Как приготовить лимонный морс – простые рецепты

Лимонно-апельсиновый морс с корицей

Если хотите получить по-настоящему изысканный вкусный напиток в домашних условиях, тогда рецепт морса из лимона и апельсина – именно то, что вам нужно. Кислый лимон и сладкий апельсин в сочетании дадут не только пикантный вкус, но и красивый пищевой оттенок. А, добавив в морс немного специй, вроде корицы, вкус лакомства станет ещё лучше.

  • Апельсин – 4 шт.;
  • Лимон – 3 шт.;
  • Корица – по вкусу;
  • Вода – 3 л;
  • Сахар – 750 г.

Морс из апельсинов и лимонов

  1. Очищаем цитрусовые от цедры и белой мякоти.
  2. Выдавливаем сок из очищенных апельсинов и лимонов.
  3. Оставшийся жмых заливаем водой, добавляем к нему цедру, сахар, корицу.
  4. Ставим ёмкость с ингредиентами на огонь и кипятим продукт в течение 10-15 минут.
  5. После того, как жмых в собственном соку прокипит, даём ему 30 минут настояться.
  6. После – всё процеживаем, вливаем в полученную массу свежевыжатый лимонный сок – и можно употреблять. Если вы любите исключительно холодные напитки в жару, тогда сразу после приготовления уберите морс в холодильник и дайте ему время охладиться. Кубики льда для охлаждения также не будут лишними.

Помимо корицы в напиток можно класть и другие натуральные добавки, только важно с ними не переборщить, иначе можно испортить нежный вкус любимого угощения. Как видите, лимонный морс – это вкусно и очень просто

Рецепт его приготовления не содержит сложных шагов и дорогих ингредиентов, зато, благодаря такой простой технологии, напиток получается полезным, чего точно не скажешь ни об одном магазинном коктейле или соке. Готовьте с удовольствием на собственной кухне простой лимонный морс – и балуйте им себя, пока из календаря «выпадают» последние дни жаркого лета

Как видите, лимонный морс – это вкусно и очень просто. Рецепт его приготовления не содержит сложных шагов и дорогих ингредиентов, зато, благодаря такой простой технологии, напиток получается полезным, чего точно не скажешь ни об одном магазинном коктейле или соке. Готовьте с удовольствием на собственной кухне простой лимонный морс – и балуйте им себя, пока из календаря «выпадают» последние дни жаркого лета.

Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • 2 литра чистой кипяченой воды;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 50 грамм имбиря;
  • 4 небольших лимона.

Способ приготовления:

  1. И так, сейчас нам нужно почистить имбирь и натереть его на мелкую тёрку.
  2. Затем, ставим смесь из сахара, 1,5 л и тёртого имбиря на медленный огонь и ожидаем растворения сахара.
  3. Смешиваем всё и доводим до кипения.
  4. После этого, снимаем нашу посудину с огня и ждём примерно 10-15 минут.
  5. Это нужно для того, чтобы сироп хорошенько настоялся на имбире.
  6. После этого, нам нужно добавить к ним сок всех 4 лимонов и оставшуюся воду.
  7. Перемешиваем до образования единой жидкости.
  8. Перед подачей в графин досыпаем около 6-8 кубиков льда.
  9. Очень простой рецепт имбирного лимонада, который можно готовить каждый день.
  10. Кстати, при желании можно добавить листочек мяты.
  11. Его можно подавать на праздники, ведь что может быть вкуснее и надёжнее, чем домашний лимонад
  12. Угостите свою семью таким интересным напитком

Приятного аппетита!

Способ без варки

Ингредиенты:

  • 1 большой сочный лимон;
  • 1 л воды;
  • 75-100 г сахарного песка (3-4 ст. л. с небольшой горкой).

Как приготовить:

  1. Цитрус ошпарить кипятком или хорошенько вымыть с содой.
  2. Снять острым ножом верхний цветной слой кожуры и залить ее водой. 3. Выжать сок с мякоти фрукта в воду удобным способом. Не забыть предварительно удалить косточки.
  3. Всыпать сахарный песок.
  4. После перемешивания дать настояться 20-25 минут. Процедить.
  5. Разлить в стаканы, добавить мяту и кубики льда (при желании).

Белую часть шкурки лучше убрать, чтобы избежать ненужной горечи. Вместо сахара можно использовать мед. Приготовленный таким способом напиток пьют свежим, а не готовят заранее.

Как сделать морс из лимона

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
    +

  • Вода — 1 литр
    +

  • Сахар-песок белый — 1/2 стакана
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговый рецепт лимонного морса

  1. Промываем цитрус под проточной водой, отжимаем из него сок, цедру срезаем.
  2. Воду в кастрюле доводим до кипения, всыпаем в неё сахар вместе с цедрой.
  3. Снова доводим продукты до кипения, затем всё остужаем.
  4. В остывший отвар вливаем свежевыжатый сок лимона, морс перемешиваем.
  5. Охлаждаем напиток с помощью кубиков льда. Подаём напиток с долькой лимона на бокале/стакане к столу.

Имеет лимонный морс рецепт и более оригинальный. Но, несмотря на это, технология приготовления остаётся очень простой. Для приготовления понадобится снять цедру с 1 лимона (без белесых волокон), затем мелко её нарезать, после – залить горячей водой и прокипятить на среднем огне около 5 минут.

После варки отвар нужно настоять в течение 3-4 часов, затем – процедить. Напоследок в сцеженный напиток обязательно кладём сахар (120 г), доводим массу до кипения, смешиваем со свежим соком лимона и охлаждаем. На этом приготовление лимонного морса с кожурой окончено.

С добавлением мяты

Обычно его готовят в жаркие дни. Сочетание лимона и мяты создает освежающий, тонизирующий эффект. Не зря эти компоненты неизменно присутствуют в рецептах всемирно популярных коктейлей. А в том числе и «Мохито», в котором, согласно классическому варианту, присутствует лайм. Морс из лимона и мяты тоже готовится быстро. А именно: желтый цитрус, сахар. И конечно, пучок мяты. Пошаговая инструкция:

  1. Помыть цитрус.
  2. Нарезать фрукт на дольки, не снимая кожуры.
  3. Помыть мятные листья, высушить и мелко нарезать.
  4. Залить измельченный цитрус водой, добавиться сахар.
  5. Довести до кипения.
  6. Добавить мяту и снова прокипятить.
  7. Охладить.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий