварить кофе;
- в числе кухонной утвари наличествует блендер – хорошо, готовим его к делу. Можно воспользоваться и миксером;
Молоковзбиватель
- при полном отсутствии технических приспособлений, возьмем френч-пресс или обычную банку объемом 500-750 мл с плотно закрывающейся крышкой;
- приготовьте чайные ложечки, если есть с длинной ручкой – пригодится. Доставайте и трубочки для коктейля;
- удобным будет кувшинчик или специальный питчер (небольшой металлический кувшин, который используют бариста для вспенивания молока горячим паром в кофемашине). Если нет такой посуды, можно воспользоваться и туркой, она тоже с носиком;
- завершающим этапом станет объединение компонентов в высоком прозрачном стакане. Хорошо смотрится латте в специальном бокале с ручкой в нижней части (айриш-бокале). Высокие стеклянные стаканы для пива тоже подойдут. Если вам важнее содержание, а не красота напитка и не хочется тратить время на лицезрение таинства формирования рисунка latte, берите большую толстостенную керамическую чашку объемом не менее 200 мл.
Из продуктов потребуются:
- 50 мл эспрессо, приготовим его из 1 чайной ложки с горкой молотого кофе и 60 мл воды, которая непременно фильтрованная, а лучше бутилированная;
- 150 мл молока жирностью не менее 2,5%;
- сахар на ваше усмотрение, без него можно обойтись.
В дальнейшем, когда будет освоена базовая модель кофе латте, нас ждет множество открытий новых вкусов и удовольствий. А пока идет сбор инструментов и ингредиентов, прочитайте вслух своим помощникам эту информацию.
Происхождение
Пряный тыквенный латте (Pumpkin Spice Latte) – разновидность кофе с добавлением тыквенного сиропа и специй. На Западе является фирменным осенним напитком StarBucks и ассоциируется с так называемыми Basic White Girl. Мемеры высмеивают тыквенный латте и тех, кто его пьет.
Пряный тыквенный латте впервые появился в линейке Starbucks в октябре 2004 года. Нововведение стало хитом. Напиток понравился клиентам, а продажи бренда выросли на 11%.
В 2014 году в твиттере появился официальный аккаунт тыквенного латте, который вели как бы от лица напитка. Всего за два месяца аккаунт набрал 100 тысяч фолловеров.
В сентябре издание Buzzfeed опубликовало статью про так называемых Basic White Girls – молодых девушек, которые сидят в инстаграме, пользуются популярными брендами и подражают друг другу. Среди типичных незаменимых атрибутов Basic White Girls тыквенный латте был на первом месте.
С тех пор и поныне тыквенный латте стали ассоциировать именно с этим типом девушек. А в соцсетях начали появляться мемы, высмеивающие тех, кто любит этот напиток.
Пик популярности продукта и мемов про него пришелся на осень 2014 года. В октябре комик Джон Оливер сделал шуточное расследование про тыквенный латте в рамках своего шоу. Ролик набрал более 6 млн просмотров.
В 2017 году хейтеров тыквенного латте обвинили в сексизме. Поскольку типичными потребителями напитка считают девушек, многие из них обиделись на шутки про себя.
Так или иначе, тыквенный латте стал традиционным мемом, который появляется в соцсетях с началом каждой осени.
Тыквенный латте
С приходом осени Pumpkin Spice Latte готовят во многих кофейнях, а почему бы не приготовить его дома, подумали мы ?!
Вам понадобится (на 2 порции ):
- 200 гр – очищенной тыквы
- 60 гр – свежеобжаренного кофе
- 300 мл – молока 3,2 % жирности
- 100 мл – воды
- 50 гр – сахара
- 1 – чайная ложка мускатного ореха
- ½ – чайной ложки молотой корицы
- ¼ – чайной ложки сушенного имбиря
- 1 – палочка гвоздики
Тыквенный Сироп
Для самых ленивых из нас проще простого купить готовый тыквенный сироп, благо Pumpkin Spice Latte настолько стал популярным в кофейнях, что многие компании производят этот сироп. Мы погугли и с ходу нашли сироп «Пряная тыква» у «Монин», Routin, BFB, Spoom, ProffSyrup, стоимость от 300 до 750 рублей.
Мы же легких путей не ищем и любим готовить натуральные продукты.
Выбор Тыквы:
Идем в ближайший супермаркет за тыквой…
В большинстве магазинов можно встретить три вида тыкв: мускатная, крупноплодая и твердокорая. Мускатные тыквы считаются самыми сладкими, они больше похоже на большой кабачок или гигантскую грушу и кожица у них тонкая, которую легко чистить ножом. Поэтому, мы выбрали именно ее!
Готовим Тыквенный Сироп
- Разрежьте тыкву, уберите косточки и отправьте тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- По истечении времени делаем пюре, добавьте в него воду, сахар и специи и поставьте на средний огонь.
- Варите сироп примерно 12–15 минут, регулярно помешивая до карамельного цвета и уменьшения объема вдвое.
Готовим Тыквенный Латте
- Шаг: Приготовьте эспрессо мы взяли для приготовления JACK’S BLEND , чтобы получить идеальный Pumpkin Spice Latte
- Шаг: В полученный кофе добавьте тыквенный сироп 1-2 чайных ложки.
Взбейте молоко, до увеличения объема примерно в 2 раза и влейте его в стакан кофе с сиропом.
- Шаг: Украсьте Латте полученным тыквенным сиропом и корицей
Ваш кофе готов!
Как готовить мокко дома?
Существует несколько рецептов для изготовления кофе мокко, разглядим самые пользующиеся популярностью из их, начиная с традиционного.
Традиционный мокко
- Кофе узкого помола (сорт на ваш вкус) – 6-7 гр.
- Жаркий темный шоколад – 50 мл.
- Молоко свежее – 50 мл.
- Взбитые сливки (можно использовать готовые в баллончиках) – 50 гр.
- Тертый шоколад (хоть какой, на ваш вкус) – 10 гр.
- В турке либо кофеварке сварите темный кофе.
- Параллельно, пока варится кофе, растопите шоколад.
- Молоко подогрейте до 70-80 градусов. Не лучше превосходить эту температуру, по другому молоко начнет поменять собственный запах не в наилучшую сторону.
- В бокал поначалу налейте растопленный шоколад, заполнив им емкость на третья часть.
- Кофе в отдельной посуде подсластите по собственному вкусу и аккуратненько влейте в бокал поверх шоколада, заполнив его на 2/3.
- Молоко также смешайте с маленьким количеством сахара и заполните им бокал практически до краев.
- Сверху выложите шапочку из взбитых сливок. Вы сможете приготовить их сами, но конкретно для напитков удобнее всего воспользоваться сливками, продающимися в баллончиках. Они позволяют прекрасно украсить мокко.
- Посыпьте всю эту красота тертым шоколадом и ваш кофе мокко готов.
Мокко «White»
Очередной пользующийся популярностью рецепт мокко, отличающийся особенной нежностью и сливочностью. Готовится напиток точно таким же методом, как описано выше, только заместо темного шоколада употребляется белоснежный. Отсюда и заглавие «White», что в переводе означает «белый».
Этот напиток подается прохладным, животрепещущ для горячего лета и в качестве прохладительного десерта.
- Блендер.
- Кофе узкого помола – 6-8 гр.
- Шоколадный сироп – 20-30 мл.
- Прохладное свежее молоко – 100 мл.
- Мороженое сливочное пломбир – 50-60 гр.
- Взбитые сливки – 40-50 гр.
- Шоколадная стружка – 10 гр.
- Кубики льда – 2-3 шт.
Прохладный мокко кофе рецепт:
Темный кофе заварите хоть каким комфортным методом и остудите его. Все другие ингредиенты также должны быть прохладными. В блендере соедините молоко, кофе, пломбир, кубики льда и шоколадный сироп, малость сахара (сможете не добавлять, потому что шоколад и пломбир уже сладкие). Взбейте все ингредиенты в течение минутки и перелейте напиток в бокал. Сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.
Мокко с карамельным сиропом
Таковой рецепт придется по вкусу лакомкам.
- Кофе маленького помола – 6-8 г.
- Растопленный шоколад – 50 мл.
- Сироп карамельный – 20 мл.
- Молоко свежее – 50 мл.
- Взбитые сливки – для декорации,
- Тертый шоколад.
Карамельный сироп можно приобрести в готов виде, а можно и сварить без помощи других, сделать это нетрудно: в маленькую железную посуду с толстым дном насыпьте 50 гр. сахара и столько же воды, добавьте щепотку (на кончике ножика) лимоновой кислоты, поставьте на слабый огонь и варите до запустения. Когда сироп начнет тянуться, сможете снимать с огня.
Темный кофе заварите, как для вас комфортно, сходу смешайте его с сахаром. Молоко подогрейте до 70 градусов и тоже подсластите. В бокал поначалу наливается слой сиропа, позже слой растопленного шоколада, потом кофе и поверх молоко. Напиток украшается взбитыми сливками и тертым шоколадом.
На заметку: карамельный сироп можно поменять хоть каким другим, к примеру, фруктовым сиропом от варенья.
По желанию мокко можно посыпать кокосовой стружкой, ванилью, корицей. Видите ли, готовить кофе мокко в домашних условиях совершенно нетрудно. К тому же напиток позволяет экспериментировать, добавлять новые слои, использовать различные сорта шоколада, сиропы, а некие даже обожают добавить в мокко слой коньяка либо ликера. Фантазируйте в свое наслаждение!
Кофе мокко смачно до последней капли рецепт с фото.
Кофе мокко написала эти два слова, и сходу пришло в голову, что это наилучший сорт арабики с необычным вкусом и шоколадным послевкусьем.
В этой статье представлены наилучшие. на мой взор, рецепты изготовления кофе с шоколадом. Насладитесь этими необычными напитками и Вы ощутите, как организм позитивно реагирует на этот процесс.
Ценители кофе знают мокко, как самый узнаваемый в мире сорт, заглавие которого вышло от Ал Моха, йеменского аэропорта на Красноватом море.
Но кофе мокко именуют и кофейные напитки, в рецептуре которых находится шоколад.
Потому если Для вас увлекательна инфы о сорте кофе мокко, то ее можно прочесть тут
Мы же приступаем к исследованию либо поточнее знакомству с рецептами изготовления очень смачного напитка
10 лучших рецептов приготовления кофе латте от классического до тыквенного
Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.
- История напитка
- Как бариста готовят его сейчас
- Противопоказания к употреблению напитка
- Можно ли сделать в домашних условиях без кофемашины
- Классический рецепт
- Как приготовить латте особенный
- Как сделать тыквенный латте дома
- Правильный способ сварить айс латте
- Латте с лимоном и мятой
- Состав новогоднего латте
- Многослойный латте
- Приготовление арт-латте
- Имбирный латте
- Карамельный латте со сливками
- Как и с чем пить кофе латте
Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.
Классический Латте
Кофе Латте — это не просто кофе с молоком, хотя переводится с итальянского именно так: caffè latte — ‘кофе с молоком’. В основе приготовления кофе Латте — обязательное приготовление эспрессо. Заметьте — не американо и не капучино, и не мокаччино. а именно эспрессо.
Айс-кофе с корицей и сгущенным молоком
Отличный рецепт, чтобы взбодриться в самые жаркие дни, и готовится быстро, если у вас есть шейкер (в крайнем случае, можно попробовать обойтись термочашкой или банкой с плотной крышкой).
- Штук 10 кубиков льда;
- 150 мл крепкого кофе темной обжарки;
- 1 столовая ложка сгущенного молока;
- Щепотка молотой корицы;
- Свежая мята – по желанию.
Наполните коктейльный шейкер горячим кофе, сгущенным молоком и молотой корицей. Взболтайте, как следует. Добавьте 5 кубиков льда. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 2 минут. Наполните стакан 5 кубиками льда, процедите смесь кофе в стакан (без того льда, что в шейкере), украсьте листочками мяты. Подавайте и наслаждайтесь.
Это «американский» вариант, но и у нас иногда так готовят. Корица при этом маскирует не самый удачный привкус, делает его богаче и интереснее, особенно – если с молоком и подсластителями. Получится ароматно, и однозначно вкуснее, чем просто черный с сахаром.
Ингредиенты:
- кофе растворимый – 4 ст.л.
- корица молотая – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
Готовила кофе латте с корицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
1 Твой кофе станет слаще
Добавив корицу в кофе, ты сделаешь свой напиток слаще, что может очень выручить, если тебе по какой-то причине нужно уменьшить потребление сахара. Ты можешь размешать в кружке одну или две чайные ложки этой специи или добавить палочку корицы — оба метода смягчат горечь кофе.
Ты в курсе, что кофеин отлично помогает «включать» мозги по утрам, а если ты прибавишь к нему корицу, то это улучшит когнитивные функции мозга, а также улучшит визуальные и моторные реакции.
Ингредиенты:
- кофе растворимый – 4 ст.л.
- корица молотая – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
У меня любимый приготовил! Это супер.
Рецепт
1. В чашке для подачи смешать кофе, корицу и сахар.
2. Влить кипяток (воду или молоко), перемешать.
3. Подождать 2-3 минуты, пока корица осядет на дне.
3. Подождать 2-3 минуты, пока корица осядет на дне.
Рецепт
Старайтесь идти согласно этой последовательности, тогда вы сможете насладиться своим собственным чаем латте, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров и в качестве послеобеденного развлечения.
Ингредиенты:
- один литр воды
- два литра обезжиренного молока,
- 100-200 грамм. свежего душистого имбиря (если кому нравится поострее, возьмите больше),
- пять сушеных гвоздичек,
- пять горошин душистого перца,
- две щепотки мускатного ореха(молотого),
- четыре палочки корицы (либо столовую ложку молотой),
- десять стручков зеленого кардамона (но можно обойтись и без него),
- четыре столовые ложки черного крупнолистового чая,
- заменитель сахара .
Шаги приготовления:
- Смешайте специи. Смешайте перец в миске, гвоздику, растертые стручки кардамона, немного имбиря и палочку корицы. Добавьте туда воду и доведите ее до начала кипения. Далее, согласно рецепту cмешайте воду и специи в маленькой кастрюльке. Доведите данную смесь до кипения и накройте емкость крышкой.
- После этого, варите смесь около пяти минут на небольшом огне. Добавьте в получившуюся субстанцию чай. Положите черный листовой чай в кастрюлю и варите на слабом огне еще несколько минут. Если нет черного листового чая, можно использовать в пакетиках.
- Разогрейте обезжиренное молоко. Во время, пока готовится чай, нагрейте ваше молоко, используя паровую трубку в кофеварке.
- Это достаточно деликатный процесс. В том случае, если вы пользуетесь паровой трубкой, держите насадку под поверхностью молока в пять секунд, чтобы произвести натяжение. После чего, погрузите насадку глубже, получив таким образом водоворот молока.
- Продолжайте процесс, пока его температура не достигнет 60 градусов, или кувшин не станет слишком горячим. Можно приобрести специальный термометр, чтобы иметь возможность наблюдать за температурой жидкости..
- Если у вас отсутствует специального приспособления, можно разогреть молоко в простой микроволновой печи или на плитке. Смотрите, чтобы молоко не подгорело, иначе как в старбаксе не получится.
- Завершающие этапы. Следуйте рецепту и процедите чай. Процедите сваренную смесь в кружку через сито с отверстиями. Заполните чашку на 2/3. Добавьте нагретое молоко, заполнив кружку.
Дополнительно:
Можно немного отойти от рецепта и изменить вкусовые свойства полученного напитка. Вы всегда имеете возможность разнообразить чай латте из старбакса, положив в него различные добавки на свой вкус:
Пряный тыквенный латте, каскара и еще необычных напитков с кофе, которые вас взбодрят
Что нужно:
для пряного тыквенного соуса (получится 1 кг, хватит примерно на 30 порций):
- 1,5 л цельного молока
- 40 г звездчатого аниса
- 20 г молотого имбиря
- 15 г (1 ст. л.) молотого мускатного ореха
- 10 г (2 ч. л.) молотого черного перца
- 10 г (2 ч. л.) сушеной апельсиновой цедры
- 100 г яичных желтков (5 шт.)
- 500 г сахарной пудры или сахарного песка
- 50 мл темного рома (по желанию)
для кленово-тыквенных сливок (получится 370 г):
- 200 мл взбитых сливок
- 30 мл (2 ст. л.) кленового сиропа
- 20 мл (4 ч. л.) масла из тыквенных семечек
- 0,3 г (щепотка) ксантановой камеди
для пряного тыквенного латте:
- смесь пряных специй (по 1 г молотого черного перца, молотого мациса, молотого имбиря, 2 щепотки соли)
- 2 ст. л. пряного тыквенного соуса
- 2 ст. л. свежезаваренного кофе эспрессо
- 180 мл цельного молока
Как приготовить:
Шаг 1. Вначале приготовьте пряный тыквенный соус. Поместите молоко, специи и апельсиновую цедру в соусник. На медленном огне доведите до кипения и варите 30 минут или до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Просейте специи и добавьте их в смесь.
Шаг 2. В отдельную миску вылейте яичные желтки и медленно влейте к ним пряное горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. По желанию можно добавить немного темного рома, что дополнительно усилит вкус и увеличит срок хранения готового напитка. В холодильнике можно хранить до десяти суток (если был добавлен ром) или пяти (если без рома).
Шаг 3. Взбейте сливки на большой скорости погружным блендером и добавьте сироп, продолжайте взбивать до получения однородной массы. Затем добавьте ксантановую камедь. Не прекращая взбивания, медленно влейте масло. Все это должно занять около минуты. Храните сливки в подходящем контейнере в холодильнике. Если же у вас есть кондитерский сифон объемом 500 мл и картридж с оксидом азота (N2O), то можно поместить сливки в сифон на 10 минут, затем добавить N2O. Срок хранения в холодильнике — до семи суток.
Шаг 4. Для приготовления смеси из специй измельчите все приправы в кофемолке или при помощи блендера. Храните в закрытом контейнере.
Шаг 5. Добавьте пряный тыквенный соус в эспрессо и хорошо перемешайте. Вскипятите и добавьте молоко. Аккуратно выложите сверху крем при помощи ложки или, если у вас есть взбиватель для сливок, встряхните его и выдавите необходимое количество сливок. Сверху посыпьте специями.
Лучший рецепт латте со специями из тыквы со льдом
Как я люблю своих друзей, которые с нетерпением ждут осеннего сезона или осенних ароматов! В обязательном порядке каждый год у меня есть группа друзей, которые преследуют меня в поисках «межсезонных» угощений и забавных вещей, которые можно приготовить и насладиться. Все тыквы ждут с нетерпением!
Я знаю, что они чувствуют, потому что я один из тех, кто считает дни до Рождества, начиная с июля. Итак, хотя я смеюсь над своими друзьями, у которых ранняя тыквенная лихорадка (Я имею в виду, что если костюмов на Хэллоуин и конфет еще нет в магазинах, рано, верно ?!) Я полностью понимаю!
Вкусные латте с тыквенными специями легко приготовить как идеальный осенний напиток, который подают горячим или холодным!
Перейти в:
Даже лучше, запах тыквы и тыквенный пирог – долгожданный вестник осеннего сезона! Подавайте этот восхитительный напиток холодным, горячим или тонким с чем угодно.дополнительно«Вы любите и сэкономите себе поездку в кофейню!
Как сделать PSL дома
Хотя есть несколько способов приготовить латте со специями из тыквы на собственной кухне, это четыре основных рецепта. Используя указанные выше ингредиенты, вы можете проявить творческий подход или начать с одной из этих идей.
Латте с тыквенными специями и тыквенным сиропом
Если вам нужен самый простой способ приготовить тыквенный латте, просто замените свой обычный подсластитель сиропом для тыквенного пирога и добавьте горячее взбитое молоко.
Совет: усилите аромат, смешав тыквенный сироп с другими ароматизаторами, такими как лесной орех, ваниль или корица с коричневым сахаром!
- Приготовьте кофе по своему вкусу.
- Вместо сахара добавьте немного сиропа для тыквенного пирога.
- Используйте вспениватель молока, пока нагретое молоко не достигнет желаемой текстуры, затем добавьте в кофе.
- Сверху посыпать приправой для тыквенного пирога.
Латте с тыквенными специями и тыквенным соусом
Эта версия, вероятно, наиболее близка по шагам к тому, как ваш любимый бариста делает вашу PSL. Помните, что вы всегда можете регулировать количество ароматизаторов, пока не получите то, что вам нравится!
- Готовьте кофе по своему вкусу.
- Прежде чем налить кофе в чашку, сбрызните ее дно примерно столовой ложкой.
- Добавьте меньшее количество (начните с чайной ложки) ванильного сиропа.
- Залейте кофе сверху и помешивайте, пока ароматизаторы не растворится.
- Используйте вспениватель молока, пока нагретое молоко не достигнет желаемой текстуры, затем добавьте в кофе.
- Сверху посыпать приправой для тыквенного пирога.
Латте с тыквенными специями и сгущенным молоком
Чтобы получить более насыщенный и сливочный PSL, замените сгущенное молоко с сахаром на взбитую обычную молочную пену, когда вы перейдете к этапам приготовления молока. Эта версия также не даст вам классической пены сверху, поэтому вы можете либо отказаться от присыпки тыквенного пирога, либо просто добавить ее в свой напиток.
- Готовьте кофе по своему вкусу.
- Добавьте тыквенный ароматизатор с сиропом и / или соусом.
- Начните с одной или двух столовых ложек сгущенного молока и перемешивайте до полного растворения. Добавляйте еще, пока не достигнете желаемой молочности и сладости.
- По желанию: сверху посыпать тыквенным пирогом.
Латте с тыквенными специями и консервированной тыквой
Жанна Оливер
Использование консервированной тыквы позволяет добиться максимальной индивидуализации и получить чистый тыквенный аромат (а не искусственные сиропы). Тем не менее, это также требует больше всего работы. Вы можете поэкспериментировать со смешиванием молока, сахара, специй и тыквы самостоятельно, или вы можете найти рецепт у кого-то, кто уже был там, уже сделал это.
Один из самых популярных рецептов происходит от Жанна Оливер, который использует тыквенное пюре, коричневый сахар, ваниль и специи, чтобы приблизиться к культовому вкусу тыквенных специй. Не нужно прилагать огромных усилий, чтобы полностью освоить рецепт, но если вы будете использовать сироп в течение недели и превратить его в угощение на выходных, мы полностью поймем!
Хотите выйти за рамки классического PSL? Независимо от того, делаете ли вы заказ в Starbucks или делаете это самостоятельно, попробуйте поэкспериментировать с вкусными обновлениями, чтобы ваш PSL стал еще лучше!
Программы для Windows, мобильные приложения, игры – ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале – Подписывайтесь:)
Делаем латте слоями в домашних условиях
Макиато подают горячим. Для приготовления Latte макиато понадобится:
- теплое взбитое специальным образом молоко;
- только что приготовленный эспрессо;
- сахар добавляют по желанию в уже готовый кофе.
Можно взять за основу разные пропорции кофе и молока. Здесь надо учитывать собственные предпочтения по крепости кофейных коктейлей. В идеале в 3 части молока надо аккуратно (тончайшей струей) влить 1 часть эспрессо. Такая процедура выполняется сквозь взбитую молочную пену. Именно поэтому для латте макиато характерно наличие следа на поверхности – «пятнышка» от добавления кофе.
Вопрос, как сделать трехслойный кофе дома, интересует многих ценителей ароматного напитка. Это оказалось вполне реальным заданием и без специализированных кофемашин, которые, кстати говоря, выдают уже презентабельный латте слоями счастливым обладателям такой техники.
И если рецептура латте макиато проста, то последовательность действий, которая позволит сделать латте слоями, как у бариста, немного сложнее. Но ее по силам освоить каждому желающему порадовать себя, удивить друзей и близких.
Варим кофе
Для тех, кто будет готовить эспрессо без помощи кофемашин, желательно взять проверенный молотый кофе. Необходимо, чтобы крепость была достаточной – не используйте смеси с содержанием робусты. Можно собственноручно перебить зерна арабики – 7-9 г в порошок.
Качество помола не имеет принципиального значения
Важно, по окончании приготовления кофе, удалить остатки гущи. Заварить напиток можно в турке либо иным доступным способом. Для этого используйте 35 г
бутилированной воды
Для этого используйте 35 г. бутилированной воды.
Еще важно не дать содержимому вскипеть. Заметив, что начинает подниматься «шапка», уберите кофе с огня. Процедуру повторяют 5-7 раз
Эспрессо для приготовления кофе слоями готов
Процедуру повторяют 5-7 раз. Эспрессо для приготовления кофе слоями готов.
На этом этапе можно добавить необходимое количество сахара. Тщательно перемешав, перелейте кофе в тару с носиком, которая позволит наливать его тонкой струйкой.
Вспениваем молоко
Как же сделать латте слоями, насколько сложно добиться красивой презентации? Здесь не последнюю роль играет жирность используемого молока. Этот аспект виляет на возможность получить пышную пену и степень ее устойчивости. Покупайте молоко с большим % жирности. Только так у вас получится пена при помощи питчера в кофемашине, иного прибора для взбивания жидкостей.
Молоко надо подогреть до 60-70°C. Такая температура идеальна для подготовки горячего латте и пенистой пены. Готовое вспененное молоко переливаем в прозрачную, достаточно высокую тару
Смешиваем ингредиенты
Вливать надо кофе в молоко таким образом, чтобы сохранить пену. Тончайшая струйка эспрессо – ключ к решению сложной задачи. Проделав эту работу аккуратно, вы увидите, как легко сделать кофе слоями.
Кофе разместится посредине между молоком и пеной, создав уникальный рисунок и презентабельный внешний вид вашему коктейлю. На пене останется небольшое «пятнышко» – след от эспрессо. Именно он дал название напитку «макиато».
Делать латте слоями можно на домашние праздники и просто в будни для создания позитивного настроения. Трехслойная структура может получиться не с первого раза, но помните, что вкус коктейля от этого не изменится. Все три слоя легко смешиваются самостоятельно, особенно это заметно при остывании напитка.
Читайте: Подача кофе латте – все тонкости этого искусства
Тыквенный латте со сливками
На чтение 2 мин.Опубликовано23.03.2020
Тыквенный пряный латте — это осенний напиток, который обладает непревзойденным оттенком.
Первоначально разработанный в начале 2003 года — первая версия этого напитка содержала специи, но не настоящую тыкву. Это был огромный успех, который привел к появлению многих других продуктов и напитков со вкусом тыквы и специй. К 2015 году рецепт был изменен и теперь включает в себя фактическое тыквенное пюре в качестве ингредиента.
Обычный кофе состоит из кофейных зерен, отфильтрованной через воду, но латте содержит пропаренное молоко. В случае с ьыквенного латте — это горячий эспрессо, смешанный с молоком, тыквенным пюре, ванилью и согревающими осенними специями, такими как корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика. Он увенчан сладкими взбитыми сливками и легким добавлением специй.
На самом деле, его подают в конце августа, намного раньше обычного тыквенного сезона. Латте с тыквой и специями на самом деле довольно легко сделать дома по гораздо более доступной цене чем в кофейне.
Ингредиенты тыквенно пряного латте
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки тыквенного пюре (запеките в духовке кусочки тыквы, а затем воспользуйтесь блендером)
- 1 столовая ложка сахара или по вкусу
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 чашки эспрессо
- Подслащенные взбитые сливки, для начинки
Тыквенный латте рецепт
Добавьте в кастрюлю тыквенное пюре, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, ваниль и эспрессо. Обратите внимание, что если у вас нет кофе эспрессо, вы можете использовать крепкий кофе.
Доведите до кипения на среднем огне и время от времени помешивайте.
Нагрейте отдельно молоко.
Взбивайте молоко, пока оно не начнет пениться. В качестве альтернативы, если вы используете банку, наденьте крышку и энергично встряхните, пока оно не начнет пениться.
Вылейте горячую кофейную смесь в кружку, а затем налейте пенистое молоко.
Добавьте сверху взбитыми сливками и щепотку корицы.