Рецепты приготовления кофе

Кофе глясе с мороженым

Этот напиток можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы хотите пить его горячим, тогда используйте совсем немного мороженого. В случае если вы хотите получить холодный кофейный напиток, то можете брать кофе и мороженое в одинаковых пропорциях. Для приготовления этой вкуснятины лучше всего использовать обыкновенный ванильный пломбир.

Итак:

  • Приготовьте крепкий насыщенный кофе и дайте ему слегка постоять
  • Как только он стынет до приемлемой температуры, аккуратно перелейте его в чашку
  • Старайтесь чтобы в нее не попал кофейный осадок
  • В этом случае напитка в чашке должно быть не менее 150 мл
  • Далее, возьмите специальную ложку и опустите в чашку один или два шарика мороженого
  • Дайте ему слегка подтаять и можете пить

Кофе со специями

Впервые употреблять ароматный напиток с присоединением специй начали на Востоке. Тогда считалось, что пряности помогают нейтрализовать «вредный» кофеин и усилить полезное воздействие на нервную систему.

Сперва жителям Европы кофе со специями пришёлся не по вкусу, но постепенно сформировался перечень идеально сочетающихся приправ, которые кофеманы и по сей день с удовольствием добавляют в любимый напиток.          

  • Имбирь. Придаёт густой аромат и остроту, прекрасно разогревает. В полной мере раскрывает свойства в горячем кофе, способствует укреплению иммунитета. Можно использовать натёртый корень или имбирный порошок.

  • Корица. Обеспечивает тёплые горько-сладкие нотки во вкусе, переносит в атмосферу комфорта и уюта. Идеально сочетается с арабикой. Корица добавляется в кофе в порошковом виде или целой трубочкой.

  • Кардамон. Освежает, подслащивает и одновременно вносит немного остроты. Высокая концентрация эфирных масел усиливает аромат. Следует добавлять в горячий кофе коробочки кардамона.

  • Гвоздика. Идеальная специя для ценителей горьковатой пикантности. Её оптимально добавлять в крепко заваренный напиток, поскольку снижается действие кофеина. Гвоздика понижает давление, благоприятно влияет на органы дыхания.

  • Мускатный орех. Невероятно бодрит и повышает жизненный тонус. Пряность в виде порошка насыпают поверх кофейной пены.

  • Чёрный перец. Прекрасно согревает, делает кофе невероятно душистым. Улучшает работоспособность и эффективно устраняет токсины. Можно добавлять в виде горошин или молотый.

  • Ваниль. Обеспечивает пленительный аромат, позволяющий окунуться в мир блаженства и безмятежности. Рекомендуется опускать в напиток цельный стручок и держать некоторое время.

Рецепты кофе в кофемашине

Как делать капучино с нежной пеной

  • кофе молотый – 15 гр.;
  • молоко – 50 мл.

Подготовьте кружку для капучино – она должна быть теплой.
Приготовьте в машинке эспрессо и перелейте его в кружку.
Молоко взбейте удобным способом.
Осторожно влейте молочную пену к эспрессо.

Как правильно варить в домашних условиях кофе лонг

молотый кофе 20 гр.

  1. Вскипятите чайник, и налейте в кружку 200 мл. кипятка.
  2. Приготовьте в кофемашине эспрессо.
  3. Аккуратно влейте эспрессо в кипяток.

Как сделать кофе латте

  • кофе молотый – 10 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар -1 ч.л.

  1. В кофемашине приготовьте эспрессо.
  2. Добавьте в кофе сахар и хорошо перемешайте. Можно смешать кофе с сиропом, тогда вкус будет более нежный.
  3. Молоко подогрейте в микроволновке, но не сильно.
  4. Взбейте молоко с помощью капучинатора или блендера.
  5. Взбитое молоко перелейте в высокий прозрачный стакан.
  6. Чтобы сделать латте в стакане многослойным, медленно, тонкой струйкой вливайте эспрессо в молоко.

Нежный крем-кофе в домашних условиях

  • кофе молотый 10 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливки – 50 мл.;
  • сахар – 1 ст.л.

  1. Приготовьте эспрессо и перелейте его в высокую чашку.
  2. В небольшую кастрюлю вливаем молоко и ставим на медленный огонь.
  3. В молоко засыпаем сахар и постоянно помешиваем, чтобы он полностью растворился.
  4. Снимаем молоко с огня и добавляем в него холодные сливки.
  5. Взбиваем молочную смесь до образования густой пены.
  6. Аккуратно вливаем молочную пену в кофе.

Кофе с солью

  • кофе молотый – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • сливки – 100 мл.

  1. В чашку для эспрессо кладем соль.
  2. Готовим эспрессо как обычно.
  3. Перемешиваем напиток ложкой, чтобы соль точно растворилась.
  4. В небольшую кастрюльку наливаем сливки и ставим их на медленный огонь.
  5. Когда сливки начнут закипать снимаем их с плиты и вливаем в кофе.

Кофе с сыром

  • молотый кофе 20 гр.;
  • сыр твердый – 40 гр.;
  • соль – щепотка.

  1. Приготовьте в кофемашине эспрессо.
  2. Нарежьте сыр. Величина кусочков не имеет значение.
  3. Поместите сыр в блендер.
  4. Влейте к сыру кофе и добавьте соль.
  5. Взбейте кофе с сыром до однородной консистенции.
  6. Вылейте напиток в кружку.

  • кофе молотый – 15 гр.;
  • молоко – 50 мл.;
  • сыр плавленый – несколько ломтиков.

  1. Приготовьте эспрессо обычным способом.
  2. В чашу блендера положите молоко, сыр, кофе. Тщательно все взбейте.
  3. Если у вашей кофемашины есть взбиватель для молока, перелейте жидкость в специальную емкость и взбейте снова, одновременно нагревая.
  4. Если взбивателя нет, поставьте жидкость на медленный огонь и немного поварите, но не дайте закипеть.
  5. После, снова взбейте все блендером.
  6. Перелейте кофе в чашку.

Кофе с яйцом?

  • молотый кофе 70 гр.;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 1 ст. л. сгущенки.

  1. Варим американо и переливаем его в большую кружку.
  2. В глубокой посуде взбиваем желток с сахаром до получения густой пены.
  3. В пену аккуратно вливаем сгущенку и снова взбиваем.
  4. Ложкой выкладываем получившийся крем в напиток.
  5. Кремовую шапку можно украсить ванильным сиропом или шоколадной стружкой.

Кофе со специями с эспрессо

  • молотые специи (кардамон, корица, имбирь) – на кончике ложки;
  • молотый кофе – 10 гр.

  1. Приготовьте эспрессо обычным способом.
  2. Специи размелите и засыпьте в чашку.
  3. Готовый эспрессо влейте к специям.

Кофе с сиропом для жаркого лета

  • кофе молотый – 15 гр.;
  • молоко – 300 мл.;
  • шоколадный сироп – 1 ст.л.;
  • лед – 5 — 7 кубиков.

  1. Сварите эспрессо и оставьте его охлаждаться.
  2. В отдельную посуду вылейте молоко.
  3. Добавьте к нему шоколадный сироп.
  4. Взбейте молочную смесь до лёгкой пены.
  5. Охлажденный кофе вылейте в стакан.
  6. Добавьте к нему лед и шоколадное молоко.

 2,084 total views,  1 views today

11 Кофейно-шоколадные трюфели

Приготовление:

1. Разломайте шоколад на кусочки и положите его в жаропрочную посуду.2. Добавьте сливки и кофе и поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Помешивайте, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной.3. Остудите массу, после чего немного взбейте ее миксером и поставьте в холодильник.4. Когда масса будет достаточно охлаждена, чтобы из нее можно было сформовать трюфели, вырежьте из нее шарики с помощью французской ложки. Остатки массы сформуйте руками, предварительно посыпав их порошком какао. Другие трюфели также обсыпьте какао.

4 Кофейное эскимо

Iced Coffee Popsicle

Ингредиенты:

2 чашки холодного крепкого кофе 1 стакан жирных сливок (0,5 для смешивания с напитком и столько же для нижней части формы) сахар по вкусу

Приготовление:

1. Сливки смешать с сахаром и перемешивать до полного растворения.2. Наливаем часть сливок, высотой в 1-1,5 см на дно каждой формы. Замораживаем налитые сливки, пока не затвердеют (около часа).3. Смешиваем в большой кружке кофе с оставшимися сливками и сахаром до полного растворения сахара. Охлаждаем напиток.4

Охлажденным кофе со сливками осторожно наполняем формы до верху.5. Сверху формы накрываем фольгой и вставляем палочки

Замораживаем до полного затвердения.6. Чтобы вынуть эскимо из формочек, опустите лоток в емкость с горячей водой на 15-20 сек. Если мороженое не вытаскивается, нужно еще раз опустить лоток в горячую воду.

Секреты приготовления кофе и кофейных напитков в домашних условиях


Секреты приготовления кофе и кофейных напитков в домашних условиях

  • Запомните, вкусный кофе приготовить из водопроводной воды нельзя. Ввиду этого, используйте для приготовления напитка бутилированную или фильтрованную воду.
  • Если вы будете использовать для приготовления бодрящего напитка турку, тогда отдавайте предпочтение емкости с узким горлышком. Такая форма не даст выпариться аромату и напиток получится более вкусным и насыщенным.
  • Варите кофе на маленьком огне и ни в коем случае не давайте ему бурно кипеть. Как только появится пена, снимите его с огня, подождите пока он немного остынет, а затем верните обратно. Такими действиями вы только усилите аромат напитка.
  • Для усиления вкуса готово напитка можете добавить в него соли на кончике ножа, тростникового сахара или немножко свежего имбиря.

Рецепты коктейлей с холодным кофе

Мы собрали несколько интересных рецептов, которые помогут вам блеснуть на вечеринке, произвести впечатление на родных или близких, или просто побаловать себя жарким летним днем.

  • Шоколадный фраппе с мятой. Сварить кофе, в горячем напитке растворить 20 г шоколада. Остудить. Взбить в блендере с 2 ст. ложками мороженого и колотым льдом. Вылить в бокал, добавить 1 чайную ложку мятного сиропа и 30-40 мл сливок. Украсить листиками мяты.
  • Кофейный смузи. 1 стакан холодного кофе и 1 стакан несладкого нежирного йогурта взбить в блендере с 1 бананом и 1 чайной ложкой какао-порошка. Готовый напиток разлить по бокалам. При желании можно добавить шоколадный или банановый сироп.
  • Карамельный кофе. 2 ст. ложки карамельного сиропа, 1 шарик мороженого и порцию кофе взбиваем в блендере до образования однородной и густой смеси. Выливаем в бокал, украшаем взбитыми сливками и свежими ягодами.
  • Холодный кофе «Восточный аромат». 100 мл кокосового молока нагреть почти до кипения, добавить корицу и ваниль. Остудить. Взбить в блендере с мякотью 1 сочного персика. В бокал налить 100 мл готового охлажденного кофе, добавляем смесь из блендера, украшаем тертым миндалем. Можно добавить 1 чайную ложку сиропа – карамельного, персикового или сливочного.
  • Холодный кофе «Тайский блюз» (приведенный рецепт рассчитан на 4-5 порций). Потребуется 2-3 стакана холодного кофе, сливки, пряности, сгущенное молоко, лед в кубиках. 200 мл сливок перемешиваем с 200 мл сгущенного молока, нагреваем почти до кипения, добавляем 2 ч. ложки молотого кардамона и несколько семян ванили из стручка. Оставляем настаиваться на 15-20 минут, затем остужаем. Наполняем стаканы льдом на 2/3, разливаем по стаканам сливки с пряностями, затем доливаем холодный кофе.

А вы любите холодный кофе?

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

9 Кофейные ириски

Coffee Gummies

Ингредиенты:

1 чашка свежезаваренного натурального кофе 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. кокосового масла 10-15 г ванили 5 ст. л. желатина в качестве подсластителя можно использовать мед или екстракт стевии. в качестве вкусовой добавки — шоколадный или фруктовый сироп.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингридиенты в блендере до пенистой однородной текстуры.2. Полученную массу заливаем в сециальные конфетные формы и ставим в холодильник до полного остывания (время варьируется от 20 минут до 2 часов).3. Готовые конфеты хранить в холщевых мешкочках или стеклянной посуде, если вы не собираетесь съесть их за один раз 🙂

Вам будет интересно: Почему Италия пахнет марихуаной, кофе и кокаином?

Кофе латте макиато

Ингредиенты:

  • 2 чайных ложки молотой арабики.
  • 200 мл. горячей воды.
  • Жирное молоко можно 5% жирности- 250 мл.
  • Сахар по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Список входящих в состав компонентов, которые запустят процесс готовки кофе латте макиато, очень скромный и без всяких непонятных продуктов.
  2. Теперь пошагово пройдемся по ступеням приготовления, инструкция для домашних бариста такая
  3. Первым делом вы должны сварить крепкий експрессо, да именно на его основе приготавливается наше ароматное питье.
  4. В турку высыпьте всю измельченную арабику и прилейте горячую воду.
  5. Перемещайте получившуюся «жижицу» и ставьте турку на плиту, включаем газ и варим.
  6. Варим до того момента пока «варево» не начнет закипать.
  7. Эту процедуру с «недокипанием» повторяем 5 раз.
  8. Все манипуляции проведены, сняли эспрессо с плиты и отставили в сторону.
  9. Можете добавлять сахар.
  10. Наше 5 % жирное молоко должно образовать в напитке классную, пышную пенку.
  11. Если бы взяли молоко жирностью 2, 5 %, то тут вы пенки вы не добились.
  12. Молоко переливаем в сотейник и отправляем греться на плиту.
  13. Греем, снимаем как только начался процесс кипения.
  14. В руки берем кухонный венчик и начинаем активно взбивать молоко в сотейнике.
  15. «Бейте» до тех пор пока не образуется пенка.
  16. Пена образовалась, переливаем ее в высокий бокал.
  17. Сейчас будет схема смешивания двух ингредиентов, действуем аккуратно и не спеша, ведь только так можно получить вкусный латте макиато с красивыми слоями, плавно перетекающими в друг друга.
  18. В высокий стакан, где находится молочная пенка вам необходимо перелить эспрессо тонюсенько струей.
  19. Подымите сотейник с кофе повыше и тогда у вас все выйдет.
  20. Эспрессо должен проникнуть прямо в середку бокала, окрасив пену в коричневатый оттенок.

Приятного аппетита!

Кофе с кардамоном

Для приготовления этого напитка лучше всего использовать не целые зерна кардамона и порошок. В этом случае вам не придется дополнительно настаивать напиток и ждать пока специя на полную силу раскроет свой аромат. В случае же если вы заложите кофе целые зерна кардамона, то после приготовления вам надо будет дать напитку постоять хотя бы 5 минут.

Приготовление:

  • Возьмет 1 ст. л молотых кофейных зерен и 1/4 ч. л кардамона, и залейте все 150 мл фильтрованной воды
  • Поставьте все на огонь и держите до появления пены
  • Как только она появится, снимите напиток с огня и подождите пару минут
  • Вновь верните все на плиту и дождитесь появления пены
  • Процедите напиток и добавьте в него сахар по вкусу

Как сварить вкусный кофе?

Рассмотрим основные правила приготовления лакомства в турке. Этот способ известен очень давно, он считается лучшим, чтобы зерна раскрыли все свои вкусовые качества.

Главное условие – постепенный медленный нагрев жидкости с молотыми зернами в турке

При этом важно следить, чтобы соблюдался температурный режим: слишком высокий приведет к разрыву верхнего слоя – пенки. Сильный огонь – враг в создании ароматного напитка.
Для хорошего вкуса использовать рекомендуется только очищенную «мягкую» воду

Её так же нельзя доводить до сильного кипения.
Помол лучше выбирать мелкий, а зерна молоть непосредственно перед завариванием.
Еще одно условие хорошего напитка – пропорциональное соотношение кофе и воды. Переизбыток зерен может отразиться на вкусе, и готовый напиток будет горьким.
Чтобы напиток был более ароматным, специалисты кладут на дно турки щепотку соли – зерна лучше раскрывают аромат. Не стоит бояться соленого вкуса, при небольшой порции соли его не будет.
Подача – тоже важный этап в создании напитка. Перед тем, как разлить смесь, чашки нужно прогреть, так лакомство дольше сохранит свои вкусовые особенности.
Чтобы не портилось впечатление гущей, в турку влейте чайную ложку холодной чисто воды, или стукните джезвой о край стола.

Приготовить угощение по-настоящему вкусно можно и дома. Стоит только соблюдать все правила!

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

Ингредиенты:

  • Кофе — 2 ч.л. (с горкой)
  • Вода — 120 мл
  • Сахар — по желанию
  • Специи — по желанию

Способ приготовления:

Кофейные зёрна измельчите или используйте готовый молотый кофе.
Для получения наилучшего результата помол кофе должен быть очень тонким.
Если есть выбор, отдайте предпочтение ручной, а не механической кофемолке.
В турочку отмерьте желаемое количество воды, добавьте кофе.
Классический кофе по-турецки — довольно крепкий напиток, на 1 ч.л

с горкой молотого кофе добавляется всего 55–60 мл воды, но в домашних условиях пропорции можно немного варьировать, подстраивая их под свой вкус.
Старайтесь также подбирать пропорции воды и кофе так, чтобы максимальный уровень воды был по горлышко турочки, не выше.
Оставшееся свободное пространство нужно для роста кофейной пенки.
Если предпочитаете кофе с сахаром – добавьте и его.
Добавляя любые компоненты, будь то сахар, вода или специи, кофе добавляйте всегда в самую последнюю очередь и не перемешивайте напиток.
Добавлять сахар уже в готовый напиток также не принято, поскольку помешивание сахара в чашке уничтожит кофейную пенку на поверхности напитка.
Теперь перейдём к самому трепетному моменту – приготовлению напитка.
Считается, что самый вкусный кофе по-турецки получается, если варить кофе на песке.
В домашних условиях это можно реализовать так: взять старую чугунную сковороду, выложить на дно слой мелкой гальки или камешков, и заполнить её песком.
Камушки придадут песку плотность, а сам песок и толстые стенки сковороды обеспечат плавный и равномерный прогрев напитка.
Включите сильный огонь, и когда песок раскалится, установите в центр турочку с кофе.
Альтернативный вариант – готовьте кофе на самой маленькой конфорке и минимальном огне.
Медленно, но постепенно кофе начнёт закипать.
Конкретные сроки назвать сложно, но у меня процесс обычно занимает 6–7 минут.
В процессе нагрева на поверхности напитка образуется плотная кофейная пенка.
Эту пену нельзя перемешивать – она, словно крышка, запечатывает и удерживает внутри все ароматы и вкусы.
Кофейные чашки обдайте кипятком.
Когда вода начнёт закипать, по краям пенки образуются пузырьки, и вода начнёт подниматься вверх – важно не упустить этот момент и не дать кофе закипеть, а пенке — сбежать.
Снимите турочку, остановив нагрев – пенка тут же осядет.
По желанию, соберите часть или всю пенку ложкой и распределите её по чашкам.
Снова верните ёмкость с кофе на горячий песок или конфорку и варите кофе ещё 20–30 секунд.
За это время ещё 2 раза доведите кофе почти до кипения.
Каждый раз, когда кофе начнёт закипать, останавливайте нагрев, приподнимая турочку, а затем снова его возобновляйте, возвращая её на песок.
Готовый кофе разлейте по чашкам, подождите 40-50 секунд, чтобы гуща осела, и наслаждайтесь
Кофе по-турецки готов
Отбросьте все дела на несколько минут и насладитесь его незабываемым ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ликер-эспрессо

Еще один коктейльный вариант для обладателей продвинутых кофеварок.

Ингредиенты

  1. Готовый кофе эспрессо – 250 мл
  2. Алкоголь (водка, спирт, ром) – 500 мл
  3. Сахар – 450 г
  4. Ванильный экстракт – 20 мл

Метод приготовления

  1. Поставить кофе на огонь, добавить в него сахар и размешивать до полного растворения кристалликов.
  2. Остудить сироп до комнатной температуры, перелить в банку, добавить экстракт и спиртное.
  3. Плотно закрытый сосуд оставить на неделю в темном помещении при комнатной температуре.
  4. Затем, напиток процедить, разлить по бутылкам, герметично их закупорить и отправить на пару недель в прохладное темное место.
  5. Хранить в погребе или холодильнике. С употреблением можно не торопиться.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классический рецепт кофе по-венски не требуется быть профессиональным бариста и этому. Для реализации задуманного, нужно взять:

  • 25–35 грамм молотых зерен;
  • 235 миллилитров воды, лучше всего отфильтрованной;
  • 115 миллилитров молока или очень густых сливок.

Время приготовления — примерно 25–30 минут. Варится непосредственно в турке. Можно использовать и машину, но в турке напиток приобретает особенный вкус и аромат. Напиток, приготовленный по-венски настаиваем в течение 10 минут.

Молочный продукт требуется взбить миксером до образования более плотной консистенции. При использовании в рецептуре молока, его необходимо предварительно подогреть, но не доводить до кипения.

Получившуюся пену, аккуратно помещаем поверх напитка. Лучшие рецепты кофе по-венски — это классические, но всегда можно и отойти от канонов и заранее добавить сахар по вкусу, посыпать корицей или шоколадом.

С добавлением взбитых сливок

Тоже очень вкусный рецепт приготовления. Именно так его подают в современных заведениях. Сначала, нужно приготовить эспрессо средней обжарки. Он должен быть крепким с насыщенным горьким ароматом. Требуется использование жирных сливок, только так можно будет получить необходимую густую пену.

Также можно добавить шоколад. Горячий кофейный напиток по-венски разливают по чашкам, добавляются дополнительные ингредиенты и уже в конце добавляются сливки

Важно не нарушать их пышную консистенцию, стараясь создать белую шапку. Добавляются корица, тертый шоколад, при желании, сверху можно посыпать кокосовой стружкой

Кофе по-венски с шоколадом

Для приготовления, можно взять:

  • 1–2 кружки свежеприготовленного напитка;
  • сливок высокой жирности 150 миллилитров;
  • сахарный песок 1–1,5 чайные ложки;
  • темный или горький шоколад примерно 90 грамм;
  • половина чайной ложки какао порошка.

Кофе по-венски с шоколадом готовится также просто, как и предыдущие варианты рецептов. Шоколад требуется растопить, для этого подойдет принцип водяной бани.

Добавляем шоколадную массу и осторожно перемешиваем. Сливочную пену взбить с сахаром

Выложить молочную шапку и посыпать сверху какао-порошком или можно добавить шоколадный сироп.

С цикорием

Рецепт кофе по-венски с цикорием отличается особо пряным и утонченным ароматом. Молотые зерна варим, с добавлением небольшого количества воды. Лучше использовать турку. На этом этапе добавляем сахар. Сливки взбиваем вместе с 2–3 г цикория и чайной ложкой сахарной пудры.

Это холодный кофе по-венски, который нужно просто остудить, поставив его в холодильник. Когда кофе по-венски станет холодным, его необходимо разлить по кружкам и украсить.

С сахарной пудрой

Этот способ приготовления заключается в сочетании свежего кофейного напитка, жирных сливок, темного или горького шоколада в количестве 50 грамм, и сахарной пудры, которой требуется примерно 100 грамм.

Варится обычном способом — в турке. Взбиваем молочный продукт, добавив в него сахарную пудру и ванилин, для более яркого вкуса. Выкладываем молочную пенку.

Со специями

Венский кофе готовится с корицей, тертой цедрой апельсина, гвоздикой душистым перцем и мускатным орехом. Ингредиенты добавляются в питие в процессе варки, только так специи отдадут весь свой вкус и аромат. Готовый напиток покрывается молочной шапкой. Такой вариант позволяет наслаждаться не только напитком, но и ароматом.

Рецепт с какао

Готовить кофе по-венски с какао нужно при использовании следующих ингредиентов:

  • зерна в количестве 20 г;
  • сахарная пудра — 45 г;
  • жирные сливки — 145 г;
  • шоколадный сироп по вкусу;
  • какао-порошок — 125 г;

Молем зерна и варим их стандартным способом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Разливаем по высоким стаканам, добавляем сверху сливки, сироп и какао порошок.

Венский меланж

Кофе меланж — это самый простой и легкий из всех возможных рецептов. Варим черный молотый кофе на количество персон. Также требуется 225 миллилитров молока, которое необходимо подогреть, но не кипятить. Питие наливают в стакан, затем молоко. Не перемешивать. Можно украсить тертым шоколадом.

Правила вкусного напитка

Перед первым включением важно знать, как правильно варить крепкий кофе в кофемашине, чтобы он соответствовал следующим требованиям:

эспрессо должен по консистенции напоминать сироп, то есть быть густым;

сверху должна образоваться пенка, что возможно только при использовании свежих зерен;

количество воды не должно превышать норму для эспрессо, иначе вкус будет слабым;

крепость можно повысить, хорошо утрамбовав кофейный порошок в рожке.

Если в работе кофеварки что-то не устраивает, то необходимо еще раз просмотреть инструкцию и попытаться исправить настройки.

Видео: Кофе из кофемашины — тонкости приготовления

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий