Как правильно приготовить кофе со льдом

Шоколадный сироп

Шоколадная добавка используется для того, чтобы максимально раскрыть вкусовые качества напитка и придать им новое и, одновременно, столь знакомое с детства послевкусие

Этот густой тягучий топпинг с выраженным ароматом какао-бобов обыгрывает вкус традиционного крепкого эспрессо или кофе по-турецки.

Шоколадный сироп также используется в составах холодных кофейных коктейлей. Для латте это – изумительная вкусовая добавка.

Сироп вводят в готовый горячий кофе, тщательно дозируя количество.

Противопоказания для этого продукта – такие же, как и для прочих сиропов-топпингов.

Такой кофе хорошо украсить шоколадной крошкой

Рецепт кофе с шоколадным сиропом

Для напитка понадобятся такие ингредиенты:

  •  крепкий кофе – 100 мл;
  •  холодное молоко – 200 мл;
  •  шоколадный сироп – чайная ложка;
  •  сливочное мороженое – столовая ложка;
  •  шоколад – половина дольки (2 кубика);
  •  лед – 3 кубика.

В чашку с кофе добавить заранее приготовленную смесь, состоящую из льда, мороженого, молока и сиропа, тщательно взбитых в блендере. Сверху напиток посыпать мелко натертым шоколадом, можно украсить мятным листочком.

Рецепты льда для лица

В домашних условиях можно самостоятельно изготовить неплохие ледяные косметические средства.

Лимон

Кубик льда с лимоном поможет нормализовать работу сальных желез, избавить от пигментных пятен и прыщиков. Необходимо смешать воду с лимоном, залить в формочки для льда и оставить на ночь в морозилке.

Берем стакан минеральной воды, добавляем четыре столовых ложки лимонного сока, смешиваем и разливаем по формам. Оставляем замерзнуть на ночь. С самого утра, прежде чем умыться, протрите кожу лимонным кубиком. Потом все остальные процедуры как обычно.

Мята с шалфеем

Травяные ледяные кубики невероятно эффективны. Из них большей популярностью пользуются мятно-шалфейные. Вскипятите три большие ложки шалфея и две столовые ложки мяты на двести пятьдесят грамм воды. После закипания проварите минут пять, не более того. Настой охладите, разлейте по формам — поставьте в морозилку. Точно так же протираем с самого утра, сразу после пробуждения, перед умыванием.

Шалфей — трава обладающая бактерицидным действием

А что мы знаем о шалфее и мяте? Шалфей — трава известная своими антибактериальными свойствами, он помогает от воспалений на коже, прыщей, гнойничков, и т.д

А кроме того он влияет на деятельность сальных желез, что важно для жирной кожи (уменьшает жирный блеск). Мята также обладает антисептическим действием, а также повышает эластичность и тонус кожи

И в сочетании со льдом эффективность воздействия этих трав на кожу только усиливается.

Натуральный кофе — это мощнейший антиоксидант. Он часто входит в состав антивозрастной косметики. Еще кофе очищает кожу от угрей, черных точек и отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Нам понадобится молотый кофе. Завариваем чашку крепкого кофе, охлаждаем, замораживаем. Используем каждое утро. Помимо косметического эффекта, это еще и прекрасно тонизирует.

Зеленый чай

Простой рецепт заключается в том, что нужно просто заварить качественный листовой зеленый чай с жасмином, дать ему пару часиков настояться, охладить и разлить по формам для льда, заморозить. Массаж ледяным кубиком из зеленого чая дает коже ощущение свежести, очищает ее, тонизирует. Такое средство превосходно борется с морщинами.

Кубики льда — это эффективное средство, которое используется для утренней очистки кожи, как замена привычного умывания водой вечером, а также для улучшения вида лица в необходимый момент в течение дня.

Как приготовить латте на миндальном молоке?

Кофе латте на миндальном молоке Такой напиток получается с пряным ароматом и очень приятным на вкус. Пикантности добавляет мандарин и молотый горький перец-чили. Необычное сочетание ингредиентов в этом рецепте заставит каждого человека наслаждаться неповторимым послевкусием, если он решится попробовать этот кофе. Это настоящее удовольствие — пряный напиток на миндальном молоке. Пробуйте и наслаждайтесь. Как приготовить латте на миндальном молоке? Вот рецепт:

  • Очистите одну мандаринку и разделите на дольки.
  • В небольшой металлической емкости смешайте 150 мл миндального молока, чуть корицы, ванильного сиропа, молотого чили на кончике ножа. Поставьте на огонь и положите мандарин с кожицей. Держите на газу в течение 5 минут. Помешивайте, и не доводя до кипения, снимайте с огня. Смесь должна быть горячей.
  • Сварите кофе.
  • Молочную смесь с пряностями и мандарином процедите через сито. В кофе идет только жидкая часть этой смеси — мандарин и цедра не нужны. То что нам нужно, уже выварилось в молоко, и получился пряно-цитрусовый вкус.
  • Взбейте молоко до образования пены.
  • Подогрейте кофе и налейте в стакан. Добавьте молоко и подавайте к столу.

Украсьте латте палочкой корицы или вставьте в стакан трубочку.

Рецепты кофе со льдом

Самый доступный, можно сказать, классический, рецепт кофе со льдом потребует не столько усилий, сколько терпения.

Что нужно сделать?

  • Сварить натуральный кофе. Пропорции для джезвы: 3 чайных ложки кофе и 120 мл воды.
  • Добавить в горячий кофе сахар или мед по вкусу. Размешать и оставить остывать.
  • Остывший кофе процедить дважды, чтобы избавиться от осадка.
  • Если кофе из автоматической кофеварки, то потребуются две порции эспрессо, в которые нужно положить сахар и также остудить.
  • В высокий стеклянный стакан или бокал из-под шампанского положить несколько кубиков льда и залить их охлажденным кофе.
  • Украсить напиток можно взбитыми сливками, орехами и тертым шоколадом.
  • Подавать с соломинкой.

Ароматный лед придаст кофе новый, оригинальный вкус. Для этого в воду для заморозки нужно добавить душистые травы, экстракт ванили, карамели, ромовый или цветочный ароматизатор. Кубики льда из смеси воды и какао-порошка усилят вкус кофе, придадут глубокий шоколадный оттенок.

Кофе по такому рецепту можно отведать не только в барах и кофейнях, но и у друзей. Рецепт очень популярен и готовят его дома многие.

  • Сначала также варят и охлаждают кофе. С появлением идеи холодной заварки напиток со льдом готовят именно на базе колд брю.
  • Высокий стакан наполняют кубиками льда. Лучше, если они будут небольшого размера, не колотые.
  • Заполняют бокал до половины объема холодным кофе.
  • Добавляют холодное молоко, затем сахар по вкусу.
  • Кофе подают с соломинкой.

Вместо сахара лучше взять любимый сироп. Он гораздо лучше растворяется и придает напитку приятную изюминку.

Так рецепт называют в Штатах и считают его довольно экзотическим. Нам же он покажется, напротив, очень знакомым.

  • Стакан наполняют льдом.
  • Заливают на 2/3 охлажденным кофе.
  • Кладут 2-3 столовые ложки сгущенного молока. Примерная пропорция – 1 столовая ложка на каждые 150 мл объема.
  • Размешивают.
  • Подают с соломинкой.

Этот рецепт, возможно, покажется непривычным, но попробовать его стоит хотя бы, из любопытства. Он идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

  • Смешайте соевое или кокосовое молоко с куркумой и ванилью. На 100 мл молока, потребуется 1/3 чайной ложки куркумы, 1-2 семечка ванили. Тщательно размешайте и нагрейте, но не кипятите. Смесь приобретет золотистый цвет. Остудите до комнатной температуры.
  • Наполните стакан кубиками льда.
  • Влейте холодный кофе до половины объема стакана.
  • Добавьте молоко со специями.
  • В завершении положите мед или коричный сироп по вкусу.

Для этого рецепта потребуются:

  • Творог (от 1,5 до 9% жирности) – 40-50 г.
  • Молоко – 40-50 мл.
  • Какао-порошок – 2 чайных ложки.
  • Карамельный сироп – 2 чайных ложки.
  • Сухое молоко или сухие сливки (можно растительного происхождения) – 2 столовые ложки.
  • Колотый лед – 1 стакан.
  • Холодный кофе – 150 мл.
  • Щепотка соли.

В чашу блендера добавьте мелко наколотый лед. Чем больше льда, тем более густым будет ваш коктейль. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте их до получения однородной пышной массы. Коктейль подавать к стеклянном бокале, со взбитыми сливками и соленым карамельным сиропом.

Мокко

Этот рецепт поможет получить аппетитный ванильный мокко. Такой коктейль не только освежит в жару, но и зарядит энергией. Для его приготовления необходимы:

  • чашка крепкого эспрессо;
  • четверть чашки льда;
  • четверть стакана нежирных сливок;
  • столовая ложка шоколадного сиропа;
  • ванильное мороженое;
  • немного взбитых сливок.

Такой кофе со льдом будет иметь достаточно высокую калорийность. Поэтому пить его слишком часто не рекомендуется. Лучше баловать себя лишь изредка. Все компоненты перемешайте при помощи блендера. Полученную массу разлейте по бокалам. Сверху выложите небольшое количество взбитых сливок.

Холодные кофейные коктейли

Хотите расслабиться и умерить свой пыл? Попробуйте холодные напитки на основе кофе.

Кофе с мятой и шоколадом

Ингредиенты:

  • Готовый крепкий кофе – 350 мл.
  • Темный шоколад – 40 г.
  • Мороженое (пломбир) – 100 г.
  • Пару кубиков льда.
  • Мятный сироп – 3 ст. ложки

Приготовление

В свежесваренном кофе нужно растворить весь шоколад. Немного подождать, чтобы кофе охладился. Теперь кладем в кофе мороженое (50 г.), добавляем сироп. Эту смесь взбиваем с помощью блендера. Осталось разлить по порциям, присыпать кусочками льда, а сверху добавить еще мороженого.

Кофе с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • Кофе – 250 мл.
  • Мороженое – 50 г.
  • Банан – 100 г.
  • Молочный шоколад – 30 г.
  • Щепотка корицы.
  • Сахар (если хотите более сладкий коктейль)

Приготовление

Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.

Холодный кофе с чаем

Да, мы смешаем кофе с чаем, и это будет очень даже ничего…

Ингредиенты:

  • Черный чай – 4 ч. ложки
  • Кофе – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар (по вкусу)
  • Лёд – пару кубиков

Приготовление

Заливаем кастрюлю водой (0,5 л.), бросаем туда чай, доводим до кипения и снимаем с огня. Процедить, добавить молоко и сахар. Охладить. Разливаем чай по чашкам, а сверху (1/3) заполняем кофе.

Холодный молочный кофе

Ингредиенты:

  • Охлажденный крепкий кофе 150 мл.
  • Кусочки льда
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар по вкусу

Приготовление

Ну, проще некуда! Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полученным коктейлем.

Холодный кофе с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 250 мл.
  • Цедра одного апельсина
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Охлажденный кофе (можно из растворимого) 500-700 мл.
  • Взбитые сливки – 1 стакан.

Приготовление

В кастрюлю налить воды, добавить туда цедру апельсина и сахар. Кипятим 6 минут. Процеживаем и охлаждаем.

Кофе смешать с апельсиновым соком.

В бокал налить сироп 1/4, кофе 3/4. Сверху взбитые сливки.

Кофейный смузи

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 250-260 мл.
  • Маленький банан
  • Щепотка корицы
  • Натуральный йогурт – 250 мл.
  • Какао-порошок, обычный, т.е. не сладкий – 1 ч. ложка
  • Горсть свежих ягод (клубника, малина — любые)

Приготовление

Любой смузи очень легко приготовить, кофейный не исключение. Нужно просто все ингредиенты сложить в чашу блендера и довести до пюреобразного состояния.

Кофе с персиком и мороженым

Ингредиенты:

  • Персик (свежий или консервированный) – 1 шт.
  • Сливки – 30 г.
  • Холодный кофе – 150-160 мл.
  • Мороженое – 60 г.

Приготовление

Взбить до состояния пюре сливки с персиком. Наливаем в бокал эту массу, теперь заливаем кофе. Сверху положить мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, корицей, долькой персика.

Какой кофе выбирать для этих коктейлей? Как его варить? Здесь каждый должен определиться сам. Это может быть эспрессо, а может быть кофе, сваренный в турке. Кто-то может вообще использовать растворимый кофе. Вкусовые предпочтения у всех разные, тем более, в здесь рецепты коктейлей, где ингредиенты смешиваются, и кофе «теряется» в общей гамме вкусов.

А здесь вы можете посмотреть несколько видеорецептов кофейных коктейлей.

Будем рады, если вы поделитесь своим рецептом!

Что понадобится, или как готовить кофейный сироп

Для придания привычному кофе нового звучания в него можно добавить различные фрукты, ягоды, сиропы, шоколад и какао, специи и мяту. Такие добавки придают бодрости, помогают утолить жажду, дарят новые впечатления. Некоторые рецепты помогают укрепить здоровье, а определенные специи устраняют негативное влияние кофеина на организм.

  • Чтобы приготовить вкусный холодный кофе, лучше использовать свежемолотые зерна.
  • Заваривать напиток можно любым удобным способом. Процеживать или не процеживать после приготовления – дело сугубо личное.
  • Для начинающих кофеманов – на одну порцию необходимо 1-2 ч. л. измельченных зерен.

В рецептах часто встречается кофейный сироп. Для него необходимо смешать 200 г молотого кофе, 520 мл воды, 700 г сахара и щепотку лимонной кислоты по желанию. В небольшом количестве воды растворить сахар, добавить в заваренный кофе и варить до загустения массы.

Капля правильно приготовленного сиропа сохраняет свою форму в стакане с водой. Охлажденный хранить в бутылках.

Маска из кофе

Эту маску следует применять тогда, когда необходимо максимально быстро улучшить состояние кожи лица, например, перед каким-то торжеством. Для приготовления маски следует смешать 2 ст.л. кофейной гущи и 2 ст.л. молотый грецкий орех, хорошенько перемешать и наложить на поверхность лица на 15 минут. Маска смывается прохладной водой.

С помощью низких температур можно не только продлить срок хранения продуктов, но и остановить процессы старения нашей кожи, улучшить ее. Не замечаете ли вы, что восточные женщины выглядят моложе, нежели славянки. В чем же секрет?

Ученые пришли к выводу, что молодость продлевает им обычный кубик льда. Издавна восточной традицией является утреннее протирание лица льдом. Но этот лед должен приготовлен по специальному рецепту — из эфирных масел, зеленого чая, травяных настоев. Ради продления молодости, мы можем позаимствовать такую традицию у Востока, и начать внедрять ее в жизнь. В косметических салонах есть криомассаж — аналог процедуры протирания льдом, которую несложно выполнять в домашних условиях. Лед для лица имеет преимущества перед кремами и масками за счет разнопланового воздействия холодом и массажем (помимо полезных веществ для кожи).

Узнаем пользу и вред этого метода омоложения, а также рецепты приготовления.

Свойства кофе со льдом

Если вы задумали украсить свое летнее меню рецептами кофе со льдом, то учтите его свойства и влияние на организм.

  • В кофе, полученном методом холодного заваривания, кофеина содержится намного больше, нежели в обычном эспрессо или кофе по-восточному. Поэтому колд блю часто называют кофейным экстрактом. Если вы следите за потреблением кофеина, то используйте для приготовления кофе со льдом напиток, сваренный в джезве.
  • Содержание калорий в порции кофе со льдом по классическому рецепту с двумя чайными ложками сиропа, составляет около 45-50 ккал.
  • Все вкусовые добавки – молоко, сгущенное молоко, сахар, мед, сироп – прибавляют напитку калорийности.
  • Утолить жажду этим напитком не получится. Кофе выводит воду из организма, а сладкие добавки спровоцируют очередной приступ жажды.

Холодный кофе сэкономит вам время

После того, как вы заварили колд брю, полученного экстракта может хватить на неделю, то есть вам не придётся заваривать кофе каждый день по новой.

Что касается расходных материалов, все, что вам действительно нужно, — это зёрна, ёмкость для заваривания и выбранный метод фильтрации. Это может быть что угодно, от марли до френч-пресса. Вы даже можете использовать обычный бумажный фильтр.

У занятых людей не всегда есть время для приготовления идеального кофе. При приготовлении колд брю вы просто смешиваете холодную воду с перемолотыми зернами и ставите ёмкость в холодильник вечером, а на утро наливаете часть концентрата в чашку или термос и разбавляете водой или молоком.

Классический рецепт кофе со льдом

Это рецепт напитка, который не только взбодрит, но еще и освежит. Чтобы приготовить кофе со льдом по классической рецептуре, вам понадобится:

  • крепкий эспрессо, который вы заварили любым удобным образом;
  • немного сгущенного молока;
  • лед.

В кофе нужно добавить сгущенное молоко и хорошенько перемешать. Далее возьмите высокий стакан и положите лед (около половины стакана). Вылейте туда же кофе. Теперь нужно просто перемешать напиток и наслаждаться приготовленным.

Если желаете украсить напиток, можете взять дольку апельсина либо вишню. Кофе со льдом будет кстати и на праздничном столе.

С добавлением орехового ликера

Кофе со льдом, приготовленный таким методом, больше подходит для вечеринок или каких-либо торжеств. Полученный коктейль отличается пикантным вкусом и неповторимым ароматом. Запаситесь компонентами:

  • чашечка любимого эспрессо;
  • сахарный сироп;
  • растопленный шоколад;
  • 2 столовые ложки орехового ликера;
  • несколько кубиков льда.

Эспрессо, сваренный привычным способом, перелейте в миску. Туда же отправьте сахарный сироп, ликер и растопленный шоколад. При помощи миксера перемешайте все до получения однородной массы. Кубики льда измельчите в достаточно мелкую крошку и разложите по стеклянным фужерам. Сверху вылейте подготовленную смесь.

Такой рецепт позволит получить вкусный и необычный коктейль, которым не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей.

Как сварить кофе в турке: полезные советы и хитрости

Со времени создания турки создано множество моделей кофеварок и кофе-машин, но кофе в турке на обычной газовой или электрической плите обладает неповторимой прелестью, с которой не сравнятся американо и эспрессо. Перед тем, как варить кофе в турке, следует разобраться в некоторых тонкостях процесса.

Самый мелкий помол

Кофе, приготовленный на плите, максимально сохранит полезные свойства, если размолоть зерна почти до состояния пудры. От помола зависит не только густая консистенция и аромат напитка, но и плотность пенки на поверхности. Для помола подойдет современная домашняя кофемолка, молоть зерна нужно перед приготовлением, а не впрок — при длительном хранении молотый кофе теряет аромат.

Количество и качество воды

Вода должна быть некипяченой и чистой, фильтрованной. Охлажденная кипяченая вода не подходит — это многократно проверено на практике. Наливайте воду до шейки турки, оставляя место для пенки.

Интенсивность огня

Кофе в турке в домашних условиях нужно варить на очень медленном огне. Напиток не должен бурно кипеть — это убьет вкус и аромат.

Соль и сахар

Сахар, опущенный в джезву в начале приготовления, полно раскрывает вкус кофе, помогает образоваться пенке, но немного замедляет процесс. Эту же задачу исполняют несколько кристалликов соли.

Время приготовления

Варить кофе в турке на газовой плите можно, пока пенка не начнет подниматься. Не допускайте закипания, иначе разрушатся эфирные масла.

Порция молотого кофе

Для приготовления стандартной стограммовой чашки кофе достаточно одной-двух ложек молотого кофе. Класть больше не стоит — вкус не станет насыщеннее, зато появится горечь.

Пенка

Приготовление кофе в турке в домашних условиях предполагает обязательное образование пенки, которая не дает испаряться аромату. Пенка будет плотной, если несколько раз позволить ей немного подняться и сразу снимать с огня. Как только пена начинает оседать, верните турку на плиту. Лучше не размешивать кофе во время приготовления, чтобы не нарушать барьер, сохраняющий эфирные масла.

Можно ли пить кофе со льдом перед сном?

Кофе со льдом отличается относительно высоким содержанием кофеина, от 90 до 220 мг на порцию. Поэтому он может помешать хорошему и здоровому сну. Однако, если в составе кофе содержится сахар, молоко, сироп, то действие кофеина ослабляется.

  • Кофе со льдом, приготовленный на основе колд брю, лучше пить в первой половине дня, до 15-16 часов из-за высокого содержания кофеина.
  • Коктейли на основе кофе со льдом, с содержанием молока, сливок сиропа и других ингредиентов, можно употребить на полдник или вечером, за 3-4 часа до сна.
  • Если вы опасаетесь получить слишком большую порцию бодрости, то используйте зерна без кофеина.  Из них можно приготовить и колд брю, в котором будет минимальное количество кофеина.

Как протирать лицо льдом правильно

Протирая кожу, следует делать это быстро, не сосредоточиваясь на отдельном участке дольше, чем на 3–4 секунды

Слишком интенсивно прижимать лёд к лицу нельзя, но все морщины на лице важно тщательно разглаживать

Протирать лицо косметическими кубиками льда рекомендуется по определённым массажным линиям:

  1. Центр подбородка — мочка уха;

Уголки губ — середина ушей;

Центр верхней губы — верх уха;

Боковая поверхность носа — верх уха;

Внутренний уголок глаза — верхнее веко — нос;

Внешний уголок глаза — нижнее веко — нос;

Середина лба — виски;

Переносица — боковые поверхности носа.

Количество протираний в день зависит от выбранного состава льда и планируемого эффекта. После процедуры рекомендуется не вытирать кожу полотенцем, давая ей высохнуть самостоятельно. Это повышает косметический эффект ледяной процедуры. Также рекомендуется регулярно протирать нежную кожу шеи и области декольте.

Как сделать кубики льда для лица — смотрите на видео:

Удачный эксперимент

У человеческой фантазии нет границ, а способности матушки-природы удивительны. Особо предприимчивым тайским фермерам пришло в голову поэкспериментировать с кофе и повторить опыт соседей-вьетнамцев по производству . Речь идет об особом способе ферментации зерен. Во Вьетнаме кофе «облагораживают» в пищеварительной системе мусангов, а в Таиланде – слонов.

Эксперимент удался и в мире появился еще один элитный сорт арабики – Black Ivory (блэк айвори). Название переводится как «Черный Бивень», «Черная слоновая кость». Напиток характеризуется приятной мягкостью, отсутствием горечи, сладкими фруктовыми нотками и баснословной стоимостью – от 1100 долларов за 1 кг. Подают этот кофе только в пятизвездочных отелях мира и в престижных кофейнях Таиланда. Чашечка эксклюзивного блэк айвори стоит около 50 долларов.

На цену этого напитка влияют особенности способа производства и его объемы. Слонов кормят спелыми плодами арабики, добавляя их в основной рацион животных. Для получения 1 кг продукта надо скормить 33 кг ягод. Часть зерен разрушается во время поедания, другая – переваривается, и лишь малая выходит без деформации.

Но зато в процессе переваривания пищи, который длится порядка 15-30 часов, зерна насыщаются фруктовым и землистым ароматом, а желудочная кислота растворяет кофейный белок, поэтому даже самый крепко заваренный Black Ivory не будет горчить.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий