Свежий молотый кофе сохраняет весь букет запахов: рейтинг лучших ручных кофемолок с каменными жерновами на 2020 год от экспертов Zuzako

Melitta Purista Series 300

Количество групп:
1

Мощность:
1450 Вт

Объем:
1.2 л

Максимальное давление:
15 бар

Манометр:
нет

Все характеристики…

Оценка читателей:

4.3/5

Читать отзывы

Melitta немецкая компания ведущая свою деятельность с 1908 года, производит продукты в сфере приготовления кофе, чая, пищи, а так-же домашней уборки. Фирма до сих пор принадлежит потомкам основательницы, все оборудование производится на фирменном заводе в Швейцарии. Melitta Purista Series 300 простая кофемашина созданная для одной цели – варить вкусный кофе. Модель среднего ценового сегмента представлена в 3х цветовых решениях: чёрный, серебренный с чёрным, золотой с чёрным. Одна из самых узких кофемашин, размеры 20×33.4×46см, вес 8кг, и строгий лаконичный дизайн. Бункер вмещает 125гр зёрен, с молотым кофе она не работает, объём ёмкости для воды 1,2л. Функционал приготовления ограничен эспрессо и американо, а также возможностью приготовить их в две чашки за нажатие.

Управление производится с помощью нескольких сенсорных кнопок и круглого регулятора. Настроить можно крепость(3 степени), температуру и объём кофе. На машине отсутствует функция приготовления кофе с молоком и вообще капучинатор. Зато в наличии функция предсмачивания, благодаря которой кофе получается более ароматным. Автоматическая очистка и встроенный фильтр для воды облегчат уход за машиной.

Melitta Purists Series 300 хороший вариант для тех, кто пьёт обычный чёрный кофе. Ширина в 20см позволяет вместить её на самую небольшую кухню. В офис ставить не рекомендуется — придётся часто доливать воду, досыпать зёрна и соответственно проводить очистку.

Отрицательный рейтинг, или что лучше не брать

Если при покупке кофемолки вы еще не окончательно определились с выбором, то для начала следует выяснить, какие приборы менее практичны:

  • Откажитесь от выполненных из пластмассы изделий, срок их эксплуатации гораздо меньше, чем у аналогов из нержавеющей стали.
  • Лучше не приобретать кофемолку без дополнительной чаши для молотого кофе, чем обычно грешат ротационные аппараты. Доставать готовый продукт из-под острых ножей не только проблематично, но и опасно. Помните, что уход за таким прибором тоже затрудняется.
  • При небольшой кухне не стоит приобретать аппарат, где нет приспособления для наматывания шнура, иначе хранить его будет неудобно. Впрочем, данный аспект не является определяющим.
  • Не приобретайте прибор без резиновых «ножек», именно они обеспечивают кофемолке хорошую устойчивость в рабочем режиме.

KITFORT KT-1З15

Средняя цена: 1490 pуб

Имеют удобные cъёмныe мeтaлличecкиe чaши. Кoфeмoлкa также производит помол таких продуктов, как opexи, caxap и cпeции. Hoжи pacпoлoжeны близкo к днищу, чтo дает возможность для пepepaбoтки нeбoльшoгo oбъёмa пpoдуктa. Kpacивый дизaйн дoпoлняeт нaбop дocтoинcтв этoй кoмпaктнoй мoдeли.

Xapaктepиcтики: Cиcтeмa пoмoлa: poтaциoнный нoж; Moщнocть: 180 Bт; Bмecтимocть: 60 г; Peгулиpoвкa cтeпeни пoмoлa: нeт; Taймep: нeт; Paзмepы: 12.З×12.5×12.2 cм; Bec: 0.810 кг; Дoпoлнитeльнo: длинa шнуpa – 97 cм; Цвeт: cepый;

Достоинства

  • низкaя цeнa
  • мoщнocть
  •  cъемнaя мeтaлличecкaя чaшa
  •  удoбнo мыть
  •  бeзoпacный пуcк
  •  кoмпaктнocть
  •  внeшний вид
  •  cтeпeнь пoмoлa мoжнo peгулиpoвaть вpeмeнeм пoмoлa
  •  кaчecтвeннaя cбopкa

Особенности жерновой кофемолки

Для приготовления кофе по-восточному, оно должно быть очень мелкого помола. Для этих целей в XV веке была изобретена первая ручная кофемолка жерновая. Внутри такого устройства размещены два жернова, перетирающие кофейные зерна в порошок.

Жерновая кофемолка предназначена для мелкого помола.

Расстоянием между кольцами можно регулировать и получать при этом кофе разного помола (от крупного до более мелкого). Детали кофемолки изготавливают из чугуна или керамики. Чугунные отличаются прочностью и долговечностью, а керамические хорошо сохраняют все качества и аромат кофе.

Форма

В современных ручных и электрических кофемолках используются плоские или конические жернова. Первые являются классическим стандартом. В некоторых моделях присутствуют оба вида: плоскоконические.

Кофемолки бывают ручные и электрические.

Конструкция

Плоские жернова – это два диска из стали соответствующей формы с односторонней насечкой (режущими кромками), нанесенной по окружности самого диска. В центре обоих дисков расположены большие отверстия. Через отверстие в верхнем жернове в кофемолку попадают зерна кофе. Отверстие нижнего диска служит для крепления к валу электродвигателя.

В процессе работы один из жерновов закреплен, в то время как второй вращается, перемалывая зерна.

Плоские жернова в кофемолке используются для крупного помола зерен кофе.

Отверстия для крепления непосредственно самих дисков к корпусу кофемолки расположены по окружности. Электродвигатель запускает в работу жернов кофемолки (сотни оборотов в минуту), происходит очень быстрое вращение.

На начальном этапе помола зерна крошат на крупные частицы. Это происходит благодаря лезвиям, расположенным по окружности жерновов внутреннего отверстия. После этого крупные частицы зерен кофе перемещаются к внешним краям дисков, где их еще больше измельчают мелкие лезвия, находящиеся на внешней окружности.

В ручных кофемолках используют плоские жернова.

В процессе перемалывания, когда кофе соизмеримо примерно расстоянию между внешними кромками жерновов, его выталкивает из боковой щели между дисками в контейнер или блок для заваривания кофе.

Самыми распространенными на рынке и наиболее прогрессивными являются конические жернова. Они состоят из конуса – это нижний вращающийся диск и воронки с режущими насечками. В отличие от плоских, данные жернова имеют повышенную производительность и низкий уровень шума. Наличие возможности понижения оборотов позволяет снизить нагревание зерен кофе в процессе помола, что сохраняет аромат на много дольше.

Конические жернова используются в кофемолках чаще чем плоские.

Принципы и последовательность работы конических жерновов такой же, как у плоских. Кофейные зерна измельчаются между рабочими поверхностями в процессе вращения нижнего диска кофемолки. Уже перемолотый кофе должного помола выталкивается в нижней части жерновов.

Материал

Жернова кофемолок чаще всего изготавливают из высокоуглеродной стали. В аппаратах, предназначенных для больших нагрузок, используют детали с нанесением различных защитных покрытий, которые понижают износ. Даже закаленная прочная сталь подвержена изнашиванию, но при нанесении титанового покрытия, жернова станут плотными, гладкими и будут служить довольно долго.

Жернова в кофемолке делают из титана, благодаря этому они служат дольше.

Такие диски используют в профессиональных машинах при больших объемах работ, соответственно и стоит устройство дорого.

Керамические круги хоть и считаются твердыми и сохраняют аромат кофейных зерен, но они очень чувствительны к попаданию чрезмерно твердых частиц в зону помола, при перегреве они разрушаются, трескаются.

Материал изготовления жерновов разнообразен. Есть титановые, керамические, из нержавеющей стали.

Наилучшим решением на 2019 год, по мнению экспертов, является сочетание керамики с корундом – прочный, экологически чистый сплав, способный перемалывать зерна любого размера и твердости. Не боится сырости, воды, ржавчины, не впитывает посторонних запахов.

Самые дешевые, имеющие множество положительных отзывов от потребителей, жернова из нержавеющей стали. Они достаточно износостойкие, средней долговечности, отлично подходят для регулярного использования.

Самые простые жернова для кофемолки делают из нержавеющей стали.

Критерии выбора молотого кофе

Первое, на что покупатель должен обратить внимание — это упаковка! Так как врагами кофе являются свет и кислород, то требования к выбору упаковки должны быть высокими. Не рекомендуется покупать на развес молотый кофе, поскольку долгое пребывание кофейной смеси на витрине способствует потери его полезных свойств

Гораздо лучше, если при покупателе кофейные зёрна превратят в молотые. Так все гастрономические характеристики кофе сохранятся надолго. Упаковка должна быть максимально герметичной, чтобы лучи света никак не попадали на продукт.

Кофе продаётся в жестяной банке, в картонном пачке, в мягкой упаковке и т.д. Но самым полезным материалом для упаковки является трёхслойная фольга.

Покупка кофе в специализированных магазинах — это гарантия качества и вкуса. Такие точки продажи предлагают широкий ассортимент разных видов кофе, а цены подходят для любого кошелька.

Вторым критерием отбора является степень обжарки.

Она бывает:

  1. Скандинавская обжарка или по-другому ещё очень лёгкая. Цвет кофейных зёрен не ярко-выраженный (тёмно-бежевый или светло-коричневый). Обжарка придаёт кофе мягкий и ненавязчивый вкус.
  2. Американская или средняя обжарка. Она проявляет лёгкую горчинку во вкусе. Цвет кофейных зёрен — ярко-коричневый.
  3. Венская обжарка. С её помощью зёрна становятся блестящими. А во вкусе проявляются нотки сладости.
  4. Французская или по-другому сильная обжарка. Зёрна обладают интенсивным шоколадным оттенком и придают напитку терпкость и насыщенность.
  5. Итальянская или очень сильная обжарка. Зёрна почти чёрного цвета. А кофе получается по-настоящему крепким и горьковатым на вкус.

Описание и принцип действия ручной механической кофемолки

Ручная кофемолка – это мельница в миниатюре.

Дизайн корпуса может быть выполнен в виде цилиндра, куба, параллепипеда, состоять из 2 частей различной формы.

Внутри кофемолки располагаются два жернова. Один жернов закреплен неподвижно, он является поверхностью, на которой перетирается зерно. Другой жернов приводится в движение вращением рукоятки, расположение которой может быть над крышкой или сбоку. Регулировочный винт позволяет менять зазор между жерновами, тем самым уменьшая или увеличивая размер молотой фракции.

Жернова делят объем кофемолки на две части: сверху засыпаются бобы, внизу находится емкость для помола. Для получения готового продукта требуется приложить физическую силу и время.

Хорошая герметизация верхней и нижней части сохраняет аромат смолотых зерен длительное время. В некоторых моделях верхний бункер не имеет крышки, что подразумевает немедленное использование помола.Емкость верхней части ручной мельницы не превышает 70 г.

Рейтинг лучших моделей и цены

Hario

Японская марка Hario пользуется высоким спросом из-за качественного помола, компактности, долговечности.

Характеристики кофемолки HarioMCD-2:

Назначение помола:

  • пуровер;
  • сифон;
  • колд брю.
    • Тип жерновов – керамический.
    • Корпус – деревянный, округлый.
    • Объем бункеров для зерна и помола – по 35 г.
    • Расположение ручки сверху.
    • Цена 2180 руб.

Также будет полезно узнать о том, как выглядит электрическая домашняя кофемолка с жерновами.

Популярны модели торговых марок, выпускаемые в Китае, Турции, России.

Gipfel «Volans»

Кофемолка Gipfel «Volans». Страна-производитель Китай.

  1. Размеры (ВхШхД): 17х10х10 см.
  2. Материал корпуса – дерево, металл.
  3. Жернова – керамика.
  4. Тип настольная.
  5. Расположение ручки сверху.
  6. Регулировка помола.
  7. Имеется выдвижной ящик для помола.
  8. Цена 2689 руб.

Bekker BK- 2517 – недорогая мельница для кофе

Ручная мельница Bekker BK– 2517. Страна-производитель Беккера – Китай.

  1. Корпус – фарфор, бункера – дерево.
  2. Жернова – керамика.
  3. Тип настольная.
  4. Расположение ручки сверху.
  5. Регулировка помола.
  6. Цена 863 руб.

Стоит больше узнать о том, какие бывают цилиндрические ручные кофемолки.

Ручной цилиндрический гриндер TimA КЦ-01

Ручной гриндер TimA КЦ-01. Страна-производитель Турция.

  1. Корпус – металл.
  2. Форма цилиндрическая.
  3. Тип настольная.
  4. Не имеет выдвижного бункера.
  5. Расположение ручки сверху.
  6. Цена 1549 руб.

Также будет полезно больше узнать про кофемолку со степенью помола.

Кофемолка TimA КС-02

Кофемолка TimA КС-02. Страна-производитель Россия.

  1. Корпус – металл.
  2. Форма сферическая.
  3. Тип настольная.
  4. Не имеет выдвижного бункера.
  5. Расположение ручки сверху.
  6. Цена 1859 руб.

Потребитель в равной степени предпочитает кофемолки, изготовленный из различных материалов, отдавая предпочтение керамическим жерновам и расположение ручки сверху.

Рейтинг жерновых электрических кофемолок

Лучшие мельницы из этой группы подходят людям, для которых важен качественный, тонкий помол зерен. Эти приборы имеют простое устройство, удобны в использовании. Но некоторых покупателей отпугивает высокая цена.

Cunill Brasil

Этот прибор относится к разряду профессиональных. Он подходит для оснащения небольшой кофейни, бара или кухни кофемана. В верхней части находится прозрачный резервуар из прочного материала, вмещающий до 1 кг сырья. Мощность 250 Вт позволяет перемалывать в час до 5 кг зерен стальными жерновами. Мельница оснащена регулировкой тонкости помола. Также предусмотрена автоматическая дозировка готового порошка на порции весом от 5 до 12 г. Общая вместимость дозатора составляет 300 г. Дополнительно есть темпер для прессовки готового порошка в таблетки.

Nivona NICG 130 CafeGrano

Эта модель перемалывает порцию кофейных зерен до мелких частиц за пару минут. В емкость для сырья одновременно помещается до 200 г зерен. Стальные жернова конической формы защищены от коррозии. Устройство имеет плавную регулировку степени помола с 16 режимами. Модель имеет встроенный дозатор, с помощью которого отмеряют нужное количество сырья для получения от 1 до 10 чашек напитка. Мельница оснащена таймером для автоматической настройки режима работы. Корпус сделан из прочного металла, что увеличивает срок работы прибора. В комплекте к Nivona NICG 130 CafeGrano идут съемные чаши для зерен и порошка. Единственный недостаток этой модели − высокая цена.

De’Longhi KG 79

В своей категории этот прибор жернового типа считается одним из лучших. При мощности 110 Вт кофемолка перемалывает 120 г зерен. В ней реализована ручная регулировка степени помола. Поэтому можно экспериментировать с настройками, подбирая для себя оптимальный вариант. Мельница легкая, имеет компактные размеры и привлекательный дизайн. Полезная дополнительная функция – прорезиненные ножки, препятствующие скольжению по столу. Предусмотрено приспособление для смотки кабеля. По сравнению с другими устройствами жернового типа De’Longhi KG 79 стоит недорого. Единственный ее недостаток − слишком крупный помол.

На заметку!

У De’Longhi KG 79 предусмотрен специальный контейнер для хранения измельченного кофе.

Polaris PCG 1620

На третьем месте в обзоре жерновая кофемолка мощностью 200 Вт. Это немного больше, чем у аналогичных приборов этого типа. Ее контейнер для сырья вмещает до 180 г зерен. От других моделей Polaris PCG 1620 отличается точной регулировкой тонкости помола. Такая функция позволяет подобрать нужную величину гранул для варки напитка в кофемашине или в турке. Прибор со съемной чашей для сбора измельченных зерен вмещает до 100 г готового продукта. В приборе установлена специальная защитная система. Она отключает мотор, если крышка закрыта неправильно. Из недостатков покупатели отмечают в отзывах высокую шумность во время работы.

Rommelsbacher EKM 200

Вместимость этой жерновой мельницы составляет 250 г. Прибор перемалывает их за считаные минуты. Мощность ее достигает 110 Вт. Этого хватает для использования дома. Электрокофемолку можно регулировать по степени помола, выбирая оптимальный размер получаемых гранул. Мельница небольшого размера, красивая, подходит к разным кухням. Для удобства работы и хранения предусмотрен отсек, в который можно спрятать сетевой шнур. Недостаток Rommelsbacher EKM 200, который называют покупатели, − высокая цена.

Как выбрать лучшую ручную кофемолку

Выбирая мельницу для кофе, необходимо обращать внимание на следующие моменты:

На материал изготовления жерновов прибора. Они бывают керамическими и металлическими. От материала зависит долговечность кофемолки, равномерность измельчения кофе и вкус напитка.

На тип жерновов, который влияет на ресурс работы прибора. Они бывают коническими или плоскопараллельными. Первые — это 2 конуса, расположенные один в другом. Внешний конус остается неподвижным, внутренняя форма при этом находится в движении.

Плоскопараллельные жернова представляют собой механизм, состоящий из 2 шайб со специальными насечками, которые и растирают кофейные зерна. Судя по отзывам и статистике, кофеманы предпочитают видеть на своих кухнях кофемолки с коническими жерновами.

На степень помола зерен. Очень важный показатель. Одни любители бодрящего напитка предпочитают мелкий помол зерен, поскольку выбирают для себя кофе по-турецки либо просто заваривают кофе кипятком прямо в чашке. Другие любят эспрессо, поэтому им необходим порошок со средними частицами кофе.

Практически все жерновые мельницы имеют возможность регулировать тонкость помола. Степень измельчения напрямую регулируется расстоянием между жерновами (конусами). То есть, чем больше дистанция между ними, тем крупнее помол.

Насколько удобен процесс очистки кофемолки.

Как выбрать

Достоинства кофемолки, на которые следует обращать внимание при покупке:

  • керамическая емкость для помола;
  • керамические жернова;
  • объем контейнера для готового продукта.

При выборе кофемолки самым важным моментом является прочность ручки и удобство ею пользования.

На видео – как выбрать ручную кофемолку:

Детали мельницы должны быть хорошо закреплены. Способ вращения рукоятки – сбоку или сверху – индивидуальное решение.

Механические гриндеры пользуются популярностью, несмотря на большой выбор электроустройств. Принцип действия ручных мельниц остался неизменным. Совершенствуется дизайн, появляются новые материалы, из которых изготавливаются корпус и жернова. Пользуются спросом японские кофемолки, турецкие, китайские, российские известных брендов. Также рекомендуем ознакомиться с электротуркойс автоотключением при закипании в этом материале.

№10 – LUMME LU-2605

Цена: 790 рублей

Отличный вариант для тех, кто планирует молоть зерна время от времени или не желает тратиться на более дорогой аппарат. Со своей прямой задачей модель справляется, пусть и издавая при этом весьма солидный уровень шума. Сравнение с прочими бюджетными кофемолками эта выигрывает за счет того, что у нее нет неприятного запаха пластика во время работы.

Вдобавок, она совершенно не перегревается. В теории это должно положительно влиять на ее долговечность. В отзывах покупатели не жалуются на поломки и выходы из строя, что для недорогого агрегата уже серьезный козырь. Помимо уровня шума к недостаткам владельцы относят длину шнура. Тут она составляет 70 см, тогда как для комфортной работы надо минимум 100 см.

LUMME LU-2605

Лучшие кофемолки жернового типа

Такие кофемолки позволяют добиться оптимального измельчения зерен: от тонкого до грубого помола. Любители кофе предпочитают данный тип приборов, вопреки их высокой стоимости. Описание характеристик самых популярных моделей поможет не ошибиться при покупке и выбрать лучший вариант.

De’Longhi KG 520.M

Электрокофемолка серии De’Longhi KG 520.M имеет производительность в 150 Вт. Жернова выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Допустимая однократная загрузка ингредиентов для измельчения составляет 350 грамм. Это устройство с хорошей оснасткой: контейнер для содержания кофе-порошка объемом 170 грамм, кисточка для очистки, капсульный держатель.

Плюсы:

  • 18 режимов помола кофейных зерен;
  • Опция регулировки объема порции до 14 чашек;
  • Блокировка включения устройства при отсутствии емкости с необработанным или готовым кофе.
  • Автоматическая и ручная остановка при достижении заданного количества готового продукта;
  • Кофе можно расфасовывать в капсулы с помощью темпера;
  • При работе в капсульном режиме предусмотрена возможность установки длительности измельчения в пределах 7 секунд на одну порцию;
  • Контейнер для бобов прозрачного материала, позволяющий контролировать загрузку.

Минусы:

В аппарате разрешается перемалывать только зерновой кофе.

Rommelsbacher EKM 300

Мощность этой кофемолки составляет 150 Вт. В ряду подобных моделей она выделяется своими размерами. Это небольшая кофемолка, которая легко поместится на любой кухне. Из-за уменьшенных габаритов немного урезан ее полезный объем. Так, загрузка в этой модели равна 220 граммам, а стаканчик для готового продукта – 120 граммам. Устройство предлагает отличный выбор степени измельчения: от кофейной пыли до грубых частиц. Рабочие настройки задаются посредством поворотного регулятора. Степень измельчения кофе-бобов зависит от расстояния между мельничными дисками.

Плюсы:

  • Уровень помола выбирается в 12 режимах;
  • За один цикл обработки кофемолка способна перемолоть зерна на 10 чашек;
  • Защита от чрезмерного нагрева;
  • Конусообразные жернова легко извлекаются. Они выполнены из нержавеющей стали, что облегчает уход за ними;
  • Отделение для хранения кабеля, длина последнего составляет 1,4 м.

Минусы:

  • Кофемолка не позволяет заправлять измельченный кофе в капсулы;
  • В приборе отсутствует возможность настройки длительности помола, он устанавливается при выставлении количества порций;
  • Стоимость аппарата;
  • Rommelsbacher EKM 300 подходит исключительно для обработки кофейных зерен.

Nivona NIGS 130 Cafe Grano

Кофемолка электрическая жернового типа с конусообразными мельничными дисками и производительностью в 100 Вт. Вместимость тары для зерен составляет 200 г. Благодаря 16 вариантам измельчения от сверхтонкого до грубого, пользователь может индивидуально подобрать вкус напитка. Кофемолка работает практически без шума и на высоких скоростях, при этом кофе-бобы абсолютно не греются. Объемный контейнер для готового продукта удобно вынимается из устройства, также можно перемалывать зерна напрямую в рожок.

Несмотря на впечатляющие технические параметры, аппарат имеет небольшие габариты и удачно дополнит любой кухонный гарнитур.

Плюсы:

  • Тихая работа;
  • Однородное измельчение ингредиентов;
  • Большое количество режимов помола;
  • Зерна не перегреваются;
  • Присутствует функция регулировки числа порций.

Минусы:

Неудобный таймер.

Melitta Molino

Один из хороших вариантов жерновой кофемолки. Прибор с металлическими мельничными дисками имеет производительность 0,1 кВт.  Этой мощности хватает для обработки до 200 грамм кофе-бобов. Измельченный кофе ссыпается в нижний резервуар. Модель выполнена из прозрачного пластмасса, поэтому степень размола заметна мгновенно. На боковой стороне аппарата находится ручной переключатель режимов измельчения. На передней панели расположен регулятор числа порций. Пуск происходит с помощью кнопки, после обработки заданного количества ингредиентов кофемолка отключается самостоятельно. Габариты прибора составляют 10,5 см на 16 см на 25,5 см.

Плюсы:

  • 17 уровней измельчения, от грубого до тончайшего.
  • Настраиваемый дозатор для молотых зерен от 2 до 14 чашек.
  • Вынимаемый резервуар для готового продукта, объем – до 150 грамм.
  • Защита от включения, если удален стакан или верхняя крышка.

Минусы:

  • Кофейный порошок в пластмассовом сосуде электризуется, оставаясь на поверхности корпуса. При извлечении емкости часть молотого кофе может высыпаться. Однако это можно предотвратить, если адаптироваться к нюансам аппарата.
  • Тончайший помол, закрепленный за первым режимом, не подходит, к примеру, для приготовления напитка в турке.

Лучшие электрические ротационные кофемолки

Рассмотрим первую номинацию нашего рейтинга кофемолок самого простого типа – ротационные. Принцип помола здесь заключается в быстром (+/- 3000 оборотов в минуту) вращении специально двух- или четырехстороннего ножа, который разбивает и дробит зерна до самых мелких фракций.

Аналогичным образом работают блендеры. Степень помола в таких устройствах регулируется временем обработки в сочетании с визуальным наблюдением за содержимым камеры через прозрачную крышку.

Равномерность помола в ротационных кофемолках по большей части неидеальная, зато они в массе значительно дешевле жерновых. Из широчайшего предложения рынка наши специалисты выделили такие модели: Bosch MKM 6000 (6003), Микма ЭКМУ ИП-30, De’Longhi KG 49, ProfiCook PC-KSW 1021 и Caso Coffee Flavour.

Bosch MKM 6000/6003

Немецкие кофемолки Bosch моделей MKM 6000 и 6003 изготавливают на собственных производственных мощностях Bosch в Словении. Это компактное устройство, выполненное в типичном для таких кофемолок цилиндрическом форм-факторе. Мощность энергопотребления – 180 Вт. Выпускается в двух цветовых решениях: белом – серия 6000 и черном – серия 6003.

Вместительность чаши для зерен составляет 75 г. Дно чаши выполнено под наклоном – благодаря этому удается избежать налипания крупных фракций на стенки чаши и крышки, тем самым достичь максимальной равномерности помола.

По этой же причине нет необходимости встряхивать кофемолку во время работы – в устройствах с ровным дном это необходимо делать постоянно.

Работа кофемолки возможна только при полностью закрытой крышке – только в таком положении становится возможным нажать кнопку включения. Такое решение нравится далеко не всем пользователям, так как кнопку и, соответственно, крышку нужно держать рукой все время работы.

Ножи в Bosch MKM 6000/6003 изготовлены из нержавеющей стали, но посадочное место – пластиковое, и по многочисленным отзывам, это одно из самых слабых мест этой модели. Компенсируется недостаток 24-месячной гарантией от производителя.

Отличие молотого кофе от растворимого

Молотый кофе имеет несколько вариантов помола:

  • крупный помол, его используют для приготовления кофе в кофемашинах;
  • зёрна средний помола предназначены для кофеварок капельного типа;
  • мелкий помол зёрен актуален для варки в специальной турке или заваривания в чашке. Кофе из зёрен такого помола идеален для приготовления в домашних условиях.

Главными отличительными свойствами молотого кофе от растворимого являются способ приготовления, вкус и полезные свойства продукта.

В молотом кофе содержится большое количество липидных кислот, а также магния и калия, которые положительно влияют на организм человека. Например, липидные кислоты предотвращают развитие раковых клеток. Магний позволяет контролировать процесс сужения и расширения артериального давления, а калий благотворно влияет на мышечную и костную ткани.

Молотый кофе чаще изготавливают из зёрен Арабики и Робусты, поэтому главного компонента кофеина там содержится меньше. А растворимый продукт производят только из зёрен Робусты, соответственно, напиток получается более крепким.

Кроме того, молотый кофе более калориен, чем растворимый. На чашку растворимого кофе приходится 2-3 калории, в то время как на чашку молотого — 5-7 калорий.

№2 – Rommelsbacher EKM 300

Цена: 7 300 рублей

То, сколько Rommelsbacher EKM 300 стоит, обусловлено тем, что это кофемолка премиум-класса. В арсенале агрегата сразу 12 степеней помола, включая мелкий, а также эффективный дозатор с максимальным количеством порций, равным 10. Несмотря на возможности, девайс весьма компактен (14 x 29.5 x 18.5 см)и много места на кухне не займет. Шнур у него длинный (1.4 м), поэтому необязательно располагать возле розетки.

По качеству сборки все идеально — чувствует немецкая выдержка и надежность. Все элементы подогнаны плотно, зазоров нет. Управление предельно простое и продуманное, поэтому разобраться во всех возможностях кофемолки сможет даже неопытный пользователь. В отзывах владельцы сообщают, что при использовании данной модели у кофе появляется приятный и необычный вкус. 

Rommelsbacher EKM 300

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий