Рецепты смузи из голубики – просто, быстро, вкусно

Кокосовый смузи с голубикой

Потрясающий смузи, который взбодрит вас, повысит настроение и активизирует мозговую деятельность.

Необходимо взять:

  • кокосовое молоко – 0,5 стакана
  • голубика – 1 ст.
  • банан замороженный – 0,5 шт.
  • семена чиа – 1 ч. ложка
  • кокосовая стружка, корица и ваниль – по вкусу

Взбиваем все блендером, приправляем по вкусу корицей, ванилью и кокосовой стружкой.

Смузи с голубикой – это не только кладезь витаминов и полезных веществ, но и отличный способ укрепить иммунитет, избавиться от некоторых недугов и лишних килограммов. Готовьте данный коктейль по предложенным рецептам и получайте от него максимум пользы и удовольствия.

С ежевикой

Очень сочный фруктово-ягодный коктейль. Ягоды можно взять в любом соотношении (больше, меньше, поровну). В нашем случае, раз смузи с голубикой, то ежевики взяли чуть поменьше.

Ингредиенты:

  • 80 г голубики;
  • 50 г ежевики;
  • 1 небольшой банан;
  • 1 яблоко (сладких сортов);
  • 2-3 ст. л. апельсинового сока;
  • 1/3 ч. л. измельченной цедры апельсина по желанию.

Как сделать:

  1. Промыть все ягоды и фрукты. Переложить на полотенце или на дуршлаг. Дать стечь лишней влаге.
  2. Нарезанные кусочками фрукты измельчить в блендере. Очищать яблоко от кожуры или нет – дело вкуса. Если нужен смузи гладкой текстуры, то обязательно почистить.
  3. Добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать до однородности. Если смузи получился густоват, разбавить кипяченой или минеральной водой без газа. И снова все перемешать.

С фисташками (рецепт 2)

Смузи с фисташками отличается приятным изумрудным цветом и оригинальным вкусом. Блюдо относится к меню здорового питания. Его можно подавать как равноценную замену десерта.

Нужно перебить 10 г очищенных от скорлупы и пленок фисташек. Отдельно перемолоть кусочки спелого мягкого банана со 100 мл йогурта на высоких скоростях блендера. Переложить фисташковый смузи в красивый стакан, засыпать ореховой крошкой.

Смузи с орехами – лучший вариант вкусного здорового питания. Для вкусовых оттенков в состав можно вводить грецкие и кедровые орехи, фисташки, миндаль и фундук. Питательный напиток поможет быстро утолить голод, повысить работоспособность и настроение.

фото: depositphotos.com/Nadki

Фруктово-ягодный с миндалем

Миндаль поможет разнообразить привычный вкус фруктово-ягодных смузи. Ореховые нотки слегка приглушают кислинку ягод, в результате получится сбалансированный напиток на двоих.

Составляющие:

  • половинка банана;
  • 250 мл натурального йогурта без сахара;
  • 1 ст. л. ягод красной смородины;
  • 1 ст. л. черной смородины;
  • горсть поджаренного миндаля;
  • 1 ч. л. натурального меда;
  • на кончике ножа порошка корицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Засыпать в контейнер блендера очищенную и вымытую смородину и нарезанный кусочками спелый банан.
  2. Добавить жидкий натуральный мед с йогуртом.
  3. Засыпать горсть подсушенного рубленого миндаля.
  4. Оттенить вкус порошком корицы.
  5. Взбить смузи пульсацией 2 минуты до однородности. По вкусу для насыщенного фруктового вкуса можно добавить в состав 3-4 ломтика сладкой груши или яблока.
  6. Распределить напиток по порциям, посыпать сверху тертым орехом.

Особенности приготовления

Свежую голубику перед использованием необходимо перебрать, избавиться от испорченных ягод и мусора. Далее промыть под проточной водой и переложить на чистое полотенце, которое впитает в себя всю лишнюю влагу.

  • Замороженную голубику незадолго до приготовления надо вынуть из морозильной камеры и оставить на некоторое время при комнатной температуре. А если дать ей оттаять не полностью, то смузи, приготовленный со слегка подмороженными ягодами, получится более густым.
  • У голубики нет яркого вкуса, но это легко исправить с помощью пряностей или других ягод с более выраженными вкусовыми качествами. Кроме того, ее можно сочетать с фруктами, овощами, зеленью.
  • Чаще всего в качестве жидкой основы используют молоко или йогурт.
  • Чтобы напиток получился более густой, в него добавляют творог или различные хлопья быстрого приготовления (например, овсяные).
  • Смузи будет более полезным, если сахар заменить на мед, натуральные сиропы или более сладкие фрукты. Но иногда можно приготовить его на основе мороженого или с добавлением сгущенного молока.

Чувство голода исчезнет быстрее, если есть смузи медленно и маленькими ложками. В таком случае, чтобы наесться – хватит одной порции.

Смузи с голубикой для похудения

Состав:

  • груша – 0,2 кг;
  • голубика – 150 г;
  • шпинат – 60 г;
  • корица – щепоть;
  • миндальное или кокосовое молоко – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Грушу помойте, очистите, разрежьте на 4 части, вырежьте семена.
  • Нарежьте фрукт некрупными кубиками.
  • Шпинат помойте, отряхните, порубите ножом.
  • Голубику переберите, помойте и подсушите.
  • Заложите подготовленные ингредиенты в емкость блендера, измельчите до получения однородной массы.
  • Залейте кокосовым или миндальным молоком. При отсутствии этих продуктов их можно заменить обычным молоком невысокой жирности или даже фильтрованной водой.
  • Взбейте коктейль.
  • Перед подачей посыпьте корицей.

Такой напиток улучшает метаболизм, пищеварение, способствует очищению организма от шлаков, усиливает действие препаратов, уменьшающих уровень сахара в крови. Смузи с голубикой, приготовленный по данному рецепту, поможет похудеть. Его могут включить в рацион люди, соблюдающие диету.

Оригинальные рецепты

Сделать у себя на кухне полезный и вкусный напиток легко, используя не только манго, но и другие фрукты. Например, это будет банан, ананас, киви, апельсин, маракуйя и даже клубника. Вы сможете выбрать любой рецепт на свой вкус.

Начнем с традиционного смузи, а именно это будет манговый коктейль. Для его приготовления понадобится два средних спелых плода этого фрукта, 150 мг натурального йогурта и 100 мг чистой воды. Для начала нужно очистить фрукт и удалить косточку. Мякоть режем небольшими кусочками, добавляем йогурт и воду, все взбиваем в блендере. Напиток получается очень вкусный, а если в него добавить сок одного лимона, то пользы от его употребления будет еще больше. Коктейль можно пить с утра или на полдник в качестве перекуса.

Такие экзотические фрукты, как манго и банан, отлично сочетаются друг с другом. Именно они станут основными ингредиентами следующего рецепта. Берем один большой и спелый банан, два манго, стакан натурального йогурта, 100 мг молока и сок половинки свежего лимона. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем, добавляем все ингредиенты и взбиваем. В этом рецепте банан можно заменить на маракуйю. Кстати, если фрукты, нарезанные на кусочки, предварительно отправить в морозильную камеру буквально на час, то коктейль будет еще вкуснее.

Чтобы коктейль не был слишком калорийным, рекомендуется приготовить его на основе манго и киви. Берем по одному среднему плоду каждого фрукта и плюс один стакан охлажденного сока ананаса. Подготавливаем фрукты, добавляем сок и взбиваем все в блендере до получения однородной массы. Такой напиток поможет зарядиться не только энергией и хорошим настроением, но и мощным зарядом всевозможных витаминов.

Следующий рецепт позволит приготовить витаминный напиток, используя не только экзотические плоды. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: по одному спелому плоду банана и манго, 150 мг очищенной воды и полстакана ягод облепихи. Кстати, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Подготовленные фрукты, ягоды складываем в емкость, добавляем воду и взбиваем. Полученный смузи лучше всего подавать в заранее охлажденных бокалах, украсив напиток свежей веточкой ароматной мяты.

В разгар сезона свежих ягод можно приготовить коктейль, используя малину или клубнику. Берем стакан любимых ягод и один большой экзотический плод. Также понадобится полстакана молока или натурального йогурта. Если же вы хотите заменить данным коктейлем завтрак, то вполне можно добавить в него немного овсяных хлопьев. На данную пропорцию будет достаточно двух столовых ложек.

Поскольку этот плод часто используют во время диет для похудения, включая его в ежедневное меню, можно приготовить необычный коктейль. Такой напиток поможет утолить жажду в знойный день, позволит заменить целый десерт и окажет положительное влияние на организм, избавляя от лишних килограмм. Итак, берем один спелый манго, 200 мг натурального йогурта с низким процентом жирности, 50 мг минеральной воды и четверть чайной ложки коричного порошка. Подготавливаем фрукт и смешиваем все ингредиенты, взбиваем и разливаем в охлажденные бокалы. При желании можно украсить бокалы кусочками свежего манго.

Почувствовать настоящий тропический вкус в знойный день поможет рецепт следующего смузи. Один плод манго очищаем и подготавливаем для дальнейшего приготовления коктейля. Из апельсинов выжимаем сок, смешиваем с нарезанными кусочками манго и готовим напиток при помощи блендера. При желании можно увеличить порцию еще на один апельсин, половинку банана или кусочек свежего ананаса.

В следующем видео вас ждет рецепт вкуснейшего смузи из манго и йогурта.

Смузи с голубикой и овсянкой

Состав:

  • голубика – 50 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 30–40 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • груша – 100 г;
  • мед (не обязательно) – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите и промойте голубику. Дайте ей возможность обсохнуть, выложив ее на полотенце.
  • Грушу очистите от шкурки, разрежьте на дольки. Вырежьте участки с семенами.
  • Мед растопите на водяной бане. Если он не успел засахариться или вы не собираетесь подслащивать коктейль, этот этап можно пропустить.
  • Положите овсяные хлопья в чашу блендера и измельчите их до состояния муки.
  • Заложите в емкость дольки груши, всыпьте голубику.
  • Снова включите прибор и измельчите компоненты до состояния пюре.
  • Если решили подсластить смузи, влейте мед.
  • Залейте все йогуртом.
  • Взбейте в течение полуминуты для получения однородного состава.

Смузи по этому рецепту получается густым и сытным. Его можно съесть на завтрак и не испытывать ощущения голода в течение нескольких часов. Заменить этим вкусным коктейлем один из перекусов тоже будет неплохой идеей.

Как приготовить голубично-банановый коктейль

По своему составу этот напиток является хорошим источником сохраняющих молодость антиоксидантов и придающих энергию питательных веществ, таких как железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, витамины В, С и Е, белки, клетчатка и натуральная сахароза. Флавоноиды, содержащиеся в голубике, помогают защитить и укрепить стенки кровеносных сосудов и капилляров, а также улучшают зрение.

Кислота голубики не только очищает кровь и печень, но и улучшает циркуляцию крови и имеет легкий слабительный эффект. Маленькие дети очень любят этот коктейль, так как от него окрашивается язык. Кстати, голубику можно заменить на чернику и им подобные лесные ягоды

Ингредиенты Рассчитано на 2 порции.

1,5 чашки воды 1 чашка замороженной голубики или черники 2 средних банана, нарезанных на ломтики 2 ст. ложки сырого миндаля или масла кешью 1 ст. ложка меда или нектара агавы

Приготовление

1. Смешайте воду, голубику, бананы, ореховое масло и мед в блендере и взбивайте 30—45 секунд на умеренном режиме до получения однородной консистенции.

2. В получившейся смеси лилового цвета могут встречаться крохотные кусочки кожицы голубики.

3. Подавайте в стаканах или в чашках.

Пейте медленно, и вы почувствуете колоссальный прилив сил.

Рецепты с грецкими орехами

Грецкие орехи придают блюду сытность и приятное послевкусие. Измельчать продукт каждый может по своим предпочтениям: от ореховой пыли до аппетитных колотых кусочков.

Ягодный

Сезонные ягоды – лучшее дополнение для ярких смузи. Они придают напитку приятную кислинку и активный цвет.

Требуется:

  • 3 сладких клубники;
  • 1 полная ст. л. черники;
  • 1 ст. л. малины;
  • 150 мл кефира 1% жирности;
  • 1 листочек мяты;
  • 1 ст. л. ядер грецких орехов.

Приготовление:

  1. Ягоды тщательно перебрать, вымыть и дать стечь воде.
  2. Загрузить их в чашу блендера, залить кефиром и взбить на режиме пульсации до гладкой текстуры.

Выложить смузи в высокий стакан, сверху посыпать густое блюдо рублеными ядрами грецких орехов и декорировать мятным листом.

С тропическими фруктами

Для сладкоежек калорийные пирожные и булочки лучше заменить не менее вкусным тропическим смузи.

Необходимо:

  • ½ зрелого банана;
  • 1 мягкий манго;
  • 20 г кокосовой мякоти;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 1 ст. л. грецких орехов.

Пошаговый рецепт:

  1. Мякоть банана нарезать кусочками.
  2. Манго разрезать, удалить косточку и отделить мякоть от шкурки.
  3. Кокос порезать кубиками.
  4. Перебить тропические фрукты в чаше блендера, залив компоненты молоком.
  5. Подачу оформить посыпкой из рубленых грецких ядер.

Подавать ореховый смузи нужно с ложечкой, чтобы при употреблении насыщение наступило от небольшой порции лакомства.

С лесными ягодами

Лесные ягоды придают питательному смузи с орешками восхитительный запах и приятный сиреневый оттенок. Для приготовления подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому его легко готовить круглый год.

Ингредиенты:

  • 100 г зрелой черники;
  • 50 г ягод голубики;
  • очищенные ядра 3-4 грецких орехов;
  • 1 средний апельсин;
  • финики (по желанию).

Как готовить:

  1. Потребуется очистить и вымыть ягоды.
  2. Апельсин промыть с содой или ошпарить кипятком. Тонким слоем снять цедру и измельчить ее, мякоть разделить на дольки.
  3. Взбить ягоды с ядрами грецких орехов до однородности.
  4. Выложить нарезанную мякоть апельсина и немного потертой цедры и снова взбить.
  5. Для большей сладости и сытности в смузи вместе с апельсином можно добавить пару медовых фиников по желанию.

Мятно-цитрусовый десерт

Ароматный смузи с первой ложки поразит апельсиновой свежестью в сочетании со сливочным привкусом. За 5 минут получится полезный завтрак с легкими ореховыми нотками.

Состав:

  • 120-150 мл натурального йогурта или маложирного кефира;
  • 1 средний сочный апельсин;
  • 2-3 листика мяты;
  • 30 г орехов.

Рецепт:

  1. Апельсин очистить от шкурки, а мякоть тщательно зачистить от пленок и белых прожилок до состояния филе.
  2. Орехи перебить в кофемолке или оставить рублеными кусочками.
  3. Взбить в блендере кефир с мякотью апельсина, листиками мяты и орехами до однородности на высоких скоростях.

Готовый смузи с грецкими орехами и мятой перелить в стакан, подавать сразу после приготовления.

Особенности приготовления

Приготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:

  • выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
  • у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
  • плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
  • готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
  • приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
  • коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
  • если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
  • рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.

ВАЖНО! После употребления ягодных коктейлей желательно прополоскать рот, так как органические кислоты, содержащиеся в них, разрушающе действуют на зубную эмаль.

Виды коктейлей

Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

  • Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
  • Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
  • Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.

В зависимости от состава такие смузи бывают освежающими, питательными, сладкими или диетическими

Состав

Ягоды в смузи смешивают с любыми фруктами, даже с овощами. Самые вкусные блюда получаются при смешивании клубники с бананом, малины с персиком, клюквы с апельсином. Добавляются также абрикосы, яблоки, манго, киви. Сочетаний с овощами меньше, они на любителя. Можно смешать огурец с виноградом, тыкву с облепихой, а морковь и авокадо сочетаются с любыми ягодами. Только нужно учесть, что зелень с красными плодами даст в итоге некрасивый цвет.

Для сладости вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, сухофрукты. Дополнительно в смузи добавляют корицу, ваниль, имбирь, какао. Чтобы он стал более полезным, используются семена льна, чиа, подсолнечника, пророщенные зерна.

Жидкость в коктейль добавляют в зависимости от того, какая нужна консистенция. Если ягоды сочные, можно без нее. При необходимости разбавить коктейль водой, лучше минералкой без газа. Чтобы смузи был более витаминизированным, вместо воды используют свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Питательные коктейли делают на основе молочных продуктов. Черника и клубника хорошо сочетаются с молоком. Но чаще всего в смузи добавляют кефир или натуральный йогурт.

Замороженные ягоды

Такие коктейли делают не только летом. Зимой можно приготовить смузи из замороженных ягод. Причем, их не нужно размораживать, сразу добавлять в блендер. Тогда консистенция коктейля будет более густой. Сначала измельчают ягоды, потом добавляют жидкость, подсластители и снова взбивают.

ВНИМАНИЕ! Если блендер не очень мощный, он может не справиться со льдом, в этом случае ягоды должны немного полежать. Начинать взбивать нужно, когда выделится немного сока.

С овсянкой

Смузи по этому рецепту получается очень сытным. Им можно заменить завтрак или полноценный перекус.

Что понадобится:

  • 80 г голубики (полстакана);
  • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (без горки);
  • 150 мл йогурта без добавок;
  • жидкий мед по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ягоды перебрать, промыть в проточной воде. Переложить их на полотенце и дать немного обсохнуть.
  2. Если мед успел засахариться, то растопить его на водяной бане.
  3. С помощью блендера измельчить хлопья в порошок, тогда текстура напитка получится нежной и гладкой.
  4. Добавить в чашу ягоды и мед. Измельчить до состояния пюре.
  5. Влить йогурт и смешать до однородности.

Смузи с ягодами голубики – это широкое поле для экспериментов. Например, в рецепте можно смело заменить овсяные хлопья на гречневые. При этом напиток останется таким же сытным и аппетитным.

Тропический

Вкус этого напитка никого не оставит равнодушным. В его составе:

  • 80-100 г голубики;
  • 200 мл кокосового молока;
  • половина банана;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Действия просты:

  1. Фрукты и ягоды измельчить в блендере до состояния пюре. Банан можно предварительно подержать в морозильной камере, тогда он придаст смузи гладкости и бархатистости.
  2. Добавить молоко и стружку кокоса. По желанию всыпать еще немного ванили и ½ ч. л. семян чиа. Довести все до однородности.

Смузи с голубикой – это полезно, аппетитно и вкусно. Его рекомендуется употреблять сразу после приготовления. А если нужен охлажденный вариант, то добавить в него несколько кубиков льда.

фото: depositphotos.com/Peteer

Фисташковый (рецепт 1)

Аппетитный смузи с фисташками можно готовить весь год. Летом подойдет свежая ягода, а зимой замороженная.

Требуется:

  • 100 г любой сезонной ягоды (смородины, спелой клубники, малины);
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 15 г фисташек;
  • 1 ч. л. меда для сладости;
  • 50 мл клубничного или яблочного сока.

Пошаговый рецепт:

  1. Свежие ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Замороженные слегка разморозить и промыть от лишней жидкости.
  2. Очистить фисташки от твердой скорлупы и горькой шелухи.
  3. В чаше блендера взбить ядра орехов до состояния крупных крошек, пересыпать в тарелку.
  4. Отправить в блендер ягоды, влить йогурт и сок с медом.
  5. Взбить компоненты 2 минуты.

Заполнить смузи большой бокал, посыпать сверху фисташковой крошкой и декорировать свежей ягодой.

Смузи с голубикой для похудения

Состав:

  • груша – 0,2 кг;
  • голубика – 150 г;
  • шпинат – 60 г;
  • корица – щепоть;
  • миндальное или кокосовое молоко – 0,25 л.

Калорийность на 100 г: 74 ккал.

Способ приготовления:

  • Грушу помойте, очистите, разрежьте на 4 части, вырежьте семена.
  • Нарежьте фрукт некрупными кубиками.
  • Шпинат помойте, отряхните, порубите ножом.
  • Голубику переберите, помойте и подсушите.
  • Заложите подготовленные ингредиенты в емкость блендера, измельчите до получения однородной массы.
  • Залейте кокосовым или миндальным молоком. При отсутствии этих продуктов их можно заменить обычным молоком невысокой жирности или даже фильтрованной водой.
  • Взбейте коктейль.
  • Перед подачей посыпьте корицей.

Такой напиток улучшает метаболизм, пищеварение, способствует очищению организма от шлаков, усиливает действие препаратов, уменьшающих уровень сахара в крови. Смузи с голубикой, приготовленный по данному рецепту, поможет похудеть. Его могут включить в рацион люди, соблюдающие диету.

Хороший рецептТак себе

Особенности приготовления

Смузи из голубики можно готовить в любое время года, так как мороженая ягода сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества

Знание нескольких тонкостей позволит сделать этот густой напиток таким, что он понравится и гурманам, ценящим органолептические качества блюда, и сторонникам рационального питания, для которых важно влияние пищи на организм

  • Подготавливая свежую голубику к приготовлению коктейля, внимательно переберите ее, чтобы избавиться от сора и испорченных ягод. Затем ее нужно промыть и обсушить, рассыпав на полотенце, которое быстро впитает лишнюю влагу. Замороженной ягоде нужно дать время оттаять. Ее можно оставить слегка подмороженной, из такой голубики коктейль получится еще более густым и вкусным.
  • Голубика не отличается ярким вкусом, поправить положение помогут фрукты и ягоды с более выраженной сладостью или кислинкой. Нейтральный вкус голубики позволяет сочетать ее не только с фруктами и ягодами, но и с зеленью, овощами.
  • Если хочется, чтобы коктейль из голубики оставался полезным, не стоит добавлять в смузи калорийные и малополезные ингредиенты: сахар, мороженое. Они будут уместны, если вы делаете напиток только с целью полакомиться. В других случаях сахар успешно заменят сладкие фрукты, сироп шиповника, мед.
  • При желании получить более густой коктейль, который заменит перекус или даже основной прием пищи, в него можно добавить творог, овсяные или гречневые хлопья. Часто основой смузи из голубики служат молоко и кисломолочные продукты.
  • Желая утолить голод смузи с голубикой, ешьте его маленькими ложками, тогда насыщение наступит быстрее и вам хватит одной порции коктейля.

Смузи с голубикой могут готовиться на десерт или употребляться вместо перекуса. От этого будет зависеть и выбор рецепта.

Как приготовить «Смузи из голубики»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Ягоды голубики тщательно промойте в воде, удалите поврежденные и пересыпьте их в чашу блендера или в кувшинный блендер. Добавьте цветочный мед.

Влейте питьевой йогурт без добавок. По желанию можете заменить его сладким йогуртом, кефиром любой жирности или ряженкой.

Измельчите ягоды и смешайте их с йогуртом в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме техники. Мед должен полностью раствориться в напитке.

Перелейте смузи из голубики в стаканы или чашки, сразу же подайте к столу. Смузи пьют в течение 5 минут после приготовления, иначе напиток может расслоиться. Не забудьте дополнить напиток трубочками с широким отверстием, особенно если даете его детишкам.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий