Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с малиной и молоком
Малина и молоко – это почти классика. Рецептура очень аппетитного летнего смузи с минимальным количеством ингредиентов. Его можно готовить с коровьим, козьим, овсяным и даже кокосовым молоком. Изменяя добавочный ингредиент, мы каждый раз получаем новый смузи. Кстати, он будет отличаться не только вкусом и ароматом, но и содержанием жира, калорийностью.
Ингредиенты
- стакан малины;
- 150 мл молока;
- 5 кусочков льда;
- сахар или мед;
- щепотка корицы.
Как быстро приготовить малиновый смузи
Шаг 1:
Высыпаем в блендер промытые и освобожденные от всего лишнего ягоды малины, добавляем корицу и вводим сахар. Можно для сладости использовать мед. Если для приготовления смузи по этому рецепту используются замороженные ягоды малины, то не нужно давать им полностью оттаять, взбиваем в таком виде. Можно сократить количество молока.
Шаг 2:
Заливаем к малине молоко и тщательно все это взбиваем. Кидаем в стакан кубики льда, заливаем смузи и незамедлительно пробуем.
Смузи можно готовить не только с корицей, но и с ванилином. Допускается использование разнообразных эссенций и даже алкоголя, если напиток предназначен не для детей и беременных женщин.
Смузи для похудения и очищения организма
Все перечисленные рецепты годятся для включения в очищающую диету. Такие напитки способствуют похудению и профилактике различных заболеваний. Однако не следует полагаться только на смузи. Ведь здоровье и красота не могут зависеть от одного средства
Для того чтобы достигнуть желаемой цели, важно соблюдать правила здорового, сбалансированного образа жизни! А это верно распределённые, активные физические нагрузки, правильное питание и, конечно, экологический образ мысли. Будучи в гармонии с природой, с собой и окружающим миром, вы сможете рассчитывать на то, что, добавив в свой рацион один или несколько вкусных смузи, вы получите ожидаемый эффект!
При выборе рецептов важно учитывать противопоказания. Если у вас есть сомнения или имеются хронические заболевания, проконсультируйтесь со специалистом!
Смузи с малиной и овсянкой
- малина – 150 г;
- яблочный сок – 100 мл;
- яблоко – 0,2 кг;
- клюква – 50 г;
- банан – 100 г;
- овсяные хлопья – 50 г;
- мускатный орех – щепоть;
- молотая корица – щепоть.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки или, не измельчая, залейте соком и дайте набухнуть. Выбор способа приготовления смузи с овсянкой зависит от того, насколько нежную консистенцию вы хотите получить.
- Яблоко помойте. Вырежьте семенную коробку. Мякоть нарежьте на дольки, при желании очистите. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кубиками.
- Очистив банан, порежьте его кусками средней величины произвольной формы.
- Переберите и помойте малину и клюкву. Подождите, пока они обсохнут.
- Все ингредиенты сложите в чашу блендера. Добавьте пряности.
- Взбейте продукты, одновременно их измельчив, до однородной консистенции.
Этот сытный смузи может заменить завтрак или перекус. Он будет полезнее, если яблоко не очищать, овсяные хлопья не измельчать, однако из очищенного яблока и измельченного геркулеса коктейль получается более мягким.
Смузи с малиной может быть приготовлен и с добавлением мороженого, шоколада. Зная принципы приготовления этого полезного коктейля, вы сами можете изобретать рецепты и получать разные виды десерта.
Благодаря богатому витаминно-минеральному составу плоды малины, кроме восхитительного вкуса, обладают и множеством полезных свойств. А в сочетании с другими продуктами их польза только усиливается. Ягода идеально подходит для приготовления нежного мягкого смузи.
Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:
- если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
- секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
- лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
- для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
- для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.
Малиновый смузи — полезные свойства и секреты вкуснейшего приготовления
Привет, друзья!
Вы любите малину? Я очень!
Поэтому снова не смогла пройти мимо темы про смузи))
И в этой статьей решила рассмотреть подробнее, как готовить малиновый смузи…
Итак, самые вкусные рецепты приготовления смузи из малины…
Смузи smooth в переводе с английского языка означает приятный, мягкий.
Напиток имеет достаточно густую консистенцию и готовится путем соединения ингредиентов в блендере.
Его хорошо пить через крупную трубочку для коктейля, а также употреблять просто десертной ложкой.
Напиток является превосходным перекусом и превосходно подойдет для ужина, в качестве полноценного блюда.
Буквально пару слов о том, что такое малина и чем она полезна?
Малина – это многолетник, который имеет развитую и извилистую корневую систему, с большим количеством придатков.
Ягоды малины отличаются сладостью и ярким ароматом. Это многочисленные, малого размера костянки, которые срослись в сложный плод.
Цвет ягод может варьироваться от нежно-розового и ярко-бордового до жёлтого, оранжевого и даже почти чёрного цвета.
Малина идеально подходит для приготовления вкусного напитка!!!!
Малиновый смузи — полезные свойства
Основные моменты:
- В составе свежей малины много витаминов и антиоксидантов, за счет этого продукт дает огромное число энергии,
- Из-за клетчатки, которая есть в составе напитка, устраняется тяжесть в ЖКТ и улучшает его работа.
- Употребление малинового смузи дает возможность выводить из человеческого организма токсические вещества и шлаки.
- Вкусную смесь кушают для того, чтобы тонизировать организм и для борьбы с ненавистными лишними кило.
- Мягкий состав, возможно, отнести к средствам, которые снимают стресс.
- Витаминно-минеральный комплекс благоприятно действует на иммунную систему.
Общие правила приготовления
Правила изготовления таковы:
- Если смузи готовится из свежих ягод, и вам хочется его охладить, не добавляйте лед, свежим и бодрящим напиток сделают слегка размороженные ягоды. Для этого заморозьте пару ягод перед приготовлением.
- Чтобы получить приятную однородную массу, желательно измельчать ягоды отдельно от других компонентов, а потом все аккуратно перемешать.
- Замороженные ягоды перед отправкой в блендер надо слегка разморозить, до той стадии, что при надавливании будет идти сок.
- Если человек худеет и не желает прибавить в весе, то в качестве основы для смузи надо брать воду, зелёный чай, отвары трав, не жирное молоко, кефирную продукцию.
- Чтобы вкус у смузи был наиболее ярким, необходимо сочетать сладкие и кислые компоненты.
- Сахар хорошо заменить мёдом.
- Чтобы сделать напиток гуще, надо добавить в состав фрукты с плотной мякотью.
Естественно, не следует беспрекословно соблюдать данные правила. Не стоит себя ограничивать. Возможно, в процессе проб и ошибок получится уникальное сочетание продуктов!
Малиновый смузи — самые вкусные рецепты
Любители смузи предлагают следующие рецепты для домашнего приготовления:
- Малиново- мятный смузи. Яблоко идеально сочетается почти со всеми ягодами. Не станет исключением и малина. Для приготовления понадобится яблоко, стакан мороженой или свежей малины, 0,3 л кефира, ложка мёда, несколько листочков мяты. Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, малину и мелко нарезанную мяту надо отправить в блендер. Затем добавить туда кефир, мёд и все хорошо взбить. Коктейль разлить по фужерам и украсить мятным листиком.
- Малиновый смузи с клубникой и другими лесными ягодами. Малина можно сказать универсальная ягода для создания всех разновидностей напитка, а в сочетании с лесными ягодами усиливает аромат многократно. Для создания надо взять 0,2 кг клубники, столько же малины, 0,15 кг ежевики, 0,1 кг голубики, 0,15 л сока малины, 30 мл сока лимона и 3 ложки молока. Все компоненты надо взбить, разлить по стаканам и сразу пить.
- Со смородиной и бананом. Банан идеально придает напитку требуемую консистенцию. Для приготовления надо взять 2 банана, стакан смородины, столько же малины и 0,1 л йогурта. Все составные продукты надо взбить и можно пить. Разбавить смузи допускается соком фруктов.
Можно попробовать сделать эти коктейли или поэкспериментировать с составом, так или иначе смузи принесут пользу.
Малина хорошо сочетается с абрикосом, корицей, цитрусовыми, имбирем, лимоном, нектарином, другими ягодами, персиком, сливой и ревенем.
Противопоказания к применению
Из противопоказаний можно говорить о наличии аллергии на один из ингредиентов напитка.
В любом случае, прежде чем включить в рацион смузи или начать худеть при помощи этого напитка, следует проконсультироваться с диетологом.
А вы любите малиновый смузи?
С вами была Алена Яснева, всем пока!
в соц. сетях
Многосоставные рецепты
Рецепты так же просты в приготовлении, как и предыдущие, но понадобится чуть больше компонентов.
С ванилью, йогуртом и овсяными хлопьями
Понадобится:
- стакан малины;
- средний банан;
- 200 мл молока и столько же жирного йогурта;
- 2 щепоти ванили;
- овсяные хлопья 1-2 ст. л.;
- подсластитель по вкусу (мед или сахар).
Как готовить: измельчить блендером банан с ягодами. Добавить остальные ингредиенты, снова взбить до однородного пюре. Смузи с малиной и бананом готов к подаче.
Для напитка густой плотности молоко можно уменьшить, для жидкого варианта, соответственно, увеличить.
Со смородиной
Если хочется побаловать себя освежающим угощением из замороженной малины, то ее не надо размораживать перед использованием. При наличии свежей можно добавить в рецепт кубики льда.
Понадобится 2 средних банана, по стакану малины и смородины, 100 мл йогурта (или кефира).
- Взбить ягоды в блендере до консистенции пюре (помним, что такое раздельное взбивание обеспечит более однородную консистенцию).
- Добавить остальные ингредиенты (и по желанию немного любимого фруктового сока) и взбить еще раз.
Если остались ягоды, то можно приготовить ароматный .
Ягодный микс
Соединение сладких и кислых ингредиентов даст наиболее яркий вкус. Для смузи из голубики и малины потребуются следующие компоненты:
- малиновый сок – 150 мл;
- клубника и малина – по ½ ст.;
- – 1 ст.;
- голубика — 100 г;
- молоко – 60 мл;
- лимонный сок 1-1,5 ст. л.
Как готовить: чтобы сделать такой напиток, нужно все перечисленные продукты одновременно поместить в емкость. Постепенно наращивая скорость, взбить до полной однородности. Малиновый смузи готов. Осталось разлить его по бокалам и наслаждаться вкусом.
Малина – универсальный продукт, который хорошо сочетается практически с любыми другими ягодами, фруктами и даже овощами. Поэтому вариантов приготовления смузи с ней много, и можно каждый день баловать себя новыми сочетаниями и вкусами.
Смузи для здоровья
18.07.2014
Дорогие читатели, сегодня на блоге мы с вами поговорим, как можно приготовить яркий, сочный и полезный малиновый смузи. Мы с вами на блоге уже говорили о неслучайно ее ценили еще древние греки. Впервые упоминание о ее целебных свойствах мы можем найти в рукописях от III века до нашей эры
И сегодня мы обращаем на нее внимание
Малину любит и стар и млад. Чудо-ягода богата витаминами и антиоксидантами (входит в число топ-3 лучших продуктов), содержит магний, железо, калий. Галловая кислота и кверцетин зарядят организм энергией. К тому же от малины невозможно поправиться, поэтому это идеальный десерт для девушек, желающих похудеть. Так почему же не побаловать себя вкусным смузи с малиной, который станет прекрасным началом дня.
Малина для приготовления наливки
Не имеет значения, какую малину использовать – раннюю, среднего созревания или позднюю. Размер и цвет ягод тоже значения не имеет, правда, наливка из желтых сортов (к примеру, Желтый гигант, Беглянка, Златоглавая) выйдет светлой, часто менее ароматной (обычно ярче запах у красных сортов). Правда, ценят наливку из желтоплодной малины аллергики (в таких сортах меньше антоцианов – растительных красящих веществ). Популярными сортами в России считаются те, которые хорошо плодоносят, устойчивы к болезням, чьи ягодки обладают кисло-сладким или сладким вкусом (например, сорта Патриция, Алые паруса, Метеор, Вера, Мираж и др.).
Сбор ягод малины осуществляют с конца июня (для ранних сортов) по август-сентябрь. Утром, как только спадет роса, можно осуществлять сбор ягод в небольшую емкость с твердым дном. Желательно, чтобы объем емкости был не более 2 литров, иначе ягоды могут быть повреждены. В дождь малину лучше не собирать, иначе она распадается, становится водянистой. Кроме того, если планируется делать наливку посредством сбраживания ягод с сахаром, на ее поверхности должны быть дрожжи. А после осадков они будут смыты, поэтому такое сусло либо не забродит, либо забродит слабо. Если наливка будет из покупной малины, нужно рассмотреть целостность ягодок, их цвет. Желательно расспросить продавца о месте сбора ягод. Гнилые, недозревшие или поврежденные болезнями ягоды использовать не стоит. Кстати, подойдет и лесная малина. Ее аромат и вкус зачастую еще сильнее, чем у садовой. Правда, возможность выбраться в лес не всем доступна. Как только урожай малины будет собран, следует определиться с рецептом, по которому будет готовиться наливка. В некоторых случаях ягоды моют, в других – нет. Если по рецепту следует мыть ягоды, их перебирают, небольшим слоем насыпают в дуршлаг и моют проточной прохладной водой. Все случайно сорванные листочки и плодоножки удаляют. Перерабатывают малину сразу, поскольку хранится она даже в холоде совсем недолго – пускает сок, становится завядшей.
В большинстве случаев, когда малину заливают крепким спиртным ( , разбавленным спиртом или чистым самогоном), для сладости добавляют сахарный песок. Хотя можно сделать и несладкую настойку, сделав акцент на кислинке и приятном запахе напитка. Кстати, и без того вкусной наливке из малины можно придать особую «изюминку», всыпав к ягодам щепотку пряностей (кумина, корицы, гвоздики, кардамона, имбиря) или немного листьев свежей мяты.
Как заморозить малину на зиму?
Взять ягоды, отбирать лучше зрелые, но не перезревшие ягоды. Лучше их не мыть. Конечно, малина всегда отличается особой «щепетильностью». Одно неловкое движение, чуть перезрела, и все – мы получим пюре, а не ягодки в заморозке.
Далее нужно взять плоский поддон, тарелку, деревянную досочку. На них разложить в один слой ягоды , одеть полиэтиленовый пакет и поместить в морозилку часа на 3. Так ягоды хорошо заморозятся. И дальше уже очень аккуратно сложить их в порционные контейнеры. Можно сложить в пищевые пакеты, выпустив из них воздух.
Если вы используете замороженную малину для смузи, то перед приготовлением ее необходимо чуть разморозить при комнатной температуре. Достаточно час – полтора.
Если вы готовите малиновый смузи из свежих ягод, тщательно их переберите, можно аккуратно очень помыть, чуть обсушить и готовить прекрасные напитки.
А теперь приступаем к приготовлению смузи из малины.
Смузи из малины и яблока с кефиром
Состав:
- малина (свежая или замороженная) – 150 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- кефир – 0,25 л;
- мед – 5 мл;
- мята – 20 г.
Калорийность на 100 г: 51 ккал.
Способ приготовления:
- Помойте малину, предварительно ее перебрав. Разложите на полотенце, чтобы она обсохла.
- Помойте, промокните салфеткой яблоко. Очистите его от кожуры. Вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукт некрупными кубиками.
- Помойте мяту. Отряхните от воды.
- Небольшое количество малины положите в морозильную камеру, разложив по одной, чтобы они поскорее замерзли.
- Оторвите несколько листочков мяты и отложите в сторону, они понадобятся для украшения.
- Положите в чашу блендера малину, кусочки яблока и оставшиеся листики мяты.
- Полейте все жидким медом. Если он засахаренный, растопите его в микроволновке и дайте остыть до комнатной температуры.
- Измельчите ингредиенты, влейте кефир и взбейте.
- Добавьте замороженную ягоду и взбейте коктейль еще раз вместе с ней.
- Наполните бокалы малиново-мятным смузи. Украсьте листиками мяты.
Прохладительный напиток, сделанный по этому рецепту, обладает приятным вкусом. Он хорошо освежает, утоляет жажду. Однако он достаточно густой и для того, чтобы использовать его вместо перекуса. Этот вариант смузи относится к тем, с помощью которых можно поддерживать красоту фигуры.
Хороший рецептТак себе
Ягодный смузи: подборка рецептов
Можно готовить смузи только из ягод или добавлять к ним различные фрукты, взбив фруктово-ягодное сырье при помощи блендера. Предлагаем приготовить их по следующим рецептам, которые могут освоить даже дети.
Смузи из ежевики и клюквы
Ингредиенты
- Клюква – 150 г;
- Клюквенный морс – полстакана;
- Ежевика – 170 г;
- Натуральный йогурт — 300 мл.
Хорошенько взбиваем в блендере все ингредиенты, смешав их вместе. Разливаем смузи в стаканчики и тут же подаем к столу.
Смузи из голубики и черники
Ингредиенты
- Черника – 150 г;
- Голубика – 150 г;
- Финики – 10 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Грецкие орешки – 30 г.
Как приготовить смузи из ягод
Чтобы сделать полезный смузи с ягодами, следуем простому рецепту:
- Загружаем блендер финиками, удалив косточки, черникой, голубикой и орешками.
- Добавляем дольки апельсина, очищенного от кожицы, перегородок и косточек.
- Хорошенько взбиваем фруктово-ягодное сырье.
Разливаем десерт в стаканчики и подаем к столу.
Смузи из малины
Ингредиенты
- Малина в размороженном или свежем виде – 250 г;
- Сахарный песок — 1,5 столовых ложки;
- Йогурт – 1 стакан.
Как приготовить малиновый смузи
Для приготовления смузи с йогуртом и малиной делаем следующие шаги:
- Промываем малину водой, устраняя плодоножки. Если она разморожена, используем, как есть.
- Помещаем в блендер все компоненты и взбиваем в однородную массу.
Разливаем ее в стаканчики, сверху кладем несколько ягод малины и подаем к столу.
Смузи из черники: рецепт на кефире
Ингредиенты
- Сахарный песок – 1,5 столовых ложки (или мед – 1 ст.л.);
- Нежирный кефир – 250 мл;
- Черника в любом виде — 200 г.
Мытую и очищенную от листиков и плодоножек (если она свежая) чернику взбиваем в блендере с остальными компонентами. Разливаем в стаканы и, украсив черничными ягодками, подаем к столу.
Ингредиенты
- Мед натуральный – 70 г;
- Клубника – 7 ягод;
- Клюква — 130 г;
- Черника – 60 г;
- Ежевика — 120 г;
- Банан – 0,5 шт.;
- Чай зеленый – полстакана.
Как приготовить смузи с чаем
Чтобы сделать чайный смузи, следуем рецепту:
- Завариваем зеленый чай и ждем, пока он станет теплым.
- Взбиваем в блендере все ингредиенты до однородности массы.
Разливаем смесь в стаканы и тут же подаем к столу.
Смузи из ягод с мороженым
Ингредиенты
- Малина – 80 г;
- Черника – 120 г;
- Клубника – 150 г;
- Мороженое ванильное – 300 г;
- Сахарный песок – 20 г;
- Сок клюквы — 80 мл;
- Сок лимона — 25 мл;
- Мятные листья – для декора;
- Измельченный лед – на ваш вкус.
Как приготовить смузи с мороженым
Чтобы сделать освежающий и невероятно вкусный десерт, следуем пошаговому рецепту.
Промываем ягоды проточной водой, взбиваем в блендере все компоненты, кроме льда.
Всыпаем желаемое количество измельченного льда и взбиваем на большой скорости 1 мин. Разливаем смузи в стаканчики, кладем сверху немножко мятных листьев и подаем к столу.
Теперь вы знаете, чем полезен ягодный смузи, и как его приготовить. Опробуйте по очереди все рецепты, чтобы выбрать на будущее самые понравившиеся.
Малину любят и взрослые, и дети, даже древние греки знали и ценили ее за полезные свойства. Эти маленькие ароматные ягодки богаты витаминами и антиоксидантами, калием, железом и магнием. Кроме того, от малины просто невозможно поправиться, так что для худеющих – это самый лучший десерт. Так почему бы не побаловать себя освежающим смузи с малиной, который поможет правильно начать день и зарядит энергией на долгое время.
Малиновый смузи – это всегда так ярко, сочно и красиво. Эта ягода – один из самых универсальных ингредиентов для приготовления охлаждающих напитков, который замечательно гармонирует практически со всеми фруктами, молочными продуктами и даже пряными травами. Чтобы оттенить тонкий вкус малины, в готовый смузи можно добавить цедру или сок цитрусовых, а также некоторые специи. Попробуйте приготовить этот прекрасный десерт, который поможет разнообразить и дополнить летнее меню
Также обращаем внимание, что , что заметно облегчает приготовление
Рецепт несладкой малиновой наливки
Собрав в бутыль спелые чистые ягоды, их заливают таким количеством водки, чтобы они полностью покрылись алкогольной компонентой. Затем ёмкость легонько встряхивают, добиваясь растворения воздушных пузырьков. Банку закупоривают капроновой крышкой и убирают в темное место на 2-месячное настаивание. Температура в помещении должна быть комнатной.
По истечении указанного времени наливку пропускают через густое сито. За 2 месяца ягоды должны полностью утратить цвет, а приготовленный продукт – насытиться малиновым соком и приобрести красивый оттенок. Если напиток кажется кислым, накануне употребления его можно разбавить медом или сахарным сиропом.