Смузи с кефиром

Кефирный смузи со свеклой и морковью

Состав:

  • кефир – 0,25 л;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • огурец – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • стебель сельдерея – 50 г.

Калорийность на 100 г: 37 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи.
  • Сырые свеклу и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и измельчите блендером. Техникой на этом этапе можно и не пользоваться, превратив овощи в пюре с помощью терки.
  • Через сложенную в несколько слоев марлю выжмите из овощного пюре сок.
  • Промойте сельдерей. Удалите с черешка грубые волокна. Нарежьте его небольшими кусочками.
  • Чистое яблоко очистите от кожуры. Разрежьте на дольки, вырежьте из них участки с семенами. Каждую дольку разрежьте на несколько частей.
  • Очистите и нарежьте кубиками среднего размера огурец.
  • В чашу блендера поместите твердые ингредиенты: сельдерей, яблоко, огурец.
  • Измельчите до состояния пюре.
  • Залейте кефиром и овощным соком. Взбейте.

Смузи, приготовленный по этому рецепту, получается жидким, его удобно пить через трубочку. Коктейль покажется вкуснее, если в бокалы положить по несколько кубиков льда.

Хороший рецептТак себе

Особенности приготовления смузи с манго

Популярность смузи с манго растет с каждым днем благодаря полезным свойствам и вкусовым характеристикам основного ингредиента — плода мангового дерева. К тому же в последние годы этот фрукт стал более доступным в наших магазинах.

Безусловно, такой коктейль можно приобрести и в супермаркете, однако приготовленный в домашних условиях напиток будет и вкуснее, и полезнее, и дешевле. Приготовить смузи с манго совершенно не сложно, если придерживать некоторых простых рекомендаций.

Особенности приготовления густого витаминного коктейля с манго в домашних условиях:

  • Манго. Для приготовления густого коктейля подходят спелые плоды любого сорта, обладающие нежной мягкой мякотью, насыщенной огромным количеством витаминов и минеральных веществ. С каждого плода необходимо удалить кожуру, которая может вызывать аллергию, и косточку.
  • Жидкая составляющая. Коровье молоко гораздо чаще используется для приготовления смузи, однако такой напиток получается более тяжелым для пищеварения, чем, к примеру, коктейль на основе орехового молока. Также его можно заменить кефиром или натуральным соком. Справедливости ради стоит отметить, что сочетание коровьего молока с манго считается самым оптимальным для тех, кто стремится откорректировать параметры своей фигуры, ведь такой десерт ускоряет процессы сжигания жира.
  • Дополнительные ингредиенты. Вариантов комбинирования различных ингредиентов для смузи неисчислимое множество. Всегда интересно экспериментировать и создавать уникальный напиток с большим количеством полезных свойств. Однако считается, что идеальный коктейль должен содержать не более 5 компонентов, хорошо подходящих друг к другу по вкусу, аромату и цвету. Поэтому перед началом приготовления следует определить, с чем сочетается манго в смузи самым лучшим образом. Наибольшей популярностью пользуется совместное с плодами мангового дерева использование клубники, апельсина, киви, ананаса, банана или яблока.
  • Инструменты для приготовления. Подавать коктейль можно в любых удобных стаканах или бокалах — широких или узких, высоких или низких. А вот для приготовления такого напитка лучше использовать именно блендер, т.к. только это приспособление способно превратить любой фрукт или овощ в пюре и позволяет добиться необходимой нежной и однородной структуры.
  • Консистенция. За неимением достаточного количества молока лучше уменьшить порцию напитка, а не добавлять воду. Частичная замена молочного продукта водой меняет консистенцию смузи не в лучшую сторону. Так, густой коктейль превращается в жидкий кисель. При этом меняется и вкус, он теряет свою насыщенность, впрочем, как и аромат утрачивает интенсивность. Повысить густоту можно с помощью мякоти банана и мороженого.
  • Однородность. Витаминный десерт должен быть не только густым, но и иметь однородную структуру, которая позволяет употреблять его через трубочку и не ощущать кусочков фруктов. Для этого используется блендер, способный измельчить в пюре практически любой фрукт или овощ.
  • Цвет. Для того чтобы сделать красивый и аппетитный на вид напиток, стоит вспомнить школьную программу по изобразительному искусству, а именно правила смешивания цветов. Так, приготовление смузи с манго, клубникой и добавлением шпината обычно приводит к образованию напитка малопривлекательного болотного цвета. Поэтому для маскировки зеленого оттенка следует использовать ягоды с сильным пигментом, например, смородину, чернику, ежевику.
  • Температура. Напиток должен быть умеренно холодным. Теплый смузи, ровно как и ледяной, не доставляют максимального удовольствия и пользы. Некоторые блендеры в процессе измельчения слегка нагревают напиток, в таком случае можно добавлять лед, мороженое, замороженные ягоды или охлажденные в морозилке кусочки фруктов.
  • Сладость. Смузи должен быть в меру сладким. Манго обладает достаточно высоким содержанием сахара. Но некоторые фрукты не позволяют добиться нужного уровня сладости на фоне большого количества молока, поэтому в таком случае лучше добавить натуральный подсластитель, например, мед, кленовый сироп, курагу или финики. В случае, когда напиток наоборот получается слишком приторным, можно добавить сок лайма или лимона.

Польза смузи для здоровья

Смузи — питательный и полезный напиток. Это концентрация большого количества полезных веществ в одном бокале, поскольку в 1 порцию входит сразу несколько ингредиентов. Его можно сравнить с продуктовым “конструктором”, позволяющим собирать любые блюда и решать разные проблемы, например, худеть. Его высокая питательность, даже несмотря на не совсем низкую калорийность, обеспечивает долгое насыщение. Это означает, что перекусив бананом, в течение долгого времени человек будет чувствовать сытость, и у него не возникнет желание съесть что-нибудь еще.

В банановом смузи сохраняются все полезные вещества продуктов, входящих в его состав, благодаря тому, что готовый коктейль не подвергается тепловой обработке. Кроме того, напиток:

  1. Помогает укреплять иммунитет, мышечную и костную ткани, положительно влияет на работу пищеварительной системы. Это становится возможным благодаря содержанию в продукте большого количества витаминов и минералов, в том числе калия и кальция. Большое количество углеводов — источник бодрости и энергии, белки способствуют формированию мышечной ткани.
  2. Помогает при гастритах, поскольку в мякоти содержится большое количество крахмала и пектина. Они обволакивают стенки желудка, защищая их от агрессивного воздействия желудочного сока и предотвращая появление изжоги.
  3. Способствует улучшению работы сердца. Банановый напиток, дополненный молочными или другими продуктами, богат пищевыми волокнами, белками, микроэлементами, в том числе железом, которые приводят в норму работу сердечно–сосудистой системы, помогают бороться с пониженным гемоглобином.
  4. Представляет собой диетическое витаминное питание. Способствует очищению организма, выводу шлаков и токсинов, помогает очищению кожи на лице, укреплению волос. При регулярном употреблении можно быстро избавиться от лишних килограммов.
  5. Способствует появлению хорошего настроения, поскольку в состав банана входит белок триптофан, из которого образуется серотонин — вещество, улучшающее эмоциональное состояние.

Банан при немалой калорийности обладает большим количеством витаминов и минералов

Также банан богат фолиевой кислотой, которая полезна для работы мозга и нервной системы

Кислота — важное питательное вещество, необходимое женщинам в период беременности. Регулярное употребление экзотического фрукта помогает уменьшить болезненные ощущения во время менструации

Благодаря наличию «гормона счастья» — серотонина, банан помогает бороться с депрессивным состоянием во время ПМС.

Женщины часто используют банан в домашней косметике, делая из него маски и другие средства, поддерживающие молодость и эластичность кожи.

Банан рекомендуется употреблять людям, страдающим ночными судорогами в ногах. Этот симптом вызывает недостаток калия в организме, а благодаря регулярному употреблению фрукта дефицит минерала быстро восполняется. Нередко его рекомендуют как эффективное средство от кашля и боли в горле. При сухом надрывном кашле и першении в горле из него готовят целебное питье. Нередко его рекомендуют как средство от диареи.

Бананы оказывают положительное влияние на мужское здоровье. Магний, содержащийся в них, активизирует процесс выработки сперматозоидов, повышает их подвижность и эффективность. Фрукт является признанным афродизиаком, усиливающим влечение к представителям противоположного пола.

Как готовить смузи в домашних условиях

Сделать фруктовый или овощной коктейль самостоятельно очень легко, а благодаря блендеру этот процесс занимает до 10 минут. В итоге получается густой, насыщенный разными полезными для организма веществами напиток, который способствует похудению, а также помогает получить заряд бодрости на целый день. Готовить фруктовый смузи очень просто:

  1. Перебрать выбранные плоды, при необходимости убрать плодоножки, сердцевины, веточки.
  2. Вымыть компоненты, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Разрезать большие фрукты на мелкие кусочки, загрузить в блендер.
  4. Взбить ингредиенты в течение нескольких минут, добавив специи и кефир/молоко.

Основа для коктейля

В коктейль можно вовсе не добавлять никакие напитки, тогда масса получится очень густой – ее нужно будет есть ложкой. Чтобы повысить питательность смеси, лучше все же использовать жидкую основу – свежевыжатый сок, обычную чистую воду, соевое или кокосовое молоко. Если вам не противопоказаны молочные продукты, можете делать полезный напиток с натуральным йогуртом или кефиром с минимальным процентом жирности.

Сочетания фруктов и злаковых

Решив ввести в свой рацион фруктовый смузи для похудения, вам необходимо узнать некоторые советы и рекомендации по поводу того, какие продукты можно сочетать без вреда для фигуры, а от каких лучше на время отказаться. Так, при приготовлении диетического напитка, учтите следующее:

  • Коктейль получится более густым, если положить в него больше фруктов. Зимой можно использовать замороженные, летом лучше отдать предпочтение свежим плодам.
  • При смешивании сладких и кислых фруктов напиток будет иметь более богатый насыщенный вкус.
  • Основой может служить нежирный кефир или йогурт, при необходимости для сладости можно добавить немного меда. Добавлять можно и любые соки на ваш вкус.
  • Во фруктовый напиток можно положить горсть измельченных орешков в процессе приготовления или же присыпать ими готовую смесь – так коктейль подойдет для похудения, так как будет более питательным, но калорийность его тоже повысится. Допустимо добавлять семена льна, овсяные хлопья, мюсли, пророщенную пшеницу, приправы: имбирь, мускатный орех, корицу, ваниль.
  • Не стоит использовать высококалорийные добавки, такие как сливки, щербет, шоколад, мороженое – от употребления этих продуктов процесс похудения остановится, или даст обратный желаемому эффект.

Оригинальные рецепты

Сделать у себя на кухне полезный и вкусный напиток легко, используя не только манго, но и другие фрукты. Например, это будет банан, ананас, киви, апельсин, маракуйя и даже клубника. Вы сможете выбрать любой рецепт на свой вкус.

Начнем с традиционного смузи, а именно это будет манговый коктейль. Для его приготовления понадобится два средних спелых плода этого фрукта, 150 мг натурального йогурта и 100 мг чистой воды. Для начала нужно очистить фрукт и удалить косточку. Мякоть режем небольшими кусочками, добавляем йогурт и воду, все взбиваем в блендере. Напиток получается очень вкусный, а если в него добавить сок одного лимона, то пользы от его употребления будет еще больше. Коктейль можно пить с утра или на полдник в качестве перекуса.

Такие экзотические фрукты, как манго и банан, отлично сочетаются друг с другом. Именно они станут основными ингредиентами следующего рецепта. Берем один большой и спелый банан, два манго, стакан натурального йогурта, 100 мг молока и сок половинки свежего лимона. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем, добавляем все ингредиенты и взбиваем. В этом рецепте банан можно заменить на маракуйю. Кстати, если фрукты, нарезанные на кусочки, предварительно отправить в морозильную камеру буквально на час, то коктейль будет еще вкуснее.

Чтобы коктейль не был слишком калорийным, рекомендуется приготовить его на основе манго и киви. Берем по одному среднему плоду каждого фрукта и плюс один стакан охлажденного сока ананаса. Подготавливаем фрукты, добавляем сок и взбиваем все в блендере до получения однородной массы. Такой напиток поможет зарядиться не только энергией и хорошим настроением, но и мощным зарядом всевозможных витаминов.

Следующий рецепт позволит приготовить витаминный напиток, используя не только экзотические плоды. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: по одному спелому плоду банана и манго, 150 мг очищенной воды и полстакана ягод облепихи. Кстати, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Подготовленные фрукты, ягоды складываем в емкость, добавляем воду и взбиваем. Полученный смузи лучше всего подавать в заранее охлажденных бокалах, украсив напиток свежей веточкой ароматной мяты.

В разгар сезона свежих ягод можно приготовить коктейль, используя малину или клубнику. Берем стакан любимых ягод и один большой экзотический плод. Также понадобится полстакана молока или натурального йогурта. Если же вы хотите заменить данным коктейлем завтрак, то вполне можно добавить в него немного овсяных хлопьев. На данную пропорцию будет достаточно двух столовых ложек.

Поскольку этот плод часто используют во время диет для похудения, включая его в ежедневное меню, можно приготовить необычный коктейль. Такой напиток поможет утолить жажду в знойный день, позволит заменить целый десерт и окажет положительное влияние на организм, избавляя от лишних килограмм. Итак, берем один спелый манго, 200 мг натурального йогурта с низким процентом жирности, 50 мг минеральной воды и четверть чайной ложки коричного порошка. Подготавливаем фрукт и смешиваем все ингредиенты, взбиваем и разливаем в охлажденные бокалы. При желании можно украсить бокалы кусочками свежего манго.

Почувствовать настоящий тропический вкус в знойный день поможет рецепт следующего смузи. Один плод манго очищаем и подготавливаем для дальнейшего приготовления коктейля. Из апельсинов выжимаем сок, смешиваем с нарезанными кусочками манго и готовим напиток при помощи блендера. При желании можно увеличить порцию еще на один апельсин, половинку банана или кусочек свежего ананаса.

В следующем видео вас ждет рецепт вкуснейшего смузи из манго и йогурта.

Чем полезен сельдерей для похудения

Кроме того, что данный овощ оказывает общеукрепляющее действие на организм и служит профилактикой разного рода заболеваний, регулярное его употребление хорошо помогает в нелегкой борьбе за стройность. То, что сельдерей при похудении очень эффективен, доказывают его определенные свойства:

  • Благодаря содержанию большого количества клетчатки, продукт оказывает слабительное действие, помогает очистить и вывести из ЖКТ токсины и шлаки, усилить метаболизм.
  • Способствует быстрому выведению лишней жидкости из организма, чем оказывает противоотечное действие.
  • Имеет низкую калорийность (в 100 граммах стеблей и листьев всего 12–16 ккал, в 100 г корня – 32 ккал) – на усвоение овоща организм затрачивает больше энергии, чем содержит сам продукт.

Стебли, листья и корни являются ценным источником нужных организму питательных веществ. Употребляя овощ ежедневно, можно получить большую часть суточной нормы макро- и микроэлементов. Помимо этого продукт содержит:

  • Витамины В1, В2, отвечающие за функционирование нервной системы, процесс расщепления жира, здоровье кожи, волос.
  • Аскорбиновую кислоту, суточную дозу которой можно получить из сельдереевых листьев.
  • Витамины С, Е, РР (никотиновую кислоту), важные для здоровья в общем: никотиновая кислота поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы, витамин С помогает укрепить иммунитет, Е – необходим для кожи, волос, ногтей.
  • Минералы – магний, цинк, калий, фосфор и многие другие. Вещества обеспечивают нормальное функционирование человеческого организма, помогают работе мышц, способствуют укреплению костной ткани.

Рекомендации для приготовления

Состав смузи

Полезный напиток для очистки организма готовится из нескольких компонентов:

  1. Жидкость. Хорошо подходит питьевая вода, зеленый чай или любое растительное молоко, приготовленное из кокосов, миндаля или другой разновидности орехов. Иногда используется натуральный йогурт без подсластителей и других добавок. Лучше приготовить молочный продукт самостоятельно, поскольку магазинный йогурт может содержать консерванты, красители и другие компоненты искусственного происхождения, вредящие здоровью.
  2. Зелень. Рекомендуется добавлять шпинат или листья салата. Такая зелень обладает нейтральным вкусом. Если хочется сделать кисловатый напиток – можете бросить немного щавеля. Приятный аромат поможет создать укроп, мята, петрушка. Сочетайте зелень между собой, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.
  3. Ягоды, фрукты. По желанию.

Если употребляете смузи вместо полноценного обеда или завтрака – обязательно добавляйте дополнительные ингредиенты с высокой энергетической ценностью. Например, семена подсолнечника, овсяные хлопья или кунжут. Они позволят утолить чувство голода. Старайтесь не пользоваться сахарным песком при приготовлении напитка. Не добавляйте пакетированные соки, которые могут содержать красители или ароматизаторы, созданные искусственным путем. Если хотите сделать напиток сладким – добавляйте натуральный пчелиный мед, курагу или финики. Кроме сладкого вкуса перечисленные продукты приносят пользу организму. Если перестарались с добавлением сладких продуктов – капните немного сока лайма или лимона.

Консистенция

Правильно приготовленный смузи должен быть густым и немного напоминать молочный йогурт. Некоторые предпочитают есть продукт ложкой. Кроме того, отслеживайте однородность структуры. Компоненты должны быть полностью измельчены до однородного состояния. Если желаете сделать кремовый напиток – кладите авокадо или бананы.

Цвет

Чтобы напиток приносил эстетическое удовольствие, важно правильно смешивать компоненты. Не рекомендуется соединять между собой малину и землянику – несмотря на отличные вкусовые качества, смузи приобретает некрасивый коричневый цвет

Температура

Вкусовые качества смузи раскрываются только после охлаждения ингредиентов. Поскольку при измельчении продуктов содержимое блендера существенно нагревается, следует заранее охладить питьевую воду. Поставьте жидкость в холодильник на несколько часов. Дополнительный способ регулирования температуры – добавление нескольких кубиков льда. Также можно пользоваться замороженными фруктами, ягодами, овощами. Время употребления

Пейте напиток утром, если хотите взбодриться и получить заряд энергии.

Если стремитесь сбросить лишний вес – начинайте каждое утро со стакана питьевой воды с добавлением небольшого количества лимонного сока. Такая жидкость запускает обменные процессы. Через полчаса выпейте стакан недавно приготовленного смузи. Сладкие напитки пейте утром, кислые – вечером.

Употребляйте продукт сразу после приготовления. Максимальная продолжительность хранения смузи при комнатной температуре составляет 3 часа. После истечения указанного времени начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества, оздоровляющие организм. Фактически, после длительного хранения напиток становится бесполезным для здоровья. В холодильнике длительность хранения составляет 24 часа.

Смузи и его польза

Смузи — густая смесь из перемолотых фруктов, овощей или ягод с добавлением мёда, сока и молочных продуктов.

Этот чудо-напиток появился в далёкие 30-е года XX века. Когда здоровый образ жизни начал набирать обороты, распространяясь по всему миру, смузи являлся отличным источником витаминов даже для посетителей кафе, баров и ресторанов.

Польза смузи:

  • Главное преимущество — большое количество нужных для человека микроэлементов. Эта витаминная бомба может содержать в себе сразу несколько полезных веществ. Выпивая порцию смузи из молока, банана и овсяных хлопьев, мы заряжаемся витаминами A, C, D и витаминами группы B (B1+B2+B6+B12).
  • Приготовление не предусматривает тепловую обработку, поэтому все компоненты не теряют своих полезных свойств.
  • Смузи помогает избавиться от шлаков и токсинов за счёт его консистенции, укрепляет иммунную систему.
  • Работа кишечника и пищеварения в целом нормализуется в кратчайшие сроки, ведь именно в этом напитке содержится много клетчатки.
  • Не только органы пищеварения скажут Вам спасибо: смузи станет лучшим другом для Вашего мозга, улучшая его работу, нормализуя психическое состояние.
  • Восстановятся силы после тяжёлого рабочего дня или тренировки. Также полезная информация для любителей спорта: смузи поможет нарастить мышцы.
  • Вы станете гораздо энергичнее, работоспособнее, режим сна придёт в норму, а волосы, кожа и ногти станут Вашим украшением.

Смузи и его польза

Смузи — густая смесь из перемолотых фруктов, овощей или ягод с добавлением мёда, сока и молочных продуктов.

Этот чудо-напиток появился в далёкие 30-е года XX века. Когда здоровый образ жизни начал набирать обороты, распространяясь по всему миру, смузи являлся отличным источником витаминов даже для посетителей кафе, баров и ресторанов.

Польза смузи:

  • Главное преимущество — большое количество нужных для человека микроэлементов. Эта витаминная бомба может содержать в себе сразу несколько полезных веществ. Выпивая порцию смузи из молока, банана и овсяных хлопьев, мы заряжаемся витаминами A, C, D и витаминами группы B (B1+B2+B6+B12).
  • Приготовление не предусматривает тепловую обработку, поэтому все компоненты не теряют своих полезных свойств.
  • Смузи помогает избавиться от шлаков и токсинов за счёт его консистенции, укрепляет иммунную систему.
  • Работа кишечника и пищеварения в целом нормализуется в кратчайшие сроки, ведь именно в этом напитке содержится много клетчатки.
  • Не только органы пищеварения скажут Вам спасибо: смузи станет лучшим другом для Вашего мозга, улучшая его работу, нормализуя психическое состояние.
  • Восстановятся силы после тяжёлого рабочего дня или тренировки. Также полезная информация для любителей спорта: смузи поможет нарастить мышцы.
  • Вы станете гораздо энергичнее, работоспособнее, режим сна придёт в норму, а волосы, кожа и ногти станут Вашим украшением.

Вариант 5. Смузи с кефиром и апельсином

Кисломолочные продукты отлично сочетаются с ароматной мякотью апельсина. Получается вкусный, полезный смузи с ноткой цитрусовых. Банан добавит напитку сытности и сделает его густым.

Ингредиенты

  • 5 г жидкого меда;
  • апельсин;
  • стакан 1% кефира;
  • половина банана.

Как приготовить

Шаг 1:

Срежьте с апельсина кожуру. Разберите его на дольки, удаляя белые волокна и пленки. Мякоть порежьте небольшими кусочками. Очищенный банан измельчите кружками.

Шаг 2:

Поместите фрукты в кувшин блендера и перебейте до состояния однородного пюре.

Шаг 3:

Влейте кефир, добавьте по вкусу меда. Еще раз взбейте погружным блендером и разлейте по стаканам.

Если вы готовите смузи жарким летним днем, слегка подморозьте все ингредиенты, либо добавьте в готовый напиток колотого льда.

Вариант 4: Смузи (кефир, банан и сок)

Рецептура освежающего смузи с кефиром и бананом. Для приготовления дополнительно понадобится яблочный или апельсиновый сок. Но и другие виды также можно использовать. Гранат, груша, персики также отлично подойдут, все они прекрасно сочетаются с бананами.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 200 г кефира;
  • 1 ложка меда (можно сахар);
  • 200 мл яблочного или апельсинового сока;
  • 6 кубиков льда;
  • ваниль и корица по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем и ломаем кусочками бананы, отправляем в блендер. Сразу выкладываем к ним мед можно заменить сахаром. Количество регулируем самостоятельно. Если сок кислый, то можно немного увеличить.

Шаг 2:

Добавляем следом к бананам кефир и взбиваем до однородности. Заливаем холодный сок, можно насыпать для аромата корицу или ваниль, но и без них получится вкусно, так как бананы дают очень хороший аромат. Включаем блендер еще на 30 секунд, этого будет достаточно.

Шаг 3:

Берем два стакана, в каждый кидаем по три кубика льда, можно и больше. Разливаем смузи, втыкаем коктейльные трубочки и сразу пробуем напиток.

В большинстве рецептов смузи и разнообразных коктейлей для аромата используется корица и ваниль, но это не правило. Можно брать любые другие эссенции. Отличным природным ароматизатором является цедра, которую можно высушить и измельчить. Чтобы добавить напитку освежающие нотки, можно вместе с фруктами измельчить несколько листочков перечной мяты.

Классический смузи из кефира с бананом

Это самый простой и традиционный вариант кефирно-бананового смузи.

Для того чтобы приготовить банановый смузи с кефиром, вам нужно взять:

  • 200 мл свежего кефира;
  • 1 спелый банан;
  • 15 г сахара (можно заменить на мед по вкусу);
  • немного ванилина.

Также вам понадобится блендер.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите банан, разломайте на небольшие кусочки, поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте сахар и ванилин.
  3. Залейте кефиром, взбивайте ингредиенты в течение одной минуты.
  4. Перелейте напиток в стакан.

СПРАВКА: Можно дополнять классический рецепт, добавляя в него воду, различные соки, корицу и прочие пряности, которые вам нравятся. Вкус напитка от этого только выиграет.

Теперь вы можете наслаждаться нежным и очень вкусным смузи из кефира и банана.

Полезные свойства напитков

Смузи, приготовленные в блендере, – это не просто напиток, а полноценная пища, содержащая большое количество витаминов и минералов. Это отличный десерт или перекус, который надолго утоляет голод.

По мнению диетологов, смузи, приготовленные в блендере, обладают такими полезными свойствами:

  1. Насыщают полезными веществами, энергией.
  2. Содержат клетчатку, которая очищает кишечник от вредных накоплений (остатки пищи, шлаки, токсины).
  3. Нормализуют моторику кишечника, пищеварение и стул.
  4. Ускоряют обменные процессы и похудение.
  5. Утоляют голод надолго, что исключает переедание.
  6. Нормализуют водно-солевой баланс.

Смузи можно употреблять ежедневно на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса между основными приемами пищи

При похудении важно не только пить витаминные коктейли, но и заниматься фитнесом, бегом или просто много ходить

Подготовка к диете

Перед разгрузочными днями организм следует:

  • за неделю до начала диеты отказаться от жирного, соленого, копченого и сладкого;
  • за 3 дня до старта исключить хлеб и заменить сахар натуральным медом;
  • за 1 день до начала рекомендуется уменьшить порции еды и увеличить количество потребляемой жидкости (зеленый чай, минеральная вода без газа).

Цель подготовки к диете на бананах и кефире заключается в том, чтобы привести «растянутый» большими порциями еды желудок в норму. Уже на этом этапе многим женщинам удается избавиться до 1,5 лишних килограммов, что объясняется выведением лишней жидкости из организма при изменении рациона питания.

Вариант 1. Классический смузи с кефиром

Вкусный и легкий смузи с кефиром и яблоком – идеальный вариант для завтрака или перекуса. Готовят его из минимального набора продуктов. Кефир низкой жирности в сочетании со свежими яблоками – низкокалорийный, освежающий, сытный напиток.

Ингредиенты

  • 600 г свежих яблок;
  • по вкусу натурального меда;
  • 300 мл кефира 1%;
  • по вкусу корицы молотой.

Пошаговый рецепт смузи с кефиром

Шаг 1:

Тщательно моем охлажденные яблоки. Вырезаем семенные коробки и нарезаем крупными ломтями.

Шаг 2:

Помещаем кусочки фруктов в кувшин блендера и вливаем охлажденный кисломолочный продукт. Взбиваем до однородности пару минут.

Шаг 3:

Добавляем по вкусу меда и корицы и измельчаем еще столько же времени. Разливаем смузи по бокалам и подаем с соломинками.

Напиток можете украсить щепоткой молотой корицы и листочками мяты

Кефир обязательно должен быть свежим, поэтому при покупке обращайте внимание на сроки годности

Рецепты смузи

Для приготовления фруктово-ягодных коктейлей существует много разных рецептов. Смузи из банана можно готовить с добавлением молочных продуктов, сока, при желании его можно разбавить водой. Можно добавлять в напиток разные фрукты и ягоды.

Банан отличается своим особенным ароматом. Но добавляя в него другие ингредиенты, можно сделать его более интересным. Для смузи используются как свежие, так и замороженные продукты. Применение замороженных фруктов особенно популярно в жаркое время года. Если их нет, то в процессе приготовления можно добавить в напиток кубики льда.

В банановый смузи можно добавлять разные ингредиенты для повышения питательной ценности или придания особенного вкуса. Например, щепотку семян льна, кунжут, творог, сок цитрусовых, немного ванили или корицы, имбирь. Главное, не использовать сахар.

Классический

Это самый популярный рецепт напитка. В его состав входит только банан и молоко. Средний по величине фрукт очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и поместить в чашу блендера. Добавить 200 мл нежирного молока. Взбивать не более 1,5 минуты.

С клубникой

Для приготовления понадобится:

  • 1 банан;
  • 100–150 г клубники;
  • 200 мл нежирного йогурта без добавок;
  • 200 мл апельсинового сока.

Фрукты разрезать на несколько частей, сложить в емкость, залить жидкими ингредиентами и измельчить.

С мороженым

Этот смузи — лучший напиток в жаркое время. Готовится он из 1 банана, 2 шариков мороженого и 200 мл сока апельсина или манго. Готовый коктейль перелить в высокий бокал и украсить сверху свежими ягодами.

С яблоком

Кроме основного ингредиента, в состав напитка входит среднее сладкое яблоко и 200 мл сока апельсина. Чтобы активизировать процессы сжигания жира, можно добавить 1 ст.л. семян льна.

Фрукты очистить от кожуры, из яблока удалить сердцевину. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить. Во время диеты такой напиток можно употреблять не более 2 раз в сутки.

С киви

Для приготовления понадобится:

  • 1 банан;
  • 1 средний киви;
  • 200 мл молока.

Если фрукты имеют среднюю спелость, то в готовый коктейль можно добавить немного меда. Если добавить лед, то он будет приятно освежать.

Кефирный

Смузи готовится из среднего банана, 250 мл нежирного кефира, 1 ст.л. жидкого меда. Разнообразить вкус можно при помощи ягод и грецких орехов.

С апельсином

Смесь банана и апельсина — хороший способ разнообразить диетическое меню. Кроме того, цитрусовые помогают эффективно утолять чувство голода, поэтому их часто включают в различные диеты для похудения.

Перед измельчением ингредиенты необходимо очистить.

Кефирный смузи с черникой и бананом — рецепт

Этот смузи — просто кладезь полезных веществ и микроэлементов.  В нем содержатся витамин С (четверть суточной нормы), кальций (треть суточной нормы), железо, и др., при этом калорийность всей порции составит чуть более 200 калорий, что не так и много для перекуса или завтрака.

Обязательные ингредиенты:

  • 1 чашка кефира
  • Половинка свежего или замороженного банана
  • 1/2 чашки замороженной черники
  • 1/2  чайной ложки корицы
  • По желанию — немного меда или кленового сиропа

Необязательные ингредиенты:

  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка семен льна или испанского шалфея (кстати, в семенах льна и испанского шалфея, содержится много фосфора)
  • 1/2  столовой ложки какао

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий