Рецепты смузи с ягодами вишни – полезное и вкусное лакомство

Смузи из черешни с овсянкой

Состав:

  • черешня (без косточек) – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • мед – 5 мл;
  • корица – щепоть.

Калорийность на 100 г: 86 ккал.

Способ приготовления:

  • Черешню, перебрав и помыв, освободите от косточек, сложите в емкость блендера.
  • Геркулес поместите в миску.
  • Подогрейте молоко, залейте им овсяные хлопья. Через 10 минут переложите молоко с овсянкой к черешне.
  • Полейте продукты растопленным медом.
  • Включите блендер, превратите продукты в однородную массу.
  • Перелейте смузи в бокал, посыпьте корицей.

Такой смузи из черешни служит превосходной альтернативой традиционному завтраку.

Хороший рецептТак себе

Смузи с вишней и яблоком

Состав:

  • яблоко — 0,2 кг;
  • вишня без косточек — 100 г;
  • несладкий йогурт — 0,2 л;
  • мед — 20 мл;
  • молотая корица — щепоть.

Калорийность на 100 г: 64 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите вишню, очистите от косточек.
  • Вымойте яблоко, Острым ножом снимите с него кожуру. Вырежьте сердцевину.
  • Мякоть яблока нарежьте некрупными кубиками, положите в кувшин блендера.
  • На яблоки положите вишню.
  • Полейте продукты растопленным медом.
  • Добавьте 2–3 столовые ложки йогурта.
  • Измельчите яблоко и вишню до состояния пюре.
  • Добавьте оставшийся йогурт, взбейте коктейль в течение 15 секунд.

Подавайте коктейль, посыпав его корицей, она хорошо сочетается и с вишней, и с яблоком, придавая им теплые нотки.

Хороший рецептТак себе

Смузи из шпината, манго и кокосового молока

Полезный смузи позволит немного сбросить вес. Дополнительное достоинство – понижение уровня холестерина и вывод лишней жидкости из организма. Смузи содержит большое количество витаминов, уменьшающих воспалительные процессы. Регулярное употребление напитка позволяет избавляться от усталости и повышенной тревожности.

Ингредиенты:

  • Шесть листьев шпината;
  • Плод манго;
  • Стакан кокосового молока.

Для приготовления напитка хорошо помойте листья шпината и положите в блендер. Освободите манго от кожуры. Нарежьте мякоть плода ножом на небольшие дольки. Залейте полученную смесь стаканом кокосового молока и включите блендер. Вскоре получится однородный напиток, который остается разлить по бокалам и выпить.

Вариант 1: Классический рецепт ягодного смузи

Когда хочется вкусного и полезного десерта, приготовьте ягодный смузи. Эта витаминная сладость придется по вкусу всем членам семьи. А для тех, кто соблюдает диетическое питание – это еще и крупный заряд энергии. Подайте смузи из ягод на завтрак, полдник или замените им поздний ужин.

Традиционно смузи готовится из свежих ягод. Но можно сделать его и из замороженых или даже сушеных. Рецепт при этом ничуть не усложняется. В качестве дополнительных ингредиентов берутся разнообразные специи, орехи, семечки, свежая десертная зелень. Основой для смузи послужит кефир, молоко, мороженое, ряженка или сливки – зависит от рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 гр. черники;
  • 4-5 ягод клюквы;
  • примерно 150 мл кефира (био);
  • 1-2 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт ягодного смузи

Шаг 1:

Чернику и клюкву заранее переберите. Промойте. Выложите ягодки на бумажное полотенце, так удалится вся влага. Высыпьте в миску. Потолките толкушкой для пюре.

Шаг 2:

Добавьте кефира и сахара. Перемешайте или взбейте миксером (3-4 секунды). Вылейте десерт в высокий прозрачный бокал или стакан. Подайте тут же.

Особенность смузи – свежеприготовленные десерты не хранятся. Как только закончился процесс их готовки, сразу подайте их к столу или приступите к употреблению. Только сейчас их полезность и витаминная ценность на высшем уровне. Рецептур смузи преогромное множество. Выбрать именно тот, который будет вкуснее сложно. При готовке десерта ориентируйтесь на свой вкус. Если хотите добавить больше ягод или заменить молоко творогом, так и сделайте.

Польза и противопоказания

У смузи из молока с добавлением других ингредиентов есть множество преимуществ.

  • Основная польза смузи с молоком заключается в том, что такой напиток богат кальцием, который благотворно влияет на укрепление зубов и костей. Особенно это актуально для малышей, чей организм только формируется и происходит активный рост, а также для людей старшего поколения, которые испытывают недостаток кальция.
  • Содержание белка тоже играет не последнюю роль, который в достаточном количестве присутствует в молочном продукте. А это означает, что, выпив даже один такой коктейль, можно зарядиться энергией и насытить организм. Такой вариант вполне может подойти тем, кто сидит на диете, и стать перекусом или даже заменить полноценный прием пищи.
  • Польза молочного смузи возрастает, если учесть, что там будут присутствовать различные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Каждый из компонентов обладает своим запасом витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на разные органы и системы нашего организма, а главное – повышают иммунитет.

В таком случае его можно заменить другой жидкостью, например соевым молоком или кокосовым. Не следует употреблять такой напиток и тем, кто склонен к аллергиям на различные компоненты, содержащиеся в коктейле

С осторожностью к такому напитку нужно подходить и людям, страдающим частыми расстройствами желудка и имеющим проблемы с работой ЖКТ

Особенности приготовления

  • В черешне могут оказаться насекомые, которых не всегда возможно обнаружить, осматривая ягоды. Избавиться от них поможет замачивание ягоды в слегка подсоленной воде. Через 20–30 минут достаточно будет убрать всплывших на поверхность червячков, ягоду хорошо промыть, чтобы смыть с нее соляной раствор, затем обсушить, рассыпав на полотенце.
  • Косточки из черешни перед приготовлением смузи необходимо удалить. Сделать это можно с помощью булавки или специального приспособления.
  • Смузи из вишни можно дополнить другими ягодами и фруктами, молоком, йогуртом, сливками, мороженым, но нужно понимать, что не все они являются диетическими. Если вы употребляете смузи для похудения, откажитесь от включения в состав коктейля высококалорийных продуктов. При необходимости подсластить напиток сахар замените медом или низкокалорийным сахарозаменителем.
  • Чтобы чувство насыщения при употреблении смузи наступило скорее, не пейте его, а ешьте маленькими ложками.

Рецепты черешневых смузи разнообразны. По одним получаются диетические коктейли, по другим – неповторимые десерты. Украсить напиток при подаче можно свежей ягодой.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю 37.99%

Раз в неделю 8.96%

Редко 31.18%

Не делаю, мне бы котлетку 21.86%
Проголосовало: 279

Вишневый смузи: лучшие рецепты

Приведу несколько рецептов полезнейших вишневых смузи, благотворно воздействующих на организм и помогающих похудеть.

Вишневый смузи с малиной

Ингредиенты

  • Сок клюквы – 1 стакан;
  • Йогурт – полстакана;
  • Ягоды вишни — 150 г;
  • Ягоды малины — 50 г.

Как сделать вишневый коктейль

Помещаем все компоненты в блендер и хорошенько смешиваем. Получаем полезный напиток с освежающим вкусом, хорошо насыщающий желудок.

Смузи с вишней и смородиной

Ингредиенты

  • Ягоды вишни – 120 г;
  • Ягоды смородины – 120 г;
  • Смородиновый морс – полстакана;
  • Мед натуральный – 1,5-2 ст.л.
  • Йогурт – полстакана.

Как приготовить коктейль с вишней

Чтобы сделать витаминный коктейль из смородины и вишни, следуем рецепту:

  • Взбиваем в блендере ягоды смородины.
  • Кладем ягоды вишни без косточек и снова взбиваем.
  • Вливаем йогурт и смешиваем.
  • Добавляем морс из смородины и опять взбиваем.
  • Делаем то же, добавив мед.

Выкладываем нежный мусс в креманки и подаем к столу. Смородина и вишня вместе содержат вдвое больше антиоксидантов и витаминов, необходимых для оздоровления организма.

Диетический смузи из вишни и овсянки

Ингредиенты

  • Ягоды вишни — 100 г;
  • Геркулес – 2 ст.л.;
  • Молоко кокоса — 150 мл;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Йогурт без добавок – 3 ст.л.;
  • Корица – щепотка;
  • Мед липовый или другой – 1 ч.л.

Как сделать коктейль с овсянкой и вишней

Для готовки коктейля делаем следующее:

  • Очищаем вишенки от косточек.
  • Кипятим молоко кокоса, заливаем геркулес, и ждем 10 мин.
  • Взбиваем все компоненты, кроме корицы, в блендере до однородности.
  • Разливаем в стаканчики и посыпаем корицей.

Смузи с овсянкой и вишней очень сытный и вкусный – его хорошо употреблять на завтрак, чтобы получить массу энергии.

Смузи из вишни и пряностей

Ингредиенты

  • Ягоды вишни — 1 стакан;
  • Миндальное или обычное молоко — полстакана;
  • Порошок имбиря – 1 ч.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Семя льна – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Как делать коктейль с вишней

Для приготовления вишневого коктейля поступаем так:

  • Моем вишни и удаляем косточки.
  • Смешиваем блендером ягоды вишни и остальные компоненты, кроме лимонной цедры.
  • Разливаем смесь в стаканчики и посыпаем цедрой лимона.

Этот пряный смузи укрепляет иммунитет, помогает сбросить лишний вес и хорошо насыщает.

Вишневый смузи с какао

Ингредиенты

  • Какао-порошок – 10 г;
  • Ягоды вишни – полстакана;
  • Бананы — 1 шт.;
  • Молоко из миндаля или обычное – полстакана;
  • Порошок мускатного ореха и корицы – по 1 щепотке.

Как приготовить мусс с какао и вишней

Для этого следуем подробному рецепту:

  • Снимаем с банана кожуру и режем фрукт кусочками.
  • Убираем косточки из вишенок.
  • Помещаем все компоненты в блендер, кроме пряностей, и взбиваем до однородности.

Выкладываем мусс в креманки и посыпаем порошком корицы и мускатного ореха. Смузи получается сытным и бодрящим.

Вишневый смузи «Экзотика»

Ингредиенты

  • Ягоды вишни – стакан;
  • Ягоды винограда без косточек — 50 г;
  • Половинка лайма;
  • Ананас – 200 г;
  • Колотый лед – горстка;
  • Мед – 1 ч.л.

Как сделать смузи с вишней

Для приготовления экзотического мусса следуем рецептуре:

  • Очищаем вишенки от косточек.
  • Тщательно промываем виноград.
  • Нарезаем мякоть ананаса и половинку лайма кусочками.
  • Взбиваем все компоненты в блендере.

Разливаем витаминный мусс в креманки и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как готовится вишневый смузи и в чем заключается его польза. Регулярно включайте этот десерт в рацион и вскоре вы ощутите, насколько улучшилось ваше самочувствие, и окреп иммунитет.

Вариант 11: Смузи из ягод в блендере (с зеленым чаем)

Зеленый чай богат антиоксидантами, он помогает бороться с депрессией, лишним весом и в целом полезен для организма. На основе этого напитка можно готовить потрясающие ягодные смузи. Желательно для основы заваривать листовой чай, напитки из одноразовых пакетиков по составу ему здорово уступают. Ягоды выбираем по своему вкусу, можно готовить ассорти.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. зеленого чая;
  • 2/3 стакана кипятка;
  • 250 г ягод;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • 5 листиков мяты;
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Зеленый чай высыпаем в кружку. Кипятим воду, остужаем до 90 градусов, заливаем заварку. Даем настояться 15 минут, заодно напиток остынет. Кипятком ни в коем случае не завариваем, иначе в основе будут горькие нотки. Если используется чай из пакетика, то просто опускаем, также даем настояться.

Шаг 2:

Промываем ягоды. Выбираем на свое усмотрение. Пересыпаем в блендер. Добавляем семена льна, можно заменить их кунжутом, орешками или любыми семечками. Следом вводим заваренный чай и добавляем сахарный песок с листочками мяты.

Шаг 3:

Включаем блендер и тщательно все взбиваем до однородности, семечки должны раствориться в общей массе. Оставляем смузи минут на десять, затем взбиваем еще раз, переливаем в стакан, наслаждаемся полезным напитком.

Вместо сахара можно использовать сиропы, варенье, мед. Они не ниже по калорийности, но имеют другой состав. По желанию готовим смузи на фруктозе, коричневом сахаре или с заменителями.

Смузи с вишней и овсянкой

Состав:

  • вишня — 0,3 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • овсяные хлопья — 45 г;
  • мед — 10–15 мл;
  • молотая корица — щепоть.

Калорийность на 100 г: 87 ккал.

Способ приготовления:

  • Вишню вымойте, удалив веточки. Дайте ей обсохнуть. В рецепте указан вес ягоды с косточками.
  • Когда вишня высохнет, освободите ягоды от косточек.
  • Подогрейте молоко, залейте им хлопья. Оставьте на 10–15 минут, чтобы хлопья набухли и размягчились.
  • Мед растопите, чтобы он стал жидким.
  • Все ингредиенты поместите в чашу блендера.
  • Взбивайте, пока содержимое чаши блендера не превратится в однородную массу, имеющую гладкую консистенцию.

Сделанный по данному рецепту смузи достаточно сытный, чтобы им заменить не только перекус, но и завтрак или ужин.

Хороший рецепт1Так себе

Фруктово-овощной смузи с кефиром

Чтобы приготовить смузи на основе кефира, фруктов и овощей, понадобится подготовить несколько ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. После смешивания получится вкусный напиток с густой структурой. Он идеально подходит приверженцам правильного питания благодаря отсутствию сахара, искусственных добавок и других вредных веществ. В составе смузи присутствуют исключительно натуральные продукты.

Для приготовления коктейля подготовьте несколько ингредиентов:

  • Огурец средней величины;
  • Сырую свеклу;
  • 2 крупные моркови;
  • Стебель сельдерея;
  • Одно свежее яблоко;
  • Стакан кефира (250 гр.).

Приготовление:

  1. Хорошо помойте плоды под проточной водой. Оботрите бумажной салфеткой. Корнеплоды потрите на терке. Затем загрузите полученную массу в чашу блендера и включите прибор. Должна получиться своеобразная кашица, обладающая густой консистенцией. Процедите полученную смесь через марлю.
  2. Очистите яблоки и огурцы от кожуры. Из фруктов извлеките семена – иначе напиток получится избыточно горьким. Нарежьте мякоть ножом небольшими кубиками. Не забудьте измельчить стебель сельдерея. Старайтесь, чтобы нарезанные кусочки получались небольшими.
  3. Загрузите продукты в блендер. Пюрируйте ингредиенты несколько минут (точная продолжительность приготовления определяется мощностью вашего электрического прибора). Должна получиться густая смесь без комков.
  4. Последний шаг – добавление кефира. Влейте стакан кисломолочного продукта и снова включите блендер. Через 30 секунд витаминный напиток будет готов. Налейте смузи в стакан и сразу выпейте.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий