Премиум кофе марки Jardin

Виды кофе Жардин

Линейка кофе Jardin представлена в 3 разнообразных категориях.

  1. Specialty Coffee — эксклюзивный молотый кофе и продукт в зерновом виде называется.
  2. Gourmet Coffee представляет собой зерновые купажи, а также измельченный продукт.
  3. Растворимые напитки готовятся из продуктов с пометкой Freeze Dried.

Ассортимент молотого кофе

Кофе молотый компании Jardin основывается на применении разнообразных сортов арабики и их смесей. Компания предлагает приобрести уже готовый измельченный продукт или помолоть кофейные зерна самостоятельно. Ассортимент молотого кофе очень широк. Так, бренд Jardin представляет следующие разновидности зернового и молотого продукта:

  1. Espresso di Милано – смесь из 3 видов арабики. Используется для варки эспрессо. Зерна отличаются темной обжаркой. Этот вид кофе характеризуется шоколадным вкусом, медовым ароматом и миндальной горчинкой.
  2. Ethiopia Sidamo – элитный моносортовой вид, который станет оптимальным вариантом для варки эспрессо. Кофе отличается нежными вкусовыми качествами с тончайшей горчинкой, переходящей в карамельное послевкусие. Аромат раскрывается абрикосовыми и бергамотными нотками. Опытные бариста советуют применять для варки напитков крупный помол этого вида кофе. Лучше всего зерна обрабатывать в кофемашине профессионального типа или френч-прессе.
  3. Dessert Cup – продукт, изготовленный из смеси 5 сортов арабики. Такой купаж арабики наделяет напиток сливочным шоколадным вкусом, переходящим в ореховое послевкусие. Ароматные особенности заключаются в наличии медовых ноток. Зерна отличаются темной обжаркой. Лучше всего такой кофе варить в турке или с помощью френч-пресса. Разбавлять полученный эспрессо можно сливками или молоком.
  4. Colombia Supremo – моносорт арабики, для приготовления которого зерна выращивается в высокогорьях Колумбии. Ароматные особенности продукта заключаются в присутствии нот цветков апельсинового дерева. А вкусовые качества подчеркиваются присутствием шоколадного, орехового и ванильного послевкусия. Лучше всего этот сорт раскрывает свои качества при варке в турке.
  5. Жардин Американо Крема изготовлен из смеси кофейных сортов. При этом используются зерна светлой обжарки. Напиток имеет тонкую кислинку, цветочный аромат. При правильном приготовлении кофе на его поверхности появляется однородная, плотная пенка, окрашенная в ореховый оттенок. Эта смесь считается лучшей для варки американо.
  6. Guatemala Cloud Forest относятся к наитвердейшим зернам. Такие особенности продукта сформировались из-за его выращивания на вулканических территориях с наличием постоянной влажности тропического леса. Кофе отличается наличием вкусовых ноток созревших ягод, переходящих в шоколадное послевкусие. Кофе имеет среднюю степень обжарки, что позволяет максимально раскрыть его вкус. Лучше всего варить напитки из зерен среднего помола. Для этого требуется использовать кофеварку или френч-пресс.
  7. Sumatra Mandheling изготовлен из лучшего сорта арабики. Отличается он наличием сладковатого аромата сандала, высушенного листа табака. Вкус насыщенный с шоколадным или шафрановым послевкусием. Напитки, приготовленные из этого сорта, наделяются максимальной крепостью. Зерна считаются лучшим вариантом для варки эспрессо, так как с молочной продукцией они сочетаются плохо.
  8. Breakfast Blend – смесь из 4 сортов арабики. Характеризуется наличием миндального аромата, орехового вкуса. Лучше всего раскрывает свои вкусовые качества при варке в турке. При правильном приготовлении на поверхности напитка формируется плотная пена.


Американо крема


Espresso di Milano


Breakfast Blend


Dessert Cup


Guatemala Cloud Forest


Sumatra Mandheling


Colombia Supremo


Ethiopia Sidamo

Растворимый Жардин

Помимо молотого и зернового существует и растворимый кофе Jardin. Он представлен в нескольких вариациях:

  • Colombia Medellin – отличается насыщенностью вкуса, так как считается, что это самый крепкий растворимый напиток с тонким цветочным ароматом и пряным горьковатым вкусом;
  • Kenya Kilimanjaro – светлой обжарки с привкусом цедры апельсина, смягченными нотками миндаля;
  • Guatemala Atitlan отличается средней обжаркой, мягкими вкусовыми качествами, медовым карамельным ароматом.


Colombia Medellin


Guatemala Atitlan


Kenya Kilimanjaro Правильно выдрать тип продукта – в зернах или в растворимом виде, можно, оценив личные вкусовые предпочтения. Также при выборе следует учитывать способ приготовления будущих напитков, степень их крепости.

Ассортимент кофе Жардин

Существуют три основных вида продукции.

  • “Freeze Dried” – растворимый кофе (см. как делают сублимированный кофе).
  • “Specialty Coffee” – чистые моносорта кофейных зерен.
  • “Gourmet Coffee” – сбалансированный набор блендов (сортов бобов).

Freeze Dried

В этой линейке производители выпускают растворимый кофе. Как и в других продуктах, здесь используется только 100% арабика (см. отличие арабики от робусты).

  1. “Kenya Kilimanjaro”. В основе идет кенийская арабика. По вкусу напоминает цитрусовые плоды.
  2. “Guatemala Atitlan”. Гватемальская арабика. Этот напиток обладает фруктовым вкусом.
  3. “Colombia Medellin”. Самый крепкий напиток из этой линейке. Изготавливается из арабики, которая произрастает и собирается в Колумбии. Послевкусие оставим вам нотки фруктов и шоколада.

Specialty Coffee

В этой линейке мы имеем на выбор 4-е разных сорта, молотый и в зернах. В них используется только один вид арабики, высокого качества.

  1. “Колумбия Супремо”. Уровень обжарки средний. Подходит для приготовления кофе любым доступным способом (в турке, кофемашине). Имеет шоколадный, ненавязчивый вкус.
  2. “Зерна Суматра Мандхелинг”. Если вы хотите ощутить в своей чашке знаменитый вкус сандалового дерева и сушеного табака, с нотками шафрана и шоколада, то этот элитный сорт кофейных зерен как раз подойдет. Максимально крепкий напиток, с горчинкой и отсутствием кисловатого вкуса. Идеально подойдет для заваривания кофе по-турецки (см. как сварить кофе в турке).
  3. “Эфиопия Сидамо”. В этом сорте используется арабика, собранная в Эфиопии. Плотные зерна обладают характерным абрикосовым послевкусием, и фруктовыми нотками. Степень обжарки – средняя. Показатель крепости – “3”.
  4. “Гватемала Клауд форест”. Арабика из Гватемалы. Темная обжарка, показатель крепости “4”. Легкий шоколадный вкус, с нотками лесных ягод.

Gourmet Coffee

Линейка кофейных блендов, в молотом виде, и в зернах, обладающих своим поразительным вкусом.

  1. “Americano Crema”. Светлая обжарка. Кофе мелкого помола (подойдет для турки). Легкий вкус с небольшой кислинкой.
  2. “Breakfast Blend”. Изготавливается из арабики двух видов – гватемальской и бразильской. Идеально подойдет для заваривания в турке. Добавьте немного сахара и корицы, и вас поразит итоговый вкус. Не удивляйтесь, если почувствуйте ореховые нотки. Не забывайте, что сахар влияет на калорийность кофе.
  3. “Espresso Di Milano”. Насыщенный вкус напитки с маркировкой “4”. Изготавливается из арабики трех видов. Кофе получается с легкой горчинкой, и привкусом миндаля. Хорошо подойдет для использования в кофемашине.
  4. “Jardin Desset Cup”. Крепость довольно высока – как и у предыдущего продукта “4”. Шоколадный вкус, с неповторимыми медовыми нотками. Для изготовления используют пять видов арабики. Подойдет для приготовления любым удобным способом.

Правила приготовления вкусного напитка

Как получить вкусный кофе, чтобы он не отличался от натурального?

Растворимый кофе нельзя заливать кипятком, иначе добавки и ароматизаторы под действием высокой температуры разрушаются, и напиток принимает неприятный привкус.

Готовить растворимый кофе просто. Насыпьте нужное количество в чашку (крепость зависит от индивидуальных предпочтений), по желанию добавьте сахар, залейте горячей водой.

Чтобы сделать кофе вкуснее, можно смешать гранулы с пряностями – гвоздикой, корицей, кардамоном, какао или анисом.

Если в чашку к гранулам добавить буквально ложечку воды, а затем растереть в бежевую массу, то после заваривания получится кофе с пенкой.

Любители молока всегда могут приготовить вкусный латте или капучино, а в жаркие дни отличным десертом будет кофе-гляссе. В высокий бокал налейте охлаждённый растворимый кофе и добавьте мороженое (в пропорции три к одному). Пить рекомендуется через трубочку.

История происхождения

На сегодняшний день правами на эту марку владеет российская компания, но сам напиток был разработан швейцарскими специалистами. Впервые марка появилась в 2007 году, и за это время успела обзавестись массой поклонников. Кофе для производителей доставляют с плантаций в Латинской Америке и Африке, поэтому различные виды настолько отличаются друг от друга. На вкус и аромат продукта влияют климат, погодные условия в период созревания и сбора урожая. Немаловажным является такой факт, как количество солнечных дней году, а также сбор и заготовка.

Арабика — это наиболее популярный сорт кофе. А всего в мире насчитывается около девяносто разновидностей этого продукта. У зерен арабики вытянутая форма и гладкая поверхность. Вкус у этого кофе немного кисловатый.

Ассортимент кофе Жардин

Среди огромного разнообразия марок кофе выделяется продукция премиум-класса «Жардин» (с французского «Jardin» – сад). Эта известная кофейная марка представлена только настоящей стопроцентной арабикой с использованием новейшей технологии двойного обжаривания Thermo Two – объединении барабанной жарки с конвекцией для равномерного прожаривания зерен.

Процесс приготовления кофе на всех этапах проходит в защищенной от доступа кислорода среде, плюс герметичная металлизированная пленка упаковки — все это обеспечивает полную сохранность изумительного аромата и вкуса кофе.

Specialty Coffee

  • Ethiopia Sidamo. Элитный моносорт из зёрен со степенью обжарки «эспрессо» — чуть темнее средней. Это кофе с нежным вкусом, деликатной горчинкой, карамельным послевкусием и тонким ароматом с нотами бергамота и абрикоса. Бариста рекомендуют крупный помол и приготовление в традиционной кофеварке или френч-прессе.
  • Colombia Supremo. Название кофе, выращенного в колумбийском высокогорье, переводится с испанского как «великолепный», что подтверждают и органолептические характеристики. Моносорт колумбийской арабики с ароматом цветов апельсинового дерева, шоколадным вкусом и послевкусием с ванильно-ореховыми тонами рекомендован бариста для приготовления в джезве.
  • Guatemala Cloud Forest. Лучшие зёрна арабики в Гватемале относятся к категории самых твёрдых — Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зёрен этого сорта сформирована условиями выращивания, сказались вулканическая почва и постоянная влажность тропических лесов. Это кофе со вкусом Red Berry — спелых красных ягод, и шоколадным привкусом. Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе.
  • Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength. По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо.

Gourmet Coffee

Линейка кофейных блендов, в молотом виде, и в зернах, обладающих своим поразительным вкусом.

  1. ” Americano Crema “. Светлая обжарка. Кофе мелкого помола (подойдет для турки). Легкий вкус с небольшой кислинкой.
  2. ” Breakfast Blend “. Изготавливается из арабики двух видов – гватемальской и бразильской. Идеально подойдет для заваривания в турке. Добавьте немного сахара и корицы, и вас поразит итоговый вкус. Не удивляйтесь, если почувствуйте ореховые нотки. Не забывайте, что сахар влияет на калорийность кофе.
  3. ” Espresso Di Milano “. Насыщенный вкус напитки с маркировкой “4”. Изготавливается из арабики трех видов. Кофе получается с легкой горчинкой, и привкусом миндаля. Хорошо подойдет для использования в кофемашине.
  4. ” Jardin Desset Cup “. Крепость довольно высока – как и у предыдущего продукта “4”. Шоколадный вкус, с неповторимыми медовыми нотками. Для изготовления используют пять видов арабики. Подойдет для приготовления любым удобным способом.

Freeze Dried

  1. COLOMBIA MEDELLIN изготовлен из колумбийской арабики региона Меделлин. Крепкий («5») и насыщенный напиток имеет интересное сочетание шоколадных и фруктовых оттенков.
  2. Растворимый GUATEMALA ATITLAN обладает приятным, гармоничным, глубоким («4») вкусом и, характерным для сортов из Гватемалы, приятным фруктовым послевкусием.
  3. Мягкий зрелый («3») KENYA KILIMANJARO производится из кенийской арабики, привлекает нежным цитрусовым ароматом и ягодным, сладковатым послевкусием. Интересно сочетание этого растворимого кофе с молоком.

Кофе «Жардин», будь-то в зернах, молотый или растворимый, выращенный на лучших кофейных плантациях мира и предлагающий такое яркое разнообразие оттенков вкуса, придаст силы и подарит истинное наслаждение.

Ассортимент продукции

Для производства напитка используются зерна арабики, выращенные в Колумбии, Бразилии, Гватемале и других странах Центральной и Южной Америки. Потребителю предлагается кофе различной крепости. На упаковке уровень обжарки и крепость напитка обозначена цифрами – 3, 4, 5. В ассортименте зерновой, молотый и растворимый напиток свыше десяти наименований с узнаваемым великолепным ароматом, оригинальным насыщенным вкусом с кислинкой, характерным для каждой марки. Любителям кофе с горчинкой следует выбирать сорта с цифрами 4 и 5. Тем, кто предпочитает мягкий вкус сладковатый вкус подойдут напитки, обозначенные цифрой 3.

Кофе Жардин выпускает продукцию в зернах и в растворимом виде

Описание кофе

Наша статья имеет целью донести до читателя  преимущества растворимого кофе Jardin Colombia Medellin, одного из недорогих лучших брендов российско-швейцарского производства.

Существует мнение, что растворимый кофейный напиток изготавливается из зерен низкого качества, не обладает достаточной крепостью и насыщенностью вкуса. Это мнение неуместно в данном случае. Достоинствами растворимого кофе является:

  • быстрое приготовление, не требуется кофеварка, турка;
  • нет кислинки, мягкий вкус;
  • быстро растворяется при заварке;
  • не оставляет осадка, кофейной гущи.

Сублимированный натуральный кофе высшего качества Колумбия Меделлин производится из бобов  благородной арабики средней либо темной обжарки.  Обладает изысканным терпким шоколадным  вкусом с цветочными нотками. Относится к категории крепких бодрящих напитков (5). Готовый напиток насыщенного цвета наполняет комнату великолепным дымным чарующим ароматом. При заваривании  образуется аппетитная пенка.

Способ приготовления: 2 чайные ложки гранул, 1 ч. л.- сахара на 200 мл воды добавит напитку карамельные сладковатые нотки. При этом  кофе и сахар надо предварительно растереть  и взбить в теплой чашке, а затем залить (не кипятком!) горячей водой (90 градусов). Хорошо сочетается с корицей, молоком или сливками.

Назовем другие марки бренда Freeze Dried, производимые  компанией, это:

  • Filigrano – обладает глубоким ароматом свежего молотого кофе и приятным шоколадно-сливочным вкусом;
  • Guatemala Atitlan – крепкий гватемальский кофе с фруктовым послевкусием;
  • Kenya Kilimanjaro – напиток с послевкусием абрикоса, ванили, тонким фруктовым ароматом, очень хорошо сочетается с молоком.

Тот факт, что данный бренд кофе постоянно подается на торжествах общероссийского и международного значения (вручение театральной премии «Золотой софит», международный театральный фестиваль имени А.П. Чехова), стал официальным напитком этих мероприятий, свидетельствует о высочайших вкусовых характеристиках. В его составе нет искусственных добавок, используются только натуральные ароматизаторы и качественные кофейные бобы.

Продукт продается в вакуумной упаковке, не теряет вкусовых качеств при хранении. Ниже остановимся на достоинствах популярных зерновых видов продукта компании Жардин (в скобках обозначена степень обжарки).

В зернах:

  1. Bravo Brazilia – темной обжарки (4), с шоколадным вкусом.
  2. Sumatra Mandheling – индонезийский кофе сильной степени обжарки (5), с вкусом шоколада с нотками шафрана и слабо выраженной кислинкой. Отличается особенным ароматом сандалового дерева и сушеного табачного листа. Из молотых зерен получается великолепный эспрессо. С молоком и сливками сочетается плохо.
  3. Ethiopia Euphoria – средней обжарки (3) с мягким вкусом спелых фруктов. Рекомендуется крупный помол и приготовление в кофеварке либо френч-прессе.
  4. Colombia Supremo – темной обжарки (5) со сбалансированным фруктово-шоколадным вкусом, послевкусием мускатного ореха и ароматом апельсинового дерева. Рекомендуется готовить в турке.

Молотый:

  1. Mont Blanc – купаж светлой обжарки (2) сортов арабики из Гватемалы и Бразилии с фруктово-цветочными нотками во вкусе, высокой плотной пенкой и чарующим ароматом. Все эти качества полнее раскрываются при готовке в джезве.
  2. Dessert Cur – бленд молотого кофе из разных сортов арабики темной обжарки (4) со сладким шоколадным послевкусием. Готовится в турке либо френч-прессе, можно добавлять молоко, сливки.
  3. Espresso di Milano – один из самых крепких напитков Жардин, купаж из трех сортов арабики с добавлением робусты, темной обжарки с насыщенным шоколадным вкусом с миндальной горчинкой. Рекомендуется для приготовления эспрессо.
  4. Americano Grema – смесь бразильских сортов арабики светлой обжарки с классическим вкусом и характерной кислинкой, золотисто – ореховой пенкой. Подходит для приготовления кофе «американо».

Особенности производства

Для кофе Jardin характерен особый способ обжарки зерен. Применяемая технология Thermo Two отличается от традиционных, используемых большинством производителей кофе, тем, что в ней сочетаются барабанное обжаривание и конвекция (вид теплообмена, заключающийся в циркуляции горячего воздуха).

Именно потоки нагретых до высоких температур струй обеспечивают 70% необходимого для обработки зерен тепла, за остальные 30% отвечает вращающийся барабан. Благодаря движению воздушных струй и практически непрерывному перемешиванию сырья с помощью барабана, прожаривание происходит вдвое быстрее, а главное – является равномерным: тепло прогревает не только оболочку, но и сердцевину зерен.

По мнению специалистов, такая методика обжарки помогает полнее раскрыть вкусовую палитру кофе, и это очень важно – потенциал элитных сортов арабики с плантаций Колумбии, Гватемалы, Эфиопии, из которых производится Jardin, необычайно велик. Ещё одна особенность технологического процесса – вакуумная расфасовка готового продукта

Protective Atmosphere (так называется эта методика) полностью изолирует кофе от таких неблагоприятных на этапе хранения факторов, как воздух, свет и влага. Вкус и аромат свежеобжаренных зерен надежно защищает герметичная упаковка из фольгированной пленки

Ещё одна особенность технологического процесса – вакуумная расфасовка готового продукта. Protective Atmosphere (так называется эта методика) полностью изолирует кофе от таких неблагоприятных на этапе хранения факторов, как воздух, свет и влага. Вкус и аромат свежеобжаренных зерен надежно защищает герметичная упаковка из фольгированной пленки.

Расфасовка товара отличается разнообразием: можно приобрести пакет весом 100 и 250 г или более крупную, 500-граммовую либо килограммовую упаковку.

История марки

В 1994 году на отечественном рынке появляется , открывшая линейки чайной продукции «Принцесса Нури», «Принцесса Ява» и «Принцесса Канди». С 1999 года компания является лидером продаж среди производителей чайной продукции.

В 2007 году «Орими Трэйд» начинает сотрудничество со швейцарской корпорацией Jardin Caffe, вместе с которой она выпустила самый популярный на сегодняшний день кофе «Жардин». Также «Орими Трэйд» выпускает кофе под маркой Жокей.

Является официальным напитком таких крупный мероприятий, как высшая театральная премия «Золотой софит», а также международный театральный фестиваль имени Чехова. Сам бренд хоть и сравнительно молод, но уже является самым популярным не только в России, но и других странах Европы.

Среди сублимированных вариантов популярны Dessert Cup,

Производители и история бренда

На российский рынок данную марку поставляет швейцарская фирма Жирдин Кафе Солюшн и российская Орими Трейд. Изначально фирма занималась поставкой индийского чая, затем расширила свой ассортимент.

Производители по-новому подошли к упаковке продукции – теперь пачки не пропускают воздух и свет, следовательно, окисления зерен и масла в них не происходит. Это позволило сохранить настоящий вкус элитных сортов арабики.

Нагревание зерен происходит двойным способом – барабанным и конвекционным, поэтому зерна имеют одинаковую степень обжарки. Процесс проходит без доступа кислорода.

Особенности Жардин

Этот кофейный бренд у нас выпускает представитель Швейцарской компании торговая марка Орми Трейд. Вся продукция представлена из кенийской либо колумбийской натуральной арабики. Очень пользующийся популярностью продукт посреди населения, потому что в зернах Jardin не содержатся добавки и ароматизаторы.

Кофе Жардин создают по определенной технологии двойного обжаривания зернышек. Все этапы производства происходят в бескислородной среде и фасуют продукцию в особые герметичные упаковки. Благодаря этому длительно сохраняется запах и вкус зернышек. Жардин относится к премиум классу. У него много отзывов как положительных, так и отрицательных, так как у каждого человека различные вкусы. Производители указывают на пачках числа три, четыре, 5, которые означают крепость вкуса. Любителям напитка с насыщенным вкусом, рекомендуется выбирать упаковку с маркировкой четыре либо 5. Для тех, кто предпочитает легкий благоуханный настой, дайте предпочтение пачке с цифрой три. Кофейную коллекцию выпускают в виде зернового, молотого либо растворимого продукта. Молотый кофе стремительно готовится, потому он более популярен.

Кофе зерновой Jardin

Больше всего разновидностей Jardin выпускается в зернах, этот кофе особенно популярен среди любителей эспрессо или обладателей кофемашин. Цена упаковки весом 1 кг – от 800 до 1500 рублей. Небольшую пачку 250 г можно купить за 300 рублей.

Specialty coffee

Название этих видов кофе «Жардин» показывают, где были выращены зерна. От этого зависят оттенки вкуса и аромата. Чаще моносорта приобретают для кафе или ресторанов, так как бариста сами смешивают сорта, создавая особые купажи.

  • Ethiopia Sidamo – это зерна средней обжарки с крепостью на уровне 3. Получается мягкий напиток с небольшой горчинкой. Этот сорт характеризуется приятным абрикосовым послевкусием, легким ароматом бергамота. Подходит для приготовления в кофеварке или френч-прессе.
  • Colombia Supremo переводится, как «великолепный». Это слово характеризует напиток с положительной стороны. У него нежный шоколадный вкус с ореховыми и цветочными нотками и ванильным послевкусием. Удивителен легкий аромат цветков апельсина. Зерна средней обжарки, крепость 3. Подходит для любого способа приготовления.
  • Guatemala Cloud Forest Jardin – это молотый кофе из Гватемальской арабики. Особенность его в повышенной твердости зерен. Средняя степень помола и темная обжарка, крепость 4, лучше всего подходит для френч-пресса или кофеварки. Имеет ягодный привкус с нотками шоколада.
  • Sumatra Mandheling изготовлен из Индонезийской арабики. Это самый крепкий зерновой кофе уровня 5. Характеризуется пряным привкусом черного шоколада с нотками шафрана, дымным ароматом сандала. Больше подходит для приготовления эспрессо, так как не сочетается с молоком.

Gourmet coffee

Эта линейка характеризуется сочетанием 3-5 сортов арабики. Покупают такой кофе любители ярких разнообразных напитков. Некоторые разновидности выпускаются только в молотом виде.

  • Espresso Di Milano – купаж из 3 сортов темной обжарки. Получается классический эспрессо, но во вкусе присутствуют нотки миндаля и меда.
  • Dessert Cup – сочетает 5 сортов темной обжарки. Характеризуется оттенками шоколада и меда, небольшим ореховым послевкусием. Подходит для приготовления молочных напитков.
  • Americano Crema – это несколько сортов арабики. Зерна светлой обжарки, с характерной кофейной кислинкой и цветочными нотками.
  • Espresso Gusto состоит из 3 сортов. Получается очень крепкий напиток с густой пенкой.
  • Breakfast Blend – 4 сорта, мягкий и бодрящий. Имеет приятный привкус миндаля и ореховое послевкусие. При заваривании в турке получается густая пенка.

Историческая информация

«Орими Трейд» вышла на внутренний рынок в 1994 году со своей первой маркой чая «Принцесса Канди». Год спустя компания представила чаи «Принцесса Нури», «Принцесса Гита» и «Принцесса Ява», которые в первый же год заняли 12% внутреннего чайного рынка. Через год, в 1996 году, компания была признана шестым по величине импортером чая в России.

В 1999 году компания «Орими Трейд» стала ведущим производителем на российском чайном рынке и сохраняет эту позицию по сей день. Тот год стал особенным в истории компании: началось строительство фабрики по фасовке чая в Ленинградской области, открылась дочерняя компания в Кыргызстане, доля «чайных принцесс» на российском рынке выросла до 20%, родился «Жокей» — первый кофе Oriami Trade.

Когда завод «Орими» начал работу в 2000 году, его продукция сначала экспортировалась в Беларусь и Молдову. С каждым годом увеличивается количество стран-импортеров, а также ассортимент напитков.

Если представить Orimi Trade в цифрах, то это будет выглядеть следующим образом:

  • каждая третья чашка кофе и чая, выпиваемая россиянами, приходится на продукцию этой компании;
  • по состоянию на 2012 год компания является четвертым по величине импортером чая в мире;
  • Для бренда разработано 10 торговых марок — 2 марки кофе и 8 марок чая, всего 450 наименований;
  • Импорт кофейного и чайного сырья из 35 стран;
  • С 2005 года — занимает 154 место среди 200 крупнейших частных компаний по версии журнала Forbes;
  • С 2010 года входит в число 400 крупнейших компаний России по версии журнала «Эксперт»;
  • 600 млн евро инвестировано в производство, технологии и оборудование;
  • 85 000 тонн — годовое производство чая и кофейных продуктов;
  • 5000 — количество сотрудников.

Следует добавить, что головной офис группы находится в Санкт-Петербурге, а филиалы — в Кыргызстане и Казахстане. Имеется ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.

В другой статье вы узнаете: Иван-чай с чабрецом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий