Достоинства и недостатки бюджетного зернового кофе
Только зерна передают все качества первоначального вкуса и аромата. Популярные сорта – мягкая арабика и немного горьковатая робуста. Они производятся почти всеми представителями рынка. Каждый может выбрать в соответствии с собственными предпочтениями. Далее — рейтинг качественных марок по приемлемой стоимости с описаниями достоинств и недостатков.
Carraro
Кофейный сорт, известный более 80-ти лет, зародился в Италии. На производство зерна поступают из Южной Америки, Гватемалы, Эфиопии. Зерна этого кофе готовятся по уникальной технологии обжарки. Кофе от Carraro отличается утонченным ароматом, приторным послевкусием с кислинкой. Самые хорошие зерна используются для уникальных купажей. Например Super Bar Gran Crema включает 7 видов арабики.
кофе зерновой Carraro
Достоинства сорта:
- Глубокий оттенок вкуса;
- положительные отзывы;
- наличие видов без кофеина;
- привлекательная жестяная упаковка;
- уникальные рецепты;
- хорошее качество обжарки.
Недостатки сорта:
JULIUS MEINL
Австрийский продукт для кофемашин получил широкую мировую известность. Готовый кофе с терпким ароматом, вкус с кислинкой. Любителям особых послевкусий производитель предлагает цитрусовые и карамельные купажи.
кофе зерновой JULIUS MEINL
Достоинства:
- Хорошее качество зерен;
- равномерность обжарки;
- насыщенность вкуса;
- широкий выбор;
- лучшие рецепты для кофейного оборудования.
Недостатки:
JARDIN
Смесь светлой обжарки, популярная. Классический вкус кофейного напитка с кислинкой. В настоящее время производитель предлагает несколько степеней обжарки бобов. Зерна подходят для всех способов приготовления.
кофе зерновой JARDIN
Достоинства:
- Настоящая арабика;
- насыщенность вкуса и аромата;
- хорошее качество;
- оптимальная цена;
- упаковка сохраняет изначальный вкус.
Недостатки:
Средняя цена довольно высокая, от 700 рублей за упаковку 250 гр.
PAULIG
Финский производитель, выпускающий зерновую арабику средней обжарки. Готовый кофе получается с легкой кислинкой и кремовой пенкой. В ассортименте есть варианты разной прожарки, есть и вовсе без обжарки.
кофе зерновой PAULIG
Достоинства:
- Яркость вкуса;
- насыщенность аромата;
- послевкусие;
- подходит для разного приготовления.
Недостатки:
По мнению покупателей, данный кофе не очень качественный, так как попадаются неравномерно прожаренные зерна. Цена на напиток сильно различается: от 300 до 1200 рублей, в зависимости от региона.
LAVAZZA
Итальянский напиток, зерна темной обжарки. Заводы компании распространены по всем регионам произрастания растения. Фирма предлагает широкий ассортимент с разными вкусовыми вариантами.
кофе зерновой LAVAZZA
Достоинства:
- Широкий выбор;
- разная обжарка;
- продается в вакуумной упаковке;
- отличный вкус с пенкой.
Недостатки:
Недостатков не обнаруживается, разве что цена очень различается: от 300 до 1200 рублей за упаковку.
Список неполный, но представлены большинство бюджетных лучших производителей. Критерии выбора у любителей напитка разные, поэтому отдельно стоит отметить производителя премиального сегмента «Эгоист». Сорт зарубежного изготовления, арабика, в ассортименте есть моно виды и купажи.
Movenpick El Autentico
Еще один участник рейтинга лучших марок кофе в зернах – швейцарская компания Movenpick с красивой темно-шоколадной пачкой «El Autentico». В доказательство исключительного качества сырья бренд гордо демонстрирует сертификат Rainforest Alliance. Этого документа удостаиваются компании, закупающие продукцию у ферм с жестким экологическим (и не только) контролем.
В составе всего 5% робусты. У густого, насыщенного напитка средняя крепость – 3,5. El Autentico отличает бархатная пенка, едва заметный сладкий привкус. Из недостатков некоторые знатоки отмечают слегка «пережаренный» запах.
Вообще, кофе имеет среднюю обжарку. А аромат связан с медленной, длительной термообработкой – это особенность технологии фабрики. И если поджаристый запах на любителя, то вкус напитка практически все называют действительно хорошим. Килограмм швейцарского удовольствия обойдется в 1000 р.
Общие свойства
Современные научные исследования показали, что кофе активизирует работу головного мозга, предупреждает развитие старческого слабоумия, положительно влияет на сосуды организма. Арабика и Робуста одинаково:
- Стимулируют умственную деятельность.
- Предотвращают болезнь Альцгеймера.
- Укрепляют сердечно – сосудистую систему, расширяя и сужая артерии.
- Обладают мочегонным эффектом, очищают организм.
- Способствуют похудению, так как ускоряют расщепление жиров.
Эти качества проявляются исключительно при дозированном, умеренном употреблении напитка. Также оба сорта обладают собственным ароматом, горчинкой и кислинкой, содержат кофеин, сахар, эфирные масла и другие элементы.
Выбор по производителю, то есть бренду
Не самый дорогой, но и не дешевый импортный товар. Его преимущества: имеет массу купажей, умеренную крепость, деликатный вкус. Кроме того, это — хорошее решение для человека, который следит за своим весом и решил пить кофе без сахара: напиток от Лаваццы получается слегка сладковатым, так что помогает наиболее безболезненно перейти от сладких к горьким напиткам.
Этот бренд считается премиальным не только в нашей стране, но и в Европе.
В магазинах за пачку просят около 1,5 тысячи рублей.
Malongo (Малонго)
За этим «африканским» названием скрывается достойная французская компания, небольшая, но очень ценящаяся в узких кругах кофеманов-гурманов.
Кроме чисто кофейных вкусов тут создают зерна с ароматом шоколада, карамели, ванили, а также свежих фруктов. В общем, просто мечта человека, заваривающего чашечку любимого напитка к тортику!
Этот товар уже дороже: от 2 до 3,5 тысячи рублей.
Saeko (Саеко)
Главную ставку этот производитель делает на арабику, привезенную из Индии. Такой кофе в первую очередь понравится любителям горчинки, утренней бодрости… И конечно, «фирменного» индийского аромата специй.
Бренд вышел на наш рынок недавно, но уже стоит не то, чтобы дешево: от 1,5 до 3,5 тысячи.
Kimbo (Кимбо)
Итальянская марка, еще одно удачное открытие на нашем рынке. Ярко выраженный аромат, сильный вкус, равномерная обжарка зерен, разумный баланс кислинки и горечи, отсутствие вкусовых «перекосов»… А главное, это просто хороший кофе без всяких там цитрусовых ноток или оттенков какао.
Данная марка не стесняется купажировать арабику с робустой. Благодаря этому их напиток получается и ароматным, и бодрящим. А еще в Кимбо создали уникальную упаковку, сохраняющую этот самый ценный аромат много месяцев.
За пачку нужно отдать около 2 тысяч рублей.
Gaggia (Гаджиа)
У этого продукта всего несколько сортов, но уже сейчас видно, что у производителя еще все впереди. В целом же, в кофейном бизнесе данный бренд «собаку съел»: наверняка многие из вас слушали о кофеварках или кофемашинах этой марки.
Отборные зерна качественной средней обжарки, приятный вкус — в общем, Гаджиа не ударит в грязь лицом перед людьми, купившими их технику.
Цена вопроса: около 3 тысяч.
Paulig (Паулиг)
Под конец рейтинга топ-5 предлагаем «бонус» — не менее достойный, но более доступный бренд.
Отборная арабика, приятный вкус, а главное — качество, которому никогда не изменяет эта фирма.
Цена в магазинах: от 1,5 до 1,8 тысячи.
…Итак, вам достался хороший, вкусный кофе. Как приготовить его максимально полезно? И вообще, что говорят медики — не опасно ли пить чашку или две каждые сутки? Предлагаем узнать об этом из данного видео. Причем истину расскажет не безымянный эксперт или всезнающая госпожа Малышева, а академик РАМН:
Что лучше по вкусу, арабика либо робуста?
Пометка «100% арабика» нередко рассматривается как признак свойства. Но вопрос еще труднее, чем может показаться на 1-ый взор. Тем паче, что и вкус в этом плане – довольно многогранный, и всем нравится различное.
Общий вкусовой профиль
Кофе из зернышек Арабики, мягенький, с малость фруктовыми нотами. Он длительно вызревает на большой высоте, и успевает вобрать больше цветов из среды – в одних регионах чувствуются тропические цветочки, в других – ягодные тона. Но в принципе, легкий фруктовый привкус обычно улавливается всегда.
У зерен Робусты меньше хромосом, и в принципе, этот кофе стремительно вызревает на равнинах. Соединений появляется не настолько не мало, и к тому же, ограничен ареал роста, потому и по вкусу различные виды этого сорта, выращенные даже в различных странах, не очень отличаются – профиль довольно ровненький и одинаковый.
Если ассоциировать зерна по их сладости, арабика окажется лучше робусты, потому что в ней приблизительно в 2 раза больше масел и сахаров, которые при обжарке выходят на поверхность. Арабику не так нередко зажаривают до темного цвета, как это нередко случается с Робустой, и сахара не пылают, сладость мягенькая и очевидно чувствуется.
Тут трудно сказать, что лучше, арабика либо робуста, потому что есть люди, которые категорически не приемлют кислинку в напитке, а есть те, кто отыскивает и ценит конкретно ее. В любом случае, бобы Arabica совершенно точно чуток более кислые, и этот профиль перебегает в напиток.
Кислинку в этом случае обеспечивают соединения хлорогеновой кислоты, массивного природного антиоксиданта, который по этому параметру превосходит даже витамин С.
Тут также все находится в зависимости от предпочтений потребителя, но стоит знать, что Robusta содержит практически в 2 раза больше кофеина, а означает, напиток будет более горьковатым. Вобщем, многим людям конкретно так и нравится, чего стоит тот же известный итальянский эспрессо, бленд из 2-ух видов, куда непременно добавляют и Робусту – как раз для крепости, насыщенности, выраженной горчинки.
Jamaica Blue Mountain
Эти эксклюзивные плоды сорта Arabica собирают на Ямайском высокогорье, у подножий Синей горы. Отсюда – название. Зерна проходят медленную среднюю обжарку, затем помещаются в специальную упаковку. Для длительного сохранения уникального аромата продукт фасуют в тканые мешочки или бочонки из дерева. Кофе из бочонка, кстати, особо хорош из-за впитанных древесных ноток.
Не пропустите: Какой срок годности кофе в зернах
У Jamaica Blue Mountain несравненный, одновременно мягкий, но очень насыщенный вкус. От каждого глотка наступает легкое фруктовое послевкусие. У этого люксового кофе всего один недостаток – высокая цена. За килограмм ямайских зерен приходится заплатить порядка 4000 рублей. Это связано с ограниченными объемами уникального сырья и дорогой упаковкой.
Какой выбрать кофе для кофемашин Делонги и других брендов
В первый же день после покупки кофемашины встает вопрос – какой кофе использовать? Большинство новоиспеченных владельцев кухонных помощников сразу же обращается в интернет. Там они ищут отзывы опытных пользователей или становятся завсегдатаями на форумах, где просят рекомендовать конкретные марки и сорта.
Зерна для кофемашины лучше покупать в специализированных магазинах
Такой шаг можно назвать крайне неоправданным, ведь свой вкус кофе каждый потребитель должен найти самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения, потребности и допустимую крепость.
В руководстве пользователя к большинству моделей автоматических или рожковых кофеварок, а также эспрессо-машин Делонги, как и любых других брендов, приводится информация о необходимости использовать только специальные смеси, имеющие пометку «помол для эспрессо».
Это требование обусловлено особым способом заваривания кофе в машинах, ведь далеко не все они способны должным образом обработать зерна, измельченные на крупные фракции.
Не покупайте этот кофе никогда! 7 худших марок
Сравнение лучших марок зернового кофе
Покупатели могут сравнить различные сорта зернового кофейного напитка, чтобы найти лучший, если хотят приобрести высококачественный кофе или исключительно вкусный чай.
Кофейные зерна — это косточки красных или желтых кофейных ягод, растущих на вечнозеленых деревьях в районе экватора и в тропиках
- Живой кофе Espresso;
- Egoiste Noir;
- Marcony Venezia Bar;
- Jacobs Crema.
Название марки кофе | Тип зерна | Вид напитка для приготовления | Тип упаковки | Дополнительная информация | Срок годности | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|---|
Живой кофе Espresso | Арабика | Эспрессо | Мягкая | Средняя обжарка, легкие цитрусовые нотки, изысканное послевкусие | 12 месяцев | 654 рубля |
Egoiste Noir | Арабика | Эспрессо, американо, ристретто | Мягкая | Насыщенный вкус, средняя обжарка. Рекомендовано хранение в прохладном месте | 48 месяцев | 409 рублей |
Marcony Venezia Bar | Смесь робусты и арабики | Эспрессо, американо | Вакуумная | Рекомендовано хранение в темном, прохладном месте | 24 месяцев | 380 рублей |
Jacobs Crema | Арабика | Эспрессо, американо | Вакуумная | Насыщенный, мягкий вкус. Простое приготовление напитка в турке или кофемашине | 18 месяцев | 242 рублей |
По сравнению с другими видами кофе, Live Coffee Espresso является самым дорогим. Jacobs Crema – самый экономичный кофе.
Все марки кофе являются высококачественными и среднеобжаренными, что в теории также является хорошей идеей.
Топ-10 лучших мировых брендов кофе в 2020 году
Лучшие и самые популярные в мире кофейные зерна перечислены по странам без определенного порядка, поскольку личные предпочтения являются наиболее важным фактором.
Например, некоторые люди могут предпочесть фруктовую и винную кислотность кенийского кофе классическому балансу колумбийского кофе, другие – нет.
Лучшие кофейные бренды: самые популярные бренды в мире
Поэтому мы продолжим исключать любой субъективный элемент и включать самые популярные кофейные бренды, принимая во внимание все эти факторы для кофе с самым высоким рейтингом:
- Кофе Гавайи Кона: Хорошо сбалансированный, средней консистенции, чистый в чашке с хрустящей бодрой кислинкой. Кофе Кона часто проявляет маслянистость, а также пряные качества и тонкие винные тона с превосходным ароматным послевкусием.
- Мокко Ява Кофе : Пожалуй, самая известная из смесей кофейных зерен, Mocha Java, включает арабский кофе Mocha (Йемен) и индонезийский кофе Java Arabica, два вида кофе с дополнительными характеристиками.
- Танзания Пиберри Кофе : Средняя обжарка дает сложный цветочный аромат, часто с нотками ананаса, цитрусовых или кокоса. Вкус тонкий, иногда с нотками вина и бархатистостью во рту.
- Никарагуанский кофе : Более темное жаркое подчеркивает шоколадный и фруктовый вкус.
- Эфиопский кофе Харрар : Эфиопский харрар, смелый и энергичный, демонстрирует комплекс пряных тонов, включая кардамон, корицу, абрикосы, черничное варенье и компот. Некоторые Harrars имеют очень насыщенные тона темного шоколада.
- Суматра Мандхелинг Кофе : Суматранский кофе известен своим полным телом и низкой кислотностью, что делает его, пожалуй, лучшим выбором для слабокислотного кофе.
- Кофе Сулавеси Тораджа : Деревенская сладость Toraja и приглушенные фруктовые ноты создают глубокий, тлеющий вкус с острым и пряным вкусом, подобным лучшим сортам кофе Суматры. Кофе Toraja обрабатывается методом мокрой шелушения Giling Basah, в результате чего зеленые кофейные зерна получают без хлопьев. Для кофе Toraja рекомендуется темная обжарка.
- Эфиопский кофе Йиргачеффе : Эфиопский Yirgacheffee отличается хрустящей кислотностью, интенсивным и свежим вкусом и сложностью цветочных нот в аромате, возможно, с оттенком поджаренного кокоса, а также ярким послевкусием и, возможно, некоторым качеством. Слегка ореховый или шоколадный
- Гватемальский кофе Антигуа : Кофе исключительного качества Antigua обладает лучшими качествами кофе из Гватемалы, а именно плотностью (тяжелее обычного центральноамериканского кофе) и часто богатым и бархатистым пряным вкусом.
- Кения AA Кофе : Лучшие сорта кофе AA в Кении обладают насыщенным, богатым вкусом с приятной кислотностью, которая, по мнению некоторых, дает самый яркий кофе в мире. Аромат Kenya AA благоухает цветочными тонами, а послевкусие винное с ягодными и цитрусовыми нотами.
В конце концов, лучший кофе – это тот, который вы открываете для себя. Не придерживайтесь определенных брендов, которые скрывают от вас происхождение кофе.
Мы перечислили одни из лучших кофеен в мире в верхней части списка, чтобы вы могли вдохновиться ими.
Чем отличаются
Какие различия между робустой и арабикой? Сначала нужно определить, что такое «вид» и «сорт» кофе. Всемирно известные робуста, арабика, а также менее знаменитые эксцельза, либерика относятся к видам кофейных деревьев, а у каждого из них имеются сорта, которые используют производители для изготовления напитков.
Арабика и робуста — параметры основных отличий:
- климатические условия для получения урожая;
- форма зерен;
- высота деревьев;
- химический состав кофейных бобов;
- способ выращивания;
- вкус;
- конечная цена.
Основной сегмент на рынке занимает арабика (более 70%). Кофейные бобы имеют уникальный состав, на который влияют климатические условия произрастания, способ сбора, тщательная обработка.
Где произрастают кофейные деревья:
- Бразилия;
- Венесуэла;
- Эфиопия;
- Индия;
- Гондурас.
Искусственные плантации высаживают на высоте 800 м над уровнем моря. В высокогорье также разводят арабику, но вырастить там кофейные деревья сложно. Вот поэтому вкус у бобов, выращенных высоко в горах, получается особенным. К примеру кофе Типику – один из самых дорогих сортов.
Получить урожай с деревьев – трудоемкий, сложный процесс. Это не тот вариант, когда растение плодоносит само по себе, независимо от человеческих усилий и природных условий. Чтобы кофейное дерево дало урожай, необходимо следующее:
- На протяжении года растение не должно подвергаться заморозкам.
- Температура воздуха не опускается ниже 14-15 °C.
- Почва обогащена природными удобрениями, необходимыми для произрастания деревьев.
- Дополнительная подкормка, если сбор урожая происходит на одной плантации в течение нескольких лет.
- Круглый год поддерживается нужная влажность почвы, воздуха.
- Растения необходимо защищать от насекомых-вредителей.
По сравнению с арабикой, робуста может расти в различных регионах, не требует определенных условий и особого ухода. Дерево переносит температурные колебания, жаркую погоду, даже сильные осадки, не требует специальных удобрений, устойчиво к атакам насекомых. Чтобы получить урожай, не нужно вкладывать много средств, поэтому конечная цена выходит намного ниже, чем стоимость арабики.
По вкусу
Разница межу робустой и арабикой не только в климатических условиях, способе культивирования, но также во вкусе зерен. Как правило, это определяется химическим составом кофейных бобов. Каждый сорт отличается индивидуальными вкусовыми особенностями. Но есть общие составляющие:
- эфирные масла;
- кофеин;
- сахар.
Крепость кофе зависит от кофеина, который входит в состав зерен: чем больше, тем крепче готовый напиток. Часто покупатели выбирают вариант с незначительным количеством вещества, который в минимальных дозах не вредит здоровью, но дает заряд бодрости и энергии.
Арабика может включать в себя следующие вкусовые нотки:
- ореховый;
- цветочный;
- ягодный;
- горький шоколад;
- пряный;
- с оттенком специй.
Из робусты получается крепкий, насыщенный напиток с терпкими нотками. Мягкости и сладости здесь нет, скорее, присутствует слегка вяжущий привкус. Популярные виды:
- Амбри;
- Куилу;
- Конильон дю Бразил.
Первый характеризуется резкостью и часто смешивается с более мягкими зернами арабики. Куилу кофейный эксперты называют элитным сортом, а последний отличается легким земляным привкусом.
По форме
Если рассмотреть оба вида зерен, в глаза сразу бросается разница. Как можно отличить арабику от робусты? Первые бобы имеют более продолговатую, овальную форму с немного изогнутой линией посередине. У робусты округлые зерна с почти ровной чертой, которая разделяет их на две части.
При обжарке арабика приобретает равномерный коричневый цвет, а робуста покрывается темными и светлыми пятнами.
По содержанию кофеина и других элементов
Робуста имеет горький, вяжущий вкус, благодаря большому содержанию хлорогеновой кислоты, а также дубильных добавок. Эти компоненты помогают создать крепкую, устойчивую пенку, поэтому для приготовления крепкого эспрессо обычно смешивают робусту с другими сортами кофе. Стоит отметить, что здесь значительно больше кофеина, поэтому этот вид предпочитают любители крепкого, «брутального» напитка.
Арабика содержит больше сахаров, эфирных масел, которые раскрываются в процессе обжарки. Благодаря этому, напиток получается ароматным, легким, с приятными фруктовыми или цветочными нотками.
Крепкий кофе робуста или арабика, нежная и приятная на вкус: каждый делает выбор, опираясь на индивидуальные предпочтения. Но чаще всего первый вид используется для изготовления растворимых напитков, а также смешивается с другими сортами.
Как выбрать кофе в зернах
Чтобы купить действительно хороший кофе, нужно руководствоваться такими критериями, как сорт, степень обжарки, внешний вид зерен, а также учитывать страну произрастания.
Сорт
Сорта кофе в зернах – один из основных критериев выбора. Все кофейные бобы бывают двух видов.
- Арабика. Отличается низким содержанием кофеина и мягкостью. Вкусовая палитра и аромат отличаются разнообразием: от цитрусово-ягодных до орехово-пряных ноток. Несмотря на прихотливость кофейных деревьев к климатическим условиям и низкую плодовитость, арабика занимает около 70% мирового рынка зернового кофе. Считается самым лучшим сортом.
- Робуста. Основные особенности – более высокий уровень кофеина и терпкий вкус с горчинкой. В чистом виде робусту мало кто пьет. Кофейные деревья неприхотливы переносят и очень плодовиты, благодаря чему робуста обладает более низкой ценой.
Моносорта – зерна, отобранные из одного региона и обработанные одним методом не столь популярны, как смесь арабики и робусты.
- 30% арабики и 70% робусты – тандем сладости с легкой горчинкой;
- 20% арабики и 80% робусты – насыщенный, немного горьковатый напиток с небольшой кислинкой;
- 10% арабики и 90% робусты – крепкий напиток для желающих получить дополнительный заряд энергии.
Страна произрастания
Выбор кофейных зерен зависит от страны произрастания.
- Эфиопия и Йемен. Считается, что именно в этих странах обнаружили кофейные деревья. Бобы отличаются вкусом шоколада.
- Кения. Зерна имеют ягодные вкусовые нотки.
- Индия. Отличительная особенность напитка из индийских зерен – мягкость и легкая терпкость.
- Бразилия. Бобы имеют более терпкий вкус по сравнению с зернами из Индии.
- Гватемала. Отличается сладковатым вкусом с цветочными нотками.
- Колумбия. Особенность напитка – легкость и насыщенное фруктовое послевкусие.
- Куба. Зерна имеют вкус табака.
Степень обжарки
Степень обжарки бывает слабая, средняя и сильная, которые подразделяются на несколько подвидов.
Слабая обжарка делится на такие подкатегории.
- Скандинавская. Зерна жарятся недолго при низком температурном режиме и не раскрываются. Кофе заваривается даже не очень горячей водой.
- Американская. Зерна издают первый хлопок и доводятся до бледно-коричневого оттенка. Напиток приобретает слабый кофейный аромат.
- Городская. Бобы приобретают оттенок светлого каштана, а напиток – травянистый привкус.
Средняя обжарка бывает следующих видов.
- Полная городская. Производится до вторых хлопков и выделения маслянистых капелек. В кофе чувствуется кислинка и вкус лесного ореха.
- Французский лайт. Зерна приобретают блеск, и выделяют дымок из-за горения в них масла. Напиток немного горчит и имеет вкус карамели.
Сильная обжарка.
- Турецкая. Бобы обжариваются до второго хлопка и появления аромата жженого кофе. Напиток получается горьковатым и тягучим.
- Европейская. Производится до трескания и дымления бобов. Жареный кофе отличается повышенной крепостью и тягучестью.
Внешний вид
При выборе зерен нужно обращать внимание на их внешний вид. Следует знать, что зерна арабики более вытянутые по сравнению с округлой робустой
Качественные бобы имеют следующие характеристики:
- приблизительно одинаковый размер;
- нет пятен и повреждений;
- отличаются глянцевой и бархатистой поверхностью;
- однородный цвет с различными оттенками (от светло-бежевого до темно-шоколадного);
- цельность структуры.
С качественных зерен, соответствующих описанным характеристикам, получается самый вкусный напиток.