Турка из нержавейки

1 Standard Art Products 877-031

Красивый внешний вид – не единственное достоинство этой турки. Она изготовлена из латуни – материала, который по теплопроводности, продолжительности остывания почти не уступает меди. Поэтому кофе всегда получается вкусным и ароматным. Удобная деревянная ручка не нагревается, делает процесс приготовления комфортным. А благодаря достаточно большому объему 600 мл можно приготовить кофе сразу на двоих.

Турка имеет классическую форму, равномерно прогревается. Латунный сплав считается прочнее меди, поэтому модель прослужит очень долго. При условии бережной эксплуатации срок службы посуды из латуни составляет 30-40 лет. А выглядит турка действительно очень красиво, ее можно рассматривать в качестве отличной идеи для подарка. Один небольшой недостаток – более высокая стоимость по сравнению с большинством медных моделей.

Обновлено: 29-09-2019

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Из пористой огнеупорной глины

Туки из огнеупорной глины выглядят необычно. Это удачное сырье для кофейной посуды. Только владельцам индукционных плит оно не подходит. Глина не будет притягивать магнит и нагреваться.

Среди плюсов – медленное нагревание, которое улучшает вкусовые качества и дает напитку раскрыться. Приготовление приближено к традиционному нагреву с помощью песка. Глина прослужит долго при должном уходе.

Недостатков немного. Кофе после закипания продолжает нагреваться, даже когда джезва снята с плиты. Рекомендуется опускать холодный столовый прибор для охлаждения. Лучше не подвергать глину резкой смене температуры. Материал без покрытия пористый. Он впитывает аромат и вкус.

О плюсах и минусах электротурок

Небольшой объем устройства делает процесс комфортным и быстрым. При соблюдении правил эксплуатации, этот электроприбор сможет прослужить долгие годы. Простота использования такого прибора обеспечивает успешное выполнения задач по приготовлению натурального кофе профессионалами и новичками. После применения прибор достаточно просто промыть. Современный дизайн электротурок позволит гармонично вписаться в интерьер каждой кухни, офиса. Жаростойкая основа позволяет защитить кожу рук от ожогов. Это оборудование не требует приобретения дополнительных аксессуаров, чем выгодно отличается от кофемашины. В ценовом эквиваленте электрическая турка тоже выигрывает при таком сравнении. Использование такого оборудования даст возможность даже просто нагреть воду при отсутствии чайника.

Недостатков у электротурок немного, но при выборе этого изделия их обязательно стоит учитывать. Вкус кофейных зерен, сваренных в обычной металлической турке может несколько отличаться от приготовленных в электроприборе. Учитывая небольшой объем электрической турки, невозможно приготовить сразу много ароматного кофейного напитка, поэтому такое оборудование не рекомендуют приобретать в офисы больших компаний. Заваривание эспрессо, американо или других вариантов подобных напитков требует аккуратности и внимательности, так как при кипении жидкость может мгновенно вылиться из электроприбора.

Новизна данного современного изделия ставит многих пользователей в тупик при выборе его для собственных нужд. Чтобы облегчить эту задачу, редакция сайта «ВыборОК» подготовила небольшой обзор лучших электротурок для варки кофе на 2021 год.

1 TimA Т-1

Гурманы испытают настоящее удовольствие от кофе, приготовленного одним из самых лучших способов – на песке. Благодаря набору от российского производителя TimA это стало возможно сделать в домашних условиях. Он предлагает набор из двух медных турок объемом по 150 мл, жаровни с кварцевым песком и подноса. Жаровня помещается на огонь, песок прогревается при периодическом помешивании лопаткой, которая также входит в комплект. Турки помещаются в песок, легко вращаются для равномерного прогрева.

Покупатели считают, что набор очень интересный, помогает приготовить действительно вкусный и ароматный кофе. Помимо этого, комплект для приготовления любимого многими напитками – отличная идея для подарка благодаря великолепному внешнему виду. Но есть у него и недостатки – жаровня очень быстро теряет первоначальный привлекательный вид, ее ручки сильно нагреваются.

Форма, объем и материал

Вкус ароматного бодрящего напитка зависит от пропорций используемой турки. Чтобы у кофе получился отменный аромат, нужно чтобы во время варки жидкость равномерно прогревалась. Для этого дно посуды должно быть широким и толстым. Сама джезва должна иметь форму усеченного конуса с узким горлышком. В такой посуде для варки кофе проще следить за тем, чтобы напиток не перекипел и не попал на плиту.

Очень важно, чтобы у медной турки были толстые стенки и дно. Медь имеет высокую теплопроводность

Лучшими медными турками считаются те, у которых толщина стенок и дна не менее 1,5 см. В такой посуде кофейный напиток будет нагреваться медленно и равномерно, не теряя своих вкусовых качеств.

У сбежавшего кофе портится вкус и аромат. Узкое горлышко не дает пенке выплескиваться на плиту. Достаточно при закипании жидкости только приподнять турку, чтобы поднимающаяся кофейная пенка быстро опала обратно, скатившись в сосуд по наклонным стенкам конической турки.

Также для варки кофе важно определиться с объемом турки. При выборе такой посуды следует исходить, для какого количества человек будет готовиться бодрящий напиток

На две порции крепкого кофе, который подают в небольших чашках, может подойти турка объемом в 100-150 мл. В ней де можно готовить кофе на одного человека. Обычно порция одной чашки кофе составляет 100 мл. Для ее приготовления требуется посуда, объем которой в 1,5 раза больше.

Таким образом несложно рассчитать, какую турку выбрать для дома:

  • на 1 порцию нужен объем в 100-150 мл;
  • на 2-3 порции – 300-350 мл;
  • на 5-7 человек – 750 мл.

При выборе такой посуды для варки кофе необходимо обращать внимание на материал, из которого сделана ручка, и способ ее крепления к турке. Чтобы не обжигать руки, нужно выбирать посуду с ручкой, сделанной из дерева или пластика, имеющих низкую теплопроводность

При этом сама ручка должна быть прикреплена к металлическому основанию для того, чтобы избежать сильного нагрева материала во время варки, иначе материал начнет распространять запах и испортит напиток.

Важно также как, крепится ручка к турке. Наиболее качественным и надежным считается крепление на болтах

Припаянное основание ручки при длительном использовании такой посуды может расплавиться под воздействием высокой температуры.

Рекомендации по выбору кофе

Самое главное – это сорт кофе. Популярные разновидности – арабика и робуста. Наиболее качественный и насыщенный напиток получается из арабики. Но робуста также имеет свои преимущества — она придает крепость и горчинку. Ценителям экзотических видов придутся по вкусу зерна с шоколадными или фруктовыми нотами.

Место произрастания кофе также имеет значение и определяет вкусовые качества напитка. Например, зерна, выращенные в Бразилии, будут обладать шоколадно-ореховым привкусом, в Кении – фруктово-винными оттенками, в Индонезии – леденцовой кислинкой и ароматными специями, на Кубе – терпкими табачно-шоколадными нотами.
Следующий критерий, позволяющий выбрать вкусный кофе для турки – это обжарка. Данный процесс определяет крепость и аромат напитка. Различают слабую, среднюю и сильную обжарку. Ценителям насыщенного привкуса и горчинки подойдет последний вариант

А тем, кто любит мягкость, лучше выбирать слабую либо среднюю обжарку
Особенно важно перед покупкой кофе для турки обратить внимание на производителя. Эксперты советуют отдавать предпочтение известному бренду, у которого есть сертификат качества и положительные отзывы от покупателей

Добавки также определяют вкус напитка

Сейчас в магазине можно встретить самые разнообразные виды кофе со вкусом амаретто, кокоса, фруктов, ореха и прочее. Но большинство добавок — синтетические. Поэтому ценителям натурального продукта лучше обходить подобные виды напитка стороной и добавлять в него пряности самостоятельно.

Молотый кофе быстро теряет свою свежесть и вкусовые качества, из-за чего важно обращать внимание на дату его изготовления. Лучше всего покупать зерна в местах, где продукт измельчают непосредственно перед упаковкой и продажей. Не менее важно, чтобы упаковка для кофе, который можно сварить в турке, была твердой. Это позволит надолго сохранить уникальный вкус и аромат.

Мельхиоровое богатство

Если турка мельхиоровая, то возможны спорные мнения. Материал считается неподходящим металлом для посуды, но еще недавно было наоборот. Сплав состоит из меди и никеля. Иногда туда добавляют в небольших количествах железо и марганец. Поверхность сосуда украшают чеканкой, а на внутренние части наносят пищевое олово. Хотя в этом нет необходимости. Мельхиор и сам прекрасно справляется с тем, чтобы не допустить проникновения токсичных веществ в кофе.

Турка из мельхиора обладает завидной прочностью, поэтому прослужит 50-70 лет. Царапины и вмятины даже в случае ненадлежащего хранения не появятся. Этот металл не поддается механическим повреждениям, как, например, серебро. Посуда выглядит богато и не ржавеет. Нагревается сосуд медленно. Это положительно влияет на вкусовые качества кофе.

Но со временем мельхиор темнеет при отсутствии правильного ухода. Иногда требуется домашняя чистка. Средство для мытья выбирайте без абразивов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий