Свойства кофе с медом и рецепты приготовления

Медовый кофе – какой он на вкус?

Добавляя мед в кофе вместо сахара, можно получить интересное сочетание вкуса, причем каждый раз новое. Разные сорта пчелиного нектара придают традиционному напитку свои уникальные нотки:

  1. Цветочный дает легкий запах, приятный вкус. Если нравится классический кофейный аромат без лишних примесей, лучше использовать именно этот сорт.
  2. Липовый практически не изменит вкус напитка, но сделает его ароматнее.
  3. Гречишный даст терпкость, но может перебить аромат.
  4. Рапсовый приводит к образованию белой пленки на жидкости. С другой стороны, напиток получает приятное послевкусие и практически не меняет аромат.
  5. Каштановый делает кофе горьким, терпким.

Чтобы вкус кофе не получился слишком приторным, порция меда должна быть меньше вашего привычного объема сахарного песка.

Калорийность напитка

Энергетическая ценность пчелиного нектара немного ниже, чем у сахара – 329 кКал, в то время как сахар – 399 кКал на 100 грамм. Уже это говорит в пользу добавления меда в напитки при похудении.

Еще один плюс – мед хорошо воздействует на обмен веществ, естественно ускоряя его, что также положительно влияет на процесс коррекции фигуры. Благодаря тому, что он запускает процессы жиросжигания, калории не отложатся в лишние килограммы, а пойдут на пользу.

Не стоит ограничиваться исключительно медом и кофе. При желании, в готовый продукт кладут интересные добавки, которые повышают его полезность для организма и придают необычный вкус.

В качестве добавок можно использовать:

  • Алкогольные напитки (ром, коньяк, водка).
  • Специи (кардамон, черный перец, мускатный орех, гвоздика).
  • Цитрусы (апельсин, лимон).
  • Сливки, мороженное и молоко.

Мед технически содержит больше калорий, чем сахар. Чайная ложка пчелиного продукта содержит около 21 калории, а ложка белого сахара – около 16 калорий. Впрочем, из этого сравнения не ясно, будете ли вы потреблять больше калорий, используя мед или сахар. Есть и другие соображения, которые следует учитывать из-за молекулярных различий между этими продуктами:

  • Мед состоит в основном из глюкозы и фруктозы. Глюкоза, в частности, является основным сахаром, который легко сжигать. Фруктоза сгорает не так быстро, но все же используется организмом.
  • Белый столовый сахар содержит дисахариды, которые являются более сложными сахарами. Хотя дисахариды в расщепляются организмом на глюкозу и фруктозу, они перерабатываются дольше и не так быстро сгорают.

Эти молекулярные различия влияют на то, сколько калорий остается в вашем теле при использовании меда или белого сахара:

  • Сахар в медовом вкусе слаще, чем в белом сахаре, поэтому при подслащивании кофе вы можете использовать меньше меда, чем сахара.
  • Поскольку сахара в меде обрабатываются быстрее, они реже превращаются в жиры и накапливаются в вашем организме.
  • Сахар в меде имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар в белом сахарном песке, что означает, что мед будет оказывать меньшее влияние на уровень глюкозы в крови.

Проще говоря, хотя мед содержит больше калорий, чем привычный нам сахар, сахара в меде предпочтительнее сахара в белом сахаре-песке.

В общем, мед в кофе – отличное решение. Мало того, что он имеет множество преимуществ для здоровья, он также может быть довольно вкусным. Если вы уже попробовали медовый кофе – вы сделали отличный выбор. Если нет – попробуйте открыть для себя новый вкус!

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Женщин особенно интересует, можно ли пить кофе с медом в процессе похудения. Мед имеет высокую калорийность, превышающую сахар в два раза. В среднем в 100 граммах этого продукта содержится 328 кКал.

Однако диета не будет нарушена, если добавлять в кофе не больше одной чайной ложки нектара. Этот подсластитель имеет уникальное свойство ускорять метаболизм и запускать процессы жиросжигания. То есть полученные от него калории пойдут на выработку энергии, а не отложатся в виде лишних килограммов.

Ароматный и вкусный кофе с медом — угощение для гурманов

В 16 веке жители Великобритании пили кофе с маслом и мёдом от кашля. Такое питьё обладает оригинальным вкусом, который не всем понравится, но поможет побороть болезнь. Сегодня кофейно-медовый напиток очень популярен в Турции.

Применение в косметологии

На основе кофе с медом можно сделать эффективный скраб как для лица, так и для тела. Он обладает тонизирующим и отшелушивающим действием, отлично освежает кожу и продляет ее молодость.

Для его приготовления можно взять черный или зеленый кофе мелкого помола.

Для приготовления скраба смешайте 2 ст. ложки кофе и 1 ст. ложку теплого меда. Если кожа сухая, добавьте к этим ингредиентам чайную ложку любого косметического масла. Нанесите скраб на очищенную кожу, аккуратно помассируйте ее и оставьте для воздействия на несколько минут. Смойте скраб прохладной водой.

На основе этих же ингредиентов можно сделать антицеллюлитное обертывание. Просто нанесите массу на проблемные участки и оберните их пищевой пленкой. Время воздействия 40-60 минут. Такую процедуру желательно проводить курсом в 2 недели, делая обертывание раз в два дня.

В качестве альтернативы подойдет и кофейный жмых, который остается после приготовления напитка

Хоть и привычней пить чай в сочетании с медом, рассмотренные рецепты удивят уникальными вкусовыми свойствами, а также порадуют положительным влиянием на организм.

Калорийность напитка

Кофе, несмотря на богатый минеральный состав, практически не содержит калорий. Энергетическую ценность ему придают добавки. Сахар и сливки превращают напиток в полноценный перекус, особенно если добавлять их в большом количестве. Мед также калориен, в 100 г продукта содержится около 400 ккал, что сопоставимо с сахаром.

Однако у продукта пчеловодства есть важная особенность — он имеет более насыщенный вкус.

Даже несколько капель, добавленных в напиток, придают ощутимую сладость.

А для средней чашки емкостью 150–180 мл достаточно 1 ч. л. меда — около 8 г. Это почти вдвое меньше, чем количество сахара, обычно добавляемого в кофе. Калорийность такого напитка не превышает 35–40 ккал, поэтому бояться, что он окажется слишком тяжелым, не стоит.

Класть много меда в кофе не стоит. Излишняя приторность портит ощущения, а избыток простых углеводов перегружает поджелудочную железу и может быть опасен для фигуры. Растворенный в горячей жидкости, мед почти мгновенно усваивается, поэтому рекомендуется им не злоупотреблять.

Но 2–3 чашки умеренно подслащенного напитка в день не повредят. Напротив, небольшое количество меда, регулярно выпиваемого с кофе, улучшает внутренние обменные процессы, снижает аппетит и помогает немного похудеть.

Использование кофе и меда в косметологии

Смесь кофе и меда можно использовать для приготовления очищающих масок. Самый простой вариант – смешать молотый порошок с пчелиным нектаром в равных пропорциях и нанести на кожу до полного высыхания. После ее следует смыть прохладной водой.

Добавив аспирин, получим прекрасное средство от прыщей. Для этого берется 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты, растолченные в порошок, кофейная гуща и мед. Все смешивается и наносится на чистую кожу лица. Такую маску рекомендуется держать не менее 20 мин.

Хорошим омолаживающим эффектом обладает кофейно-медово-яичная маска с добавлением ложки сметаны. Ее следует наносить на кожу легкими кругообразными движениями. Смесь держат около 5 мин., затем смывают теплой водой.

Интересный рецепт приготовления кофе с медом можно узнать, посмотрев это видео:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Противопоказания

Кофе с мёдом противопоказан при аллергии на продукты пчеловодства.

Известно, что мед при нагревании теряет свои полезные свойства

Нежелательно пить кофейно-медовый напиток:

  • беременным и кормящим. Кофе возбуждающе действует на плод и ребенка;
  • гипертоникам. Бодрящий напиток даёт большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему;
  • страдающим излишним весом. Мёд очень калорийный продукт, нужно ограничиться 1 чайной ложкой.

Если нет проблем со здоровьем, этим напитком можно полакомиться и полечиться.

Несмотря на все полезные свойства, напиток может нанести вред организму, если игнорировать противопоказания. К ним относится:

  • Склонность к аллергическим реакциям.
  • Наличие хронических заболеваний.
  • Повышенное артериальное давление.

Польза от употребления огромна, но только при соблюдении осторожности при употреблении

  • Во-первых, убедитесь, что Вы не имеете склонности к пищевой аллергии;
  • Во-вторых, существует ряд хронических заболеваний, при которых употребление нектара запрещено;
  • В-третьих, многие врачи не рекомендуют такой дуэт при хронически повышенном давлении.

В случае, если вы больны диабетом, настоятельно рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом, для уточнения возможной дозы безопасного употребления.

В приготовлении столь необычного сочетания есть только один главный нюанс: мед при нагревании теряет свои полезные свойства. Поэтому, независимо от способа приготовления самого кофе – будете вы его варить или заливать горячей водой растворимый – старайтесь добавлять нектар уже при остывании.

Остывший кофе не всегда приятно пить, но проблему решает пчелиный нектар. Если собираетесь залить готовый напиток в термос и пить уже немного остывшим – добавьте пару ложек нектара. Вкус остывшего напитка будет мягче и приятнее, а аромат порадует.

Если же хотите насладиться ароматом в полной мере, независимо от потери полезных свойств, добавьте ложечку нектара сразу после варки – так аромат раскроется полнее. Вы также можете добавлять мед в холодный кофе со льдом (американо или даже капучино). Вдвойне тонизирующие и приятное сочетание для летнего зноя.

Выбор сорта

Для начала выберите для себя между двумя основными видами кофе: робуста или арабика. Первый содержит в два раза больше кофеина, чем второй, а значит эффективнее бодрит. Кроме того, робуста обладает некоторой вяжущей консистенцией и горьким оттенком вкуса. Арабика куда более легкая на вкус, но сражает своим насыщенным, плотным ароматом и вкусом.

Определились с типом зерен? Выбираем обжарку.

Зерна легкой обжарки нежного кофейного цвета, обладают тонким ароматом, ненавязчивыми и приятными. Средняя обжарка коричневого цвета, при варке дает насыщенный аромат и сладковатый вкус. Если не знаете, какую обжарку выбрать, начните именно с этой. Если зерна темного коричневого цвета, то обжарка была сильной, которую профессионалы еще называют французской.

Продукт, приготовленный из таких зерен имеет некоторый горький привкус , что отлично бодрит по утрам. Наиболее сильная степень обжарки у профессионалов кофейного дела называется итальянской, а сваренный на основе зерен столь сильной обжарки имеет горький, яркий вкус. Подходит для настоящих гурманов.

Самые популярные в России сорта меда бывают нескольких видов и отличаются по вкусу:

  • Гречишный – несколько терпкий, с характерным ароматом;
  • Липовый – наиболее распространенный и ароматный;
  • Каштановый – пикантный и довольно редкий;
  • Ивовый – с небольшой горчинкой – необычное сочетание;
  • Цветочный – легкий сладкий вкус.

Подберите наиболее подходящее для вас сочетание и наслаждайтесь. Или экспериментируйте – благо, поле для составления различных сочетаний велико.

Чтобы уберечь себя от проблем со здоровьем, следует отказаться от использования кофе и меда внутрь при следующих противопоказаниях:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
  • Сахарный диабет.
  • Повышенное артериальное давление.

Перед началом применения кофе и меда с целью оздоровления организма нужно обязательно обсудить это со специалистом.

Маска для лица кофе мед оливковое масло. Маски из кофе и меда для лица: 4 полезных рецепта

Забота о своей коже является просто обязанностью каждой уважающей себя женщины. И делать лучше всего это проверенными народными средствами, которые еще в далекие времена использовали наши бабушки.

Самые разнообразные рецепты масок, гелей, скрабов из доступных натуральных ингредиентов сегодня лежат в основе уже многих средств по уходу за кожей известных косметических компаний. Одной из самых популярных и эффективных масок по уходу за кожей является маска из кофе и меда для лица.

Польза кофе для кожи

Удивительно, как бодрящий и тонизирующий напиток для человеческого организма влияет и на его кожу. Так, кофе считается одним из самых лучших средств для придания коже бархатистости, здорового блеска, шелковистости.

Польза меда для кожи

Это прекрасное антисептическое средство, с помощью которого можно очистить лицо и тело. В косметических целях можно использовать самый разнообразный мед, ведь каждый его вид чем-то полезен. Некоторые косметологи при отсутствии этого ингредиента рекомендуют заменять его растопленным сахаром, который также способен очистить и тонизировать кожу, но вот задержать в ней влагу и омолодить по-настоящему может лишь только мед.

Для приготовления масок лучше всего использовать жидкий мед, но если он уже успел засахариться, то растапливать его необходимо постепенно и исключительно на водяной бане, чтобы не начали выделяться токсичные вещества под воздействием горячих температур. Мед следует растапливать при температуре не выше 40 градусов тепла.

Рецепты масок для лица

1. Очищающая маска для лица готовится из кофейной гущи или жмыха (кофе после заваривания) и меда в равных пропорциях. Очень часто в такую маску добавляют еще и сметану или сливки, что помогает смягчить состав средства и более мягко наносить его на кожу.

Все ингредиенты смешать и нанести легкими движениями, периодически втирая маску в кожу, но очень нежно, чтобы абразивные частички кофе не повредили эпидермис и не спровоцировали образование микротрещин. Через 10-15 минут маска смывается теплой водой

После применения такой маски очень важно нанести мягкий увлажняющий крем

2. Маска для лица с медом и кофе поможет также осветлить цвет лица, убрать прыщи и небольшие воспаления, сделает кожу гладкой и шелковистой. Для приготовления такой маски понадобится 1 ст. л. кофейной гущи, столько же меда и 5 таблеток аспирина в измельченном состоянии. Маска наносится на лицо легкими круговыми движениями и оставляется для воздействия на кожу на минут 15, после чего смывается прохладной водой.

3. Для ощущения лифтинг-эффекта можно нанести на лицо маску из кофе, меда, яйца и сметаны. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях, яйцо нужно небольшого размера. Маску необходимо очень хорошо перемешать, а еще лучше взбить блендером или венчиком до получения однородной, перетертой массы. Наносить на кожу специальной щеточкой и оставить для воздействия на 20 минут. Смыть теплой водой без мыла, а после процедуры лифтинга не наносить крем на протяжении 2 часов. Эту маску лучше всего использовать на распаренной коже, например, после бани.

4. С этой же целью очень часто используют овсяные хлопья, которые смешивают с небольшим количеством воды и уже размягченными добавляют в смесь из меда и кофе. Такую маску чаще относят к скрабам, но эффект от нее удивительный.

Скраб для лица из кофе для сухой кожи. Скрабы и маски для лица с молотым кофе

Придать лицу оттенок загара просто. Для этого достаточно измельчить зерна. Затем разбавьте помол очищенной теплой водой. Получается вязкая масса, нанесите ее на лицо и шею. Ежедневные процедуры по 10 мин. приведут к ожидаемому результату, лицо окрасится в смуглый оттенок.                                          

В домашних условиях без труда изготавливаются такие скрабы и маски для лица из молотого кофе:

Омолаживающая маска. «Гусиные лапки» или морщины вокруг глаз выдают возраст девушки. Для разглаживания кожи используйте рецепт на основе бананового пюре. В фруктово-кофейную смесь введите сливки. Теперь маска готова к нанесению. Через 15 мин. масса удаляется водой.Тонизирующая маска-скраб. В столовую ложку молотого кофе добавляется миндальное масло и корица. Если необходимо убрать мертвые клетки, то введите в состав морскую соль. После первой недели использования с лица сходит усталость.Очищающий скраб. В кофейный помол вводится косметическая глина и цедра цитрусовых. Последний ингредиент заменяется маслом апельсина . Если используете цедру, то разведите состав кипяченой водой. Должна получиться густая масса. Готовую смесь аккуратно нанесите на лицо. Время воздействия составляет 10 минут.Подтягивающая маска. Готовится на основе двух компонентов: измельченных зерен кофе и муки. В качестве жидкости используются косметические масла. Благодаря наличию масла, действие маски смягчается и усиливается. Состав можно держать на лице в течение получаса.

Турецкий рецепт

Во времена мавров появился необычный, но ставший легендой, турецкий рецепт приготовления кофе с медом и чесноком. Такое сочетание не всем придется по вкусу, но хотя бы раз попробовать его точно стоит.

На дно турки положите молотый кофе, сахар и чеснок, а затем залейте их горячей водой и поставьте на огонь. Готовить кофе необходимо до третьего поднятия пенки. Снимите напиток с огня, остудите до 40 градусов и добавьте мед, не размешивая его. Такой напиток является лечебным и прекрасно справляется с простудными заболеваниями и укрепляет иммунитет.

Помимо классических ингредиентов понадобится зубчик чеснока и чайная ложка сахара. Сделать вкус более пикантным поможет красный перец, кардамон и гвоздика

Главный соперник антипростудного чая

Ингредиенты, используемые в следующем рецепте, более традиционны для простуженных любителей чая. Медовый кофе с лимоном также облегчает борьбу с простудой, устраняет чувство усталости и головную боль, вызванные недосыпанием. Пить его лучше на этапе выздоровления, когда температура нормализуется.

  • Используя 0,5 л воды, в турке или кофемашине заварите 50 г молотых кофейных зерен.
  • Отфильтруйте осадок. Остудите напиток.
  • Разомните и добавьте несколько лимонных долек и 3 ст.л. меда.
  • Разлейте в подогретые чашки, — всего выйдет 4 порции напитка.

При плохом самочувствии можно добавить 1 ст.л. травяного бальзама, — это облегчит кашель и чихание.

При простуде полезно хорошо пропотеть. Если вы не планируете «выход в свет», воспользуйтесь также таким рецептом:

  • Сварите в турке классический эспрессо.
  • В отдельной емкости подогрейте молоко, добавьте в него мед, влейте эспрессо.

Хотя из-за присутствия меда напиток не должен быть очень горячим, его ингредиенты хорошо стимулируют потоотделение.

Противопоказания

Кофеин относится к стимуляторам, а цветочные нектары – к агрессивным аллергенам. Поэтому прием не рекомендуется некоторым категориям людей, так как повышается вероятность развития побочных эффектов. Противопоказания:

  • гипертония (повышенное кровяное давление);
  • аллергическая реакция на компоненты;
  • расстройства пищеварения, обострение язвы, гастрита;
  • сахарный диабет, склонность к ожирению;
  • чувствительность кожного покрова;
  • участки с экземой, ранами, дерматитом.

Кофейно-медовые напитки, смеси – эффективные средства для лечения и профилактики разных болезней. Сочетания ингредиентов помогают взбодрить, настроить на продуктивный день организм, укрепить иммунитет. Применяются средства для защиты от простуды, нормализации пищеварения, работы сердца, сосудов. Скрабы, маски избавляют от целлюлита, улучшают состояние кожи.

Свойства кофе с медом и рецепты приготовления

Кофе с медом – непривычное сочетание вкусов, но история этого напитка насчитывает более 300 лет. Попробовав его однажды, в него можно влюбиться раз и навсегда. У него совершенно новое звучание, в котором терпкость кофейных зерен гармонично дополняют пряные нотки пчелиного нектара. Такой напиток станет настоящим подарком для всех ценителей сладких нот, его считают эффективным средством для долголетия.

В пчелином нектаре содержится много витаминов и микроэлементов. Добавляя его в кофе, можно получить вкусное средство для укрепления защитных функций организма, предотвращения развития раковых заболеваний. Кофе с медом помогает избавиться от лишнего веса, уменьшает жировые отложения, ускоряет метаболизм. Этот напиток показан людям с пониженным давлением, помогает взбодриться, надолго заряжает энергией.

Рецептыкофе с медом

Кажется,что медово-кофейное сочетание – редкость, но это не так. Если к ингредиентамдобавить сливки, молоко, корицу, лимон, то получится несколько вариантовнапитков. От выбранного компонента зависит калорийность, аромат, вкус, цельприменения целебного средства.

Кофе с медом и молоком

Распространенныйрецепт – это кофе с медоми молоком, который можно употреблять на постоянной основе при отсутствиинепереносимости лактозы. В случае если эта проблема имеется, то потребуетсязаменить молоко кокосовым, овсяным напитком или сливками. Пошаговоеприготовление:

  1. Сделать жидкуюоснову (сварить 2 маленькие ложки кофейных зерен на 100 мл воды).
  2. Подогреть молоко(80 мл) до 35 градусов, внести 10–20 г нектара, мешать до растворения.
  3. Соединитьполученные смеси.

Полученный напиток рекомендуется употреблять по 1–2 чашки за сутки. Польза: успокаивающий эффект на нервную систему, расслабление, защита от простуды, согревание в холодные и дождливые дни.

Кофе, мед, корица

Кофес медом и корицей – отличное средство для похудения, придания бодрости,прогрева организма в непогоду. Приготовление:

  1. Подогреть слегкатурку.
  2. Внести маленькуюложку молотых зерен, по 1 щепотке коричного порошка, мускатного ореха. Тепловысвобождает аромат специй.
  3. Добавить 100 млхолодной воды, варить на медленном огне, до закипания, выключить.
  4. После остываниядобавить 10 г пчелиного продукта.

Польза:борьба с чувством голода, снижение уровня глюкозы в крови, замедление старения.

Кофе с чесноком и медом

Необычныйвариант напитка – кофейно-медовая смесь с чесноком. Такой вариант характеризуетпикантный, насыщенный, терпкий аромат и яркий вкус. Пчелиный продукт несколькосмягчает эти проявления. Сочетание привлекает любителей экзотическихразновидностей кофе. Поэтапный рецепт:

  1. Насыпать в турку1 маленькую ложку молотых кофейных зерен, добавить 1 почти прозрачную чесночнуюпластинку (длиной 1,5–2 см).
  2. Вскипятить 200мл воды, после остывания залить содержимое турки.
  3. Трижды довестиполученную смесь до кипения, но не кипятить, чтобы не потерять вкус, аромат.
  4. Налить полученнуюжидкость в кружку и дождаться остывания до теплой температуры, добавить 1чайную ложку нектара, размешать.

Кофе с медом и чесноком целебное средство которое помогает укрепить защиту организма в сезон простуд, ОРВИ, ОРЗ, гриппа. Другая польза: прояснение ума, придание бодрости, стимуляция выхода желчи, улучшение состояния сосудов и снижение уровня холестерина. Целебность проявляется только при умеренном употреблении – не более 2–3 чашек за сутки.

Кофе с медом и лимоном

Кофейно-медоваясмесь с соком или долькой лимона – распространенный напиток, для которогохарактерен яркий и освежающий вкус. Этот комплекс из полезных ингредиентоврекомендуется пить в охлажденном виде летом, чтобы утолить жажду. Для усиленияэффекта лучше добавить лед. Рецепт:

  1. Сварить кофейнуюоснову – на 150 мл воды 2 маленькие ложки молотых зерен.
  2. Добавитьлимонный сок или 1–2 дольки по вкусу.
  3. После остываниявнести 10–20 г пчелиного продукта, размешать.

Приупотреблении целебного средства в теплом виде проявляются другие свойства:согревание организма изнутри, укрепление иммунитета и стимуляция защитныхфункций в сезон простудных заболеваний. Прием по утрам взбодрит, придаст сил,энергии, улучшит настроение и работу головного мозга.

Кофе, мед и имбирь

Пользакомплекса ингредиентов определяется наличием имбирного корня в составе.Компонент насыщает аминокислотами, антиоксидантами, эфирными маслами,витаминами и микроэлементами. Свойства имбиря: устранение боли и спазмов,губительное действие на микробов, укрепление иммунитета.

Приготовлениецелебного средства:

  1. Поместить вкофейник 1 маленькую ложку натертого имбиря в сахаре.
  2. Залить горячейводой (150 мл), слегка подогреть.
  3. Внести 11 гмолотой арабики, довести до кипения, оставить на 2 минуты для настаивания.
  4. Перелить сквозьмарлю в подогретую кружку, добавить 10 г меда, сливки.

Употреблять лучше по утрам или в течение дня, но не больше 3 чашек за сутки. Смесь с имбирем полезна также для органов дыхания или пищеварения, кожи, сосудов. Сочетание компонентов помогает снизить уровень холестерина в крови, риск появления инфаркта или инсульта.

Кофе, мед, перец

Кофе с медом, красным перцем –популярное средство для похудения,так как компоненты способствуют ускорению обмена веществ, выведению лишнейжидкости. Рецепт: подогреть до закипания 150 мл молока с перцем чили, послепроцеживания соединить с эспрессо (100 мл воды на 2 чайные ложки молотых зерен).Внести 30–40 г жидкого меда. Другие свойства: профилактика болезней ЖКТ,ускорение выздоровления при респираторных заболеваниях.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий