Рецепт смузи в домашних условиях
Зеленый смузи
Ингредиенты:
- 1 стакан миндального молока или кокосового;
- ½ стакана замороженного шпината;
- 1 заранее нарезанный и замороженный банан или ½ авокадо;
- 2 сладких киви или ½ манго;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
Для получения большей сладости можно добавить 1 чайную ложку сиропа топинамбура или 2 финика, но чаще всего сладости фруктов достаточно.
Клубничный смузи
Ингредиенты:
- 1 стакан миндального молока или кокосового;
- 7-8 ягод клубники;
- 1 заранее нарезанный и замороженный банан;
- столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты без добавок
- Ягоды для украшения
Осенний смузи с имбирем и корицей
Ингредиенты:
- 1 стакан миндального молока или кокосового
- 1 замороженный банан
- 3 инжира + 1 для украшения
- 1 чайная ложка органических семян льна
- 1 чайная ложка кешью-урбеча или тахини
- ¼ ч.л. имбиря и корицы
Ингредиенты:
- 70 грамм заранее замоченной на 12 часов и промытой зеленой гречки;
- 1 банан;
- 50 грамм черной смородины;
- 50 мл растительного молока;
- ¼ ч.л. кардамона;
- 1 чайная ложка тахини (по желанию);
- семена льна и кусочки банана для украшения
Для любителей тропических фруктов
С кокосовым молоком
Понадобится всего два ингредиента и освежающий тропический коктейль готов:
- кусочки ананаса – 50 -70 г (предварительно охлажденные);
- кокосовое молоко – 100 мл;
- банан (небольшой) – 1 шт.
Смешать в блендере все ингредиенты. Подавать экзотический смузи в высоких бокалах с соломинкой. По желанию добавить 2-3 кубика льда.
Рекомендуем попробовать приготовить: кофе с кокосовым молоком.
Ананасовый смузи с манго
Еще один тропический плод манго давно уже не редкий гость за нашим столом. Его не только используют для приготовления сока, коктейлей или пюре, но и добавляют к основным блюдам, особенно из морепродуктов, а также делают мороженое. Для мангового коктейля понадобится:
- ананас – 4-5 долек;
- манго – 1 шт.;
- клубника (свежая или замороженная) – 5 ягод;
- апельсин – 1 шт.
Как готовить:
- Выжать сок апельсина.
- Манго очистить и порезать на кусочки.
- Поместить ингредиенты в блендер и взбить.
Напиток может не только заменить завтрак или ужин, но и благодаря быстроте приготовления, стать угощением для гостей на скорую руку.
С авокадо (рецепт 1)
При выборе учтите, что спелый авокадо – чуть мягкий, но упругий на ощупь, при надавливании на него след от пальцев тут же исчезает. Еще один признак зрелости, когда при встряхивании слышится звук косточки.
Ингредиенты:
- ананас – треть фрукта;
- авокадо – 1 шт.;
- вода – 200 мл.
Как готовить:
- Очистить авокадо, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками.
- Измельчить ингредиенты в блендере. Количество воды условно и зависит от вашего желания, насколько густой напиток вы хотели бы получить.
Консистенция напитка должна быть однородной без каких-либо кусочков. Если блендер не сразу справляется с поставленной задачей, значит, процесс измельчения нужно повторить.
С авокадо (рецепт 2)
Сытный и вкусный коктейль для тех, кому важно здоровое питание и тем, кто хочет похудеть. Понадобится:
- ананас – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- апельсин ½ шт.;
- тертый имбирь – 1 ч.л.;
- вода – 100 мл.
Как готовить:
- Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать кубиками.
- Также поступить с половинкой апельсина.
- Смешать все ингредиенты в блендере. Разлить по высоким бокалам.
По желанию можно добавить в рецепт немного шпината.
Ананасовый смузи укрепляет иммунитет, не создает тяжесть в желудке, очищает организм, выводит токсины и шлаки, способствует похудению, насыщает организм полезными веществами, входящими в состав ингредиентов. И просто поднимает настроение и является вкусным средством для поднятия жизненного тонуса.
Но все хорошо в меру. Нельзя длительное время употреблять смузи взамен полноценного обеда или ужина. В рационе непременно должна присутствовать и твердая пища.
фото: depositphotos.com/denio109, vanillaechoes
Что это такое?
Вообще говоря, смузи-боул мало чем отличается от традиционного смузи. Данное слово пришло к нам из английского языка и в прямом переводе боул (или bowl) означает миска или тарелка. Таким образом, можно сделать вывод о том, что подобное блюдо подается не в стакане с трубочкой, как мы привыкли, а в тарелке. Соответственно, по своей консистенции оно должно быть немного гуще и плотнее обычного смузи.
Чаще всего смузи-боул употребляют на завтрак или в качестве перекуса. Все дело в том, что для приготовления блюда используются только полезные ингредиенты, которые не навредят вашей фигуре.
Не вопрос, что, как сделать смузи, знают почти все. Но сейчас набирает популярность рецепт смузи — Smoothie Bowl, так его называют — в чашке. В чем же особенность?
Почему именно надо начинать день со смузи, который едят ложкой?
Еще более полезнее для здоровья, «фруктовее» и сытнее, чем смузи в чашке, вряд ли что-то может быть!
Смузи есть ложкой — новый полезный тренд!
И не только фрукты, овощи и ягоды, но еще и орехи/семечки, хлопья, а также сухофрукты добавляют в чашку со смузи.
Одним словом, этот смузи не для питья, а для еды!
Если вы привыкли к тому, что смузи на завтрак — это удобно и быстро, а не только полезно, то смузи в чашке — это другое!
Еще полезнее, потому что…
Придется завтрак медленно есть ложкой и хорошо пережевывать — об этом читайте здесь!
Такой прием пищи — тройная польза:
- облегчает пищеварение,
- лучше насыщает
- и способствует похудению.
Смузи в чашке — это пюре из фруктов и овощей/зелени с добавками хлопьев, орехов и сухофруктов.
Как сделать смузи Smoothie Bowl
Готовить смузи в чашке быстро и просто
— почти так же, как и обычный смузи для питья.
Подготовить фрукты, овощи или ягоды (разумеется, их надо помыть, перебрать, если надо очистить и нарезать кусочками),
затем пюрировать без добавления жидкости
— пюре должно быть густым, чтобы его можно было есть ложкой.
И сверху — посыпка на ваш вкус!
1-ый шаг: смузи пюрировать.
Овощи, фрукты, ягоды,
например,
манго, банан — пюрировать в миксере.
Совет: для смузи в чашке больше подходят фрукты менее сочные.
2-ой шаг: дополнить жидкостью.
Что подходит?
— йогурт, молоко или кефир добавляют столько, чтобы смузи было удобно и приятно есть ложкой.
Возможен такой вариант
— замочить овсяные хлопья или льняное семя и затем смолоть вместе с фруктами.
3-ий шаг: добавить посыпку
Все, что вам нравится и что полезно!
- Орехи/семечки;
- Сухофрукты/изюм;
- Различные хлопья/кокосовая стружка;
- Фрукты/ягоды.
Смузи можно сделать немного слаще, добавив мед, сироп или шоколадную пасту — но в меру!
Как сделать смузи рецепт с манго
Продукты на 1 порцию
- 1 спелый манго (мякоть)
- 150 г греческого йогурта (10%)
- 80 мл молока
- 4 ст.л. нежных овсяных хлопьев
- пара горстей ягод
- горсть орехов
Готовим
- Мякоть манго нарезать кубиками.
- Манго с йогуртом, молоком и овсяными хлопьями пюрировать
- Положить в чашку и добавить ягоды, орехи и кусочки манго.
373 ккал
7 г жиров
62 г углеводов
и 8 г клетчатки
Совет!
Вместо манго возьмите бананы.Вместо молока подойдет кокосовое молоко!
Посыпка как кокосовые хлопья или льняное семя — подходит идеально.
Сухофрукты или сухие ягоды — на ваш вкус!
Очень вкусно с черникой и шоколадом!Очень полезно, если добавить авокадо!
При приготовления смузи ориентируйтесь на такие пропорции:
- 1 чашка фруктов
- 1/2 чашки жидкости
- 1 ст.л. меда (или другого подсластителя)
- 1 горсть посыпки
10 причин, почему лучше есть смузи ложкой
Помните правило: 5 раз в день овощи и фрукты? Вы на лучшем пути к этому, употребляя смузи!
Активизирует обмен веществ!Без завтрака не следует начинать день!Витамины, витамины и только витамины в таком смузи!
Не подвергая блюдо, термической обработке, вы сохраняете все полезные вещества и витамины.
Заряжает энергией!
Готовить очень легко.
Бесконечно много возможностей.Есть можно в любое время суток — не только на завтрак!Полезно для здоровья и вкусно!
Добавить для большей пользы можно зелень
— например, листовые овощи, или листья овощей как морковь или свекла, различные салаты.
Как сделать смузи кофейный
Как делают смузи-боул?
Процесс приготовления коктейля в чашке происходит просто и быстро – практически также, как обычного питьевого смузи. Компоненты заранее моют, перебирают и чистят. Затем порезанные на кусочки ягоды, овощи и фрукты пюрируют в блендере без добавления жидкости. И в качестве завершающего акцента выступает любимая посыпка!
Итак, несколько шагов на пути к приготовлению кулинарного изыска:
- Пюрирование смузи. Для приготовления смузи-боул больше подходят не сочные фрукты, чтобы они легче превращались в пюре.
- Дополнение жидкостью. Для этого может подойти йогурт, молоко, кефир. Ингредиентов добавляют в таком объеме, чтобы смузи было удобно кушать ложкой. Возможен и такой вариант – овсяные хлопья либо семена льна, предварительно замоченные, перемалывают вместе с фруктами.
- Добавление посыпки. Здесь границ для фантазии нет! Используйте все, что полезно и любимо вами – семечки, орехи, сухофрукты, стружка кокоса, хлопья, ягоды и измельченные фрукты.
Основой здорового смузи боула становится: овощное либо фруктовое пюре, пудинг из семян чиа, крупы, греческий йогурт. Основу боула комбинируют для создания новых шедевров!
Смузи-боул с чиа. Как делают смузи-боул?
Процесс приготовления коктейля в чашке происходит просто и быстро – практически также, как обычного питьевого смузи. Компоненты заранее моют, перебирают и чистят. Затем порезанные на кусочки ягоды, овощи и фрукты пюрируют в блендере без добавления жидкости. И в качестве завершающего акцента выступает любимая посыпка!
Итак, несколько шагов на пути к приготовлению кулинарного изыска:
- Пюрирование смузи. Для приготовления смузи-боул больше подходят не сочные фрукты, чтобы они легче превращались в пюре.
- Дополнение жидкостью. Для этого может подойти йогурт, молоко, кефир. Ингредиентов добавляют в таком объеме, чтобы смузи было удобно кушать ложкой. Возможен и такой вариант – овсяные хлопья либо семена льна, предварительно замоченные, перемалывают вместе с фруктами.
- Добавление посыпки. Здесь границ для фантазии нет! Используйте все, что полезно и любимо вами – семечки, орехи, сухофрукты, стружка кокоса, хлопья, ягоды и измельченные фрукты.
Основой здорового смузи боула становится: овощное либо фруктовое пюре, пудинг из семян чиа, крупы, греческий йогурт. Основу боула комбинируют для создания новых шедевров!
Смузи-боул с овсянкой. Смузи с овсянкой
Смузи с овсянкой считаются самыми популярными и признаются даже диетологами одним из лучших вариантов завтрака. Идеальный баланс сложных углеводов, витаминов и минералов, возможность использовать фрукты и справиться с задачей приготовления полноценного витаминного коктейля за пару минут – благодаря всем этим плюсам они покорили сердца многих. Но только пользой преимущества овсяных смузи не исчерпываются, ведь это и один из самых вкусных видов питательных коктейлей.
Преимущества овсяных смузи
Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, чай, фрукты и овощи в различных комбинациях.
Такое смузи является продуктом диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи и сбалансировано по содержанию микроэлементов.
Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ужином.
Овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. Это полноценное блюдо здорового рациона, которое соответствует всем канонам рационального питания. Чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения, направленные на нормализацию веса. Но есть у них и другие преимущества:
- они готовятся быстро, способны сэкономить время на завтраке без потери питательной ценности;
- такие смузи нравятся всем, даже детям – это всего лишь вариация всем знакомого завтрака с овсянкой, но в более простой и доступной для усвоения форме;
- несмотря на кажущуюся скучность, такие смузи могут быть очень разными и по консистенции, и по вкусу;
- они позволяют экспериментировать с наскучившим завтраком и создавать сотни вариаций.
Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.
Yulia Davidovich / Shutterstock.com
Разный подход – одна и та же полезная овсянка
Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.
Варианты добавления овсянки в смузи:
- Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
- смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
- смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
- смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
- Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
- Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.
Полезный рецепт завтрака
Потягивать смузи из стеклянных банок через яркую соломинку — вчерашний день. Новая мода на smoothie bowl меняет отношение к завтраку и предлагает нам уделять ему чуть больше внимания.
В сущности, смузи-боул это все те же измельченные в блендере ягоды, фрукты и овощи, но едят их теперь из мисок, откуда и название. Нам эта мода очень нравится сразу по нескольким причинам. Во-первых, так вы едите медленнее, а значит меньше вероятность, незаметно для себя выпить слишком много насыщенной сахарами смеси. Во-вторых, украшение завтрака — настоящая цветотерапия, да и есть красивое приятнее. В-третьих, за счет разнообразия топпингов текстура и вкус блюда становятся богаче: вы не просто пьете, как космонавты, гомогенизированную питательную смесь, а наслаждаетесь хрустом гранолы и вспышками вкуса, которые дарят попадающиеся кусочки фруктов.
В общем, нам очень по душе новая мода, и поэтому мы нашли для вас несколько интересных рецептов смузи-боул. Здесь не только бананы и клубника, но и тыква, фисташки, свекла, клюква, авокадо… Каждый найдет что-то себе по вкусу!
Пряная миска с тыквой
Ингредиенты:
- 1/2 чашки свежего тыквенного пюре,
- 1 большой банан (свежий или замороженный),
- 1/3 чашки веганского йогурта,
- 1/3 чашки растительного молока (например миндального),
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта,
- 1/2 чайной ложки молотой корицы,
- 1/4 чайной ложки свежемолотого миндального ореха,
- 1/8 чайной ложки сухого имбиря,
- немного свежего лимонного сока,
- 1-2 финика без косточек.
Топпинг: ломтик банана, гранола, молотые какао-бобы.
Особые указания: чтобы сделать пюре из тыквы, разрежьте ее на половины, удалите семена, положите на противень или в форму, и запекайте до мягкости (30-50 минут при температуре 200 градусов). Выньте мякоть. Размельчите в блендере.
Нежный персиковый смузи в тарелке
Ингредиенты:
- 4
персика, - 1
банан, - 120
мл апельсинового сока.
Для
начинки:
- ягоды
ежевики и черники, - горсть
грецких орехов, - 1
столовая ложка семян льна или конопли, - 1
столовая ложка меда.
Смешай
в блендере все ингредиенты смузи до
кашеобразного состояния. Перелей в
тарелку. В качестве наполнителей
используй ежевику, чернику, грецкие
орехи, семена льна или конопли. Сверху
полей небольшим количеством меда.
Конопляные
семена в составе любимого смузи — звучит
странно, однако семена конопли —
прекрасный источник белка с отличным
ореховым вкусом. Ищи их рядом с миндалем
и семечками подсолнуха в ближайшем
супермаркете.
Польза смузи
Правильное питание — это простой способ продления молодости, а также сохранения и улучшения здоровья.
К категории полезных блюд можно без сомнения отнести смузи. Это напиток не только необычайно полезен для здоровья, но и обладает впечатляющими вкусовыми качествами.
Так в чем же заключается польза смузи для организма? Давайте разберемся.
1. Польза смузи заключается в составе этого напитка
Для его приготовления могут быть использованы ягоды, фрукты, зелень, овощи, орехи, семена и альтернативное молоко. Все они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму.
В этот напиток можно гармонично добавить очень полезные, но специфические ингредиенты, например, сельдерей, шпинат или замороженные ягоды. Многие не любят их специфические вкусы, но в смузи они не будут ощущаться так явно.
2. Другой плюс этого напитка заключается в его натуральности
То есть при его приготовлении не используются консерванты, сахар, красители, трансжиры. При этом смузи зачастую напоминает мороженое или десерт, а следовательно порция шпината и полстакана замороженной черной смородины — могут быть не только полезными, но и вкусными. В особенности этот трюк срабатывает с детьми, которые обычно наотрез отказываются есть зелень.
3. Быстро и просто готовить
Нет ничего сложного в процессе приготовления витаминного коктейля: необходимо лишь выбрать желаемые ингредиенты и измельчить в блендере до однородного состояния.
4. Смузи обладает низкой калорийностью и не противопоказан при снижении веса
Однако при необходимости, напиток можно сделать более питательным добавив в него орехи, семена чиа или семена льна. В таком случае, коктейль надолго может утолить чувство голода и обеспечит организм энергией.
5. Нормализует работу пищеварительной системы
Благодаря огромному количеству клетчатки он улучшает моторику кишечника и тем самым препятствует проблемам со стулом.
6. Богат антиоксидантами
Данный напиток также обладает огромным количеством антиоксидантов из фруктов, овощей, семян и орехов. Они прекрасно помогают предотвращать окислительный стресс, тем самым продлевают молодость и противостоять возникновению новообразований.
8. Рекомендуется спортсменам
Данный напиток идеально подходит тем, кто активно занимается спортом, так как он помогает быстрее восстанавливаться после тренировок и способствует наращиванию мышечной массы.
9. Укрепляет иммунную систему
Регулярное употребление смузи препятствует возникновению дефицита витаминов и способствует укреплению иммунитета, что защищает организм от сезонных заболеваний.
10. Положительно влияет на все системы организма
Употребление фруктовых и овощных коктейлей благоприятно сказывается на функционировании всех систем организма. Такие натуральные коктейли активизируют мозговую деятельность и улучшает память, регулируют уровень холестерина в крови, восполняют дефицит витамин и микроэлементов.
Именно поэтому пользу смузи для организма сложно переоценить
Но для того чтобы напиток получился не только полезным, но и вкусным: важно знать несколько аспектов его приготовления
Рекомендации
Для того чтобы ваш смузи-боул получился вкусным, полезным и красивым, следует придерживаться нескольких простых правил.
- Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты. Таким образом, вы сможете готовить полезный завтрак для себя и своей семьи, вне зависимости от времени года.
- Перед тем как взбивать в блендере ингредиенты, обязательно оставьте несколько кусочков фруктов или несколько целых ягод, которые можно использовать для украшения блюда.
- При возможности для приготовления основы для смузи-боула не используйте коровье молоко, а также соки и другие синтетические жидкости. Лучше всего отдавать предпочтение растительным аналогам молока (например, выбирать миндальное, кокосовое, овсяное) или использовать простую воду.
Несмотря на то что смузи-боул довольно непривычное и относительно новое блюдо на территории нашей страны, оно быстро завоевывает популярность среди приверженцев здорового питания.
В следующем видео вас ждут три рецепта летних смузи в чашке.
Нежный персиковый смузи в тарелке
Ингредиенты:
- 4 персика,
- 1 банан,
- 120 мл апельсинового сока.
Для начинки:
- ягоды ежевики и черники,
- горсть грецких орехов,
- 1 столовая ложка семян льна или конопли,
- 1 столовая ложка меда.
Смешай в блендере все ингредиенты смузи до кашеобразного состояния. Перелей в тарелку. В качестве наполнителей используй ежевику, чернику, грецкие орехи, семена льна или конопли. Сверху полей небольшим количеством меда.
Холодный десерт: 2 простых рецепта домашнего пломбира
Конопляные семена в составе любимого смузи — звучит странно, однако семена конопли — прекрасный источник белка с отличным ореховым вкусом. Ищи их рядом с миндалем и семечками подсолнуха в ближайшем супермаркете.
Лучшие рецепты
Существует много рецептов вкусных смузи для завтрака. Можно ежедневно готовить новое блюдо. Каждый может выбрать себе вариант по вкусу: с бананом, овсянкой, творогом, сладкий или соленый. Все они готовятся по одному принципу: измельчить в блендере твердые компоненты, добавить жидкость и приправы, взбить. А вкус зависит от правильного подбора ингредиентов.
Самые простые рецепты
Если не хватает времени для приготовления завтрака, можно воспользоваться простыми рецептами. В них входит несколько ингредиентов, и приготовить коктейль можно за 5 минут:
- 100 г мякоти тыквы, половина небольшой моркови, 100 мл йогурта;
- 150 г отварной брокколи, стакан кефира;
- стакан мякоти манго, 100 мл морковного сока, ложка отрубей;
- банан, яблоко, горсть шпината, 150 мл йогурта;
- банан, стакан черники, стакан йогурта, семена льна, мед;
- банан, киви, горсть орехов, мед, корица;
- банан, груша, сок грейпфрута, мед.
С овсянкой
Самые популярные смузи для завтрака содержат овсянку. Это может быть обычный Геркулес, хлопья быстрого приготовления или мука. Геркулес предварительно рекомендуется заварить кипятком на 5-10 минут или на пару часов залить кефиром. С овсянкой можно приготовить разнообразные сытные смузи:
- 5 ст. л. овсянки, стакан кефира, банан;
- 3 ст. л. хлопьев, стакан молока, 150 г любых ягод, половина банана;
- 2 ст. л. овсянки, яблоко, стакан йогурта, мед, корица;
- 3 ст. л. хлопьев, чайная ложка отрубей, 150 мл кефира, 100 г ягод, кленовый сироп;
- 2 ст. л. овсянки, 100 г творога, 100 мл молока, банан, ложка орехов, мед;
- 3 ст. л. хлопьев, 150 г клубники, банан, стакан йогурта;
- 2 ст. л. геркулеса запарить 50 мл зеленого чая, измельчить 2 сочные моркови, столовую ложку мякоти авокадо, добавить хлопья и немного апельсинового сока.
Питательным и густым получается смузи с овсяными хлопьями
Сладкие
Для детей или сладкоежек идеальным завтраком станет сладкий смузи, содержащий мороженое, шоколад, банан, творог:
- 100 г творога, столовая ложка какао, стакан кефира, тертый шоколад, сахар;
- 50 г творога, 100 г смородины, ложка меда, ананасовый сок;
- 200 г клубники, 200 г мягкого сыра тофу, апельсиновый сок;
- банан, 50 г арахисовой пасты, 100 мл йогурта, мед;
- полбанана, 100 г малины, 2 ложки черники, 150 мл йогурта, 150 г мюсли, мед;
- 150 г творога, столовая ложка смородины, 5-7 ягод клубники, 100 г йогурта, мед;
- банан, 5 штук чернослива, 3 ст. л. творога, стакан кефира.
Смузи идеально подходит для завтрака. Можно готовить фруктовые, овощные, ягодные коктейли, добавлять творог, овсяные хлопья. Получается вкусное блюдо, которое едят ложкой. Оно насыщает, обеспечивает организм энергией и витаминами.
Смузи-боул с малиной и миндальным маслом
Для приготовления вам понадобится:
- большой банан — 1 шт.
- малина — 1,5 чашки
- соевое молоко — 0,5 чашки
- лед — 0,5 чашки
- миндальное масло — 2 ст. л.
- мед — 1 ст. л. + для украшения
- клубника — 5 шт.
- гранола — 0,25 чашки
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
Приготовление
Сначала измельчите в блендере банан, чашку малины, лед, мед, соевое молоко и миндальное масло, пока не получите гладкую однородную массу.
Перелейте смузи в тарелку или пиалу. Для топпинга используйте оставшуюся малину, гранолу, кокосовую стружку и нарезанную тонкими ломтиками клубнику. Завершите сервировку капелькой меда.
Смузи-боул с ягодами и кокосом
Для приготовления 2 порций вам понадобится:
- кокосовое молоко — 2 чашки
- замороженные ягоды — 3 чашки
- замороженный банан — 1 шт.
- свежие ягоды и кокосовая стружка — для топпинга
Приготовление
Очень простой вариант смузи в тарелке. Возьмите микс любых замороженных ягод по вкусу — клубнику, малину, вишню, смородину, землянику, чернику и др. В блендер поместите кокосовое молоко, ягоды и нарезанный кусочками замороженный банан. Взбейте до гладкости и однородности.
Для топпинга используйте свежие ягоды и несладкую кокосовую стружку.
Шоколадный смузи-боул
Для приготовления вам понадобится:
- бананы — 3 шт.
- молоко — 1/3 ст.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- арахисовое масло — 2 ст. л.
- орехи и шоколад — для топпинга
Приготовление
Рецепт из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Бананы желательно предварительно заморозить, но можно обойтись и без этого этапа.
В блендере взбейте до однородности нарезанные кусочками бананы, молоко, какао-порошок и арахисовое масло. Перелейте в боул, сверху украсьте кружочками банана, измельченными орехами и стружкой из шоколада.
Смузи-боул с овсянкой и ягодами
Для приготовления 1 порции вам понадобится:
- овсяные хлопья — 1/3 чашки
- молоко — 0,5 чашки
- банан — 0,5 шт.
- черника, малина — по 0,25 чашки
- семена чиа — 2 ст. л.
- фисташки — 1 ст. л.
- ягодный микс — 100 г
- клюква сушеная — 2 ч. л.
- гранатовые зерна — 2 ч. л.
Приготовление
В блендере смешайте до однородности молоко, овсяные хлопья, банан, чернику и малину. Оставьте, чтобы хлопья набухли. Перелейте в боул.
В качестве топпинга используйте ягодный микс, рубленые фисташки, сушеную клюкву, зерна граната и семена чиа. Последние можно заменить семенами льна или обычными подсолнечными семечками.
Приятного аппетита!
Что это такое
Словом «боулс» называют блюдо, которое выкладывают в широкую глубокую тарелку и украшают. Основной может быть любая еда, но чаще всего используется смузи. В отличие от привычного всем коктейля этот вариант более густой. Его можно делать по любому рецепту, только жидкости нужно взять в 2 раза меньше. Поэтому смузи получается густым, кремообразным. Это нужно для того, чтобы украшения или топпинги держались на его поверхности.
Топпинги должны лежать на поверхности коктейля, а не тонуть в нем
Особенность смузи-боула именно в топпингах, а также в том, что едят его ложкой. Благодаря украшению блюдо выглядит красиво, очень аппетитно. А так как используются в процессе его приготовления натуральные ингредиенты, оно еще и полезно.
Шоколадный смузи-боул — для настоящих лакомок!
Ингредиенты:
- 1 банан,
- стакан миндального молока (или любого другого растительного),
- стакан льда,
- 2 столовые ложки арахисовой пасты,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- ¼ чайной ложки экстракта ванили,
- 1 столовая ложка кленового сиропа.
Звездный рецепт: 5 овощных деликатесов для маленьких гурманов
Для начинки:
- 2 столовые ложки какао-бобов,
- 2 столовые ложки гранолы,
- измельченный арахис,
- кружочки банана.
Смешай в блендере все компоненты коктейля до состояния пюре. Перелив смесь в тарелку, сделай верхушку из какао-бобов, любимой гранолы, измельченного арахиса и кусочков банана. Наслаждайся!