7 вкусов нового российского кофе Армель (Armelle)

Как правильно приготовить молотый кофе?

Процесс приготовления кофе — целая наука

Важно соблюдать определённую последовательность, чтобы напиток получился вкусным, насыщенным и приносил пользу организму

Самым популярным является способ приготовления кофе в турке. Это самый древний и мало затратный способ варки. Турки бывают керамические, электрические, алюминиевые и т.д. В магазинах посуды представлен широкий ассортимент, о лучших турках можно почитать здесь.

Алгоритм действий

Необходимо насыпать кофе мелкого помола в турку (1-2 чайные ложки).
По желанию можно добавить сахар и/или корицу (кардамон).
Необходимо в турку налить холодную фильтрованную воду и перемешать содержимое.
Требуется поставить турку на медленный или умеренный огонь.
Внимание необходимо сконцентрировать на кремовой пенке. Когда пенка поднимется до края турки, нужно снять емкость с огня.
Полученный напиток разлить по чашкам.. Больше рецептов кофе в турке — здесь

Больше рецептов кофе в турке — здесь.

Не менее популярным стал способ заваривания в капельной кофеварке. Они доступны по ценовой политике и просты в применении.

Алгоритм действий

  1. Необходимое количество воды и молотый кофе насыпается в одноразовый или постоянный фильтр.
  2. Остаётся только нажать кнопку и процесс запущен.
  3. Через пару минут кофе готов.

Традиционным способом является приготовление кофе в кофейнике. Этот прибор отлично подходит для варки кофе на большую компанию. Кофе в кофейнике не варят, а заваривают.

Алгоритм действий

  1. Половину желаемого количества кофе заливают кипящей водой и закрывают крышкой на 3-5 минут.
  2. Спустя это время добавляют оставшуюся порцию воды и кофейного порошка. Необходимо дать настояться напитку 5-8 минут.
  3. Для достижения наилучших вкусовых ощущений можно поставить кофейник в горячую водяную баню.

Самым простым и доступным способом заваривания молотого кофе — приготовление кофе в чашке. Этот вариант идеально подходит для тех, кто ценит своё время.

Алгоритм действий

  1. 2 чайные ложки (можно больше) молотого кофе нужно положить в чашку. По вкусу можно добавить сахар.
  2. Горячей водой необходимо залить содержимое чашки и тщательно перемешать.
  3. Требуется выждать 3-5 минут, чтобы кофейная гуща превратилась в осадок на дне чашки.
  4. Можно наслаждаться напитком!

Как составлялся рейтинг

Представленный ниже ТОП актуальных марок и наилучших сортов составлен на основании нескольких критериев:

  • Производитель.
  • Вкус.
  • Популярность бренда.
  • Соотношение цена/качество.
  • Отзывы экспертов и реальных потребителей.

Рейтинг сортов молотого кофе, безусловно, субъективен, т.к. невозможно измерить в абсолютных единицах такие критерии как «нравится – не нравится», но представленные обоснованные мнения о излюбленном продукте, надеемся, помогут Вам в выборе.

Для того чтобы Вам было удобно выбрать молотый кофе по достоинствам, недостаткам, средней цене и характеристикам, мы взяли наиболее популярные купажи/сорта и составили рейтинг. Баллы за рейтинг выставлялись исходя из процентного соотношения к самому лучшему показателю, уменьшенному в 10 раз.

Классик

Известная продукция Continental Gold. Другие страны знают его, как Классик. Это сублимированная, насыщенная, универсальная продукция, с арабикой и робустой. Со средним обжариванием зерна, мягким вкусом. Нет в нем горечи, зато преобладает легкая кислинка.

Хорошо пьется с молочными продуктами Dark Roast, с темной обжаркой, с характерной горечью и интенсивностью. С насыщенным послевкусием. Благодаря долгой термообработке, выходят на поверхность из зерен масло и сахар, с запеканием. Поэтому получается такой вкус с кофейной ноткой.

С тонким сбалансированным ароматом, без горчинки и кислинки Light Roast. Это утренний напиток. Он мягкий, нежный, с легким обжариванием зерна.

Сочетание ванили и кофейной горечи в сублимированном черном кофе Moccona Vanilla. Получаются потрясающие коктейли с молоком.

С тонкими, лесными ореховыми нотками Hazelnut. Можно сделать чашечку эспрессо или латте.

Ассортимент Dallmayr

Даллмайер предлагает потребителю широкий ассортимент зернового и молотого кофе. Ценители напитка могут насладиться непревзойденными купажами из чистой арабики или смеси арабики с робустой. В зависимости от степени обжарки вкус и аромат напитка меняется. Так, легкая обжарка придает напитку ягодно-фруктовые нотки с кислинкой, а средняя – насыщенный шоколадно-ореховый вкус. Темная обжарка дает благородную горчинку, что особенно подойдет для приготовления классического американо или эспрессо.

Dallmayr в зернах

Конрад Вернер Вилле долгое время работал над созданием исключительно купажа, который устроил бы даже истинных гурманов по вкусовым качествам.

Кофе Якобс Монарх Милликано

Результатом его работы стал премиальный кофе в зернах разной степени обжарки, выпускаемой в вакуумной упаковке, сохраняющей насыщенный аромат. Классический вид зернового Дельмаер дополняется следующим ассортиментом:

  • Espresso d`Oro;
  • Crema d`Oro;
  • Ethiopia;
  • Prodomo.

В процессе приготовления кофе приобретает нежную пенку и насыщенный аромат. На основе этого сорта можно приготовить напиток Café Crema или Шумли

Crema d`Oro создан на основе 100% арабики светлой степени обжарки

Молотый и растворимый

Prodomo представляет собой изысканную смесь разных сортов арабики, привезенных из Центральной и Южной Африки, Азии и Эфиопии. Зерна имеют среднюю прожарку, благодаря чему напиток приобретает густой аромат с насыщенным послевкусием и легкой кислинкой. Кофе выпускается в вакуумной упаковке объемом 500 гр, которая сохраняет первозданное качество.

Помимо зернового и молотого вида, Дальмаер выпускает растворимый кофе премиум класса. Напиток сохраняет в себе характерный аромат и изумительные шоколадно-фруктовые ноты, при этом позволяет приготовить кофе в считанные минуты.

Dallmayr признан одним из лучших европейских брендов, выпускающих кофейную продукцию высокой ценовой категории, которая пользуется большим спросом у потребителей

Откуда завозятся зерна и процесс производства

Кофейные зерна доставляют из более 13 стран мира

При производстве Illy тщательно отбираются зерна для приготовления напитка. Для этой компании качество продукта стоит превыше всего. Метод отбора невероятно долгий и кропотливый, в одной чаше эспрессо присутствуют кофейные зерна из тринадцати стран!

На первом этапе производства специалисты вручную, на ленте, осматривают поступивший кофе и отбирают плохие зерна. Второй этап уже автоматизированный. На второй стадии производства арабика проходит через лазер специальной машины, разработанной компанией ILLYCaffe.

Производственный цех

Если будет замечено зерно плохого качества, но будет немедленно удалено с конвейера при помощи пара. Технология отбора безумно дорогая, но именно благодаря ей Illy обеспечивает высшее качество своего продукта.

После двух этапов отбора следует обжарка и охлаждение. Эта стадия производства проходит в специальных вращающихся цилиндрах.

После того, как кофе хорошенько обжарился в цилиндре, он охлаждается при помощи воздуха. Этот способ охлаждения не позволяет продукту закиснуть и потерять свой чарующий аромат. Особенность этого этапа в том, что Illy вместо кислорода для охлаждения зерен использует инертный газ. Благодаря этому методу продукция может храниться около трех лет, сохраняя все свои уникальные свойства, бодрящий вкус и аромат.

Серия Jardin de Fleur

Данная линейка духов занимает отдельное место в каталоге компании. Серия включает в себя пять ароматов, созданных парфюмерами специально для Armelle. Каждый парфюм – это цветочная композиция.

Аромат №200 “Жасмин”. Достаточно сладкий, но не приторный. База представлена цветком апельсинового дерева и мускусом. Нота сердца – жасмин. Начальная нота – бергамот.

№201 “Фрезия” – это легкий и свежий аромат. Создатели отмечают его как самый шлейфовый из всей линейки. Начальная нота – персик и лимон. Сердце – пион и фрезия. База – пачули, мускус.

№202 “Акация. Мимоза”. Сочетание древесного и пудрового аромата. Достаточно сдержанный, но многогранный аромат. Начальная нота – фиалка. Нота сердца – мимоза. База – гелиотроп.

№203 “Ваниль”. Наиболее нежный и спокойный аромат серии. Сладость ванили сочетается с цветочными ароматами, образуя спокойный и очаровательный парфюм. База, представленная мускусом, обеспечивает благородное звучание. Начальные ноты – сирень, иланг-иланг. Нота сердца – ваниль.

№204 “Сирень”. Яркий и немного терпкий аромат сирени сочетается с пряностью специй и цитрусовой свежестью. Такой букет обеспечивает очень насыщенное, но ненавязчивое звучание парфюма.

Духи Jardin de Fleur производятся в персональных флаконах линейки и считаются визитной карточкой компании, т.к. разработаны специально для Armelle. Отзывы об этой серии в основном положительные. Ароматы достаточно стойкие, но некоторым они могут показаться несколько прямолинейными.

4 JULIUS MEINL

Зерновой кофе бренда австрийского происхождения Julius Meinl известен на весь мир. Каждый кофеман узнает упаковку от «Юлиус Майнл» из-за характерного рисунка маленького мальчика в шапке-феске на ней. Быстрая популярность пришла к небольшой кофейне из-за уникального на тот момент нововведения – продаже уже готовых зерен. Обжарка по уникальным венским традициям наполняет кофе особым терпким ароматом и придает вкусу ту самую кислинку. Некоторые сорта обладают нежнейшим послевкусием, другие – сливочной пенкой. Производитель выпускает ароматизированные купажи с цитрусовым или карамельным оттенком.

Достоинства:

  • высочайшее качество кофе в зернах;
  • равномерная обжарка;
  • зерна идеального размера и формы;
  • насыщенный вкус;
  • большой ассортимент;
  • лучшее оборудование и рецепты.

Недостатки:

высокая цена.

Как выбрать кофе?

Чтобы купить хороший кофе стоит знать основные критерии. Рынок предлагает множество брендов и марок. Они отличаются по виду помола, степени обжарки, запаху и цвету.

К критериям выбора стоит отнести:

  • Дата обжарки. Яркие качества сохраняются в течение 1-1,5 месяца после обжарки, после они снижаются и выдыхаются;
  • Вид. Лучшим является арабика высшей категории. Они собираются, обрабатываются и обжариваются в соответствии с требованиями. Также бывают другие сорта – робуста и либерика;
  • Страна производитель. На свойства влияют климатические условия страны, в которой он был выращен;
  • Степень обжарки. Она бывает слабая или скандинавская, средняя или американская, венская, сильная или французская, высокая или итальянская;
  • Помол. Он бывает грубым, средним, мелким. Это влияет на структуру, ароматические свойства, длительность приготовления;
  • Вид упаковки. Выбирать рекомендуется варианты в герметичной упаковочной основе, банках;
  • Подробное описание на упаковке. Критерий поможет выбрать подходящий продукт хорошего качества.

Помимо критериев стоит учитывать отзывы, которые влияют на выбор подходящего бренда. При покупке продукта стоит заранее рассмотреть подробное описание и состав.

О бренде

Торговый дом Даллмайер появился еще в 1700 году, точнее, именно в это время он впервые упоминается в записи, а создан он был еще раньше. Владельцы магазина предлагали деликатесы, и бизнес был настолько успешен, что в 1900 году когда-то небольшое семейное предприятие стало официальным снабженцем двора Баварского Королевства и двора Императора в Берлине, а также поставщиком еще 14 домов королей Европы. После Черной пятницы и экономического кризиса в 1931 году компания искала способы как-то привлечь прибыль, и решила вложиться в кофе. Именно он и сделал ее всемирно знаменитой сегодня.

Кроме кофе торговая марка также продает чай, сыры, деликатесы, производит кофемашины и вендинговые автоматы. В Мюнхене у них роскошный ресторан и кафе-бистро.

В России известен в основном именно кофе Даллмайер.

https://youtube.com/watch?v=kOurYiCXPQU

История марки Даллмайер из Германии

История бренда Даллмайер начинается в 1700 году. Бизнес заключался в поставке деликатесов для Мюнхенских богачей, а позже – для европейских королей, вельмож и князей.


Элитный кофе, один из узнаваемых брендов Германии

В 1933 году компания открыла небольшой отдел для производства кофе, который она поставляла в различные гостиницы, рестораны и кофейни. В магазинах этой продукции не было, но спустя 10 лет производство стало ведущей отраслью в семейном бизнесе.

Военные годы для компании были достаточно тяжелыми, она не могла заниматься выпуском продукции официально, поэтому делала это подпольно. В 1953 году предприятие было снова восстановлено и вернуло себе статус крупнейшего дома деликатесов. В 1960-х годах Даллмайер открывает свою кофейную фабрику в Мюнхене, благодаря чему компания прославилась отличным качеством выпускаемой продукции во всей Баварии. На сегодняшний день Dallmayr входит в число самых лучших кофейных марок Германии.

Ароматизированные виды «Мокконы»

Если продукт темной обжарки ценители рекомендуют употреблять без молока, то в напиток из светлых гранул хорошо добавлять сливки. Вкус становится еще мягче, немного карамелизируется. Но для любителей такого ощущения вкуса с конфетой «Коровка» приготовила подарок. Это — «Моккона карамель». Если проштудировать отзывы об ароматизированных сортах этой марки, то наибольшей похвалы удостоилась именно она. А ведь выбор широк: кроме карамели, фирма выпустила кофе с ароматом шоколада, лесного ореха и ванили. Герметичная крышка-пробка позволяет сохранить запахи внутри банки очень долго и передать их напитку. «Карамель» и «Шоколад» подойдут тем, кто не переносит какой-либо кислинки. «Хазельнат» дарит напитку едва ощутимую горчинку и интенсивный ореховый аромат. «Ваниль» наполняет весь дом мягкими экзотическими запахами. Этот напиток хорош в сопровождении венской выпечки.

Продукция для ухода за волосами

На данный момент в этой линейке насчитывается всего 4 продукта: шампунь, кондиционер, масляные комплексы для волос.

В составе универсального шампуня нет парабенов и сульфатов. При его регулярном использовании шевелюра становится крепкой, послушной и упругой. Средство не вызывает аллергию, изготовлено на основе экстракта ромашки и сока алоэ.

В состав кондиционера входит пантенол и кератин, которые питают, увлажняют и разглаживают волосы. Средство защищает локоны от холода, солнца и ветра.

Масляные комплексы продаются в наборе по 8 ампул по 5 мл с разными маслами. Предназначены они для восстановления поврежденных и питания слабых волос.

Подделки на российском рынке

К сожалению, многие брендовые продукты, в том числе и продукты питания, зачастую пытаются скопировать, подделать или выдать за оригинал разные предприятия, что позволяет им зарабатывать обманом наивных людей.


Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно изучить надписи на упаковке кофе

Если человеку довелось попробовать оригинальный и качественный кофе марки Даллмайер, то его уже сложнее будет обмануть, потому что он знает каков на вкус брендовый продукт.

Как отличить оригинальный продукт от некачественной подделки? Во-первых, нужно обращать внимание на упаковку. Это самый простой вариант вычислить копию

Многие производители меняют название товара, изображение, цвет и т.д.


Вкус фальцифицированного кофе обычно очень далек от оригинала

Во-вторых, стоит обращать внимание на аромат и вкус приготовленного напитка. Зачастую, фальсифицированные продукты изготавливаются из продукции худшего качества, нежели оригинал

Иногда в аромате можно обнаружить примесь каких-то ингредиентов, которых там быть не должно или даже странный запах, который не может исходить от дорогого качественного кофе. Также вкус может быть слишком горьким или кислым, либо наоборот не выраженным.

В-третьих, подделку можно вычислить даже при приготовлении. Если кофе заваривается слишком плохо, не издает кофейного аромата, на его поверхности плавают странные частички непонятно чего, то определенно перед покупателем подделка.

Описание других брендов кофе, для полноты выбора и разнообразия, найдете на нашем сайте Культура потребления кофе: Lavazza, Нескафе, Mehmet Efendi, Якобс, Давидофф, Жокей.

Качественный молотый кофе – какой он?

При выборе молотого кофе надо обратить внимание на следующие аспекты:

  • Свежесть. Любые продукты, особенно натуральные, имеют ограниченный срок использования. Так и кофе может потерять свои положительные качественные характеристики под гнётом времени от взаимодействия с окружающим воздухом, влажностью и посторонними запахами. Именно поэтому следует обязательно проверять срок годности. Идеально, когда свежие кофейные зёрна перемалываются при вас в месте продажи или самостоятельно вами, но и ранее смолотый состав сохраняет вкусовые и ароматные качества в течение нескольких недель после помола или вскрытия вакуумных упаковок.
  • Наличие/отсутствие пены. Любители кофейной пенки знают, что она должна быть густой и сливочной. Следует также знать о том, что не все способы заваривания могут дать пенку.
  • Посторонние примеси. Качественный состав молотого кофейного напитка не должен включать в себя посторонние примеси. Об их наличии или отсутствии добросовестные производители указывают на ярлыке или упаковке, однако встречаются случаи нахождения добавок, не заявленных товаропроизводителем. Обнаружить подобное можно легко: в стакан воды комнатной температуры добавляется ложка молотого кофе. В случае появления осадка или изменения цвета воды, следует сделать плачевный вывод о плохом качестве приобретённого вами продукта. Настоящий молотый кофе остается «на плаву» и не красит воду.
  • Упаковка. Это немаловажный аспект покупки, поскольку упаковка не только хранит товар, но и отображает всю необходимую о нем информацию:
    • срок годности;
    • страна и компания, производящая товар;
    • вид помола и степень обжарки;
    • моносорт или купаж;
    • уровень крепости;
    • способы приготовления и др.
  • Аромат и вкус – показатели, сделавшие кофе любимым и привлекательным напитком. Первое правило: оба этих критерия не должны содержать посторонние «отклонения» от канонических изначальных, но, если ко вкусовому показателю применимы некоторые послабления (допускаются различные добавки), то к аромату предъявляются строгие требования – допускается присутствие только кофейного запаха, и больше ничего.

5 L’OR

Под этим брендом выпускается достаточно качественный кофе в капсулах, подходящих для кофемашин типа Nespresso. Кофейные бобы закупаются только с проверенных плантаций партнеров, а производство из них конечного продукта ведется непосредственно в стране, где будет осуществляться реализация. Например, в России завод компании расположен в Ленинградской области, поэтому кофе всегда свежий и ароматный. Выбор не самый богатый, но есть несколько интересных сортов с разной степенью обжарки, крепостью и насыщенностью. Скудность ассортимента несколько компенсируется невысокой стоимостью (от 220 до 300 рублей) по сравнению с оригинальными капсулами Nespresso.

Достоинства:

  • приятный вкус и аромат;
  • всегда свежий;
  • доступная стоимость;
  • всегда есть в продаже.

Недостатки:

скудный выбор.

Цены и где приобрести

Цены быстрее можно отнести к средним, но точно не к очень высочайшим. Компания много вносит в качество, но стремится поставлять более массовые продукты, чтоб каждый любитель благоуханного напитка мог их приобрести и насладиться. И объемы продаж такие, что цена для компании полностью прибыльна. Вот только несколько средних цен:

  • Prodomo молотый, 500 г – 460 рублей,
  • Prodomo зерновой, 500 г – 630 руб.,
  • Prodomo Декаф, 500 г – 830 руб.,
  • Эфиопия, молотый, 500 г – 780 рублей,
  • Classic, зерно, 500 гр – 700 рублей,
  • Classic, молотый, 250 г – 350 руб.,
  • Crema d`Oro, зерно, 500 гр – 1000 руб,
  • Crema d`Oro, зерновой, 200 гр – 400 рублей,
  • Espresso d`Oro, в зернах, 200 гр – 420 руб.,
  • Espresso Monaco , молотый, 250 г – 470 р.

Лучшие бренды кофе в зернах

Кофе в зернах – клад для знатоков напитка. При выборе учитывается степень прожарки, страна, в которой он был выращен. Большое влияние на питательность, аромат оказывают климатические условия региона.

Перед приготовлением зерна требуется перемолоть, для этих целей используется кофемолка. В результате выходит смесь с частичками, но при заваривании она передает превосходный аромат и вкус. К популярным сортам относится арабика с приятными и мягкими качествами. Ее конкурентом считается робуста, имеющая горьковатые оттенки.

Фирмы производители кофе предлагают выбор напитка, который имеет превосходные свойства. Ниже имеется топ с изысканными брендами продукта в зернах.

Paulig

Финский производитель выпускает кофе в зернах 100 лет. Продукция имеет в основе 100 %-ную арабику, которая придает терпкость с легкой кислинкой. Во время приготовления на поверхности появляется ароматная легкая пенка с воздушной структурой. Это, пожалуй, самый вкусный кофе в зернах, название которого может быть знакомо не многим.

Paulig предлагает продукцию, которая подвергается разным степеням обжаривания. Это влияет на вкус и яркость напитка. Имеет длительное послевкусие и насыщенный аромат, распространяемый на большие расстояния.

Достоинства:

  • Яркий вкус;
  • Насыщенный аромат;
  • Натуральный состав;
  • Приятный шоколадный оттенок;
  • Разные варианты приготовления.

Недостатки:

Зерна с неравномерной прожаркой.

Lavazza

Lavazza – итальянская фирма, производящая высококачественное кофе. Она применяет специальную технику приготовления и обработки зерен. После этого они приобретают превосходные свойства, сохраняют питательность и настоящий аромат.

Итальянская фирма со столетней истории, обладающая известностью в мире. Поставка арабики осуществляется на заводы Lavazza из всех регионов выращивания кофейных деревьев. Это создает огромный выбор продукции.

Достоинства:

  • Используются зерна, которые выращиваются в разных регионах;
  • Несколько степеней обжаривания;
  • Упаковка из вакуумного материала;
  • Отличный вкус;
  • Воздушная пенка с приятной структурой.

Это лучший кофе в зернах, входящий в рейтинг брендов, который не имеет недостатков.

Kimbo

Это итальянский бренд премиум-класса, созданный компанией «Cafe do brasil». Она была основана в 50-х годах. Спросом пользуется Kimbo, объединяющий в линейке разные виды напитка. Они отличаются по составу и степени обжарки.

В линейке встречается два варианта — Kimbo di Napoli и Kimbo Top Quality. В первом варианте зерна имеют среднюю обжарку, приятный и благородный аромат, во втором варианте – обжарка сильной степени, приятная терпкость и богатый запах. Подходит для пробуждения в утреннее время.

Достоинства:

  • Качественная прожарка зерен;
  • Приятный вкус;
  • Манящий и бодрящий аромат;
  • Технология премиум-класса;
  • Приемлемая цена.

Недостатков у продукции Kimbo не выявлено.

Jardin

Jardin приобрел популярность благодаря арабике. Выращивается в нескольких регионах земного шара – в Эфиопии, Гватемале, Колумбии. В линейке продукции имеется несколько вариантов с 5 степенями обжарки. Большой выбор и высокое качество позволит подобрать подходящий напиток с изысканными вкусовыми и ароматическими свойствами.

При заваривании аромат распространяется, поэтому он будет чувствоваться остро, с полной силой. Это связано с использованием правильно выращенных зерен, которые обжариваются с соблюдением технологий. Подходит для разных способов приготовления.

Достоинства:

  • Для изготовления применяется арабика без примесей;
  • Пять степеней обжаривания;
  • Насыщенный вкус;
  • Приятный и бодрящий аромат;
  • Приемлемая стоимость;
  • Упаковка долго сохраняет свежесть продукта.

Недостатков не обнаруживается.

Carraro

Carraro появился давно, он выпускает продукцию в зернах на протяжении 80 лет. Изготовитель находится в Италии, он закупает сырье из нескольких регионов мира. Их обжарка производится с соблюдением технологии, разработанной в 1896 году.

Carraro имеет тонкие ароматические свойства, сладкое послевкусие, фруктовые качества с кислинкой. Сочетание качеств получилось добиться за счет опыта.

Достоинства:

  • Глубокий вкус;
  • Присутствует вид без кофеина;
  • Зерна помещены в емкости из жестяной основы;
  • Использование уникальной технологии;
  • Применение отборных зерен;
  • Полноценная обжарка.

Недостатков у Carraro не обнаруживается.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий