Как приготовить кофе с ликером – 9 быстрых и простых рецептов

Полезная информация

  • На самом деле, чтобы по достоинству оценить и прочувствовать вкусовой и ароматический букет изумительного спиртного, необходимо серьезно подойти к подбору закусок и точно знать, с чем пить Амаретто.
  • Также советую ознакомиться с характеристикой и особенностями ликера —Аmaretto Disaronno—, который очень известен и по праву ценится именитыми барменами, использующими его как главную составляющую для создания авторских коктейлей. Его обворожительный миндальный аромат и приятная легкая горечь заставляют навсегда запомнить вкус легендарного темно-янтарного напитка.
  • Смелым и решительным предлагаю поэкспериментировать и попробовать приготовить Амаретто из самогона в домашних условиях.

Теперь вы знакомы с моим собственным каталогом коктейлей с ароматным Амаретто. Его изумительный, ни с чем не сравнимый привкус и ореховый аромат позволяют придумать десятки вариаций коктейлей с различными составляющими, при этом обеспечив любую смесь неповторимыми пикантными нотками. Удачной дегустации!

Рецепты кофе с амаретто

В принципе, вы всегда можете просто добавить ложечку или две этого прекрасного ликера в вашу чашку напитка, приготовленного любым привычным способом, и это однозначно будет хорошо (если вам нравится горьковато-миндальный привкус). Не кладите сразу много, начните с чайной ложки, и добавьте потом, если захочется.

Кофе с ликером амаретто

Классический рецепт, именно так обычно подают в кофейнях:

  • 120 мл крепкого натурального американо или фильтр-кофе;
  • 15-20 мл амаретто;
  • Взбитые сливки.

Сварите американо, если нужно – добавьте в него ложечку сахара сразу, и перелейте в чашку. Влейте алкоголь. Взбейте жирные сливки (не менее 30%) с сахарной пудрой, чтобы масса вдвое увеличилась в объеме, и выложите пену поверх жидкости. Можно украсить орешками, тертым шоколадом, какао, тертым горьким шоколадом.

Кофе с амаретто и шоколадом

Почти что амаретто-мокко, очень вкусный коктейль, который особенно нравится женщинам.

  • Два кусочка шоколада;
  • Кофе;
  • Около 20 мл ликера;
  • Сливки, обычные или взбитые – по желанию.

Растопите шоколад: это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, поломав помельче и растворив в небольшом количестве кипятка или горячего молока. В чашку кофе налейте растопленный шоколад, чтобы он лег нижним слоем. Добавьте алкоголь и сливки. Можно перемешать, пить через трубочку или просто через край. Он очень красиво смотрится в прозрачных высоких бокалах.

Кофе с Амаретто, Бейлис и Калуа

Невероятное сочетание сливочной густоты и кофейной горчинки делает этот напиток очень интересным:

  • Свежесваренный американо;
  • Ложка шоколадного сиропа;
  • По столовой ложке Kahlua, Baileys и Amaretto;
  • Свежевзбитые сливки;
  • Натертый шоколад.

Приготовьте кофе чуть крепче, чем вы это обычно делаете (если у вас только кофемашина со стандартными настройками – пусть будет, как получается). Влейте сироп, добавьте по ложке ликеров. Украсьте сливочной пеной и шоколадной стружкой. Этот коктейль также подают в холодном виде, используя лед.

Миндальный кофе с миндалем

Для тех, кому очень нравится вкус Amaretto и вообще ореховые оттенки. Это рецепт для истинных гурманов, которые не жалеют времени на готовку любимого напитка:

  • Около 15 г миндаля;
  • Кофейные зерна на одну порцию;
  • Amaretto;
  • Сливки;
  • Коричневый сахар – по желанию.

Обжарьте миндаль на сухой сковородке до явного потемнения и характерного аромата. 3-4 ядрышка отложите, остальные смелите в кофемолке вместе с кофейными зернами. Высыпьте в сухую турку с небольшим количеством коричневого сахара и чуть прогрейте. Долейте воду и доведите до кипения трижды. Процедите через мелкое сито от гущи и ореховых кусочков. Перелейте в бокал, добавьте вспененную сливочную массу, раздробите оставшиеся миндальные ядрышки и посыпьте сверху.

Капучино с амаретто

Капучино по этому рецепту получается очень ароматным и интересным:

  • Двойной эспрессо, 60 мл;
  • Молоко – 60 мл;
  • 15 мл ликера.

Для приготовления капучино важно качественно взбить молоко. Это можно сделать стимером кофемашины или используя френч-пресс (для этого молоко подогрейте), масса должна увеличиться примерно в 2 раза

При взбивании прямо в молоко добавьте алкоголь. На эспрессо в чашке вылейте молоко, придерживая пену ложкой, а затем выложите ее верхним слоем.

Коретто — что это такое

Напиток, негласно, считается билетом в общество гурманов, которые обладают тонким вкусом и ощущают весь вкусовой букет зернового кофе. Это итальянский кофейный напиток, в основе которого содержится эспрессо и ликер, в его качестве можно использовать самбуку, ликер куантро или бренди со вкусом фруктов. Не только богатый вкус отличает этот напиток, но также его несложное приготовление даже в домашних условиях.

Коретто обладает полезным влиянием на организм, например, ускоряет метаболизм и согревает в холодное время года. Несмотря на то, что родиной напитка является Италия, разные страны создают свою интерпретацию Коретто.

Так появился испанский вариант — с добавлением рома или бренди. Пропорции алкоголя и кофе зависят от вкуса клиента, также в некоторых странах существуют свои предпочтения в составе кофейных напитков.

В Каталонии — любят большее количество алкоголя, в Кастилии или Леоне — процент кофе всегда больше. Иногда, для получения более насыщенного вкуса и аромата добавляют бренди и сахар, перед приготовлением такую смесь поджигают. Такой метод приготовления чаще всего используют кофейни Германии. Такой вариант напитка обычно пьют с утра, но итальянцы предпочитают пить его после ужина.

Коктейль «Амаретто Колада»

В переводе с испанского на русский язык слово «колада» означает «процеженный ананас». В этой алкогольной смеси великолепно соединяются пикантный тропический привкус кокоса и ананаса с терпкостью и тонким ароматом миндаля. В результате получается оригинальный освежающий алкоголь, который может стать отличным угощением на любой вечеринке.

Требующиеся компоненты

КомпонентыКоличество
ореховый ликер26-30 мл
свежий сок ананаса86-90 мл
кокосовое молоко (или нежирные сливки)26-30 мл
сочный ананас1 кусочек
колотый лед90-110 г

Пошаговое приготовление

  1. В шейкер заливаем ликер, свежий сок ананаса и кокосовое молочко.
  2. Все ингредиенты хорошенько взбалтываем на протяжении 7-10 секунд.
  3. Заполняем высокий узкий бокал колотым льдом и вливаем поверх него получившуюся массу.
  4. На кромке бокала красиво размещаем кусочек свежего ананаса.
  5. Пьем спиртное исключительно через трубочку, наслаждаясь каждым глоточком.

Кофе с ликером: лучшие рецепты

Пожалуй, каждый согласится, что кофе — поистине уникальный напиток, и занимает ведущие позиции по частоте употребления. Он способен взбодрить лучше утренней зарядки и порадовать своими вкусовыми и ароматическими качествами. Кроме того, кофе прекрасно комбинируется с дополнительными ингредиентами в виде различного алкоголя. Самый популярный — ликер. Это может быть Baileys, Galliano, Kahlua, Creme de Cacao и даже Sambuca. Подойдут и домашние ликеры.

Представляем вашему вниманию несколько простых и изысканных рецептов ликерных кофейных напитков.

Пожалуй, каждый согласится, что кофе — поистине уникальный напиток, и занимает ведущие позиции по частоте употребления. Он способен взбодрить лучше утренней зарядки и порадовать своими вкусовыми и ароматическими качествами. Кроме того, кофе прекрасно комбинируется с дополнительными ингредиентами в виде различного алкоголя. Самый популярный — ликер. Это может быть Baileys, Galliano, Kahlua, Creme de Cacao и даже Sambuca. Подойдут и домашние ликеры.

Ликер с кофе и льдом

Ликер с кофе и льдом — приятный освежающий напиток.

Сварить кофе или приготовить растворимое на свой вкус, добавить сахар и охладить. В остывший кофе налить две ложки ликера, положить несколько кубиков льда и несколько листиков мяты.

Сварить кофе или приготовить растворимое на свой вкус, добавить сахар и охладить. В остывший кофе налить две ложки ликера, положить несколько кубиков льда и несколько листиков мяты.

Самые популярные сорта Di-Maestri

Те, кто выбирают Di-Maestri регулярно, уже смогли подобрать для себя уникальный вкус. А тем, кто продолжает эксперименты, стоит узнать о широком выборе кофе и чая от популярного бренда:

Название сортаЦвет упаковкиХарактеристика/описание
Caffe IntenzoКоричневыйРобуста + арабика: терпкий, крепкий, бодрящий
Caffe PreziosoКрасныйКофе средней обжарки с шелковистым вкусом и насыщенным ореховым ароматом
Carre Arabika 100%Светло-коричневыйЧистая арабика с умеренным содержанием кофеина
Caffe Grand CruОранжевыйНежный напиток с шоколадным послевкусием и ароматом фруктов. Кофе для него собирается на элитных плантациях
Ciocolatto NettareФиолетовыйШоколадный напиток, улучшающий настроение
Tea VellutoТемно-синийКрепкий, ароматный и освежающий чай
Caffe DekaТемно-зеленыйБархатный аромат, содержание кофеина – менее 0,1%

Как видите, кофе Di Maestri – это великолепно обжаренная арабика и робуста, собранная на экологически чистых плантациях. Ее сразу же после обжарки герметично запаковывают, что исключает контакт молотых зерен с воздухом.

Такой способ приготовления позволяет создать напиток для гурманов всего за несколько простых шагов. И еще один момент: использование капсул оставляет кофемашину чистой и сохраняет ее работоспособность надолго.

Такой способ приготовления позволяет создать напиток для гурманов всего за несколько простых шагов. И еще один момент: использование капсул оставляет кофемашину чистой и сохраняет ее работоспособность надолго.

Сложный способ приготовления

Состав и правильные пропорции:

  • сливки – 1 литр;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • сырые желтки – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • растворимый кофе – 25 грамм;
  • водка – 1 стакан;
  • виски – 1 стакан.

1. Сливки и сахар смешиваем в небольшой кастрюльке (желательно медной) нагреваем до 40–50 градусов.

2. Постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар.

3. Аккуратно вливаем в миксере желтки, постоянно помешиваем.

4. Добавляем в смесь кофе, тщательно перемешиваем.

5. Снимаем с огня (температура смеси не должна быть выше 50 градусов, огонь очень маленький).

6. Добавляем алкоголь и всю смесь тщательно взбиваем в миксере.

Если все сделано правильно, домашний ликер даст обильную пену, которая полностью осядет после остывания ликера. Ирландский крем, сделанный своими руками, хранится не больше недели.

2. Постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар.

Кофе с Амаретто

Этот вариант кофе с ликером наиболее популярен в Италии, посему нередко его называют итальянским.

  • кофейные зерна – 30 граммов,
  • миндаль – 15 граммов,
  • вода – 200 мл,
  • Амаретто – 50 мл,
  • взбитые сливки.
  1. Варим указанным в предложенном выше рецепте кофе по-турецки.
  2. Переливаем готовый кофе в стакан.
  3. Добавляем сахар.
  4. Вливаем ликер. Тщательно перемешиваем.
  5. Украшаем коктейль взбитыми сливками и тертым миндалем. Можно пробовать!
  • растворимый кофе – 1,5 чайной ложки,
  • вода – 180 мл,
  • апельсиновый ликер – 100 мл,
  • сливки – 50 мл,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • апельсиновая цедра – по вкусу.

Оригинальные вариации «Amaretto»

Встречается домашний «Амаретто» и в других вариациях. Ниже представлены ещё две из них.

Из черёмухи

Приготовить «Amaretto» может сегодня каждый. Сделать это можно как из обычной, так и из красной черёмухи. Приготовление простого рецепта черёмухового «Амаретто» будет интересно тем, кому не хочется проходить многочисленные процедуры изготовления ликёра. Понадобится:

  • литр водки;
  • 4 стакана ягод черёмухи;

Требуется взять удобную стерильную посуду, положить в неё ягоды и залить водкой для настаивания. Сосуд прочно закупоривается и оставляется в тёмном месте не менее чем на месяц. Перед употреблением необходимо процедить полученный настой. Принимать аперитив рекомендуется охлаждённым.

Из косточек вишни

Вот ещё один рецепт приготовления домашнего «Amaretto» на вишнёвых косточках. Затратить потребуется минимум сил, а необходимые ингредиенты найдутся под рукой.

  • литр водки/самогона/разведённого спирта;
  • 100 г косточек вишни;
  • 400 мл. сахарного сиропа;
  • 2 г. ванилина.

Начнём приготовление с сиропа, здесь он играет едва ли не самую значимую роль. 400 г. сахарного песка требуется обжарить несколько минут на сковороде – до состояния карамели.

  • Между тем засыпаем все косточки в подходящую ёмкость и заливаем это дело 1 л. водки. Оставляем на полдня в тёплом месте.
  • Добавляем сироп и ваниль в тару с будущим ликёром. Всё тщательно мешаем, и оставляем настаиваться на 7 дней в тёмном прохладном месте, таком как кладовка или чулан.

По истечении этого времени фильтруем получившийся настой, и можно употреблять. Подавать его рекомендуется охлаждённым. Не забывайте также и о том, что этот алкоголь можно добавлять во многие блюда, и готовить с ним выпечку.

Кофе по-ирландски

Родина напитка – это Ирландия, и его отличают неимоверные вкусовые характеристики. Готовят питье из кофе и ирландского виски. Если есть желание, то можно добавить сливки, корицу и анис.

Вначале в турке заваривают кофе, который обязательно должен получиться крепким. Затем кофе перемещают в высокий бокал и к нему досыпают сахар. Пятая часть бокала кофе не заполняется, это место оставляют для виски. Для украшения применяют взбитые сливки, и пить его лучше горячим. В питье не рекомендуют бросать другие специи (исключение составляет только корица). А вот указанный алкоголь можно заменить на любой доступный вариант.

Любой рецепт кофе с ликером приготовить просто, и его очень приятно выпить в завершении тяжелого дня, а самое важное, что всякий раз можно приготовить новый напиток, в зависимости от настроения

Видеорецепт приготовления коктейля на основе Амаретто

Для того чтобы более детально разобраться в процессе изготовления коктейлей на основе Амаретто, советую ознакомиться с несколькими элементарными рецептами на видео. Кроме просмотра пошагового процесса создания великолепных спиртных напитков, вы сможете насладиться красивой и быстрой работой профессиональных барменов во время их приготовления. Кто знает, может быть вам удастся повторить их подвиги!

«Амаретто Сауэр»:

«Эй-би-си»:

«Крестный отец»:

Вкусный миндальный ликер Амаретто с изящным ароматом

  • Опыт использования: один раз
  • Стоимость: 199 рублей

Доброго времени суток!

Не смотря на то, что я придерживаюсь здорового образа жизни, однако иногда позволяю себе баловство под названием “алкоголь”. Я предпочитаю ликеры. По-моему мнению это самая вкусная категория в алкогольной продукции как средней, так и высокой крепости, которую можно пить, не сморщив лица. В этот раз я провел эксперимент и взял недорогой отечественный ликер “Amaretto” на пробу.

Ликер “Amaretto” Вот такой минималистичный дизайн этикетки. Слово “Амаретто” я еще помню со времени службы в вооруженных силах, у нас было популярно кофе с амаретто, но я даже представления не имел что это такое. Было вкусно. Теперь я знаю, что этот напиток готовят из миндаля и абрикосовых косточек и настаивается на коньяке с травами.

Состав напитка Вот как был приготовлен ликер на основе этого напитка:

Состав: вода питьевая справленная, сахарный сироп, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья “Люкс”, ароматизатор “Амаретто”, настой полыни, краситель – Е150d, ароматизатор натуральный – “масло эфирное миндаля горького”, настой пажитника.

Крепость: 25%.

Объем: 0.5 л.

К великому сожалению аромат и вкус “амаретто” заслуга ароматизаторов. Они натуральные, но вряд ли с помощью такого напитка можно почувствовать что это такое по-настоящему.

Акцизная марка Естественно я взял эту бутылочку не для того, чтобы разгромить ее в отзыве за ароматизаторы. Я знал на что шел. И, хочу сказать Вам, что не пожалел.

Открыв бутылку сразу разнесся аромат “амаретто”. Да, я помню этот аромат. Ароматизатор очень мощный. Совершенно не чувствуется алкоголя по запаху.

Напиток становится немного вязким, когда постоит в холодильнике. Приступаем к пробе.

Хм, на самом деле для своей ценовой категории очень даже не плохо. Конечно, если пить в чистом виде, как я люблю, то очень сильно тянет спиртягой. Это не дает насладиться алкоголем. Напиток обладает легким обжигающим эффектом. Даже как-то много спирта для 25%. А еще в нем очень много сахарного сиропа. Вся рюмка была сладкая после трапезы.

Основываясь на отзывах других людей, я попробовал этот напиток с кофе.

А вот это получилось очень вкусно. Я равнодушен к кофе, а вот так он получился очень интересным. Нет горечи от кофе. И нет спиртового привкуса. Пожалуй, поэкспериментирую с другими напитками.

Напиток был продегустирован с этим шоколадом. Было сладко, но зато отсутствовал привкус спирта, поэтому от употребления напитка я остался доволен. А вот от шоколада нет(

Лично у меня не проявились никакие аллергические реакции, мой организм с достоинством принял этот напиток.

В общем неплохой ликер на свои деньги. Его можно приобрести только в сети супер и гипермаркетов “Лента”. Если Вы желаете порадовать себя чем-то в меру крепким и приятным, но не желаете тратить большие деньги, то смело берите. Естественно он не сравнится с дорогими алкогольными напитками. Но это само собой разумеющееся.

Спасибо за внимание!

Достоинства

  • вкус
  • насыщенный миндальный аромат
  • цена

Недостатки

ярковыраженный привкус спирта

Шоколадный ликер с молоком

Время приготовления – 3 недели.

Тертый шоколад плохо растворяется в процессе настаивания на спиртосодержащей основе. Для получения однородной консистенции рекомендуем 2 варианта решения проблемы:

  1. Подогреть шоколадный настой на водяной бане после недельной выдержки, поместив емкость на 20-30 минут в кастрюлю с водой 50°C-60°C, тщательно помешивая содержимое;

  2. Растопить тертый шоколад на водяной бане еще с самого начала, смешать его со щепоткой ванилина и необходимым объемом основы, взбить полученную смесь блендером.

Ингредиенты

  1. Черный шоколад – 100 г

  2. Спиртовая основа (ром, водка, коньяк, самогон) – 750 мл

  3. Ванилин щепотка

  4. Сахар – 500 г

  5. Молоко – 200 мл

  6. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Натрите шоколадную плитку на мелкой терке или измельчите ее в блендере.

  2. Высыпите крошку в банку и добавьте чуток ванилина.

  3. Влейте алкогольную основу и хорошо перемешайте.

  4. Закройте емкость крышкой и поставьте ее в темное теплое место.

  5. В течение 7 дней по нескольку раз в сутки встряхивайте банку.

  6. По истечении положенного срока достаньте емкость с настойкой.

  7. В кастрюльку налейте молоко и воду. Затем высыпьте в жидкость сахар и тщательно перемешайте.

  8. На маленьком огне вскипятите сироп, постоянно помешивая его.

  9. Остудите сироп до комнатной температуры.

  10. В банку с шоколадной настойкой влейте сироп и взболтайте содержимое.

  11. Спрячьте в темном месте заполненную емкость на 2 недели и ежедневно встряхивайте ее.

  12. Когда нужное время истечет, разлейте ликер в бутылки.

Важно! Молочно-шоколадный ликер нельзя хранить более 2-3 месяцев. Перед подачей напитка на стол для исчезновения осадка достаточно встряхнуть бутылку

Фильтрация через ситечко или плотную марлю в данном случае не к чему, потому что шоколад – вкусность, которая не испортит ни вида, ни настроения

Перед подачей напитка на стол для исчезновения осадка достаточно встряхнуть бутылку. Фильтрация через ситечко или плотную марлю в данном случае не к чему, потому что шоколад – вкусность, которая не испортит ни вида, ни настроения.

Правильное употребление кофейного напитка

Чтобы получить удовольствие от церемонии, недостаточно правильно сварить алкогольный эспрессо, его также нужно правильно пить.

Не стоит спешить опустошить бокал, в котором он подается. Бодрящим продуктом, сваренным на основе ликера Амаретто, не утоляют жажду и не выпивают его залпом. Независимо от температуры такого кофе, пить его нужно медленными глотками.

Подается коктейль в больших стеклянных бокалах. Но если по рецепту вы не используете лед и взбитые сливки, то пить его можно в обычных чашечках для эспрессо.

С добавлением сахарного песка нужно проявить осторожность. Сам по себе ликер Амаретто достаточно приторный

Поэтому использование дополнительных подсластителей может испортить вкус коктейля.

Помните, алкогольный кофе предназначен для вечернего употребления. Спиртное, содержащееся в нем, может сильно «ударить в голову», поэтому пить его в первой половине дня не желательно.

Коктейли с ликером 10 лучших рецептов

Сегодня вы узнаете 10 лучших простых рецептов коктейлей с ликерами, которые можно приготовить в домашних условиях.

1. Бульдог.

Отличный коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.

Состав:

ликер Амаретто – 35 мл;

  • шоколадный сироп – 10 мл;
  • свежее молоко – 120 мл;
  • мягкое мороженое – 1 шарик.

Приготовление: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере и перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое.

2. Вуду.

Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые другими составляющими. Хотя для его приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, но мы рекомендуем их достать, полученное от напитка удовольствие того стоит.

Состав:

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • мороженое – 100 г.

Приготовление: все компоненты тщательно взбить в блендере и перелить в высокий стакан, который можно предварительно охладить льдом.

3. Покой.

Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за свою оригинальность и простоту приготовления.

Состав:

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • свежее молоко – 120 мл;
  • сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Приготовление: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, хорошо перемешать и сверху посыпать мускатным орехом. Это один из самых простых рецептов коктейлей с ликером, но очень вкусный.

4. Ламбада.

Для любителей кокоса этот коктейль станет настоящей находкой.

Состав:

  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
  • джин – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление: взбить в блендере все ингредиенты и перелить коктейль в стакан. Для украшения сверху можно положить вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.

5. Кофейная ямайка.

Мимо этого коктейля не сможет пройти ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе, а сделать этот напиток очень просто.

Состав:

  • – 50 мл;
  • охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление: все компоненты смешать в шейкере, а затем перелить в бокал, наполненный льдом. Рекомендуем пить этот коктейль через соломинку небольшими глотками, очень взбадривает и освежает.

6. Шоколадный Шериданс.

Очень сладкий коктейль на основе ликера Шериданс, фактически он является десертом, поскольку его можно не только пить, но и есть ложкой.

Состав:

  • ликер Шериданс – 30 мл;
  • тертый черный или молочный шоколад – 20 г.

Приготовление: сначала в бокал наливают Шериданс, а затем сверху его посыпают тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад. После этого его можно подавать на стол.

7. Панамский.

Прекрасный тонизирующий коктейль крепостью 6-8 градусов, отличный выбор для любителей слабоалкогольных напитков.

Состав:

  • джин – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление: наполнить бокал льдом, смешать джин, водку и ликер, перелить спиртное в бокал и добавить тоник. Оригинальность цвета и вкуса поражают воображение.

8. Ацтек.

Простой состав и доступность ингредиентов сделали этот коктейль довольно популярным.

Состав:

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • шоколадная стружка.

Приготовление: растопить плитки шоколада на водной бане и добавить их бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер и молоко, добавить смесь в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.

9. Холодные губы.

Освежающий алкогольный коктейль с кислинкой.

Состав:

  • ликер Вана Талин (Vana Tallinn) – 40 мл;
  • белый ром – 40 мл;
  • клюквенный сок – 160 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление: заполнить стакан льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить содержимое в стакан. Сверху коктейль можно украсить клубникой.

10. Baileys Шоколатини.

Сказочный вкус этого ликера запомниться вам надолго, он делается на основе легендарного ликера Бейлис. Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток.

Состав:

  • водка – 10 мл;
  • – 50 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • лед – 4-5 кубиков.

Приготовление: охладить шейкер несколькими кубиками льда, далее добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Перелить коктейль в бокал.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий