Смузи из киви

Смузи из шпината, банана и киви

Время приготовления: 5-10 минут.Количество порций: 3. Кухонная техника: блендер для смузи.

Для того чтобы напиток получился более полезным, рекомендуем использовать только свежий шпинат. Если же вы будете использовать замороженный продукт, обязательно проследите за тем, чтобы со шпината стекла вся лишняя жидкость.

Пошаговое приготовление

  1. От кожуры очищаем 4-5 бананов и 7-8 штук киви.
  2. Если у шпината (250-300 грамм) остались хвостики, то обязательно их удаляем.
  3. Фрукты нарезаем произвольными по форме и размеру кусочками.
  4. Перекладываем в стакан блендера нарезанные фрукты и листочки шпината.
  5. Всё измельчаем при помощи блендера в однородную массу с равномерной текстурой.
  6. Теперь смузи готов, и его можно разливать по стаканам для подачи.

Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт приготовления ароматного фруктового смузи вы сможете в подробностях увидеть в следующем ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=qrOAiD_lMREVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт смузи из шпината, бананов и киви в блендере BORK B800 от Константина Ивлева (https://www.youtube.com/watch?v=qrOAiD_lMRE)

Смузи с лаймом, авокадо и киви

Время приготовления: 5-10 минут.Количество порций: 3.Кухонная техника: блендер.

  • Количество лаймов вы можете регулировать на свой вкус, ведь нам понадобится исключительно их сок.
  • Вода должна быть фильтрованная, чтобы не испортить вкус напитка.

Пошаговое приготовление

  1. Из 1-2 штук авокадо удаляем косточки и очищаем фрукт от кожуры.
  2. Очищаем 2-3 штуки киви и 2-3 банана.
  3. Фрукты нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в стакан блендера.

  4. Из 1-2 лаймов выжимаем сок и добавляем к остальным компонентам.
  5. Вливаем в блендер 200-250 миллилитров воды и перебиваем всё в массу с однородной текстурой.
  6. Разливаем готовый напиток по стаканам и подаём к столу.

По такому же принципу вы можете приготовить смузи из киви, банана и апельсина.

Видеорецепт

Если не хотите упустить ничего из процесса приготовления смузи, рекомендуем внимательно посмотреть следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=QSDFuZhf34oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Смузи из авокадо и киви с сырными сендвичами (https://www.youtube.com/watch?v=QSDFuZhf34o)

Смузи с киви — вкусные рецепты

Для приготовления коктейля потребуется:

  • киви – 2шт.;
  • клубника – 1чашка;
  • шпинат— 2 чашки;
  • вода — ½ чашки;
  • кружка – 1 шт.

Вкус состава очень приятный, а польза невероятно высокая.

Киви и банан

В состав напитка входит:

  • китайский крыжовник – 2 шт.;
  • банан- 1шт.;
  • шпинат – 2 чашки;
  • авокадо ¼;
  • вода – ½ чашки.

Невероятно вкусно!

Смузи с мятой и киви

Для приготовления нужно подготовить:

  • целебную ягоду – 2шт.;
  • банан- 1шт.;
  • листву шпината – 2 чашки;
  • мята – 4-6 листочков;
  • вода – ½ чашки.

Очень освежает!

Напиток с брокколи, с огурцом и киви

Для создания мега полезного коктейля потребуется подготовить:

  • банана – 1шт.;
  • брокколи из заморозки – 1 чашка;
  • киви- 3шт.;
  • огурец-2 шт.;
  • вода — ½ чашки.

Сначала желательно добавить воду и мягкие фрукты, а уже потом отправлять туда фрукты и овощи из заморозки твердого вида. Для приготовления такого коктейля потребуется мощный блендер.

Какао и китайский крыжовник

Коктейль состоит из:

  • киви-3шт.;
  • какао порошка -1ст.л.;
  • банан – 1шт.;
  • мятный чай – 1 ст.

Сначала нужно провести заваривание мятного чая и остудить его до комнатной температуры. При желании чай с мятой можно заменить на чай с мелиссой или вовсе ромашкой.

Например, при личной непереносимости или по вкусовым предпочтениям.

Чай отправляют в блендер, добавляют зелень и фрукты мягкого вида. Все смешивается до состояния однородной массы, для чего достаточно 30 секунд.

Далее добавляются остальные ингредиенты, и проводится смешивание продуктов до состояния крема. Бананы можно заменить на манго или авокадо.

Помимо этого, можно смешивать апельсин и киви, грейпфрут и добавлять другие цитрусовые.

Смузи из бананов и клубники

Просто удивительная комбинация вкусов и ароматов! Каждый может побаловать себя таким замечательным коктейлем, а для детей он станет отличным полезным десертом. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Банан и клубника — удивительная комбинация вкусов и ароматов

С апельсиновым соком и йогуртом

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Замороженная клубника — 6 шт.
  • Апельсиновый сок — 200 мл
  • Натуральный йогурт — 100 мл
  • Семена льна — 10 г

ПриготовлениеБананы порежьте и пюрируйте в блендере с замороженными ягодами. Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте.

С киви и ананасовым соком

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 5 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Ананасовый сок — 60 мл
  • Мед — 1 ст. ложка

ПриготовлениеБананы и киви нужно почистить и нарезать, мед — растворить в ананасовом соке. Если вы хотите сделать эффектную подачу, можно пюрировать бананы, киви и клубнику по отдельности, добавив одну половину ананасового сока с медом в пюре из киви, а вторую — в пюре из бананов. Разливаем так: нижний слой — бананы, средний — киви, сверху — клубника. Можно взбить все продукты вместе — получится отличный густой фруктовый коктейль.

Смузи с бананом, клубникой и киви

С овсяными хлопьями и йогуртом

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 8 шт.
  • Хлопья овсяные — 2 ст. ложки
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки

ПриготовлениеТакой смузи можно красиво подать слоями. Для первого слоя взбиваем нарезанные бананы с овсяными хлопьями и йогуртом, разливаем по стаканам. Затем отдельно пюрируем клубнику и аккуратно разливаем поверх бананового пюре. Если без «заморочек», то просто взбиваем все ингредиенты и разливаем по стаканам — будет не менее вкусно!

Правила приготовления и употребления диетического смузи

Выбирая такой способ похудения, необходимо настроиться на выполнение определенных условий, тогда польза от потребления коктейля станет ощутимо весомой. В процессе приготовления и приема смузи следует соблюдать ряд правил:

  1. Консистенция напитка должна получиться не слишком жидкой, но и не чрезмерно густой.
  2. Для коктейля желательно выбирать качественные, свежие и экологически чистые ингредиенты.
  3. Перед смешиванием нужно хорошо вымыть продукты, удалить косточки, кожуру, перегородки.
  4. Для насыщенности вкуса сочетайте сладкие и кислые ингредиенты.
  5. Для основы смузи с киви при похудении подойдут кисломолочные продукты, такие как кефир или натуральный йогурт.
  6. Разрешается добавлять любые соки, а от высококалорийных компонентов лучше отказаться.
  7. Запрещено использовать сахар, подсластители, соль. В качестве вкусовых усилителей подойдет корица.
  8. Под запрет попадают алкоголь, газированные напитки.
  9. За 2 суток до начала диеты необходимо сократить количество калорийной пищи, ввести в рацион больше фруктов, овощей, минеральной воды без газов.
  10. Чтобы быстро насытиться смузи, нужно пить его небольшими глотками, через трубочку или с помощью ложки.
  11. С целью снижения веса витаминный коктейль принимают на обед или ужин, можно включать в меню нежирные бульоны, каши на воде.
  12. При соблюдении строгого режима питания употреблять смузи следует каждые 2 часа. В промежутках между трапезами разрешено пить воду, зеленый чай.
  13. Продолжительность диеты на смузи не должна превышать 1 неделю, поскольку организм нуждается в жирах, животных белках и различных питательных веществах.

Смузи из киви и малины

 

Малину  я люблю в любом виде.  И очень люблю ее применять в различных смузи. Летом применяю свежую, а зимой-весной замороженную.

Конечно, чаще всего мы используем малину как лекарство в качестве жаропонижающего средства, при простудных заболеваниях. А в кулинарии она применяется в различных десертах, выпечке, напитках . Мы же ее применим в смузи.

Малина содержит большое количество меди, которая входит в состав многих антидепрессантов, поэтому она очень полезна тем, у кого работа связана с нервным напряжением.

Содержание в малине витаминов A, E, PP, C и группы B способствует благотворному влиянию на состояние кожи, улучшая ее цвет и усиливая тонус.

Способ приготовления:

Киви чистим от кожицы и нарезаем в блендер.

Малину оттаиваем до комнатной температуры .

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции.

Смузи с яблоком и огурцом

Компоненты:

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • огурец – 100 г;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.;
  • базилик или мята – 10 г;
  • зелень сельдерея – 10 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Яблоко и огурец помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в емкость блендера.
  2. Мелко порежьте зелень, всыпьте ее в емкость прибора, где уже находятся яблоко и огурец.
  3. Выжмите на продукты сок из половины лимона или другого цитруса.
  4. Включите агрегат на 30 секунд.

Легкий освежающий коктейль готов к употреблению! Его наверняка оценят сторонники здорового питания и девушки, мечтающие похудеть.

Яблоко – доступный, но вкусный и полезный фрукт. Он сочный, но в то же время содержит достаточно большое количество мякоти. Это делает его идеальным ингредиентом для смузи. К тому же яблочные коктейли не обязательно должны быть сладкими. Ведь плоды яблони отлично сочетаются с зеленью и овощами. Поэтому рецептов полезных напитков, главным компонентом которых выступают яблоки, существует множество. И сластены, и сторонники здорового питания смогут подобрать рецепт, отвечающий их требованиям.

Поделиться

  • 3
  • 1

Смузи из бананов и яблок

Идеальное сочетание по витаминному составу. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать совершенно разные и порой неожиданные продукты от орехов до зеленого чая.

Банан и яблоко — идеальное сочетание по витаминному составу

С молоком и йогуртом

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка

ПриготовлениеНарезать фрукты на кусочки, положить их и остальные продукты в блендер, взбить до однородности. По желанию можно добавить еще немного меда и щепотку молотой корицы для аромата.

С йогуртом и миндалем

Ингредиенты

  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Миндаль — 5 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.
    ложки

ПриготовлениеИзмельчить орехи, нарезать половину яблока и банан, все ингредиенты загрузить в блендер и хорошенько измельчить. 

Смузи с йогуртом и миндалем

С зеленым чаем

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Чай зеленый (сухой) — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Мята — 2-3 листика (по желанию)

ПриготовлениеЗалейте зеленый чай горячей водой (около 80°С), дайте настояться, процедите и остудите. Фрукты, нарезанные кусочками, мед, холодный чай и мяту (при желании можете заменить ее на базилик) положите в блендер и пюрируйте. 

С апельсиновым соком и семенами льна

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт. (примерно 500 г)
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Семена льна — 10 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

ПриготовлениеИз апельсинов выжмите сок — должно получиться около 200 мл. Можно заменить его готовым магазинным продуктом, но лучше сделать свежий. Яблоки и бананы порежьте. Загрузите все подготовленные продукты в блендер и хорошенько взбейте.

Смузи из киви — полезные свойства и рецепты применения

Смузи является вкусным и полезным для похудения и просто сытным напитком.

Сейчас он находится на пике популярности и его готовят практически по всему миру. С виду он может напомнить консистенцию питьевого йогурта, однако он является более густым.

Готовиться смузи в блендере и поначалу его пили только сразу после приготовления, а потом стали продавать в магазинах точно так же, как обычные скоропортящиеся продукты.

Достаточно часто можно встретить фотографии знаменитостей, которые держат в руках баночки со смузи, так как они считаются здоровым питанием и новомодным напитком.

Как я  уже писала, в этой статье рассмотрим смузи из киви.

 Смузи из киви  – полезные свойства напитка из тропического фрукта

Ягода является плодом лианоподобного растения с очень приятным вкусом, полезными свойствами и огромной популярностью по всему миру за счет того, что у него низкая калорийность и в нем много витаминов.

В основном востребованность продукта из-за необычного оригинального вкуса, а кондитерам нравится его эстетичность в разрезе, что позволяет его использовать как украшение тортов и десертов.

Эту ягоду можно смело назвать корзинкой полезных даров природы, так как в ней множество витаминов, углеводов, белков, микроэлементов и клетчатка.

Практически по всем показателям фрукт является рекордсменом на фоне остальных.

Рецепт смузи из киви не только прост, но и очень полезен, если научиться его готовить.

Диетологи смело называют эту ягоду лекарственным плодом, так как если потреблять смузи с добавлением киви, то можно оказать положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, а также активизировать процесс клеточного обмена, что способствует омоложению организма как внутри, так и снаружи.

Помимо этого, регулярное потребление смузи с этим продуктом позволяет:

  • улучшить пищеварение;
  • снизить до минимума риск возникновения онкологических образований;
  • провести профилактику вирусных заболеваний;
  • исключить образование ревматического заболевания;
  • предотвратить образование камней в мочевом пузыре;
  • улучшить работу дыхательной системы.

Смузи из сельдерея и киви или из киви и яблока особенно полезен для представительниц прекрасного пола, так как коктейль с волшебной целительной ягодой может предотвратить преждевременное образование седин на волосах, а также воздействовать на:

  • улучшение липидного обмена;
  • процесс сжигания жиров, существенно ускоряя его;
  • ускорение процесса коррекции фигуры.

Специалистами доказано что, потребляя как минимум 1 целебную ягоду в сутки, можно избежать образования тяжести в полости желудка, а также исключить образование таких проблем, как:

  • изжога;
  • скапливание натрия в организме;
  • сухость кожного покрова.

Именно этот продукт является популярным компонентом для создания масок для лица и других участков тела.

А некоторые представительницы прекрасного пола попросту делают коктейль из киви и банана или смузи из кефира и киви и применяют их как внутрь, так и снаружи.

Киви с рисом

Утренний прием пищи обычно дает человеку энергию на первую половину дня. Чтобы сделать этот «заряд» более эффективным, можно готовить смузи на завтрак, используя определенный набор продуктов. Напиток должен быть максимально витаминосодержащим и сытным. Для таких целей отлично подойдет смесь, приготовленная из следующих компонентов: 80 грамм отварного риса, 2 киви, 2 столовые ложки сока лимона, 1 банан, 25 грамм свежей петрушки, чашка воды, мед и чайная ложка молотых семян льна.

Готовить такой напиток надо в один прием:

  1. Все заранее подготовленные продукты одновременно загрузить в чашу блендера. Если для работы используется миксер, то ингредиенты следует собрать в любой неметаллической глубокой емкости.
  2. Пюрировать смесь. В зависимости от времени взбивания можно добиться желаемой консистенции.

Получится просто идеальный напиток, в котором каждый компонент играет определенную роль. Так, петрушка – это источник бета-каротина, а вместе с остальными фруктами она является настоящей кладовой витаминов и минералов. Рис, в свою очередь, поставщик углеводов, которые служат, по сути, «топливом» для организма человека. Все вместе они позволяют создать настоящий полноценный завтрак для каждого, кому небезразлично собственное здоровье.

Польза и вред яблок для организма человека

Мы считаем яблоко простым фруктом, а его состав, между тем, богат и уникален. Так, всего 100 г яблочной мякоти – это:

  • 14 процентов рекомендуемой дозы витамина C:
  • 5 процентов суточной потребности витамина K;
  • 6 процентов необходимого в течение дня калия;
  • значительное количество витаминов B1, B2, B6, A, E, а также меди и марганца.

Львиную долю в составе яблока занимают простые сахара, из-за чего энергетическая ценность этого фрукта составляет порядка 45-50 ккал, однако гликемический индекс этого продукта не слишком высок (29-44 единицы), поэтому употреблять его в умеренном количестве могут даже люди с сахарным диабетом II типа.

К тому же в 100 г яблока содержится примерно 10 процентов клетчатки, нужной организму в течение дня.

Имеются в составе яблочной мякоти и ценные антиоксиданты (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота). Они обладают противораковыми свойствами, служат для профилактики нейродегенеративных патологий, предупреждают расстройства гликемического профиля.

Учеными разных стран доказано, что яблоки полезны:

  • для похудения (особенно если устраивать разгрузочные дни на этих фруктах);
  • как профилактическое средство сердечно-сосудистых недугов;
  • в качестве средства предупреждения сахарного диабета второго типа;
  • для нормализации пищеварения, восстановления микрофлоры кишечника;
  • для профилактики онкологических заболеваний;
  • как натуральная и безопасная альтернатива нестероидным противовоспалительным средствам.

Однако и эти фрукты имеют противопоказания. Так, их не рекомендуют употреблять при язвенных заболеваниях пищеварительной системы, особенно натощак. В большом количестве их не желательно есть больным сахарным диабетом (особенно I типа). Также нельзя забывать о том, что красные яблоки могут вызывать аллергию.

Яблочные семечки есть нельзя – в организме содержащееся в них вещество превращается в синильную кислоту. Разумеется, съев 1-2 яблока вместе с семенами, вы вредного их воздействия на себе не ощутите.

Печеные яблоки утрачивают ряд полезных веществ, но зато очень хорошо влияют на пищеварение.

Витамины из моченых яблок усваиваются лучше, но в таком виде фрукты более калорийны.

Напитки с самыми эффективными добавками

Корица и мед

Поднять иммунитет, оздоровить организм, избавиться от лишнего веса помогут корица с медом. На 250 мл горячей воды возьмите 0,5 ч.л. корицы. Как только вода остынет, а корица настоится, в чашку положите 1 ч. ложечку меда. В горячую воду мед класть не рекомендуется, чтобы он не утратил свои целебные свойства.

Имбирь, петрушка, лимон

Союз этих компонентов обогатит организм витамином С, снизит аппетит и сахар в крови, избавит от отечности. Выпивая этот эликсир, вы похудеете на 1 кг уже в первые 2 дня. Просто лишитесь лишней воды. Так действует петрушка, соединенная с другими компонентами.

Рецепт чудодейственного эликсира:

  • лимон – половинка;
  • пучок свежей петрушки;
  • порошок корицы – 0,5 ч.л.;
  • тертый имбирь — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус- — 0, 5 ч.л.;
  • 0,5 литра воды.

Как приготовить:

  1. Из лимона отожмите сок, цедру натрите, все положите в миску.
  2. Петрушку нарежьте, добавьте к лимону.
  3. Добавьте уксус и корицу.
  4. Залейте кипятком, покройте крышкой, оставьте настаиваться до остывания.
  5. Поставьте в холодильник.

Между едой пить по 150 мл и на ночь.

Приведем отзывы читателей.

  1. У девушки когда-то был гастрит, тогда она решила брать воды не 0,5 л, а 0,8 л, и не пить натощак. Результат оказался впечатляющим. Сразу ушло 0,7 кг, а потом по 300 г в день.
  2. Молодая женщина решила пить не постоянно, а курсами. У нее все получилось, вес постепенно снижался. Уходила не только вода, но и жир.

Кефир, перец и корица

Самый популярный коктейль, благоприятно влияющий на похудение:

  • кефир – 1 стакан;
  • корица – 0, 5 ч. л.;
  • щепоть красного перца;
  • имбирь — 1 ч.л.

Все составляющие сбить блендером.

Главная ценность этого эликсира – утоление голода и длительное чувство насыщения. Таким коктейлем можно заменить ужин.

Выбираем фрукт

Необходимо сконцентрировать внимание на следующих факторах:

  • Плод должен быть непременно цельным и без любых повреждений, вмятин или подозрительных пятен.
  • Кожица не должна быть сморщенной. У спелого фрукта она однородна по цвету и текстуре.
  • Качественный фрукт всегда упругий на ощупь и быстро восстанавливает форму при легком нажатии. Если этого не происходит, то плод просто перезрел.
  • Еще одним надежным показателем качества является запах. Киви должен иметь легкий своеобразный фруктовый аромат напоминающий цитрусы. Исходящий от плода запах брожения указывает на его испорченность.

Если покупка оказалась не совсем удачной и попались незрелые плоды, то ничего страшного. Они успешно дозреют дома в обычных условиях менее чем за неделю. Но спелые фрукты необходимо хранить непременно в холодильнике.

Перед приготовлением напитков плоды обмываются, обсушиваются, очищаются, нарезаются на небольшие фрагменты

Подготовив приобретенные фрукты к дальнейшим кулинарным деяниям, – можно смело заняться поиском интересных рецептурных вариантов смузи. Некоторые удачные вариации напитков представлены ниже.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий