Ассортимент кофе Jardin

Ассортимент кофе Жардин

Продукция бренда представлена тремя видами: Specialty Coffee — эксклюзивные сорта в зёрнах и молотом виде, Gourmet Coffee — купажи в зёрнах и молотый кофе, а также Freeze Dried — растворимые сублимированные напитки.

Specialty Coffee

Ethiopia Sidamo. Элитный моносорт из зёрен со степенью обжарки «эспрессо» — чуть темнее средней. Это кофе с нежным вкусом, деликатной горчинкой, карамельным послевкусием и тонким ароматом с нотами бергамота и абрикоса. Бариста рекомендуют крупный помол и приготовление в традиционной кофеварке или френч-прессе.

Colombia Supremo. Название кофе, выращенного в колумбийском высокогорье, переводится с испанского как «великолепный», что подтверждают и органолептические характеристики. Моносорт колумбийской арабики с ароматом цветов апельсинового дерева, шоколадным вкусом и послевкусием с ванильно-ореховыми тонами рекомендован бариста для приготовления в джезве.

Guatemala Cloud Forest. Лучшие зёрна арабики в Гватемале относятся к категории самых твёрдых — Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зёрен этого сорта сформирована условиями выращивания, сказались вулканическая почва и постоянная влажность тропических лесов. Это кофе со вкусом Red Berry — спелых красных ягод, и шоколадным привкусом. Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе.

Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength. По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо.

Gourmet Coffee

Americano Crema. Микс сортов кофе, выращенного в Бразилии, из зёрен светлой обжарки. Классический вкус с лёгкой кислинкой и тонкий аромат с цветочными нотами. Пенка напитка при правильном приготовлении получается однородной, плотной, золотисто-орехового цвета. Самый удачный сорт для приготовления кофе «американо».

Espresso di Milano. Купаж из трёх сортов колумбийской арабики создан для приготовления эспрессо. Кофейные зёрна тёмной обжарки обеспечивают насыщенный вкус с оттенком шоколада, аромат с нотами мёда и пикантную миндальную горчинку в послевкусии.

Dessert Cup. Сбалансированная смесь зёрен пяти сортов арабики — Sumatra Mandheling, Guatemala Cloud Forest, Colombia Supremo Ethiopia Sidamo и Costa Rica SHB, тёмной обжарки. Напиток с шоколадно-сливочным вкусом, ореховым послевкусием и насыщенным ароматом с медовыми нотами. Рекомендован бариста для приготовления в джезве и френч-прессе, гармонично сочетается с молоком и сливками.

Breakfast Blend. Купаж из четырёх сортов бразильской и гватемальской арабики. Классический аромат с нотами миндаля и ореховый вкус с едва заметной горчинкой лучше всего раскрываются при приготовлении в дзежве. Напиток отличается плотной высокой пенкой.

Freeze Dried

Guatemala atitlan. Сорт назван в честь самого глубокого озера Центральной Америки, расположенного между тремя вулканами Гватемалы. «Атитлан» создан из зёрен средней обжарки, отличается мягким вкусом с медовыми оттенками и приятным карамельным ароматом.

Kenya Kilimanjaro. Растворимый кофе из зёрен кенийской арабики светлой обжарки приятно пахнет апельсиновой цедрой, вкус мягкий с миндальным послевкусием. Сорт рекомендован для приготовления напитков по рецептам, в которых есть молоко и сливки — они удачно подчёркивают вкусовые характеристики «Килиманджаро».

Colombia Medellin. Этот сублимированный кофе крепок — 5 по шкале Strength, создан из арабики, выращенной у самого солнечного колумбийского города Медельин, который называют «столицей орхидей». У напитка тонкий аромат с цветочными нотами и пряный вкус с горчинкой.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

Ассортимент кофе Жардин

Существуют три основных вида продукции.

  • “Freeze Dried” – растворимый кофе (см. как делают сублимированный кофе).
  • “Specialty Coffee” – чистые моносорта кофейных зерен.
  • “Gourmet Coffee” – сбалансированный набор блендов (сортов бобов).

Freeze Dried

В этой линейке производители выпускают растворимый кофе. Как и в других продуктах, здесь используется только 100% арабика (см. отличие арабики от робусты).

  1. “Kenya Kilimanjaro”. В основе идет кенийская арабика. По вкусу напоминает цитрусовые плоды.
  2. “Guatemala Atitlan”. Гватемальская арабика. Этот напиток обладает фруктовым вкусом.
  3. “Colombia Medellin”. Самый крепкий напиток из этой линейке. Изготавливается из арабики, которая произрастает и собирается в Колумбии. Послевкусие оставим вам нотки фруктов и шоколада.

Specialty Coffee

В этой линейке мы имеем на выбор 4-е разных сорта, молотый и в зернах. В них используется только один вид арабики, высокого качества.

  1. “Колумбия Супремо”. Уровень обжарки средний. Подходит для приготовления кофе любым доступным способом (в турке, кофемашине). Имеет шоколадный, ненавязчивый вкус.
  2. “Зерна Суматра Мандхелинг”. Если вы хотите ощутить в своей чашке знаменитый вкус сандалового дерева и сушеного табака, с нотками шафрана и шоколада, то этот элитный сорт кофейных зерен как раз подойдет. Максимально крепкий напиток, с горчинкой и отсутствием кисловатого вкуса. Идеально подойдет для заваривания кофе по-турецки (см. как сварить кофе в турке).
  3. “Эфиопия Сидамо”. В этом сорте используется арабика, собранная в Эфиопии. Плотные зерна обладают характерным абрикосовым послевкусием, и фруктовыми нотками. Степень обжарки – средняя. Показатель крепости – “3”.
  4. “Гватемала Клауд форест”. Арабика из Гватемалы. Темная обжарка, показатель крепости “4”. Легкий шоколадный вкус, с нотками лесных ягод.

Gourmet Coffee

Линейка кофейных блендов, в молотом виде, и в зернах, обладающих своим поразительным вкусом.

  1. “Americano Crema”. Светлая обжарка. Кофе мелкого помола (подойдет для турки). Легкий вкус с небольшой кислинкой.
  2. “Breakfast Blend”. Изготавливается из арабики двух видов – гватемальской и бразильской. Идеально подойдет для заваривания в турке. Добавьте немного сахара и корицы, и вас поразит итоговый вкус. Не удивляйтесь, если почувствуйте ореховые нотки. Не забывайте, что сахар влияет на калорийность кофе.
  3. “Espresso Di Milano”. Насыщенный вкус напитки с маркировкой “4”. Изготавливается из арабики трех видов. Кофе получается с легкой горчинкой, и привкусом миндаля. Хорошо подойдет для использования в кофемашине.
  4. “Jardin Desset Cup”. Крепость довольно высока – как и у предыдущего продукта “4”. Шоколадный вкус, с неповторимыми медовыми нотками. Для изготовления используют пять видов арабики. Подойдет для приготовления любым удобным способом.

О бренде

Торговая марка кофе Жардин принадлежит крупной российской компании Орими Трэйд, детищем которой является Гринфилд, Тесс, Жокей и другие популярные продукты. На рынке продукция марки представляется как премиальная, хотя цена вполне демократичная.

Жардин представлен следующими видами кофе:

  • зерновой;
  • молотый;
  • сублимированный растворимый.

Каждый ценитель этого тонизирующего напитка сможет найти тот вкус, который кажется ему самым лучшим. Ведь торговая марка предлагает широкий ассортимент как моносортов, так и уникальных блендов из разных уголков мира. Жардин – это только арабика, собранная в Колумбии, Эфиопии, Гватемале и других известных регионах мира.

Зерновой и молотый кофе Jardin реализуется в разных упаковках по 100, 250, 500 и 1000 грамм. Производитель гарантирует высокое качество своей продукции за счет использования новейших технологий обжарки и фасовки. Чтобы из каждого кофейного зерна получить максимум вкуса и аромата и при этом не пережарить, его используется так называемая двойная обжарка.

Зерновой и молотый производятся в защищенной среде

Это значит, что определенный сорт кофе сначала обжаривается традиционным способом в барабане на 30%, а затем подвергается конвекционной обжарке на остальные 70%. Термическая обработка производится в условиях защищенной среды. Фасовка осуществляется в стеклянные банки, фольгированные пакеты с зип-замком и в вакуумные брикеты.

На каждой пачке имеется информация о сорте арабики и регионе выращивания. Кроме этого, указана крепость кофе и способ его приготовления. Обязательным является наличие срока годности продукта.

В переводе с французского Jardin обозначает сад, что очень точно характеризует продукцию марки. Она обладает богатым и многогранным ароматом и вкусом, как благоухающий сад.

История происхождения

На сегодняшний день правами на эту марку владеет российская компания, но сам напиток был разработан швейцарскими специалистами. Впервые марка появилась в 2007 году, и за это время успела обзавестись массой поклонников. Кофе для производителей доставляют с плантаций в Латинской Америке и Африке, поэтому различные виды настолько отличаются друг от друга. На вкус и аромат продукта влияют климат, погодные условия в период созревания и сбора урожая. Немаловажным является такой факт, как количество солнечных дней году, а также сбор и заготовка.

Арабика — это наиболее популярный сорт кофе. А всего в мире насчитывается около девяносто разновидностей этого продукта. У зерен арабики вытянутая форма и гладкая поверхность. Вкус у этого кофе немного кисловатый.

Продукт для настоящих ценителей

Идеальным вариантом для гурманов и настоящих любителей старинного напитка является, конечно же, кофе «Жардин» в зернах. Он лучше всех дает возможность прочувствовать ту уникальную особенность, которую приобретает продукт после многократной обработки. Особая технология позволяет зерну раскрыться по-новому. Вкус становится более насыщенным, а аромат приобретает необычные интересные оттенки.

Зерновой кофе удобен тем, что хранит все это внутри себя и раскрывается полностью только в момент приготовления. Перемалывать его следует непосредственно перед варкой, чтобы измельченный продукт не терял аромат и мог передать напитку все богатство вкуса в самых лучших его проявлениях. В продажу обычно поступают упаковки по 0,5 и 1,0 кг. Такой развес максимально удобен не только для кафе и ресторанов. Достаточно крупная фасовка подходит и настоящим кофеманам, которые и дня не могут прожить без любимого кофе. Существуют специальные сорта для кофемашин и автоматов, которые позволяют сразу получить желаемый напиток. Например, Espresso Stile di Milano, из которого делают знаменитый эспрессо, популярный во всем мире.

История марки

В 1994 году на отечественном рынке появляется , открывшая линейки чайной продукции «Принцесса Нури», «Принцесса Ява» и «Принцесса Канди». С 1999 года компания является лидером продаж среди производителей чайной продукции.

В 2007 году «Орими Трэйд» начинает сотрудничество со швейцарской корпорацией Jardin Caffe, вместе с которой она выпустила самый популярный на сегодняшний день кофе «Жардин». Также «Орими Трэйд» выпускает кофе под маркой Жокей.

Является официальным напитком таких крупный мероприятий, как высшая театральная премия «Золотой софит», а также международный театральный фестиваль имени Чехова. Сам бренд хоть и сравнительно молод, но уже является самым популярным не только в России, но и других странах Европы.

Среди сублимированных вариантов популярны Dessert Cup,

Производство кофе Жардин

Использование современной технологии двойной жарки (Thermo Two), в процессе которой напиток приобретает уникальный вкус, и специальных упаковок для фасовки полученного товара – главная отличительная черта и секрет успеха кофе Жардин.

Способ двойной жарки включает в себя два технологических процесса: барабанная и конвекционная жарка.

Именно благодаря этому максимально сохраняется интенсивный вкус напитка и создаются новые нотки аромата, что при традиционном методе невозможно.

Время обжарки уменьшается в два раза и составляет в результате всего семь минут. Зерно, благодаря достаточно мощному потоку тепла, равномерно обжаривается полностью от его оболочки до центра.

Сам процесс обжарки проходит в специальных условиях без доступа кислорода, что способствует образованию хорошего вкуса напитка и сохранению полезных веществ зерен кофе.

Историческая справка

Кофе Жардин – напиток высшего качества по относительно недорогой цене. Его секрет состоит в богатом вкусе и бесподобном аромате, многообразии послевкусия. Производится он по современным технологиям двойной жарки и в условиях защищенной среды. Благодаря традиционной барабанной (всего 30%) и конвекционной обжарке (70%), кофе Жардин сохраняет интенсивный вкус и имеет совершенно новые вкусовые оттенки и нюансы, появление которых было невозможно во время традиционной обжарки. Такой способ значительно сохраняет время обжарки и благодаря мощному потоку тепла, зерна прожариваются равномерно от оболочек до ядер.

Весь процесс приготовления кофе происходит в полностью защищенной среде, куда закрыт доступ кислороду. Благодаря этой инновационной технологии есть возможность полностью сохранить высочайшее качество кофе.

Этот кофейный бренд выпускается известной Санкт-Петербургской , которая является представителем Швейцарского завода Jardin Cafe Solution S.A.

Элитные сорта кофе

В список элитных входят такие виды:

  1. Ямайка Блю Маунтин (Jamaica Blue Mountain). В нем сочетаются ноты табака, карамели, перца, цветов.
  2. Олд Ява. Зерна хранят в мешках от 2 до 6 лет, чтобы получить насыщенный вкус и аромат.
  3. Копи Лювак (Kopi Luwak). Особенность производства — ферментация бобов в желудке лювака.
  4. Кения Руируиру (Kenya AA Ruiruiru). Напиток обладает вишневым привкусом с табачным послевкусием.
  5. Желтый Бурбон (Yellow bourbon). Бразильские зерна дают привкус шоколада, арахиса, миндаля, а послевкусие — табак с земляными нотами.


Ямайка Блю Маунтин — ямайский подвид кофе. К премиум-классу относят мягкий австралийский Скайбери (Skyberry) и экзотический Эквадор Вилкабамба.

Регионы выращивания

Ассортимент кофе, представленный на мировом рынке, действительно очень широк. Это арабский кофе, продукция из Африки, Вьетнама, Ямайки. Безусловными лидерами на рынке многие десятилетия считаются Бразилия и Колумбия. В этих странах огромные территории заняты под плантации арабики и робусты, а экспорт зерна составляет основной доход государства и его населения.


Вьетнамский кофе и способ его приготовления набирает популярность в Европе

Более 50 стран мира занимаются выращиванием кофейного дерева. Но самым главным производителем этого продукта в готовом виде является Италия. Об итальянском кофе судят по его главному напитку – крепкому, ароматному и бодрящему эспрессо. Многие итальянские бренды создали множество специальных смесей для эспрессо, чтобы каждый любитель мог приготовить вкусный напиток у себя дома.

Кроме этого, среди кофейных напитков, для которых создаются специальные купажи, выделяются латте и капучино, не такие крепкие, как распространенный повсеместно эспрессо, но очень вкусные и оригинальные в плане подачи.

Чем обусловлена популярность кофе

Согласно историческим сведениям, о кофейных зёрнах узнали в XI веке, а уже в XX веке он начал обретать свою популярность. С течением лет кофе не сдал своих позиций. Это обусловлено следующими причинами:

Он дарит заряд бодрости и энергии.
Снижает уровень стресса благодаря кофеину, который содержится в нем.
Кофе активизирует мыслительные процессы, улучшает внимание.
Прекрасно стимулирует обмен веществ.
Широко рекламируется в СМИ.

Безусловно, кофе не только позитивно влияет на организм человека, но и может причинять вред, а именно:

  • Вызывает физическую зависимость.
  • При чрезмерном употреблении организм находится в возбуждённом состоянии, а это вызывает истощение нервных клеток
  • Усиливает сердечную деятельность, повышает давление.
  • Кофеин вымывает микроэлементы с организма.
  • Нельзя употреблять беременным женщинам.

Ассортимент кофе Jardin

Продукцию марки Jardin представляют две большие группы: Specialty – кофе, изготовленный из одного сорта зерен, и Gourmet – купажированный продукт. Подробный обзор различных видов кофе даёт представление о том, насколько широк ассортимент Jardin, доступный сегодня покупателю.

Молотый

Выбор молотого Jardin достаточно велик:

  1. Espresso Di Milano – идеальный вариант для приготовления классического эспрессо. Продукт представляет собой купаж из трех сортов арабики. В нем можно уловить нотки миндаля, меда и шоколада. 
  2. Ethiopia Sidamo – элитный сорт категории Specialty. Считается, что вкус этого кофе настолько богат, что раскрыть его полностью может только бариста с помощью профессиональной кофемашины. В домашних условиях напиток лучше готовить во френч-прессе. У зерен приятная горчинка и карамельное послевкусие, соблазнительные оттенки бергамота и абрикоса. 
  3. Colombia Supremo – это еще один моносорт. Шоколад, орехи, ваниль – далеко не все оттенки этого кофе. Самый неожиданный и оригинальный – аромат лепестков апельсинового дерева. 
  4. Dessert Cup объединяет в своем составе сразу 5 разных сортов арабики. Лучший «инструмент» для приготовления напитка – обычная турка. Кофе дает возможность насладиться ароматом меда и шоколада. Кроме того, у него оригинальное ореховое послевкусие. Dessert Cup отлично сочетается с молоком и сливками. 
  5. Americano Crema, как следует из названия сорта, особенно понравится поклонникам американо. В его состав входит несколько сортов арабики светлой обжарки. Для напитка характерны приятная кислинка и цветочные нотки. 
  6. Особенность Guatemala Cloud Forest в том, что этот сорт приготовлен из более твердых, чем другие виды арабики зерен (это их природная особенность). Напиток лучше всего получается в кофеварке, имеет аромат спелых тропических ягод и шоколадное послевкусие. 

В зернах

Среди зерновых вариантов представлены уже перечисленные молотые сорта и ряд других:

  1. Пикантный, сладковатый Americano Crema. 
  2. Медово-шоколадный Colombia Supremo, крепость которого понравится фанатам бодрящего напитка. 
  3. Не менее крепкий Espresso Gusto, объединяющий 3 сорта арабики, дающий густую, плотную пенку при заваривании. 
  4. Отличный купаж Golden Cup In Rome. Слово «golden» в его названии вполне оправдано, так как у приготовленного напитка – красивая золотистая пенка. 

Растворимый

Jardin представлен на кофейном рынке растворимых сортов несколькими заслуживающими внимания продуктами:

  1. Colombia Medellin – самый крепкий среди растворимых напитков от Jardin, обладатель пряных и цветочных ноток. 
  2. Kenya Kilimanjaro – сублимированный кофе, в котором присутствуют ароматы апельсиновой цедры и миндаля. Этот сорт рекомендуется тем, кто привык пить кофе с молоком. О том, что такое сублимированный кофе, можно узнать здесь. 
  3. Guatemala Atitlan – мягкий и нежный, по своему аромату напоминающий карамель. 
  4. Filigrano – кофе с ярко выраженными сливочными нотками. 

В капсулах

Представленный в этой категории кофе отличается сбалансированным купажом и очень точно выверенной дозировкой. В каждой капсуле содержится 5 г спрессованного кофе, удобен «формат» упаковок – по 10 капсул в каждой. Заваривание такого напитка в современных кофемашинах Nespresso гарантирует замечательный результат.

Важный момент: капсулы Jardin производятся из безопасных материалов, а значит, не причинят вреда здоровью.

В продаже представлены сорта Jardin в капсулах:

  • Allonge – его отличает нежный вкус, легкий фруктовый аромат; 
  • Vanillia – с характерным запахом ванили; 
  • Andante – обеспечивает напитку бархатистую текстуру; 
  • Vivo – с ненавязчивой, мягкой кислинкой. 

Самым крепким является сорт Jardin Ristretto (в него, а также в сорт Jardin Andante, для придания особого колорита добавлено немного индийской робусты). Это кофе самой темной обжарки, его вкусовая особенность – насыщенная горчинка.

Ассортимент продукции Жардин

Торговая марка Жардин представлена 2 основными направлениями: Specialty Coffee (моносорта кофейных зерен), Gourmet Coffee (качественные смеси) и менее востребованным сублимированным растворимым кофе.

Виды Жардин, представленные одним сортом высококачественной арабики, включают:

  1. Эфиопия Сидамо – отличный кофе эспрессо, который отдает небольшой кислинкой и нежными нотками фруктов. Он имеет силу вкуса «3» и подходит только для профессиональных машин. Зерна темнообжарены.
  2. Колумбия Супремо – крепкий напиток с горьковатым вкусом шоколада и муската и терпким ароматом. Среднеобжаренные зерна подходят для любого способа приготовления.
  3. Гватемала Клауд форест – кофе немного плотный по консистенции, имеющий легкий вкус черной смородины и оставляющий сладкое послевкусие. Зерна среднеобжарены, сила вкуса «4», подходит для всех способов приготовления.
  4. Суматра Мандхелинг – терпковатый кофе с необычайно выраженным ароматом и послевкусием табака и специй. Он не оставляет кислинки и имеет самую крепкую силу вкуса («5»).

Все эти сорта представлены в формате молотого и зернового кофе.

Коллекция кофе Gourmet включает в себя:

  1. Десерт Кап – это темнообжаренный, достаточно крепкий кофе с силой вкуса «4». Он имеет очень приятный шоколадный оттенок вкуса. Для его производства используют 5 сортов арабики.
  2. Континентал – среднеобжаренный кофе, состоящий из 2 сортов арабики. Имеет легкий оттенок африканского кофе.
  3. Олл Дэй Лонг – сочетает в себе 3 сорта арабики и имеет силу вкуса «4».
  4. Эспрессо Стиль Ди Милано – это бленд из 3 сортов арабики с очень пикантным сладким и богатым вкусом. Он имеет силу вкуса «5».

Каждый из видов кофе Жардин состоит только из арабики, выращенной на лучших кофейных плантациях мира. Этот факт вместе с передовыми технологиями является ключевым в производстве божественно вкусного напитка с богатейшим ароматом.

Историческая справка

«Орими Трэйд» появилась на отечественном рынке в 1994 году вместе со своей первой маркой чая, открывшей линейку «принцесс» — «Принцесса Канди». Через год компания презентовала «Принцессу Нури», «Принцессу Гиту», «Принцессу Яву», доля которых в первый же год составила 12% отечественного рынка чая. А ещё через год, в 1996-ом, компания названа шестым по величине импортёром чая в России.

Лидером среди производителей чайного рынка Российской Федерации «Орими Трэйд» стала в 1999 году и удерживает эти позиции до сегодняшнего дня. Этот год в истории компании был особенным: начато строительство чаеразвесочной фабрики в Ленинградской области, открыта дочерняя компания в Кыргызстане, доля «чайных принцесс» на рынке России выросла до 20% и появился первый кофе «Орими Трэйд» — «Жокей».

Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию впервые отправили на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров увеличивается, как и ассортимент напитков.

Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то выглядеть это будет так:

  • каждая третья чашка кофе и чая, выпитая россиянами — из продуктов компании;
  • четвёртое место с 2012 года компания занимает на рынке импорта чая в мире;
  • 10 разработанных торговых марок в бренд-кейсе — 2 кофейных и 8 чайных, всего 450 наименований;
  • импорт кофейно-чайного сырья из 35 стран;
  • с 2005 года — на 154 месте среди двухсот крупнейших частных компаний по рейтингу журнала Forbes;
  • с 2010 года входит в 400 крупнейших российских предприятий по версии журнала Expert;
  • €600 миллионов инвестиций в производство, технологии и оборудование;
  • 85 000 тонн — годовой объём производимой чайно-кофейной продукции;
  • 5000 — численность персонала.

Остаётся добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.

Популярность растворимого кофе Жардин

Именно растворимый кофе считается одним из самых популярных кофейных напитков. Широкое признание он получил благодаря быстроте и простоте своего приготовления, а также хорошему вкусу.

Ароматный растворимый вариант кофе Жардин представлен в трех вариантах.

Каждый из низ имеет свои индивидуальные отличия:

  • Кофе “Guatemala Atitlan” состоит из 100{ff3290b889689e93688dc8b73290c9f83eb66bc381a1eb5e1a8ac1930feb8ef5}-ной Арабики из Гватемалы. Отличается колоритным, мягким сладковатым привкусом.
  • Состав “Kenya Kilimanjaro” включает в себя кенийскую Арабику. В напитке присутствует деликатный аромат и послевкусие фруктовых ноток.
  • Бодрящий кофе Жардин “Колумбия Меделлин” порадует заядлых кофеманов крепким, горьким, насыщенным вкусом и легким ароматом дымка.

Любителям кофейных напитков производители предлагают кофе Жардин набор, который включает в одну упаковку четыре вида кофе и прекрасно подойдет в качестве подарка.

По желанию можно приобрести подарочный набор, состоящий из определенного вида кофе и одной стеклянной чашки с блюдцем или с кофейной парой.

Кофе Жардин, относящийся к классу премиум и представленный в самом разнообразном ассортименте, придется по душе многим любителям бодрящего кофейного напитка.

Каждый покупатель без особого труда сможет выбрать для себя максимально подходящий вариант кофе, учитывая свои личные предпочтения.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий