Печенье с добавлением ядер орехов
В его состав входит:
- мука, в количестве 200 грамм;
- яйцо;
- 100 грамм масла сливочного;
- такое же количество порошка сахарного;
- полстакана ядер грецких орехов;
- большая ложка растворимого кофе;
- вода, в количестве 25 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- пекарский порошок – 1 маленькая ложка.
Как готовить орехово-кофейное печенье? Рецепт с фото представлен в этой главе.
Чтобы сделать десерт, нужно заранее достать сливочное масло из холодильной камеры. Оно должно стать теплым. Кофе следует соединить с водой в горячем виде и остудить. Ядра орехов мелко порезать.
Яйцо соединяют с песком сахарным и солью. К этой массе добавляется мягкое масло. Компоненты взбивают. Затем в смесь вливают кофе, всыпают муку с пекарским порошком, ядра орехов. Из теста делают кружочки, которые кладутся на металлический лист, покрытый бумагой для выпечки. Лакомство готовят в духовом шкафу около двадцати минут.
Процесс приготовления теста
Первым делом сливочное масло нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать его с сахарной пудрой, солью и взбивать до пышной и светлой массы. Когда масло просветлеет и увеличится в объеме, можно начать добавлять желтки. Но не все сразу, они вливаются по одному, после чего смесь тщательно взбивается. Так как в тесто идет 3 желтка, 3 раза нужно использовать миксер.
Важно не допустить расслоения массы. Если это произошло, то наверняка были использованы продукты разной температуры, или процесс взбивания масла был недостаточно тщательным
При расслоении лучше всего начать приготовление с самого начала, иначе не получится приготовить продукт высокого качества.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления необычного десерта вам потребуются такие продукты:
Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов
Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»
25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение
- 2 г (1,5 чайной ложки) растворимого кофе;
- 8 мл (0,5 столовой ложки) горячей воды;
- 70 г (1/4 чашки + одна столовая ложка) несоленого масла, растопленного при комнатной температуре;
- 57 г (0,5 стакана) просеянной сахарной пудры;
- 89 г (0,5 чашки + три столовые ложки) просеянной муки общего назначения;
- 27 г (3 столовые ложки) просеянного кукурузного крахмала;
- 1 яичный желток;
- 13 г (2 столовые ложки) просеянного какао-порошка;
- 1,5 г (1/4 чайной ложки) соли.
Рейтинг известных торговых марок
Данные марки кофе являются наиболее распространенными в России. Их можно найти на полках любого магазина. Какой кофе самый вкусный из наиболее доступных марок:
- Jardin — арабика оптимальной степени прожарки, которая обладает ярким кофейным вкусом, благодаря чему эта марка любима многими поклонниками.
- Kimbo — итальянская марка, которая предлагает качественные напитки на любой вкус и кошелек.
- Gut! Торговая марка известная благодаря качественному кофе обоих видов — как арабики, так и робусты.
- Lavazza — итальянский бренд, который предлагает потребителям как моносорта, так и разнообразные купажи. Кроме того, компания изготавливает ароматизированный напиток.
- Malongo — кофе производства Франции. Кофеманы отмечают, что из зерен данного производителя получается отменный эспрессо.
Данные мерки имеют разные ценовые категории, однако находятся в свободной продаже, благодаря чему любимы населением.
Информация о рецепте
Категория: печенье.
Способ приготовления: выпечка.
Ингредиенты для кофейного печенья:
- 50 г молотого кофе
- ½ стакана какао
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- примерно 2 стакана муки
- 1/3 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление печенья Кофейные зерна
В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и молотый кофе, взбиваем все до однородной массы, чуть увеличивавшейся в объеме.
Получится крем – не очень аппетитный на вид, но весьма и весьма ароматный.
В этот крем добавляем какао, соль, разрыхлитель, третью часть муки и снова вымешиваем. Работать можно руками – не сложно и даже в какой-то мере приятно, чувствуешь причастность к волшебству. Мне удобнее всего привлекать к процессу приготовления чуда кухонный комбайн, иногда пользуюсь миксером.
Понемногу продолжаем добавлять муку. В идеале у вас выйдет эластичное, мягкое, гладкое тесто, не липнущее к стенкам миски, вилкам миксера, рукам. Кстати, готовность так и проверяется – пальцами отщипываете кусочек теста и смотрите, насколько чистыми остаются руки.
Возможно, вам понадобится чуть меньше муки (это лучше), возможно – чуть больше, зависит от многих факторов (температура продуктов и воздуха, влажность, размер яйца и прочее), но по сути это не так принципиально, главное – тесто должно быть красивым, приятным на ощупь и держать форму шара.
Делим тесто на несколько частей и формируем «колбаски».
Нарезаем их на небольшие кусочки
Чем меньше будет их размер, тем натуральнее получатся «зерна», при этом помните, что каждое печенье вам надо будет дополнительно скатать в овальную форму, каждому уделить внимание и отдать немного тепла рук. Это не сложно, но занимает определенное время, поэтому и размер ваших «зерен» определяйте исходя из сказанного.
Итак, каждый кусочек теста дополнительно скатайте в эллипс, выложите на противень
Смазывать противень не нужно, печенье не прилипнет. Я пользуюсь силиконовым ковриком исключительно из-за лени.
Лучше, чтобы все печенье было примерно одинакового размера.
Тупой стороной ножа на каждом «зерне» делаем продольный надрез.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 10 до 20 минут в зависимости от размера «зерен». Готовое печенье снимаем с противня, даем ему полностью остыть.
Печенье отлично хранится около двух недель в закрытой герметично емкости. Мой ребенок называет это печенье кофейными зернышками.
Кофейное печенье
Потребуется:
Масло сливочное — 100 Грамм;
Яйцо куриное — 1 Штука;
Мука пшеничная — 220 Грамм;
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки;
Шоколад черный — 70 Грамм;
Орех грецкий — 150 Грамм;
Кофе растворимый — 1 Чайная ложка;
Сахар песок — 3 Ст. ложки.
Как приготовить «Кофейное печенье»
В 1-2 ст.л. кипятка разводим наш растворимый кофе. Перемешиваем сливочное масло, сахар, яйцо и разведенный кофе. Хорошенько перемешиваем до однородности. Добавляем в смесь муку и разрыхлитель, после чего быстро месим тесто. Когда тесто уже готово, вмешиваем в него измельченный шоколад и грецкие орехи. Мокрыми руками из получившегося теста формируем шарики. Шарики выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекаем приблизительно 12-15 минут при 180 градусах. Кушаем и получаем удовольствие! Источники
- https://webspoon.ru/receipt/pechene-kofejjnye-zerna
- https://1000.menu/cooking/20745-postnoe-pechene-kofeinye-zerna
- https://7dach.ru/recepty/MeryKon/pechene-kofeynye-zerna-113192.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/44328/
- https://povar.ru/recipes/kofeinoe_pechene-8991.html
Правила приготовления вкусного напитка
Как получить вкусный кофе, чтобы он не отличался от натурального?
Растворимый кофе нельзя заливать кипятком, иначе добавки и ароматизаторы под действием высокой температуры разрушаются, и напиток принимает неприятный привкус.
Готовить растворимый кофе просто. Насыпьте нужное количество в чашку (крепость зависит от индивидуальных предпочтений), по желанию добавьте сахар, залейте горячей водой.
Чтобы сделать кофе вкуснее, можно смешать гранулы с пряностями – гвоздикой, корицей, кардамоном, какао или анисом.
Если в чашку к гранулам добавить буквально ложечку воды, а затем растереть в бежевую массу, то после заваривания получится кофе с пенкой.
Любители молока всегда могут приготовить вкусный латте или капучино, а в жаркие дни отличным десертом будет кофе-гляссе. В высокий бокал налейте охлаждённый растворимый кофе и добавьте мороженое (в пропорции три к одному). Пить рекомендуется через трубочку.
Процесс приготовления теста
Первым делом сливочное масло нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать его с сахарной пудрой, солью и взбивать до пышной и светлой массы. Когда масло просветлеет и увеличится в объеме, можно начать добавлять желтки. Но не все сразу, они вливаются по одному, после чего смесь тщательно взбивается. Так как в тесто идет 3 желтка, 3 раза нужно использовать миксер.
Важно не допустить расслоения массы. Если это произошло, то наверняка были использованы продукты разной температуры, или процесс взбивания масла был недостаточно тщательным
При расслоении лучше всего начать приготовление с самого начала, иначе не получится приготовить продукт высокого качества.
Следующим шагом будет добавление сметаны и растворимого кофе, который можно заменить 1 чайной ложкой кофейного экстракта. Если все же решено использовать растворимый кофе, его нужно измельчить в пыль. Для этого применяется ступка, либо кофемолка. Данная процедура нужна для полного растворения кофе в тесте.
В теории вместо желтков можно использовать целые яйца, но на желтках получается нежное и более рассыпчатое печенье кофейные зерна. После отделения желтков остались белки. Их ни в коем случае не нужно выбрасывать или применять в других целях. Белки переливаются в отдельную посудину, оборачиваются пищевой пленкой и помещаются в холодильник. По рецепту они понадобятся чуть позже.
Разрыхлитель, какао и муку нужно хорошо перемешать, и просеяв добавить в жидкую смесь. Лопаткой содержимое перемешивается и становится однородным. Тесто должно получится мягким. Если оно уже не прилипает к рукам, то это хороший знак, указывающий, что перемешивание можно закончить.
Пищевая и энергетическая ценность
При приготовлении любой выпечки многих женщин, следящих за своей фигурой, интересует вопрос пищевой и энергетической ценности блюда. Сразу стоит оговориться, что кофейное печенье, если конечно вы не будете есть его килограммами, не повлияет особо на ваш вес. Для этого стоит рассмотреть, сколько калорий в каждом продукте, входящем в состав данной выпечки:
- сливочное масло – его в рецепте 100 г. Количество жиров в нем составляет 82,5%, белков – 0,5%, углеводов – 0,8%. Итого 748 Ккал;
- яйца – 2 штуки – примерный вес 110 г, белков в них 13,97%, жиров – 11,99%, углеводов – 0,77%. Калорийность составляет 172,7 Ккал;
- сахар – вес – 150 г, белки и жиры в нем отсутствуют, углеводов – 149,55%. Калорийность – 597 Ккал;
- мука пшеничная – в 325 граммах продукта содержится примерно 29,25% белков, 3,25% жиров, 237,25% углеводов. Калорийность – 1056,25 Ккал.
- кофе черный растворимый, в рецепте указано 3 чайные ложки, что соответствует весу в 20 г. Жиры в нем отсутствуют, белков – 0,04 г, углеводов 0,06 г. Итого – 0,4 Ккал.
Данные расчеты определяют энергетическую ценность кофейного печенья. Стоит рассмотреть и пищевую ценность выпечки. Так как в составе блюда имеются продукты, содержащие микро- и макроэлементы, значит, и в печенье будут присутствовать следующие ценные вещества:
- ненасыщенные жирные кислоты;
- калий;
- натрий;
- фосфор;
- магний;
- кальций;
- сера;
- бор;
- хром;
- цинк;
- молибден;
- железо и др.
Если говорить о витаминах, то в составе печенья находится вся группа В-витаминов, Д, А, холин, РР, С, биотин (Н).
Таким образом, можно сделать вывод, что кофейное печенье не только вкусное, но и полезное. Оно не слишком калорийное, но при этом содержит в своем составе полезные элементы. Но самое главное, это его вкус. Если утром вы позавтракаете таким печеньем, то до обеда не проголодаетесь. Выпечка получается аппетитной и ароматной, добавленное в него кофе придает неповторимый запах и вкус выпечке.
Как выбрать кофе?
Какой кофе самый вкусный? Как правильно выбрать зерна, чтобы он соответствовал ожиданиям по качеству и вкусовым характеристикам? Следует обратить внимание на такие моменты:
- Страна производитель. Чем выше над уровнем моря выращивается зерно, тем мягче и легче оно будет. Это касается вкуса кофе арабики, так как робуста практически вся выращивается в равнинных местностях.
- Степень прожарки делится на легкую, среднюю и длительную. Легкая характеризуется мягкостью и нежностью вкуса, она идеальна для освежающих кофейных напитков. Средняя усиливает запах, но придает ему горечи. Длительная или французская обжарка делает напиток наиболее ароматным, прибавляет ему горечи и терпкости.
- Степень помола. Существует три степени — грубый, средний, мелкий помол. Грубый используется для приготовления во френч-прессе, мелкий — для варки в турке, средний считается универсальным.
Кроме того, следует обращать внимание на свежесть, ведь она так же играет немаловажную роль во вкусовых характеристиках получаемого напитка
Простой рецепт
В состав лакомства входит:
- масло сливочное в количестве 120 грамм;
- 75 грамм песка сахарного;
- маленькая ложка растворимого кофе;
- 25 грамм порошка какао;
- 150 грамм пшеничной муки.
Кофейное печенье по данному рецепту готовят очень просто.
Сливочное масло соединяют с песком сахарным. Полученная масса должна иметь однородную текстуру. В нее добавляется растворимый кофе, порошок какао. Компоненты хорошо перемешивают. Добавляют заранее просеянную муку. Из теста формируют шар, который надо убрать в холодильную камеру на 60 минут. Затем его вынимают и делят на небольшие кружочки, которые немного придавливают рукой. Изделия нужно поместить на поверхность металлического листа, покрытого слоем пергамента.
Кофейное печенье с добавлением какао готовят в духовом шкафу двадцать минут.
Ингредиенты для приготовления печенья «Женщина с ароматом кофе»
c http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=UTF-8″>lass=”ingredients”>
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 120 грамм
- Кофе (лучше растворимый) 1 столовая ложка
- Орехи грецкие 60 грамм
- Сода 1/4 чайной ложки
- Мука пшеничная в/с 150 грамм
1 Готовим сливочную и кофейную смеси.
Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Затем поместите его в миску, сюда же добавьте сахар и вбейте куриное яйцо. Все тщательно перемешивайте, чтобы полностью растереть сахар. В отдельной посуде смешайте растворимый кофе, немного сахара и соды.
2 Измельчаем орехи.
Теперь необходимо измельчить орехи. Можно делать это вручную, что не очень удобно, я например, измельчаю их с помощью скалки. Просто слегка покатайте скалкой по ядрам орехов.
3 Взбиваем смеси.
После этого необходимо взбить с помощью блендера или миксера первоначальную сливочную массу, затем добавить кофейную массу, всыпать измельченные орехи и еще раз хорошенечко взбить.
4 Формируем печенье.
Теперь покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки противень. Бумагу слегка смажьте растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте готовую массу на бумагу. Печенье в процессе выпекания будет подниматься, поэтомумежду ними нужно оставлять достаточное расстояние, чтобы оно не слиплось.
5 Запекаем печенье.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем отправляйте противень с печеньем запекаться. После 7 минут снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 5 минут.
6 Подаем печенье «Женщина с ароматом кофе».
После того как печенье запечется, выньте противень и пока они еще горячие разделите, если печенье все же склеилось. В противном случае, разделить их в холодном виде будет гораздо сложнее. Когда печенье охладиться, переложите его в сервировочную вазочку и подавайте к утренней или обеденной чашечке кофе.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Измельчать орехи можно также при помощи блендера.
– — Орехи лучше всего покупать в скорлупе, так как в ней они более полезны. Ядра орехов, продающиеся без скорлупы, быстро теряют все свои полезные свойства и разрушаются за счет света и кислорода.
– — Готовность печенья можно проверять при помощи зубочистки. Проткните ею печенье в самом объемном месте. Если зубочистка останется сухой, значит печенье уже готово.
– — Если Вы являетесь любителем изюма или мака, то при желании, можете добавить и эти ингредиенты. Только не забудьте предварительно их замочить, чтобы изюм и/или мак успели разбухнуть перед приготовлением. Вводить их стоит вместе с орехами.
Как приготовить ” Печенье кофейные зерна”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, чтобы оно было очень мягким. Кофе растворите в горячем молоке и остудите.
Очень мягкое сливочное масло смешайте венчиком с сахаром.
Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.
Влейте остывшее молоко с кофе, добавьте просеянные муку и какао.
Замесите мягкое эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Достаньте тесто из холодильника. Противень выстелите пергаментом. Отщипывайте по маленькому кусочку теста и скатывайте шарики размером с крупную вишню. Выложите подготовленные шарики на противень и при помощи деревянной шпажки сделайте углубление в середине каждого шарика. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Достаньте готовое печенье, полностью остудите.
Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с молоком.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье кофейные зерна:
Кофейное печенье
Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье
5 ингридиентов
Мягкий маргарин, сахарную пудру и турецкий кофе (любой другой молотый, но не в гранулах) перемешать.
Понемногу добавить просеянную муку и замесить нелипкое тесто. Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
Достаем тесто из холодильника, аккуратно тонко раскатываем….
теги: печенье
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье “Кофейные зeрна”
Это рецепт из моей тетрадочки, откуда… даже уже не помню. печенье получается наподобие песочного, с лeгким кофейным привкусом. Все печенья на сайте просмотреть не успеваю, поэтому заранее извиняюсь если повторюсь, пускай тогда будет лишь как вариант оформления.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье “Кофейные зeрна”»:
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить ” Печенье кофейные зерна”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, чтобы оно было очень мягким. Кофе растворите в горячем молоке и остудите.
Очень мягкое сливочное масло смешайте венчиком с сахаром.
Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.
Влейте остывшее молоко с кофе, добавьте просеянные муку и какао.
Замесите мягкое эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Достаньте тесто из холодильника. Противень выстелите пергаментом. Отщипывайте по маленькому кусочку теста и скатывайте шарики размером с крупную вишню. Выложите подготовленные шарики на противень и при помощи деревянной шпажки сделайте углубление в середине каждого шарика. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Достаньте готовое печенье, полностью остудите.
Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с молоком.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье кофейные зерна:
Сладкий латте
Латте — это популярный напиток, приготовленный на основе эспрессо, вспененного молока и пены для создания нежного напитка со вкусом эспрессо, сливочного и богатого.
Они невероятно популярны в Северной Америке благодаря приятному вкусу и кремовой текстуре.
Хотя не существует жесткого правила относительно соотношения эспрессо и молока в латте, обычно в купленном в магазине латте содержится около 1 унции эспрессо на 8 унций вспененного молока .
Молоко и эспрессо смешиваются вместе, а затем покрываются тонким слоем воздушной вспененного молока.
Количество молока в латте будет варьироваться, если вы делаете его дома. Если вы хотите приготовить сливочный латте, вы можете смешать как минимум 1 часть эспрессо с 3 частями вспененного молока .
Вам также понадобится вспениватель молока, чтобы вы могли покрыть его воздушной пеной, так как это придает напитку восхитительную текстуру.
Нередко в кофейне можно купить латте, подслащенный сиропом, что дает ему место в нашем списке самых сладких сортов кофе.
Это зависит от кофейни, которую вы посещаете, поэтому обязательно спросите, как они подслащивают свой латте — возможно, вам придется попросить немного сиропа!
Вы также можете попросить немного шоколадного сиропа, сбрызнутого сверху, чтобы поднять вкусный сливочный латте на новый уровень сладости. Ниже я приведу пару популярных подслащенных латте, которые стоит попробовать, если вы сладкоежка.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления необычного десерта вам потребуются такие продукты:
Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»
От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл
«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой
- 2 г (1,5 чайной ложки) растворимого кофе;
- 8 мл (0,5 столовой ложки) горячей воды;
- 70 г (1/4 чашки + одна столовая ложка) несоленого масла, растопленного при комнатной температуре;
- 57 г (0,5 стакана) просеянной сахарной пудры;
- 89 г (0,5 чашки + три столовые ложки) просеянной муки общего назначения;
- 27 г (3 столовые ложки) просеянного кукурузного крахмала;
- 1 яичный желток;
- 13 г (2 столовые ложки) просеянного какао-порошка;
- 1,5 г (1/4 чайной ложки) соли.
Ингредиенты для приготовления печенья «Кофейные зерна»
c http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=UTF-8″>lass=”ingredients”>
- Мука пшеничная в/с– 100 грамм по вкусу
- Крахмал 100 грамм
- Какао-порошок 50 грамм
- Сахарная пудра 75 грамм
- Сливочное масло (размягченное) 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Коньяк 1 столовая ложка + 1чайная ложка
- Корица 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Кофе (быстрорастворимый) 1 чайная ложка
- Порошок для кофе «Капучино» 1 пакетик (12,5г)
- Соль поваренная 1 щепотка
1 Готовим тесто.
В миске смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде залейте быстрорастворимый кофе 1 столовой ложкой коньяка и тщательно размешайте. В другой миске разотрите сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре с яйцом, порошком для капучино, корицей, солью и сахарной пудрой. Теперь к этой смеси добавьте смесь кофе и коньяка, тщательно перемешайте. Затем сюда же просейте через мелкое сито мучную смесь и приступайте к замесу теста. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, минимум на час.
2 Шаг 2: Формируем печенье.
После этого, выньте тесто и раскатайте его на ровной поверхности рабочего стола, предварительно слегка присыпанного мукой, в колбаску. Затем разрежьте ее на кусочки. Получившиеся кусочки скатывайте в небольшие овальчики, размером чуть больше грецкого ореха. После этого тупой стороной ножа сделайте углубление вдоль каждого печенья. Оно должно напоминать кофейное зерно.
3 Шаг 3: Запекаем печенье.
Противень застелите промасленной пергаментной бумагой и выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпекания оно не слиплось между собой. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем отправляйте в нее наш противень с печеньем, примерно на 10-15 минут.
4 Шаг 4: Подаем печенье «Кофейные зерна».
Когда печенье затвердеет, можно его вынимать из духовки. Остудите немного и выкладывайте на сервировочное блюдо. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Если Вы являетесь любителем крепкого аромата кофе, то при приготовлении печенья, стоит увеличить количество кофе в 2-3 раза.
– — Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, предварительно смачивайте их под холодной водой. Делайте так, каждый раз, как почувствуете, что оно начинает прилипать.
– — Чем больше размер Вашего печенья, тем дольше оно будет запекаться, помните об этом во время приготовления.
Печенье с вареным сгущенным молоком
В состав кушанья входит:
- маргарин, в количестве 200 грамм;
- три стакана пшеничной муки;
- два яйца;
- соль – 1 щепотка;
- стакан песка сахарного;
- большая ложка растворимого кофе;
- половина упаковки вареного сгущенного молока;
- 100 грамм сушеного винограда;
- пекарский порошок — 1 маленькая ложка.
Чтобы сделать кофейное печенье с добавлением вареного сгущенного молока, нужно растереть масло сливочное с мукой. Добавить соль. Высыпать в массу разрыхлитель, песок сахарный.
Яйца слегка взбивают и соединяют с остальным компонентами. В получившуюся массу кладут сушеный виноград. Кофе смешивают с двумя большими ложками воды, добавляют в тесто. Из этой массы формируют шарики, в центре которых делают небольшое углубление. Его заполняют молоком сгущенным. Затем края теста соединяют друг с другом. Немного придавливают изделия, чтобы они стали плоскими.
Печенье кладут на противень, покрытый маслом и пергаментной бумагой. Десерт готовят в жарочном шкафу примерно пятнадцать минут.
Как выбрать кофе в зернах
То, какой кофе в зернах будет самым лучшим, зависит от насыщенности, яркости и запоминаемости вкуса, который должен вызывать приятные ощущения
Также важно наличие бодрящего и устойчивого аромата. Важно, чтобы он был равномерно обжарен и не содержал посторонних включений
Во избежание порчи стоит выбирать сырье, расфасованное в жестяные банки или плотные крафт-упаковки.
Вид зерен
На рынке наиболее распространена арабика и робуста. Именно на первую приходится более 80% плантаций в мире. Однако из-за сложности выращивания и прихотливости к погодным условиям она стоит дороже своего конкурента. Данный вариант подходит любителям ярких вкусов и ароматов с легкими сладкими нотками.
Робуста предпочтительнее для ценителей легкой кислинки, сочетающейся с ванильными или карамельными нотками. В ней больше кофеина, чем в арабике. Поэтому данный вид актуальнее для людей, которые должны ограничить его потребление по каким-либо причинам.
Если хочется что-то среднее между робустой и арабикой, то стоит отдать предпочтение смеси на их основе. В этом случае оптимальным сочетанием считается 20% содержание первого и 80% второго компонента.
Тип напитка
Большинство доступных на рынке зерен подходят для приготовления эспрессо. При средней и сильной обжарке можно смело готовить американо. Она актуальна для френч-пресса и кофемашин капельного типа, в которых получают большие порции.
Тем, кто предпочитает готовить сырье в джезве, стоит обратить внимание на темную, самую последнюю степень обжарки. Однако здесь нужен очень мелкий помол, практически в пыль
Добиться его поможет специальная армянская кофемолка.
Для приготовления легкого утреннего кофе из зерен в турке лучше подходит слабообжаренный. Он получается мягким и приятным, дарит нужное количество энергии, но в то же время не ухудшает сон. Это отличный вариант для разбавления с молоком.
Страна произрастания
Если хочется кислинки, то можно купить продукт из Гондураса. Поклонникам натуральных смесей органического происхождения рекомендуется присмотреться к товару из Перу или Мексики. Ценителям крепких напитков не будет ошибкой выбрать вьетнамскую продукцию. Если в приоритете привкус шоколада, то актуальным будет эфиопский сорт.
Дорогими премиальными товарами славятся торговые марки из Гватемалы, тщательно отбирающиеся перед обжариванием
Поклонникам экзотического вкуса стоит обратить внимание на индийский и колумбийский продукт. Тем, кто предпочитает классику, лучше купить вариант из Бразилии, являющейся лидером по количеству выращиваемой арабики
Аромат
Бодрящим ароматом обладают напитки из арабики. Для появления горчинки ее смешивают с робустой
Поклонникам ярко выраженного запаха следует обратить внимание на ароматизированный кофе. Для этого используют ваниль, лесной орех, миндаль, ликер Амаретто
Сладкий капучино
Еще один невероятно популярный кофе в магазинах по всей стране — капучино. В зависимости от того, где вы покупаете кофе, он может быть очень сладким или иметь насыщенный вкус эспрессо.
Капучино обычно готовится из эспрессо и молока в соотношении 1:1 с толстым слоем воздушной молочной пены.
Это более близкое соотношение делает капучино более сильным ароматом эспрессо. В капучино все слои хранятся отдельно. Это разделение способствует тому, что капучино имеет сильный и отчетливый вкус эспрессо.
Тем не менее, некоторые магазины добавляют шоколадный сироп в смесь для эспрессо или добавляют в нее какао-порошок, или даже добавляют несколько простых сиропов в основу, чтобы приготовить восхитительно сладкий напиток.
Убедитесь, что вы спросили, как ваш магазин делает капучино, чтобы вы могли настроить его и добавить сладость, которую вы ищете.
Когда лучше молоть зерновой кофе
Заманчиво намолоть кофе впрок, но самый ароматный — именно свежемолотый, поэтому измельчать зерна лучше непосредственно перед тем, как готовить напиток. Бонусом станет запах, который моментально наполнит кухню.
Степень помола зависит от того, какой способ приготовления вы выбрали. Для заваривания кофе в чашке или приготовления кофе по-восточному в джезве помол должен быть максимально мелким.
Для напитка, приготовленного во френч-прессе, нужен крупный помол, иначе поршень просто не получится опустить.
Для капельных и гейзерных кофеварок оптимальным станет средний помол.
Печенье рассыпчатое “Кофейные зерна”
Рассыпчатое, сухое печенье «Кофейные зерна» оправдывает название и внешне напоминает зернышки натурального кофе. А его настойчивый шоколадно-кофейный привкус станет гармоничным сопровождением для чашечки ароматного напитка.
Ингредиенты:
- какао – 2-3 ст. л.;
- кофе (натуральный или растворимый) – 2 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- мука – 130 г;
- сливочное масло – 140 г;
- крахмал (кукурузный) – 120 г;
- соль.
ингредиенты для печенья
Растопив на медленном огне, сливочное масло растираем с сахарным песком, бросаем немного соли.
растапливаем сливочное масло
Добавляем сметану – все компоненты перемешиваем.
добавляем сметану
В жидкую массу просеиваем муку и крахмал.
просеиваем муку и красхмал
Следом также через сито всыпаем какао-порошок. Таким способом порошок легче соединяется с остальными продуктами, не образуя комочков. В очередной раз вымешиваем до однородности.
высыпаем какао-порошок
Отдельно завариваем натуральный кофе примерно в 50 мл воды. Процедив и избавившись от крупинок, ароматный напиток вливаем в тесто. Если под в закромах не нашлось натурального молотого кофе, подойдет и растворимый. Здесь также годятся и сухие смеси типа латте, капуччино и/или сорта ароматизированного кофе.
выливаем заваренный кофе
Замешиваем пластичное, равномерно окрашенное шоколадно-кофейное тесто. Его текстура близка к песочному и тесту для вареников одновременно, то есть в работе масса «послушна», податлива и без усилий приобретает желаемую форму.
замешиваем пластичное тесто
Отщипываем кусочки теста размером, например, с орех. Сначала скатываем шар, из которого запросто вытягиваем подобие эллипса. Овальные заготовки, соблюдая небольшую дистанцию, рядами выкладываем на противень с пергаментом.
формируем печенюшки в форме ореха
При помощи деревянной шпажки/зубочистки или обыкновенного ножа в «бочоночках» продавливаем по углублению – проводим характерные для кофейных зерен продольные линии. Противень ставим в раскаленную до 200 градусов духовую печь и, снизив температуру до 180 градусов, печем наши миниатюрные изделия 12-15 минут.
зубочисткой делаем ямочки
При указанных дозировке ингредиентов и размере заготовок на выходе получаем порядка 90 печенюшек. Невесомое печенье «Кофейные зерна» в полной мере соответствует выражению «на зубок» и так сложно уследить за количеством съеденного.
печенье рассыпчатое “Кофейные зерна”
Можно также порекомендовать вкусненькое творожное печенье, рецепт с фото которого есть на сайте.
Сорта кофе
Главные экспортеры кофейных зерен – это страны Южной Америки, Африки, Азии. Для произрастания растения оптимально подходит экваториальный климат, который характеризуется большой влажностью, высокой круглогодичной температурой воздуха. Вкусовые качества напитка зависят от многих факторов: страны-производителя, состояния почвы, года изготовления, рельефа местности. Считается, что если дерево выросло на равнине, то его зерна содержат больше кофеина, чем плоды растения с горных областей.
Разновидности кофейных деревьев определяют основные виды кофе:
- Арабика – это лидер в производстве кофейного продукта. Зерна имеют продолговатый вид, обладают большим содержанием эфирных масел.
- Робуста содержит большее количество кофеина, чем арабика, но имеет менее насыщенный аромат.
- Либерика обладает ярко выраженным запахом и небольшим содержанием кофеина. Напиток, полученный из нее, получается жидким. Часто зерна растения часто используют в кулинарии.
- Эксцельза – это высокое кофейное дерево, достигающее 20 метров в высоту. Растение имеет богатый вкус и аромат, но редко дает хороший урожай. Обычно эксцельзу используются как дополнение к арабике.
Из зерен кофе готовят множество различных напитков
Все виды кофе подразделяются на множество сортов. Их насчитывается более 2000. В чистом виде зерна редко используются. Чаще всего продаются кофейные смеси из арабики с добавлением робусты. Либерика и эксцельза реже применяются в создании сорта. Для получения неповторимого вкуса и аромата каждый производитель сохраняет индивидуальный рецепт в секрете. Самыми популярными считаются следующие сорта арабики:
- Типика;
- Бурбон;
- Сантос;
- Ямайка;
- Гейша;
- Катуаи;
- Пакас.
Наиболее известные из списка – это сорта типика и бурбон.
Описание приготовления:
Печенье очень вкусное! Растворимый кофе можно заменить натуральным, но тогда его надо будет процедить через мелкое сито и добавить на 1 ст. л. готового кофе — 1 ст. л. молока, так аромат печенья будет более ярким и насыщенным. Сливочное масло можно смело заменить на маргарин. Для тех, кто любит печень послаще, добавьте сахара чуть больше. Шарики можно раскатать больше-меньше. Готовьте это печенье вместе с детками, сам процесс скатывания шариков им очень понравится. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой. Для особых гурманов кофе и шоколада, добавьте в тесто кусочки шоколада или капли, или же растопленный черный шоколад, но тогда муки, возможно, понадобится немного больше. Тесто не забивайте мукой, оно должно быть мягким, но эластичным
Это важно, чтобы после приготовления печенье было мягким
Основной ингредиент: Тесто Песочное тесто Какао Блюдо: Выпечка Печенье Сладкое География кухни: Русская кухня
Применение знаний в King’s Row Coffee
Когда я основал King’s Row Coffee, я начал работу с понимания физиологии вкуса и вопроса: «Как я могу добиться превосходного кофе в условиях, искажающих наше вкусовое восприятие?»
Прошло всего около 25 лет с тех пор, как мы начали погружаться в нейрохимию вкуса и запаха. Предстоит еще многому научиться, но уже сейчас мы точно знаем, что вкус и аромат сильно влияют на наши последующие ощущения.
Производство и потребление кофе без глубокого понимания этих принципов ограничивает нашу удовлетворенность напитком и его потенциал. Только зная то, как среда вокруг нас влияет на вкус, мы можем понять, как получить от кофе еще больше удовольствия.
Написал: C. Shelton, отредактировал: H. Paull, перевел на русский язык: Руслан Капустин.