Рецепты смузи с ананасом — от простых до изысканных

Польза мангового смузи

Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта – уникальные полезные свойства.

Укрепление иммунной системы

Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.

Устранение изжоги

Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника. Улучшение настроения

Манго – настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.

Болезни, при которых помогает манго

  • Близорукость;
  • Отеки;
  • Ослабление кровеносных сосудов;
  • Геморрой;
  • Недостаточность железа.

Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов

Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.

Как приготовить «Ананасово-манговый смузи»

Кубики льда складываем в чашу блендера.

Туда же кладем йогурт.

Туда же добавляем половину банана, нарезанную на дольки.

Половину ананаса нарезаем на кубики и тоже кладем в чашу блендера.

Манго чистим, нарезаем на кубики и добавляем туда же.

Наконец, добавляем в чашу блендера немного меда.

Вслед за медом — немного ванильного экстракта.

И последний ингредиент, молоко, тоже добавляем в чашу блендера.

Остается только взбить все это дело до однородности.

Готово!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Распространенные рецепты

Существует множество рецептов смузи из манго. Самый простой вариант – взбить кусочки фрукта с йогуртом. Можно добавить мед или лимонный сок, корицу, ванилин. Вместо йогурта иногда берут молоко – оно прекрасно сочетается с манго.

Но чаще всего его соединяют с экзотическими фруктами. Получается вкусный освежающий напиток. Чтобы сделать сытный перекус, можно добавлять овсяную крупу, отруби, йогурт, творог. Такие десерты ценны тем, что продукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все полезные свойства.

С бананом

Самое популярное сочетание. Банан делает смузи густым и сытным. Оба фрукта сладкие, поэтому сахар добавлять не нужно. Делают коктейль из 1 банана, 1 манго, стакана натурального йогурта. Для аромата можно добавить ванилин. Если смузи получается приторно сладким, нужно влить пару ложек лимонного сока.

С ананасом

Такое сочетание позволяет получить ароматный кисло-сладкий десерт. Он не только очень вкусный, но и полезный. Подходит в качестве перекуса, легкого ужина или полдника. На несколько порций напитка потребуется:

  • 1 банан;
  • 1 манго;
  • половинка ананаса, можно 300 г консервированных плодов;
  • 2 стакана апельсинового сока.

Сахар добавлять не нужно. Подавать напиток охлажденным, он получается густым, ароматным, насыщенного желтого цвета.

Очень ароматный и вкусный смузи получается с манго и ананасом

С персиком и малиной

Сочетание этих фруктов позволяет создать нежный витаминный десерт. Он вкусный и тонизирующий. На стакан молока берут 2 персика, манго, половину стакана малины. Все взбить, по вкусу добавить корицу, ванилин, мед.

С клубникой

Можно сделать сытный диетический завтрак. Для этого залить стаканом йогурта 2 столовые ложки овсяных хлопьев на 20-30 минут. Потом вылить смесь в чашу блендера. Добавить туда порезанный на кусочки манго, 100 г клубники. Коктейль получается густым, ароматным, красивого розового цвета, с приятным кисло-сладким вкусом. Употреблять его можно охлажденным или теплым.

С маракуей

Необыкновенно полезным и вкусным получается смузи из манго с маракуей. Добавление шпината и корня имбиря позволяет использовать его в диетическом питании. А экзотические плоды придают ему аромат и сладость. Ингредиенты коктейля такие:

  • 1 манго;
  • 1 плод маракуи;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • горсть шпината;
  • кусочек корня имбиря;
  • половинка банана;
  • по желанию – мед, ванилин, корица.

Необычный вкус получается у коктейля со шпинатом и маракуей

С киви

Освежающий напиток получается на основе сока с киви. У него кисловатый вкус, поэтому он прекрасно утоляет жажду летом. На 1 манго нужно 2 плода киви, стакан любого сока. Получается низкокалорийный десерт. Коктейль лучше пить охлажденным, украсив его листиками мяты.

Апельсиновый

Смузи можно приготовить на основе миндального или кокосового молока. Он подойдет для вегетарианцев, желающих похудеть, приверженцев здорового питания. Получается густым, обеспечивает организм многими питательными веществами. Состав коктейля такой:

  • 1 манго;
  • 2 апельсина;
  • половинка банана;
  • чайная ложка семян льна;
  • стакан растительного молока;
  • ложка меда.

С авокадо

Сытный, но низкокалорийный десерт получается с авокадо. Он подойдет тем, кто следит за своим весом. Потребуется сок 1 апельсина, половинка авокадо, манго, половина тертого яблока, несколько листиков шпината. По желанию добавить ложку меда.

Смузи на основе манго получаются вкусными, ароматными и очень полезными. Они подходят для похудения, детского питания, разнообразят рацион и украсят праздничный стол. Сочетая этот фрукт с другими плодами, можно создать коктейль, который обеспечит организм витаминами и энергией, но не навредит фигуре.

Для любителей тропических фруктов

С кокосовым молоком

Понадобится всего два ингредиента и освежающий тропический коктейль готов:

  • кусочки ананаса – 50 -70 г (предварительно охлажденные);
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • банан (небольшой) – 1 шт.

Смешать в блендере все ингредиенты. Подавать экзотический смузи в высоких бокалах с соломинкой. По желанию добавить 2-3 кубика льда.

Рекомендуем попробовать приготовить: кофе с кокосовым молоком.

Ананасовый смузи с манго

Еще один тропический плод манго давно уже не редкий гость за нашим столом. Его не только используют для приготовления сока, коктейлей или пюре, но и добавляют к основным блюдам, особенно из морепродуктов, а также делают мороженое. Для мангового коктейля понадобится:

  • ананас – 4-5 долек;
  • манго – 1 шт.;
  • клубника (свежая или замороженная) – 5 ягод;
  • апельсин – 1 шт.

Как готовить:

  1. Выжать сок апельсина.
  2. Манго очистить и порезать на кусочки.
  3. Поместить ингредиенты в блендер и взбить.

Напиток может не только заменить завтрак или ужин, но и благодаря быстроте приготовления, стать угощением для гостей на скорую руку.

С авокадо (рецепт 1)

При выборе учтите, что спелый авокадо – чуть мягкий, но упругий на ощупь, при надавливании на него след от пальцев тут же исчезает. Еще один признак зрелости, когда при встряхивании слышится звук косточки.

Ингредиенты:

  • ананас – треть фрукта;
  • авокадо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Как готовить:

  1. Очистить авокадо, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками.
  2. Измельчить ингредиенты в блендере. Количество воды условно и зависит от вашего желания, насколько густой напиток вы хотели бы получить.

Консистенция напитка должна быть однородной без каких-либо кусочков. Если блендер не сразу справляется с поставленной задачей, значит, процесс измельчения нужно повторить.

С авокадо (рецепт 2)

Сытный и вкусный коктейль для тех, кому важно здоровое питание и тем, кто хочет похудеть. Понадобится:

  • ананас – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • апельсин ½ шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • вода – 100 мл.

Как готовить:

  1. Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать кубиками.
  2. Также поступить с половинкой апельсина.
  3. Смешать все ингредиенты в блендере. Разлить по высоким бокалам.

По желанию можно добавить в рецепт немного шпината.

Ананасовый смузи укрепляет иммунитет, не создает тяжесть в желудке, очищает организм, выводит токсины и шлаки, способствует похудению, насыщает организм полезными веществами, входящими в состав ингредиентов. И просто поднимает настроение и является вкусным средством для поднятия жизненного тонуса.

Но все хорошо в меру. Нельзя длительное время употреблять смузи взамен полноценного обеда или ужина. В рационе непременно должна присутствовать и твердая пища.

Приготовление

Перед началом приготовления моем фрукты и стебель сельдерея. Дальше чистим яблоко от косточек и кожуры.

Разрезаем яблоко на небольшие кусочки. Для этого рецепта нужно именно зеленое яблоко, оно лучше всего подходит, когда вы хотите приготовить жиросжигающий смузи.

Очищаем киви от кожуры и нарезаем. Легко и быстро можно почистить киви с помощью чайной ложки: разрезаем киви на две половины, и снимаем аккуратно шкурку чайной ложкой.

Нарезанные киви и яблоко отправляем в чашу блендера.

Нарезаем сельдерей на небольшие кусочки и добавляем к нашим нарезанным фруктам. Так же мы нарезаем ананас кубиками и добавляем в чашу блендера.

Свежего имбиря нам понадобится совсем немного, очищаем от кожуры и нарезаем 2-3 кусочка. Добавляем в блендер.

Теперь с помощью блендера все ингредиенты нужно измельчить до однородной массы. Чтобы смузи не был слишком густым, мы его можем разбавить ананасовым соком или яблочным.

Смузи с ананасом и сельдереем готов, переливаем в бокал и наслаждаемся витаминным напитком. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

Ежевично-апельсиновый

Ингредиенты:

  • 1 ст. ежевики;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. обезжиренного йогурта;
  • 1 ч. л. меда;
  • шпинат;
  • свежий имбирь.

Как приготовить:

  1. Апельсин очистить от кожуры, затем удалить внутренние пленки.
  2. Очищенный банан нарезать средними кусочками.
  3. Листья шпината помыть, просушить.
  4. Имбирный корень натереть на мелкой терке. Понадобится 1 ч. л. пряности. Но надо учитывать, что вкус имбиря достаточно своеобразный, так что используя его первый раз, количество можно уменьшить.
  5. Мякоть фруктов, ягоды измельчить блендером. К ним отправить имбирь, шпинат, мед. Взбивать все вместе до однородности.
  6. Выложить к массе йогурт, взбивать 2-3 минуты.

Этот густой смузи, благодаря сочетанию ингредиентов, можно есть даже придерживаясь диетического режима питания.

Приготовление смузи с ежевикой дает неограниченный простор для фантазии. Самая обычная ягода позволяет создавать необычайно вкусные, полезные и по-летнему яркие напитки.

фото: depositphotos.com/victoreus

Как приготовить смузи с бананом очень вкусно: лучшие рецепты

Для приготовления смузи с бананом потребуется погружной блендер со специальной насадкой или особый, предназначенный именно для смузи (насадка находится на дне стеклянной колбы или кувшина). Второй предпочтителен из-за надежности и удобства использования. В последнее время в продаже стали появляться мини-блендеры со сменными бутылками, которые рассчитаны не только для приготовления смузи, но и для его хранения и транспортировки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах смузи с бананом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
891.50.121.8
4000.881.5
6853.53.5
4810.610.3
683.23.64.8

Во все рецепты смузи с бананом входят самые разные продукты, среди которых: другие фрукты, ягоды, крупы, орехи, какао, мороженое, молоко, сливки, кефир, йогурт, мюсли, некоторые овощи. Все ингредиенты должны быть (в идеале) сырыми, свежими. Если берутся овсяные хлопья, то их перед измельчением можно замочить в воде, хотя это и не обязательно.

Самый простой, самый вкусный смузи, который очень похож на любимый всеми коктейль, готовят из молока и бананов. Для этого их просто взбивают вместе так, чтобы появилась пузыристая пенка. Потом разливают по высоким бокалам и подают охлажденным. Можно самим регулировать степень густоты напитка, делая его пожиже или погуще.

Банановый смузи, который хорошо пить по утрам, готовят с добавлением смешанных хлопьев (сойдут любые, из четырех или пяти злаков), орехов, шоколадной крошки и натурального йогурта. За счет сладости бананов в смузи не добавляют ни сахара, ни его заменителей. Вместо йогурта можно взять любой другой подходящий молочный продукт или сок (например, яблочный).

Пять самых низкокалорийных рецептов банановый смузи:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
10 мин37+16
10 мин52+27
20 мин53+18
10 мин54+84
20 мин55+10

Вместо ужина хорошо сделать себе, любимой, смузи из банана на кефире. На стакан жидкости берем половинку фрукта, чтобы калорий поменьше получилось в итоге. Отличный витаминный напиток получается из смузи с бананами и яблоками или с киви. В последнем случае он приобретает веселый зеленый цвет. Также неплохо сочетаются бананы с авокадо или сельдереем. Вообще банан для сладости можно добавлять в любые овощные смузи. Особенно если пить их нужно по необходимости, для здоровья, а вкус напитка не очень нравится.

Смузи с яблоком и грейпфрутом

Чтобы приготовить вкусный напиток, надо:

  1. Взять грейпфрут и 2 апельсина. Вымыть их, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
  2. Затем помыть яблоко, очистить его, удалить сердцевину и нарезать его на небольшие пластины.
  3. Все подготовленные ингредиенты положить в блендер и взбить.
  4. В полученную смесь добавить 1 маленькую ложку натурального меда и перемешать.

Смузи с грейпфрутом и яблоком очень хорошо подойдет в летний жаркий день. Он наполнит организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Помимо похудения напиток способствует приобретению свежести кожи и здоровому цвету лица.

Смузи из бананов и молока

Сочетание банана и молока можно считать классическим и подходящим для любого возраста. Если просто взбить банан с молоком, подливая его понемногу до нужной густоты напитка, получится уже хорошо. Однако есть интересные добавки, которые отлично оттенят основные ингредиенты.

Бананы с молоком — классическое сочетание

С овсяными хлопьями и медом

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
  • Семена чиа — 1 ч. ложка

ПриготовлениеОвсяные хлопья заливаем молоком на 7-10 минут. Бананы режем и помещаем в чашу блендера, туда же выливаем молоко с хлопьями, кладем мед и семена чиа. Взбиваем.

С кофе и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 125 мл
  • Кофе растворимый — 1 ч. ложка
  • Вода — 100 мл
  • Хлопья овсяные — 30 г

Приготовить вкуснейший витаминный смузи вам поможет портативный беспроводной блендер Deerma DEM-NU05. Компактный и эргономичный, он не займет много места на столе. Блендер весит всего 600 г, не требует подключения к сети, следовательно, вы можете брать его с собой на работу, учебу или в поездки. Подзарядка собственного аккумулятора происходит через интерфейс USB.  Острые ножи из нержавеющей стали загнуты сразу в нескольких плоскостях, что способствует быстрому и качественному измельчению продуктов. Чаши объемом 400 мл хватит для приготовления одной порции витаминного коктейля. 

Deerma — производитель техники для дома, это бренд, входящий в экосистему Xiaomi. На заводах Deerma выпускаются гаджеты под брендом Xiaomi, что говорит о высоком качестве производства. Сейчас Deerma предлагает линейку продуктов под своим именем. Самое приятное, что эта техника действительно качественная и при этом очень недорогая.

С яблоками

В приготовлении такого фруктового смузи есть один маленький нюанс: когда надо получить напиток очень гладкой текстуры, без кусочков, то яблоки рекомендуется очищать от кожуры. Но стоит учитывать, что она содержит много клетчатки, с ней десерт будет в разы полезнее. Рецепты:

  • Крупное сладкое яблоко, 2 спелых киви и корень сельдерея очистить, нарезать кусочками, измельчить в блендере. Влить 50 мл кипяченой или минеральной воды без газа и снова взбить. Разнообразит рецепт добавление салатных листьев, петрушки и меда.
  • Очистить от хвостиков и сердцевины кисло-сладкое яблоко и пару груш. Произвольно нарезать. Перебить в блендере в пюре. Влить 100-200 мл кипяченой или минеральной воды без газа (можно взять зеленый чай). По желанию подсластить медом. Взбить. Количество жидкости зависит от желаемой консистенции напитка и природной сочности фруктов.
  • Взять сладкое яблоко, среднего размера мандарин, киви. Очищенные и нарезанные фрукты взбить в блендере со 150 мл кефира невысокой жирности. Напиток отличается сытностью и при этом низкой калорийностью.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Этапы приготовления смузи

Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.

Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.

Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.

Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.

Особенности приготовления

Консервированные фрукты – не лучший выбор для смузи. Они менее полезны, чем свежие, но обладают более высокой энергетической ценностью.
Выбирайте спелые, но не успевшие испортиться ананасы. Такие фрукты приятно пахнут, достаточно мягки, но упруги на ощупь, листья из их «хохолков» выдергиваются почти без усилий.
Очистить ананасы можно разными способами. Можно выбирать любой из них: при приготовлении смузи форма кусков ананасовой мякоти никакой роли не играет

Важно лишь удалить «глазки» и центральный стержень.
Ананасовый сок может вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек, возможна и аллергия на данный продукт. Смузи из ананаса не стоит употреблять людям, имеющим аллергию на этот фрукт, а также при наличии некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта и ротовой полости.
Смузи с ананасом можно готовить на десерт или использовать как блюдо для диетического питания

Когда калорийность готового коктейля неважна, можно выбирать рецепты со сливками, мороженым, сахаром. При соблюдении диеты отдать предпочтение следует напиткам, не имеющим в составе высококалорийных ингредиентов, подслащивать их можно только медом, но и этот продукт следует использовать в минимальном количестве.
Если вы рассчитываете сбросить лишний вес благодаря употреблению ананасового смузи, заменяйте им один из перекусов.
Чувство насыщения придет быстрее, если вы будете не пить смузи, а есть его небольшими ложками.
Ананасовые смузи можно готовить не только с фруктами, но и с овощами, зеленью.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю 37.99%

Раз в неделю 8.96%

Редко 31.18%

Не делаю, мне бы котлетку 21.86%
Проголосовало: 279

Смузи с апельсином, бананом и клубникой

  • Крупный апельсин;
  • Банан;
  • Горсть клубники.

Приготовление:

Тщательно почистите апельсин. Удалите грубые волокна, чтобы смузи получился не горьким. Если плод достаточно сочный, можно не добавлять дополнительную жидкость. Любителям необычных вкусов рекомендуется экспериментировать с составом коктейля – например, можно добавлять коричный порошок или семена тимьяна.

Смузи – непривычный термин для многих людей. Однако такой напиток обладает замечательным вкусом и большой пользой. А сочетание банана с клубникой позволяет максимально раскрыть вкус и аромат упомянутых плодов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий