Лимонно-апельсиновый морс с корицей
Если хотите получить по-настоящему изысканный вкусный напиток в домашних условиях, тогда рецепт морса из лимона и апельсина – именно то, что вам нужно. Кислый лимон и сладкий апельсин в сочетании дадут не только пикантный вкус, но и красивый пищевой оттенок. А, добавив в морс немного специй, вроде корицы, вкус лакомства станет ещё лучше.
- Апельсин – 4 шт.;
- Лимон – 3 шт.;
- Корица – по вкусу;
- Вода – 3 л;
- Сахар – 750 г.
Морс из апельсинов и лимонов
- Очищаем цитрусовые от цедры и белой мякоти.
- Выдавливаем сок из очищенных апельсинов и лимонов.
- Оставшийся жмых заливаем водой, добавляем к нему цедру, сахар, корицу.
- Ставим ёмкость с ингредиентами на огонь и кипятим продукт в течение 10-15 минут.
- После того, как жмых в собственном соку прокипит, даём ему 30 минут настояться.
- После – всё процеживаем, вливаем в полученную массу свежевыжатый лимонный сок – и можно употреблять. Если вы любите исключительно холодные напитки в жару, тогда сразу после приготовления уберите морс в холодильник и дайте ему время охладиться. Кубики льда для охлаждения также не будут лишними.
Помимо корицы в напиток можно класть и другие натуральные добавки, только важно с ними не переборщить, иначе можно испортить нежный вкус любимого угощения. Как видите, лимонный морс – это вкусно и очень просто
Рецепт его приготовления не содержит сложных шагов и дорогих ингредиентов, зато, благодаря такой простой технологии, напиток получается полезным, чего точно не скажешь ни об одном магазинном коктейле или соке. Готовьте с удовольствием на собственной кухне простой лимонный морс – и балуйте им себя, пока из календаря «выпадают» последние дни жаркого лета
Как видите, лимонный морс – это вкусно и очень просто. Рецепт его приготовления не содержит сложных шагов и дорогих ингредиентов, зато, благодаря такой простой технологии, напиток получается полезным, чего точно не скажешь ни об одном магазинном коктейле или соке. Готовьте с удовольствием на собственной кухне простой лимонный морс – и балуйте им себя, пока из календаря «выпадают» последние дни жаркого лета.
Приятного аппетита!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Имбирный лимонад
Ингредиенты:
- 2 литра чистой кипяченой воды;
- 50 грамм тростникового сахара;
- 50 грамм имбиря;
- 4 небольших лимона.
Способ приготовления:
- И так, сейчас нам нужно почистить имбирь и натереть его на мелкую тёрку.
- Затем, ставим смесь из сахара, 1,5 л и тёртого имбиря на медленный огонь и ожидаем растворения сахара.
- Смешиваем всё и доводим до кипения.
- После этого, снимаем нашу посудину с огня и ждём примерно 10-15 минут.
- Это нужно для того, чтобы сироп хорошенько настоялся на имбире.
- После этого, нам нужно добавить к ним сок всех 4 лимонов и оставшуюся воду.
- Перемешиваем до образования единой жидкости.
- Перед подачей в графин досыпаем около 6-8 кубиков льда.
- Очень простой рецепт имбирного лимонада, который можно готовить каждый день.
- Кстати, при желании можно добавить листочек мяты.
- Его можно подавать на праздники, ведь что может быть вкуснее и надёжнее, чем домашний лимонад
- Угостите свою семью таким интересным напитком
Приятного аппетита!
Способ без варки
Ингредиенты:
- 1 большой сочный лимон;
- 1 л воды;
- 75-100 г сахарного песка (3-4 ст. л. с небольшой горкой).
Как приготовить:
- Цитрус ошпарить кипятком или хорошенько вымыть с содой.
- Снять острым ножом верхний цветной слой кожуры и залить ее водой. 3. Выжать сок с мякоти фрукта в воду удобным способом. Не забыть предварительно удалить косточки.
- Всыпать сахарный песок.
- После перемешивания дать настояться 20-25 минут. Процедить.
- Разлить в стаканы, добавить мяту и кубики льда (при желании).
Белую часть шкурки лучше убрать, чтобы избежать ненужной горечи. Вместо сахара можно использовать мед. Приготовленный таким способом напиток пьют свежим, а не готовят заранее.
Как сделать морс из лимона
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
+ - Вода — 1 литр
+ - Сахар-песок белый — 1/2 стакана
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Пошаговый рецепт лимонного морса
- Промываем цитрус под проточной водой, отжимаем из него сок, цедру срезаем.
- Воду в кастрюле доводим до кипения, всыпаем в неё сахар вместе с цедрой.
- Снова доводим продукты до кипения, затем всё остужаем.
- В остывший отвар вливаем свежевыжатый сок лимона, морс перемешиваем.
- Охлаждаем напиток с помощью кубиков льда. Подаём напиток с долькой лимона на бокале/стакане к столу.
Имеет лимонный морс рецепт и более оригинальный. Но, несмотря на это, технология приготовления остаётся очень простой. Для приготовления понадобится снять цедру с 1 лимона (без белесых волокон), затем мелко её нарезать, после – залить горячей водой и прокипятить на среднем огне около 5 минут.
После варки отвар нужно настоять в течение 3-4 часов, затем – процедить. Напоследок в сцеженный напиток обязательно кладём сахар (120 г), доводим массу до кипения, смешиваем со свежим соком лимона и охлаждаем. На этом приготовление лимонного морса с кожурой окончено.
С добавлением мяты
Обычно его готовят в жаркие дни. Сочетание лимона и мяты создает освежающий, тонизирующий эффект. Не зря эти компоненты неизменно присутствуют в рецептах всемирно популярных коктейлей. А в том числе и «Мохито», в котором, согласно классическому варианту, присутствует лайм. Морс из лимона и мяты тоже готовится быстро. А именно: желтый цитрус, сахар. И конечно, пучок мяты. Пошаговая инструкция:
- Помыть цитрус.
- Нарезать фрукт на дольки, не снимая кожуры.
- Помыть мятные листья, высушить и мелко нарезать.
- Залить измельченный цитрус водой, добавиться сахар.
- Довести до кипения.
- Добавить мяту и снова прокипятить.
- Охладить.