Польза и вред кофе с медом (+рецепты с молоком, лимоном и чесноком)

Зачем в кофе добавляют молоко и как они взаимодействуют

В связи с тем, что натуральный кофе имеет горьковатый вкус, который связывают с содержанием танинов и кофеина, в данный ароматный напиток придумали добавлять молоко, чтобы смягчить вкус и сделать его более привлекательным для тех, кто не любит горький американо или эспрессо. Также молоко позволяет не только смягчить вкус, но и уменьшить вред от употребления напитка в чистом виде.


Существует также мнение, что кофе, благодаря добавлению в него молока, не несет вреда организму из-за кальция, содержащегося в молочном продукте.

Знаете ли вы? Впервые добавлять молоко в кофе придумали во Франции, такой напиток стал очень популярным и быстро распространился по всему миру, первыми оценили такой рецепт европейские страны и США.

Рецепт

Предлагаем вашему вниманию два наиболее распространённых рецепта приготовления кофе с лимоном.

Кофе романо

Для приготовления этого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофейные зёрна свежего помола — 20–30 г;
  • вода — ½ стакана;
  • долька лимона — 2 шт;

Советуем узнать, как получают безкофеиновый кофе и как правильно его приготовить.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Дольки цитрусовых режут на 2 части — на половинки, засыпают 1 ч. л. сахара и дают напитаться.
  2. Затем необходимо сварить молотые зёрна как для эспрессо, чтобы получилась двойная пенка.
  3. Добавить в полученный эспрессо дольки лимона.
  4. Традиционным романо принято считать напиток, в который не добавляется сахар.

По-сицилийски

Для того, чтобы приготовить кофе по-сицилийски, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • свежемолотые зёрна мелкого помола — 10 г;
  • вода — 120 мл;
  • корица — 1 г;
  • сахар — полторы чайные ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Важно! Кофеин способствует выработке желудочного сока, что повышает аппетит, поэтому если вы не хотите поправиться, стоит ограничить себя в употреблении кофе романо — не больше 1 чашки в день.

Приготовление включает в себя такие этапы:

  1. Сперва сухую турку нагревают на небольшом огне.
  2. Затем насыпают в неё сахар, и как только он начнёт плавиться, добавляют корицу.
  3. Затем в турку стоит добавить кофе и кипяток.
  4. После того, как эспрессо закипит, турку снимают с огня и вливают 1 ст. ложку холодной воды.
  5. В чашку наливают подготовленный заранее лимонный сок, а затем и приготовленный эспрессо.


Кофе с лимоном по-сицилийски имеет богатый вкус и аромат, хорошо бодрит, поэтому пить его на ночь не рекомендуется.

Узнайте, из чего делают зеленый кофе и чем он полезен.

Калорийность напитка

Энергетическая ценность пчелиного нектара немного ниже, чем у сахара – 329 кКал, в то время как сахар – 399 кКал на 100 грамм. Уже это говорит в пользу добавления меда в напитки при похудении.

Еще один плюс – мед хорошо воздействует на обмен веществ, естественно ускоряя его, что также положительно влияет на процесс коррекции фигуры. Благодаря тому, что он запускает процессы жиросжигания, калории не отложатся в лишние килограммы, а пойдут на пользу.

Не стоит ограничиваться исключительно медом и кофе. При желании, в готовый продукт кладут интересные добавки, которые повышают его полезность для организма и придают необычный вкус.

В качестве добавок можно использовать:

  • Алкогольные напитки (ром, коньяк, водка).
  • Специи (кардамон, черный перец, мускатный орех, гвоздика).
  • Цитрусы (апельсин, лимон).
  • Сливки, мороженное и молоко.

Мед технически содержит больше калорий, чем сахар. Чайная ложка пчелиного продукта содержит около 21 калории, а ложка белого сахара – около 16 калорий. Впрочем, из этого сравнения не ясно, будете ли вы потреблять больше калорий, используя мед или сахар. Есть и другие соображения, которые следует учитывать из-за молекулярных различий между этими продуктами:

  • Мед состоит в основном из глюкозы и фруктозы. Глюкоза, в частности, является основным сахаром, который легко сжигать. Фруктоза сгорает не так быстро, но все же используется организмом.
  • Белый столовый сахар содержит дисахариды, которые являются более сложными сахарами. Хотя дисахариды в расщепляются организмом на глюкозу и фруктозу, они перерабатываются дольше и не так быстро сгорают.

Эти молекулярные различия влияют на то, сколько калорий остается в вашем теле при использовании меда или белого сахара:

  • Сахар в медовом вкусе слаще, чем в белом сахаре, поэтому при подслащивании кофе вы можете использовать меньше меда, чем сахара.
  • Поскольку сахара в меде обрабатываются быстрее, они реже превращаются в жиры и накапливаются в вашем организме.
  • Сахар в меде имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар в белом сахарном песке, что означает, что мед будет оказывать меньшее влияние на уровень глюкозы в крови.

Проще говоря, хотя мед содержит больше калорий, чем привычный нам сахар, сахара в меде предпочтительнее сахара в белом сахаре-песке.

В общем, мед в кофе – отличное решение. Мало того, что он имеет множество преимуществ для здоровья, он также может быть довольно вкусным. Если вы уже попробовали медовый кофе – вы сделали отличный выбор. Если нет – попробуйте открыть для себя новый вкус!

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Женщин особенно интересует, можно ли пить кофе с медом в процессе похудения. Мед имеет высокую калорийность, превышающую сахар в два раза. В среднем в 100 граммах этого продукта содержится 328 кКал.

Однако диета не будет нарушена, если добавлять в кофе не больше одной чайной ложки нектара. Этот подсластитель имеет уникальное свойство ускорять метаболизм и запускать процессы жиросжигания. То есть полученные от него калории пойдут на выработку энергии, а не отложатся в виде лишних килограммов.

Ароматный и вкусный кофе с медом — угощение для гурманов

В 16 веке жители Великобритании пили кофе с маслом и мёдом от кашля. Такое питьё обладает оригинальным вкусом, который не всем понравится, но поможет побороть болезнь. Сегодня кофейно-медовый напиток очень популярен в Турции.

Чем заменить молоко?

Что можно использовать, чтобы заменить обычное коровье молоко? Многие сегодня предпочитают пить кофе с кокосовым молоком. Польза и вред данного продукта еще до конца не изучены. Есть мнение, что добавление кокосового молока может снизить концентрацию антиоксидантов, содержащихся в кофе.

Иногда хозяйки пытаются использовать вместо молока различные растительные заменители. Так, например, можно приготовить кофе с соевым молоком. Польза и вред данного продукта у многих вызывают сомнения. Однако для людей, которые не переносят лактозу, это единственный способ полакомиться этим напитком.

Многие наши соотечественники предпочитают пить кофе со сгущенным молоком. Польза и вред такой комбинации неоднозначны. Несмотря на отличные вкусовые характеристики, напиток получается чересчур калорийным и сладким, что может негативно сказаться на здоровье.

Полезные свойства лимона

Долгое время в Европе лимонные деревья выращивали в качестве декоративных растений, любуясь красивой и аккуратной кроной, необычайно желтыми плодами. А вот в Азии уже знали, что лимон обладает невероятным вкусом и лечебным действием.

  • Для иммунитета. Прежде всего, лимон – это невероятно мощный иммуномодулятор, который укрепляет здоровье человека. Чай с лимоном – это классика, способная подавить ОРВИ и другие простудные заболевания. Лимон можно употреблять при боли в горле во время ангины, цитрус буквально подавляет развитие бактерий и мгновенно избавляет от болезненных ощущений. Регулярное потребление лимона не только лечит уже зараженный организм, но и создает мощный иммунный барьер против предстоящих вирусов.
  • При кашле. Лимон используют против простудных заболеваний, однако мало кто знает, что лимонный сок обладает прекрасным отхаркивающим действием. Его назначают даже врачи при бронхите.
  • Для снижения температуры. Лимонный чай рекомендован к употреблению во время простуды не только из-за того, что он обладает противовирусным эффектом. Дело в том, что лимон прекрасно избавляет от лихорадки, имеет потогонное действие.
  • Помогает уснуть. В зависимости от компонентов, с которым принимать лимон, он способен не только взбодрить по утрам, но и успокоить вечером. Если выпить лимон в сочетании с молоком или медом, вы сможете уснуть спокойным и беспробудным сном. Цитрус прекрасно лечит тревогу и бессонницу.
  • Дает силы. В древние времена, когда моряки после долгого плавания возвращались домой, их тела были невероятно истощены. Но врачи и мудрые жены знали, как быстро вернуть организму силы и потерянное здоровье. Готовили такую смесь – измельченные лимоны смешивали с грецкими орехами, медом и изюмом. Эту смесь давали трижды в день по столовой ложке и силы к морским волкам постепенно возвращались.
  • Против рака. Ученые доказали, что лимон снижает риск развития рака молочной железы у женщин и рака простаты у мужчин.
  • Наружное применение. Лимон обладает раздражающими и согревающими свойствами, поэтому его используют для наружного применения при лечении ревматизма, растяжений, травм.
  • Для мозга. Лимон отлично влияет на работоспособность и активность головного мозга. Причем его для этого совсем не обязательно кушать. Если держать около рабочего места цедру лимона, решения приходят гораздо быстрее, работоспособность увеличивается, память улучшается.
  • Для печени. Лимонный сок способствует очищению печени после длительного лечения медикаментами, при гепатите, после курения и долгого употребления алкоголя.
  • От комаров. Одно из самых мощных средств против комаров – это лимон с гвоздикой. Возьмите половинку лимона и воткните в нее несколько гвоздичек, оставьте конструкцию у изголовья кровати. Приятный аромат наполнит вашу комнату, комары вас не побеспокоят.
  • Для красоты. Маски с лимонным соком обладает мощным эффектом. С помощью этого ингредиента можно справиться с излишней жирностью волос и кожи, очистить лицо от веснушек и пигментных пятен. Волосы после лимонного ополаскивания становятся невероятно шелковистыми, гладкими и блестящими.
  • Для чистоты. Лимон используется в составе различных очищающих средств. Лимонный сок позволяет вывести пятна крови, травы и даже ржавчины. Более того, лимонный сок обладает прекрасным отбеливающим действием.
  • Для беременных женщин. Умеренное потребление лимонов полезно для беременных женщин, поскольку цитрус снижает риск развития патологий плода. Но помните, слишком много цитрусов есть нельзя – это может обернуться аллергией у ребенка в будущем.
  • Для похудения. Лимонная вода рекомендована в различных диетах. Кислота лимона способствует сжиганию жира и препятствует усваиванию калорий. Если каждое утром пить стакан теплой воды с добавлением столовой ложки свежего лимонного сока, похудение пойдет гораздо быстрее.
  • При авитаминозе. Весной организм испытывает серьезный дискомфорт, ведь количество полезных и натуральных овощей и фруктов уменьшается, в организме развивается авитаминоз. Всего четвертинка лимона в день насытит вас дневной нормой витамина С.
  • Антисептик. Поскольку лимон имеет антибактериальные свойства, его нередко используют для обработки различных ран, язв, порезов. Лимон разбавляют в воде и полощут этим составом полость рта при стоматите и ангине. Сок лимона можно использовать в качестве первой помощи, как противоядие после укусов ядовитых насекомых и змей.

Кроме того, лимон полезен для снятия приступов мигрени, эффективен при неврастении, улучшает лактацию и работу сердца, снимает отеки и приступы бронхиальной астмы. Все эти полезные свойства принадлежат пористому желтому фрукту с теплым цитрусовым ароматом. Но так ли безопасен лимон?

Рецепты народной медицины с чесноком

Есть множество проверенных средств, которые просты в приготовлении и дают отличный результат. Для их приготовления эффективнее всего использовать молодое растение, так как оно содержит больше полезных веществ. Длительная термическая обработка снижает его действенность. Поэтому лучше всего употреблять чеснок или в свежем виде или после минимального нагревания.

Витаминный напиток с мёдом

Особенно он хорош в период сезонных простуд, поддерживает иммунитет, полезен при сосудистых заболеваниях.

Ингредиенты:

  • 5 головок чеснока среднего размера,
  • 5 средних лимонов,
  • 0,5 кг мёда.

Очистить лимон от кожуры и косточек, пропустить через мясорубку. Затем очистить и перемолоть чеснок. Соединить оба компонента и добавить мёд. Полученную смесь выдержать в темном месте неделю в стеклянной емкости. Температура должна быть комнатной. Затем процедить через несколько слоев марли.

Принимать средство по 1 чайной ложке два раза в день — утром и вечером.

Имбирно-чесночная смесь

Эта смесь является одной из самых сильнодействующих. Эффект чеснока увеличивается благодаря действию имбиря и лимона, которые считаются сильными природными иммуностимуляторами. В результате они усиливают действие друг друга. Имбирный вкус несколько смягчает острый запах чеснока. Поэтому это лечебное средство приятно принимать.

Ингредиенты:

  • 1 лимон,
  • примерно 100 г корня имбиря,
  • маленькая головка чеснока,
  • 50 г жидкого мёда

Лимон вместе с цедрой измельчить с помощью мясорубки или блендера. Корень имбиря очистить и порезать как можно мельче. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Можно добавить 50 мл масла семян льна. Все компоненты перемешать в стеклянной посуде, плотно закупорить, настаивать в течение суток. Принимать утром и вечером по 1 столовой ложке.

Чеснок с молоком

Такой напиток легко готовится, хорошо влияет на организм, подходит для детей. В стакан тёплого молока добавляется немного сока чеснока. Для детей достаточно пяти капель, для взрослого — десяти. Средство поможет постепенно приучить ребёнка к запаху и вкусу чеснока.

Спиртовая чесночная настойка

Этот проверенный столетиями напиток не только повысит сопротивляемость организма, но и укрепит сосуды.

Ингредиенты:

  • 100 г чеснока,
  • 0,5 л водки.

Чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера. Затем залить полученную кашицу водкой и тщательно перемешать. Перелить смесь в стеклянную емкость, плотно закрыть, убрать в темное прохладное место. Настаивать месяц, каждые 3-4 дня энергично встряхивать. Затем процедить через марлю, сложенную в несколько раз, и перелить обратно в бутылку. Принимать настойку надо три раза в день перед едой по 1 чайной ложке.

Осторожно!

Алкоголь имеет противопоказания. Чрезмерное употребление спиртосодержащих напитков может не благотворно сказаться на вашем здоровье!

Молочный напиток

Средство убережет от простуды и ускорит выздоровление, если симптомы уже появились.

Ингредиенты:

  • 5 зубчиков чеснока среднего размера,
  • стакан молока.

Чеснок измельчить в блендере или с помощью тёрки, добавить в молоко. Нагревать в эмалированной посуде, доводя до кипения, но не кипятить. Затем снять с огня и остудить. Принимать три раза в день после еды по 1 чайной ложке.

Средство для укрепления организма

Повысить защитные силы и энергию поможет простой в приготовлении напиток.

Ингредиенты:

  • стакан яблочного уксуса,
  • стакан липового мёда,
  • 6 зубчиков чеснока среднего размера.

Все компоненты надо перемешать, добавить стакан кипяченой воды комнатной температуры и взбить с помощью блендера. Настаивать смесь в течение пяти суток. Употреблять перед едой, размешав одну столовую ложку напитка в стакане воды.

Винная настойка

Она оказывает благотворное влияние на организм, полезна для укрепления организма.

Ингредиенты:

  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 700 мл красного полусладкого вина.

Мелко нарезанный чеснок поместить в бутылку темного стекла, залить вином. Настаивать смесь в темном месте при комнатной температуре. Ежедневно взбалтывать настойку. Через две недели профильтровать. Пить три раза в день по 1 чайной ложке перед едой. 

Полезно использовать овощ и в кулинарии. Это не только вкусная пряная приправа, но и хороший способ улучшить состояние организма.

Использование кофе и мёда в косметологии

Любая женщина заботится о своем внешнем виде, состоянии кожи, красоте волос. Эти проблемы существовали, и будут существовать всегда. Наверное, именно поэтому существует так много рецептов для ухода за лицом и телом. Мед и кофе и тут оказались незаменимыми помощниками. Эти два продукта способствуют очищению и омоложению кожи. Использовать их в косметологии чрезвычайно просто, а эффект получается удивительный.

Рецепт маски для лица на основе кофе и мёда

Ингредиенты:

  1. Кофейная гуща.
  2. Мед.
  3. Эфирные масла.

Приготовление:

  • необходимо смешать кофе и мёд в равных количествах;
  • добавить несколько капель эфирного масла;
  • нанести готовую маску на лицо, слегка при этом массируя;
  • дождаться высыхания маски и смыть теплой водой;
  • нанести питательный крем.

Такая маска является еще и хорошим пилингом, поэтому использовать ее нужно аккуратно и не слишком часто.

Маска для волос

Ингредиенты:

  1. Крепкий заваренный кофейный напиток — 1 столовая ложка.
  2. Мёд жидкий – 1 столовая ложка.
  3. Яичные желтки — 2 штуки.
  4. Оливковое или касторовое масло — 4 капли.

Приготовление:

  • смешать все ингредиенты;
  • нанести смесь на волосы, тщательно втирая в корни;
  • укутать голову специальной шапочкой или пленкой и полотенцем;
  • оставить маску примерно на час, после чего смыть теплой водой.


Нужно помнить о том, что косметические процедуры с кофе и медом имеют противопоказания

Рецепты антицеллюлитного обертывания

Вариант первый. Смешать молотый кофе и мёд в равных количествах и нанести на проблемные зоны. Оставить смесь на час и затем смыть прохладной водой.

Вариант второй. Подогреть мёд в микроволновой печи или на водяной бане, добавить молотый кофе и жгучий молотый перец. При желании добавить эфирные масла. Нанести смесь на тело и замотать пленкой. Оставить на 20-40 минут и смыть водой

Такое обертывание очень жгучее, поэтому важно держать его не очень долго. Иначе на теле могут появиться ожоги

Расслабляющая ванна

Когда есть время для отдыха, нужно расслабляться по полной. Помочь в этом смогут ароматные ванны. Кожа после них становится нежной и гладкой, как шёлк. Кроме того, это станет отличной психологической разгрузкой после тяжелых и напряженных трудовых будней.

Чтобы насладиться такой ванной потребуется:

  1. Мёд- 200 граммов.
  2. Заваренный кофе — 5 чашек.
  3. Сок апельсина.
  4. Морская соль.
  5. Апельсиновое эфирное масло.

Приготовление:

  • мед теряет свои полезные свойства в горячей воде, поэтому следует использовать теплую;
  • растворить в ней мёд;
  • добавить кофе и апельсиновый сок;
  • насыпать морскую соль и добавить несколько капель масла;
  • наслаждаться ванной около 30 минут.

Противопоказания к обертываниям и маскам данного типа

Нельзя проводить такие процедуры людям с расширенными сосудами или варикозными заболеваниями. Кормление грудью малыша или беременность также являются противопоказаниями к таким ритуалам красоты.

Также эти обертывания и маски противопоказаны людям, с заболеваниями сердца или онкологическими заболеваниями.

Кофе и мёд сами по себе очень полезные продукты, которые могут выручить почти везде и всегда. Они обладают удивительными свойствами. Многие годы рецепты на основе этих продуктов спасают людей от различных болезней и усталости. Их тандем удивляет своими вкусовыми качествами. Необходимо лишь научиться правильно его использовать.

Рецепты кофе с медом и их свойства

Существует огромное многообразие вариантов приготовления медово-кофейных напитков: с добавлением молочных сливок, с лимонными дольками, с корицей и т.д. Однако наибольшей популярностью пользуется классическая рецептурная формула.

Пошаговая инструкция, как приготовить классический медовый кофе:

  1. Измельчите кофейные зерна в кофемолке (разрешается и использовать уже молотый кофе).
  2. Засыпьте чайную ложечку измельченной массы в турку.
  3. Залейте 150 граммами холодной воды.
  4. Поставьте на медленный огонь, перемешайте.
  5. Добавьте небольшую щепотку соли.
  6. Как только увидите, что жидкость вспенилась и готова начать подниматься, уберите ее с огня и перелейте в кружку.
  7. Подождите, пока кофе немного остынет. На это потребуется буквально 1-2 минуты.
  8. Добавьте к остывающему напитку чайную ложечку меда и хорошенько перемешайте.

Ваш медово-кофейный напиток, заряженный целебными свойствами, готов!

С добавлением корицы

В свежезаваренный кофе добавьте 10-15 миллилитров молока, пару щепоток корицы и хорошенько все перемешайте. По желанию, также можно положить немного мускатного ореха. Мед кладется в теплый, негорячий напиток по вкусу.

Подобное сочетание ингредиентов провоцирует обильное потоотделение, поэтому его не рекомендуется употреблять в жару. Также следует помнить, что калорийность кофе с молоком и медом очень высока. Вследствие неконтролируемого употребления, вы рискуете быстро набрать вес.

С добавлением чеснока

Мед, кофе и чеснок – убойное сочетание, которое особенно актуально в период вспышек гриппа, сезонных простуд. Чтобы приготовить его, достаточно добавить один чесночный ломтик к молотой кофейной массе, залить все стаканом холодной воды и довести до кипения.

Когда сваренная жидкость остынет, в нее кладку чайную ложку меду, снимают пену и выпивают.

С добавлением лимона

Сварите натуральный кофе стандартным способом. Остудите его, добавьте один лимонный кружок и мёд по вкусу. Данный напиток быстро зарядит бодростью и энергией, улучшит мозговую деятельность.

С добавлением вина

Кофе в сочетании с вином и медом может решить проблему пониженного давления. В турку с кофейной массой добавляют пару чайных ложек сухого некрепленого винного напитка, доводят все это до кипения и снимают с огня. Когда жидкость немного остынет, в нее кладут мёд по вкусу.

С добавлением корицы для похудения

Кофе в сочетании с медом и корицей разрешается многими диетами. Данный напиток активизирует обмен веществ, запускает процессы сжигания жиров. Чтобы приготовить его:

  • Сварите кофе стандартным способом.
  • За пару секунд до того, как начнет подниматься пена добавьте треть чайной ложки корицы.
  • Остудите жидкость, положите в нее чайную ложку меда.

Спустя месяц регулярного употребления данного напитка вы увидите положительный результат.

В чём польза медово-молочного кофе?

Начнём с того, что польза мёда, как самостоятельного продукта, не вызывает сомнений. Заменяя им обычный сахар, вы избавляетесь от не самого полезного подсластителя, приобретая взамен невероятно ценные качества пчелиного нектара. В чём же кроется полезность напитка?

Укрепление иммунитета

Регулярное употребление кофе с молоком и с цветочным медом, особенно в осенне-зимний период, надёжно защищает от простуды, поскольку мёд в сочетании с измельчёнными кофейными зёрнами является антивирусным и антиоксидантным средством, улучшая к тому же защитную систему организма.

Активизация работы внутренних органов

Если польза кофе в классическом варианте ограничивается активированием нервной системы, то добавление мёда существенно расширяет «функционал» напитка. Содержание в пчелином нектаре легкоусвояемых сахаров (фруктоза + глюкоза) позволяет ему благоприятно воздействовать на внутренние органы – в частности, печень и органы пищеварительного тракта.

Снижение веса

Женщинам, у которых каждая калория на счету, следует знать, что кофе с медом способен «сжигать» жировые отложения, активизируя метаболические процессы в организме. Естественно, подобное возможно, если ограничиться минимальной «дозой» натуральной сладости.

Польза и вред кофе с добавлением меда

Давайте рассмотрим, чем полезен, а чем вреден такой напиток.

Все продукты пчеловодства сами по себе обладают целым букетом полезных свойств и оказывают на организм благотворное воздействие:

  • укрепляют иммунитет;
  • борются с вирусными инфекциями;
  • предотвращают воспалительные процессы;
  • ускоряют обмен веществ;
  • поддерживают все жизненно важные системы в тонусе.

Мед является натуральным подсластителем: он содержит фруктозу и глюкозу, и усваивается организмом намного лучше привычного нам сахара. Не зря этот продукт считается залогом здоровья, долголетия и даже стройной фигуры. Доказано его благотворное влияние и на психику человека: продукт успокаивает и укрепляет нервную систему, способствует развитию стрессоустойчивости, нормализует эмоциональный фон.

Благодаря входящим в состав продукта антиоксидантам он способствует уничтожению вирусных инфекций и укреплению иммунитета, поэтому его часто советуют употреблять при простуде и гриппе.

Кофе также является полезным продуктом, помогающим нормализовать давление и повысить тонус всех систем организма. А в сочетании с продуктами пчеловодства он оказывает мягкое тонизирующее воздействие, поднимает настроение и повышает работоспособность. Его можно употреблять как утром – чтобы зарядиться энергией, так и в обеденное время – для поддержания сил. Вечером лучше употреблять напиток с низким содержанием кофе, а также с добавлением молока или сливок – это не взбудоражит нервную систему, а, наоборот, поможет расслабиться.

Преимущество напитка еще и в том, что любители разнообразия вкусов получат простор для экспериментов. Вы можете подобрать удивительные сочетания кофе и разновидностей меда, каждый раз получая необычный и богатый вкусовыми оттенками результат:

  • Терпкий вкус с нотками цветов и трав – гречишный.
  • Ароматный, легкий и сладкий, как нектар – липовый.
  • Пикантный, с плотным вкусом и долгим послевкусием – каштановый.
  • Легкий, с горчинкой – ивовый.

Что касается возможного вреда от сочетания этих ингредиентов, то он заключается в высокой калорийности обоих продуктов. Поэтому употреблять такой напиток нужно умеренно — не больше двух чашек в день.

Также соблюдать осторожность следует людям, страдающим от диабета или аллергических заболеваний, — прежде чем экспериментировать с новыми рецептами, лучше проконсультироваться с врачом. С добавлением меда в кофе напиток становится более полезным

С добавлением меда в кофе напиток становится более полезным

Калорийность кофейного напитка с медом

Что касается количества калорий, то в медовом кофе их довольно много. Ведь в 100 граммах продукта будет содержаться до 328 ккал — а это в два раза больше, чем в обычном сахаре. Чашечка ароматного напитка будет содержать около 200 ккал.

Отдельно стоит сказать и о калорийности кофе с молоком и медом. Этот целебный напиток укрепит ваши силы во время болезни и поможет успокоить нервную систему. В одной чашке будет содержаться около 360 ккал.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий