Смузи-боул

Рецепт смузи в домашних условиях

Зеленый смузи 

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндального молока или кокосового;
  • ½ стакана замороженного шпината;
  • 1 заранее нарезанный и замороженный банан или ½ авокадо;
  • 2 сладких киви или ½ манго;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки

Для получения большей сладости можно добавить 1 чайную ложку сиропа топинамбура или 2 финика, но чаще всего сладости фруктов достаточно.

Клубничный смузи

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндального молока или кокосового;
  • 7-8 ягод клубники;
  • 1 заранее нарезанный и замороженный банан;
  • столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты без добавок
  • Ягоды для украшения

Осенний смузи с имбирем и корицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндального молока или кокосового
  • 1 замороженный банан
  • 3 инжира + 1 для украшения
  • 1 чайная ложка органических семян льна
  • 1 чайная  ложка кешью-урбеча или тахини
  • ¼ ч.л. имбиря и корицы

Ингредиенты:

  • 70 грамм заранее замоченной на 12 часов и промытой зеленой гречки;
  • 1 банан;
  • 50 грамм черной смородины;
  • 50 мл растительного молока;
  • ¼ ч.л. кардамона;
  • 1 чайная ложка тахини (по желанию);
  • семена льна и кусочки банана для украшения

Для любителей тропических фруктов

С кокосовым молоком

Понадобится всего два ингредиента и освежающий тропический коктейль готов:

  • кусочки ананаса – 50 -70 г (предварительно охлажденные);
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • банан (небольшой) – 1 шт.

Смешать в блендере все ингредиенты. Подавать экзотический смузи в высоких бокалах с соломинкой. По желанию добавить 2-3 кубика льда.

Рекомендуем попробовать приготовить: кофе с кокосовым молоком.

Ананасовый смузи с манго

Еще один тропический плод манго давно уже не редкий гость за нашим столом. Его не только используют для приготовления сока, коктейлей или пюре, но и добавляют к основным блюдам, особенно из морепродуктов, а также делают мороженое. Для мангового коктейля понадобится:

  • ананас – 4-5 долек;
  • манго – 1 шт.;
  • клубника (свежая или замороженная) – 5 ягод;
  • апельсин – 1 шт.

Как готовить:

  1. Выжать сок апельсина.
  2. Манго очистить и порезать на кусочки.
  3. Поместить ингредиенты в блендер и взбить.

Напиток может не только заменить завтрак или ужин, но и благодаря быстроте приготовления, стать угощением для гостей на скорую руку.

С авокадо (рецепт 1)

При выборе учтите, что спелый авокадо – чуть мягкий, но упругий на ощупь, при надавливании на него след от пальцев тут же исчезает. Еще один признак зрелости, когда при встряхивании слышится звук косточки.

Ингредиенты:

  • ананас – треть фрукта;
  • авокадо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Как готовить:

  1. Очистить авокадо, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками.
  2. Измельчить ингредиенты в блендере. Количество воды условно и зависит от вашего желания, насколько густой напиток вы хотели бы получить.

Консистенция напитка должна быть однородной без каких-либо кусочков. Если блендер не сразу справляется с поставленной задачей, значит, процесс измельчения нужно повторить.

С авокадо (рецепт 2)

Сытный и вкусный коктейль для тех, кому важно здоровое питание и тем, кто хочет похудеть. Понадобится:

  • ананас – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • апельсин ½ шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • вода – 100 мл.

Как готовить:

  1. Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать кубиками.
  2. Также поступить с половинкой апельсина.
  3. Смешать все ингредиенты в блендере. Разлить по высоким бокалам.

По желанию можно добавить в рецепт немного шпината.

Ананасовый смузи укрепляет иммунитет, не создает тяжесть в желудке, очищает организм, выводит токсины и шлаки, способствует похудению, насыщает организм полезными веществами, входящими в состав ингредиентов. И просто поднимает настроение и является вкусным средством для поднятия жизненного тонуса.

Но все хорошо в меру. Нельзя длительное время употреблять смузи взамен полноценного обеда или ужина. В рационе непременно должна присутствовать и твердая пища.

фото: depositphotos.com/denio109, vanillaechoes

Что это такое?

Вообще говоря, смузи-боул мало чем отличается от традиционного смузи. Данное слово пришло к нам из английского языка и в прямом переводе боул (или bowl) означает миска или тарелка. Таким образом, можно сделать вывод о том, что подобное блюдо подается не в стакане с трубочкой, как мы привыкли, а в тарелке. Соответственно, по своей консистенции оно должно быть немного гуще и плотнее обычного смузи.

Чаще всего смузи-боул употребляют на завтрак или в качестве перекуса. Все дело в том, что для приготовления блюда используются только полезные ингредиенты, которые не навредят вашей фигуре.

Не вопрос, что, как сделать смузи, знают почти все. Но сейчас набирает популярность рецепт смузи — Smoothie Bowl, так его называют — в чашке. В чем же особенность?

Почему именно надо начинать день со смузи, который едят ложкой?

Еще более полезнее для здоровья, «фруктовее» и сытнее, чем смузи в чашке, вряд ли что-то может быть!

Смузи есть ложкой — новый полезный тренд!

И не только фрукты, овощи и ягоды, но еще и орехи/семечки, хлопья, а также сухофрукты добавляют в чашку со смузи.

Одним словом, этот смузи не для питья, а для еды!

Если вы привыкли к тому, что смузи на завтрак — это удобно и быстро, а не только полезно, то смузи в чашке — это другое!

Еще полезнее, потому что…

Придется завтрак медленно есть ложкой и хорошо пережевывать — об этом читайте здесь!

Такой прием пищи — тройная польза:

  • облегчает пищеварение,
  • лучше насыщает
  • и способствует похудению.

Смузи в чашке — это пюре из фруктов и овощей/зелени с добавками хлопьев, орехов и сухофруктов.

Как сделать смузи Smoothie Bowl

Готовить смузи в чашке быстро и просто

— почти так же, как и обычный смузи для питья.

Подготовить фрукты, овощи или ягоды (разумеется, их надо помыть, перебрать, если надо очистить и нарезать кусочками),

затем пюрировать без добавления жидкости

— пюре должно быть густым, чтобы его можно было есть ложкой.

И сверху — посыпка на ваш вкус!

1-ый шаг: смузи пюрировать.

Овощи, фрукты, ягоды,

например,

манго, банан — пюрировать в миксере.

Совет: для смузи в чашке больше подходят фрукты менее сочные.

2-ой шаг: дополнить жидкостью.

Что подходит?

— йогурт, молоко или кефир добавляют столько, чтобы смузи было удобно и приятно есть ложкой.

Возможен такой вариант

— замочить овсяные хлопья или льняное семя и затем смолоть вместе с фруктами.

3-ий шаг: добавить посыпку

Все, что вам нравится и что полезно!

  • Орехи/семечки;
  • Сухофрукты/изюм;
  • Различные хлопья/кокосовая стружка;
  • Фрукты/ягоды.

Смузи можно сделать немного слаще, добавив мед, сироп или шоколадную пасту — но в меру!

Как сделать смузи рецепт с манго

Продукты на 1 порцию

  • 1 спелый манго (мякоть)
  • 150 г греческого йогурта (10%)
  • 80 мл молока
  • 4 ст.л. нежных овсяных хлопьев
  • пара горстей ягод
  • горсть орехов

Готовим

  • Мякоть манго нарезать кубиками.
  • Манго с йогуртом, молоком и овсяными хлопьями пюрировать
  • Положить в чашку и добавить ягоды, орехи и кусочки манго.

373 ккал
7 г жиров
62 г углеводов

и 8 г клетчатки

Совет!

Вместо манго возьмите бананы.Вместо молока подойдет кокосовое молоко!
Посыпка как кокосовые хлопья или льняное семя — подходит идеально.
Сухофрукты или сухие ягоды — на ваш вкус!

Очень вкусно с черникой и шоколадом!Очень полезно, если добавить авокадо!

При приготовления смузи ориентируйтесь на такие пропорции:

  • 1 чашка фруктов
  • 1/2 чашки жидкости
  • 1 ст.л. меда (или другого подсластителя)
  • 1 горсть посыпки

10 причин, почему лучше есть смузи ложкой

Помните правило: 5 раз в день овощи и фрукты? Вы на лучшем пути к этому, употребляя смузи!
Активизирует обмен веществ!Без завтрака не следует начинать день!Витамины, витамины и только витамины в таком смузи!
Не подвергая блюдо, термической обработке, вы сохраняете все полезные вещества и витамины.
Заряжает энергией!
Готовить очень легко.
Бесконечно много возможностей.Есть можно в любое время суток — не только на завтрак!Полезно для здоровья и вкусно!

Добавить для большей пользы можно зелень

— например, листовые овощи, или листья овощей как морковь или свекла, различные салаты.

Как сделать смузи кофейный

Как делают смузи-боул?

Процесс приготовления коктейля в чашке происходит просто и быстро – практически также, как обычного питьевого смузи. Компоненты заранее моют, перебирают и чистят. Затем порезанные на кусочки ягоды, овощи и фрукты пюрируют в блендере без добавления жидкости. И в качестве завершающего акцента выступает любимая посыпка!

Итак, несколько шагов на пути к приготовлению кулинарного изыска:

  1. Пюрирование смузи. Для приготовления смузи-боул больше подходят не сочные фрукты, чтобы они легче превращались в пюре.
  2. Дополнение жидкостью. Для этого может подойти йогурт, молоко, кефир. Ингредиентов добавляют в таком объеме, чтобы смузи было удобно кушать ложкой. Возможен и такой вариант – овсяные хлопья либо семена льна, предварительно замоченные, перемалывают вместе с фруктами.
  3. Добавление посыпки. Здесь границ для фантазии нет! Используйте все, что полезно и любимо вами – семечки, орехи, сухофрукты, стружка кокоса, хлопья, ягоды и измельченные фрукты.

Основой здорового смузи боула становится: овощное либо фруктовое пюре, пудинг из семян чиа, крупы, греческий йогурт. Основу боула комбинируют для создания новых шедевров!

Смузи-боул с чиа. Как делают смузи-боул?

Процесс приготовления коктейля в чашке происходит просто и быстро – практически также, как обычного питьевого смузи. Компоненты заранее моют, перебирают и чистят. Затем порезанные на кусочки ягоды, овощи и фрукты пюрируют в блендере без добавления жидкости. И в качестве завершающего акцента выступает любимая посыпка!

Итак, несколько шагов на пути к приготовлению кулинарного изыска:

  1. Пюрирование смузи. Для приготовления смузи-боул больше подходят не сочные фрукты, чтобы они легче превращались в пюре.
  2. Дополнение жидкостью. Для этого может подойти йогурт, молоко, кефир. Ингредиентов добавляют в таком объеме, чтобы смузи было удобно кушать ложкой. Возможен и такой вариант – овсяные хлопья либо семена льна, предварительно замоченные, перемалывают вместе с фруктами.
  3. Добавление посыпки. Здесь границ для фантазии нет! Используйте все, что полезно и любимо вами – семечки, орехи, сухофрукты, стружка кокоса, хлопья, ягоды и измельченные фрукты.

Основой здорового смузи боула становится: овощное либо фруктовое пюре, пудинг из семян чиа, крупы, греческий йогурт. Основу боула комбинируют для создания новых шедевров!

Смузи-боул с овсянкой. Смузи с овсянкой

Смузи с овсянкой считаются самыми популярными и признаются даже диетологами одним из лучших вариантов завтрака. Идеальный баланс сложных углеводов, витаминов и минералов, возможность использовать фрукты и справиться с задачей приготовления полноценного витаминного коктейля за пару минут – благодаря всем этим плюсам они покорили сердца многих. Но только пользой преимущества овсяных смузи не исчерпываются, ведь это и один из самых вкусных видов питательных коктейлей.

Преимущества овсяных смузи

Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, чай, фрукты и овощи в различных комбинациях.

Такое смузи является продуктом диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи и сбалансировано по содержанию микроэлементов.

Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ужином.

Овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. Это полноценное блюдо здорового рациона, которое соответствует всем канонам рационального питания. Чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения, направленные на нормализацию веса. Но есть у них и другие преимущества:

  • они готовятся быстро, способны сэкономить время на завтраке без потери питательной ценности;
  • такие смузи нравятся всем, даже детям – это всего лишь вариация всем знакомого завтрака с овсянкой, но в более простой и доступной для усвоения форме;
  • несмотря на кажущуюся скучность, такие смузи могут быть очень разными и по консистенции, и по вкусу;
  • они позволяют экспериментировать с наскучившим завтраком и создавать сотни вариаций.

Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.

Yulia Davidovich / Shutterstock.com

Разный подход – одна и та же полезная овсянка

Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.

Варианты добавления овсянки в смузи:

  1. Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
    • смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
    • смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
    • смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
  2. Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
  3. Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.

Полезный рецепт завтрака

Потягивать смузи из стеклянных банок через яркую соломинку — вчерашний день. Новая мода на smoothie bowl меняет отношение к завтраку и предлагает нам уделять ему чуть больше внимания. 

В сущности, смузи-боул это все те же измельченные в блендере ягоды, фрукты и овощи, но едят их теперь из мисок, откуда и название. Нам эта мода очень нравится сразу по нескольким причинам.  Во-первых, так вы едите медленнее, а значит меньше вероятность, незаметно для себя выпить слишком много насыщенной сахарами смеси. Во-вторых, украшение завтрака — настоящая цветотерапия, да и есть красивое приятнее. В-третьих, за счет разнообразия топпингов текстура и вкус блюда становятся богаче: вы не просто пьете, как космонавты, гомогенизированную питательную смесь, а наслаждаетесь хрустом гранолы и вспышками вкуса, которые дарят попадающиеся кусочки фруктов. 

В общем, нам очень по душе новая мода, и поэтому мы нашли для вас несколько интересных рецептов смузи-боул. Здесь не только бананы и клубника, но и тыква, фисташки, свекла, клюква, авокадо… Каждый найдет что-то себе по вкусу!

Пряная миска с тыквой

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки свежего тыквенного пюре,
  • 1 большой банан (свежий или замороженный),
  • 1/3 чашки веганского йогурта,
  • 1/3 чашки растительного молока (например миндального),
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта,
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого миндального ореха,
  • 1/8 чайной ложки сухого имбиря,
  • немного свежего лимонного сока,
  • 1-2 финика без косточек.

Топпинг: ломтик банана, гранола, молотые какао-бобы.

Особые указания: чтобы сделать пюре из тыквы, разрежьте ее на половины, удалите семена, положите на противень или в форму, и запекайте до мягкости (30-50 минут при температуре 200 градусов). Выньте мякоть. Размельчите в блендере.

Нежный персиковый смузи в тарелке

Ингредиенты:

  • 4
    персика,
  • 1
    банан,
  • 120
    мл апельсинового сока.

Для
начинки:

  • ягоды
    ежевики и черники,
  • горсть
    грецких орехов,
  • 1
    столовая ложка семян льна или конопли,
  • 1
    столовая ложка меда.

Смешай
в блендере все ингредиенты смузи до
кашеобразного состояния. Перелей в
тарелку. В качестве наполнителей
используй ежевику, чернику, грецкие
орехи, семена льна или конопли. Сверху
полей небольшим количеством меда.

Конопляные
семена в составе любимого смузи — звучит
странно, однако семена конопли —
прекрасный источник белка с отличным
ореховым вкусом. Ищи их рядом с миндалем
и семечками подсолнуха в ближайшем
супермаркете.

Польза смузи

Правильное питание — это простой способ продления молодости, а также сохранения и улучшения здоровья. 

К категории полезных блюд можно без сомнения отнести смузи. Это напиток не только необычайно полезен для здоровья, но и обладает впечатляющими вкусовыми качествами. 

Так в чем же заключается польза смузи для организма? Давайте разберемся.

1. Польза смузи заключается в составе этого напитка

Для его приготовления могут быть использованы ягоды, фрукты, зелень, овощи, орехи, семена и альтернативное молоко. Все они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму.

В этот напиток можно гармонично добавить очень полезные, но специфические ингредиенты, например, сельдерей, шпинат или замороженные ягоды. Многие не любят их специфические вкусы, но в смузи они не будут ощущаться так явно.

2. Другой плюс этого напитка заключается в его натуральности

То есть при его приготовлении не используются консерванты, сахар, красители, трансжиры. При этом смузи зачастую напоминает мороженое или десерт, а следовательно порция шпината и полстакана замороженной черной смородины — могут быть не только полезными, но и вкусными. В особенности этот трюк срабатывает с детьми, которые обычно наотрез отказываются есть зелень.

3. Быстро и просто готовить

Нет ничего сложного в процессе приготовления витаминного коктейля: необходимо лишь выбрать желаемые ингредиенты и измельчить  в блендере до однородного состояния.

4. Смузи обладает низкой калорийностью и не противопоказан при снижении веса

Однако при необходимости, напиток можно сделать более питательным добавив в него орехи, семена чиа или семена льна. В таком случае, коктейль надолго может утолить чувство голода и обеспечит организм энергией.

5. Нормализует работу пищеварительной системы

Благодаря огромному количеству клетчатки он улучшает моторику кишечника и тем самым препятствует проблемам со стулом.

6. Богат антиоксидантами

Данный напиток также обладает огромным количеством антиоксидантов из фруктов, овощей, семян и орехов.  Они прекрасно помогают предотвращать окислительный стресс, тем самым продлевают молодость и противостоять возникновению новообразований.

8. Рекомендуется спортсменам

Данный напиток идеально подходит тем, кто активно занимается спортом, так как он помогает быстрее восстанавливаться  после тренировок и способствует наращиванию мышечной массы. 

9. Укрепляет иммунную систему

Регулярное употребление смузи препятствует возникновению дефицита витаминов и способствует укреплению иммунитета, что защищает организм от сезонных заболеваний.

10. Положительно влияет на все системы организма

Употребление фруктовых и овощных коктейлей благоприятно сказывается на функционировании всех систем организма. Такие натуральные коктейли  активизируют мозговую деятельность и улучшает память, регулируют уровень холестерина в крови, восполняют дефицит витамин и микроэлементов. 

Именно поэтому пользу смузи для организма сложно переоценить

Но для того чтобы напиток получился не только полезным, но и вкусным: важно знать несколько аспектов его приготовления

Рекомендации

Для того чтобы ваш смузи-боул получился вкусным, полезным и красивым, следует придерживаться нескольких простых правил.

  • Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты. Таким образом, вы сможете готовить полезный завтрак для себя и своей семьи, вне зависимости от времени года.
  • Перед тем как взбивать в блендере ингредиенты, обязательно оставьте несколько кусочков фруктов или несколько целых ягод, которые можно использовать для украшения блюда.
  • При возможности для приготовления основы для смузи-боула не используйте коровье молоко, а также соки и другие синтетические жидкости. Лучше всего отдавать предпочтение растительным аналогам молока (например, выбирать миндальное, кокосовое, овсяное) или использовать простую воду.

Несмотря на то что смузи-боул довольно непривычное и относительно новое блюдо на территории нашей страны, оно быстро завоевывает популярность среди приверженцев здорового питания.

В следующем видео вас ждут три рецепта летних смузи в чашке.

Нежный персиковый смузи в тарелке

Ингредиенты:

  • 4 персика,
  • 1 банан,
  • 120 мл апельсинового сока.

Для начинки:

  • ягоды ежевики и черники,
  • горсть грецких орехов,
  • 1 столовая ложка семян льна или конопли,
  • 1 столовая ложка меда.

Смешай в блендере все ингредиенты смузи до кашеобразного состояния. Перелей в тарелку. В качестве наполнителей используй ежевику, чернику, грецкие орехи, семена льна или конопли. Сверху полей небольшим количеством меда.

Холодный десерт: 2 простых рецепта домашнего пломбира

Конопляные семена в составе любимого смузи — звучит странно, однако семена конопли — прекрасный источник белка с отличным ореховым вкусом. Ищи их рядом с миндалем и семечками подсолнуха в ближайшем супермаркете.

Лучшие рецепты

Существует много рецептов вкусных смузи для завтрака. Можно ежедневно готовить новое блюдо. Каждый может выбрать себе вариант по вкусу: с бананом, овсянкой, творогом, сладкий или соленый. Все они готовятся по одному принципу: измельчить в блендере твердые компоненты, добавить жидкость и приправы, взбить. А вкус зависит от правильного подбора ингредиентов.

Самые простые рецепты

Если не хватает времени для приготовления завтрака, можно воспользоваться простыми рецептами. В них входит несколько ингредиентов, и приготовить коктейль можно за 5 минут:

  • 100 г мякоти тыквы, половина небольшой моркови, 100 мл йогурта;
  • 150 г отварной брокколи, стакан кефира;
  • стакан мякоти манго, 100 мл морковного сока, ложка отрубей;
  • банан, яблоко, горсть шпината, 150 мл йогурта;
  • банан, стакан черники, стакан йогурта, семена льна, мед;
  • банан, киви, горсть орехов, мед, корица;
  • банан, груша, сок грейпфрута, мед.

С овсянкой

Самые популярные смузи для завтрака содержат овсянку. Это может быть обычный Геркулес, хлопья быстрого приготовления или мука. Геркулес предварительно рекомендуется заварить кипятком на 5-10 минут или на пару часов залить кефиром. С овсянкой можно приготовить разнообразные сытные смузи:

  • 5 ст. л. овсянки, стакан кефира, банан;
  • 3 ст. л. хлопьев, стакан молока, 150 г любых ягод, половина банана;
  • 2 ст. л. овсянки, яблоко, стакан йогурта, мед, корица;
  • 3 ст. л. хлопьев, чайная ложка отрубей, 150 мл кефира, 100 г ягод, кленовый сироп;
  • 2 ст. л. овсянки, 100 г творога, 100 мл молока, банан, ложка орехов, мед;
  • 3 ст. л. хлопьев, 150 г клубники, банан, стакан йогурта;
  • 2 ст. л. геркулеса запарить 50 мл зеленого чая, измельчить 2 сочные моркови, столовую ложку мякоти авокадо, добавить хлопья и немного апельсинового сока.

Питательным и густым получается смузи с овсяными хлопьями

Сладкие

Для детей или сладкоежек идеальным завтраком станет сладкий смузи, содержащий мороженое, шоколад, банан, творог:

  • 100 г творога, столовая ложка какао, стакан кефира, тертый шоколад, сахар;
  • 50 г творога, 100 г смородины, ложка меда, ананасовый сок;
  • 200 г клубники, 200 г мягкого сыра тофу, апельсиновый сок;
  • банан, 50 г арахисовой пасты, 100 мл йогурта, мед;
  • полбанана, 100 г малины, 2 ложки черники, 150 мл йогурта, 150 г мюсли, мед;
  • 150 г творога, столовая ложка смородины, 5-7 ягод клубники, 100 г йогурта, мед;
  • банан, 5 штук чернослива, 3 ст. л. творога, стакан кефира.

Смузи идеально подходит для завтрака. Можно готовить фруктовые, овощные, ягодные коктейли, добавлять творог, овсяные хлопья. Получается вкусное блюдо, которое едят ложкой. Оно насыщает, обеспечивает организм энергией и витаминами.

Смузи-боул с малиной и миндальным маслом

Для приготовления вам понадобится:

  • большой банан — 1 шт.
  • малина — 1,5 чашки
  • соевое молоко — 0,5 чашки
  • лед — 0,5 чашки
  • миндальное масло — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л. + для украшения
  • клубника — 5 шт.
  • гранола — 0,25 чашки
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.

Приготовление

Сначала измельчите в блендере банан, чашку малины, лед, мед, соевое молоко и миндальное масло, пока не получите гладкую однородную массу.

Перелейте смузи в тарелку или пиалу. Для топпинга используйте оставшуюся малину, гранолу, кокосовую стружку и нарезанную тонкими ломтиками клубнику. Завершите сервировку капелькой меда.

Смузи-боул с ягодами и кокосом

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

  • кокосовое молоко — 2 чашки
  • замороженные ягоды — 3 чашки
  • замороженный банан — 1 шт.
  • свежие ягоды и кокосовая стружка — для топпинга

Приготовление

Очень простой вариант смузи в тарелке. Возьмите микс любых замороженных ягод по вкусу — клубнику, малину, вишню, смородину, землянику, чернику и др. В блендер поместите кокосовое молоко, ягоды и нарезанный кусочками замороженный банан. Взбейте до гладкости и однородности.

Для топпинга используйте свежие ягоды и несладкую кокосовую стружку.

Шоколадный смузи-боул

Для приготовления вам понадобится:

  • бананы — 3 шт.
  • молоко — 1/3 ст.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • арахисовое масло — 2 ст. л.
  • орехи и шоколад — для топпинга

Приготовление

Рецепт из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Бананы желательно предварительно заморозить, но можно обойтись и без этого этапа.

В блендере взбейте до однородности нарезанные кусочками бананы, молоко, какао-порошок и арахисовое масло. Перелейте в боул, сверху украсьте кружочками банана, измельченными орехами и стружкой из шоколада.

Смузи-боул с овсянкой и ягодами

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

  • овсяные хлопья — 1/3 чашки
  • молоко — 0,5 чашки
  • банан — 0,5 шт.
  • черника, малина — по 0,25 чашки
  • семена чиа — 2 ст. л.
  • фисташки — 1 ст. л.
  • ягодный микс — 100 г
  • клюква сушеная — 2 ч. л.
  • гранатовые зерна — 2 ч. л.

Приготовление

В блендере смешайте до однородности молоко, овсяные хлопья, банан, чернику и малину. Оставьте, чтобы хлопья набухли. Перелейте в боул.

В качестве топпинга используйте ягодный микс, рубленые фисташки, сушеную клюкву, зерна граната и семена чиа. Последние можно заменить семенами льна или обычными подсолнечными семечками.

Приятного аппетита!

Что это такое

Словом «боулс» называют блюдо, которое выкладывают в широкую глубокую тарелку и украшают. Основной может быть любая еда, но чаще всего используется смузи. В отличие от привычного всем коктейля этот вариант более густой. Его можно делать по любому рецепту, только жидкости нужно взять в 2 раза меньше. Поэтому смузи получается густым, кремообразным. Это нужно для того, чтобы украшения или топпинги держались на его поверхности.

Топпинги должны лежать на поверхности коктейля, а не тонуть в нем

Особенность смузи-боула именно в топпингах, а также в том, что едят его ложкой. Благодаря украшению блюдо выглядит красиво, очень аппетитно. А так как используются в процессе его приготовления натуральные ингредиенты, оно еще и полезно.

Шоколадный смузи-боул — для настоящих лакомок!

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • стакан миндального молока (или любого другого растительного),
  • стакан льда,
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты,
  • 1 столовая ложка какао-порошка,
  • ¼ чайной ложки экстракта ванили,
  • 1 столовая ложка кленового сиропа.

Звездный рецепт: 5 овощных деликатесов для маленьких гурманов

Для начинки:

  • 2 столовые ложки какао-бобов,
  • 2 столовые ложки гранолы,
  • измельченный арахис,
  • кружочки банана.

Смешай в блендере все компоненты коктейля до состояния пюре. Перелив смесь в тарелку, сделай верхушку из какао-бобов, любимой гранолы, измельченного арахиса и кусочков банана. Наслаждайся!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий