Лучшие кофейни во всем мире

Как не переборщить с оригинальностью

Стремление выделиться на фоне конкурентов похвально. Но не всегда кричащая вывеска этому способствует. Мы уже затрагивали это выше: название должно показывать содержание.

Например, кофейня LES с преобладанием дерева в интерьере. Заманчиво, но не для заведения, где главный продукт — кофе. Латинские буквы сбивают с толку: это аббревиатура или название тайного ордена синаитов? Потенциальные клиенты пройдут мимо, если не поймут, что хотел сказать автор. В то же время простое русское «Лес» быстро читается смотрится приятнее.

Таким образом, название кофейни должно быть частью концепции проекта, но на одном нейминге далеко не уедешь. Если внутри неудобные сиденья, обшарпанные столы, невкусный кофе и хамоватые официанты, то оригинальность названия не спасет от недовольства клиентов.

Не забывайте про качество напитков и обслуживания в кофейне!

Франция, Ницца — устрицы и морепродукты

Как известно, чтобы прочувствовать город по-настоящему и познакомиться с ним поближе, следует сойти с протоптанных туристических троп.

Например, ресторан Le Cafe de Turin спрятан в дальней части старого города за площадью Гарибальди. Из-за такого местоположения о нем знают лишь местные жители и туристов тут встретишь нечасто. Однако очередь все равно придется отстоять — ресторан пользуется у французов большой популярностью. 

Le Cafe de Turin специализируется на дарах моря, но не ждите высокой кухни. Главное достоинство блюд — свежесть и высокое качество используемых продуктов. Устрицы в своем многообразии доставляются сюда из ферм Бретани, Нормандии и Аквитании. Еще в меню свежие морские ежи, раки и вареные улитки, которые нужно доставать из раковины специальными иголками. Можно попробовать маленькие темные креветки — щелкаются как семечки! В качестве закуски — свежеиспеченный хлеб с маслом и, конечно же, вино. 

Франция, Париж — кондитерские изыски

Кто мечтает попробовать сладости со всего мира, отправляются во Францию. Современный Париж — настоящая мекка для ценителей кондитерских шедевров. Здесь современные кафе соседствуют со старинными булочными, в ресторанах можно попробовать как итальянское джелато, так и турецкий рахат-лукум.

Свое путешествие по сладким местам Парижа стоит начать с La Maison Odette — симпатичной кондитерской, которая специализируется на выпечке с кремом. Шоколад, ваниль, ягоды, пралине, соленая карамель — начинок огромное множество.  

Какой Париж без традиционных круассанов? Здесь их подают на завтрак к чашке крепкого кофе. Попробовать воздушные круассаны можно в Des Gâteaux et du Pain.

В классическом рецепте ничего лишнего, утреннее лакомство именно такое, каким было и сто, и двести лет назад. А в Du Pain et des Idées вкус круассанов удачно дополняет миндаль — очень изысканно.

Еще одно популярное парижское угощение — макарун. Это сладости из яичного белка, сахара и миндальной муки. Они не только вкусные, а еще и симпатичные — их делают разноцветными.

Одно из лучших мест, где можно купить макаруны — Pierre Hermé. 

Австрия, Вена — яблочный штрудель и кофе меланж

Свою историю яблочный штрудель ведет с 1696 года. Этот популярный венский десерт готовится из тонких слоев теста с ароматной начинкой из мелко нарезанных яблок.

Некоторые источники утверждают, что штрудель был создан специально для австрийского императора и его приближенных. Сейчас венское лакомство могут попробовать все желающие! В зависимости от рецепта, в пирог добавляют орехи, корицу, ром или миндаль. Подается штрудель обязательно теплым — прямиком из духовки, а украшается шариком мороженного, сливками или ванильным муссом. 

Попробовать настоящий яблочный штрудель можно в одном из элитных ресторанов Вены — Café Landtmann. Его повара до сих пор используют старинные рецепты для создания своих кулинарных шедевров. Местные жители считают штрудель Café Landtmann лучшим в городе. Они доброжелательно относятся к туристам и всегда готовы обсудить австрийскую кухню — очень познавательно!

Самый простой способ познакомиться с культурой Австрии и в частности Вены — заглянуть в кофейню. Для австрийцев пить кофе — процесс медленный и вдумчивый. Его смысл в том, чтобы поставить дела на паузу и просто насладиться своим кофе. В Вене вы не увидите взмыленных офисных работников, которые торопливо глотают кофе, глядя в ноутбук — это считается дурным тоном.  

Визитная карточка местных кофеен — кофе меланж. Он варится по принципу эспрессо с добавлением тонкой молочной пенки. Кафе Café Central — самое грандиозное в Вене, где можно попробовать настоящий меланж.

Интерьер настраивает на созерцательный лад: сводчатые потолки, уютные кресла, портреты коронованных особ и белоснежные скатерти — в таком месте хочется задержаться. На входе в Café Central стоит огромная витрина с тортами, которая буквально заманивает внутрь. Обязательно побалуйте себя десертом — настроение сразу улучшится.

Подводный ресторан Ithaa

Средний чек: 25 000 рублей.

Хотите поужинать под водой, в окружении разноцветных рыбок? Для этого даже не нужно облачаться в костюм для дайвинга и надевать баллоны с кислородом. Достаточно прилететь на Мальдивы (которые, кстати, на рубеже 2020/2021 года открыты для россиян) и посетить ресторан Ithaa при отеле Conrad Maldives Rangali Island. Заведение представляет собой прочный, но безупречно прозрачный стеклянный купол в толще воды.

Желающих поужинать в компании рыбок довольно много, но ресторан может вместить не более 18 человек одновременно. Поэтому, если у вас появилось желание здесь побывать, бронируйте столик сильно заранее.

Кофейные страны

Мы уже знаем, что родиной кофе считается Африка. Потому что существует огромное огромное количество видов, они не все из Эфиопии.

Либерия – это кофейный сорт, который вначале выращивали в африканской стране под одноименным заглавием Либерия. С течением времени зерна данного сорта стали создавать и в других странах.

Йемен считается родиной такового сорта, как мокко. Именуют его так, так как его происхождение из городка Моха. В этом месте преобладают земли с особенным составом, и зерна, выращенные на этих землях, имеют умеренную кислотность. А земли в американских и африканских странах имеют завышенную кислотность, и вкус заваренного напитка из этих зернышек выходит с кислинкой.

Варить напиток в том виде, который мы пьем вначале научились арабы. Сначала они кофейные плоды вымачивали в воде и пили ее в таком виде. Потом арабы стали обжаривать зерна и сообразили, что напиток, заваренный из таких плодов, выходит очень смачный и благоуханный.

«Chongqing»

Китай

В Китае открылось необычное летнее кафе прямо на мелководье местной реки. Заведение успело завоевать большую популярность. На вопрос «Сколько стоит открыть кафе в таком месте?» организаторы, пожалуй, ответят, что немного, ведь они порядочно сэкономили на системе кондиционирования. Также кафе оборудовано обычными дешевыми пластмассовыми стульями и столами. Глубина реки в месте расположения кафешки составляет всего около 1 см. Затяжное лето здесь известно своими высокими температурами и повышенной влажностью, поэтому кафе на реке дает возможность получить прохладу.

Италия, Рим — пицца и паста по классическим рецептам

Итальянская кухня известна практически по всему миру. Самыми популярными ее блюдами до сих пор остаются паста и пицца. Большинство итальянцев «самой правильной» пиццей считают «Маргариту»: тесто, томаты, базилик и сыр Моцарелла — вот и все ингредиенты. Блюдо даже можно назвать диетическим, чего не скажешь об итальянской кухне в целом. 

Если хотите вкусной и сытной пиццы, тогда вам прямая дорога в легендарный ресторанчик Pizzeria Da Baffetto. У его дверей всегда длинные очереди, но ожидание того стоит. Pizzeria Da Baffetto считается одной из лучших пиццерий Рима. Она занимает два этажа старинного здания. Внутри — дровяная печь, с десяток поваров и красивая терраса. Подают традиционную римскую пиццу на тонком хрустящем тесте. 

Кто отправился на поиски настоящей итальянской пасты, рекомендуем остановить выбор на заведениях с типичными римскими блюдами. Если в меню есть спагетти карбонара или спагетти грича, то вы по адресу! Например, в ресторане Roscioli Salumeria подают классические римские пасты, а еще 2800 вин и итальянские копчености.

Домашнюю пасту можно попробовать в La Tavernaccia da Bruno — лучшем ресторане на юге Трастевере. Также в меню есть необычные блюда: например, паста с мясом кабана, лазанья в дровяной печи или равиоли с фасолью. 

Кофейная страна – бодрость для всего мира

Великодушную горечь кофе бродячие племена Эфиопии открыли более 2-ух тыщ годов назад. Африканцы нуждались в тонизирующем напитке, позволяющем сохранять бодрость при долговременной работе под ярким и очень горячим солнцем. Невзирая на настолько географически далекое происхождение, кофе стремительно распространилось по всему миру. Уже в 6 веке аравийские торговцы развозили обжаренные кофейные зерна по всему Востоку. А к эре Возрождения благоуханный напиток смог захватить сердца европейцев.

Легенды о происхождении слова «кофе»

Существует огромное количество различных легенд о происхождении напитка бодрости.

  • Родом из Эфиопии. В гористой части Эфиопии вырастают одичавшие заросли кофейных деревьев. Козы, объедаясь листьями с кофейного дерева, становились игривыми и подвижными. Пастушья работа однообразна и склоняет ко сну, потому африканцы решили последовать примеру коз и начали жевать листья и ягоды бодрящего дерева. Растение отгоняло сон, но в сыром виде страшно горчило – у пастухов появилось желание сделать лучше вкус полезного средства.
  • Монастырь Кеходет. Некие считают, что слово «кофе» сформировалось в йеменском мужском монастыре Кеходет. Один из монахов решил не растрачивать ночные часы зря, а предназначить их усердным молитвам. Из листьев и зеленоватых зернышек дерева, возрастающего над обрывом неподалеку от монастыря, он научился варить крепкий напиток, помогающий отгонять сонливость. Монах открыл рецепт другим братьям, чтоб те могли бодрствовать ночкой.
  • Одурманивающий брат бодрящего напитка. Один из вариантов происхождения слова «кофе» открыл известный ботаник Рот, который посреди 19 века предпринял опасное путешествие по африканскому высокогорью. Эфиопы охотно угощали путника особенным вином «кавах», который делали из необработанных кофейных зернышек. Равномерно заглавие трансформировалось до современного вида.
  • Однозвучная догадка. Современные исследователи считают, что напиток заполучил свое заглавие благодаря региону Кэфа, местные обитатели которого первыми отважились на «одомашнивание» одичавших деревьев и вырастили сорт «арабика». Слово «кофе» настолько созвучно наименованию «Кэфа», что посреди различных легенд, данный вариант кажется более правдоподобным.

Интересные факты

Италия входит в десятку главных потребителей кофе в мире. А ведь зерна тут не выращивают. Мы собрали 10 интересных фактов о том, почему итальянцы любят кофе. И о самом напитке, конечно.

  1. Первая кофейня в Италии была открыта в Венеции еще в XVII веке. В то время в России о напитке даже не слышали.
  2. Первую в мире кофемашину для эспрессо придумали тоже итальянцы – в 1905 году. Она варила отвратительный горький напиток. Позже ее доработали. Получилась гейзерная кофеварка «мока». У большинства итальянцев такая есть.
  3. В этой стране не признают растворимый кофе. Пьют, конечно, но показательно ругают.
  4. Ежедневно многие итальянцы любят выпивать 3-5 кружек кофе. Особенно старшее поколение.
  5. Кофе с молоком не принято пить после обеда. Это хорошо заметно на юге. Закажете капучино вечером – бармен глянет на вас с нескрываемым сочувствием. А во взгляде официанта прочитаете: «Эх, бедняжка-турист, совсем не разбирается в кофейной культуре…»
  6. В Италии не прижилась культура «бумажных стаканчиков». Кофе на вынос пьют только туристы или чересчур современная молодежь.
  7. Итальянцы любят пить кофе в барах. Клиенты часто кричат с порога: «Caffè!» Бармен молниеносно ставит перед ними эспрессо. Одной рукой итальянец опрокидывает содержимое в рот, а другой уже кладет купюру. Затем с грохотом прижимает деньги кружкой и пулей вылетает из бара.
  8. Лучшие производители итальянского кофе обычно импортируют зерна не из одной, а как минимум из 3 стран. Таким образом они создают сложные купажи. Так рождается один из лучших в мире кофе.
  9. Почти в каждом регионе Италии есть свой кофейный напиток. Например, неаполитанский Caffè Napoli или туринский Bicerin. В других регионах их почти не встретишь.
  10. Легендарный Starbucks зарождался именно тут, а не в США. Основателя компании вдохновила страсть, с которой итальянцы относятся к кофе. От души советуем почитать вдохновляющую книгу Говарда Шульца «Как чашка за чашкой строилась», чтобы узнать об этом подробнее (ее можно скачать на ЛитРес).

Новые направления

Лондон продолжает доминировать в сфере британского кофейного бизнеса, поскольку примерно треть отделений всех сетей кофеен находятся в британской столице. Аналитическая фирма Allegra Strategies называет их общее число в пределах кольцевой дороги M25 вокруг Лондона – 1055. На оставшейся территории Великобритании – 2120. В начале десятилетия их число составляло 626 и 1382 соответственно.

Влияние брэндов не остановило новичков на этом рынке, и, как считается, около 20% независимых кофе-баров в Великобритании открылись всего лишь в прошлом году. Однако «большая тройка» брэндов в настоящее время тянет рынок за собой, и появляется все больше свидетельств того, что некоторые из брэндов «второго эшелона» вскоре выдохнутся в этой гонке. Тем не менее некоторые из более мелких лондонских операторов, предлагающих разнообразные меню и услуги, продолжают процветать. Одним из таких примеров может быть Benugo, имеющая пять кафе-закусочных в столице плюс 15 филиалов в офисных зданиях и два в музеях.

Flat White, один из новичков, подает кофе в стиле, популярном в Австралии и Новой Зеландии. Необычное название кофе появилось из-за шелковистой узорчатой пенки, которой покрывается крепкий эспрессо. Можно назвать и другие интересные итальянские концепции новой волны, такие, как Spianata & Co и Amano.

Ресторан «Rising Sun», Нанджин

Заведение располагается в Китае, в городе Нанджин и неизменно пользуется спросом у тех, кто испытывает негативные чувства или эмоции, но уже устал прятать их внутри себя. Дело в том, что здесь клиентам разрешается делать практически все – свои разочарования и обиды можно выместить на персонале – администраторах или официантах, которые готовы к тому, что на них будут кричать, оскорблять, а могут даже запустить тарелкой или стаканом. Такое удовольствие стоит дорого – от 8 до 50 долларов, стоимость зависит от того, насколько агрессивно вы будете относиться к сотрудникам. На работу берут исключительно молодых мужчин крепкого телосложения, а большая часть посетителей – женщины, которые называют «Rising Sun» самым антидепрессивным рестораном в мире.

Справедливая цена, средний чек кофейни и срок окупаемости

Полтора года назад Cofix повысил цену на закуски с 50 до 60 руб. Средний чек в кофейне составляет от 135 руб. В целом, сеть придерживается своей концепции — доступность кофе для каждого потребителя.

«Стоимость напитка стандартного объема и закуски в Cofix — 60 руб. Это стоимость поездки в московском городском транспорте, — объясняет Чаженгин. – Любой человек может позволить купить себе что-то в Cofix — пенсионер, школьник или студент, и это расширяет аудиторию».

«Формат fix price вводят многие компании, включая сферу услуг — например, парикмахерские, — говорит Владислав Петлюк, владелец компании CoffeeIn. — В сегменте кофе этот рынок растет, потому что формат рассчитан на самый крупный сегмент потребителей. Для таких клиентов кофе — обычный напиток, за который они не будут переплачивать даже в Москве».

Средний срок окупаемости Cofix — 2,5 года. Конкретные показатели зависят от формата, локации и активности самого франчайзи. По словам руководителя отдела франчайзинга Алексея Лоборева, для запуска кофейни нужен инвестиционный капитал и ориентированность на результат — в остальном компания обещает оказывать партнерам поддержку на всех этапах ведения бизнеса.

«Некоторые франшизы обязывают партнеров открывать новые точки еще до получения вложенных средств, что ведет к регулярному привлечению инвестиций, включая займы, — говорит Николай Ивин, генеральный директор «Агентства бизнес-инноваций», которое занимается продажей франшиз. — В противном случае договор расторгается. Это влечет большие убытки франчайзи».

В Cofix франчайзи каждый месяц платят роялти и маркетинговый платеж. В обмен они получают поддержку в маркетинге, логистике, обустройстве кофеен и консультации по развитию бизнеса.

Ресторан Dick’s Last Resort

Средний чек: 2 500 рублей.

Этот ресторан идеален для тех, кто соскучился по ненавязчивому советскому сервису и хамоватым буфетчицам. Вас тут не только накормят, но и оскорбят, унизят, высмеют, наденут на голову бумажную шляпу с обидными словами и обслужат по принципу «вас много, а я одна».

Ресторан находится в Лос-Анжелесе, городе, где стандарт обслуживания в ресторанах настолько высок, что просто взмыл под облака. Если вам это надоело — приходите туда, где вас ждет полная противоположность. На вас случайно специально могут высыпать соль, сахар или пролить что-нибудь. А бармен внезапно решит поспорить с официантами, кто из них попадет вам смятой салфеткой точно в лоб. И да, все посетители предупреждены о способе общения персонала и концепции заведения. Более того, каждый гость перед посещением подписывает договор, что он на все согласен.

«The Owl Cafe» («Совиное кафе»)

Япония

Кошачьими кафе в Японии уже никого не удивишь, поэтому в стране стали появляться совсем уж экзотические заведения. Сейчас в моде совиная тематика. В стандартном таком кафе содержат 20-30 сов, с которыми посетителям позволяется общаться, брать на руки. Японцы полюбили пить свой привычный чай или кофе в обществе таких милых, но все же хищных и диких птиц. В кафе обычно затемнено, ведь совы – ночные птицы и их глаза не привыкли к яркому дневному свету. В данных кафе посетители могут приобрести сувениры совиной тематики, которые, кстати, пользуются большой популярностью. А к кафе каждый день выстраиваются длинные очереди, но даже счастливчикам, попавшим внутрь, отводится всего 1 час на «свидание» с совами. Но это стоит того!

Для настоящих кофеманов

Настоящие кофеманы должны побывать в Италии хотя бы раз в жизни. Советуем не упускать шанс и взять тематическую экскурсию. Мы выбрали лучшие варианты «кофейных» экскурсий в Италии на русском языке.

Кофейный Рим

Индивидуальная прогулка по итальянской столице в компании профессионального бариста. Лучший эспрессо в Риме, самые знаковые кофейни города, все о культуре потребления напитка. Звучит заманчиво, не так ли? По пути гид покажет достопримечательности и расскажет то, о чем не пишут путеводители. Подробности и отзывы туристов читайте здесь.

Вкусная Флоренция

Дегустация лучших тосканских деликатесов на экскурсии во Флоренции с русским гидом. Закуски, десерты, стрит-фуд, традиционный ужин, вино. Но начнется все, конечно, с кофе – вы же в Италии. Самый вкусный и «правильный» капучино в городе, лучшие виды и сорта напитка и местные традиции. Вам понравится! Подробнее – по этой ссылке.

Милан с ароматом эспрессо

На экскурсии в Милане вы разберетесь в кофейных традициях, привычках и ритуалах итальянцев. Узнаете, чем отличается ристретто от корретто, почему нельзя заказывать капучино после обеда, попробуете интересные напитки. А еще побываете в лучших кофейнях: знаменитых и секретных. Подробная информация о туре и отзывы здесь.

Дегустации в Неаполе

Только в Неаполе можно попробовать «правильный» Caffè Napoli. Гид расскажет вам все о легендарном напитке. А еще покажет секретные кофейни и лучшие кондитерские города. Вы побываете в колоритных магазинчиках и закусочных, попробуете сыры и колбасы, заглянете в легендарную пиццерию. Не экскурсия – сказка! Подробности и восторженные отзывы туристов читайте по этой ссылке.

Перед поездкой в Италию загляните в наш пост о шоппинге в Риме и провинциальных городах. Обязательно попробуйте местный кофе и привезите пару упаковок хорошего зернового или молотого продукта в подарок близким.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Espresso Bike

Espresso Bike – официальный представитель известного обжарщика Sweet Beans. Компания поставляет исключительно элитные сорта зерен с особым подходом к сбору и сортировке. Доступные для приготовления сорта гости всегда видят на грифельной доске. Местный бариста даже разработал авторскую смесь мытых и сухих эфиопских зерен. Отведать ее съезжаются кофеманы со всего Санкт-Петербурга.

Espresso Bike также известен благодаря:

  • неформальному дизайну;
  • эксклюзивной, самой дорогой в городе кофе-машине;
  • невероятно стильному и талантливому бариста;
  • самому вкусному кофе в Санкт-Петербурге, особенно – эспрессо.

Найти вход в заведение для новичка – сложнейшая задача. Но мы дадим секретную подсказку: зайдя по адресу Казанская, д. 7, спуститесь в подвал справа от лестницы.

Казанская, 7а
+7(962)720-07-07

Меню кофейни Espresso Bike

Пн-Пт 9:00–22:00, Сб 10:00–22:00, Вс 12:00–19:00
espressobike.ru

Африка – страна родина кофейных деревьев

Африка – первое место в мире, откуда кофейные плантации распространились по материкам. Родиной считается Эфиопия. 15 государств на территории африканского континента являются крупнейшими экспортерами кофе. Лидируют в рейтинге:

Кения;

Эфиопия;

Ангола;

остров Святой Елены;

Мадагаскар.

Редко где в мире культивируют такие сорта как либерика или эксцельза. Они поставляются из Африки для купажирования. Например, эксцельзу прививают на другие культуры, чтобы повысить урожайность и стойкость к болезням, а бобы добавляют в элитные смеси, так как они имеют способность раскрывать потенциальные вкусовые качества блендов. Фруктовый привкус в основном связан с зернами эксцельзы. На территории Африки деревья выращивают только в Кении.

Либерика славится своими огромными зернами, длина которых 3 – 3,5 см, а ширина 1 – 1,5 см. Вкусом либерика не отличается, поэтому данный вид представляет скорее ботанический интерес.

Африка и Азия

Знаменитые кофейни Африки и Азии сохраняют местный колорит. В них можно ощутить традиционную атмосферу городских рынков.

«Эль-Фишави», Каир

Это аутентичное историческое заведение скрывается в центре каирского базара Хан аль-Халили. Оно существует более 100 лет и сохранило атмосферу прошлого, о которой напоминают большие зеркала с обрамлением и красивые люстры. Здесь можно попробовать национальные египетские напитки янсун , анисовый чай, каркаде, настой гибискуса.

«Академики кофе» (The Coffee Academics), Гонконг

С момента своего открытия в 2012 г. The Coffee Academïcs устанавливает стандарты специального кофе и стремится к тому, что произвести впечатление на посетителей своим обслуживанием. Обеденные зоны и заводы компании стали «инкубатором» сообществ и идей не только в Гонконге, но и по всему миру.

Здесь можно выпить чашку качественного кофе или авторского напитка, попробовать выпечку из собственной пекарни Coffee Academics. Атмосфера залов располагает к непринужденному общению.

GirachaCoffee, Осака

Компания Giracha Coffee – это одновременно магазин велосипедов и эспрессо-бар. Здесь царит неформальная обстановка, располагающая к общению и новым знакомствам. Ежедневно сюда стекается молодежь и люди среднего возраста, чтобы весело провести время и выпить чашку хорошего кофейного напитка. Владелица заведения Саяка Мацусе всегда находится среди гостей и с удовольствием побеседует со всеми желающими.

Не бойтесь отказываться от плохих идей и раз за разом возвращаться к началу

Старайтесь не слишком привязываться к дизайну логотипа вашей кофейни в самом начале процесса. Скорее всего, вы внесете несколько изменений до окончательного варианта, и вы должны быть готовы к объективному редактированию. Спросите себя:

  • Понятный ли дизайн у моего логотипа?
  • Он очевиден даже с первого взгляда?
  • Точно ли логотип отражает идентичность бренда?
  • Логотип передает историю или сообщение о моем бизнесе?

Если вы не можете ответить «да» на все эти вопросы, то вы еще не закончили

Постарайтесь создать четкий фокус, который привлечет внимание к товарам с вашим логотипом. Если вы усердно работаете, чтобы правильно оформить дизайн, вам не придется обновлять его в течение многих лет

Как появились кофейни

Ранее пить кофе могли для себя позволить только безбедные и богатые люди. Массово стали распространять этот напиток турки и родиной кофеен считается Турция.

В Константинополе открыли первую кофейню. Вышло это посреди шестнадцатого века. В то время в местных магазинах уже продавали свежайшие зерна, потому не требовалось время на доставку продукции.

В кофейни приходили не только лишь, чтоб испытать кофе, да и побеседовать о деловых отношениях. Они стали местом для встреч и переговоров, потому получили огромную известность посреди населения.

Неплохим примером стали турецкие кофейни, такие заведения отыскали популярность в странах Европы и Близкого Востока.

«Big Baobab Pub» («Большой баобаб»)

ферма Санлэнд, провинция Лимпопо, ЮАР

Кто сказал, что на открытие своего бара нужно много денег? Вот в Африке только нашли наибольшее в мире дерево и переделали его для туристов в бар, который теперь известен среди туристов всего мира. В баре, несмотря на необычный внешний вид, интерьер вполне обычен. Коренные народы, населяющие Южную Африку, связывают с баобабом множество легенд. Гигантскому баобабу из провинции Лимпопо немного ни мало 6 000 лет и около 60 человек могут спокойно одновременно там находиться. Идея как открыть бар таким необычным образом пришла местному бизнесмену Ван Херденсу и в 1993 году бар принял своих первых посетителей. Выбор напитков бара вполне стандартен, главный из них это пиво. Плюсом этого заведения, расположенного на юге жаркого континента, является то, что в нем всегда приятная температура (+22 С).

Манчестер, Англия

Культура кофе также сильна и в Манчестере. За последние пару лет число ростеров и кофеен резко возросло, и в городе проводится ежегодный Манчестерский кофейный фестиваль, призванный пропагандировать образование и поддержку местных заведений. Молодые победители фестиваля создают будущее для всех нас.

Манчестер действительно поражает своими сортами кофе. Лучшие места здесь: Grindsmith для жареного на профессиональном уровне кофе. Есть также Barbecue, который принадлежит Passion Fruit Coffee Roasters, с бодрящим эспрессо, а также Такк с длинным списком вариантов кофе и тёплой атмосферой.

5

Кафе-стирка «40 градусов»

Средний чек: 600 рублей.

Даже если у вас в ванной есть стиральная машина, это не повод игнорировать помесь прачечной и кафе-бара в Санкт-Петербурге. Тут можно и постирать одежду, и выпить. А потом снова выпить и постирать. Стиральное оборудование прекрасно сочетается с мягкими диванами и барной стойкой.

Глядя на разнообразие спиртных напитков, сразу понимаешь, какие именно градусы имеются в виду в названии. Кстати, в кафе-прачечной нет возможности забронировать стол в принципе. Кто успел — того и место.

Кстати, это кафе популярно не только у местных жителей, но и у гостей города. Например, его посещали всемирно известные музыканты, участники групп Led Zeppelin, Rolling Stones и Franz Ferdinand.

Хотите обсудить эту статью? Подпишитесь на наш Telegram

Кофе в самолете

А еще, совсем недавно, мы открыли для себя отличную возможность наслаждаться самым настоящим натуральным кофе на высоте 10’000 метров, прямо в самолете! Да, обычно еда в самолете, упакованная по пакетикам и коробочкам, не радует своей изысканностью, как и растворимый кофе, подаваемый на самолетах даже крупнейших зарубежных авиакомпаний… Но в этот раз, путешествуя Аэрофлотом, мы были приятно удивлены возможности заказать на борту вкусный свежесваренный кофе.

Оказывается, с недавних пор на борту самолетов авиакомпании Аэрофлот даже в эконом-классе Вас угостят настоящим вкусным зерновым кофе! И если принято считать, что кофе – это отличное начало дня, то теперь можно смело сказать, что хороший кофе на борту самолета – это отличное начало любого путешествия!

Если же чашечки вкусного кофе в самолете Аэрофлота над облаками Вам недостаточно и Вы хотите насладиться хорошим кофе в стране, где его выращивают, обжаривают или просто вкусно готовят, то предлагаем Вам топ городов и стран с самым лучшим кофе. В каких-то из этих мест мы уже побывали, в другие обязательно отправимся и зовем Вас с собой!

Америка

Американцы стремятся к прогрессу и потому любят видеть вокруг себя новые технологии. Самые известные кофейни США предлагают своим посетителям возможности для экспериментов.

Sightglass Coffee, Сан-Франциско

Первое кафе Sightglass Coffee открылось в Сан-Франциско в 2009 г. Вскоре компания выросла из небольшой мобильной тележки до крупной станции, которую можно использовать в заведениях разного масштаба.

Sightglass Coffee выпускает собственные сорта кофе, используя сырье от лучших мировых производителей. Она стремится к тому, чтобы создавать хорошее настроение. Поэтому постоянно улучшает качество продуктов и сервис, используя современные технологии.

Verve Coffee Roasters, Лос-Анджелес

Компании Verve Coffee Roasters принадлежит несколько крупных кофеен в Лос-Анджелесе. Каждое заведение имеет просторный зал, оформленный в современном стиле. Здесь можно выпить чашку хорошего кофе и купить свежеобжаренные зерна.

Новым направлением Verve Coffee Roasters является создание экспериментальных безалкогольных напитков и кофе с необычными вкусами. Например, сегодня популярен латте с цикорием. В кафе готовят и классические алкогольные коктейли, например Cascara Negroni на основе вермута и Old-Fashioned с виски.

Stumptown Coffee Roasters, Нью-Йорк

Это кафе расположено в центре Нью-Йорка. Здесь работают профессиональные обжарщики кофейных зерен, виртуозные бариста, доброжелательный обслуживающий персонал. Обстановка залов располагает к тому, чтобы выпить чашку вкусного кофе в кругу близких людей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий