Банановый чай

Приготовление

Зная, как приготовить удобрение из банановой кожуры, можно получить натуральную сверхполезную подкормку в домашних условиях. Шкурки используют сырыми либо готовят настойку или порошок, а также добавляют в компост.

Измельченная свежая кожура

Сырая шкурка используется, чтобы сделать банановое удобрение для рассады роз и кустарников. Очистки режут на ленточки сантиметровой толщины. Их укладывают на дно ямки и присыпают землей, поверх помещают саженец. При пересадке комнатных цветов одну разрезанную корку кладут на дренаж и насыпают немного почвы. Для больших вазонов потребуется 2-3 штуки.

Особенности применения на различных культурах

Вносят подкормку разными способами, исходя из конкретной ситуации и приготовленного продукта.

Варианты:

  • измельченные в порошок шкурки добавляют в грунт (в ящики, стаканчики, горшочки с рассадой томатов, сладкого перца, баклажанов, однолетников, в емкости с комнатными цветами);
  • мелко нарезанные сырые дольки помещают в лунки при посадке рассады, обязательно засыпая землей;
  • укладывают измельченную сырую кожуру в горшки с цветами (на слой дренажа);
  • настоями и растворами опрыскивают культуры, поливают под корень;
  • высушенными и измельченными кожурками мульчируют посадки в междурядьях, при этом слегка присыпают средство землей.

Для цветов

Применяя настой банановой кожуры, легко добиться красивого пышного цветения у растений. Вовремя проведенные подкормки стимулируют образование бутонов, усиливают яркость оттенков, увеличивают продолжительность и пышность цветения (см. видео).

Основные правила:

  • перед внесением питательного раствора растения обязательно поливают;
  • для цветов, требующих пониженной влажности грунта, подкормки из банановой кожуры вносят только после частичного просыхания почвы в горшке (примерно на 1/3);
  • суккуленты и кактусы подкармливают банановыми «вкусняшками» только летом;
  •  строго соблюдают пропорции в рецептах, применяя слабо концентрированные растворы для полива цветков в небольших емкостях;
  • удобрения вносят только после легкого просыхания почвы. Частые подкормки вредны, так как вызывают загнивание корневой системы, угнетение и гибель растения.

Бессистемное применение кожуры приводит к вялости лепестков, опадению завязей, отсутствию цветения.

Рассада

Судя по отзывам огородников, банановая кожура дает отличные результаты на рассаде томатов, сладкого перца, баклажанов. Но только при соблюдении ряда правил простой инструкции:

  • вносят подкормки под корень, избегая попадания на листовые пластины сеянцев;
  • удобряют по влажной почве, иначе корни получат ожог;
  • подкармливают утром, предварительно полив рассаду. За день грунт подсохнет, растение оптимально израсходует влагу и питательные вещества;
  • после полива и подкормок, примерно через 1,5-2 часа, грунт в ящиках, горшках, контейнерах аккуратно рыхлят.

Если рассада крепкая и здоровая, сеянцы хорошо развиваются, то вносить дополнительные подкормки нет необходимости.

Томаты, баклажаны и перец

В основном кожуру бананов дачники применяют для полива представителей семейства Пасленовых. Они хорошо реагируют на такую подкормку, дают большое количество завязей, быстро формируют плоды.

Рекомендуют чередовать подкормки из бананов с настоями золы и гуматами. Применяют корневые поливы, а также опрыскивания.

Сроки:

  • первая подкормка — с момента образования завязей;
  • вторая и последующие — через две недели.

Примерная норма расхода раствора — по 0,5-0,7 л под куст. Опрыскивание проводят для питания, а также в целях профилактики грибковых инфекций. Кожуру применяют на грядках с капустой, кабачками, патиссонами, свеклой и морковью. Соблюдение правильной схемы подкормки и использование сбалансированных составов позволяют отказаться от минеральных удобрений.

Бананы продаются в супермаркетах круглогодично, недостатка в тропических фруктах нет. Так что у желающих использовать органические удобрения полный карт-бланш. Главное — правильно приготовить, а затем применить полезную подкормку.

Банановый чай

Хороший здоровый сон позволяет восстановить организм, оказывает нормализующее и омолаживающее действие. Одним из решений может стать вкусный банановый чай. Причем для приготовления используется варёные в кожуре плоды. В них много калия и магния, помогающих расслаблению мышц.

Для приготовления лечебного чая используют спелые сладкие плоды без повреждений. Если они приобретены заранее, то хранить их рекомендуется в прохладном темном месте, но не в холодильнике.

Приготовление

Необходимые ингредиенты:

  • банан (1 штука),
  • питьевая вода для приготовления чая,
  • кастрюля,
  • немного корицы.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть банан. Отрезать с обоих концов хвостики. Не чистить!
  2. Положить плод в кастрюлю с водой. Если не помещается, то можно разрезать поперек на несколько частей.
  3. Варить плод 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня.
  5. Дать остыть при комнатной температуре.

Применение:

  • банановая вода может употребляться в теплом или охлажденном виде за час до сна,
  • по желанию можно добавить в чай немного меда или щепотку молотой корицы.

Полезные свойства

Приготовленный из банана чай обладает мягким успокаивающим действием, устраняет подавленность и рассеянность, борется с головными болями, напряжением, улучшает состояние кожи и ногтей, укрепляет волосы, влияет на общий иммунитет.

В его составе:

  • углеводы,
  • витамин С и Е,
  • холин,
  • витамины группы В,
  • калий,
  • фосфор,
  • магний,
  • натрий,
  • кремний и т.д.

Благотворное влияние на здоровый сон бананов во многом обусловлен вхождением триптофана, который нормализует суточные биоритмы человека.

Лечебный чай не дает негативных последствий, которые могут представлять медикаментозные препараты для улучшения сна. Кроме того, варенный банан можно использовать в качестве сладкого десерта. Перед подачей его рекомендуется присыпать щепоткой корицы, какао и сахарной пудрой.

Рецепт приготовления бананового чая

Банановый чай очень прост в приготовлении и может быть приготовлен с кожурой или без кожуры.

Банановый чай без кожуры

  1. Наполните емкость 2–3 чашками (500–750 мл) воды и доведите до кипения.
  2. Очистите один банан и отрежьте оба конца.
  3. Добавьте банан в кипящую воду.
  4. Уменьшите огонь и дайте ему завариваться в течение 5–10 минут.
  5. Добавьте корицу или мёд (по желанию).
  6. Удалите банан и разделите оставшуюся жидкость на 2–3 чашки.

Банановый чай с кожурой

  1. Наполните емкость 2–3 чашками (500–750 мл) воды и доведите до кипения.
  2. Аккуратно промойте целый банан под проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор.
  3. Оставив кожуру, отрежьте оба конца.
  4. Добавьте банан в кипящую воду.
  5. Уменьшите огонь и дайте ему завариваться в течение 15–20 минут.
  6. Добавьте корицу или мёд (по желанию).
  7. Удалите банан и разделите оставшуюся жидкость на 2–3 чашки.

Если вы употребляете чай сами, храните остатки в холодильнике и пейте их в течение 1–2 дней, в холодном или разогретом виде.

Чтобы не выбрасывать оставшийся банан, используйте его в других рецептах, таких как смузи, овсянка или банановый хлеб.

Ограничения и противопоказания

Употребление небольшого количества кожуры банана не может вызвать негативную реакцию организма, если отсутствуют индивидуальные противопоказания. Однако в составе продукта имеются компоненты, избыток которых при раннем сборе плодов или неправильном хранении и транспортировке могут стать причиной неприятных проявлений.

При транспортировке бананов выбирают недозрелые плоды. Хранят фрукт при средней температуре: от 12 до 15 градусов. После их обрабатывают азотом и этиленом, которые выделяются фруктами при естественном созревании. Иногда для обработки бананов используются консерванты, включающие в состав запрещенный фенол. Все вредные вещества обычно скапливаются в кожуре.

Употреблять банановые шкурки в пищу разрешается, если фрукты сорваны недавно, и имеется точная информация о том, что они ничем не обработаны.

К вредным для здоровья компонентам относятся:

  •  Сапонин. Является опасным веществом, попадание внутрь которого чревато увеличением процента холестерина. Вещество может спровоцировать паралич нервной системы.
  • Оксалат. Данный элемент опасен для почек, так как может стать причиной формирования камней.
  • Цианистый водород. Вещество в большом количестве вызывает смерть после раздражения горла и напряжения в грудной клетке, сопровождающихся учащенным сердцебиением и слабостью мышц.

Простой рецепт изготовления браги

Брага на бананах для самогона готовится из следующих ингредиентов:

  • плоды – 10 кг;
  • сахар (на усмотрение винодела) – 1- 4 кг;
  • вода – 5 литров. Если будет использоваться сахар, то на каждый его килограмм добавляется 4 литра воды;
  • дрожжи сухие – 60 грамм или брикетированные – 300гр.;
  • сметана или кефир – 2 ст.л. на 10 литров сусла.

Брага из бананов образовывает огромное количество пены. Столовая ложка сметаны с лёгкостью её погасит и бражка перестанет “плыть”.

Чем больше добавлено сахара, тем меньше ощущается вкус банана. Любители — виноделы советуют готовить без сахара.

Чтобы получился высококачественный самогон, желательно использовать только винные дрожжи или закваску сделанную по стандартному рецепту. Наряду с этим, стоит помнить, что процесс сбраживания на винных дрожжах или закваске занимает в несколько раз больше времени, по сравнению с обычными.

Брага из бананов для самогона — пошаговое изготовление:

  1. снимаем с плодов кожуру;
  2. измельчаем мякоть до кашеобразного состояния;
  3. в большую алюминиевую кастрюлю наливаем воды, добавляем смесь из бананов, и высыпаем сахар, если будем им пользоваться;
  4. перемешиваем до однообразной густоты;
  5. добавляем дрожжи или закваску;
  6. если сусло получилось густым, то дольём воды, и хорошо размешаем. Сусло должно быть жидким;
  7. заполнять ёмкость нужно наполовину. При сбраживании брага из бананов образовывает достаточно много пены. Чтобы избежать вытекания браги из ёмкости, добавляем 2 столовых ложки сметаны на 10 литров сусла;
  8. устанавливаем на ёмкость гидрозатвор;
  9. ставим сосуд с бражкой в тёплое место, и дополнительно укутаем одеялом или пледом;
  10. сбраживаться сусло будет от 5 до 45 дней. Срок сбраживания напрямую зависит от вида и качества дрожжей и температурного режима.

По окончании сбраживания, перестанет выделяться газ, на вкус брага будет горькой и выделит достаточно большой осадок. С этими показателями брага готова к перегонке.

Брага из бананов

Компоненты для приготовления браги из бананов:

  • плоды – 10 килограмм;
  • сахарный песок – 6 килограмм;
  • вода – 29 литров если будет использоваться сахар и 5 литров без применения сахара;
  • дрожжи – 145 грамм сухих или 720 грамм брикетированных; если брага без сахара, то 25 грамм сухих или 120 грамм брикетированных.

Банановая брага для самогона и этапы её изготовления:

  1. снимаем с плодов шкурку;
  2. разминаем до состояния кашицы;
  3. в большую алюминиевую кастрюлю наливаем воды, добавляем кашицу, и высыпаем сахарный песок;
  4. перемешиваем до однообразной массы;
  5. ставим кастрюлю на плиту и нагреваем смесь до 55 градусов;
  6. на очень слабом огне держим кастрюлю в течение часа, поддерживая температуру смеси в пределах 55-58 градусов;
  7. в этот период регулярно помешиваем смесь, чтобы она не пригорела, и не образовались комочки;
  8. остужаем смесь до 30 градусов;
  9. переливаем в емкость, где будет бродить бражка, и добавляем дрожжи;
  10. вносим сметану – 2 ст. л. на 10 литров браги;
  11. одеваем гидрозатвор и помещаем в темное место, где температура воздуха должна быть в пределах 18-27 градусов;
  12. сбраживание продлится 5-12 дней.

Когда в гидрозатворе перестанут появляться пузыри или опадёт перчатка, это означает, что брагу можно перегонять.

Получение бананового самогона

Самогон из бананов предусматривает следующие компоненты:

отбродившую брагу процеживаем через 6-8 слоёв марли, и основательно отжимаем мезгу. Отфильтровывают брагу с той целью, чтобы она не пригорела во время перегонки. Пригоревшая бражка придаст готовому продукту плохой вкус и запах.

  1. выливаем бражку в перегонный куб;
  2. осуществляем первую перегонку до тех пор, пока не наступит крепость струи в 30 градусов;
  3. измеряем крепость полученной продукции, определяем наличие чистого спирта:
  4. объем умножаем на градус крепости и делим на 100;
  5. изготовленную самогонку разбавляем водой до 20 градусов, и перегоняем вторично;
  6. первый выход, примерно 12-15% собираем отдельно. Употреблять отобранное количество жидкости нельзя — это технический спирт;
  7. заканчиваем забор алкоголя тогда, когда крепость в струе станет меньше сорока градусов. Хмельная жидкость не будет гореть;
  8. разбавляем самогон на бананах водой до нужной крепости.

Перед дегустацией выдерживаем алкоголь в плотно закрытой стеклянной посуде 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Для кожи лица

Среди разнообразных народных рецептов, призванных улучшать состояние увядающей, потерявшей здоровый цвет кожи можно подобрать варианты на основе банановой корки.

Для омоложения

С целью возвращения бархатистости, гладкости и свежести кожным покровам лица понадобится хорошо промытая шкурка с половины банана.

Ее следует размельчить при помощи блендера. При энергичном вымешивании соединяют получившуюся кашицу с яичным белком и столовой ложкой кукурузного крахмала.

Эластичную однородную массу распределяют ровным слоем по коже. Оставляют на полчаса, а затем снимают остатки мягкой бумажной салфеткой и умываются слегка согретой водой.

Статья для Вас:

Полезные свойства кожуры авокадо, как использовать, нужно ли чистить и есть ее

При регулярном проведении такой процедуры дважды за неделю наблюдается постепенное сглаживание морщин, устранение чрезмерного сального блеска и воспалительных очагов.

Увлажняющая маска

Необходимо изготовить из одной банановой кожуры пюре, размельчив сырье в блендере. Отмеряют 1 ст. л. получившейся массы и до равномерной текстуры перетирают с яичным желтком.

Выдерживают маску 25 минут на кожных покровах. Для смывания полезно использовать травяной отвар.

Для кожи около глаз

Успешно справляется банановая корка с темными пятнами, припухлостью около глаз. Рекомендуется каждый вечер выдерживать на веках по кусочку свежеснятой кожуры банана на протяжении 25-30 минут.

Такая процедура дополнительно снимает усталость, вызванную длительной работой у компьютера, просмотром телевизионных программ. Обеспечивает защиту от негативного влияния ультрафиолетовых лучей.

От прыщей

С целью очищения кожи от угревой сыпи, в вечернее время следует снять макияж, протереть лицо лосьоном и умыться.

Затем отрезают кусочек промытой корки банана. На протяжении пяти минут выполняют внутренней мягкой стороной массаж проблемных участков.

Положительные результаты проявляются в среднем спустя неделю. Такая методика способствует предупреждению повторных высыпаний.

Анис — полезные свойства и противопоказания растения

Полезные свойства аниса — многообразны:

— снимает воспаление;

— обладает отхаркивающим действием;

— используется в качестве потогонного и жаропонижающего средства;

— активизирует секрецию пищеварительных желез;

— улучшает аппетит;

— выступает в роли антидепрессанта, нормализует сон, успокаивает;

— избавляет от головных болей, мигреней;

— устраняет избыточное газообразование, помогает при метеоризме, вздутии живота, детских коликах;

— обеспечивает антисептический эффект;

— послабляюще действует на кишечник, помогает при запорах;

— применяется для устранения гинекологических проблем, связанных с эрозиями и менструальным циклом;

— способствует ранозаживлению;

— оказывает спазмолитическое действие на бронхи и гладкую мускулатуру кишечника;

— повышает потенцию;

— усиливает лактогенную функцию;

— дает диуретический эффект;

— освежает дыхание.

Применение

С целью излечения и оздоровления анис используется для приготовления настоев, мазей, отваров, фиточаев. Благодаря ароматическим свойствам, анисовая добавка может вводиться в состав лекарств для улучшения их вкусовых характеристик.

Применяют анис не только для лечения, но и в качестве пряности. Его добавляют в выпечку, оладьи, молочные блюда, компоты. Иногда семенами заменяют мускатный орех. Сочетается эта приправа с мясными и рыбными яствами.

Ее кладут в супы, пироги, заправки, подливы. А еще такая добавка подходит для засола рыбы и различных заготовок на зиму. В кулинарии задействуются не только плоды, но и свежая зелень. Она обладает не столь насыщенным вкусом. Ее вводят в состав салатов, бутербродов, первых и вторых блюд.

Используется растительный продукт и при производстве алкогольной продукции. На его основе делают анисовку, самбуку, абсент и другие спиртные напитки.

Применимо анисовое семя и в косметологии. Ухаживающие средства, изготовленные на его основе, способны задерживать влагу, предотвращая иссушение кожных покровов.

Потому анис включают в состав кремов и масок. Так удается противостоять возрастным изменениям, устранять дряблость кожи, разглаживать мелкие морщины.

Противопоказания

Семена аниса в своем составе имеют достаточно высокую концентрацию эфирных соединений. Потому на прием как самого растительного продукта, так и средств, изготовленных на его основе, накладываются определенные ограничения. Кроме этого, при некоторых заболеваниях прием аниса полностью противопоказан.

  1. При беременности от приема анисовых средств нужно отказаться. Велика вероятность выкидыша. Употребление аниса чревато маточными кровотечениями, инициацией преждевременной родовой деятельности, развитием бурных аллергических реакций.
  1. При наличии хронических патологий в желудочно-кишечной сфере (язвенный колит, гастриты, завышенная кислотность, наличие изъязвлений в желудке и двенадцатиперстной кишке) прием препаратов запрещен.
  1. При склонности к аллергическим реакциям.
  1. При непереносимости или неприятии продукта принимать средства на его основе не следует.

Когда происходит первое знакомство с анисом, рекомендуется использовать его в малом количестве. Если аллергических проявлений не возникнет, то в дальнейшем можно использовать продукт без опаски. Передозировка анисового масла приводит к развитию синдрома раздраженного кишечника и появлению головокружений.

Почему мы не можем уснуть

1. Ежедневно мы сталкиваемся с некоторыми неприятными вещами, такими как стресс и беспокойство, вызывающие депрессию или не дающие нам покоя. Постоянные мысли о работе, семейных проблемах не позволяют нам расслабиться и полноценно отдохнуть в ночное время

Поэтому важно научиться переключать свое внимание, которое забирает нашу жизненную энергию, на отвлеченные приятные вещи

Всегда, когда Вы идёте спать, не разрешайте себе думать о трудностях и концентрироваться на страхах. Поэтому что Ваш ум, в этом случае, остаётся всё еще бдительным и активным, и Вы не можете уснуть.

2. Некоторые лекарственные препараты также вызывают бессонницу, так как увеличивают частоту сердечных сокращений и приводят к трудностям со сном.

3. В дополнение к этому существует широкий спектр причин, кроме беспокойства, которые приводят к недостатку сна — дефицит необходимых минералов и витаминов, а также нерациональное питание.

Недосыпание опасно повышением кровяного давления, слабостью и вялостью, возникновением депрессии, обострением хронических заболеваний.

Как обеспечить себе здоровый сон

Важно понимать, что хороший сон имеет первостепенное значение для поддержания здоровья. Поэтому вечером тело надо расслабить и успокоить

А для этого избегайте интенсивных физических упражнений и активной мозговой деятельности. А вот прогулка на свежем воздухе именно то, что надо.

Для кожи лица

Среди разнообразных народных рецептов, призванных улучшать состояние увядающей, потерявшей здоровый цвет кожи можно подобрать варианты на основе банановой корки.

Для омоложения

С целью возвращения бархатистости, гладкости и свежести кожным покровам лица понадобится хорошо промытая шкурка с половины банана.

Ее следует размельчить при помощи блендера. При энергичном вымешивании соединяют получившуюся кашицу с яичным белком и столовой ложкой кукурузного крахмала.

Эластичную однородную массу распределяют ровным слоем по коже. Оставляют на полчаса, а затем снимают остатки мягкой бумажной салфеткой и умываются слегка согретой водой.

При регулярном проведении такой процедуры дважды за неделю наблюдается постепенное сглаживание морщин, устранение чрезмерного сального блеска и воспалительных очагов.

Увлажняющая маска

Необходимо изготовить из одной банановой кожуры пюре, размельчив сырье в блендере. Отмеряют 1 ст. л. получившейся массы и до равномерной текстуры перетирают с яичным желтком.

Выдерживают маску 25 минут на кожных покровах. Для смывания полезно использовать травяной отвар.

Для кожи около глаз

Успешно справляется банановая корка с темными пятнами, припухлостью около глаз. Рекомендуется каждый вечер выдерживать на веках по кусочку свежеснятой кожуры банана на протяжении 25-30 минут.

Такая процедура дополнительно снимает усталость, вызванную длительной работой у компьютера, просмотром телевизионных программ. Обеспечивает защиту от негативного влияния ультрафиолетовых лучей.

От прыщей

С целью очищения кожи от угревой сыпи, в вечернее время следует снять макияж, протереть лицо лосьоном и умыться.

Затем отрезают кусочек промытой корки банана. На протяжении пяти минут выполняют внутренней мягкой стороной массаж проблемных участков.

Положительные результаты проявляются в среднем спустя неделю. Такая методика способствует предупреждению повторных высыпаний.

Вред

Основным вредным свойством натурального сока является высокое содержание в нём сахара. Если при употреблении целого фрукта усваивание сахара замедляется клетчаткой, то в соке она практически отсутствует, из-за чего он моментально всасывается организмом. Таким образом, употребление большого количества свежевыжатых соков может стать причиной развития сахарного диабета.

Некоторые кислые фрукты, используемые для приготовления соков, содержат в своём составе большое количество агрессивных кислот, способных негативно влиять на зубную эмаль. Поэтому частое употребление этого продукта может негативно отразиться на состоянии зубов. Чтобы этого не допустить, рекомендуется разбавлять свежевыжатые соки с чистой водой, снижая этим уровень кислот в напитке.

Ещё одна невидимая опасность – это нитраты, которые могут содержаться в овощах и фруктах. Если ингредиенты для сока были куплены в магазине, и вы не уверены в их качестве и безопасности, то в сок вместе с витаминами могут попасть пестициды и нитраты, используемые при выращивании продуктов.

источник

Лучшие настойки на бананах

Еще с давних времен при помощи бананов лечили различные болезни. Иногда не достаточно просто съесть несколько фруктов. Помочь в той или иной ситуации может правильно приготовленная настойка. Ее можно делать как на самом плоде, так и на кожуре.

Любители особых напитков могут приготовить банановый ликер. Он имеет удивительный вкус, который будет по душе даже самым привередливым лицам.

Рецепт простой настойки

Настойка на бананах можно приготовить на водке. Возьмите:

  • 3 зрелых банана;
  • 900-1000 мл магазинной водки.
  1. С банана снимите кожуру. Нарежьте плоды кусочками.
  2. Разместите в стекле.
  3. Залейте водкой.
  4. Поставьте в темное место на трое, максимум пять суток.
  5. Через время состав процедите.

Банановая настойка на спирту

Если вы не доверяете магазинной водке, то приготовьте напиток из бананов на спирту. Вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Сахар100 г
Бананы3-4 шт.
Спирт450-500 мл
Вода450 мл
  1. С бананов снимите кожуру.
  2. Мякоть измельчите.
  3. Выложите все в стекло, всыпьте 100 г сахара и залейте спиртом, водой. Выставьте в темноту на 14 дней. Отцедите.

Спиртовую настойку на бананах ни в коем случае нельзя употреблять в неразведенном виде. Всегда во время приготовления должна присутствовать частично вода.

Банановая настойка на самогоне

На самогоне также можно сделать настойку. Тут изюминкой будет имбирь и сушеные бананы. Возьмите:

  • 500 мл самогона;
  • 300 мл воды;
  • 450 г сушеных бананов;
  • 400 г сахара;
  • 5 г имбирного корня;
  • щепотку ванилина.
  1. В банку выложите бананы. Положите подробленный имбир.
  2. Залейте самогоном.
  3. Оставьте в темноте на 21 день.
  4. Все отфильтруйте.
  5. Из сахара сварите сироп.
  6. Остывшим залейте в настойку и оставьте еще на 7 дней.

Янтарная настойка длительного настаивания

Чтобы получить настойку янтарного красивого цвета, нужно выждать достаточно много времени. Вкус будет также удивительно приятным. По этому рецепту настойку на бананах можно делать на водке, спирте или самогоне. Возьмите:

  • 500 г бананов;
  • 1 л спиртного (если это спирт, то развести водой).
  1. Бананы очистите, порежьте. Лучше, если мякоть будет переработана в пюре.
  2. Выложите полученную массу в банку.
  3. Вылейте туда же спиртное.
  4. Поставьте настаиваться на 30 дней. После процедите.

Как применять семена аниса от кашля

Во время простуды нужно учитывать, что средство оказывает потогонный эффект. Потому после его приема надо улечься в постель и укрыться одеялом. Вот несколько рецептов.

  1. Приготовить отвар, смешав большую ложку семян с 200 мл воды, прокипятить минут 10, дать настояться. Принимать до еды, разделив полученный объем на 3-4 порции.
  1. Смешать в равных долях немного корня солодки, шалфея, сосновых почек, прибавить 2 маленькие ложки аниса. Отмерять большую ложку полученной смеси и залить ее кипятком (1 ст.). Настаивать нужно в термосе несколько часов. Профильтрованное средство принимают по большой ложке несколько раз в день.
  1. В большую ложку воды прибавить 3-4 капли анисового масла. Принимать лекарство следует трижды в день незадолго до еды.

Травяной чай из пустырника

Это растение известно многим поклонникам народной медицины. Трава пустырника пятилопастного (или сердечного) используется в разном виде. Полезные свойства этого растения признает и официальная медицина, поэтому в аптеках можно приобрести пустырник от бессонницы в таблетках.

Также из него готовятся травяные чаи от бессонницы и настои. Во всех случаях используется высушенная измельченная трава:

  1. Для приготовления настоя пустырника от бессонницы нужно взять 2 столовые ложки средства и залить крутым кипятком.
  2. Накрыть стакан блюдцем, оставить настаиваться до полного остывания питья.

Принимать пустырник от бессонницы нужно по 2 столовые ложки за полчаса до сна. Кстати, растение не обязательно долго настаивать. Его можно готовить как простой чай. Нужно добавить щепотку сухой травы в свой обычный вечерний напиток и подождать несколько минут.

Пустырник от бессонницы исключительно действенен. Он регулирует тонус сосудов, расслабляет, даже понижает высокое давление. При этом средство абсолютно безопасно и рекомендуется даже детям.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий