Как приготовить вкусный кофе с мёдом

Можно ли пить кофе с медом?

Ученые утверждают, что не только можно, но и нужно, так как этот подсластитель полезнее сам по себе, а кроме того, положительно влияет на здоровье. Большинству людей, которые в принципе употребляют пчелиные продукты, однозначно нравится такой необычный вкус, который зависит от самого типа меда.

В зависимости от источника нектара, мед может быть цветочным, фруктовым, дымным, древесным, пряным, ореховым или земляным. Он может пахнуть свежестью, как трава, или чем-то острым, как выдержанный сыр. Он может выглядеть почти прозрачным, как вода, или темным, как патока. Не всегда он сладкий, у некоторых сортов может быть кислое послевкусие, у некоторых – например, у миндального – даже горьковатый привкус.

СортВкус и характеристики
АкацияМягкий, слегка острый, цветочный, не кристаллизуется.
Люцерна (обычно смешанная)Почти безвкусный, не слишком сладкий, у некоторых есть пряные ноты. Не подавляет другие ароматы, что делает его отличным выбором для приготовления кофе.
Яблоневый цветНамек на яблоко в аромате.
ЛиповыйСильный, пикантный (становится мятным, когда нагревается). Это свежий, приятный “древесный” аромат.
ГречишныйСильный, насыщенный гречневый аромат, богатый железом и антиоксидантами.
РапсовыйНежный, с низким содержанием кислоты, легко кристаллизуется.
ОдуванчиковыйСильный вкус, смешанный с мягкими острыми нотами. Четкий цветочный аромат одуванчиков.
ВересковыйТягучий, ощутимо горьковатый, насыщенный и приятный на вкус.
ПодсолнечниковыйБолее сладкий и терпкий, чем другие сорта, оставляет послевкусие «холодка» на языке.

Чаще других встречается мед из разнотравья, но его вкус сильно зависит от того, какие конкретно травы растут на поле.

Использование кофе и мёда в косметологии

Любая женщина заботится о своем внешнем виде, состоянии кожи, красоте волос. Эти проблемы существовали, и будут существовать всегда. Наверное, именно поэтому существует так много рецептов для ухода за лицом и телом. Мед и кофе и тут оказались незаменимыми помощниками. Эти два продукта способствуют очищению и омоложению кожи. Использовать их в косметологии чрезвычайно просто, а эффект получается удивительный.

Рецепт маски для лица на основе кофе и мёда

Ингредиенты:

  1. Кофейная гуща.
  2. Мед.
  3. Эфирные масла.

Приготовление:

  • необходимо смешать кофе и мёд в равных количествах;
  • добавить несколько капель эфирного масла;
  • нанести готовую маску на лицо, слегка при этом массируя;
  • дождаться высыхания маски и смыть теплой водой;
  • нанести питательный крем.

Такая маска является еще и хорошим пилингом, поэтому использовать ее нужно аккуратно и не слишком часто.

Маска для волос

Ингредиенты:

  1. Крепкий заваренный кофейный напиток — 1 столовая ложка.
  2. Мёд жидкий – 1 столовая ложка.
  3. Яичные желтки — 2 штуки.
  4. Оливковое или касторовое масло — 4 капли.

Приготовление:

  • смешать все ингредиенты;
  • нанести смесь на волосы, тщательно втирая в корни;
  • укутать голову специальной шапочкой или пленкой и полотенцем;
  • оставить маску примерно на час, после чего смыть теплой водой.

Нужно помнить о том, что косметические процедуры с кофе и медом имеют противопоказания

Рецепты антицеллюлитного обертывания

Вариант первый. Смешать молотый кофе и мёд в равных количествах и нанести на проблемные зоны. Оставить смесь на час и затем смыть прохладной водой.

Вариант второй. Подогреть мёд в микроволновой печи или на водяной бане, добавить молотый кофе и жгучий молотый перец. При желании добавить эфирные масла. Нанести смесь на тело и замотать пленкой. Оставить на 20-40 минут и смыть водой

Такое обертывание очень жгучее, поэтому важно держать его не очень долго. Иначе на теле могут появиться ожоги

Расслабляющая ванна

Когда есть время для отдыха, нужно расслабляться по полной. Помочь в этом смогут ароматные ванны. Кожа после них становится нежной и гладкой, как шёлк. Кроме того, это станет отличной психологической разгрузкой после тяжелых и напряженных трудовых будней.

Чтобы насладиться такой ванной потребуется:

  1. Мёд- 200 граммов.
  2. Заваренный кофе — 5 чашек.
  3. Сок апельсина.
  4. Морская соль.
  5. Апельсиновое эфирное масло.

Приготовление:

  • мед теряет свои полезные свойства в горячей воде, поэтому следует использовать теплую;
  • растворить в ней мёд;
  • добавить кофе и апельсиновый сок;
  • насыпать морскую соль и добавить несколько капель масла;
  • наслаждаться ванной около 30 минут.

Противопоказания к обертываниям и маскам данного типа

Нельзя проводить такие процедуры людям с расширенными сосудами или варикозными заболеваниями. Кормление грудью малыша или беременность также являются противопоказаниями к таким ритуалам красоты.

Также эти обертывания и маски противопоказаны людям, с заболеваниями сердца или онкологическими заболеваниями.

Кофе и мёд сами по себе очень полезные продукты, которые могут выручить почти везде и всегда. Они обладают удивительными свойствами. Многие годы рецепты на основе этих продуктов спасают людей от различных болезней и усталости. Их тандем удивляет своими вкусовыми качествами. Необходимо лишь научиться правильно его использовать.

Кофе с мёдом

Добавление в кофе меда вместо сахара делает напиток не только ароматнее и вкуснее, но и полезнее. Чтобы не быть голословными, позвольте, сегодняшний разговор посвятить этой теме. Вы узнаете, в чем кроится польза кофе с медом, а также научитесь его готовить.

Кофе с медом называют напитком долголетия. Заслужил он такое имя не напрасно. Ведь если о пользе кофе ведутся споры до сих пор, то в том, что мед полезен для организма, никто не сомневается.

Кофе с медом называют напитком долголетия. Заслужил он такое имя не напрасно. Ведь если о пользе кофе ведутся споры до сих пор, то в том, что мед полезен для организма, никто не сомневается.

Как убрать морщины вокруг губ в домашних условиях

Чтобы лицо как можно дольше оставалось упругим и привлекательным, его нужно увлажнять и тренировать.

Если к косметическим процедурам добавить правильно подобранный уход, фейсбилдинг и массаж, то в сумме получится очень крепкий и надежный результат.

Упражнения для губ

Фейсбилдинг, гимнастика для лица, йога для лица –  это эффективные методики для домашней борьбы с морщинами. Но незаменимым остается одно правило – регулярность. Упражнения не отнимут у вас много времени, однако смогут отлично укрепить мышцы лица.

Шаг 1. Откройте рот как во время зевания,  зафиксируйте в этом положении. Начните совершать медленные движение вниз верхней губой.

Шаг 2. Надуйте щёки, указательные пальцы поставьте в уголки рта, а затем маленькими нерезкими порциями выдыхайте воздух.

Шаг 3. Попеременно закрывайте сначала верхнюю губу нижней, а потом – нижнюю губу верхней.

Шаг 4. Запрокиньте голову назад, сверните губы «уточкой» и усиленно выдыхайте воздух (как будто сдуваете пылинки).

Шаг 5. Максимально вытяните губы вперед, напрягите их, и проговаривайте гласные буквы («а», «о», «и», «э», «ю», «е», «ы», «я»).

Каждое упражнение повторите по 3-4 раза. Количество кругов не ограничивается.

Массаж от морщин

Массаж расслабляет и в то же время укрепляет мышцы, разгоняет кровь, даёт возможность избавиться от зажимов, а еще может помочь сократить глубину морщин.  

Чтобы сделать массаж более эффективным, необходимо познакомиться с правилами его проведения:

·       За 20-30 минут до массажа сделайте для лица теплый компресс на основе трав. Это необходимо для более тщательного прогревания мышц.

·       Избегайте попадания на лицо волос, поэтому спрячьте их под шапочку для душа, либо просто заберите в хвостик.

·       Вымойте и продезинфицируйте руки и ногти, что не допустить попадания на лицо микробов.

·       Перед самой процедурой нанесите на лицо легкий по текстуре крем от морщин.

·       Ознакомьтесь с линиями массажа от морщин. Хаотичные движения могут создать дополнительные дефекты.

Действие 1.

Кончиком языка пройдитесь по круговой мышце лица, оказывая ей сопротивление.

Действие 2.

Начинать массировать следует от уголков губ, вторая точка – центр губ, финиш – крылья носа. Первый круг должен содержать легкие круговые движения, во второй раз переходите к пощипываниям, а третий – к легким постукиваниям.

Косметический уход

Для увядающей кожи подойдет антивозрастной уход. Он не разгладит глубокие морщины, однако при регулярном применении сможет предотвратить появление новых заломов. Он состоит из нескольких этапов:

1. Очищение. Компоненты в anti-age формулах деликатно очистят лицо и будут препятствовать сухости и возникновению линий обезвоженности.

2. Увлажнение. Обязательными компонентами должны быть гиалуроновая кислота (в идеальном раскладе 2 вида: низкомолекулярная и высокомолекулярная), термальная вода, витамин В5. Они успокоят кожу, обеспечат интенсивное увлажнение, повысят тонус и эластичность.

3. Тонизирование. Тоник окажет увлажняющее, витаминизирующее, антибактериальное действие, улучшит питание тканей и будет способствовать более быстрому восстановлению.  

4. Защита от ультрафиолета. Степень SPF должна быть не менее 50. Крем будет предотвращать вредное воздействие солнечных лучей и образование пигментных пятен.

5. Ночная сыворотка. Антивозрастные компоненты повысят плотность кожи, упругость, эластичность,

Народные методы

Когда речь идет о морщинах, народные методы не панацея, а лишь один из поддерживающих факторов, главная задача у которого – увлажнение. 

Для этой цели отлично подойдут яичный белок, банан, огурец, крахмал, оливковое масло. Эти ингредиенты содержат в себе витамины (А, группы В, Е, С, К) пептиды, фруктовые кислоты, биостимуляторы.

Маски от кисетных морщин:

  • Белковая маска. Вам потребуется: 1 белок, 1 столовые ложка крахмала и кефира максимальной жирности. Тщательно размешать и нанести несколькими слоями на 15-20 минут.

  • Огуречная маска. Вам потребуется: 1 белок, 2 столовые ложки огурца (предварительно измельчить в блендере), 1 столовая ложка оливкового масла. Взбить белок до состояния пены, ввести остальные ингредиенты, аккуратно помешивая кулинарной лопаткой. Нанести толстым слоем, через 20 минут смыть теплой водой.

  • Банановая маска. Вам потребуется: 1 банан, 1 столовая ложка куркумы, 2 столовые ложки пшеничного масла, 1 чайная ложка растопленного меда. смешать, нанести на 25 минут.

Кофейное обертывание для похудения: суть и особенности

Обертывания для похудения делают в любом салоне красоты. Но в таких заведениях не всегда цена устраивает желающих похудеть, избавиться от целлюлита и подтянуть кожу

Поэтому стоит обратить внимание на процедуры, которые делаются в домашних условиях

Почему используется мед? Он является хорошим стимулятором обменных процессов. С его помощью быстрее расщепляются жиры, выводятся токсины, которые скопились в клетках. Этот продукт помогает бороться с застоем жидкости в тканях. Поэтому мед – один из самых популярных компонентов многих рецептов смесей для обертывания.

Кофе усиливает воздействие меда. Оно способствует сжиганию жиров, в нем много витаминов и микроэлементов. Также кофейные крупинки обладают скрабирующим эффектом.

Для достижения еще лучшего результата в рецепты, кроме кофе и меда, включены такие компоненты:

  • эфирные масла,
  • красный перец,
  • горчица,
  • корица.

Показаниями для обертывания с кофе являются:

  • Наличие целлюлита, растяжек, шрамов и рубцов, обвислость и дряблость кожи, возрастные изменения, ожирение.
  • Кроме того, данная процедура отлично подойдет людям, желающим скорректировать фигуру, а именно уменьшить объемы талии или бедер.
  • Обертывания применяются также для устранения отеков и сухости кожи, при угревой сыпи, экземе и псориазе.

Польза кофейного обертывания для похудения и улучшения состояния кожи неоспорима:

  • В кофейной гуще содержится большое количество полезных элементов, которые улучшают кровообращение, а также насыщают кислородом клетки.
  • Благодаря своей консистенции кофе обеспечивает эффект пилинга, удаляя ороговевшие клетки, способствуя притоку крови к верхним слоям кожи и нейтрализуя застойные явления.
  • С помощью процедуры обертывания происходит выведение лишней влаги, ускорение обменных процессов в тканях, эффективное сжигание жировых отложений.
  • Кофеин оказывает тонизирующее воздействие, придает обработанным кожным покровам упругости.

Чтобы в домашних условиях делать обертывания с помощью кофе и меда, нужно знать о некоторых противопоказаниях:

  • беременность (особенно поздние сроки), период лактации,
  • аллергическая реакция на компоненты смеси,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • артериальная гипертензия,
  • варикоз,
  • ОРВИ и высокая температура тела,
  • повреждения кожного покрова (в тех местах, которые будут обрабатываться).

Если об аллергии неизвестно, то нужно сделать пробу: на запястье нанести немного смеси и подождать реакцию. Если на коже не появилось покраснений, не возник зуд, то преград для применения нет.

Сперва необходимо правильно подготовить смесь для обертывания. В меру жидкая и не очень густая масса не должна растекаться по коже. Состав должен быть однородным и гомогенным, легко наноситься на кожу. После того, как смесь для обертывания с кофе и медом будет готова, нужно начать подготавливать себя к процедуре.

  1. Для достижения наибольшего эффекта необходимо расширить поры – сделать это можно с помощью горячей ванны либо обработав тело специальным очищающим скрабом или пилингом. Кофейно-медовую массу следует наносить на кожу равномерно толстым слоем. Для обертывания подойдет обыкновенная пищевая пленка рулонного типа.
  2. Одного лишь нанесения на кожу смеси для обертывания не достаточно. Необходимо тепло. Рекомендуется надеть на себя спортивный костюм либо другую теплую одежду. Можно полежать, укрывшись одеялом, а можно заниматься домашними делами – медово-кофейное обертывание так или иначе сделает свое благотворное дело. Выдерживайте процедуру минут 20-40, но не более часа. Помните, что однократно проведенным обертыванием не обойтись. Необходимо провести процедуру как минимум пять раз, через один день. После обертывания остатки маски следует тщательно смыть и увлажнить тело лосьоном или молочком.

Кофе с медом: польза напитка

Совмещение кофе с медом оказывает благоприятное воздействие на организм
человека. Благодаря целебным свойствам ингредиентов, он защищает от простудных и вирусных заболеваний, укрепляет иммунитет. Помимо этого кофе с медом обладает выраженными антиоксидантным, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим свойствами.

Вред и противопоказания

Как говорится, всё хорошо в меру, и кофе с медом не исключение. Таким напитком не стоит злоупотреблять, особенно если имеются хронические заболевания, тогда он может принести вред. Пожалуй отказаться от кофе с медом будет лучше гипертоникам, а также тем, у кого может быть аллергия на мёд. Людям, страдающим сахарным диабетом, употребление напитка показано только с разрешения специалиста, но при этом не стоит забывать, что суточная доза меда не должна превышать 2 столовые ложки.

Кофе с медом и чесноком

При простуде и подобных недомоганиях очень будет полезен рецепт кофе с медом и чесноком, только этот напиток отличается довольно своеобразным вкусом, который не всем приходится по нраву

Берите ещё во внимание, что чеснок повышает крепость напитка, а следовательно, нельзя употреблять в день более двух чашек, иначе эффект будет совсем обратным

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 1 маленький зубок;
  • мед — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

В турку засыпаем кофе и заливаем водой.

Кладем туда же разделенный пополам зубочек чесночка.

Ставим турку с кофе на огонь и доводим до кипения.

Остывший до 40 градусов кофе процеживаем и разливаем по чашкам.

Добавляем мед. Перемешиваем кофе с мёдом. Пробуем, поправляем здоровье.

Использование кофе и меда в косметологии

Смесь кофе и меда можно использовать для приготовления очищающих масок. Самый простой вариант – смешать молотый порошок с пчелиным нектаром в равных пропорциях и нанести на кожу до полного высыхания. После ее следует смыть прохладной водой.

Добавив аспирин, получим прекрасное средство от прыщей. Для этого берется 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты, растолченные в порошок, кофейная гуща и мед. Все смешивается и наносится на чистую кожу лица. Такую маску рекомендуется держать не менее 20 мин.

Хорошим омолаживающим эффектом обладает кофейно-медово-яичная маска с добавлением ложки сметаны. Ее следует наносить на кожу легкими кругообразными движениями. Смесь держат около 5 мин., затем смывают теплой водой.

Интересный рецепт приготовления кофе с медом можно узнать, посмотрев это видео:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Рецепты, техника и описание процедуры

https://youtube.com/watch?v=uieXxTiVLmI

Существует очень много рецептов смесей для кофейного обертывания. Чтобы выбрать наиболее подходящую, следует ознакомиться с самыми распространенными и популярными способами ее приготовления:

Обертывание кофейное для похудения

Этот рецепт является самым простым в приготовлении:

  • Необходимо добавить в кофейную гущу небольшое количество горячей воды.
  • Когда масса остынет до комфортной температуры, ее нужно нанести на тело.

Обертывание с кофе и медом

Одинаковое количество немолотого кофе и натурального меда смешать и нанести на бедра и ягодицы, сверху обернуть пленкой. Поверх пленки надеть теплую одежду. На время процедуры (20 минут) можно заняться физическими упражнениями. Это поспособствует лучшему проникновению полезных веществ под кожу.

Быть красавицей тяжело. Но как приятно замечать на себе взгляды восхищенных поклонников. Кофе с медом для похудения – не панацея от лишних килограммов и целлюлита, но в комплексе с физическими нагрузками и диетой вы обязательно достигнете желаемого результата. Главное – стремление быть красивой. Так будьте привлекательны и здоровы!

Обертывание с кофе и горчицей

Для этого рецепта подойдет как натуральный мелкомолотый кофе, так и гуща, остающаяся в чашке после кофепития.

К 1 ст. ложке порошка горчицы, предварительно разведенного водой нужно добавить 2 ст. ложки молотого кофе, или 3-4 ст. ложки спитой кофейной гущи. Смягчить состав можно 2-мя ст. ложками сметаны или растительного масла.

Обертывание с кофе и солью

Ингредиенты: 100 граммов молотых кофейных зерен, 100 граммов поваренной соли, 1 столовая ложка ламинарии, 4 столовые ложки оливкового масла.

Залить все это теплой водой и перемешать до однородной массы. Перед нанесением примите ванну с солью и цитрусовым эфирным маслом. После этого массажными движениями втирайте смесь в кожу на протяжении 10 минут. Это обертывание довольно эффективно и при целлюлите, и для похудения.

Все обертывания проводятся не более 2 раз в неделю, каждую процедуру следует делать не более 10 раз. Для быстрого эффекта занимайтесь гимнастикой, пейте травяные чаи, делайте массаж и следите за питанием.

Обертывание с кофе и перцем

Любой антицеллюлитный состав для обертывания от целлюлита в домашних условиях, можно обогатить и усилить добавлением столовой ложки красного молотого перца.

Например, большой популярностью пользуется такой рецепт:

100 г натурального кофе смешать с жидким медом, добавить 2 ч. л. красного перца и пару капель эфирного масла лимона.

Обертывания для похудения с кофеином и папаверином

Для приготовления чудодейственной смеси необходимо взять две ампулы кофеина (стандартно по 2 мл), так же две ампулы папаревина (по 2 мл) и мед, количество которого следует определить самостоятельно, опираясь на то какие участки тела будут принимать участие в обертывании.

Мед лучше всего брать не засахарившийся. Теперь все компоненты следует смешать и нанести на предварительно подготовленную кожу.

Подготовить кожу можно сделав пилинг или скраб, а так же небольшой массаж. Это делает для того, что бы компоненты смеси быстрей проникли в поры и начали активно действовать.

Обертывания для похудения живота с кофеином и капсикамом

Чтобы сделать дома горячее обертывание Капсикам и кофеин, вам потребуется:

  • Капсикам – буквально 2-3 горошины,
  • кофеин – 1 ампула,
  • детский крем – 2 ст.л.

Все эти ингредиенты нужно смешать в одной емкости. Только для этого не стоит использовать металлическую посуду, так как в ней очень быстро происходит окисление продуктов. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса. При желании в нее можно добавить несколько капель эфирного масла лимона или грейпфрута. Они также способствуют сжиганию жировых клеток и идеально подходят для борьбы с целлюлитом.

Калорийность напитка

Кофе, несмотря на богатый минеральный состав, практически не содержит калорий. Энергетическую ценность ему придают добавки. Сахар и сливки превращают напиток в полноценный перекус, особенно если добавлять их в большом количестве. Мед также калориен, в 100 г продукта содержится около 400 ккал, что сопоставимо с сахаром.

Однако у продукта пчеловодства есть важная особенность — он имеет более насыщенный вкус.

Даже несколько капель, добавленных в напиток, придают ощутимую сладость.

А для средней чашки емкостью 150–180 мл достаточно 1 ч. л. меда — около 8 г. Это почти вдвое меньше, чем количество сахара, обычно добавляемого в кофе. Калорийность такого напитка не превышает 35–40 ккал, поэтому бояться, что он окажется слишком тяжелым, не стоит.

Какой лучше мед добавлять

В настоящее время на рынке пчеловодства представлен богатый ассортимент медовых сортов. Как не растеряться во всем этом многообразии и выбрать самый качественный продукт? Ниже представлен перечень разновидностей меда, которые будут наиболее органично сочетаться с кофе:

  • Гречишный. Он дает терпкое послевкусие, раскрашивает кофейный напиток другими красками и оттенками.
  • Липовый. Данный сорт идеально подойдет гурманам, для которых особенно важен богатый аромат. В сочетании с кофе, он дает насыщенный вкус, изысканный запах с легкими карамельными нотками.
  • Каштановый. Создает пикантное послевкусие.
  • Ивовый. Он делает кофейную картину более насыщенной, раскрашивает ее тонкими горьковатыми нотками.

Руководствуясь приведенной выше информацией, вы сможете подобрать тот сорт меда, который полностью удовлетворит ваши гастрономические потребности.

Гречишный мед.

Рецепты приготовления напитка

Что нужно знать о приготовлении кофе с пчелиным нектаром

Существует множество вариантов рецептов, благодаря которым кофе с медом не надоест и каждый раз будет доставлять все больше удовольствия. В напиток можно добавлять лимон, корицу, имбирь, шоколад и даже чеснок, экспериментируя с гаммой вкусов и ароматов. Многое будет зависеть от сорта меда и кофе, от способа заваривания напитка и типа обжарки зерен.

Чтобы получить максимальное наслаждение от сочетаний вкусов и ароматов, выбирать нужно самые любимые сорта меда среди:

  • гречишного (с легкими терпкими нотками);
  • липового (самого ароматного);
  • каштанового (пикантного);
  • ивового (с небольшой горчинкой) и др.

Не стоит забывать и о том, что простая фраза «кофе с медом польза» будет актуальной только при соблюдении правил использования нектара. Чтобы сохранить целебные свойства, добавляют мед только в теплый напиток с температурой не выше 40 градусов. Любителям горячего кофе рекомендуется пить кофе, закусывая медом, только в этом случае эффект от сочетания продуктов окажется положительным.

Существует множество вариантов заваривания горько-сладкого горячего кофе. Рассмотрим самые интересные.

Пошаговая инструкция, как приготовить классический медовый кофе

  1. Измельчите кофейные зерна в кофемолке (разрешается и использовать уже молотый кофе).
  2. Засыпьте чайную ложечку измельченной массы в турку.
  3. Залейте 150 граммами холодной воды.
  4. Поставьте на медленный огонь, перемешайте.
  5. Добавьте небольшую щепотку соли.
  6. Как только увидите, что жидкость вспенилась и готова начать подниматься, уберите ее с огня и перелейте в кружку.
  7. Подождите, пока кофе немного остынет. На это потребуется буквально 1-2 минуты.
  8. Добавьте к остывающему напитку чайную ложечку меда и хорошенько перемешайте.

Кофе, мед, корица

Кофе с медом и корицей – отличное средство для похудения, придания бодрости, прогрева организма в непогоду. Приготовление:

  • Подогреть слегка турку.
  • Внести маленькую ложку молотых зерен, по 1 щепотке коричного порошка, мускатного ореха. Тепло высвобождает аромат специй.
  • Добавить 100 мл холодной воды, варить на медленном огне, до закипания, выключить.
  • После остывания добавить 10 г пчелиного продукта.

Кофе, мед и имбирь

Польза комплекса ингредиентов определяется наличием имбирного корня в составе. Компонент насыщает аминокислотами, антиоксидантами, эфирными маслами, витаминами и микроэлементами. Свойства имбиря: устранение боли и спазмов, губительное действие на микробов, укрепление иммунитета.

Приготовление целебного средства:

  • Поместить в кофейник 1 маленькую ложку натертого имбиря в сахаре.
  • Залить горячей водой (150 мл), слегка подогреть.
  • Внести 11 г молотой арабики, довести до кипения, оставить на 2 минуты для настаивания.
  • Перелить сквозь марлю в подогретую кружку, добавить 10 г меда, сливки.

С молоком

Горячий напиток, сваренный на кофейно-молочной основе, имеет очень мягкий вкус. Для его варки понадобятся такие ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • пчелиный нектар;
  • молоко.

Необходимо сделать 2 заготовки. Первая – эспрессо. Сварить его можно любым способом. Пока готовится кофе, займитесь второй составляющей коктейля – молочно-медовой. Поставьте на плиту емкость, заполненную последними двумя компонентами. Не доводите смесь до кипения. Смешайте заготовки.

Противопоказания

Польза от употребления огромна, но только при соблюдении осторожности при употреблении.

  • Во-первых, убедитесь, что Вы не имеете склонности к пищевой аллергии;
  • Во-вторых, существует ряд хронических заболеваний, при которых употребление нектара запрещено;
  • В-третьих, многие врачи не рекомендуют такой дуэт при хронически повышенном давлении.

В случае, если вы больны диабетом, настоятельно рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом, для уточнения возможной дозы безопасного употребления.

Правильные пропорции

В приготовлении столь необычного сочетания есть только один главный нюанс: мед при нагревании теряет свои полезные свойства. Поэтому, независимо от способа приготовления самого кофе – будете вы его варить или заливать горячей водой растворимый – старайтесь добавлять нектар уже при остывании.

Остывший кофе не всегда приятно пить, но проблему решает пчелиный нектар. Если собираетесь залить готовый напиток в термос и пить уже немного остывшим – добавьте пару ложек нектара. Вкус остывшего напитка будет мягче и приятнее, а аромат порадует.

Если же хотите насладиться ароматом в полной мере, независимо от потери полезных свойств, добавьте ложечку нектара сразу после варки – так аромат раскроется полнее. Вы также можете добавлять мед в холодный кофе со льдом (американо или даже капучино). Вдвойне тонизирующие и приятное сочетание для летнего зноя.

Выбор сорта

Современный рынок предлагает несколько различных сортов меда, и сотни – кофе. Как определиться в этом многообразии и не прогадать? Как подобрать идеальное сочетание, не потратив на различные рецепты недели? Мы подскажем.

Для начала выберите для себя между двумя основными видами кофе: робуста или арабика. Первый содержит в два раза больше кофеина, чем второй, а значит эффективнее бодрит. Кроме того, робуста обладает некоторой вяжущей консистенцией и горьким оттенком вкуса. Арабика куда более легкая на вкус, но сражает своим насыщенным, плотным ароматом и вкусом.

Определились с типом зерен? Выбираем обжарку.

Зерна легкой обжарки нежного кофейного цвета, обладают тонким ароматом, ненавязчивыми и приятными. Средняя обжарка коричневого цвета, при варке дает насыщенный аромат и сладковатый вкус. Если не знаете, какую обжарку выбрать, начните именно с этой. Если зерна темного коричневого цвета, то обжарка была сильной, которую профессионалы еще называют французской.

Продукт, приготовленный из таких зерен имеет некоторый горький привкус , что отлично бодрит по утрам. Наиболее сильная степень обжарки у профессионалов кофейного дела называется итальянской, а сваренный на основе зерен столь сильной обжарки имеет горький, яркий вкус. Подходит для настоящих гурманов.

Самые популярные в России сорта меда бывают нескольких видов и отличаются по вкусу:

  • Гречишный – несколько терпкий, с характерным ароматом;
  • Липовый – наиболее распространенный и ароматный;
  • Каштановый – пикантный и довольно редкий;
  • Ивовый – с небольшой горчинкой – необычное сочетание;
  • Цветочный – легкий сладкий вкус.

Подберите наиболее подходящее для вас сочетание и наслаждайтесь. Или экспериментируйте – благо, поле для составления различных сочетаний велико.

Интересные рецепты медово-кофейных микстов

Тем, кто любит разбавлять кофе молоком обязательно понравится рецепт со сливками (молоком) и медом. Готовить напиток просто. Кофе заваривают в турке — лучше, чтобы это был классический эспрессо, после чего переливают в чашку, добавляют теплое молоко, дают остыть до 40 градусов, кладут мед.

Напиток получается вкусным, ароматным, идеально подходит для потребления летом, так как отлично утоляет жажду. А вот зимой перед выходом на улицу кофе с медом и молоком лучше не пить, учитывая, что он способствует усилению потоотделения.

Интересная идея — сочетание кофейных зерен с медом и лимоном. Такой вариант комбинации наиболее привычный и знакомый любителям чая с аналогичными компонентами. Рецепт оценят люди, испытывающие хронические проблемы со сном и усталостью.

Чтобы приготовить напиток с лимоном и медом на 4 чашки будет достаточно:

  • кофе — 50 г;
  • лимона — нескольких долек;
  • меда — 3 ст. ложек;
  • воды — 2 стаканов.

Готовить кофе можно в кофейной машине или в турке на плите. В готовый напиток добавляют сок лимона и приготовленный мед. По желанию для вкуса и аромата можно добавить ложку травяного бальзама или бренди.

Достойный вариант — кофе с медом и корицей, который также можно легко приготовить в домашних условиях. Начинают процесс с заваривания напитка в турке. Для этого в нее добавляют чайную ложку кофе (на одну порцию), немного молотого мускатного ореха и молотой корицы. Сухие ингредиенты слегка подогревают на медленном огне для высвобождения букета ароматов специй, после чего заливают смесь холодной водой и доводят до образования пенки. В готовый напиток добавляют палочку корицы для аромата.

Рецепт пикантного кофе с чесноком и медом оценят не все. Тем не менее, хотя бы раз стоит попробовать напиток для оценки вкуса, аромата и эффекта. Чеснок добавляют в небольшом количестве исключительно для того, чтобы сделать напиток более насыщенным и оригинальным, мед же играет роль смягчающего и целебного компонента, завершающего гармонию вкуса.

Для приготовления помимо молотого натурального кофе понадобится небольшой зубчик чеснока, чайная ложка меда, чистая вода. Начинают с распускания меда на дне турки. В расплавленный нектар добавляют кофе и чеснок, готовую смесь заливают холодной водой и греют до образования ароматной пенки, после чего процеживают и разливают по чашкам.

Усилить вкус поможет кардамон и небольшое количество красного или черного перца. На вопрос, можно ли пить кофе с медом по этому рецепту беременным можно ответить положительно. Одна чашка напитка не навредит, более того облегчит кашель во время простуды, поспособствует укреплению иммунитета, взбодрит и настроит на позитивный лад.

Необычный рецепт — это кофе с медом и добавлением вина. Примечательно, что польза и вред от напитка несоизмеримы. Целебные свойства его настолько более ощутимы, что можно позволять себе такое удовольствие ежедневно (1 раз в день) без всяких зазрений совести и опасений.

В жаркую погоду напиток в охлажденном виде отлично справится с утолением жажды. Помимо кофе в него входят ложка сахара, 20 г меда, минеральная вода (10 мл), вино красное (30 мл), немного лимонного сока, миндальное масло и лед. Вино обязательно должно быть натуральным, не слишком кислым. Готовят кофейный коктейль по алгоритму:

  1. В турку засыпают кофе, добавляют сахар, воду, лимонный сок по вкусу.
  2. Доводят напиток до образования пенки, снимают с огня.
  3. Остужают кофе, добавляют мед, минеральную воду, вино и несколько капель миндального масла.
  4. Добавляют в коктейль лед, украшают дольками лимона.

Подают кофейный микс в высоком стакане для капучино.

Еще достойный внимания рецепт холодного кофе — с медом и молоком. Он также особенно актуален в жаркую погоду. Для приготовления четырех порций понадобится 1 л молока, 75 г кипятка, 2 столовых ложки натурального кофе, 75 г меда,200 мл холодной вод, лед.

Готовят напиток, начиная с заваривания кофе. Как только он остынет до 40 градусов, добавляют мед и холодную воду. Напиток разливают по высоким бокалам, на дно которых выкладывают лед, после чего добавляют холодное молоко. Украсить миксты можно палочками корицы или цветками ванили.

В заключение отметим, что сочетание «чай кофе мед» при умелом сочетании продуктов может быть идеальным. Главное — соблюдать правила приготовления и знать меру в потреблении чайно-кофейных коктейлей.

Рецепты кофе приготовленного с медом

Рецептов приготовления кофе с медом существует множество. В сочетании с пряностями, сливками и молоком, он приобретает совершенно новый вкус, который наверняка понравится гурманам.

Рецепт с лимоном и медом

Сварить чашечку черного кофе, остудить, положить мед по вкусу и кружочек лимона. Можно также добавить чайную ложку бренди, а лучше рижского бальзама. Такой напиток поможет взбодриться и избавиться от головной боли, вызванной усталостью.

С чесноком

К молотому кофе добавляют тонкий ломтик чеснока, доливают водой и доводят до кипения. Как только появится пенка, джезву снимают с огня, а пенку убирают при помощи ложки. Такую процедуру проделывают трижды. Готовый напиток переливают вместе с осевшей гущей в чашку и кладут в него мед. Он имеет пикантный привкус и понравится любителям всего необычного.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий