Кофе с арахисовой пастой

Как приготовить торт «Сникерс»?

Начинают с бисквита. Лучше всего делать его заранее, чтобы он успел настояться. Для этого смешивают муку, какао, разрыхлитель и соду. Тщательно размешивают. Отдельно перетирают масло и сахар. Вводят яйцо, снова размешивают. Добавляют примерно половину сухих ингредиентов, размешивают при помощи венчика. После вливают молоко, снова смешивают компоненты.

Кофе заваривают, добавляют к остальным продуктом, после вводят остаток сухих ингредиентов, вымешивают.

Готовое тесто для торта «Сникерс» отправляют в форму для выпекания. Готовят его в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Остужают бисквит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе натуральный 2 Чайных ложки молотый
  • Вода 100 Мл
  • Сливки 15% 50 Гр
  • Сыр плавленый 50 Гр
  • Сахар По вкусу

Сливки доведите до кипения, но не кипятите.

В чашу блендера влейте жаркие сливки, добавьте сыр.

Влейте процеженный кофе и добавьте сахар.

Взбивайте в течение нескольких секунд.

Сходу перелейте в жаркую чашечку и подавайте.

Кофе с сыром.

Если вы сталкивались с разными вариациями систем питания для похудения, то, вероятнее всего, слышали о так именуемой сырно-кофейной диете. Отзывы удовлетворенных дам и парней говорят, что им удалось похудеть на 8-10 кг за 10 дней. Но кофе с сыром – это ведь не только лишь диетический напиток, да и смачный, легкий завтрак. Сейчас мы научим вас готовить необыкновенный «коктейль» на базе кофе с добавлением сыра. Но для начала углубимся малость в историю.

Как думаете, где в первый раз сварили таковой кофейный напиток? Очевидно, во Франции. Эта европейская страна славится не только лишь романтическими достопримечательностями, да и замечательными сырами. Вот поэтому напиток на базе кофе и сыра время от времени именуют французским.

Готовим традиционный вариант кофе с сыром

Рецепт – воплощение настоящего миниатюризма. Тут нет никаких дополнительных составляющих, декор также отсутствует. Но невзирая на это, кофе обладает ласковым и мягеньким вкусом. Для его изготовления для вас пригодится:

  • 10 г размельченных кофейных зернышек,
  • 70 мл чистой воды,
  • 2 куска сливочного сыра.

Пошаговая рецептура изготовления:

  1. Всыпьте в турку кофейные зерна, залейте водой. Доведите кофе до кипения. Когда подымется «шапочка», снимите турку с огня, а потом возвратите на плиту. Повторите функцию 1-2 раза – зависимо от того, как крепкий напиток вы желаете получить.
  2. Снимите турку с огня и дайте кофе отстояться пару минут. Потом перелейте его в чашу блендера и добавьте сыр, нарезанный на куски. Взбейте на наибольшей мощности до однородной смеси. При желании вы всегда сможете добавить шоколадный либо ванильный сироп.
  3. Перелейте напиток в чашечку, добавьте сахар по желанию и сможете услаждаться.

Совет: так как родиной кофе с сыром является Франция, следует употреблять его с хрустящими круассанами либо же пирожными под заглавием «макаруны».

Кофе с плавленым сыром и молоком

Таковой напиток в особенности нравится дамам (благодаря отсутствию во вкусе соответствующей «горчинки»). Также кофе с добавлением молочного продукта можно давать детям (ведь издавна понятно, что молоко позволяет уменьшить негативное воздействие кофеина на организм). Все же, все таки напиток рекомендуется употреблять в дневное время. А вечерком лучше испить травяной либо слабенький зеленоватый чай.

  • 2 ч.л. кофе узкого помола,
  • 1 ч.л. сладкого песка,
  • 100 мл чистой воды,
  • 50 мл цельного молока (продукт с низким процентом жира не подходит),
  • 50 г плавленого сыра (к примеру, «Янтарь»),
  • щепотка соли.

Пошаговая разработка изготовления:

  1. Налейте молоко в огнеупорную емкость и доведите до кипения. Потом добавьте плавленый сыр и соль. Интенсивно перемешайте до полного растворения сыра.
  2. Из обозначенного количества кофе и воды приготовьте порцию напитка. Процедите его.
  3. Влейте в кофе молоко с расплавившимся сыром. Добавьте сахар и перемешайте
  4. Разлейте напиток по чашечкам.

Совет: желающим похудеть, можно поменять сахар корицей. Идеальнее всего измельчить палочку корицы, а не использовать готовый порошок.

Необыкновенный кофе с сыром

  • 70 мл темного кофе, приготовленного в турке либо кофемашине,
  • 50 мл сливок,
  • 50 г плавленого сыра,
  • 35 г высококачественной арахисовой пасты,
  • 1 ч.л. тростникового сахара.

Пошаговая разработка изготовления:

  1. Подогрейте сливки на маленьком огне, введите сыр, перемешайте до полного растворения последнего.
  2. Добавьте в сливки с сыром арахисовую пасту, перемешайте до однородной смеси.
  3. Сварите порцию кофе. При всем этом сахар нужно добавлять конкретно во время изготовления благоуханного напитка. Процедите свежесваренный кофе.
  4. Разлейте его по порционным чашечкам, добавьте смесь сливок, сыра и арахисовой пасты, хорошо перемешайте.

Торт с соленой карамелью

Этот торт действительно напоминает известный шоколадный батончик! Но с приготовлением придется немного повозиться. Для данного рецепта торта «Сникерс» нужно взять следующие продукты:

  • 2000 грамм муки;
  • двести грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 45 грамм какао;
  • 75 мл молока;
  • столько же растительного масла;
  • пару столовых ложек растворимого кофе;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соды.

Для нежного крема используют всего два продукта:

  • 350 грамм вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла.

Верх торта «Сникерс» покрывает глазурь. Для нее потребуется по 180 грамм густых сливок и темного шоколада. Также понадобится около двухсот грамм арахиса и столько же соленой карамели.

В каких кофейнях можно испытать

Список кофеен, предлагающих этот напиток, активно расширяется. Но уже на данный момент испытать латте «Сникерс» можно и в кофейнях Traveler’s Сoffee, Coffee like, Coffee moose, «Вкус жизни».

Сникерс кофе..

Желаю поведать для вас один умопомрачительный рецепт. Рецепт для тех кто любит кофе, обычный темный кофе с молоком и сахаром. Главный герой этого рецепта. Сникерс, всеми любимы шоколадный батончик.

И так делаем обыденный жаркий кофе, добавляем молоко сахар (хотя я рекомендую без него), и добавляем кусок сникерса. Вот и всё, я обещаю для вас новый вкус и запах.

Раф кофе: рецепты для реальных гурманов.

Раф-кофе был изобретён столичными баристами 20 годов назад. Этот напиток немного припоминает капучино, но его молочная составляющая взбивается не раздельно, а совместно с остальными ингредиентами. Потому вкус выходит очень ласковым и сливочным.

Это пользующийся популярностью посреди гурманов десертный напиток на базе эспрессо, с добавлением сливок и 2-ух видов сахара: обыденного и ванильного. Отличается мягеньким, ласковым вкусом, немного напоминая мороженое крем-брюле.

Подают кофейный коктейль в чашечке как капучино либо в стеклянном бокале, часто украшая причудливыми рисунками (латте-арт). А чтоб он заиграл новыми красками, добавляют приправы, коньяк, шоколад либо сиропы.

Рецепт 3

Без масла. Тут все ну ооочень просто. Самый сложный ингредиент (его, правда нужно много) — это ваше терпение. Но не будем открывать все карты сразу.

Ингредиенты:

  • Арахис – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Терпение – неограниченное количество.
  • По желанию – 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Обсуждать как подготовить арахис, мы не будем, поскольку об этом подробно рассказывается в предыдущих рецептах. Потому начнем с того момента, когда у нас на столе стоит поджаренный очищенный арахис, солонка и блендер. Загружаем в него наши ингредиенты и вжжжик! Тут бы можно было и остановиться, вот только это было бы ну слишком просто. Минуты через 3 активного взбивания мы увидим только крошку. Так что тут самое время для нашего последнего ингредиента.
  2. Набираемся терпения. Открываем блендер и перемешиваем полученную массу, чтобы она не прилипала к стенкам и дну чаши. И продолжаем взбивать на турбо скорости. Еще через пару минут нужно будет снова помешать стремительно загустевающую, но по-прежнему неоднородную массу. Как только почувствуете, что блендер начал перегреваться, дайте ему немного передохнуть, а потом снова за работу. Для того, чтобы из орехов начало выделяться масло, их нужно перебивать не менее 10 минут, а однородной наша паста станет не ранее чем через 15-20.
  3. Если вы готовите сладкий вариант, то мед нужно добавить на этапе образования ореховой крошки.
  4. Готовую пасту раскладываем в плотно закрывающуюся посуду.

Хранится продукт в холодильнике или шкафу, где его не достанут солнечные лучи. В первом случае максимальный срок хранения составляет 2 месяца, во втором – в два раза меньше. Через некоторое время вы можете увидеть, что паста расслоилась, но это совсем не значит, что она безнадежно испорчена. Совсем наоборот – это абсолютно естественный процесс для натурального продукта, который не содержит искусственных загустителей. Просто перемешайте все ложкой и можно смело есть дальше!

Интересные рецепты

4 простых домашних рецепта шоколадной пасты Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке

6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста

3 рецепта творожного пирога с яблоками

Классический раф

Хотите попробовать «тот самый раф»? Подробно расскажем классический способ приготовления. Вам понадобится:

  • Эспрессо, либо другой чёрный кофе, примерно 30 – 50 мл;
  • 100 миллилитров сливок жирностью 10 – 15%;
  • 5 грамм сахара;
  • Тёртый шоколад, для украшения.

Сваренный кофе хорошо процедить, чтоб в нем не попадалось частиц зерен. Смешать все ингредиенты до однородной пышной пены. Если Вы для взбивания использовать капучинатор, можно немного охладить сливки, для лучшего эффекта. Если же Вы используйте для взбивания блендер или венчик, сливки нужно немного нагреть. Готовый раф подавать в кофейной чашке украсив шоколадом. Пропорции ингредиентов для приготовления можно менять. Это поможет Вам регулировать вкус и создать свой идеальный напиток. В классическом виде кофе очень сладкий, поэтому при приготовлении можно добавить меньше сахара, тогда кофе приобретет сливочный вкус. Также вместо ванильного сахара можно добавить ванильный порошок, тогда проявится ванильный аромат и благородная горчинка. С недавнего времени бариста начинают экспериментировать с разными сиропами и алкоголем. Лавандовый, медовый, шоколадный, апельсиновый и другие сиропы разнообразят привычный вкус и подходят под разное настроение.

Лавандовый раф

Добавьте в классический раф измельченные цветки лаванды и получите расслабляющий напиток. Пряный, травянистый аромат с лёгкой горчинкой будет прекрасным завершением дня.

Медовый раф

В процессе приготовления сахар заменяют одной чайной ложкой меда. К медовому рафу хорошо подойдет молотая корица, а коричные палочки будут служить украшением.

Шоколадный раф

К основным ингредиентам добавляется шоколад, долька апельсина и по желанию ваниль заменяется корицей. Меняется и способ приготовления. Растопить шоколад в микроволновке и добавить в кофе со сливками. Хорошо взбить капучинатором. Подавать с корицей и долькой апельсина.

Апельсиновый раф

При приготовлении сахар заменяют парой ложек апельсинового сока. Кисло-сладкие цитрусовые нотки отлично взбодрят и наполнят энергией.

Цитрусовый раф

Вместо обычного сахара во время приготовления используют апельсиновый сахар. Апельсиновый сахар можно легко приготовить дома. Чтобы это сделать на терке измельчите цедру апельсина, смешайте с сахаром (примерно 120 г.) и чайной ложкой воды, перемешать в блендере, а затем просушить на противне. Хотя для кофе можно использовать и в сыром виде. По вкусу немного схож с апельсиновым.

Ванильный раф

Такой кофе предусматривает добавление ванили. Только нужно помнить, что если с ней переборщить, получиться горький оттенок. Количество сахара можно увеличить.

Арахисовый раф

Приготовить такой напиток можно смешиванием чёрный кофе, 100 г. молока (молоко возможно разделить напополам со сливками, либо использовать только сливки, но тогда калорийность сильно увеличивается), столовая ложка арахисовой пасты, тростниковый сахар или карамельный сироп, немного воды в пасту. Такой напиток точно оценят сладкоежки.

Раф чиз кофе

К обычному рафу добавим любой кондитерский сливочный сыр, щепотку соли, пряности (корицу, имбирь, тертый мускатный орех или паприку). Такой ароматный напиток точно согреет Вас в прохладное время.

Арахисовый батончик с шоколадом

Ингредиенты

Для арахисового масла (пасты):

Для арахисовых батончиков с шоколадом:

Приготовление:1. Для начала сделаем арахисовое масло. Для этого нужно поджарить сырой арахис, это можно сделать в духовке, на сковородке и даже в микроволновке! В любом случае, орехи нужно помешивать, чтобы они не подгорели.2. Если вы поджаривали арахис в шелухе, то очищаем, работа пойдет быстрее, если вам кто-то поможет, например вся ваша семья 🙂 Полностью очищенный арахис перемалываем в блендере или кухонном комбайне до порошкового состояния.3. Если продолжительно и упорно взбивать арахис, то вы можете увидеть как он сам выделяет арахисовое масло. Но, к сожалению, для нужной консистенции этого мало, поэтому мы добавляем 4 ст. л. оливкового масла и снова все взбиваем до однородности. Добавляем соль по вкусу.4. При получении густой арахисовой пасты, нужно добавить еще оливкового или подсолнечного масла и перемешать. Перекладываем арахисовую пасту в стеклянную банку или герметичный контейнер и убираем в холодильник, хранить там не больше 2-ух месяцев.5. Готовим арахисовые батончики с шоколадом. Застилаем большую квадратную или прямоугольную форму пергаментом/бумагой для выпечки и убираем пока в сторону.6. На водяной бане, на слабом огне растапливаем 290 г шоколада и 2 ст. л. арахисового масла. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока масса не станет гладкой и равномерной. Также растопить эти ингредиенты можно в микроволновке. Ставим на 30 секунд и помешиваем через каждые 10 сек.7. Аккуратно наливаем полученную шоколадную смесь в форму и все разравниваем

Осторожно трясем форму в стороны, чтобы шоколад равномерно распределился по форме. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут или до полного затвердения.8

В чашу миксера помещаем арахисовую пасту (1 и 1/2 чашки), мягкое сливочное масло, ванильный экстракт и сахарную пудру (1 чашку). Взбиваем до получения однородной сливочной массы без примесей комочков. Пробуем на сладость, при необходимости добавляем еще.9. Как только шоколад стал твердым, вынимаем его из холодильника и ровным слоем покрываем арахисовой массой. Разравниваем и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.10. Снова растапливаем молочный шоколад и 2 ст. л. арахисовой пасты. Аналогичным образом это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. В итоге должна получиться гладкая, равномерная блестящая глазурь.11. Достаем будущие арахисовые батончики с шоколадом из холодильника и заливаем шоколадной смесью. Разравниваем, немного трясем форму в стороны и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа или пока арахисовые батончики полностью не затвердеют.12. Достаем форму из холодильника, вынимаем арахисовые батончики с шоколадом из формы. Нарезаем с помощью острого ножа на квадратики, чтобы они стали еще больше похожи на настоящие арахисовое батончики. Такое лакомство получается даже вкуснее шоколадки Сникерса, попробуйте сами! 🙂

Приятного аппетита!

С нугой, приготовленной своими руками

Рецепт с нугой исполнять по времени гораздо дольше, чем другие варианты. Но стоит отметить особенное качество: десерт по вкусу ближе всего к оригинальному вкусу шоколадного батончика. Торт изрядно насыщенный и сладкий, много съесть не получится.

Для приготовления основы понадобятся:

  • куриные желтки – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао рассыпчатый – 0,5 ст.;
  • соль по вкусу.

Для арахисовой нуги:

  • сахарный песок – 100 г;
  • натуральный мед – 3 ст. л.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • дистиллированная вода – 100 мл;
  • ванильный сахар – 0,5 упак.;
  • арахис поджаренный – 155 г;
  • щепотка соли.

Для заливки:

  • молочная плитка шоколада ­– 145 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • очищенный арахис – 145 г.

Отдельно подготавливаются:

  1. Арахисовая нуга: в эмалированную кастрюлю выливают воду, сахар и мед, ставят на медленный огонь. Помешивая, доводят до кипения. После того, как сироп загустеет, не дожидаясь потемнения убирают с плиты. В отдельной посуде взбивают белки с солью и потихоньку выливают в горячую нугу. Высыпают ванилин, сразу взбивают до кремовой текстуры. Засыпают крупно измельченный арахис, все тщательно перемешивают.
  2. Заливка: молочную плитку шоколада с маслом растапливают в микроволновке до жидкой смеси. Желательно спланировать время, чтобы корж спекся заранее, и заливка была горячей.

Тесто и сборка торта:

  1. Вначале перемешивают сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, соль.
  2. Добавляют подтаявшее масло, взбивают миксером.
  3. Затем выливают приготовленные желтки и замешивают тесто.
  4. Формируют шар из теста, заворачивают в пленку и отправляют в прохладное место на полчаса.
  5. Раскатывают корж немного больше чем ширина формы,
  6. Обкалывают вилкой, укладывают в смазанную форму маслом, и покрытую пергаментом.
  7. Отправляют выпекать бисквит в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 25 минут.
  8. На охлажденный бисквит наносят толстый слой нуги, формируя при этом форму.
  9. Затем обильно поливают шоколадной глазурью, сверху посыпают орехами.

Простой и вкусный рецепт Сникерса без выпечки

Ну, очень простой рецепт замечательного торта, который очень похож своим вкусом на знаменитый шоколадный батончик Сникерс. Его приготовление не отнимет у вас много времени, зато дети и гости оценят этот десерт по достоинству.

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) – 0,4-0,5 кг
  • Сливки – 140 мл
  • Арахис – 250 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Шоколад – 1 плитка

Процесс приготовления:

  1. Печенье сложите в целлофановый пакет (а лучше – в два), хорошо его завяжите и положите на стол. Возьмите скалку и начинайте катать ее по пакету вперед-назад, измельчая тем самым печенье в крошку. Продолжайте до тех пор, пока все печенье не превратится в мелкую крошку. Переложите печенье в подготовленную форму (ее нужно предварительно застелить пищевой пленкой, фольгой или пергаментом).
  2. 170 грамм сливочного масла положите в небольшой ковшик и поставьте на плиту. Периодически помешивая, растопите масло и выключите плиту. После того, как растопленное масло немного остынет, перелейте его в форму к печенью и как следует, перемешайте. Уберите форму в холодильник где-то на 1,5-2 часа до полного застывания сливочного масла.
  3. На сухую сковородку насыпьте нужное количество арахиса. Теперь (не добавляя масла!) обжарьте орехи до золотистого цвета. Выключите плиту и после того, как орехи немного остынут, очистите их от красной шелухи, а затем измельчите в блендере. Не нужно перемалывать орехи до состояния пыли, их кусочки должны отчетливо чувствоваться в торте.
  4. Стакан сахара насыпьте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. В ковшик налейте 120 миллилитров сливок и нагрейте их до горячего состояния (но не доводите до кипения). Сливки лучше использовать с жирностью в 30-33%. Как только вы заметите, что сахар начинает приобретать коричневый оттенок, залейте его подогретыми сливками. Тут нужно быть очень аккуратными, чтобы не спалить карамельный соус. Имейте в виду, что карамельная масса будет достаточно сильно пениться и пытаться вытечь из кастрюли. Положите в карамельный соус 30 грамм сливочного масла, и тщательно все перемешайте.
  5. Измельченный арахис высыпьте в кастрюлю к карамели, перемешайте и остудите до теплого состояния. К этому времени песочный корж успеет хорошо застыть. Достаньте форму с ним из холодильника и аккуратно залейте корж орехово-карамельным соусом. Снова поставьте форму в холодильник. Чтобы торт хорошо пропитался и застыл, ему понадобится не менее 4 часов, но лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
  6. Плитку шоколада растопите в микроволновке или водяной бане, добавьте к ней примерно 30-50 миллилитров сливок, хорошо перемешайте и полейте сверху весь торт. Чтобы шоколад как следует, застыл, поставьте торт в холодильник часа на 1,5.
  7. Перед подачей на стол аккуратно извлеките торт из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!

Способ приготовления рафа

Раф готовится на профессиональном оборудовании, ведь иначе консистенция получится совершенно иной. Поэтому для приготовления классического рафа необходимо профессиональная кофемашина.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г эспрессо;
  • 100 г сливок (лучше всего жирностью до 11%, либо разбавлять небольшим количеством молока, чтобы раф получился не слишком жирным);
  • 1 ч л сахара;
  • 1 ч л ванильного сахара.

Как готовить:

  1. Для начала нужно поставить готовиться эспрессо с помощью кофемашины.
  2. Далее необходимо разогреть стеклянный стакан, затем налить туда немного подогретые сливки и оба вида сахара.
  3. Туда же нужно вылить приготовленный эспрессо
  4. Полученную смесь нужно взбить при поомщи пароотвода
  5. Полученный напиток можно чем-либо украсить или добавить по вкусу желаемые топпинги.

Лавандовый раф

Раф с лавандой отличается успокаивающим нервы эффектом.

Для его приготовления нужно:

  • 25–50 мл чёрного кофе;
  • 100 мл сливок;
  • 5 г сахара;
  • ½ чайной ложки высушенных цветков лаванды.

Как готовить:

  1. Цветки лаванды нужно размолоть максимально мелко при помощи ступки или кофемолки. В некоторых рецептах пишут, что их можно смешать предварительно с сахарам, но делать этого на самом деле не стоит, так как в кофемолке сахар нагреется и, расплавясь, налипнет на винт кофемолки, что может её сломать.
  2. Приготовить чёрный кофе.
  3. Смешать все ингредиенты и взбить при помощи пароотвода, как было указано в классическом рецепте.

Медовый раф

Практически ничем не отличается от обыкновенногно рафа, за исключением того, что весь сахар в нём заменяется на мёд, а в в готовый напиток зачастую добавляют корицу.

Шоколадный раф

Состав:

  • 25–50 мл чёрного кофе;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г шоколада (тёмного или молочного);
  • специи по вкусу

Рецепт:

  1. Сначала нужно растопить шоколад. Сделать это можно на водяной бане или даже в микроволновке.
  2. Приготовить чёрный кофе.
  3. Смешать все ингредиенты и взбить.

Сырный раф

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г сливочного пастообразного сыра;
  • 0,5 ч л сахарной пудры (или сахара)
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Рецепт сырного рафа:

  1. Сначала нужно сварить крепкий чёрный кофе: в турку с водой добавить молотый кофе и щепотку соли, перемешать, а затем поставить на самый слабый огонь. Варить до тех пор, пока не образуется шапка из кофейной пены. Потом нужно снять кофе с огня, подождать, пока шапка из пены осядет, и вернуть на огонь. Это необходимо повторить дважды.
  2. Когда кофе сварится, турку нужно снять с огня, добавить в нее чайную ложку холодной воды, чем-нибудь накрыть и подождать одну минуту. Благодаря этому кофейная гуща быстрее осядет в турке.
  3. Сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Далее в сливки добавляется сваренный кофе, сахарная пудра и сливочный сыр (не подходят твороженные сыры и зелёный творог).
  4. После этого все ингредиенты необходимо смешать и взбить в однородную массу.

Сырный раф готов!

Апельсиновый раф

Апельсиновый раф, как и многие другие разновидности, тоже готовят на основе стандартного рецепта, но добавляют пару чайных ложек апельсинового сока. Это делается перед взбиванием наптика.

Чтобы раф не получился слишком приторным, количество добавляемого сахара можно уменьшить. Обычно кладут меньше где-то раза в два по сравнению с обыкновенным рафом.

Цитрусовый раф

Есть ещё рецепт, в котором вместо апельсинового сока в рецепте используют апельсиновый сахар и готовый напиток украшают долькой какого-нибудь цитруса.

Апельсиновый сахар не особо распространён, но его легко можно приготовить в домашних условиях. Сначала апельсин нужно ошпарить кипятком, после чего его цедру нужно измельчить (например, на тёрке). Потом измельчённую цедру смешивают с сахаром (примерно 125 грамм) и одной чайной ложкой воды.

Эту смесь необходимо перемолоть в блендере на маленькой скорости (при большой скорости сахар нагреется и расплавится). Полученную консистенцию далее выкладывают сушить, но для кофе это не обязательно, получившееся можно сразу добавить в напиток.

Чтобы было ещё вкуснее, в основе апельсинового сахара можно использовать не обычный сахар, а тростниковый.

Арахисовый раф (его ещё называют сникерс-раф)

Понадобится:

  • 25–50 мл чёрного кофе;
  • 100 г молока (его можно заменить на сливки, как в классическом рецепте);
  • 1 ст. л. арахисовой пасты;
  • по вкусу специи или топпиниги.

Как готовить:

  1. Добавить в арахисовую пасту небольшое количество воды и размешать до состояния густой сметаны.
  2. Смешать сваренный чёрный кофе и арахисовую пасту с подогретым молоком, а затем все ингредиенты смешать и взбить.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий